-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Они
Они
19:08 19.12.2009
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии натюр
натюр
05:47 10.12.2009
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии пейзажи
пейзажи
19:16 30.11.2009
Фотографий: 8

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Albatroska

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3990


      Методы приготовления коктейлей

      Среда, 06 Января 2010 г. 03:58 + в цитатник

      Билд

      - метод приготовления коктейля непосредственно в бокале.

      Стир

      - метод приготовления коктейля в смесительном стакане.

      Шейк

      - метод приготовления коктейля в шейкере.

      Бленд

      - метод приготовления коктейля в блендере.

      Мадл

      - метод приготовления коктейля с использованием специальной толкушки.

      Иногда эти методы используются совместно.

      Картинка 3 из 126672Для смешивания коктейлей чаще всего используют четыре следующих способа:

      1. Смешивание в шейкере.
      2. Приготовление в стакане для смешивания.
      3. Приготовление в порционной посуде.
      4. Смешивание в блендере.

      Смешивание в шейкере.

      При использовании этого способа компоненты смешиваются вручную с помощью шейкера. Сначала необходимо наполнить стеклянную часть шейкера на 3/4 льдом, затем влить остальные ингредиенты. Начинают чаще всего с дешевых напитков и лишь потом добавляют дорогие. После того как все ингредиенты налиты в шейкер, следует перелить содержимое стеклянной части в металлическую и интенсивно встряхивать в течение 10-15 секунд, затем снять стеклянную часть и через ситечко процедить коктейль в порционную посуду. Шейкер значительно облегчает приготовление коктейлей из ингредиентов, которые плохо смешиваются с крепкими спиртными напитками (соки, яичный белок, сливки и сахарные сиропы). Большинство шейкеров состоят из двух или трех частей. Когда в баре много посетителей, крышка без конца теряется. Если крышка от шейкера в очередной раз исчезла, воспользуйтесь подставкой для стакана или собственной ладонью - это вполне приемлемое решение проблемы. Попробовать коктейль перед подачей можно с помощью соломинки, отлив небольшое количество в крышку шейкера.

      Приготовление в стакане для смешивания.

      Ингредиенты размешиваются вместе со льдом в специальном стакане, а затем процеживаются в охлажденный сервировочный бокал. Предпочтительны резкие круговые движения (для этих целей хорошо подходит стеклянная часть американского шейкера). Этот способ используется для приготовления коктейлей из легко смешивающихся ингредиентов: крепких алкогольных напитков, ликеров и вермутов.

      Приготовление в порционной посуде.

      Компоненты смешивают непосредственно в сервировочном бокале, наливая их один поверх другого. Таким образом готовят хайболы, «долгие» напитки с фруктовыми соками, а также коктейли, в состав которых входят напитки, насыщенные углекислотой. Там, где это возможно, с подобными коктейлями необходимо подавать палочку для перемешивания. Хорошей заменой ей может послужить длинная соломинка. Палочка или соломинка необходимы для перемешивания ингредиентов коктейля после подачи.

      Смешивание в блендере.

      Для этих целей используется электрический блендер или миксер. Загрузку блендера рекомендуется начинать с фруктов (свежих или консервированных), которые лучше предварительно нарезать небольшими ломтиками, - тогда консистенция будет более однородной, чем при использовании целых плодов. Далее следует наливать алкоголь. Лед кладут в последнюю очередь. Такой порядок обеспечивает свободное смешивание фруктов с алкогольными напитками и дает возможность льду постепенно таять и охлаждать смесь. В идеале составляющие коктейля нужно смешивать в блендере в течение как минимум 20 секунд. Это позволяет быть уверенным, что в нем не осталось слишком крупных кусков льда или фруктов, для удаления которых напиток придется процеживать.
      Иногда лед может препятствовать свободному вращению ножа блендера. Тогда возникает натужное гудение и дребезжание. Перед очередным использованием блендера необходимо убедиться в его чистоте. Достаточно тщательно ополоснуть его горячей водой и насухо вытереть чистым полотенцем.

      Техника смешивания коктейлей.

      1. Смешивание в шейкере и переливание. После смешивания коктейля содержимое шейкера переливается непосредственно в порционную посуду. При переливании в стаканы типа хайбол (а иногда и в стаканы в старинном стиле) отцеживать лед не требуется.
      2. Смешивание в шейкере и процеживание. Целью процеживания является удаление льда в тех случаях, когда его таяние в сервировочном бокале может привести к неоправданному разбавлению коктейля, ухудшающему его консистенцию, вкус и аромат. Для этого можно использовать специальное ситечко или нож.
      3. Осторожное наливание. Нужно опустить ложку в сервировочный бокал и держать ее таким образом, чтобы она почти касалась поверхности коктейля. При осторожном наливании в ложку следующего компонента он будет равномерно растекаться по поверхности предыдущего, не смешиваясь с ним.
      4. Ободок (сахарный и соляной). Эта техника используется для создания напоминающей иней каемки из сахара или соли на краях порционной посуды. Сначала края протирают ломтиком лимона (под соль) или апельсина (под сахар), затем осторожными вращательными движениями погружают в слой соли или сахарного песка, насыпанном на тарелку. Не следует вдавливать края бокала слишком глубоко, так как это часто приводит к образованию портящих вид комочков.

      Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет. Это намного проще, чем предварительно смешивать сироп с сахаром.

      Классификация коктейлей по методу их приготовления


      klassifikacia.jpgBuild ( англ. строить, создавать)- метод, по которому коктейль готовиться непосредственно в бокале. Всё, что вам нужно для приготовления- это мерный стакан, барная ложка, нужные ингредиенты и подходящий бокал. Какой коктейль в каком бокале лучше всего подавать мы юудем стараться указывать в рецептах коктейлей. С помощью этого метода вы можете приготовить: “Грустный понедельник”, “Мартини”, “Кровавая Мэри”, “Поцелуй на губах”, “Негрони”, “Морской бриз”, “Текила-санрайз”.
      Текила-санрайз
      Stir (англ. перемешивать)- метод, по которому коктейль готовится в смесительном стакане. Этот метод пригодел для коктейлей “Карузо”, “Никербокер”, “Манхэттен”.

      Shake (англ. трясти, встряхивать)- метод, по которому коктейль готовится в шейкере. Во взбитом коктейле спиртные напитки соединяются не только с соком, но и с более плотными ингредиентами, например взбитыми сливками. Одновременно коктейль охлаждается, поскольку шейкер, как правило, на три четверти заполнен кубиками льда. Коктейли “Мечта Амальфи”, “Космополитен”, “Сладкая Гавана”, “Маргарита”, “Малиновый мятный дайкири”, “Стилет” приготавливаются с помощьюю шейкера.

      Blend (англ. смешивать, сочетать)- метод, по которому коктейль готовиться в миксере или блендере. Коктейли, сделанный в миксере, нужно подавать незамедлительно, пока они не расслоились и не потеряли свой внешний вид. В миксере можно приготовить следующие коктейли: “Мария”, “Бриз Мауи”, “Пинья колада”, “Голубые Гавайи”,”Сидни слинг”, “Настоящая любовь”.

      Muddle (англ. мутить, приводить в беспорядок)- метод с использованием толкушки или пестика. При приготовлении коктейля ягоды, листья и фрукты, как правило, растираются непосредственно в бокале хайбол, имеющем тяжелое основание. Иногда ингредиенты взбиваются в миксере. Освоить технику растирания фруктов, листьев и ягод совсем не сложно, для этого нужна лишь твёрдая рука. Растирание позволяет сохранить без потерь весь сок, содержащийся в ягодах и фруктах. “Ягодный букет”, “Крутой Бурбон”, “Ежевика”, “Кайпиринья”, “Мятный джулеп”, “Розовый мосхито”- это коктейли приготавливаются только при уловии, что у вас есть дома пестик.

      Throw (англ. метание, бросание)- этот метод является самым новым и модным в Лондоне. Техника заключается в том, что ингредиенты коктейля долго переливается из бокала в бокал. Переливание позволяет вентилировать состав, наполняя напиток ароматом. Чаще всего применяется при приготовлении “Мартини”.

      Layer (англ. слой, наслаивать)- метод, позволяющий приготовить слоёные коктейли. Подробнее о том, как готовить такие коктейли читайте здесь. Вы можете приготовить “Американский флаг”, “Б-52”, “Персиковый туман”, “Пусс-кафе”.

       

      Рубрики:  Питание
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку