-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Они
Они
19:08 19.12.2009
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии натюр
натюр
05:47 10.12.2009
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии пейзажи
пейзажи
19:16 30.11.2009
Фотографий: 8

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Albatroska

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 29.11.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3990


      Кофе рецепты

      Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:26 + в цитатник

      КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"




      На 6 порций:

      1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе
      750 мл крепкого черного кофе
      120 мл сливок
      1 1/2 ст л коричневого сахара
      1/4 ч л молотой корицы
      1/8 ч л молотого имбиря
      для украшения: цедра апельсина, тертая

      Инструкция по приготовлению:

      Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.
      1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.
      2. В чистой миске взбить сливки.
      3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.
      4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.


      Кофе «Штирлиц»




      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 4 ч. ложки
      вода - 600 г
      мед - 2 ст. ложки
      чеснок - 1-2 зубчика

      Способ приготовления рецепта:
      1 В джезву насыпьте кофе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так, чтобы до края оставалось 1–1,5 см, перемешайте, нагревайте на слабом огне.
      2 Как только кофе поднимется, снимите джезву с огня, кофе перемешайте и оставьте на 1–2 минуты, чтобы он отстоялся.
      3 Кофе, процедив через ситечко, разлейте по чашкам, и сразу подавайте.

       

      Кофе «Дон Жуан»




      Необходимые продукты:
      кофе черный - 200 г
      ром темный - 40 г
      ликер кофейный - 50 г
      сливки - 2 ст. ложки
      шоколад тертый - 2 ч. ложки

      Способ приготовления рецепта:
      1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
      2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
      3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.

       

      Ямайский черный кофе





      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 15 ст. ложек
      вода - 1 1/2 л
      лимоны - 2 шт.
      апельсины - 2 шт.
      ром - 3 ст. ложки
      сахарная пудра - 3 ст. ложки

      Способ приготовления рецепта:
      1 Апельсины и лимоны нарежьте ломтиками. Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения. Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.
      2 При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.

       

      Бодрящий утренний кофе





      Необходимые продукты:
      кофе растворимый - 2-4 ч. ложки
      вода - 300 г
      сок 2 долек лимона
      сахар - 2 ч. ложки

      Способ приготовления рецепта:
      Кофе, сок лимона и сахар перемешайте до образования желто-коричневой пены, влейте кипящую воду.

       

      Кофе «Зимушка»


      Кофе «Зимушка»

      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:


      Необходимые продукты:
      кофе черный крепкий - 200 г
      желтки яичные - 2 шт.
      ром - 2 ч. ложки
      сахар
      Способ приготовления блюда:
      1 Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ром, перемешайте.

      2 В полученную смесь влейте горячий кофе, еще раз перемешайте и сразу подавайте.

       

      Кофе с ромом


      Кофе с ромом

      Количество порций: 4
      Время приготовления:
      Калорийность:
       
      Необходимые продукты:
      кофе черный крепкий - 450 г
      апельсин - 1 шт.
      лимон - 1 шт.
      ром - 3 ст. ложки
      сахарная пудра - 1/3 стакана
      Способ приготовления блюда:
      1 Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.

      2 Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам.

      3 Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.

      Кофе «Африка»

      Кофе «Африка»
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:
       
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 2 ч. ложки
      вода - 200 г
      какао-порошок - 1 ч. ложка
      сахар - 4 ч. ложки
      коньяк - 2 ч. ложки
      корица - 2 щепотки
      Способ приготовления блюда:
      1 В кофеварку положите кофе, какао-порошок, сахар, корицу, перемешайте, залейте водой.

      2 Сварите кофе, добавьте коньяк, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

      Нью-Орлеанский кофе

      Нью-Орлеанский кофе
      Количество порций: 4
      Время приготовления:
      Калорийность:


      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 3 ст. ложки
      цикорий молотый - 1 ст. ложка
      вода - 600 г
      молоко - 100 г
      Способ приготовления блюда:
      1 Кофе, смешанный с цикорием, залейте водой и поставьте на слабый огонь.

      2 Как только поднимется шапка пены, джезву снимите с огня. Одновременно подогрейте молоко.

      3 Разлейте кофе по подогретым кружкам, добавьте горячее молоко.

      Итальянский кофе


      Итальянский кофе

      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:
       
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 4 ч. ложки
      вода - 300 г
      ликер амаретто - 2 ст. ложки
      сливки - 2 ст. ложки
      Способ приготовления блюда:
      1 Сварите черный кофе. В подогретые чашки налейте ликер, выдержите 1–2 минуты, затем влейте кофе и перемешайте.

      2 При подаче добавьте в кофе сливки.

      Кофе по-восточному

      Кофе <nobr>по-восточному</nobr> Оценка посетителей:
      Количество порций: 1
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Вид кухни: Микроволновая кухня;
      Национальная кухня: Восточная кухня;
      Рецепт из книг:
      Микроволновая кухня
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 1 ч. ложки
      сахар - 1 1/2 ч. ложки
      вода - 3/4 стакана
      ром - 1/4 стакана
      гвоздика - 2 шт.
      корица молотая - 1 щепотка
      какао-порошок - 1/2 ч. ложки
      сливки густые - 2 ст. ложки
      Способ приготовления блюда:
      Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.

      Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.

      Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.

      Кофе «по-новому»

      Кофе «по-новому» Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Завтрак. Girl
      Необходимые продукты:
      кофе натуральный - 2 ст. ложки
      вода - 2 стакана
      сахар - 50 г
      сок черешни - 4 ст. ложки
      Способ приготовления блюда:
      Сварите крепкий кофе.

      Введите в горячий кофе сок черешни, сахар и перемешайте.

      Подавайте кофе охлажденным с ледяной крошкой. Оформите черешней.

      Кофе по-ирландски

      Кофе <nobr>по-ирландски</nobr> Оценка посетителей:
      Количество порций: 4
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе черный крепкий - 500 г
      сахар жженый - 1 ч. ложка
      виски - 100 г
      сливки взбитые - 1/2 стакана
      кофе молотый - 1/2 ч. ложки
      Способ приготовления блюда:
      1 В горячий кофе добавьте сахар, половину виски, доведите почти до кипения. Влейте оставшееся виски и разлейте кофе по чашкам.

      2 Сверху положите взбитые сливки и посыпьте их молотым кофе.

      Кофе с коньяком и ромом 

      Кофе с коньяком и ромом Оценка посетителей:
      Количество порций: 6
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе черный - 500 г
      ром - 500 г
      коньяк - 100 г
      сахар - 2-4 ст. ложки
      лимон - 1 шт.
      Способ приготовления блюда:
      1 В подогретые чашки разлейте горячий кофе, добавьте коньяк, ром и сахар.

      2 При подаче в каждую чашку положите по ломтику лимона.

      Кофе по-королевски



      Кофе <nobr>по-королевски</nobr>
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 2 ч. ложки
      вода - 300 г
      желтки яичные - 2 шт.
      ликер кофейный - 2 ч. ложки
      сахар - 6 ч. ложек
      Способ приготовления блюда:
      1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.

      2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.

      Сверху выложите взбитую смесь.

      Кофе «Черный кот»



      Кофе «Черный кот»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе черный крепкий - 300 г
      виски - 40 г
      желтки яичные - 4 шт.
      сахарная пудра - 2 ст. ложки
      Способ приготовления блюда:
      1 Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски.

      2 Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте.

      Кофе по-мавритански



      Кофе <nobr>по-мавритански</nobr>
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе мелкого помола - 1 ст. ложка
      вода - 250-300 г
      перец черный молотый - 1 щепотка
      корица молотая - 1 щепотка
      вода розовая - 1/2 ч. ложки
      сахар - 2-3 ст. ложки
      Способ приготовления блюда:
      1 В джезву насыпьте кофе, перец, корицу и сахар, перемешайте, влейте холодную воду. Поставьте джезву на слабый огонь, нагревайте кофе, пока пена не начнет подниматься. Затем джезву снимите с огня, через 1 минуту вновь начните нагревать кофе.

      Повторите процедуру 2–3 раза. В готовый кофе по каплям влейте розовую воду и сразу разлейте кофе по чашкам.

      2 По желанию перед подачей кофе можно процедить.

      Кофе по-австралийски



      Кофе <nobr>по-австралийски</nobr>
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Национальная кухня: Австралийская кухня;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 2 ст. ложки
      вода - 300 г
      цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
      цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
      гвоздика - 2-4 бутона
      сахар
      Способ приготовления блюда:
      1 На дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.

      2 Когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.

      3 Добавьте по вкусу сахар.

      Мраморный кофе



      Мраморный кофе
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 2 ч. ложки
      вода - 200 г
      молоко - 50 г
      Способ приготовления блюда:
      1 Сварите черный кофе. На дно чашки налейте теплое молоко, затем медленно и осторожно влейте кофе.

      Перемешивать напиток не надо.

      2 Подавайте к столу со сладостями или сухофруктами.

      Кофе «Порто»


      Кофе «Порто»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 2
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе черный крепкий - 200 г
      портвейн белый - 60 г
      сахар - 2 ст. ложки
      цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
      корица молотая - 2 щепотки
      Способ приготовления блюда:
      1 Охлажденный кофе смешайте с сахаром, портвейном, цедрой, корицей и взбейте миксером на большой скорости.

      2 Разлейте кофе в охлажденные бокалы.

      Кофе «Южный»


      Кофе «Южный»
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 4
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      кофе черный крепкий - 600 г
      корица - 4 палочки
      гвоздика - 6 бутонов
      ликер кофейный - 4 ст. ложки
      сахар - 3-4 ст. ложки
      Способ приготовления блюда:
      1 Горячий кофе смешайте с корицей, гвоздикой и сахаром, охладите. Кофе процедите, добавьте ликер.

      2 При подаче в охлажденные бокалы или стаканы положите кубики льда, залейте приготовленным кофе и подавайте.

      Латте маккиато


      Латте маккиато
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 1
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      молоко
      кофе
      вода
      Способ приготовления блюда:
      Высокий бокал заполните на 1/2 охлажденным молоком. Затем

      осторожно, стараясь не смешивать слои, налейте примерно

      столько же горячего молока и выложите взбитую молочную пену.

      Медленно, тонкой струей прямо сквозь пену налейте обычную порцию эспрессо .

      В результате у вас должен получиться слоеный напиток с большим количеством пены.

      Капучино


      Капучино
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 1
      Время приготовления:
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Рецепт из книг:
      Книга о кофе
      Необходимые продукты:
      вода
      кофе
      молоко
      Способ приготовления блюда:
      1 Приготовьте эспрессо классический.

      200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо. Если никаких специальных приспособлений нет, то используйте миксер или блендер. Молоко взбивайте до образования пены из мелких пузырьков. Крупных пузырей быть не должно.

      2 Каждую чашку заполните на треть эспрессо, затем еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой). Сверху выложите пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. Посыпьте готовый капучино какао-порошком или молотой корицей.

      Кофе по-венски



      Кофе <nobr>по-венски</nobr> (2)
      Оценка посетителей:
      Количество порций: 6
      Время приготовления: 25 мин.
      Калорийность:

      Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад;
      Необходимые продукты:
      кофе молотый - 6 ст. ложек
      гвоздика - 3 бутона
      перец душистый - 3 горошины
      корица молотая - 1/4 ч. ложки
      сахар - 4 ч. ложки
      сливки густые - 1/2 стакана
      Способ приготовления блюда:
      Молотый кофе соедините с гвоздикой, перцем и частью корицы, залейте 3 стаканами, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения, процедите, добавьте сахар. Дайте постоять 15 минут. Процедите.

      При подаче разлейте кофе в чашки, оформите взбитыми сливками. Посыпьте оставшейся корицей.

      Рубрики:  Питание
      Метки:  

      Процитировано 2 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку