Узор спицами:« эффект клоке и спущенные петли» |
Слова автора Елена
Вот такой интересный узор!
Узор основан на вязании ЭФФЕКТА «Клоке». Принцип вязания объяснять не буду, есть очень хорошее видео , внизу можно посмотреть.
|
Салат : с куриными сердечками, морковью и горошком |
|
КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ: ШЕСТЬ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ |
Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!
Правило первое. Выбирайте правильное мясо
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.
Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
Зимняя феечка |
Эта очаровательная феечка будет охранять сон вашего малыша в детской комнате
|
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ |
Кулинарные хитрости - неиссякаемая тема для любой хозяйки...
Попалось кое-что новенькое - спешу поделиться...
Начнем с холодильника…
Часто он бывает перегружен – просто некуда продукты класть… Что можно (или нужно) вынуть из холодильника, чтобы освободилось место, чтобы не навредить продуктам:
а) тропические фрукты (ананас,киви, манго, папайя, бананы..) вообще не храняться в холодильнике, - вы только ухудшите их качество;
а) тыквы и дыни, не имеющие на кожуре повреждений, прекрасно хранятся в темном месте при комнатной температуре;
в) нельзя хранить в холодильнике всё шоколадное – такие вкусности не переносят «большой» холод, их вкусовые качества лишь существенно ухудшаются;
г) не стоит держать в холодильнике консервы до тех пор, пока их не вскрыли – не пропадут….
д) лук, чеснок, картофель – вообще корнеплоды в холодильнике не нуждаются, их можно хранить в прохладном затененном месте.
Теперь о блинах…
Если вы любитель пышных, ноздреватых блинов, кладите яйца в тесто не целиком - взбейте отдельно желтки и белки. Добавьте сначала
|
Как снять отек |
|
Тапочки — следки «Кукурузка» |
Набираем 60 петель и вяжем узор «Кукурузка» 16 рядов (т.е. 4 «зернышка»);
С 17 ряда переходим вязать узор «Мелкая петля»( или узор «Сороконожка») и провязываем 2 раппорта т.е. 12 рядов;
|
красный борщ |
|
РОЗА КРАСНАЯ, |
|
Котлеты советские школьно-столовские |
|
Цитата сообщения lipa_fv
КАК ПОЧИСТИТЬ РЫБУ И НЕ ИСПАЧКАТЬ КУХНЮ ЧЕШУЕЙ |
|
Комментарии (0) |
8 упражнений для похудения. |
|
Как правильно обработать почву осенью |
|
КРАСИВАЯ ВЫШИВКА КОШЕЛЬКА |
|
КОРЗИНА МАКОВ. |
|
ВЫШИВКА: ПОДУШКА И САЛФЕТКА |
|
"БУКЕТ МАКОВ" |
|
"ЛИЛЕЙНИК" |
|
"БЕЛЫЕ РОЗЫ В ВАЗЕ" |
|
"ТЮЛЬПАНЫ" |
|