Шашлык. Подсолнечное масло, специи, лук
|
|
Четверг, 22 Марта 2018 г. 14:05
+ в цитатник
· 2 кг свинины (лучше всего брать ошеек);
· 750 грамм лука;
· 150 мл подсолнечного масла;
· 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
· 1 чайная ложка кориандра;
· 1 чайная ложка черного перца;
· соль по вкусу.
Для начала возьмите мясо и порежьте его довольно крупными кусками.
Затем приготовьте маринад. Для этого налейте в глубокую миску подсолнечное масло, высыпьте туда приправы и соль.
Очистите лук (кроме одной головки) и нарежьте его четвертинками, хвостики при этом обрезать не нужно. Целую луковицу мелко нарубите, посолите и выдавите из нее сок (можно измельчить в блендере). Весь лук смешайте с маринадом.
Затем в миску с маринадом добавьте мясо и хорошенько перемешайте. Лук, который окажется наверху, вдавите срезом в мясо.
Оставьте мясо в маринаде на 40 минут.
Пожарьте на углях мясо вместе с луком, чередуя кусочки.
Вот и все! Вкусный, сочный и ароматный шашлык готов! Так быстро и так просто!
Кстати, в таком маринаде мясо может храниться до трех дней. Чем дольше оно будет стоять, тем лучше промаринуется. Однако слишком переусердствовать все же не стоит – лучше не передерживать мясо дольше суток.
© Lemurov.net Источник:
https://lemurov.net/lifehack/drug-gruzin-nauchil-p...v-drug-gruzin-nauchil-pravilno
Метки:
мясо
свинина
шашлык
маринад
маринад для шашлыка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-