-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aimka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 734


Шашлык. Подсолнечное масло, специи, лук

Четверг, 22 Марта 2018 г. 14:05 + в цитатник
4-147 (400x266, 43Kb)
· 2 кг свинины (лучше всего брать ошеек);
· 750 грамм лука;
· 150 мл подсолнечного масла;
· 1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
· 1 чайная ложка кориандра;
· 1 чайная ложка черного перца;
· соль по вкусу.


Для начала возьмите мясо и порежьте его довольно крупными кусками.

Затем приготовьте маринад. Для этого налейте в глубокую миску подсолнечное масло, высыпьте туда приправы и соль.

Очистите лук (кроме одной головки) и нарежьте его четвертинками, хвостики при этом обрезать не нужно. Целую луковицу мелко нарубите, посолите и выдавите из нее сок (можно измельчить в блендере). Весь лук смешайте с маринадом.

Затем в миску с маринадом добавьте мясо и хорошенько перемешайте. Лук, который окажется наверху, вдавите срезом в мясо.

Оставьте мясо в маринаде на 40 минут.

Пожарьте на углях мясо вместе с луком, чередуя кусочки.

Вот и все! Вкусный, сочный и ароматный шашлык готов! Так быстро и так просто!

Кстати, в таком маринаде мясо может храниться до трех дней. Чем дольше оно будет стоять, тем лучше промаринуется. Однако слишком переусердствовать все же не стоит – лучше не передерживать мясо дольше суток.


© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/lifehack/drug-gruzin-nauchil-p...v-drug-gruzin-nauchil-pravilno
Рубрики:  Кулинария/мясо рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку