Очень быстро,подойдет для тех,кого ,,не слушается,,дрожжевое тесто.Месить не надо,стол чистый! И получается очень вкусно!
350 мл молока
15 г сырых дрожжей ( распустить)
50 г сахара(можно чуть больше)
75 г растительного масла
соль
мука ( грамм 450 ,у меня мерный стакан)
Замесить тесто.Добавить изюм .Тесто будет жидковатым.Разлить в смазанные формы( на дно я кладу кружок бумаги) до половины.Дать подняться минут 20,смазать сметаной и поставить в духовку.Я пеку при 180-190 гр.
ПОМАДКА- 1стак.сахара+ 5 ст.л воды варить 3 минуты на медленном огне(но чтоб кипело).Добавить немного сока лимона или чуть уксуса и взбивать миксером до белизны.Смазать кисточкой остывшие булочки.Дать подсохнуть.
Тесто: 4 яйца взбить с 2/3 ст сахара, добавить растопленный маргарин 1 пачку(180-200гр) 0,5 чл соды гашеной или разрыхлитель для теста, затем 1 ст муки.
Далее начинаем наливать тесто в форму, как "зебру", только вместо темного теста взяла черничное варенье(оно у меня густое)
В таком виде выпекала 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. На ночь укрыла полиэтиленовым пакетом (чтобы не подсох и кошка не стащила )
А утром разрезала на ромбики, и с удовольствием попили чай с бисквитиками!
Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих. На 400 гр. муки - 1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл. растительного масла, 450 мл воды. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.
180 г размягчённого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
280 г муки
1 ч.ложка ванилина
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана лимонного или апельсинового курда
Масло хорошо растираем с сахаром. Добавляем яйцо и смешиваем в однородную массу. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просеиваем и соединяем с яично-маслянистой смесью. Вымешиваем мягкое пластичное тесто и даём полежать в холодильнике не менее 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой или фольго и смазываем сливочным маслом.
От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех. Раскладываем на противне на расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Можно чайной ложкой (лучше её смочить) или большим пальцем. Углубления заполняем курдом (на сей раз у меня апельсиновый, с добавлением поллимона) , без горки, примерно по половине чайной ложки на печенюху. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 гр. сливочного масла, 300 гр. сухого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов, банка сгущенки.
Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. Делим творог на 3 части.
В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. Обмакиваем его в сгущеном молоке, затем в кокосовой стружке.
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
200 г мелких макарон
300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме)
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мелко рубим чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.
- Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия.
- Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.
1 - кубик дрожжей ( 42 г )
120 мл - тёплого молока
120 мл - тёплой воды
60 г - растопленного маргарина
60 г - сахара
1 - яйцо
щепотка соли
480 г - муки
Для начинки :
40 г - сахара
50 г - сл. масла растопить
2 ч.л - корицы ( или меньше по вкусу )
Для глазури :
120 г - сахарной пудры
1 п - ванильного сахара
немного молока
Приготовление :
Замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма , затем тесто раскатать в пласт ( не очень тонко ) , смазать маслом , посыпать сахаром и корицей , свернуть рулетом и нарезать на полоски шириной по 4 см . Поместить в смазанную форму не очень близко к друг другу . Дать немного подойти и запечь до готовности . На готовый горячий пирог нанести глазурь - смешанную сахарную пудру с ванилином и молоком до мажущей консистенции .
Для начинки можно использовать изюм , яблоки , варенье и т.д .
Ингредиенты :
125 г - мягкого маргарина
1 - яйцо
150 г - сахара
350 г - муки
2 ч.л - разрыхлителя
600 г - сметаны
2 - маленьких баночки мандарин
2 п - ванильного сахара
1 п - ванильного пудинга
60 г - сахара
Приготовление :
Смешать маргарин , яйцо , 150 г сахара ,муку с разрыхлителем до состояния мелкой крошки . Часть крошки оставить для посыпки , а оставшуюся распределить в форму и примять руками .Смешать сметану с оставшимися ингредиентами и вылить на тесто , посыпать крошкой и запечь в духовке до готовности .
Приготовление простейшее ,вкус потрясный и вид красивый . Могу только рекомендовать .
200 г - муки
75 г - сахара
1 - яйцо
75 г - маргарина
1 ч.л - разрыхлителя
Смешать все продукты и замесить тесто , убрать в холодильник .
Для начинки :
500 г - творога
2 - яйца
1 - пачка ванильного пудинга
100 г - сметаны
80 мл - растительного масла
150 г - сахара
240 мл - молока
1 - маленькая доза мандаринов
Смешать все ингредиенты для начинки .
Тесто раскатать и выстелить форму , вылить творожную массу ( масса жидкая ) , распределить мандарины по поверхности и запечь минут 50 при 180 градусах .
И снова простенький , но обалденно вкусный и на вид красивый , солнечного цвета пирог из немецкой выпечки . Размер пирога не большой на форму 26 см . ( намекаю на двойную норму )
Ингредиенты :
1 б - мандариновых долек
2 -яйца
75 г - йогурта
150 г - сахара ( использовала только 100 и нормально )
1 п - ванильного сахара
150 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
75 мл - растительного масла
Приготовление :
С мандаринов слить жидкость . Форму смазать или застелить пекарской бумагой .
Взбить яйца с сахаром и ванилином , добавить растительное масло ,йогурт , вмешать муку с разрыхлителем . Тесто вылить в форму , на него разложить мандарины и запекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут .Подавать со взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой .
Несу вам на пробу вкусненький пирог , который сварганить можно минут за 10 и плюс запекание в духовке . Ингредиенты самые доступные и прост в приготовлении .
Ингредиенты :
1 б - натурального йогурта
1 б - растительного масла
2 б - сахара
3 б - муки
1 п - разрыхлителя
4 - яйца
1 б - любых фруктов
Приготовление :
Йогурт , растительное масло , сахар , желтки взбить , вмешать муку с разрыхлителем и взбитые в крепкую пену белки . Фрукты из компота порезать , вмешать в тесто и вылить в форму для запекания .Запекать минут 50 при температуре 180* .
Фрукты можно использовать любые из компота на свой вкус . У меня были сливы и свежие киви .
Чтобы фрукты не опускались на дно пирога , что нужно сделать ? Правильно - обсушить и припорошить крахмалом . Я поленилась и фрукты конечно оказались внизу . На вкус это не повлияло , но низ пирога получился более влажный чем верх . Советую не лениться и сделать все как положено .
Йогурта в баночке 150 г и этой же баночкой измерять все продукты .
Глазурь приготовила из сока от слив и сахарной пудры .
Пирог как всегда простенький , но вкусный да к тому же бюджетный .Тесто пушистое , воздушное и очень мягкое . Да и к Яблочному спасу то что надо .
Ингредиенты:
2 - больших яблока
4 - яйца
250 г - сахара
200 мл - растительного масла
100 мл - яблочного сока
1 п - разрыхлителя
300 г - муки
Приготовление :
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния , добавить масло и сок и вмешать муку с разрыхлителем .
Яблоки почистить , порезать на дольки , удалить седцевинку и порезать на тонкие пластинки . Половину яблок выложить в форму , вылить половину теста , затем разложить оставшиеся яблоки и вылить оставшееся тесто . Я к яблокам еще добавила изюма по горсточке на каждый слой.
Пирог запекать при температуре 180* до готовности .Посыпать сахарной пудрой , но немного . Пирог сладкий .
Вкусный пирог к чаю или с молочком...Тесто приготовила с вечера и положила в холодильник,а утром очень быстро получилось :-)
200 г маргарина
200 мл сметаны
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды погасить соком лимона
350 г муки
Замесить тесто,положить в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут (как оказалось можно и на ночь))).
Начинка
6-7 средних яблок
100 г сахара
корица
Яблоки почистить,натереть на терке,добавить сахар и корицу (по желанию).
Тесто разрезать на две части.Сначала раскатать одну часть(я раскатывала сразу на пергаментной бумаге),выложить начинку,затем раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог.Края соединить,чтоб сок не вытекал.Выпекать при 150 гр 35-40 минут.Перед подачей порезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.Можно украсить ягодами.Приятного чаепития!
Как и вся моя выпечка - готовится быстро , просто и вкусно .
Продукты измеряла баночкой из под йогурта вместимостью 150 г
Ингредиенты :
1 - баночка натурального йогурта , но можно и фруктовые использовать
3 б - муки
2 б - сахара
1 б - растительного масла
4 - яйца
щепотка соли
1 п - разрыхлителя (15 г)
1 п - ванильного сахара (8г)
Приготовление :
Взбить яйца с сахаром и вмешать все остальные ингредиенты . Тесто вылить в форму и запчь в зависимости от формы минут 50 при темпеатуре 180* .
В тесто можно добавлять различные добавки : фрукты , ягоды ,изюм ,орехи ,шоколад , лимонный сок или что подскажет ваша фантазия . Я же готовила с двумя видами варенья . Тесто выкладывала слоями и на каждом слое помещала по нескольку маленьких ложечек варенья .