-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ РОМОВОЙ БАБЫ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:30 + в цитатник

УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ РОМОВОЙ БАБЫ


Очень быстро,подойдет для тех,кого ,,не слушается,,дрожжевое тесто.Месить не надо,стол чистый! И получается очень вкусно!

350 мл молока
15 г сырых дрожжей ( распустить)
50 г сахара(можно чуть больше)
75 г растительного масла
соль
мука ( грамм 450 ,у меня мерный стакан)
Замесить тесто.Добавить изюм .Тесто будет жидковатым.Разлить в смазанные формы( на дно я кладу кружок бумаги) до половины.Дать подняться минут 20,смазать сметаной и поставить в духовку.Я пеку при 180-190 гр.

ПОМАДКА- 1стак.сахара+ 5 ст.л воды варить 3 минуты на медленном огне(но чтоб кипело).Добавить немного сока лимона или чуть уксуса и взбивать миксером до белизны.Смазать кисточкой остывшие булочки.Дать подсохнуть.
Рубрики:  КЕКСЫ
БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитики с вареньем

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник

Бисквитики с вареньем


Тесто: 4 яйца взбить с 2/3 ст сахара, добавить растопленный маргарин 1 пачку(180-200гр) 0,5 чл соды гашеной или разрыхлитель для теста, затем 1 ст муки.

Далее начинаем наливать тесто в форму, как "зебру", только вместо темного теста взяла черничное варенье(оно у меня густое)

В таком виде выпекала 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. На ночь укрыла полиэтиленовым пакетом (чтобы не подсох и кошка не стащила )
 
А утром разрезала на ромбики, и с удовольствием попили чай с бисквитиками!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

БЛИНКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник
БЛИНКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ !!!

Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих. На 400 гр. муки - 1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл. растительного масла, 450 мл воды. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.







Рецепт Елены Цинковской.
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье с апельсиновой начинкой

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:17 + в цитатник

Печенье с апельсиновой начинкой


180 г размягчённого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
280 г муки
1 ч.ложка ванилина
0,5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана лимонного или апельсинового курда

Масло хорошо растираем с сахаром. Добавляем яйцо и смешиваем в однородную массу. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просеиваем и соединяем с яично-маслянистой смесью. Вымешиваем мягкое пластичное тесто и даём полежать в холодильнике не менее 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой или фольго и смазываем сливочным маслом.
От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех. Раскладываем на противне на расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Можно чайной ложкой (лучше её смочить) или большим пальцем. Углубления заполняем курдом (на сей раз у меня апельсиновый, с добавлением поллимона) , без горки, примерно по половине чайной ложки на печенюху. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.


Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кокосовые шарики

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:36 + в цитатник
Кокосовые шарики

1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 гр. сливочного масла, 300 гр. сухого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов, банка сгущенки.

Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. Делим творог на 3 части.
В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. Обмакиваем его в сгущеном молоке, затем в кокосовой стружке.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЛЯ ТЕБЯ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:35 + в цитатник



Хорошо сидим.



Рубрики:  АНИМАШКИ-ДЛЯ ТЕБЯ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

СПАСИБО

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:34 + в цитатник




Рубрики:  АНИМАШКИ-СПАСИБО



Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

СПАСИБО

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:28 + в цитатник



 (576x695, 227Kb)
16.gifааааааа (350x350, 98Kb) 20 (350x382, 206Kb)
5 (350x380, 184Kb) 19аааа (397x350, 217Kb)

1.gifааааа (350x350, 187Kb) 3.gif-ааааа (350x279, 94Kb)
14 (450x450, 195Kb)
12 (500x450, 142Kb)

1 (500x327, 322Kb)
19 (500x405, 282Kb)
6 (550x556, 113Kb)
3 (500x469, 179Kb)











Рубрики:  АНИМАШКИ-СПАСИБО



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЛЯ ТЕБЯ

Четверг, 29 Марта 2012 г. 07:36 + в цитатник
Рубрики:  АНИМАШКИ-ДЛЯ ТЕБЯ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной суп

Четверг, 29 Марта 2012 г. 07:15 + в цитатник
 
Овощной суп

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
200 г мелких макарон
300 г цветной капусты (можно использовать замороженную)
2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме)
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Мелко рубим чеснок.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.
- Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия.
- Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с корицей

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:08 + в цитатник

Пирог с корицей


Для теста :

1 - кубик дрожжей ( 42 г )
120 мл - тёплого молока
120 мл - тёплой воды
60 г - растопленного маргарина
60 г - сахара
1 - яйцо
щепотка соли
480 г - муки

Для начинки :

40 г - сахара
50 г - сл. масла растопить
2 ч.л - корицы ( или меньше по вкусу )

Для глазури :

120 г - сахарной пудры
1 п - ванильного сахара
немного молока

Приготовление :

Замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма , затем тесто раскатать в пласт ( не очень тонко ) , смазать маслом , посыпать сахаром и корицей , свернуть рулетом и нарезать на полоски шириной по 4 см . Поместить в смазанную форму не очень близко к друг другу . Дать немного подойти и запечь до готовности . На готовый горячий пирог нанести глазурь - смешанную сахарную пудру с ванилином и молоком до мажущей консистенции .
Для начинки можно использовать изюм , яблоки , варенье и т.д .
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
БУЛОЧКИ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанный пирог

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:42 + в цитатник

Сметанный пирог


Ингредиенты :
125 г - мягкого маргарина
1 - яйцо
150 г - сахара
350 г - муки
2 ч.л - разрыхлителя
600 г - сметаны
2 - маленьких баночки мандарин
2 п - ванильного сахара
1 п - ванильного пудинга
60 г - сахара

Приготовление :

Смешать маргарин , яйцо , 150 г сахара ,муку с разрыхлителем до состояния мелкой крошки . Часть крошки оставить для посыпки , а оставшуюся распределить в форму и примять руками .Смешать сметану с оставшимися ингредиентами и вылить на тесто , посыпать крошкой и запечь в духовке до готовности .

Приготовление простейшее ,вкус потрясный и вид красивый . Могу только рекомендовать .

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с мандаринами

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:23 + в цитатник

Пирог с мандаринами


Ингредиенты :

200 г - муки
75 г - сахара
1 - яйцо
75 г - маргарина
1 ч.л - разрыхлителя

Смешать все продукты и замесить тесто , убрать в холодильник .

Для начинки :

500 г - творога
2 - яйца
1 - пачка ванильного пудинга
100 г - сметаны
80 мл - растительного масла
150 г - сахара
240 мл - молока

1 - маленькая доза мандаринов

Смешать все ингредиенты для начинки .
Тесто раскатать и выстелить форму , вылить творожную массу ( масса жидкая ) , распределить мандарины по поверхности и запечь минут 50 при 180 градусах .
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мандаринами

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:18 + в цитатник

Пирог с мандаринами


И снова простенький , но обалденно вкусный и на вид красивый , солнечного цвета пирог из немецкой выпечки . Размер пирога не большой на форму 26 см . ( намекаю на двойную норму )
Ингредиенты :
1 б - мандариновых долек
2 -яйца
75 г - йогурта
150 г - сахара ( использовала только 100 и нормально )
1 п - ванильного сахара
150 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя
75 мл - растительного масла

Приготовление :
С мандаринов слить жидкость . Форму смазать или застелить пекарской бумагой .
Взбить яйца с сахаром и ванилином , добавить растительное масло ,йогурт , вмешать муку с разрыхлителем . Тесто вылить в форму , на него разложить мандарины и запекать в разогретой до 180* духовке 30 - 35 минут .Подавать со взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой .
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сметанник

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:16 + в цитатник

Сметанник .


тесто:
1ст.молока
1ч.л. дрожжи
0,5ст.масла
4ст.л.песка
1ч.л. соли
5шт.яиц
0,5л. молока
мука
начинка :
250гр сметаны
4 шт яйца
50гр сахара
ванилин
Дрожжи ,сахар ,соль добавляем 1ст. молока и все это размешиваем ,потом добавляем остаток молока и замешиваем тесто . Тесто должно настоятся 2-3 часа .Тесто раскатываем виде круга кладем на смазанную маслом сковородку . Сметану, яйца ,сахар и ванилин все хорошенько взбить , и налить на сковородку . Тесто покроям защипываем и выпекаем до готовности в духовке .

Приятного аппетита !!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз

Пирог с фруктами

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:13 + в цитатник

Пирог с фруктами


Несу вам на пробу вкусненький пирог , который сварганить можно минут за 10 и плюс запекание в духовке . Ингредиенты самые доступные и прост в приготовлении .
Ингредиенты :

1 б - натурального йогурта
1 б - растительного масла
2 б - сахара
3 б - муки
1 п - разрыхлителя
4 - яйца
1 б - любых фруктов

Приготовление :

Йогурт , растительное масло , сахар , желтки взбить , вмешать муку с разрыхлителем и взбитые в крепкую пену белки . Фрукты из компота порезать , вмешать в тесто и вылить в форму для запекания .Запекать минут 50 при температуре 180* .
Фрукты можно использовать любые из компота на свой вкус . У меня были сливы и свежие киви .
Чтобы фрукты не опускались на дно пирога , что нужно сделать ? Правильно - обсушить и припорошить крахмалом . Я поленилась и фрукты конечно оказались внизу . На вкус это не повлияло , но низ пирога получился более влажный чем верх . Советую не лениться и сделать все как положено .
Йогурта в баночке 150 г и этой же баночкой измерять все продукты .
Глазурь приготовила из сока от слив и сахарной пудры .
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:09 + в цитатник

Яблочный пирог


Пирог как всегда простенький , но вкусный да к тому же бюджетный .Тесто пушистое , воздушное и очень мягкое . Да и к Яблочному спасу то что надо .
Ингредиенты:

2 - больших яблока
4 - яйца
250 г - сахара
200 мл - растительного масла
100 мл - яблочного сока
1 п - разрыхлителя
300 г - муки

Приготовление :

Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния , добавить масло и сок и вмешать муку с разрыхлителем .
Яблоки почистить , порезать на дольки , удалить седцевинку и порезать на тонкие пластинки . Половину яблок выложить в форму , вылить половину теста , затем разложить оставшиеся яблоки и вылить оставшееся тесто . Я к яблокам еще добавила изюма по горсточке на каждый слой.
Пирог запекать при температуре 180* до готовности .Посыпать сахарной пудрой , но немного . Пирог сладкий .
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочно-медовый кекс

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:05 + в цитатник

Яблочно-медовый кекс


Кекс и пирог получился очень вкусный и нежный.
Ингредиенты (на 2 порции)

4 яйца
щепотка соли
200 г сахара
100 мл раст.масла
300 г муки
цедра 1 лимона
1 ч.л. соды погасить соком лимона
100 мл меда
6 небольших яблок
горсть порезанных грецких орехов

Выпекать при 170 гр до готовности,проверять готовность деревянной шпажкой или спичкой.Если верх начнет подгорать,накрыть фольгой.


 
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог яблочный

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:42 + в цитатник

Пирог яблочный


Вкусный пирог к чаю или с молочком...Тесто приготовила с вечера и положила в холодильник,а утром очень быстро получилось :-)
200 г маргарина
200 мл сметаны
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды погасить соком лимона
350 г муки 
Замесить тесто,положить в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут (как оказалось можно и на ночь))).
Начинка
6-7 средних яблок
100 г сахара
корица
Яблоки почистить,натереть на терке,добавить сахар и корицу (по желанию).
Тесто разрезать на две части.Сначала раскатать одну часть(я раскатывала сразу на пергаментной бумаге),выложить начинку,затем раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог.Края соединить,чтоб сок не вытекал.Выпекать при 150 гр 35-40 минут.Перед подачей порезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.Можно украсить ягодами.Приятного чаепития!

 
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

кекс

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:40 + в цитатник

Кекс


Как и вся моя выпечка - готовится быстро , просто и вкусно .
Продукты измеряла баночкой из под йогурта вместимостью 150 г
Ингредиенты :
1 - баночка натурального йогурта , но можно и фруктовые использовать
3 б - муки
2 б - сахара
1 б - растительного масла
4 - яйца
щепотка соли
1 п - разрыхлителя (15 г)
1 п - ванильного сахара (8г)

Приготовление :
Взбить яйца с сахаром и вмешать все остальные ингредиенты . Тесто вылить в форму и запчь в зависимости от формы минут 50 при темпеатуре 180* .
В тесто можно добавлять различные добавки : фрукты , ягоды ,изюм ,орехи ,шоколад , лимонный сок или что подскажет ваша фантазия . Я же готовила с двумя видами варенья . Тесто выкладывала слоями и на каждом слое помещала по нескольку маленьких ложечек варенья .

Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь