-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


рецепт ароматных коржиков эпохи Советского Союза

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Не слишком сложный рецепт ароматных коржиков эпохи Советского Союза, итак вперёд за ностальгией:



Нам понадобятся следующие продукты:



1. Яйца - 3 шт.
2. Масло (или маргарин) - 180 гр.
3. Сметана - 1 стакан
4. Сахар - 1.5 стакана
5. Мука - примерно 4 ст.
6. Ванилин - 1 гр.
7. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)
8. Соль - по вкусу.

1.Взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар.



2. После чего добавляем сметану и гашеную соду, всё перемешиваем.



3. Вливаем наше масло (или маргарин), добавляем ванилин, соль и снова перемешиваем



4. И постепенно начинаем добавлять муку, пока тесто не загустеет, но оно не должно быть слишком крутым



5. Затем раскатываем пласт теста, толщиной примерно 1 см (можно тоньше), посыпаем нашу лепёшку сахаром и немного вдавливаем его скалкой.



6. После чего начинаем выдавливать фигурки (можно стаканом, можно специальными формочками)



7. Начинаем обрамлять наши края (в принципе этот пункт можно и пропустить и оставить просто кругленькие коржики), я обрамляла формой из под желе :).



8. Готовые фигурки выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 200 градусов примрно 15 минут.



автор- lenusk@

Мой результат-



Ну, вот и всё! Готовые коржики лучше всего употреблять с молоком. Приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожное ракушка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:29 + в цитатник
Пирожное"ракушка"

Автор: Агент@Mail.Ru Vitoria, альбом: Блоги
Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.

Тесто:
4 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки


добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто

Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут

Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков


Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков


сложить кружок пополам

а затем ещё раз пополам

противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
С маслом перетереть половину нормы муки, а затем подсыпать .
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник



300 рецептов народной медицины.



народная медицина


Лечение заболеваний народными средствами



Народные средства лечения органов дыхания



Народные рецепты при простудных заболеваниях



Народные рецепты лечения горла



Народные рецепты лечения заболеваний носа



Народные рецепты лечения ушей



Народные рецепты при заболеваниях кожи



Народные рецепты при нарушении обмена веществ



Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы



Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ



Народные рецепты при гинекологических заболеваниях



Народные средства при головной боли



Народные средства лечения кровеносной системы



Другие народные рецепты



 


Нетрадиционная медицина в неврологии


 



Алкоголизм хронический



Альцгеймера болезнь



Амнезия (расстройство памяти)



Арахноидит


Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА



Процитировано 1971 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПИРОЖНОЕ ,,ГАТА,,

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:46 + в цитатник

ПИРОЖНОЕ ,,ГАТА,,


Делюсь с вами рецептом вкуснейшего ПИРОЖНОГО-нежного,рассыпчатого,ну просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Правда,его нельзя назвать-на скорую руку-чуточку времени найти надо.Но результат вас порадует!

ИТАК

ТЕСТО:  3 ст.муки, 200 г маргарина, 1/4 ст сахара., 100 г кефира , 1 ч.л соды(не гасить)
             Муку и маргарин порубить ножом,всыпать сахар. Сделать ямку и положить соду и кефир(сода  
             должна погаситься в кефире) 
                      
             Замесить тесто. Положить в холодильник и займемся начинкой.

НАЧИНКА: 1 cт.муки , 1 ст.сахара, 100 г масла( можно маргарин) .Все перетереть руками до консистенции
                 крупичатого творога.  Визуально делим на 3 части.


Приступаем к основной части.  
Раскатываем тесто квадратом в палец толщиной. Посыпаем 1 частью начинки
,соединяем противоположные углы,защипываем хорошо-получился
конверт.Опять так же раскатываем-2 часть начинки-опять конвертом.Третий
раз катаем-3 часть начинки-опять конвертом.Чуть раскатали,чтобы швы
скрепились,теперь переворачиваем швами вниз и катаем опять в палец
толщиной ( можно в полтора)

Самое сложное позади! Смазываем
поверхность яйцом,проводим вилкой узор,нарезаем ножом на произвольные
фигуры ,смазываем противень и выпекаем при t 180-200 до подрумянивания.
 
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

МОХОВИЧКИ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:41 + в цитатник

МОХОВИЧКИ


ТЕСТО: 3 яйца,250 г маргарина растопить,2 ст.л меда,1 пакетик разрыхлителя просеять с 350 г м

ГЛАЗУРЬ:12 ст.л воды,9 ст.л сахара,2 ст.л какао.Прокипятить,выключить,добавить 100 г масла.,

Тесто разровнять на противне на бумаге.Печь на маленьком огне.Вырезать
небольшие кружки стаканом.разрезать пополам,склеить попарно вареной
сгущенкой,хорошо пропитать в глазури,обвалять в крошках(обрезки
пропустить через мясорубку)
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ( пирожное ) без выпечки-супер- рецепт!

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:22 + в цитатник

ТОРТ( пирожное ) без выпечки-супер- рецепт!


Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты. Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже)

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 8 раз

ЭКЛЕРЫ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:20 + в цитатник

ЭКЛЕРЫ


1. В кастрюльку налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой или лопаткой (комки муки должны исчезнуть). Слегка остудить и добавлять яйца по одному (пока не размешаете одно, не добавляйте следующее), мешать лопаточкой только в одном направлении.
2. Выложить чайной ложкой или с помощью шприца эклеры на противень, покрытой пекарской бумагой и смазанной растительным маслом (между трубочками оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекать изделия в разогретом духовом шкафу 35-40 минут при при t=200С. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется.
3. На остывших заготовках сделайте продольные надрезы. Откройте изделия в виде ракушек, начините кремом (2 стол.ложки оставьте для украшения). Сомкните изделия, на поверхность нанесите кистью тонкий слой крема и кокосовую стружку.
Шоколад растопите в микроволновке на водяной бане и нанесите узор на эклеры. Готовые пирожные уберите в холодильник 2 часа.
КРЕМ для эклеров по желанию. У меня взбитые сливки, творог+желатин, лимонная цедра, сахарная пудра, ванильный сахар.




Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейно-сливочные пирожные.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:05 + в цитатник

Кофейно-сливочные пирожные.

Тесто
5яиц
200гр.сахара
100гр.муки
70гр.крахмала
50гр.какао
1ч.л.разрыхлителя
1пакетик ванилина
щепотка соли.
Пропитка
9ст.лкрепко заваренного молотого кофе
9ст.л.ликёра Бейлиз(это молочно-кофейный ликёр)
Крем
330гр.сливочного мягкого сыра Филадельфия(в оригинале Маскарпоне)
330мл.сливок для взбивания
6ст.л.ликёра Бейлиз
сах.пудра по вкусу
можно 2ч.л.загустителя сливок(я не добавляла)
Украшение
50-70гр.растопленного шоколада
орешки или зёрна кофе
2-3ст.л.какао
Желтки растираем с 100гр.сахара до бела пока сахар растворится.Белки с 100гр.взбиваем до пены.Соединяем осторожно добавляя желтки к белкам помешивая сверху вниз лопаткой.Добавляем и быстро размешиваем просеянные муку крахмал какао разрыхлитель.Выливаем в квадратную форму 26см.предварительно застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.Выпекаем при 180С 35 мин.проверяем лучинкой.Даём остыть в выключенной и открытой духовке.Когда остынет вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.Первый корж пропитать поливая ложечкой смесью охлажденного кофе без гущи и ликёра.Сыр разогреть в микроволновку 15-20секунд и взбить.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков добавив сах.пудру по вкусу.Соеденить сыр сливки и ликер .Покрыть первый корж.Повторить процедуру с остальными коржами.Верхний слой крем.Посыпать верх какао через ситечко и убрать на ночь в холодильник.Перед подачей разрезать на пирожные еще раз посыпать какао и украсить орешками в шоколаде.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Медовик-Light"С КЕФИРОМ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:17 + в цитатник
Торт "Медовик-Light"С КЕФИРОМ

Вам потребуется:

Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. В нашем случае торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 53 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лазанья с мясом и грибами

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:15 + в цитатник
Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление:

1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.

4. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

5. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда.

6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Витые булочки с корицей

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:11 + в цитатник
Витые булочки с корицей

Ингредиенты:200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана просеянной муки в/с
50 гр. сливочного масла для прослаивания теста
корица и сахар для посыпки

для посыпки (если используете)
35 г муки
35 г сахара
18 г масла
перетереть в крошку

Рецепт:
В теплом молоке растворить тщательно дрожжи и пол чайной ложки сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать, накрыть и поставить опару в тепло на 30 минут (опара должна вспениться).
Маргарин или сливочное масло растопить, добавить яйцо,сахар, соль и ванильный сахар - размешать.
В опару всыпать пол стакан просеянной муки, размешать, влить масляно-яичную смесь, порциями добавляя просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
Сверху распределить мягкое масло немного отступая от краев (масло должно быть мягким, но не потекшим).
Тесто сложить втрое, края защипать,
Затем тесто еще раз раскатать в прямоугольный пласт, стараясь сильно не давить, чтобы не вытекло масло, затем сложить пласт на 4 части.
Переложить тесто снова в миску и теперь убрать в холодильник на 1 час (в холодильнике тесто может находиться и всю ночь, а булочки можно выпечь утром).
Затем тесто снова раскатать но посыпанном мукой столе в пласт толщиной не более чем 1 см., посыпать сахаром и корицей (или штрейзелем), порезать на полоски.
Затем полоску скрутить в спираль.
Затем спираль сложить пополам и снова скрутить (не сильно).
Затем заготовку свернуть узелком.
Булочки укладывать на противень застеленный промасленной бумагой, накрыть их пленкой и дать подойти 30 минут.
Затем духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром или штрейзелем.
Выпекать до золотистого цвета.
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие сырные крекеры

Пятница, 30 Марта 2012 г. 09:04 + в цитатник
Хрустящие сырные крекеры

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Украшалки из шоколада. Соты.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 07:10 + в цитатник

Украшалки из шоколада. Соты.


 
Для этого незатейливого украшения потребуется шоколад и пленка с пузырьками воздуха, в которую заворачивают с целью сохранности бытовую технику - нервоуспокоительное средство для пальцев, которое многие так любят щелкать-лопать :) Не знаю, как правильно называется это пупырчатое чудо, но, думаю по фото понятно, о чем я :)

Так вот, растапливаем шоколад и разливаем его тонким слоем по этой пленке - прямо по пузырькам.

Даем застыть, снимаем пленку

Затем при помощи шпажки (карандаша, корпуса от шариковой ручки) удаляем излишки шоколада, который застыл на пузырьках.

А потом можно поломать получившиеся соты на произвольные кусочки и использовать для украшения десертов, тортов и пирожных.
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТА



Процитировано 14 раз

Шоколад для моделирования

Пятница, 30 Марта 2012 г. 07:04 + в цитатник

Шоколад для моделирования



Для него потребуется шоколад и...
Мед, самый обычный мед.
Покажу, что да как на белом шоколаде
Берем 100 г шоколада...

... и растапливаем (безопаснее всего на водяной бане)

Добавляем 2 чайные ложки меда. У меня мед густой, так что ложки получились с небольшой горкой. Количество меда можно варьировать по ситуации, добавляя постепенно по необходимости. В темный шоколад меда потребуется немного больше.

Перемешиваем мед с шоколадом

Получится вот такая крошковатая, некрасивая масса

Тут уже ложкой мешать будет неудобно, лучше это делать руками. На этом же этапе ее можно покрасить пищевыми красителями

При замешивании может выделиться некоторое количество жирной жидкости, ничего страшного в этом нет - это тоже шоколад, его потом можно использовать - застывает отлично (фото ниже, табличка на торте "Корзина с клубникой" - как раз из этих "отходов")
Когда масса остынет до комнатной температуры, она станет как пластилин

Чуть согреете в руках - станет мягче, пластичнее, остынет - затвердеет. Хранить можно в прохладном месте, завернув в пищевую пленку. При разделке стол и руки можно смазывать растительным маслом или припудривать крахмалом.
Рубрики:  КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям

шоколадно-маршмеллововая мастика

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:59 + в цитатник

шоколадно-маршмеллововая мастика

эта мастика вкуснее и эластичнее,чем просто из маршмеллоу
1 плитка белого шоколада+1 ст л молока+1 чл сливочного масла растопить в микро(на бане),добавить пачку маршмеллоу(90 гр,бон пари),опять в микро,до вздутия зефира,хорошо перемешать,добавить 0,5 ст сах пудры,дать остыть до чуть теплого,вмешать пудру до состояния пластилина
не переборщите с пудрой!иначе мастика будет крошится
хочу добавить-мастику я замешиваю в пластиковом ведерке для микро-к нему мастика не пристаёт как ,например,к стеклу(может такая беда у меня одной?),замешиваю не вручную,а ручным миксером с насадками для теста(спирали),краситель добавляю ,когда засыпаю первую порцию пудры и хорошо мешаю миксером
Рубрики:  КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

пинетки из мастики

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:55 + в цитатник

пинетки из мастики

пинетки как на этом тортике

воспользуемся вот такой выкройкой

раскатываем мастику,вырезаем заготовки,палочкой для коктейля делаем дырочки для шнурков

смазываем водой носочную часть и приклеиваем к подошве

чтобы придать форму пинетке,внутрь помещаем целофановый пакет

приклеиваем задник,сушим,вставляем шнурки,готово!
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТА



Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

лилия из мастики

Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:49 + в цитатник

лилия из мастики

раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом

лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем

скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка
Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТА



Процитировано 172 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кружевная шоколадная ваза

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
Кружевная шоколадная ваза

Делаем вазу из шоколада, своими руками.

Затем съедаем ее, вместе с содержимым.

1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.

2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.

3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.

4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.

5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.

6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.



Приятного аппетита!

Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД



Процитировано 5 раз

тортик к 8 Марта!

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:40 + в цитатник

тортик к 8 Марта!

Рецепт: 3 яйца,0,5 ст.сахара,0,5 ст.муки.Испечь бисквит.Разрезать на 2 части.Затем делаем заварные пирожные:1ст.муки,1ст.воды,100гр.слив.масла,4шт.яиц,0,5 ч.л.соли.В теплую воду добавить масло,соль,довести до кипения.Добавить муку и быстро перемешать.Подержать на плите 1-2 мин,тщательно перемешивая.Тесто должно быть гладким,отставать от стенок.Снять с плиты,дать немного остыть.По одному вбивать яйца и хорошо вымешивать.Отсадить мешком конд.на противень,застеленный перг.бумагой.Выпекать при небольшой темп.до золотистой корочки.Когда остынут,начинить масло+вареная сгущенка (1 б.вар.сгущенки и 200гр.слив.масла.Сначало взбиваем масло до бела,затем по немногу добавляем сгущенку).ДАЛЕЕ - взбиваем сметану с сахаром и ванилином: 400гр.сметаны 30% и 1 ст.сахара.В конце добавить р-р желатина(2ст.л.на 120гр.воды) Бисквиты пропитать сиропом или вином.Ложим один бисвит в разъмную форму,на него немного сметаны,чтобы корж пропитался, а затем обмакиваем пироженки в сметане(креме) и вылаживаем на бисквит,туда же вишни замороженые и оставшийся крем.Накрываем вторым бисквитом. В холодильник на ночь или 6-8 часов.Украшаем по желанию.У меня шоколадная глазурь и белковый заварной крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

СДОБНЫЙ ПИРОГ ( просто и вкусно)

Четверг, 29 Марта 2012 г. 17:36 + в цитатник

СДОБНЫЙ ПИРОГ ( просто и вкусно)


Готовится быстро,получается вкусно! Если в тесто положить меньше сахара,можно использовать и несладкую начинку.Из теста можно выпечь просто печенье.

ТЕСТО:1 яйцо
1 ст.сметаны
1 ст.кефира(простокваши)
150-200 г маргарина( масла)
соль(примерно полчайной ложки)
0,5 ст.сахара
1ч.л соды
3 ст+ 1,5 ст.муки
Насыпать в миску 3 ст.муки( по 250г).Положить кусочками маргарин и растереть руками в крошку.Вбить яйцо(чуть желтка оставить на смазку).Положить соль.Влить сметану.В стакане кефира загасить соду(пойдет пена)-влить кефир.Все смешать рукой. Всыпать сахар.Вымесить липкое тесто.
Всыпать еще примерно полстакана муки,вымесить.

Теперь сыплем оставшуюся муку(лучше постепенно,чтоб тесто не было крутым) на стол и выкатываем тесто. Получился мягкий жирненький колобок.Формируем пирог,смазываем желток+чуть молока. СВЕРХУ я посыпала пирог сахаром+ванилин. Ставим в разогретую до 220 гр духовку,убавляем сразу до 180 гр. и печем до красивого золотистого цвета.

В качестве начинкия взяла тыкву,яблоко,курагу.Тыкву на терке,присыпала сахаром и довела до полуготовности в микроволновке.Потерла яблоки,добавила кусочки распаренной кураги..Можно взять свою ЛЮБИМУЮ начинку.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 65 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь