-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Воздушные полоски с вишней. Венская выпечка.

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник

Воздушные полоски с вишней.

Венская выпечка.
Пирожные возушные полоски с вишней

БИСКВИТ «Joconde»:
22гр.несоленого сл.масла-растопленого.
3шт.больших яичных белков,комнатной t.
15гр.сах.песка.
112миндальной муки просеяной 2раза.
112гр.сах.пудры
3 крупных яиц.
35гр.(1/2ст)муки просеяной.
Бисквит "Джаконда"
Взбить белки на низкой скорости,до пенистого состояния,Переключить на ср.скорость и взбивать пока белки не станут мягкими пиками.
Переключить на высокую скорость и постепенно добавляя сахар песок.
Взбивать до жестких,гладких пик.
В другой миске насадкой "крюк" взбить миндальную муку смешаную с пшеничной,сахарную пудру и яйца.
На средней скорости в течении 3минут,до однородности.
Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя.
В миску с тестом вылить растопленое сл.масло,перемешать резиновым шпателем,только для объеденения.
Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни,застеленые бумагой и сбрызнутые слегка маслом.
Выпекать при 220С-5-7мин.или пока не подрумянится.Если слои толстые то 10мин.Дать остыть 15мин.
перевернуть на подготовл.поверхность и снять пергамент.Дать полностью остыть.
бисквит "Джаконда"
"Густая вишня:
1пакет,замороженой вишни+сахар.Проварила в мультиварке с палочкой ванили.
2ст.л.желатина залила водой,чтобы набух.
Перелила в кастрюльку вишню,добавила набухший желатин и нагревала пока он не растворился.Отставить,охладить.
Остывшую вишню выложила на бисквит,охладила.
прослойка вишневая
Сверху посыпала карамелизованными фисташками.
с карамелезоваными фисташками
Охладила,сверху эту вишневую красоту закрыла белковым заварным кремом.

Белковый заварной крем:
6шт.яичного белка.
Для сиропа: 8ст.л.воды,1,5ст. сахара,1ч.л .лимонной кислоты.
Белки поставить взбивать,а тем временем сварить сироп из сахара,воды-на медленном огне,до твердого шарика(120-130градусов)(покачивая кастрюльку).В готовый сироп всыпать лимонную кислоту на кончике чайной ложки,интенсивно перемешать,снять с огня.Горячий сироп влить тонкой струйкой в белки,добавить еще пол л.лим.кислоты.Взбивать пока крем не остынет.
воздушные полоски
Нарисовать решетку из крема,присыпать сахарной пудрой.Разрезать пирог на порционные пирожные-полоски!
пирожные
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блиц пирог

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник

Блиц пирог


Я к вам опять с пирогом на скорую руку , а как вкусно !!!! Уверяю , что даже крошечки соберете .
Ингредиенты :
1 б- сметаны (200 г )
1 б- сахара
2 б - муки
1 п - разрыхлителя (15 г)
4 - яйца
Для заливки :
150 г - сл. масла
125 г - сахара
200 г - миндаля
2 ст.л - молока

Приготовление :
Смешать все ингредиенты для теста , можно просто ложкой . Для измерения продуктов использовать баночку из под сметаны . Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180* духовку .
Растопить масло , смешать с сахаром и миндалем и распределить на тесто после 10 минут запекания не вынимая из духовки . Затем запечь до готовности .
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кексы с вишней и кокосовой крошкой

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:28 + в цитатник

Кексы с вишней и кокосовой крошкой


У меня сегодня вкусные кексики и с "шапочкой"-приглашаю к рецепту 
На 12 кексиков

100 г сливочного масла -растопить
100 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яйца
1 ст.л. майонеза (можно сметану)
50 г творога (у меня из кефира)
6 орешков лещина -порезать ножом
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г муки 
вишня замороженная
Соединить все ингредиенты и выложить в формочки для кексов на половину,утопить в каждой по 1-2 вишни.

Для крошки

Смешать в миске
1 ст.л. с горкой кокосовая стружка
1 ст.л.сахара
1 ст.л.мягкого сл.масла
2 ст.л.муки 
Перетереть в крошку и посыпать кексики сверху.
Выпекать при 180 гр до готовности,время не засекала,но примерно 15-20 минут.


  Приятного чаепития!
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

"буше по ГОСТу"

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:22 + в цитатник

Буше

буше по ГОСТу

Доброго времени суток всем!!!Мне посчастливилось купить летом книгу «кулинария»66 года выпуска. В книге собраны замечательные советские рецепты, гостовские. Один недостаток книги, некоторые(не все) рецепты нужно пересчитывать ,т.к рецептура дана на 1кг муки и т.п.Решила испечь пирожные «буше»еще те старые и вкусные. Уменьшила кол-во продуктов на 5,а утром посмотрела многовато выходит и уменьшила еще на 2.
Рецепт этого пирожного сравнивала с 3 рецептами их других книг-88 года и 90года и в итоге сделала по книге 66 года.
Рецепт:
Мука-120гр.
Сахар-110гр.
Желтки-110гр(4-6шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)
Белки116гр(3шт.)
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.


Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.


Смешать спатулой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки.

Я немного просчиталась с размером ,взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки»»яблочки для маленьких ротиков»»А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.

Крем:
Сл.масло -125гр,
Сгущенное молоко-100гр.
1желток,
10гр.воды,
10гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1ч.л.
1ст.л. какао.
Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.
Охладить.
Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки.
Помада:
50гр.шоколада
40гр.сл.масла.
Прогреть на бане.
А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать.
Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
Сборка:

Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки.
буше разрез
Получились вот такие очень вкусные пирожные. И маленькие и большие для папы)))))))
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с мандаринами и кокосовой посыпкой

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:17 + в цитатник

Пирог с мандаринами и кокосовой посыпкой


Еще один вкусный пирог из рецептов немецкой выпечки . Готовится просто и достаточно быстро .
Ингредиенты :
Для теста :
350 г - муки
125 г - сахара
1 п - ванильного сахара
140 г - маргарина
2 - яйца
1 п - разрыхлителя
Для начинки :
500 г -пастообразного творога
200 г - сметаны
3 - яйца
200 г - сахара
1 п - ванильного сахара
1 п - ванильного пудинга
2 б - мандариновых долек
Для посыпки :
200 г - кокосовой стружки
125 г - сл. масла
125 г - сахара

Приготовление :
Смешать ингредиенты для теста и распределить в форму выстеленную бумагой .
Смешать ингредиенты для начинки , в последнюю очередь вмешать мандарины и жидкость из одной баночки , вылить на тесто и запекать в разогретой духовке до схватывания .
Смешать ингредиенты для посыпки и распределить на пирог . Запекать дальше до полной готовности .
У меня запекался пирог почти час , но пирог получился достаточно высокий .
Пирог сладкий , можно уменьшить количество сахара .

Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

пирог ЯБЛОЧНЫЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Среда, 28 Марта 2012 г. 12:01 + в цитатник

 


Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст.л. сахара

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник. Яблоки нарезаем ломтиками. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну раскатываем и кладем в форму. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром и корицей. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цветные спиральки

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:57 + в цитатник
  Цветные спиральки

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Сахар - песок - 1/4 стакана
Сливочное масло - 2,5 пачки
Ванилин - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - 1/2 чайная ложка
Краситель (любой цвет)
Мука - 2 столовых ложки
Кофетти
В комбайне смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и песок. Добавьте сливочное масло и ванилин. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Одну часть теста верните в комбайн и добавьте экстракт миндаля, краситель и 2 ложки муки. Перемешайте. Раскатайте оба куска теста между двумя листами бумаги для выпечки. Оставьте раскатанное тесто в бумаге и отправьте в холодильник на минимум 2 часа.
Высыпьте конфетти.
Снимите верхний лист бумаги с обоих кусков теста. Положите цветной слой поверх белого. Снова с верхнего куска теста снимите бумагу и острым ножом выровняйте края, чтобы они были параллельными и ровными.
Аккуратно скатайте из теста рулет. И положите в тарелку с конфетти. Обваляйте рулет в конфетти.
Рулет заверните в пищевую пленку минимум на 4 часа.
Духовку нагрейте до 165 градусов и нарежьте на кружки шириной в сантиметр. Выпекайте около 15-17 минут на бумаге для выпечки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 16 раз

Сливочный суп с грибами и сельдереем

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:38 + в цитатник
Сливочный суп с грибами и сельдереем

Ингредиенты:
оливкового масла — 3 Ст. ложка
морковь — 1 Штук
стебель сельдерея — 1 Штук
чеснока — 1 Ст. ложка
белых грибов — 450 Грамм
белого вина — 120 Грамм
томатного сока — 120 Грамм
куриного бульона — 120 Грамм
жирных сливок — 450 Миллилитр
сыра Пармезан — 1 Стакан
кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
воды — 1/4 Стакан
соли — 1 Щепотка
перец — По вкусу
Мелко нарезать морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Очистить белые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанные морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешать. Далее добавить нарезанный чеснок и перемешать
Добавить белые грибы в кастрюлю и жарить, пока они не размягчатся. Влить белое вино и варить в течение нескольких минут.
Добавить томатный сок и куриный бульон. Дать супу покипеть около 5 минут.
Затем добавить жирные сливки и довести суп до кипения.
Натереть сыр Пармезан и добавить в кастрюлю с супом. Готовить несколько минут, пока сыр не расплавится.
Смешать кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды, влить полученную смесь в суп. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 10 минут до загустения. Посолить и поперчить суп на ваш собственный вкус. Подавать суп с французским хлебом или крекерами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 9 раз

Пирог Мечта

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:35 + в цитатник
Пирог «Мечта»

Ингредиенты:
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 г клубники

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бабушкин яблочный пирог

Среда, 28 Марта 2012 г. 10:34 + в цитатник
Бабушкин яблочный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного сливочного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см

Приготовление:
Разогреть духовку на 180-190 градусов. Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Примечания:
-Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Рассольник"

Среда, 28 Марта 2012 г. 09:51 + в цитатник

Рассольник

Рассольник




Описание приготовления:
Нарезать почки на 3-4 части. Снять пленку, удалить жир и тщательно промыть. Залить прохладной водой. Довести до кипения, готовить около 2 минут. Слить воду. Залить свежую воду и варить около 1,5 часа. Мелко порезать морковь, лук и слегка обжарить на сливочном масле. Почистить соленые огурчики, порезать соломкой, залить водой и готовить около 20 минут. Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон, затем переложить обжаренные овощи. Готовить 15-20 минут. Добавить огурцы. Продолжать варить еще 15 минут. Посолить и покрошить зелень. Подавать со сметаной.


  Ингредиенты:
  • почки — 500 Грамм
  • луковица — 1 Штук
  • морковь — 1 Штук
  • картофель — 5 Штук
  • пучок зелени — 1 Штук
  • соленые огурцы — 2 Штук
  • масло — 2 Ст. ложка
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

солянка разная

Среда, 28 Марта 2012 г. 09:39 + в цитатник

Солянка мясная рецепт

Солянка мясная рецепт

 
  • говяжий бульон  — 2 Литр
  • мясо — 500 Грамм (разные сорта (копченое свиные отбивные, окорока, колбасы, вареное мясо, курица))
  • луковица — 2 Штук
  • огурец — 2 Штук (маринованные )
  • рассол  — 100 Миллилитр (огуречный )
  • томатная паста — 2 Ст. ложка
  • лавровый лист — 1 Штук
  • черный перец — 1 Штук (по вкусу)
  • лимон — 1 Штук
  • масло — 1 Штук (сливочное или растительное )
  • укроп — 1 Штук
  • петрушка — 1 Штук
 
Рецепт "Солянка мясная рецепт":
В разогретую сковороду влить масло. Нарезать лук половинками колец и обжаривать до прозрачности.
Нарезаем соленые огурцы полосками. Добавляем томатную пасту и огурцы в сковороду к луку, готовим несколько минут.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон.
Добавляем в кастрюлю лук, огурцы, мясо, рассол, перец горошком и лавровый лист. Варить около 10 минут.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная



Описание приготовления:
1. Подготовка ингредиентов: Промыть мясо и курицу. Почистить и нарезать пополам 1 луковицу. Почистить морковь.

2. Залить воду в 5ти литровую кастрюлю и довести до кипения. Положить в неё курицу и мясо. Довести до кипения, затем снять пенку и уменьшить огонь. Посолить бульон, добавить 1/2 луковицы, морковь, 4 перчика (горошком), лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности.

3. Растопить в сковороде сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарезать небольшими кубиками, соленый огурец нарезать соломкой и все это обжарить. К готовым овощам добавить томатного пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь и слегка потушить. Убрать с плиты.

4. Достать мясо, морковь и лук из бульона. Нарезать соломкой сосиски, куриное мясо и ветчину. Поместить мясные продукты и томатную смесь в бульон. Все хорошенько перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить солянку еще в течении 18 минут.

Солянку подавать в тарелке с небольшой долькой лимона, оливками и заправив сметаной по вкусу. Можно добавить зелень.


 
  
Ингредиенты:
  • говядина — 400 Грамм (с косточкой)
  • ветчина — 250 Грамм (вареная)
  • сосиски — 6 Штук
  • куриный окорочок — 1 Штук
  • лук репчатый — 2 Штук
  • огурцы — 4 Штук (соленые)
  • оливки — 10 Штук
  • томатное пюре — 100 Грамм
  • сливочное масло — 1 Штук
  • лимон — 1/6 Штук
  • сметана — 40 Грамм
  • зелень — 1 Штук
  • морковь — 1 Штук
Подавать с кусочком лимона, зеленью и сметаной.

Солянка "Рыбная"

Солянка




Описание приготовления:
В качестве основного ингредиента для этого супа подойдет любая не очень мелкая рыба. Советую попробовать приготовить суп используя севрюгу, осетрину или стерлядь.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Из головы отварить бульон.
Почистить лук и мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле в кастрюле. Добавить томатную пасту, готовить в течении 5 минут. Затем положить кусочки рыбы в кастрюлю, добавить огурцы, маслины, залить рыбный бульон. Варить около 15 минут. Под завершение добавить лист лаврушки.


  Ингредиенты:
  • рыба — 500 Грамм
  • соленые огурцы — 4 Штук
  • луковица — 2 Штук
  • томатная паста — 2 Ст. ложка
  • маслины — 1 Ст. ложка
  • растительное масло — 2 Ст. ложка
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • лавровый лист — 1 Штук

    Солянка с ветчиной и грудинкой

    Солянка с ветчиной и грудинкой




     
    Ингредиенты:
    • Молодая капуста  — 100 Грамм
    • Грудинка — 150 Грамм
    • пучок зелени — 1 Штук
    • ветчина — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчик
    • Перец и соль  — - По вкусу
    • Маслины  — 100 Грамм
    • Куриный бульон  — 2 Литр
    • грибы  — 200 Грамм (Маринованные или соленые )
    • Морковь — 1 Штук
    • Картофель — 4 Штук
    • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
      Рецепт "Солянка с ветчиной и грудинкой":
    1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.
    2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.
    3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.
    4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.
    5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

    Рыбная солянка с семгой

    Рыбная солянка с семгой


     
    Ингредиенты:
    • Петрушка — 20 Грамм
    • Семга  — 1200 Грамм
    • Маслины  — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штук
    • Каперсы  — 40 Грамм
    • Душистый перец  — 5 Штук
    • Растительное масло  — 40 Миллилитр
    • Красные помидоры — 500 Грамм
    • Лавровый лист  — 1 Штук
    • Морская соль  — 1,5 Чайная ложка
    • Морковь  — 150 Грамм
    • Лимон  — 1 Штук

     
    Рецепт "Рыбная солянка с семгой":
    1. Берем рыбу и отделяем филе. Голову плавники кости и шкуру сложим в большую кастрюлю.
    2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь уменьшаем и примерно один час варим еще.
    3. Из бульона вынимаем все, что там варилось, сложим марлю в несколько слоев и процедим через нее бульон.
    4. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируем его до прозрачности. Помидоры и каперсы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в лук. Минут пять готовим на не сильном огне, помешиваем.
    5. Кусочками нарезаем оставшееся филе.
    6. Пассированные овощи кладем в суп, доводим до кипения и минут пятнадцать готовим еще. Теперь добавляем рыбу и варим еще пять минут. Солим по вкусу. Маслины добавляем в самом конце. Огонь выключаем. Когда будем подавать, добавляем в тарелку нарезанную зелень и ломтик лимона.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарлотка

Среда, 28 Марта 2012 г. 09:07 + в цитатник
Шарлотка

Ингредиенты:
2-3 яблока,
1 чашка муки (чашка 240 мл),
1 чашка белого мелкого сахара,
3 крупных яйца,
щепотка соли,
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. ванильной эссенции,
1 ст. л. крахмала (по желанию),
сахарная пудра для присыпки (по желанию).

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Я пекла и с крахмалом и без, и если честно, без крахмала понравилось больше.
2. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
3. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
4. Яблоки, или груши, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
5. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом.
6. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
7. Отправялем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумянится. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.
8. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой, этот тоже по желанию.
9. Далее зовём гостей на чай. И угощаемся очень вкусной яблочной, нежной и ароматной шарлоткй. В следующий раз попробую испечь её с ананасом. А так как я любитель простых рецептов, этот стал одним из моих любимых! Печется быстро, легко, а результат совершенно потрясающий!
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ШАРЛОТКА



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска в лаваше Праздничная

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:59 + в цитатник
Закуска в лаваше «Праздничная»
Ингредиенты:
►1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
►400 г любого мясного фарша,
►1 яйцо,
►2 крупные луковицы ,
►1 красный болгарский перец,
►1 морковь,
►2 ст. л. томатной пасты,
►200 г твердого сыра ,
►соль, молотый перец, специи для фарша ,
►майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.
Приготовление:
Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 7 раз

Гороховый суп с сухариками

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:58 + в цитатник
Гороховый суп с сухариками

Ингредиенты:

1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.)2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:

Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.

Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.

Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс.

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:56 + в цитатник
Шоколадный кекс.

Кекс получается просто идеальным, таким каким и должен быть шоколадный кекс: очень шоколадным, очень нежным, чуть терпким и очень вкусным.

Вам понадобится:
сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры)
сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара)
яйцо 3 шт.
мука 2 ст.л. с верхом + 1\2 ч.л. разрыхлителя
шоколад 100 гр. (плитка)

по желанию:
грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив)
ванильная эссенция (или ванильный сахар)
шоколад 100 гр. (для глазури)

Растапливаем шоколад на водяной бане.
В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку (2−3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших.
Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 15−20 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.
Вот и все! Идеальные шоколадные кексы готовы!
Советы:
Если хотите, кексы можно украсить, например, шоколадной глазурью, или обмакнув в шоколадную глазурь посыпать сверху орешками, или какао-порошком, или кокосовой стружкой... чем пожелаете.
Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, а чтобы его немного «разбавить» используйте измельченные орехи или сухофрукты.
Если у вас есть вишенное варенье, то смело добавляйте вишенки из него в тесто! Будет очень вкусно, свежие ягоды тоже подойдут!
Если вы только что достали масло их холодильника, дайте ему подтаять. А если нет времени, то мелко порежьте его ножом, прежде чем взбивать с сахаром.
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 4 раз

Испанские булочки

Среда, 28 Марта 2012 г. 08:53 + в цитатник
Испанские булочки
 

———————————————————————————————
Ингредиенты:

● Дрожжи - 2 чайных ложки
● Теплая вода - 1/4 стакан
● Сахар - 1 чайная ложка
● Мука - 3,5 стакана
● Сахар - 1/3 стакана
● Соль - 1 чайная ложка
● Молоко - 1/2 стакана
● Сливочное масло (растопленное) - 110 г
● Яйцо - 2 шт
Дополнительно:
● Сливочное масло - 60 г
● Панировочные сухари - 1/2 стакана
● Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде.Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
Тесто разделите на 2 равные половины. Каждую скрутите в "колбасу" и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего - закрутите, начиная с одного края.Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблоко

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:52 + в цитатник
Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт
Изюм – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Карамелька – 2 шт
Корица – ½ чайной ложки
Слоеное тесто
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:49 + в цитатник
Домашнее мороженое

Ингредиенты:
Сок (на ваш вкус) – 60 мл
Йогурт – 180 мл
Сахар – 50 г
Ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 3 раз

Крем-десерт Каппучино

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:45 + в цитатник
Крем-десерт "Каппучино"

Ингредиенты:
Сливочный сыр - 225 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 3 столовых ложки
Горячая вода - 3 столовых ложки

Приготовление:
В миксере взбейте сливочный сыр до кремовой консистенции. Добавьте сахарную пудру и кофе. Перемешайте до однородной массы. Переложите крем в контейнер и поставьте в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки.
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь