Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
Сахарное-слоеное печенье |
|
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ |
|
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой |
|
Творожный пирог с абрикосами |
|
блинный пирог. |
блинный пирог. ТАЯ МОЛАШВИЛИ - МАРЧЕНКО 1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком. 2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто. 3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды. ) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. 6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу. 7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать. 8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере. 9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать. 10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина. 11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки. 12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху. 13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами. 14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут. Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло. Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо. Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа. |
|
Торт Райское наслаждение |
»
Крем:
Я завариваю кисель:500 мл. молока 1 ст. сахара, поставить на огонь.Отдельно3 ст. лож. муки и 1 ст. лож. крахмала смешать и заливать 1 стаканом теплым молоком или водой постепенно вымешивая венчиком, чтоб не было комочков . как молоко с сахаром закипит, быстро влить кисель ,хорошо помешивать венчиком ,чтоб снова не образовались комочки, добавить 50 грамм слив. масла, все хорошо вымешать, выключить и остудить. Затем 400-500 грамм слив. масла ,1 стол. Лож. варенной сгущенки(для цвета, чтоб отделить белую заливку от крема) взбивать добавляя этот заваренный кисель. Крема пойдет много!
Сборка:
Бисквит разрезать пополам. Корж с какао разделить почти пополам, большую часть порезать на треугольники Нижний корж смазать хорошо кремом, уложить треугольники-коржа с какао, чтоб были не большие промежутки и туда залить заливку, накрыть смазанный с внутренней стороны верхним коржом, все хорошенько поправить, чтоб было ровненько и смазать оставшимся кремом верх торта и бока. Остаток коржа с какао покрошить на крошку и присыпать бока и края торта. Середину присыпать кокосом и орехами.
|
Салатик Сердце |
|
КОКАКЯ |
КОКАКЯ
Состав:
4 яйца
1 ч.чашка сахара
2 ванили
1 чайн чашка муки
2 ч.л. корн флаур ( кукурузный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Для крема
3чайн чашки молока
2 яйца
200 г сахара
200 г муки
2 ваниль
Для глазури
200 г. темного шоколада
200 мл сливок
1 ч.л. меда
2 ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Смешиваем муку с разрыхлителем.Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром в миксере.Постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.Форму застилаем пергам.бумагу для выпечки.Выкладываем тесто ложкой и запекаем при температуре 180 гр.15 минут, пока не подрумянятся.
В чашку наливаем молоко, добавляем яйца, муку и перемешиваем венчиком.
В кастрюле нагреваем молоко, добавляем ваниль, убираем с огня не дожидаясь того, чтобы молоко закипело и затем переливаем выливаем в чашку со смесью (молока, яиц...).Перемешиваем хорошо и ставим на слабый огонь, перемешиваем, пока крем не начнет густеть.
В другой кастрюльке нагреваем сливки, бросаем кусочки шоколада и и мед.Перемешиваем, пока шоколад не растает, затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем.Когда бискота(печеньки) остынут выкладываем поочередно: бискота, затем крем, снова бискота и сверху глазурь.
Приятного чаепития.
|
булочки. |
Для опары:
11 гр. сухих дрожжей смешать с 1 ст.л. сахара и растворить в 0,5 ст. теплого молока,оставить минут на 20
2 яйца взбить(немного оставить для смазывания булочек),просеять 4 ст.муки(стакан отсыпать)в муке сделать воронку,высыпать 3 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,выложить 100 гр. размягченного сливочного масла,влить опару и еще 0,5 ст. теплого молока,замесить тесто подсыпая оставленную муку(тесто должно быть мягкое у меня уходит муки около 3,5 ст.)оставить подходить примерно на час(увеличивается в 2-3 раза),делаем любые булочки и пирожки,выпекаем при 180гр. около 30 мин.,приятного чаепития!!!
|
кофейные булочки. |
|
плюшки. |
|
рогалики сахарные. |
0,5 ст. теплого молока
1 яйцо
20 г свежих дрожжей или 3,5 г сухих
500 г муки
Маргарин растопить. Дрожжи развести в теплом молоке.Добавить все остальное. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа ( у меня лежало 1 час).
Духовку разогреть до 180С.
Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 3-5 мм толщиной.
Порезать на сегменты
и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 15 до золотистого цвета.
|
Фруктовое мороженое. |
|
Греческое медовое печенье Зимний сон |
|
Творожный кекс |
|
Щербет |
|
Суфле ванильное |
|
"Рецепт лазаньи с фаршем" |

Лазанья с фаршем
Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут).
Обжариваем мелко порезанный лук на сковороде.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь.
Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш.
Затем добавляем натертые на терке помидоры. Солим и перчим. Тушим минут 5-10 под крышкой.
В казанке разогреваем сливочное масло.
Добавляем муку и слегка обжариваем.
Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.
На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке .
Затем идет слой половины фарша, 1/3 соуса и пол порции сыра натертого на терке.
Затем опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса, пол порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом.
Отправляем лазанью с фаршем в духовку до образования румяной корочки.
|
Как сделать клубничную водку! |
|
Аришта-халва (или чак-чак) |
|