-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Сахарное-слоеное печенье

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:44 + в цитатник
Сахарное-слоеное печенье

Вот эти простейшие печенья - как раз такой вариант, их сколько не пеки, всегда будет мало и они вызывают абсолютный восторг, что у детей, что у взрослых.
Только слоеное тесто нужно брать именно дрожжевое, с ним намного вкуснее.

1 кг дрожжевого слоеного теста, 200 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы

Тесто разморозить,корицу смешать с сахаром и посыпать смесью пласт теста. Вырезать из теста кружочки (диам.ок. 4 см).
Сложить их пополам (сахарной стороной вовнутрь),
обвалять их в сахаре с двух сторон и снова сложить пополам, чтобы получились треугольники.
Противень выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него печенье и дать немного подойти.
Духовку разогреть до 200 град., выпекать печенье 15 мин. до золотистого цвета.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 5 раз

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:42 + в цитатник
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ

Ингредиенты:
для песочного теста:
270 гр муки
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
2 желтка
соль
щепотка соды ( для итальянцев Ammoniaca per dolci)
лимон

для начинки:
300 гр вишнёвого варенья
300 гр печенья савоярди или бисквит
1 ч.л. горького какао
3 ст.л вишнёвого ликёра ( я заменила сардским ликёром)
4 ст.л. молока

для глазури:
2 белка
60 гр сахара

Тесто замесить из данных ингредиентов. Помните, что масло должно быть из холодильника. Заверните тесто в целлофан и положите на 30 минут в холодильник.

Для начинки ВЗЯТО печенье савоярди. Перетрите их в крошку и добавьте варенье, какао и жидкость ( ликёр и молоко). Советую добавлять жидкие ингредиенты постепенно. По рецепту ликёра и молока было только 2 ст. л. каждого, но я решила добавить ещё, чтобы масса была более компактной.

Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Высота теста должна быть 0,5 см ( можно даже чуть тоньше). От этого будет зависеть хватит ли теста для такого кол-ва начинки.
Снимите верхний слой бумаги и выложите руками начинку в виде трубочки.
С помощью нижнего листа заверните песочное тесто вокруг начинки. Постарайтесь точно угадать место стыка. Отрежьте ножом "колбаску" и продолжите формировать другие печенья. Получившиеся колбаски положите в морозильник на 20 минут.
Обязательно местом стыка теста вниз, потому что потом под тяжестью начинки тесто застынет и в духовке может осесть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте трубочки и разрежьте их на порционные кусочки ( ширина - 2 пальца). Выложите их на пергаментную бумагу и на противень и запекайте в течении 15 минут.

Тем временем взбейте белки с сахаром. Достаньте печенья и аккуратно ложечкой покройте вверх безе. Отправьте в духовку ещё на минут 3-4.

здесь сделаны маленькие печенья, но их можно сделать и побольше. И ещё... начинки у получилось много, вероятнее из-за того, что не очень тонко раскатано тесто. Поэтому советую сначала сделать половину начинки, а потом добавить ещё, если вам понадобиться. Пробуйте и у вас всё получится!!!!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 3 раз

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:49 + в цитатник
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

ингредиенты :
курица 1 кг 200 гр(или 2 цыпленка по 600 гр)
маринад:
3 ст.л домашний майонез
7 зубчиков чеснока
1 ч.л острой копченой паприки
1 ч.л сладкой паприки
1 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кардамон
1 ст.л мёд
соль,черный,розовый молотый перец по вкусу

приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для маринада.Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки.Положить в маринад на 1-2 часа.Форму для запекания смазать оливковым маслом.Положить в форму маринованное куриное мясо.Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр,1 час 15 минут.После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном,до золотистого цвета,около 20 минут.

Приятного аппетита!

дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт,тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы,мёд и специи.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ



Процитировано 4 раз

Творожный пирог с абрикосами

Вторник, 27 Марта 2012 г. 06:46 + в цитатник
 Творожный пирог с абрикосами

тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 5 раз

блинный пирог.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 06:35 + в цитатник
блинный пирог.
ТАЯ МОЛАШВИЛИ - МАРЧЕНКО
 

1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.

2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.

3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.

) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.

7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.

8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.

9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.

10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.

11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.

12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.

13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.

14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.

Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬИ
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 5 раз

Торт Райское наслаждение

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 17:03 + в цитатник
 
 

»

Идея этого торта возникла после того, как я испекла бисквит. Он получился высоким,  пышным, но из-за того, что часто открывала дверцу духовки села середина (все спешка…)вот я и стала думать. ..как исправить, чтоб он стал ровным, красивым и конечно вкусным…что же нужно подставить и выровнять ?…
Бисквит пекла по рецепту  ЕЛЕНЫ, спасибо большое очень мне понравилась выпечка и сам процесс изготовления…
Бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром в очень крепкую пену, чтобы была как густая сметана. Я это делаю в три захода: по 5-7 минут взбиваю с промежутком 10 минут Добавить потихоньку просеянную муку. Мешать осторожно ложкой не вымешивая, чтобы не улетучились пузырьки воздуха. Выпекать в не сильно  разогретой духовке при t 180, 30-35мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. После того, как форму с коржом вынули из духовки, форму нужно поставить на бок. Середина не просядет, он останется ровненький.
Далее нужно испечь нам еще один корж с какао, мне нужно было быстро и для этого я воспользовалась рецептом приготовления тортика в микроволновке по рецепту Ирины Моисеевой
Корж с какао, приготовлен в микроволновой печи.

8 столовых ложек сахара, 2 яйца, 6 столовых растительного масла, 10 столовых ложек молока, 8 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ваниль. 3 столовые ложки какао. Готовить в пластмассовой посуде для микроволновки. Время приготовления 5 минут .
Заливка:
Залить 2 ст. лож.  желатина   1/3стакана холодной воды  минут на 20,затем его подогреть, чтоб растаял, но не кипятить! Кокос 50 грамм смешать со сметаной(сметана бывает разная, поэтому положить столько, чтоб кокос просто смешался, добавить желатин и потом смотрите может придется добавить еще сметаны, чтоб масса эта была как густая сметана.
20:41

Крем:
Я завариваю кисель:500 мл. молока 1 ст. сахара, поставить на огонь.Отдельно3 ст. лож. муки и 1 ст. лож. крахмала смешать и заливать 1 стаканом теплым молоком или водой постепенно вымешивая венчиком, чтоб не было комочков . как молоко с сахаром закипит, быстро влить кисель ,хорошо помешивать венчиком ,чтоб снова не образовались комочки, добавить 50 грамм слив. масла, все хорошо вымешать, выключить и остудить. Затем 400-500 грамм слив.  масла ,1 стол. Лож. варенной сгущенки(для цвета, чтоб отделить белую заливку от крема) взбивать добавляя этот  заваренный кисель. Крема пойдет много!
Сборка:
Бисквит разрезать пополам. Корж с какао разделить почти пополам, большую часть порезать на треугольники Нижний корж смазать хорошо кремом, уложить треугольники-коржа с какао, чтоб были не большие промежутки и туда залить заливку, накрыть смазанный с внутренней стороны верхним коржом, все хорошенько поправить, чтоб было ровненько и смазать оставшимся кремом верх торта и бока. Остаток коржа с какао покрошить на крошку и присыпать бока  и края торта. Середину присыпать кокосом и орехами.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Рубрики:  ТОРТЫ

Салатик Сердце

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:11 + в цитатник
Иришка Дорофеева (Потрошкова)

Салатик "Сердце".

 

1-ый слой шампиньоны500гр.,жаренные с луком,обязательно дать стечь маслу,промазать немного майонезом.2-ой-картофель(3-4 шт.)отварной на крупной терке натереть,присолить и смазать тоже слегка майонезом.3-ий слой-отварная куриная грудка(600гр.),порезать кусочками,майонез.4-ый слой-яйца(6 шт.)натереть на крупной терке,присолить ,но этот слой я не промазываю майонезом.5 слой ананасы консервированные(1 банка.)мелко порезать .Промазать слегка майонезом.Сыр натереть на мелкой терке.И украсить по желанию.Я украшала помидорками черри и зернами граната.Приятного аппетита!!!
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз

КОКАКЯ

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 13:20 + в цитатник
˙˙автор ·٠•●♥ΣΒΕΤΛΑΝΑ ΣΩΤΗΡΙΑΔΗ-ΜΕΤΑΞΑ♥●•٠·˙˙
 


КОКАКЯ
Состав:

4 яйца
1 ч.чашка сахара
2 ванили
1 чайн чашка муки
2 ч.л. корн флаур ( кукурузный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли


Для крема
3чайн чашки молока
2 яйца
200 г сахара
200 г муки
2 ваниль

Для глазури
200 г. темного шоколада
200 мл сливок
1 ч.л. меда
2 ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Смешиваем муку с разрыхлителем.Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром в миксере.Постепенно добавляем муку и размешиваем ложкой.Форму застилаем пергам.бумагу для выпечки.Выкладываем тесто ложкой  и запекаем при температуре 180 гр.15 минут, пока не подрумянятся.


В чашку наливаем молоко, добавляем яйца, муку и перемешиваем венчиком.
В кастрюле нагреваем молоко, добавляем ваниль, убираем с огня не дожидаясь того, чтобы молоко закипело и затем переливаем выливаем в чашку со смесью (молока, яиц...).Перемешиваем хорошо и ставим на слабый огонь, перемешиваем, пока крем  не начнет густеть.
В другой кастрюльке нагреваем сливки, бросаем кусочки шоколада и и мед.Перемешиваем, пока шоколад не растает, затем добавляем сахарную пудру, перемешиваем.Когда бискота(печеньки) остынут  выкладываем поочередно: бискота, затем крем, снова бискота и сверху глазурь.
Приятного чаепития.

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз

булочки.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:33 + в цитатник
 булочки.

Для опары:
11 гр. сухих дрожжей смешать с 1 ст.л. сахара и растворить в 0,5 ст. теплого молока,оставить минут на 20

2 яйца взбить(немного оставить для смазывания булочек),просеять 4 ст.муки(стакан отсыпать)в муке сделать воронку,высыпать 3 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соли,выложить 100 гр. размягченного сливочного масла,влить опару и еще 0,5 ст. теплого молока,замесить тесто подсыпая оставленную муку(тесто должно быть мягкое у меня уходит муки около 3,5 ст.)оставить подходить примерно на час(увеличивается в 2-3 раза),делаем любые булочки и пирожки,выпекаем при 180гр. около 30 мин.,приятного чаепития!!!

Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

кофейные булочки.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:30 + в цитатник
кофейные булочки.
автор Katja *****
 
Привожу оригинальный рецепт от Татьяны Венгель ( я вместо молока брала кефир ,вместо растит. масло в тесто - сливочное ):
Для теста:
2стакана молока
0,5 стакана сахара
0.5 стакана раст.масла
4стакана муки (+ 1 стакан добавим потом)
1пачка(11гр) сухих дрожжей ( я брала свежие дрожжи 50 г)
0,5 ч.л соли
50-60 гр сливочного масла (для смазывания теста)
ванилин.

Смешиваем теплое молоко,сахар,растит.масло.Всё хорошо размешали,добавить дрожжи,соль,ванилин,муку.Замесить мягкое тесто.Накрыть и  оставляем на 1 час подходить.Затем
тесто делим на 4 части.Каждую часть раскатываем пластом.Пласт смазываем растопленным сливочным маслом,хорошо посыпаем корицей и сахаром.Сворачиваем рулетом,защипывая край пласта,чтобы не раскрутился.Нарезаем на кусочки ,примерно шириной в два пальца.Оставим подходить минут на 30,у меня они стояли 20мин.Выпекаем при температуре 180* примерно 15-20 мин.

Пока пекутся булочки,приступаем к самому главному в них.Мы делаем фростинг (помадку-поливку) :

2 стакана сахарной пудры (я взяла почти 1,5 ст.)
0,5 ч.л.ванилина  (я брала на кончике ножа)
1/4  стакана молока
1-2 ст.ложки сливочного масла
1-2 ст.л крепкого кофе

Смешиваем масло,молоко и теплый кофе и добавляем в сахарную пудру с ванилином.Все хорошо размешали.Достаем наши булочки их духовки и прямо горячими на противне  от души поливаем их помадкой.Запах будет стоять обалденный,смесь кофе с корицей и ванилином.Оставляем их в покое минутки на 2-3.И все можно садится пить кофе с очень вкусными булочками.
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

плюшки.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:28 + в цитатник
плюшки.
автор Katja *****
 
Тесто : 0,5 литра кефира ,120 гр .маргарин ,0,5 сахар,1 чайн. л. соль ,3 яйца ,2 пачки сухих  дрожжей (развести в воде ..0,5 стакана ),мука 1 кг .
Завести мягкое тесто ,дать выстоятся (1- 1,5 часа) ,сформировать плюшки .пока духовка греется ,дать им постоять ,выпекать при 200 град. минут 20 .(F)
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

рогалики сахарные.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:23 + в цитатник
рогалики сахарные.
Татьяна Венгель (Приверт)
 250 г маргарина

0,5 ст. теплого молока
1 яйцо
20 г свежих дрожжей или 3,5 г сухих
500 г муки

Маргарин растопить. Дрожжи развести в теплом молоке.Добавить все остальное. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа ( у меня лежало 1 час).

Духовку разогреть до 180С.

Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 3-5 мм толщиной.
Порезать на сегменты
и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 15 до золотистого цвета.

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовое мороженое.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:03 + в цитатник
Фруктовое мороженое.

Ингредиенты:

банан
клубника
черника
персик
или что то на ваш вкус

Приготовление:

1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока

1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 4 раз

Греческое медовое печенье Зимний сон

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:50 + в цитатник
Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Ингредиенты:

250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
100 г несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 г меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 г мелко порезанных грецких орехов

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь 15 минут при температуре 160-180 градусов и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь также и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный кекс

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:07 + в цитатник
Творожный кекс

Ингредиенты:
285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога (18%)
3 яйца
16 г разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Щербет

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 10:03 + в цитатник
Щербет

щербет( молоко и сахар один к одному ,я сделала из 1 литра молока ) варить на медленном огне иногда перемешивая а в конце перемещивать регулярно чтоб не сгорел) в конце добавить орехи
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суфле ванильное

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 08:50 + в цитатник
Суфле ванильное

Ингредиенты:
5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.

Способ приготовления:
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 3 раз

"Рецепт лазаньи с фаршем"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 08:43 + в цитатник

Лазанья с фаршем 

Для приготовления лазаньи с фаршем нам понадобится:
1 кг мясного фарша;
500 г помидоров;
300 г сыра;
листы лазаньи;
2 луковицы;
1 морковка;
соль, перец.
Для соуса Бешамель:
1 литр молока;
100 г сливочного масла;
100 г муки.

Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут). 

Готовим начинку для лазаньи

Обжариваем мелко порезанный лук на сковороде. 

Обжариваем мелко порезанный лук на сковороде.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь. 

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь.

Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш. 

Немного потушив овощи добавляем к ним фарш.

Затем добавляем натертые на терке помидоры. Солим и перчим. Тушим минут 5-10 под крышкой. 

атем добавляем натертые на терке помидоры. Солим и перчим. Тушим минут 5-10 под крышкой.

Готовим соус Бешамель для лазаньи

В казанке разогреваем сливочное масло.

В казанке разогреваем сливочное масло.

Добавляем муку и слегка обжариваем. 

Добавляем муку и слегка обжариваем.

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

Укладываем лазанью

На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке . 

На дно  формы выкладываем листы лазаньи.

 Затем идет слой половины фарша, 1/3 соуса и пол порции сыра натертого на терке.

 Затем идет слой половины фарша, 1/3 соуса и пол порции сыра натертого на терке.

Затем опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса, пол порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом. 

Затем идет слой половины фарша, 1/3 соуса и пол порции сыра натертого на терке.  Затем опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса, пол порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом.

Отправляем лазанью с фаршем в духовку до образования румяной корочки. 

Лазанья с фаршем
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать клубничную водку!

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 08:39 + в цитатник
Как сделать клубничную водку!

Рецепт клубничной водки: — клубника — водка
1. Разрежьте клубнику на кусочки.
2. Положите её в банку.
3. Налейте водку до краев.
4. Плотно закройте крышку.
5. Пусть настоится в течении 3 дней. Перемешивать два раза в день.
6. Используя сито, перелейте водку.
7. Уберите остатки.
8. Теперь у Вас есть клубничная водка!
Рубрики:  НАПИТКИ,СОКИ,ВИНО,НАСТОЙКИ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аришта-халва (или чак-чак)

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 08:36 + в цитатник
Аришта-халва (или чак-чак)

Тесто:
5 яиц
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. содымука
5 яиц взбить с солью. Добавить соду. Перемешать

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Дать обязательно полежать пол часика

Затем раскатать тонким слоем.

Сверху густо посыпать мукой.

Разделить на полоски.

Нарезать в виде лапши (можно и по другому нарезать)

Лапшу пересыпать с мукой.

Жарить в масле. Я использовала такое:

Масло положить на разогретую сковородку.

Растопить (я еще пол стакана растительного масла без запаха добавляю)

Положить 1/3 часть лапши (перед тем как добавлять лапшу, вытрусите лишнюю муку через сито)

Видно, что лапша уже надулась, побелела.

Как начнет подрумяниваться можно убавить газ.
(Пенится из-за муки, чем больше муки, тем больше пены)

Жарить до золотистого цвета.

Так пожарить всю лапшу. Получается столько:

1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.

Чтобы закипело.

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.

Поднос смочить водой.

Положить на поднос и утрамбовать.

Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь