-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Арабский кекс с желе

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:38 + в цитатник

Арабский кекс с желе

 
  


  , автор рецепта - SeraFima с Хорошей Кухни.

3 яйца
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 стакана молока
50 мл подсолнечного масла
1 стакан сахара
ваниль
4 пачки желе
фрукты (но можно и без них)

Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.

Яйца взбить с сахаром и ванилью.

Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке.
Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)

Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).

Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо.
 
и другие фотоВид сверху

Вид сбоку

Разрез

Кусочек
 


 

 
и кусочек
 

Фото

и кусочек:
Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Фото




и кусочек:




Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Луковые кольца дома

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 11:18 + в цитатник
 
Луковые кольца дома

Ингредиенты:
¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца

1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания

4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы

3 столовых ложки растительного масла
соль
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Bon Appétit
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожные ватрушки

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:37 + в цитатник
!
Пирожные ватрушки
vk.com/wall-32939719_1518
 
———————————————————————————————
Ингредиенты:

● 400г творога (15-18%)
● 175г сахара
● 2 яйца
● ¼ ч.л. соли
● 150г муки
● 3г разрыхлителя для теста
Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
150г муки смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды). Затен муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).
Остужаем и подаём к столу.
Рубрики:  БУЛОЧКИ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки с пудингом.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:31 + в цитатник
Булочки с пудингом.
vk.com/wall-32939719_1444 
———————————————————————————————
Ингредиенты на 8-9 булочек:

● 200 мл. теплого молока
● 35 гр. сливочного масла
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки сахара
● щепотка ванилина
● 1\4 ч. ложки соли
● 1 ч. ложка сухих дрожжей
● 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
● 1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом, я брала фирмы "доктор Эткер")

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я ставлю тесто в духовку нагретую до 30 градусов).
Сварить пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки, на противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.
Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 13:32 + в цитатник
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом!

Ингредиенты:

Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г

http://vk.com/wall-32231484_36179
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-лимонное печенье

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:59 + в цитатник
Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:

Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

vk.com/wall-32231484_37934
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквитное печенье савоярди!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:51 + в цитатник
Бисквитное печенье савоярди!

Ингредиенты:

60г сахара
3 яичных белка
2 яичных желтка
50г пшеничной муки
30г сахарной пудры

vk.com/wall-32231484_13447
Бисквитное печенье савоярди!
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
cook it!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

Японский чизкейк!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:45 + в цитатник
Японский чизкейк!

Ингредиенты:

150г сахарной пудры
80г сливочного масла
200г сливочного сыра
6 шт. яичных желтков
6 шт. яичных белков
40мл лимонного сока
60г муки
30г кукурузного крахмала
100мл молока

 
Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Отдельно растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром.
Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала
Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут.
Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-апельсиновый рулет!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:43 + в цитатник
Шоколадно-апельсиновый рулет!

Ингредиенты:

5 шт. яичных желтков
150г сахара
4 ч.л. ванильного сахара
50г шоколада
3 шт. яичных белков
50г муки
65г картофельного крахмала
5г разрыхлителя
25г какао
200мл молока
1 ч.л. цедры апельсина
250г маскарпоне

 
Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
2/3 намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог со сгущенкой!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник
Пирог со сгущенкой!

Ингредиенты:

300г песочного печенья
3 яичных желтка
½ лимона
80г сливочного масла
400мл сгущенного молока

 
Пирог со сгущенкой!
Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.
Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фруктовое мороженное из йогурта!

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:45 + в цитатник
Фруктовое мороженное из йогурта!

В данном рецепте клубника, но ее можно заменить многими другими ягодами или фруктами!

Ингредиенты:

450 гр клубники
150 гр йогурта
1 лайм
Мед
1. Берем 450гр клубники, отделяем корешки и закидываем в блендер.
2. Выжимаем сок лайма, берем йогурт добавляем все к клубнике, также добавляем мед по вкусу)
3. Перемешиваем все до однородной массы и разливаем по формам опсле чего помещаем в морозилку на 4 часа.
Пока проходит время можно порадовать себя или детей оставшимся коктейлем!)
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 11 раз

Пирожное Картошка

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:39 + в цитатник
Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.

источник http://vkontakte.ru/wall-32231484_7043
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Cook it!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт Nutella

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:36 + в цитатник
Рецепт Nutella

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст ложки
Мука - 4 ст ложки
Ванилин - щепотку
Лесные орехи - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч ложка
Молоко - 2 стакана
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые лесные орехи и сливочное масло и щепотку ванилина.
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые лесные орехи и сливочное масло и щепотку ванилина.
Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Cook it!
Рубрики:  ДЕСЕРТ
КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 91 раз
Понравилось: 5 пользователям

торт каприз

Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:51 + в цитатник
торт каприз
Тесто: 2яйца,1ст.сахара,2ст.л.какао,1ст.муки,1ч.л.разрыхлителя.
 Начинка: 500 мл клубничного йогурта, 500 мл ананасового йогурта,2 пачки быстрорастворимого желатина, 0,5 ст.сах.,400гр.творога,1ст.молока.
 Крем: 1б.вареной сгущенки,200гр.слив.масла,100гр. шоколада.
Для теста смешать все продукты и выпечь корж.
Для начинки 0,5 ст.молока довести до кипения и всыпать пакетик желатина(я брала обычный желатин по 30гр),перемешать до полного растворения.Половину нормы сахара растереть с 200гр творога и клубничным йогуртом,добавить растворенный желатин.Приготовить такую же массу с ананасовым йогуртом и отправить в холодильникмна 30мин. Готовый корж обрезать по краям,обрезки измельчить и добавить в начинку.Форму выстелить пищевой пленкой и выкладывать по очереди желтую и розовую начинку,сверху положить корж и отправить в холодильник на 4-6 часов. Торт выложить коржом вниз,украсить кремом из масла и сгущенки и растопленным шоколадом.
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт спартак

Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:41 + в цитатник
    торт спартак

ТЕСТО:4 желтка взбить с 4-мя стол.ложками кипятка и 230 г сахара добела.Продолжаем взбивать,добавить 1 стол.ложку сметаны и 150 г слегка растопл.слив.масла.Соль,ваниль-по вкусу.Просеять  отдельно:280 г муки ( у меня ушло 350 г муки),45 г какао,0,5 ч.ложки соды + 1 ч.ложку разрыхлителя.Добавить в жидкую смесь порциями и перемешать.Получается довольно мягкое тесто.Отправить в холодильник на 3-4 часа.Вынуть и испечь 8 коржей.Раскатываю тонко,на подпыленной мукой доске,сверху тоже,подсыпаю мукой.Использую тарелку   круглой формы.Наколоть вилкой и печь каждый корж при 180С 5-6 минут.Диам-24см
.КРЕМ:1 банка варен.сгущенки растереть с 250 г сметаны,добавить стакан взбитых жирных сливок (я брала домашние).Перемазать коржи,я еще добавляю рубленый грецкий орех,украсить .

ТЕСТО:4 желтка взбить с 4-мя стол.ложками кипятка и 230 г сахара добела.Продолжаем взбивать,добавить 1 стол.ложку сметаны и 150 г слегка растопл.слив.масла.Соль,ваниль-по вкусу.Просеять  отдельно:280 г муки ( у меня ушло 350 г муки),45 г какао,0,5 ч.ложки соды + 1 ч.ложку разрыхлителя.Добавить в жидкую смесь порциями и перемешать.Получается довольно мягкое тесто.Отправить в холодильник на 3-4 часа.Вынуть и испечь 8 коржей.Раскатываю тонко,на подпыленной мукой доске,сверху тоже,подсыпаю мукой.Использую тарелку   круглой формы.Наколоть вилкой и печь каждый корж при 180С 5-6 минут.Диам-24см
.КРЕМ:1 банка варен.сгущенки растереть с 250 г сметаны,добавить стакан взбитых жирных сливок (я брала домашние).Перемазать коржи,я еще добавляю рубленый грецкий орех,украсить .
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 3 раз

Торт СЕНТ ОНОРЕ

Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:28 + в цитатник
 

Торт "СЕНТ ОНОРЕ"

Песочное тесто: 1 яйцо +1 желток растереть со 100г сахара,добавить50г сливочного маргарина,1/4 ч.л. соли,0,5 ч.л. соды(погасить),пакетик ванили и 160г( 1 стакан ) муки.Быстро замесить тесто и на 30 мин. положить в холодильник.Заварное тесто: 200г воды закипятить с 0,5 ч.л.соли и 100г сливочного маргарина.Всыпать всю муку,интенсивно перемешивая,пока не образуется ком однородного теста. Снять с огня,остудить до теплого и по одному вбить 4 яйца( если яйца крупные,достаточно трех). Тесто не должно быть жидким,но и не густым.Таким,чтобы хорошо выдавливалось из кондитерского мешка.Заврной крем:0,5 л молока закипятить,добавив ваниль.250г сахара растереть с 2-мя желтками+2 яйца и 2,5 ст.ложками муки. Продолжая интенсивно взбивать яичную массу вылить в чашу миксера кипящее молоко. Когда крем заварится,остудить. Взбить 250г сливочного масла и,продолжая взбивать, ввести небольшими дозами заваренную массу.                         Приготовление:Песочное тесто раскатать и выложить в разъемную форму( 52 см),корж поколоть вилкой. На песочное тесто по краю из кондитерского мешка с насадкой 1.5-2 см  выложить жгутиком заварное тесто.Испечь заготовку при 200* 15 мин.Уменьшить нагрев до180* и печь еще 15-20 мин.Из оставшегося  заварного теста испечь профитроли( маленькие шарики). Их должно получиться около 40 штук. Отсаживать профитроли на смазанный маслом и посыпанный мукой протвень. Первые 15 минут духовку не открывать,чтобы пирожные не опали.Их лучше перепечь,чем недопечь.Каждый шарик заполнить кремом. Оставшимся кремом смазать основу и выложить на нее профитроли. Залить шоколадной глазурью.
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 2 раз

английский морковный торт

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:36 + в цитатник
английский морковный торт
  Тесто :
100 г - поджареных в духовке грецких орехов (180 градусов, примерно 8 мин, пару раз помешать в процессе). Подробить.
2.5 кружки (625 мл) - сырой моркови, потёртой на мелкой тёрке
2 кружки (500 мл) - муки (у меня пошло 350 г)
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. пекарского порошка  (разрыхлителя)
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л.  корицы
4 больших яйца (я брала 3 шт.)
1.5 кружка (375 мл) - сахара (взяла 300 мл)
240 мл -подсолнечного масла без запаха
2 ч.л. жидкого экстракта ванили (ванилином заменила)
Крем:
100 г  сливочного масла
400 г крем-сыра Филадельфия (подойдёт любой мягкий творожный  сыр), я заменила на домашний творог + 1ст.сливок домашних
230 г (500мл) сахарной пудры (взяла сахар)
2 ч.л. экстракта ванили (ванильный сахар)
цедра 1 лимона, потереть на мелкой тёрке

Посыпка: 100 г толчёных грецких  орехов, поджаренных в духовке (8мин) и дроблёных.

1. Поджарить орешки в духовке. 180 градусов, 8 минут. Остудить, насыпать в пакет, подробить скалкой.
2. Взбить яйца до пены.
3. Постепенно добавлять сахар, продолжать мешать миксером
4.Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.
5. Добавить экстракт ванили.
6. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.
7. В жидкое тесто постепенно добавлять по паре ложек смеси сухих ингредиентов (пункт 6), мешать миксером пока не будет видно мелких комочков.
8. Добавить в тесто орешки и тёртую морковь, аккуратно перемешать.
9. Берёте круглую форму для выпечки с высокими сьёмными боками, промазываете маслом и присыпаете всю поверхность мукой (у меня форма силиконовая,ничем не смазывала и не посыпала), выливаете тесто.
10. Печёте корж в духовке 180 градусов минут 45. Потом проткните толстой деревянной палочкой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Палочка должна выходить из торта сухая.
11. Для крема - взбить масло с мягким творожным сыром (у меня творогом и сливками) на медленной скорости миксера, постепенно добавлять сахарную пудру, затем ванильный экстракт и в конце цедру. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.
12. Как корж испечётся, дайте ему остыть, примерно час. Крем на это время поставьте в холодильник, чтобы он слегка загустел.
13. Через час достаньте корж, длинным ножом разрежьте вдоль на 2 коржа. Толстым слоем намажьте крем. Закройте 2-ым коржом. Дальше обмазываете весь торт сверху, включая боковинки оставшимся кремом.
14. Насыпьте поджареные и дроблёные орехи для посыпки (это уже вторая порция орехов) в пакет, прокатайте скалкой несколько раз, чтобы они размельчились. Посыпьте торт и боковины.  Поставить в холодильник пропитываться.
Можно есть уже через пару часов, но лучше на следующий день.
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт из серии дешево и сердито

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:32 + в цитатник
торт из серии дешево и сердито.
автор Ирина Титок(Шацило)
 

тесто2ст. кефира
1.5 ст. сахара
1ч.л. соды
5ст. л. раст.масла    ,      муки- 3 ст.+ - 0.2ст.
всё взбить и добавить муку, тесто должно быть как густая сметана.
Выпекать при 180гр.до состояния сухой спички,(примерно 50мин.)
КРЕМ- 1пачка сухих взбитых сливок(приготовить как написано на пакете)+400гр. творога( если зернистый протереть)1ст.сахара.взбить
ГЛАЗУРЬ:150г сахарной пудры  5 ст.л.молока перемешатьи варить до растворения сахара) остудить и полить торт Выпекать одним коржом и разрезать. Стакан -200гр.

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 1 раз

бисквитно-творожная запеканка- пирог

Пятница, 23 Марта 2012 г. 08:19 + в цитатник
бисквитно-творожная запеканка- пирог.

автор Ольга Александрова
 

Порция рассчитана на форму диаметром 26см. Стакан-250г

Для бисквита нужно: 2яйца, 1ст муки, 1ст сметаны, 1/2ст сахара, 1/2ч ложки соды, 2ст ложки растопленного сливочного масла. Начинка: 500г творога, 1/2 ст сахара, 3яйца,1ст ложка манки, ванилин.

Бисквит: яйца взбить с 1/2 ст сахара (не меньше 5мин), добавить сметану, соду, все взбить. Затем просеянную муку, перемешать. Влить сливочное масло. Получится однородное, негустое тесто. Вылить в форму, смазанную маслом (советую слегка присыпать манкой или панировочными сухарями).  Начинка: все ингредиенты соединить и взбить.

Выложить творожную массу поверх бисквитного теста так, чтобы она не касалась бортиков. Поставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку. Печь при 180-190гр. Духовку во время выпечки желательно не открывать, пока не подрумянится.

#u5cef29f275s# #u5cef29f275s# #u5cef29f275s# #u5cef29f275s# #u5cef29f275s# #u5cef29f275s#

Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 4 раз

пончики.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 07:41 + в цитатник
пончики.

На 0,5 литра молока  1 ч.ложка сухих дрожжей(полная)+0,5 ч.ложки соли+2ст.ложки сахара(или чуток больше)+мука...тесто мягкое,слегка липнет к рукам...Когда подойдет,из небольших кусочков скатать колбаску и закрутить ее в кольцо....жарить в раст.масле.....сверху посыпать сахарной пудрой+ванилин....
Рубрики:  ТЕСТО
ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь