Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
Арабский кекс с желе |
, автор рецепта - SeraFima с Хорошей Кухни. 3 яйца 1,5 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 0,5 стакана молока 50 мл подсолнечного масла 1 стакан сахара ваниль 4 пачки желе фрукты (но можно и без них) Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем на решетке. Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.) Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры. В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики). Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой. Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции! Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась. Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком. Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь. Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло. Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и переворачиваем на блюдо. |

|
Луковые кольца дома |
|
Пирожные ватрушки |
|
Булочки с пудингом. |
|
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом! |
|
Творожно-лимонное печенье |
|
Бисквитное печенье савоярди! |
|
Японский чизкейк! |
|
Шоколадно-апельсиновый рулет! |
|
Пирог со сгущенкой! |
|
Фруктовое мороженное из йогурта! |
|
Пирожное Картошка |
|
Рецепт Nutella |
|
торт каприз |
|
торт спартак |
|
Торт СЕНТ ОНОРЕ |
Торт "СЕНТ ОНОРЕ"
|
английский морковный торт |
|
торт из серии дешево и сердито |
тесто2ст. кефира
1.5 ст. сахара
1ч.л. соды
5ст. л. раст.масла , муки- 3 ст.+ - 0.2ст.
всё взбить и добавить муку, тесто должно быть как густая сметана.
Выпекать при 180гр.до состояния сухой спички,(примерно 50мин.)
КРЕМ- 1пачка сухих взбитых сливок(приготовить как написано на пакете)+400гр. творога( если зернистый протереть)1ст.сахара.взбить
ГЛАЗУРЬ:150г сахарной пудры 5 ст.л.молока перемешатьи варить до растворения сахара) остудить и полить торт Выпекать одним коржом и разрезать. Стакан -200гр.
|
бисквитно-творожная запеканка- пирог |
Порция рассчитана на форму диаметром 26см. Стакан-250г
Для бисквита нужно: 2яйца, 1ст муки, 1ст сметаны, 1/2ст сахара, 1/2ч ложки соды, 2ст ложки растопленного сливочного масла. Начинка: 500г творога, 1/2 ст сахара, 3яйца,1ст ложка манки, ванилин.
Бисквит: яйца взбить с 1/2 ст сахара (не меньше 5мин), добавить сметану, соду, все взбить. Затем просеянную муку, перемешать. Влить сливочное масло. Получится однородное, негустое тесто. Вылить в форму, смазанную маслом (советую слегка присыпать манкой или панировочными сухарями). Начинка: все ингредиенты соединить и взбить.
Выложить творожную массу поверх бисквитного теста так, чтобы она не касалась бортиков. Поставить в НЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку. Печь при 180-190гр. Духовку во время выпечки желательно не открывать, пока не подрумянится.
|
пончики. |
|