Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
>Лимонный кекс-пудинг |
|
Овсяное печенье с шоколадом. |

|
Сырный суп по-французски |
|
Апельсиновый легкий пирог. |
Апельсиновый легкий пирог.
5 ЯИЦ
1 СТАКАН САХАРА.
2 СТАКАНА МУКИ.
1/2 СТАКАНА РАСТ. МАСЛА.
1 СТАКАН АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА.
1 ПАЧКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ.
1 ПАЧКА ВАНИЛЬНОГО САХАРА
1 СТ.ЛОЖ. ЛИМОННОГО СОКА.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить отдельно,до устойчивой пены.
Соединить все сухие ингредиенты.
Желтки взбить с сахаром. Добавить сок , растительное масло.
Желтковую смесь соединить с сухими ингридиентами. Хорошо перемешать. Взбитый белок разделить лопаткой на четыре части( на крест). В тесто вводить по одной части взбитого белка,слегка перемешивая с низу в верх. ОСТОРОЖНО,МЕДЛЕННО!!! ( НЕ МИКСЕРОМ !!!!)
Печь при t180С.
|
Лимонный кекс |
|
пирог гармошка. |
2,5 стакана муки просеять,свежие дрожжи 20 г ( по рецепту 2,5 ч.ложки сухих),0,5 стакана сахара,0,5 ч.л. соли,1/3 стак.теплого молока,1/3 стак.теплой воды,60 г слив.масла растопить,полторы ложки экстракта ванили (я заменила на ванильный сахар),2 яйца.Как обычно замесить тесто опарным способом,пусть подходит.Тесто должно быть мягким,не переложить муку!Начинка: 0,5 ст. сахара и цедра одного апельсина и трех лимонов (у меня цедра 2-х лимонов),перемешать,пусть сахар растворится.60 г слив.масла растопить.Духовку нагреть до 180С,приготовить форму "кирпичик".Я выложила форму пергаментом.Раскатать тесто в прямоугольник 50х30,смазать растопленным маслом.Разрезать тесто на 5 равных полосок,каждая 10х30.Распределить начинку на пять полосок и сложить их стопкой.Разрезать стопку на 6 равных частей,каждая 10х5.Уложить полоски в форму срезом вверх (поставить на ребро).Полоски не будут лежать плотно,но они должны стоять вертикально.Оставить пирог на 30 минут,чтобы он подрос.Выпекать 30 минут,проверять готовность деревянной палочкой.Аккуратно вынуть пирог из формы (он очень нежный).Готовим глазурь.Я взяла сахар,молоко,слив.масло закипятила и добавила сок лимона по вкусу..В оригинале глазурь: 85 г сыра Филадельфия,треть стак.сах.пудры,1ст.ложка молока и 1ст.ложка лимон.сока.Теплый пирог залить глазурью.Его можно резать,а можно просто ломать.Пирог очень вкусный,влажный,пушистый,ароматный.
Да, у меня форма небольшая, ложила,вернее ставила на ребро всего 4 кусочка, а остальных два испекла отдельно,получились две пышные булочки.
|
пирог с печеньем |
60 гр. маргарина растопить ,оставить остывать . 4 яйца разделить на белки и желтки . Белки взбить ,постепенно добавляя 125 гр сахара ,1 пачку ванильного сахара ( ст. ложка ) и чуть соли . Желтки поодному поочереди вмешать в белковую массу . Добавить просеивая муку(100 гр . ),крахмал (75 гр. )и разрыхлитель (пакетик ,1 ст. ложка ) Влить ть жидкий растопленый маргарин . Всё перемешать и вылить на протвень ,выстеленый бумагой для выпечки . Сверху близко к друг другу выложить амерритини (итальянские круглые печеники ,со вкусом вишнёвой косточки ........можно заменить другими маленькими печениками ) .В горячей духовке (200 градусов ) выпекать 10 минут . Остудить ,разрезать вдоль пополам и пропитать кремом . (на ваш вкус .....я сбила сметану с сахаром и спец. порошком в густой крем ,можно сливки ,можно масло !!) Сверху посыпать сах. пудрой !!
|
Быстрый пирог на кефире |
|
СЛИВОВЫЙ КЛАФУТИ. |
Продукты:
150 гр. сахара
1 чайная ложка сахарной пудры
600 гр. слив
110 гр. муки
150 мл молока
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 яйца
Приготовление:
Хорошо промыть сливы, разрезать на половинки, достать косточки. Поместить сливы в смазанную маслом форму для выпечки. В миску высыпать муку горкой, сделать углубление, вылить в него яйца, молоко, насыпать сахар. Хорошо вымесить тесто. Вылить смесь на сливы и поставить в духовку для выпекания на 45 минут при температуре 180º. Выложить горячий клафути на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|
пирог персиковый. |
Ингредиенты
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
400 г сметаны (15-20%) (я брала наполовину меньше)
100 г сахара
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить молоко.Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.Персики или абрикосы нарезать ломтиками.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 мин.
|
сметанное печенье. |
2 яйца, пол стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. сл. масла, разрыхлитель пол пакетика. Замесить тесто не тугое!!! Вырезать формочки и на противень в духовку на 180 градусов!! Выпекать до зарумянивания!!
|
шоколадный пирог с творожными шариками. |
Пирог оч.вкусный.Форму 20х30(или круглую) выстелить бумагой.Сначала готовим творожные шарики.250 г творога растереть с 2-мя желтками и 50 г сахара,вмесить туда 50 г кокосовой стружки и 3ст.ложки крахмала(я заменила на 1 ст.ложку муки).Хорошо вымесить смесь и мокрыми руками сформовать шарики,диам. 3-4 см.Выложить в форму шарики,расположив их так,чтобы между ними были зазоры.Готовим шоколадное тесто.Растопить на бане 50 г шоколада.В отдельную посуду просеять 2ст.ложки муки,2ст.ложки крахмала,3ст.ложки какао-порошка и чайную ложку рыхлителя.Взбить 4 яйца,60 г сахара,ваниль,соль по вкусу.Аккуратно соединить все ингридиенты и этой смесью залить шарики.Выпекать пирог при 175С,приблизительно,30-35 минут.Остывший пирог выложить на решетку и залить глазурью.Глазурь:в равных пропорциях,нагреть жирные сливки и распустить в них черный шоколад.Остывшей глазурью залить пирог.
|
творожный рулет. |
Тесто:3-яйца,3ст.л-муки, 1ст. л. сметаны, 0,5ч.л.-разрых.,2ст.л.-сахара,ванилин, 2 ст. л. какао.Начинка:400гр.-творога(9%),1-яйцо,100гр-сахара,3ст.л.-сливок(20%). Взбиваем в блендере творог,яйцо,сахар и сливки до однородной массы.Выкладываем творожную массу на противень,застеленный бумагой для выпечки и разравниваем,отставляем в сторону и готовим бисквитик:отделяем белки от желтков,желтки взбиваем,добавляем сахар, туда же отправляем муку смешанную с разрыхлителем и какао.Белки взбиваем до мягких пиков и вмешиваем аккуратно в тесто.Получившуюся массу равномерно разравниваем по творожной массе и выпекаем уже в разогретой до 180 гр духовке 20 минут. Посыпаем полотенце сахарной пудрой и переворачиваем наш пирожок творожной массой вверх и заворачиваем в рулетик.Полить шоколадом.Приятного Вам чаепития!!!
|
пляцок утренняя роса |
Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст.сахара
200 гр. слив.масла
150 мл. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст.л. сахара
200 гр. творога
1 пачка кокосовой стружки (может меньше или больше в зависимости от величины желтка и влажности творога, уйдет примерно 8-10 ст.л.)
Для крема:
200 мл. молока
1 пачка заварного крема;
150 гр. слив.масла
Сначала нужно приготовить шарики.
Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
Приготовить тесто:
взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста.
В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить.
Сверху уложить кокосовые шарики.
Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить.
Приготовить крем:
молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Добавить мягкое масло и взбить до однородности.
Намазать кремом остывший пляцок.
|
домашний твикс. |
За основу я взяла слой песочного печенья( 200 гр), смешанного с мягким сливочным маслом ( 100 гр). Утрамбовываем его хорошенько в форме (выложенной пергаментом ). На слой печенья слой карамели: баночка сгущёнки, 100 гр. масла, 1 ст.л мёда. Всё проварить на маленьком огне в течении минут 15-20, (чтобы масса приобрела карамельный цвет) постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела. Выливаем карамель на слой печенья и даём немного остыть.. 3 слой - растопленый на водяной бане шоколад.
|
пирожные брауни с кремом ганаш. |
Для брауни : 100грамм сливочного масла
125грамм горького шоколада
200грамм сахара
3яйца
1 чайная ложка коньяка
1ч/л разрыхлителя
3 ст.л какао-порошка
130 грамм муки
Масло и шоколад растопить на водяной бане."Баня"не должна быть слишком горячей.Остудить слегка.
Яйца взбить с сахаром,затем добавить растопленный шоколад с маслом,перемешать.Добавить муку,какао и разрыхлитель,всё вновь перемешать до однородной массы, влить коньяк.
Форму смазать маслом,посыпать мукой и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25- 30 минут.
Для крема "ганаш"
200 г шоколада
200 г сливок 35%-й жирности
25 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка
Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно нарубленный шоколад, размешайте до получения однородной массы.
Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Влить коньяк, охладить и смазать полностью остывший брауни.
|
макаронс |
Это вторая попытка испечь макаронс.как оказалось,они требуют навыка...Получились,как поросята.но я работаю над этим.Надеюсь,следующая партия получится.как надо.Пишу рецепт на большую порцию.можно уменьшить.190г миндальной муки,310г сахарной пудры,150г белков,90 г сахарного песка.Белки нужно состарить,отделить от желткои и подержать в холодильнике,на следующий день,вынуть и подержать при комн.температуре,около часа.Взбиваем белки до пены.постепенно всыпаем сахар.Можно добавить пищевой краситель,соответственно начинке.Взбить в крепкую пену.Тщательно перемешать миндальную муку и сахарную пудру.И аккуратно ввести в белки.Приготовить противень высланный бумгой.Выложить смесь в кондитерский мешок с обычной насадкой и отсадить печеньки,диам 3 см на расстоянии 3см друг от друга.Ударить рукой по низу противня,чтобы вышел воздух из печенек.И пусть постоят 30 минут.Затем,отправить в духовку на 10-12 минут при 140 градусах.Правильные макаронс должны быть с характерной юбочкой по краю.Мои почему-то выросли вверх...Начинка:ягодное пюре и белый шоколад в равных пропорциях,нагреть до 45 градусов и перемешать.Пусть постоит пару часов,она станет более вязкая.Наполнить п/э мешочек.надрезать уголок.и склеить половинки макаронс начинкой.
|
пирожные буше. |
Девочки,а это пирожное-из желтков,которые остались от приготовления макаронс.На 100г желтков(5 штук),берем по 70грамм муки и сахара,соль по вкусу.Взбить желтки с сахаром добела,подсыпать муку.Отсадить на противень.выстланный бумагой печеньки,диам 2см.Они Печь 5-7 минут при 175.Следите,они могут быстро подгореть!Вынимаем и остужаем.Крем я сделала такой:Приблизительно,по 100грамм,масло,шоколад белый и сливки.Сливки прогреть с палочкой винили и растопить в них шоколад.Когда смесь остынет,вбить в масло эту смесь.Получается очень вкусный крем.Соединить кремом половинки,покрыть глазурью и керасить.А потом,открываете ротик и-ам!
|
торт флорида |
Тортик очень вкусный за счет добавления ликера "Куантро".Это апельсиновый ликер,я пробовала с обычным апельсиновым ликером-вкус проигрывает.БИСКВИТ:5 яиц взбить в пышную массу с 125г сахара.Просеять туда 125 г муки и пол-чайной ложки разрыхлителя.Аккуратно перемешать.Испечь бисквит диам.24см,выложить на решетку,пусть остынет.СИРОП:100г сахара,100г воды,закипятить,снимая пену.Остудить,добавить 25г ликера "Куантро".ЗАВАРНОЙ КРЕМ:500г молока закипятить,и влить туда смесь из:3-х яиц,125г сахара,25г муки и 25г крахмала.Заварить крем и охладить.Отделить 300г крема,добавить в него 300г взбитых жирных сливок и 50г "Куантро".СБОРКА ТОРТА:Разрезать бисквит на 3 части,пропитать сиропом.Выложить на первую часть бисквита половину крема,а сверху-ягоды,фрукты(у меня-киви.клубника).Положить вторую часть бисквита и вторую половину крема и ягоды-фрукты.Накрыть третьей частью бисквита.Обмазать бока остатками крема,обсыпать жарен.миндалем(крошкой).Украсить верх фруктами.
|