-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


ПИРОГ ПОРОСЕНОК

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник
 ПИРОГ ПОРОСЕНОК.

250г муки( и еще не меньше стакана на вымешивание и подпыливание)
1ст. теплой кипяч. воды(или молока)
1ст.л. сахара
соль 0,5-1ч.л
2-3ст.л. р. масла
1 яйцо и еще одно для смазывания(но можно смазать и майонезом)
Развести в половине стакана воды(молока) дрожжи, всыпать туда 1ч.л.сахара и чуть соль и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить масло и хорошо перемешать. В муку влить разведенные дрожжи и оставшуюся воду, яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешать, добавляя при этом муку, скатать шарик, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Сварить картофельное пюре, остудить. Свинину порезать меленькими кусочками, обжарить в небольшом кол-ве масла, затем добавить нарезанный лук(1шт) и натертую на крупной терке морковь(0,5-1шт), налить бульона или воды и протушить, добавив 1 лавровый лист, соевый соус, перец, соль, хмели-сунели и 1 куриный бульонный кубик(по желанию).Когда мясо будет почти готово(но не разваренное!),добавить рубленный чеснок и нарезанные небольшими кусочками грибы. Немного протушить под закрытой крышкой. Затем крышку снять и выпарить оставшуюся жидкость, помешивая. Выложить в миску и засыпав нарезанной зеленью, хорошо перемешать. У меня руккола и шнитт-лук, но можно использовать любую зелень.
Раскатать тесто, на пласт уложить пюре не менее 1см в толщину, на середину горкой мясо с грибами. Мясо закрыть карт. пюре. И закрыть тестом, скрепляя вверху. Затем перевернуть, чтобы шов оказался снизу. Выложить на противень, придавая форму туловища поросенка. С головой проделать ту же операцию. Затем смазать торцы головы и туловища водой и соединить две детали. Из теста вырезать лапки, хвостик, пятачок и ушки. Прикреплять смачивая водой. В ушки вставить комочки из фольги( чтобы они держались). Поросенка смазать яйцом, дать немного постоять в тепле и поставить в духовку. Готового поросенка смазать сл.маслом или молоком. Все! Приятного аппетита!

Рубрики:  ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 1 раз

ПИРОГ ШАХМАТНЫЙ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:19 + в цитатник
 

ПИРОГ ШАХМАТНЫЙ


4 ЯЙЦА ВЗБИТЬ С 1,5 СТАКАНА САХАРА, ДОБАВИТЬ 100 Г РАСТОПЛЕННОГО МАРГАРИНА, 1 Ч. Л. СОДЫ ГАШЁНОЙ, 1 СТАКАН СМЕТАНЫ, 2,5 СТАКАНА МУКИ, ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ, В ОДНУ ДОБАВИТЬ 3-4 СТ. ЛОЖКИ КАКАО. ВЫКЛАДЫВАТЬ В ФОРМУ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ : 1 ЛОЖКА СВЕТЛОГО ТЕСТА, 1 ЛОЖКА ТЁМНОГО И Т. Д. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 Г  ПРИМЕРНО 30 МИНУТ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 3 раз

Шарики из печени Мечта

Четверг, 22 Марта 2012 г. 14:29 + в цитатник
Шарики из печени "Мечта"

Печень говяжья (или любая другая) — 300 грамм Чеснок — 2 зуб.Орехи грецкие — 50 грамм Лист лавровый — две штуки Майонез — две столовых ложки Сыр мягкий (колбасный) — 200 грамм Укроп — две штуки Соль

Способ приготовления  Печень отварите с лавровыми листиками, остудите, пропустите через мясорубку вместе с дольками чеснока и грецкими орехами. Посолите, добавьте майонез, перемешайте. Скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех). Отдельно потереть на мелкой терке подмороженный сыр. Каждый шарик обваляйте в сыре и красиво выложите на тарелку. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНКИ
ЗАКУСКИ



Процитировано 1 раз

торты

Четверг, 22 Марта 2012 г. 13:20 + в цитатник
 
 

                                                                        ТОРТ-"ЧУДО"

автор РАМ *


ДЛЯ ТЕСТА - 60гр. сливочного масла, 1 стакан сахара ,4 ст. л. меда ,3 яйца, 2 ч. л. соды, мука -3-3,5 ст. ДЛЯ КРЕМА - 1 стакан сахара, 2 яйца , 2-3  ст. л. муки, 2 ст. молока, 100- 150 граммов сливочного масла(размягчённого) , 1 пакетик ванилина . Масло, сахар, мед  положить в кастрюлю ,поставить на водяную баню, варить до растворения сахара, снять с огня и очень быстро, все время перемешивая добавить яйца, снова поставить на баню непрерывно мешать  4 минуты не снимая с огня, добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза.Снять с огня  и  добавить все время мешая 2 стакана просеянной муки, выложить тесто на стол, затем добавляя муку замесить гладкое тесто,разделить на  10-12  частей , скатать в шарики и накрыть полотенцем ,чтобы тесто не остывало. Раскатывать тонкие коржи, я вырезаю сразу тарелкой, чтобы  коржи  были ровными. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приготовить крем––––Взбить яйца с сахаром и мукой, смешать с молоком и варить постоянно помешивая  до  загустения,  добавить ваниль. Охладить  , затем взбить до пышности  с маслом. Промазать кремом  коржи, обсыпать  крошкой сделанной из обрезков, накрыть торт чашкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затем убрать в холодильник .Украсила смородиной.

 торт"Птичье молоко."

тесто:1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. сливочного масла 1 ч.л соды
крем:
7 белков
желатин 30г
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты (использовала сок лимона)

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором.
Приготовление глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
Сборка:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

торт манго.

Бисквитное тесто:  5 яиц+5 ложек столовых сах.песку  взбить миксером до густой пены и ввести 5 ложек столовых муки  быстро перемешав рукой.  Вылить тесто на противень и выпекать 10 мин при тем. 150гр. Крем взбитые сливки, пол- литра сливок 80%  взбить миксером.  Готовые коржи пропитать  сиропом  от манго,  промазать взбитыми сливками, проложить дольками манго и украсить верх  дольками манго  и мармеладом.

 торт "Вдохновение"

Рецепт взят с сайта gotovim-doma.by.

Ингредиенты:
для теста
:маргарин - 250 грсахар - 1 ст.яйца - 2 шт.

сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),

мука - 3 ст.

для крема:

сметана - 500 гр

сахар - 1 ст.

для шоколадной глазури:

сметана - 2 ст.л

какао - 2 ч.л

сахар - 3 ст.л

сливочное масло - 50 гр

Способ приготовления:

Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.

Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.

Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.

Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.

Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпкой и грецкими орехами.

Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.

 
  торт"Настенька".
ТЕСТО:

200гр.- маргарин
1.5ст.- сахар
0.5ст.- молоко
2ст.л.-какао
Довестидо кипения, охладить. Добавить 2 яйца, 2 стакана муки, 1ч.л. соды гаш.Выпекать как блины в духовке.Получается 6 - 7 блинов. Теплые перемазатькремом.
КРЕМ:
0.5л.- сметана 30%,подвесить на ночь в марле
1ст.-сахар.
Взбитьсметану с сахаром, добавить любые ягоды. здесь малина.Верх украсить посвоему, у меня тертый шоколад, бока крошка из одного коржа

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 4 раз

сало

Четверг, 22 Марта 2012 г. 11:26 + в цитатник
сало по домашнему.

Сало с прослойками мяса разрезать на куски примерно 15х5. Сложить в кастрюлю,залить соленой водой (на 1 л воды 0.5 стакана соли), положить 2-3 горсти луковой шелухи. После того, как закипит добавить специи по вкусу (я добавляю лаврушку, перец и луковицу). Варится 30-40 минут. Затем отстаивается в этом рассоле пока не станет холодной. Достать, сложить в емкость и можно лакомиться.

сало вареное в пакете.


Сало свежее (подчервина), соль, перец молотый черный и красный,чеснок. Способ приготовления:
Сало натирается солью и перцем. Делаем маленькие надрезы по бокам и туда вставляем чеснок, нарезанный тонкими полосками. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет, сверху еще один потуже. Кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 1 час на слабом огне.
вареный рулет из брюшины
автор Рита Барсегян(Бублева)
 

Итак, брюшная часть кожи вместе с салом и мясом нарезается на полоски -ремни 10-15 см шириной. Кожа выскабливается добела. Кладем полоску кожей вниз, на поверхность насыпаем смесь соли с перцем, чесноком, семенами укропа и лавровым листом. Туго сворачиваем кусок в рулет, затягиваем суровой ниткой в двух-трех местах, чтобы не развернулось. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть рулет, солим, перчим воду(я обычно добавляю веггету, но тогда рулет приобретает желтоватый оттенок), добавляем 8-10 зубчиков чеснока, головку лука, лавровый листик варим на среднем огне полтора часа. Рулет осторожно вытаскиваем,кладем под гнет, даем отстоятся в холодильнике сутки. Затем можно резать на пластики 1см шириной и есть.

Мои комментарии: сало посыпала базиликом, черным перцем, солью и чесноком (щедро).. других специй не брала.. В воду в котором рулет варился добавила луковой шелухи, чеснок не добавляла. Под гнетом ночь он у меня простоял при комнатной температуре, утром убрала в холодильник. день простоял там и перекочевал в морозилку.
Сало получается вкуснейшее.. нежное, ароматное и мягкое..
Рекомендую всем любителям этого дивного продукта

 Сало в тузлуке

сало    
 чеснок    
 перец горошком    
 лавровый лист    
 тузлук

Сало в тузлуке - рецепт приготовления:

Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. Вводу опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим(на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!
Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35).Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).

Рубрики:  САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЬКА

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:00 + в цитатник

рулька
автор Елена Покровская

Свиную рульку обмыть и чуть обсушить...Нашпиговать морковкой и чесноком.Тщательно обмазать любимыми специями и травками ( я все смешиваю вместе и немного добавляю соль )Потом завернуть плотно в 2-3 слоя фольги.Духовку разогреть до 250 градусов.Запекать рульку такого размера 2 часа.( на этот раз у меня была рулька чуть больше 1,5 кг ) Через 2 часа , достать , раскрыть фольгу и снова в духовку на 15-20 минут.Для корочки...Достать , снять фольгу и наслаждаться вкусным мяском.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

рулет фруктовый.

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
 рулет фруктовый.

3 стакана муки
200гр.кефира
200 гр. очень мягкого маргарина или масла
соль на кончике ножа
1/2 ч.л.соды,погашенной уксусом.

 Начинка:


5-6 яблок кислых
5 слив
орехи
сок лимона.
ванилин,корица

Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.
 Каким бы мягким оно не получилось -не добавлять больше муки!
Завернуть в плёнку и на час в холодильник-не больше.
Пока тесто в холодильнке фрукты в кухонном комбайне измельчить вместе с орехами.
Полить соком лимона. Кто любит -добавить корицу.
Если фрукты кислые-вливаем несколько капель(по вкусу сукаразит).
Кол-во фруктов можно брать пожеланию больше или меньше и любые.

Тесто разделить на 3 части.
Раскатать очень тонко.
Подсыпать муку,чтобы не клеилось.
Измельчённы фрукты выложить и зекатать рулет.
Смазать яйцом.
 Выпекать 50 минут при 175-180 гр.

Это универсальное тесто- можно печь с мясным наполнителем,твогогом и т.д.

Для глазури яблочного рулета взяла шоколад чёрный без сахара с молоком, сл.маслом
Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные пирожные Блаженство

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:39 + в цитатник
 
 Шоколадные пирожные"Блаженство".

125 гр. темного шоколада,
60 гр. сливочного масла,
3 яйца,
60 гр. сахара,
100 гр. молочного шоколада,
абрикосовый джем,
4 ст. ложки воды,
1,5 ст. ложки коньяка,
2 ст. ложки сахара (для сиропа)

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления.
Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Желтки смешиваем с шоколадной массой.
белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом остальное.
Тесто получается довольно жидкое.
Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук)
 ">Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.



Когда испекутся -полностью остужаем.
Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.
Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом,смазываем джемом.
Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке.
Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада,верх пирожного покрываем растопленным шоколадом.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 2 раз

кекс домашний

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:01 + в цитатник
17:38

мука пшеничная - 2 стакана

сахар ванильный - 1 ст. ложка

масло топленое - 100 г.

кекс домашний


сок апельсиновый - 2 ст. ложки

курага - 40 г.

кефир - 1 стакан

яйца - 2 шт.

сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте. Затем припустите курагу с ½ ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока. Припущенную курагу порубите.

Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 30 минут.

Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 4 раз

печенье с вишневым конфитюром.

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:23 + в цитатник
печенье с вишневым конфитюром.

На 20 штук:

- 400 г муки

- 1 желток

- 1 яйцо

- 200 г сливочного масла

- 1 чайная ложка корицы

- 100 г коричневого сахара

Начинка:

- 300 г вишневого конфитюра

- 4 столовые ложки вишневого ликера

+ мука для посыпки столешницы

+ масло для смазывания противня или бумага для выпечки

Приготовление:

1. Всыпьте в миску муку, корицу и сахарный песок, перемешайте, затем сделайте в горке углубление и вбейте в него яйцо и желток.

2. После этого добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Замесите гладкое и эластичное тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и на 30 минут поставьте в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 180° С. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте на припорошенной мукой столешнице в прямоугольный пласт размером 15×25 см.

4. Смешайте вишневый конфитюр с ликером. Смажьте начинкой пласты теста, оставив по краям широкие полоски ненамазанными. Затем сверните пласты вдоль короткого края.

5. Смажьте противень маслом или положите бумагу для выпечки. Положите на бумагу пласты теста и на 35 минут поставьте в духовку. Затем положите их на решетку и остудите. После этого нарежьте их кусочками шириной 2,5 см.

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 1 раз

ПИРОЖЕНКИ с кока-колой.

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:19 + в цитатник
 

ПИРОЖЕНКИ с кока-колой.

 4 ЯЙЦА, 2 СТАКАНА САХАРА ВЗБИТЬ,ДОБАВИТЬ 1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА, 150 Г РАСТОПЛЕННОГО МАРГАРИНА, 1 СТ. ЛОЖКУ СМЕТАНЫ, 1 СТАКАН КОКА-КОЛЫ (или фанты, у  меня кока-кола)) ВСЁ ВЗБИТЬ,ДОБАВИТЬ 1 ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И 0,5 Ч. Л. СОДЫ, 3 СТАКАНА МУКИ. РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ, ФОРМУ ВЫЛОЖИТЬ БУМАГОЙ ВЫЛОЖИТЬ 1 ЧАСТЬ ТЕСТАИ  ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 - 15-20 МИНУТ, ПОКА ПЕЧЁТСЯ ВО ВТОРУЮ ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН КЛЮКВЫ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОТОМ ВЫПЕЧЬ КАК И ПЕРВЫЙ. ВЫРЕЗАТЬ КРУЖКИ ( Я ВЫРЕЗАЛА С ПОМОЩЬЮ ФУЖЕРА ДЛЯ ВИНА(СТЕНОЧКИ ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И ОБВАЛЯТЬ В ВАФЕЛЬНОЙ КРОШКЕ ( НАТЁРЛА НА ТЁРКЕ), СВЕРХУ ТОЖЕ УКРАСИТЬ КРЕМОМ, Я ИХ НЕ РАЗРЕЗАЛА  И НЕ СКЛЕИВАЛА - ЭТО ТАКОЙ ВЫСОКИЙ БИСКВИТ.
крем:1 ПАЧКА МАСЛА И БАНКА СГУЩЁНКИ

Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 1 раз

Рулет с творожным кремом и черникой.

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:14 + в цитатник
Рулет с творожным кремом и черникой.
 Для бисквита:
4 яйца

1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
щепотка соли
3 ч.л. какао-порошка

Приготовить бисквитное тесто из указанного количества продуктов. Затем разделить тесто на 2 части и добавить в одну какао, размешать. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика (или целлофановых пакета, с отрезанным носиком) отсаживать полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии). Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 мин (следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть при выпечке). Готовый корж скатать в рулет вместе с пергаментом и дать остыть (можно завернуть в полотенце). Застелить пергаментными полосками дно и бока формочек. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек, пропитать их сиропом с ликёром и выложить внутри формочек.

Для крема:

200гр. творога
1 ст. сметаны (30%)
2 ст. ложки черники, перетертой с сахаром
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана орехов

Соединить все компоненты и взбить крем. Если творог крупинками, протереть через сито, добавить измельченные орехи.

Рулет развернуть, намазать кремом и, сворачивая, одновременно удалить бумагу.
Готовый рулет завернуть в пленку или фольгу и положить в холодильник на 3 часа.

Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 1 раз

абрикосовый пирог с белым шоколадом

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:09 + в цитатник
Для теста: 175 г сливочного масла; 100 г. сахара; пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 175 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 ст. ложка цедры апельсина; 1 ст. ложка ликера Куантро;
Начинка: 800 г свежих абрикосов; 100 г белого шоколада для украшения.
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером. Добавить в тесто ликер и цедру.
Постепенно ввести муку, избегая появления комочков.
Абрикосы залить кипятком на 15 мин, горячую воду слить, промыть холодной, снять кожицу.Разрезать каждый абрикос на четвертинки.
Выложит всё тесто в форму (диам. 26 см), разложить абрикосы, вдавливая их в тесто.
Выпекать в духовке при 190 С около 40-45 мин. Пирог остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сделать сверху пирога сеточку из белого шоколада.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 1 раз

Пирожные Шу

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник
Пирожные "Шу".
 
автор Рита Барсегян(Бублева)
 Рецепт:В эмалированную кастрюлю налейте один стакан воды,положите 80-100г сливочного масла,0,5 ч.л. соли и поставьте на огонь.Как только жидкость закипит,кастрюлю снимите с огня,всыпьте 1 стакан муки,хорошо размешайте и вотрите в тесто 4 яйца поочередно.Затем на противень,смазанный маслом,выкладывайте тесто десертной ложечкой,смоченной в воде.Учтите,что комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза.Выпекайте в горячей (200*) духовке на верхней полке 25-30 мин,причем первые 20 мин. Не заглядывайте в духовку,чтобы тесто не опустилось.Испеченные шарики проткните зубочисткой,чтобы выпустить пар,а то размокнут остывая.Когда остынут,аккуратно срезаем острым ножом верхушку и начиняем любым кремом,в данном случае – творог,протертый через сито,взбитый  с ванильным сахаром и сливками.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 1 раз

Пирожные воздушные

Среда, 21 Марта 2012 г. 17:01 + в цитатник
 Пирожные воздушные

250 г муки
5 яиц
250 мл молока
250 мл воды
1 ст. ложка пекарского порошка (или соды, гашеной лимонным соком)
щепотка мелкой соли
масло и мука для смазывания и посыпания формы
Крем:2 ст. ложки кукурузного крахмала1/2 л молока1 целое яйцо + 4 яичных желтка 250 г сахара цедра 1 большого лимона
кроме того – форма для маффинов или маленьких кексов
Готовим!
1. Разогрейте духовку до 240°С.
2. Яйца взбейте в пену до мягких пиков. Не прекращая взбивать, очень аккуратно, небольшими порциями вводите муку, соль и пекарский порошок. Влейте молоко и воду, очень хорошо вымешайте до однородности.
3. Формы для маффинов смажьте маслом и припылите мукой. Наполните каждую форму тестом на 3/4. Поместите в духовку и выпекайте до тех пор, пока не образуются крупные золотистые шары. Это займет около 20-25 минут.
4.Оставьте на решетке до полного остывания, а затем аккуратно выньте пирожные из формы.
Пока пирожные остывают, займемся кремом.
1.Кукурузный крахмал положите в маленькую кастрюлю и распустите в небольшом количестве холодного молока. Когда жидкость станет полностью однородной (если никак не получается распустить крахмал без комков, то добавьте в молоко чуть больше крахмала, а перед следующим шагом процедите жидкость через мелкое сито).
2. Добавьте яичные желтки, сахар и цедру. Тщательно разотрите. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на очень маленький огонек и прогревайте, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Наполните кремом кондитерский шприц и добавьте его в пирожные.

Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

лимонный пирог

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:38 + в цитатник
лимонный пирог.
автор Рита Барсегян(Бублева)

Для приготовления лимонного пирога необходимо:
350 грамм сливочного масла
цедра двух лимонов
370 грамм сахара
5 куриных яиц
110 грамм крахмала
280 грамм муки
2 чайные ложки без верха разрыхлителя
300 грамм сахарной пудры
9 столовых ложек сока лимона
Способ приготовления лимонного пирога. Разрыхлитель, крахмал и муку смешать. Просеять. Масло, сахар и цедру взбить миксером до однородной массы. Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать. Добавить половину муки. Взбить. Добавить вторую половину муки и снова взбить.
Форму для выпекания застелить бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут при температуре 170 градусов в духовке.
Сахарную пудру просеять. Добавить в неё лимонный сок. Перемешать. Вылить глазурь сверху на горячий пирог.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

шоколадные трюфеля.

Среда, 21 Марта 2012 г. 16:33 + в цитатник
автор Наташа Рагунович (Самойленко)

 для теста––2..5 стак.муки . 6 вареных желтков. 250гр маргарина.                      для сиропа–– 1 стакан сахара. 5-6 стол.л. молока. 3 ч.л. какао. 50гр слив.масла.                                                                                                                          ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО––маргарин растопить +муку и желтки ––замесить тесто. -сформировать маленькие шарики -выложить на противень ––-выпекать 10-15 мин в разогретой до 200гр духовке.               ПРИГОТОВИТЬ СИРОП––-соеденить сахар

молоко масло какао. ––довести до кипения и варить 7 мин––постоянно помешивая. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ––-белые вафли натереть на терку ––(300гр достаточно )––шарики обмакнуть в гарячий сироп а затем обкатать в вафлях.  МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ КОНФЕТ ––И В ХОЛОД.

Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ДЕСЕРТ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз

Рулет из мякоти курицы отваренный в фольге.

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
Рулет из мякоти курицы отваренный в фольге.

морковь - 1 шт.

яйцо - 2 шт.

молоко - 50 г

чернослив без косточек - 100 г

масло сливочное - 20 г

соль , перец, зелень

Способ приготовления блюда:

У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Из яиц и молока поджарьте омлет.

На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу.

Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1–1,5 часа при слабом кипении до готовности.

Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет.

При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ



Процитировано 4 раз

Прессованное мясо

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:49 + в цитатник
Прессованное мясо

автор Рита Барсегян(Бублева)
 
Для приготовления этой  вкусняшной штуки нам понадобиццо: шкурка от бройлерного цыплека, по полкило говяжей и свиной вырезки, два приготовленных по всем правилам поросячих уха, две свежие свеклы, размером с кулак, половинка свеклы  ну и конечно любимые специи.

        У мну всегда в запасе есть куриные шкурки, ибо птиц этих я всегда готовлю без корочки, потому как мой муш и господин их не любит. В этой связи шкурки регулярно отправляются в пластиковый контейнер, прописанный в морозилке для ожидания своей очереди. Если у вас не так все это запущено, то ради вот той симпотишной корочки на фотке, придеццо раскошелится и купить еще и тушку птички.

Свинячую и говяжую вырезку нарезаем пластинами шириной 1,5-2 сантиметра, и каждую пластину отбиваем молоточком, можно конечно для аутентичности рукояткой табельного ПМа, но с непривычки это займет очень много времени. Отбитые слои мяса, солим, перчим, посыпаем эстрагоном, складываем в полиэтиленовый пакетичек, убираем на час в холодильник.

        Ошкуриваем свеклу, натираем ее на мелкой терке, заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Данный левел можно пройти гораздо проще, если у вас есть замечательный кухонный гаджет в виде соковыжималки. А если будете делать как я, не забудьте перед отжимом свеклы надеть перчатки. Если вы это не сделаете, будете ходить с такими же смешными розовыми ладошками, к тому же еще неравномерно оттертыми. После того как сок из свеклы отжат, добавляем в него сок половины лимона, перемешиваем и добавляем в пакет к мясу, он потом придаст красивый цвет рулету.

        Отваренные свиные ушки режем на небольшие полоски, и обсыпаем свежесмолотым чили. Вообще в этом рецепте можно спокойно обойтись и без ушей. Я их добавила, потому как уж очень хотелось получить в рулете некую хрустинку, да и на срезе рулетика они очень гламурно смотрятся.

        Достаем мясо, складываем пластины соображая кирпичик, заворачиваем его в курячую шкуру и засовываем в медицинский эластичный бинтеГ в сеточку.  Если бинт отсутствует, перевязываем рулет шпагатом.

        Духовку разогреваем до 160 градусов. Рулет засовываем в кулинарный рукав, рукав в печку  и забываем про него на 1,5 часа. Потом кулинарный рукав рвем, духовку увеличиваем до 200 градусов и подрумяниваем наш рулет.

Рубрики:  ЗАКУСКИ
САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 8 раз

террин

Среда, 21 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник
террин
автор Рита Барсегян(Бублева)
 Данный рецепт вариация на тему рецепта террина из "Школы гастронома"

Нужно: 500 гр. говяжьего фарша, 500 гр. куриного фарша из грудок, 300 гр куриной или индюшачьей грудки нарезанной крупными кусками, 150 грамм бекона, нарезанного тонкими полосками, 10 штук кураги, тимьян, мускатный орех, коньяк или бренди 2-3 ст.ложки, соль.

Смешиваем фарши и порезанную куриную грудку, солим, добавляем тимьян, мускатный орех и бренди, хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник часиков на пять. Затем добавляем порезанную крупными кубиками  курагу и хорошо вымешиваем . Берем прямоугольную форму для кекса или для террина, выстилаем ее полосками бекона так чтобы они заходили друг на друга, выкладываем в форму фарш, приминаем и закрываем беконом сверху, чтобы получился такой батончик. У меня крышки для формы нет и поэтому я плотно закрыла форму сверху фольгой. Затем форма с террином ставится в другой лоток побольше  и в большой лоток наливается вода, так чтобы доходила до середины формы. И все это ставится в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут, можн чуть подольше. Когда террин будет готов, вынимаете из духовки, снимаете крышку( фольгу) с формы и сливаете сок. Террин должен остыть, затем его надо поставить в холодное место под груз часиков на пять шесть ( так было в оригинальном рецепте, я стадию с грузом обычно пропускаю) . Подавать его лучше холодным:-)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ФАРША
ЗАКУСКИ


Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь