Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
ПИРОГ ПОРОСЕНОК |
250г муки( и еще не меньше стакана на вымешивание и подпыливание)
1ст. теплой кипяч. воды(или молока)
1ст.л. сахара
соль 0,5-1ч.л
2-3ст.л. р. масла
1 яйцо и еще одно для смазывания(но можно смазать и майонезом)
Развести в половине стакана воды(молока) дрожжи, всыпать туда 1ч.л.сахара и чуть соль и оставить на 5 мин. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить масло и хорошо перемешать. В муку влить разведенные дрожжи и оставшуюся воду, яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешать, добавляя при этом муку, скатать шарик, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить.
Сварить картофельное пюре, остудить. Свинину порезать меленькими кусочками, обжарить в небольшом кол-ве масла, затем добавить нарезанный лук(1шт) и натертую на крупной терке морковь(0,5-1шт), налить бульона или воды и протушить, добавив 1 лавровый лист, соевый соус, перец, соль, хмели-сунели и 1 куриный бульонный кубик(по желанию).Когда мясо будет почти готово(но не разваренное!),добавить рубленный чеснок и нарезанные небольшими кусочками грибы. Немного протушить под закрытой крышкой. Затем крышку снять и выпарить оставшуюся жидкость, помешивая. Выложить в миску и засыпав нарезанной зеленью, хорошо перемешать. У меня руккола и шнитт-лук, но можно использовать любую зелень.
Раскатать тесто, на пласт уложить пюре не менее 1см в толщину, на середину горкой мясо с грибами. Мясо закрыть карт. пюре. И закрыть тестом, скрепляя вверху. Затем перевернуть, чтобы шов оказался снизу. Выложить на противень, придавая форму туловища поросенка. С головой проделать ту же операцию. Затем смазать торцы головы и туловища водой и соединить две детали. Из теста вырезать лапки, хвостик, пятачок и ушки. Прикреплять смачивая водой. В ушки вставить комочки из фольги( чтобы они держались). Поросенка смазать яйцом, дать немного постоять в тепле и поставить в духовку. Готового поросенка смазать сл.маслом или молоком. Все! Приятного аппетита!
|
ПИРОГ ШАХМАТНЫЙ |
ПИРОГ ШАХМАТНЫЙ
|
Шарики из печени Мечта |
Способ приготовления Печень отварите с лавровыми листиками, остудите, пропустите через мясорубку вместе с дольками чеснока и грецкими орехами. Посолите, добавьте майонез, перемешайте. Скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех). Отдельно потереть на мелкой терке подмороженный сыр. Каждый шарик обваляйте в сыре и красиво выложите на тарелку. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом
|
торты |
ТОРТ-"ЧУДО"
ДЛЯ ТЕСТА - 60гр. сливочного масла, 1 стакан сахара ,4 ст. л. меда ,3 яйца, 2 ч. л. соды, мука -3-3,5 ст. ДЛЯ КРЕМА - 1 стакан сахара, 2 яйца , 2-3 ст. л. муки, 2 ст. молока, 100- 150 граммов сливочного масла(размягчённого) , 1 пакетик ванилина . Масло, сахар, мед положить в кастрюлю ,поставить на водяную баню, варить до растворения сахара, снять с огня и очень быстро, все время перемешивая добавить яйца, снова поставить на баню непрерывно мешать 4 минуты не снимая с огня, добавить соду, варить до увеличения массы в объеме в 3 раза.Снять с огня и добавить все время мешая 2 стакана просеянной муки, выложить тесто на стол, затем добавляя муку замесить гладкое тесто,разделить на 10-12 частей , скатать в шарики и накрыть полотенцем ,чтобы тесто не остывало. Раскатывать тонкие коржи, я вырезаю сразу тарелкой, чтобы коржи были ровными. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приготовить крем––––Взбить яйца с сахаром и мукой, смешать с молоком и варить постоянно помешивая до загустения, добавить ваниль. Охладить , затем взбить до пышности с маслом. Промазать кремом коржи, обсыпать крошкой сделанной из обрезков, накрыть торт чашкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затем убрать в холодильник .Украсила смородиной.
тесто:1 ст. муки 7 желтков 1/2 ст. сахара 100 гр. сливочного масла 1 ч.л соды
крем:
7 белков
желатин 30г
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты (использовала сок лимона)
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором.
Приготовление глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.
Сборка:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию
Бисквитное тесто: 5 яиц+5 ложек столовых сах.песку взбить миксером до густой пены и ввести 5 ложек столовых муки быстро перемешав рукой. Вылить тесто на противень и выпекать 10 мин при тем. 150гр. Крем взбитые сливки, пол- литра сливок 80% взбить миксером. Готовые коржи пропитать сиропом от манго, промазать взбитыми сливками, проложить дольками манго и украсить верх дольками манго и мармеладом.
Ингредиенты:
для теста:маргарин - 250 грсахар - 1 ст.яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст.
для крема:
сметана - 500 гр
сахар - 1 ст.
для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л
какао - 2 ч.л
сахар - 3 ст.л
сливочное масло - 50 гр
Способ приготовления:
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста. Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.
Противень смазывать не нужно. Тесто не пристанет к листу.
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпкой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
200гр.- маргарин
1.5ст.- сахар
0.5ст.- молоко
2ст.л.-какао
Довестидо кипения, охладить. Добавить 2 яйца, 2 стакана муки, 1ч.л. соды гаш.Выпекать как блины в духовке.Получается 6 - 7 блинов. Теплые перемазатькремом.
КРЕМ:
0.5л.- сметана 30%,подвесить на ночь в марле
1ст.-сахар.
Взбитьсметану с сахаром, добавить любые ягоды. здесь малина.Верх украсить посвоему, у меня тертый шоколад, бока крошка из одного коржа
|
сало |
сало вареное в пакете.
Итак, брюшная часть кожи вместе с салом и мясом нарезается на полоски -ремни 10-15 см шириной. Кожа выскабливается добела. Кладем полоску кожей вниз, на поверхность насыпаем смесь соли с перцем, чесноком, семенами укропа и лавровым листом. Туго сворачиваем кусок в рулет, затягиваем суровой ниткой в двух-трех местах, чтобы не развернулось. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть рулет, солим, перчим воду(я обычно добавляю веггету, но тогда рулет приобретает желтоватый оттенок), добавляем 8-10 зубчиков чеснока, головку лука, лавровый листик варим на среднем огне полтора часа. Рулет осторожно вытаскиваем,кладем под гнет, даем отстоятся в холодильнике сутки. Затем можно резать на пластики 1см шириной и есть.
Мои комментарии: сало посыпала базиликом, черным перцем, солью и чесноком (щедро).. других специй не брала.. В воду в котором рулет варился добавила луковой шелухи, чеснок не добавляла. Под гнетом ночь он у меня простоял при комнатной температуре, утром убрала в холодильник. день простоял там и перекочевал в морозилку.
Сало получается вкуснейшее.. нежное, ароматное и мягкое..
Рекомендую всем любителям этого дивного продукта
сало
чеснок
перец горошком
лавровый лист
тузлук
Сало в тузлуке - рецепт приготовления:
Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. Вводу опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим(на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!
Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35).Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).
|
РУЛЬКА |
Свиную рульку обмыть и чуть обсушить...Нашпиговать морковкой и чесноком.Тщательно обмазать любимыми специями и травками ( я все смешиваю вместе и немного добавляю соль )Потом завернуть плотно в 2-3 слоя фольги.Духовку разогреть до 250 градусов.Запекать рульку такого размера 2 часа.( на этот раз у меня была рулька чуть больше 1,5 кг ) Через 2 часа , достать , раскрыть фольгу и снова в духовку на 15-20 минут.Для корочки...Достать , снять фольгу и наслаждаться вкусным мяском.
|
рулет фруктовый. |
3 стакана муки
200гр.кефира
200 гр. очень мягкого маргарина или масла
соль на кончике ножа
1/2 ч.л.соды,погашенной уксусом.
Начинка:
|
Шоколадные пирожные Блаженство |
125 гр. темного шоколада,
60 гр. сливочного масла,
3 яйца,
60 гр. сахара,
100 гр. молочного шоколада,
абрикосовый джем,
4 ст. ложки воды,
1,5 ст. ложки коньяка,
2 ст. ложки сахара (для сиропа)
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления.
Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Желтки смешиваем с шоколадной массой.
белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом остальное.
Тесто получается довольно жидкое.
Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук)
">Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.
|
кекс домашний |
мука пшеничная - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
масло топленое - 100 г.
кекс домашний
курага - 40 г.
кефир - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте. Затем припустите курагу с ½ ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока. Припущенную курагу порубите.
Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 30 минут.
Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой
|
печенье с вишневым конфитюром. |
На 20 штук:
- 400 г муки
- 1 желток
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г коричневого сахара
Начинка:
- 300 г вишневого конфитюра
- 4 столовые ложки вишневого ликера
+ мука для посыпки столешницы
+ масло для смазывания противня или бумага для выпечки
Приготовление:
1. Всыпьте в миску муку, корицу и сахарный песок, перемешайте, затем сделайте в горке углубление и вбейте в него яйцо и желток.
2. После этого добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Замесите гладкое и эластичное тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и на 30 минут поставьте в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 180° С. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте на припорошенной мукой столешнице в прямоугольный пласт размером 15×25 см.
4. Смешайте вишневый конфитюр с ликером. Смажьте начинкой пласты теста, оставив по краям широкие полоски ненамазанными. Затем сверните пласты вдоль короткого края.
5. Смажьте противень маслом или положите бумагу для выпечки. Положите на бумагу пласты теста и на 35 минут поставьте в духовку. Затем положите их на решетку и остудите. После этого нарежьте их кусочками шириной 2,5 см.
|
ПИРОЖЕНКИ с кока-колой. |
ПИРОЖЕНКИ с кока-колой.
4 ЯЙЦА, 2 СТАКАНА САХАРА ВЗБИТЬ,ДОБАВИТЬ 1 ПАКЕТИК ВАНИЛИНА, 150 Г РАСТОПЛЕННОГО МАРГАРИНА, 1 СТ. ЛОЖКУ СМЕТАНЫ, 1 СТАКАН КОКА-КОЛЫ (или фанты, у меня кока-кола)) ВСЁ ВЗБИТЬ,ДОБАВИТЬ 1 ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И 0,5 Ч. Л. СОДЫ, 3 СТАКАНА МУКИ. РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ, ФОРМУ ВЫЛОЖИТЬ БУМАГОЙ ВЫЛОЖИТЬ 1 ЧАСТЬ ТЕСТАИ ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 - 15-20 МИНУТ, ПОКА ПЕЧЁТСЯ ВО ВТОРУЮ ДОБАВИТЬ 1 СТАКАН КЛЮКВЫ, ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОТОМ ВЫПЕЧЬ КАК И ПЕРВЫЙ. ВЫРЕЗАТЬ КРУЖКИ ( Я ВЫРЕЗАЛА С ПОМОЩЬЮ ФУЖЕРА ДЛЯ ВИНА(СТЕНОЧКИ ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ И ОБВАЛЯТЬ В ВАФЕЛЬНОЙ КРОШКЕ ( НАТЁРЛА НА ТЁРКЕ), СВЕРХУ ТОЖЕ УКРАСИТЬ КРЕМОМ, Я ИХ НЕ РАЗРЕЗАЛА И НЕ СКЛЕИВАЛА - ЭТО ТАКОЙ ВЫСОКИЙ БИСКВИТ.
крем:1 ПАЧКА МАСЛА И БАНКА СГУЩЁНКИ
|
Рулет с творожным кремом и черникой. |
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
щепотка соли
3 ч.л. какао-порошка
Приготовить бисквитное тесто из указанного количества продуктов. Затем разделить тесто на 2 части и добавить в одну какао, размешать. Застелить противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика (или целлофановых пакета, с отрезанным носиком) отсаживать полоски, чередуя два цвета (можно под наклоном или просто параллельные линии). Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 мин (следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть при выпечке). Готовый корж скатать в рулет вместе с пергаментом и дать остыть (можно завернуть в полотенце). Застелить пергаментными полосками дно и бока формочек. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру стенок формочек, пропитать их сиропом с ликёром и выложить внутри формочек.
Для крема:
200гр. творога
1 ст. сметаны (30%)
2 ст. ложки черники, перетертой с сахаром
2 ст. ложки сахара
1/2 стакана орехов
Соединить все компоненты и взбить крем. Если творог крупинками, протереть через сито, добавить измельченные орехи.
Рулет развернуть, намазать кремом и, сворачивая, одновременно удалить бумагу.
Готовый рулет завернуть в пленку или фольгу и положить в холодильник на 3 часа.
|
абрикосовый пирог с белым шоколадом |
|
Пирожные Шу |
|
Пирожные воздушные |
250 г муки
5 яиц
250 мл молока
250 мл воды
1 ст. ложка пекарского порошка (или соды, гашеной лимонным соком)
щепотка мелкой соли
масло и мука для смазывания и посыпания формы
Крем:2 ст. ложки кукурузного крахмала1/2 л молока1 целое яйцо + 4 яичных желтка 250 г сахара цедра 1 большого лимона
кроме того – форма для маффинов или маленьких кексов
Готовим!
1. Разогрейте духовку до 240°С.
2. Яйца взбейте в пену до мягких пиков. Не прекращая взбивать, очень аккуратно, небольшими порциями вводите муку, соль и пекарский порошок. Влейте молоко и воду, очень хорошо вымешайте до однородности.
3. Формы для маффинов смажьте маслом и припылите мукой. Наполните каждую форму тестом на 3/4. Поместите в духовку и выпекайте до тех пор, пока не образуются крупные золотистые шары. Это займет около 20-25 минут.
4.Оставьте на решетке до полного остывания, а затем аккуратно выньте пирожные из формы.
Пока пирожные остывают, займемся кремом.
1.Кукурузный крахмал положите в маленькую кастрюлю и распустите в небольшом количестве холодного молока. Когда жидкость станет полностью однородной (если никак не получается распустить крахмал без комков, то добавьте в молоко чуть больше крахмала, а перед следующим шагом процедите жидкость через мелкое сито).
2. Добавьте яичные желтки, сахар и цедру. Тщательно разотрите. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на очень маленький огонек и прогревайте, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Наполните кремом кондитерский шприц и добавьте его в пирожные.
|
лимонный пирог |
|
шоколадные трюфеля. |
для теста––2..5 стак.муки . 6 вареных желтков. 250гр маргарина. для сиропа–– 1 стакан сахара. 5-6 стол.л. молока. 3 ч.л. какао. 50гр слив.масла. ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО––маргарин растопить +муку и желтки ––замесить тесто. -сформировать маленькие шарики -выложить на противень ––-выпекать 10-15 мин в разогретой до 200гр духовке. ПРИГОТОВИТЬ СИРОП––-соеденить сахар
молоко масло какао. ––довести до кипения и варить 7 мин––постоянно помешивая. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ––-белые вафли натереть на терку ––(300гр достаточно )––шарики обмакнуть в гарячий сироп а затем обкатать в вафлях. МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В ФОРМУ ДЛЯ КОНФЕТ ––И В ХОЛОД.
|
Рулет из мякоти курицы отваренный в фольге. |
морковь - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 50 г
чернослив без косточек - 100 г
масло сливочное - 20 г
соль , перец, зелень
Способ приготовления блюда:
У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Из яиц и молока поджарьте омлет.
На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу.
Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1–1,5 часа при слабом кипении до готовности.
Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет.
При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени.
|
Прессованное мясо |
У мну всегда в запасе есть куриные шкурки, ибо птиц этих я всегда готовлю без корочки, потому как мой муш и господин их не любит. В этой связи шкурки регулярно отправляются в пластиковый контейнер, прописанный в морозилке для ожидания своей очереди. Если у вас не так все это запущено, то ради вот той симпотишной корочки на фотке, придеццо раскошелится и купить еще и тушку птички.
Свинячую и говяжую вырезку нарезаем пластинами шириной 1,5-2 сантиметра, и каждую пластину отбиваем молоточком, можно конечно для аутентичности рукояткой табельного ПМа, но с непривычки это займет очень много времени. Отбитые слои мяса, солим, перчим, посыпаем эстрагоном, складываем в полиэтиленовый пакетичек, убираем на час в холодильник.
Ошкуриваем свеклу, натираем ее на мелкой терке, заворачиваем в марлю и отжимаем сок. Данный левел можно пройти гораздо проще, если у вас есть замечательный кухонный гаджет в виде соковыжималки. А если будете делать как я, не забудьте перед отжимом свеклы надеть перчатки. Если вы это не сделаете, будете ходить с такими же смешными розовыми ладошками, к тому же еще неравномерно оттертыми. После того как сок из свеклы отжат, добавляем в него сок половины лимона, перемешиваем и добавляем в пакет к мясу, он потом придаст красивый цвет рулету.
Отваренные свиные ушки режем на небольшие полоски, и обсыпаем свежесмолотым чили. Вообще в этом рецепте можно спокойно обойтись и без ушей. Я их добавила, потому как уж очень хотелось получить в рулете некую хрустинку, да и на срезе рулетика они очень гламурно смотрятся.
Достаем мясо, складываем пластины соображая кирпичик, заворачиваем его в курячую шкуру и засовываем в медицинский эластичный бинтеГ в сеточку. Если бинт отсутствует, перевязываем рулет шпагатом.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Рулет засовываем в кулинарный рукав, рукав в печку и забываем про него на 1,5 часа. Потом кулинарный рукав рвем, духовку увеличиваем до 200 градусов и подрумяниваем наш рулет.
|
террин |
|