-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Грибной суп с сыром

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:40 + в цитатник
Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

0,5 кг. грибов шампиньонов
150 - 200 гр плавленного сыра
1 шт репчатого лука
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами или куриные бомбочки

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:37 + в цитатник
Курица с грибами или куриные бомбочки

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 99 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье Глазунья

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:10 + в цитатник
Печенье ″Глазунья″

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ст. л. молока
200 г сахарной пудры
4 ст. л. лимонного сока
1 банка консервированных абрикосов (половинками)

Приготовление:

Возьмите глубокую посуду.

Взбейте яйцо с сахаром добела.

Добавьте масло, разотрите. Затем влейте молоко.

Добавьте муку. Замесите тесто.

Столешницу, где будете делать печенье, посыпьте мукой.

Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм.

Вырежьте небольшие круги (до 10 см в диаметре).

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье.

Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Половинки абрикосов выложите на салфетку, чтобы стек сироп.

Делаем глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

Поставьте на маленький огонь, варите до того момента, пока смесь не станет однородной (но не слишком густой, если слишком загустеет, добавьте еще немного сока).

Когда печенье остынет, смажьте его глазурью, положите наверх половинку абрикоса. Дайте глазури застыть.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 3 раз

Шоколадные пирожные

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:06 + в цитатник
Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Тесто
- 120г масла
- 190г сахара
- 2 яйца
- 270г муки
- 5 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- 1ч.л.ванильной эссенции
- 250 мл молока или пахты
Крем
- 250г сахарной пудры
- 170г масла
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 минут. Дать остыть на решетке.
Готовим крем:
Белки смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные капкейки с кокосом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:31 + в цитатник
Шоколадные капкейки с кокосом

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан

Глазурь:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – 110 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально)
Сахарная пудра – 4-5 стакана
Кокосовая стружка

Кокосовая глазурь:
Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 3 раз

Конфеты Яйца и бекон

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник
Конфеты «Яйца и бекон»

Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт

Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 3 раз

Домашние сырочки в шоколаде

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник
Домашние сырочки в шоколаде

Продукты:
1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао.
Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий)
Сыр маскарпоне - 100 г
Сахарная пудра - 50 г

Еще:
Силиконовые формочки маленькие, любой формы.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.

Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.

Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.

Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 8 раз

Гороховый суп с копчёностями

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:18 + в цитатник
Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:
копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень

Способ приготовления:
Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 3 раз

Творожные коржики

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:10 + в цитатник
Творожные коржики

Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ



Процитировано 17 раз

Торт зебра

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:01 + в цитатник
Торт «зебра»
Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Рубрики:  КЕКСЫ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 7 раз

Ватрушки с повидлом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:59 + в цитатник
Ватрушки с повидлом

Ингредиенты
Получается: 72 ватрушки
2.5 стакана (600 мл) теплого молока
10 г сухих дрожжей (3 ч.л.)
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. ложка соли
2 яйца
2 яичных желтка
6 1/2 стаканов (800 г) муки
1/2 стакана варенья или повидла

Способ приготовления
Вылейте теплое молоко поверх дрожжей и дайте им раствориться. Затем добавьте сахар, масло, соль, яйца, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте. Переместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом и один раз переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте и поместите в теплое место. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа.
Столовой ложкой зачерпывайте тесто и формируйте шарики. Смажьте каждый шарик растопленным сливочным маслом, поместите на противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
Расплющите шарики, большим пальцем сделайте углубление в центре каждой лепешки. Наполните фруктовым вареньем. Дайте слегка подняться.
Выпекайте при температуре 190 C 15 - 20 минут, или пока ватрушки не подрумянятся.
Рубрики:  БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФРУКТОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:54 + в цитатник
ФРУКТОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Клубнику из компота съели, а сироп остался. Не пропадать же добру! Подлила холодной кипячёной водички, добавила столовую ложку желатина, оставила набухать.
Пачку творога и пачку фруктового йогурта хорошенько перемешала. В молоке(2/3 стакана) развела желатин, оставила набухать. Порезала на кусочки 3 банана, граммов 100-150 бисквита(купите или сделайте сами).
Клубничный сироп с желатином нагрела до полного растворения желатина. В силиконовую форму положила немного ягод красной смородины( у меня замороженные),аккуратно, ложкой, чтобы ягоды не всплыли, налила клубничный сироп с желатином, поставила в холодильник.
Молоко нагрела до полного растворения желатина, остудила, вылила в творожно-йогуртовую смесь, перемешала. Добавила нарезанные бананы. Любите послаще десерты- добавьте сахар или сахарную пудру.
Достала из холодильника застывшее клубничное желе. Налила сюда подготовленную смесь, добавляя кусочки бисквита. Поставила в холодильник до застывания.
У меня получилось 2 формы. После застывания перевернула на блюдо, украсила ягодами красной смородины, дольками апельсина, киви.
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 4 раз

Чак-чак

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:43 + в цитатник
Чак-чак
Ингредиенты:
Мука – 450 грамм
Яйца – 6 штук
Соль – щепотка

Для сиропа:
Сахар – 1,5 стакана
Мед – 3 ст. ложки
Вода – 1/4 стакана.

Приготовление:
Берем глубокую чашку, разбиваем яйца, выливаем молоко, соль, соду затем взбиваем вилкой до однородной массы. И начинаем потихоньку добавлять муки, замешиваем тесто как на лапшу, накрываем крышкой и пусть постоит минут 30-40. После того как тесто настоялось, раскатываем тонко, тонко и режим маленькими палочками в виде червячков. (Тесто можно резать по-разному я режу очень меленько, так получается вкусней. Хорошо обсыпайте тесто мукой, чтоб оно не прилипало друг к другу).

Затем в нагретый казан наливаете масло и бросаете туда свой нарезанный чак-чак и помешиваете шумовкой до золотистой корочки. Смотрите не оставляйте жаренное тесто на долго, оно очень быстро жарится буквально одна минутка. После обжарки вынимаете шумовкой в друшлак или на бумажные салфетки, чтоб стекло все масло.

Теперь, когда мы обжарили все, оставляем остывать в чашке, и принимаемся за сироп.

Продукты на сироп:

Сахар – 3 стакана
Мед - 5 столовых ложек

Варим в кастрюле на медленном огне 10-15 минут. Сироп не должен быть слишком густым, если у вас, получается, слишком густо добавьте немножко воды. После того как сварили сироп, выливаете его, прям горячим в чашку с обжаренным Чак-чаком, хорошо перемешиваете и выкладываете на большую, плоскую тарелку «Горочкой».

После остывания, подаете «Чак-Чак» к чаю на стол.

Полезные советы:

Для тех, кто будет делать это блюдо в первый раз, не замешивайте слишком много тесто для начала сделайте на 2 яйца и пол стакана молока. Когда я делала в первый раз замесила слишком много тесто, боялась что мало будет, так что не бойтесь получается очень много. На то количество продуктов, которые рекомендую я Вам, получается две тарелки (фото имеется). Так, что из этого расчета судите сами, сколько Вам надо. Чак-Чак и рецепт его приготовления с фото.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 2 раз

Ёжики в томатно-сливочном соусе

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:11 + в цитатник
Ёжики в томатно-сливочном соусе
Рецепт
Фарш свинина говядина (у меня было примерно 1.5 кг)
Лук реп. - 2 - 3 шт.
Геркулес молотый - примерно стакан
Молоко тёплое
Яйца - 2 шт.
Рис - кол-во по желанию (у меня стакан)
Соль, перец, чесночная приправа и смесь трав по вкусу и по желанию
Томаты в собс. соку
Сливки 500 мл

Приготовление
Геркулес молотый залить тёплым молоком (молока столько, чтобы кашица получилась) и оставить на минут 5... Рис промыть и залить горячей водой и дать постоять несколько минут, пока готовим фарш. Рис кладу всегда сырой!!! Он готовится быстро!
В фарш добавляем лук, яйца, соль и все специи и хорошо перемешиваем. Затем добавить рис (предварительно слив воду) и геркулес. Всё хорошо перемешать. Сформировать ёжики и складывать в кастрюлю.
Томаты в собственном соку измельчила в блендере, добавила 500 мл сливок, сухой базилик и залила смесью ёжики. Можно добавить немного водички или молока.
Как только закипели, убавить огонь и тушить до готовности примерно минут 30 - 40!
Получились очень нежные и сочные ёжики!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фруктовое мороженое из ананаса и киви

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Фруктовое мороженое из ананаса и киви

Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Ананасовый сок без сахар – 500 мл
Киви – 2 шт
Форма для мороженого

Приготовление:
Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.
Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 2 раз

БАТОН 80-ЫЕ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:05 + в цитатник
БАТОН "80-ЫЕ"

Необходимо:
Дрожжи 20 гр
Сахар 20 гр ( неполная столовая ложка )
Вода 500 мл
Воду нагреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую! воду, размешать, поставить в тепло на 15 минут.
Мука 1 кг ( ушло чуть меньше )
Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )
Сливочное масло 80 гр ( в оригинале - маргарин ) заранее достать из холодильника.
Подсолнечное масло 1 гр ( в чайной ложке - 5 гр )
Муку просеять с солью. Добавить опару , размешать , частями добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто ( постепенно добавляя муку ), поставить в тепло на 1 час ( посуду смазать подсолнечным маслом )
Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны, положить в формы ( надсечь верх лезвием и поставить в тепло ). Включить духовку нагреваться до 180 гр.
Смазать верх либо ( желток немного воды ), либо подсолнечным маслом , либо молоком
Выпекать 1 час.
Готовые батоны смазать подсолнечным маслом ( 1 гр ). Остудить на решетке и готовиться замешивать тесто вновь, потому как - очень вкусно!
Рубрики:  ХЛЕБ,ХЛЕБОПЕЧКА



Процитировано 5 раз

Сырный суп с форелью и грибам

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Сырный суп с форелью и грибам

ингредиенты на 3 порции :
филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

приготовление :
Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.Вскипятить воду,добавить картофель.Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,припавить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист .После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут.После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать.Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 4 раз

Абрикосовый тарт с миндальным кремом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Абрикосовый тарт с миндальным кремом 
Понадобится:

Для коржа:
140 г муки
30 г молотого миндаля
50 г сахара
щепотка соли
85 г холодного сливочного масла
1 желток
2 ч.л. воды
1 ч.л. лимонного сока

Для начинки:
600 г абрикосов
50 г молотого миндаля (без кожицы)
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
25 г сахара

Рубленые фисташки для украшения
Сахарная пудра (опционально)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом.
2. Для коржа смешать сухие ингредиенты, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. Смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть корж вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на полчаса.
3. Для крема смешать 2 яйца, ванильный экстракт, сахар и миндаль. Хорошо взбить венчиком. Абрикосы нарезать кубиками.
4. Достать корж из холодильника и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить 10 минут, затем на основу выложить миндальный крем и запекать ещё 10 минут. Остудить, выложить абрикосы и отправить в духовку на 10-15 минут до готовности. Готовый тарт остудить, посыпать рублеными фисташками и сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого, ванильным йогуртом или просто так.

Вкусного дня вам и отличного настроения!
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 1 раз

Чахохбили

Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Чахохбили

ингредиенты :
курица 1 кг 200 гр
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр(или консервированные)
болгарский перец 1 шт(150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л(можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды(500 мл)

приготовление :
Курицу порубить на порционные кусочки.Лук очистить и нарезать полукольцами.Чеснок и зелень измельчить.Нарезать томаты.Перец очистить от семян и нарезать.В кастрюлю с толстым дном положить слоями:куриное мясо,лук,томаты,болгарский перец,чеснок,зелень.Влить воду,дать закипеть.После закипания,добавить Ткемали,томатную пасту,приправить солью и перцем,хмели-сунели,добавить лавровый лист.Убавить огонь,прикрыть кастрюлю крышкой.Готовить до готовности курицы.Подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизбургер-суп

Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
 Чизбургер-суп

ингредиенты :
500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея*
2 картофелины
1 ст. молока**
3 ст. говяжьего бульона***
200 - 450 гр. плавленного сыра****
1/2 ст. сметаны *****
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка

приготовление :
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

дополнение :
*сельдерея добавила 2 стебля
** молоко 300 мл
***бульон 800 мл
**** плавленный сыр 300 гр
***** сметану не добавляла

Очень вкусно,приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь