-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


джем лимон и кофе

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:54 + в цитатник

Очень неожиданные рецепт, неожиданный результат и вкус.  Джем из молотого кофе и лимона. Интригует?
1018034_DSC_3990 (700x465, 222Kb)



Для приготовления нам понадобиться:

1 лимон



кофе молотый - 5 чайных ложек



вода - 500 мл



сахар - 500 гр





Лимон вымыть, разрезать на кусочки, косточки удалить. Нарезанный лимон залить водой и варить 20-30 минут. Затем добавить молотый кофе из расчёта - на каждые 100 мл воды 1 ч. л. кофе. Довести до кипения, но не кипятить!!! Снять с огня, чуть остудить и снова довести до кипения, снова остудить, и ещё раз довести до кипения. Затем процедить, отжать. В кофейно-лимонный отвар добавить сахар, из начального объёма жидкости 500 мл, готовой, с кофе, у меня получилось 350 мл, значит и сахара я добавила 350 гр т.к. сахар берём 1:1 с жидкостью.  Уварить до готовности. Всё.



Вкус кофейно-лимонный. Очень хорош будет к мороженному, сдобе, тортам, да и в прикуску с горячим кофе,
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58372/


блог

Рубрики:  ВАРЕНЬЕ,ПОВИДЛО,ДЖЕМЫ



Процитировано 11 раз

абрикосовый мед

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник



3925073_82659 (546x374, 26Kb)



Для абрикосового меда потребуется:





Сахар - 2 стакана,



Абрикосы(спелые и мягкие, можно переспевшие) - 0,5 кг,



Абрикосы (плотные, не переспевшие) - 1,5 кг,



Мед светлый - 1-2  ст.л.



Лимон - 1 шт.,



Ликер миндальный - 2 ст.л.,



Миндальная эссенция - 2 ст.л.(если есть)



Как приготовить абрикосовый мед:



1. 500гр мягких абрикосов без косточек и 2 стакана сахарного песка поставьте на тихий огонь до полного размягчения плодов.



2.Протрите через сито, чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.



3. 1,5 кг плотных не переспевших абрикосов разрежьте пополам, удалите косточки и порежьте примерно на 8 кусочков каждый плод.



4.Сложитев таз для варенья и залейте горячим абрикосовым пюре.



5. Добавьте половинку лимона, порезав ее мелкими кусочками, и 1 столовую ложку светлого меда.



6. Через 2-3 часа доведите варенье до кипения, сразу же снимите с огня и пусть настаивается 12 часов.



7. Через указанное время приготовьте стерильные баночки.



8. Варенье доведите до кипения, проварите на маленьком огне, помешивая, 10-15 минут.



9. Влейте 2 ст.л. миндального ликера (Амаретто) или капните 2 капли миндальной эссенции, перемешайте едва кипящее варенье и разлейте по баночкам.



10. Закупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.



Это абрикосовое варенье имеет приятный, чуть кисловатый вкус  с нотами  меда и миндаля!


Рубрики:  ВАРЕНЬЕ,ПОВИДЛО,ДЖЕМЫ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

арахисовая паста

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник





Ингредиенты:
500 гр. очищенного жаренного арахиса
1-2 ст. л растительного масла (без запаха)
1-2 ч. л меда
соль по вкусу

Приготовление:
1.Засыпать арахис, мед, соль, часть растительного масла в блендер (то есть измельчитель, который мельничка) и перемолоть в течении 5 минут (время условное, потому что чем меньше растительного масла вы добавляете, тем дольше следует молоть, но получится даже без растительного масла, правда придется постараться и набраться терпения).
2.Со временем масса будет становиться все более жидкой, похожей на пасту. Отрегулировать вкус, добавляя мед и соль.
3. Пасту переложить в баночку и охладить. Угощаться, намазав на хлеб или с блинчиками. Да и в выпечку/десерты часто добавляют эту чудо пасту. как и все американцы, намазав вареньем. (я специально кладу минимум меда, чтобы потом кушать с вареньем).

Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!


источник





Рубрики:  ДЕСЕРТ
КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

домашний йогурт

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник




Рецепт:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня "Активия")

Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка

Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:) 
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.

После холодильника он становиться вот таким густым и однородным.


завтрак!

Нам нужно:
домашний йогурт
мюсли (гранола, хлопья)
перетертые фрукты, или ягоды, или варенье, или мед

Выкладываем все слоями и наслаждаемся)))
Здесь у меня персикокое варенье!


Приятного аппетита!

источник



Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 5 раз

картоплянники с грибами

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Нажми на кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!







Начинка в картоплянниках может быть совершенно любой.



СОСТАВ:



Картошка – 7 – 8 средних клубней

Яйцо – 1 штука

Мука – 1 – 2 столовые ложки

Соль

Репчатый лук – 1 большая или 2 средние луковицы

Сухие грибы – около 50 г

Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 30 – 40 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.







Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.

Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.







Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.







Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.







Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.







Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.







Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.







Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.

Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!



Блог Жанна


Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ



Процитировано 12 раз

рецепт грибных блюд

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ



Процитировано 10 раз

куриные бедрышки с грибами в пиве

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник

Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира.

Рецепт из серии быстрых и вкусных. Кроме того, не нужно дополнительно делать гарнир: достаточно тушеных овощей с грибами. Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану.


illu_large (690x388, 94Kb)




8 куриных бедрышек или ножек

4 ст. л. горчицы (не очень острой)

1/2 ч. л. сладкого соуса чили

2 ст. л. куриного жира

250 г шампиньонов

2 луковички шалот

4 моркови

500 мл темного пива

100 г густой сметаны (сливок) ( по желанию)

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

Соль, черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.



2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит). Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.



3. В жире из-под курицы обжарить сначала лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы. Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.



4. Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.



5. Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.



6. При подаче посыпать зеленым луком.



Курицу можно подавать и без гарнира.

источник



Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовый рулет

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник








СОСТАВ:



Для приготовления теста вам понадобится:

Мед (жидкий) – 150 гр

Мука – 140 гр

Какао – порошок – 30 гр

Яйца – 4 штуки

Коньяк или ром – 1.5 столовые ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка



Для крема:

Сметана (жирная ) – 200 гр

Сливки 35% - 200 мл

Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Смешайте мед, какао, коньяк и яичные желтки. Взбейте смесь миксером до появления пены.







Белки яиц взбейте в крепкую пену.

Смешайте муку с разрыхлителем.

В медовую массу добавляйте попеременно взбитые белки и мучную смесь.







В результате у вас должно получиться довольно мягкое и текучее тесто для рулета.

Вылейте полученное тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте его по всей поверхности противня.







Выпекайте медовый пласт в предварительно разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут.

Выпеченный пласт выложите на подготовленное полотенце (пергаментом вверх).

Снимите пергамент, и с помощью полотенца сверните выпеченный пласт в рулет. Тесто сворачивается вместе с полотенцем.







Оставьте свернутый рулет немного охладиться (10 – 15 минут). 

Для крема взбейте миксером сметану и сливки с сахаром до консистенции крема. Если вы уверены, что ваша сметана хорошо взбивается, то вы можете сначала смешать сметану со сливками и взбить полученную смесь с сахаром до кремообразной структуры. Если вы не совсем уверены, что сметана хорошо взобьется, то взбейте сметану и сливки с сахаром отдельно и смешайте обе взбитые массы. Для крема вы можете взять только сливки или только сметану.

Разверните свернутый пласт теста. Выложите на него крем и разровняйте, отступая по несколько сантиметров от краев, по всей поверхности рулета. 

Сверните пласт теста в рулет.







Перед употреблением дайте рулету пропитаться в течении нескольких часов.

Приятного вам аппетита!


Переход по ссылке-увидем видео мастер класс по рулету

Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 2 раз

шоколадный торт без яиц

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:20 + в цитатник


Невероятный торт. Нежный, воздушные и такой … шоколадный! И удивительно простой в приготовлении.
Не нужен ни миксер, ни даже яйца. Растительное масло, которое входит в состав ингридиентов, помогает сохранить сочность. Будьте уверены, после того как вы попробуете хотя бы кусочек, вам сразу же захочется ещё один
Просто точно следуйте инструкции по приготовлению и у вас получится удивительный шоколадный торт.

chcake01 копия (650x466, 182Kb)


stick20 (24x23, 0Kb)Ингредиенты:

3 стакана муки

2 стакана сахара

1/2 стакана несладкого порошка какао

2 чайные ложки соды для выпечки

1 чайная ложка соли

2 стакана горячей воды

3/4 стакана растительного масла

2 столовые ложки белого уксуса

1 столовая ложка растворимого кофе

1 столовая ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика ванилина)

stick20 (24x23, 0Kb)Шоколадная глазурь

250 грамм сливочного масла

1-1/2 стакана сахара

1-1/4 стакана несладкого порошка какао

щепотка соли

1-1/4 стакана жирных сливок (35%)

1/4 стакана сметаны

1 чайная ложка растворимого кофе

2 чайные ложки ванильной эссенции или 2 пакетика ванилина

сахарная пудра по желанию

stick20 (24x23, 0Kb)Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов, предварительно установив решётку в середине духовки. Слегка смажьте растительным маслом круглые формы для выпечки диаметром около 20 см.



Смешайте все сухие ингредиенты для коржей, кроме растворимого кофе, в отдельной большой посуде. Пропуститу через сито.



Смешайте воду, растительное масло, уксус, растворимый кофе и ванильную эссенцию. Добавьте к сухим ингредиентам и слегка перемешайте – нормально, если появится несколько комочков.



Разделите растопленное сливочное масло на две части и одну часть добавьте в тесто. Перемешайте.



Выпейкайте коржи в предварительно разогретой духовке около 35 минут, либо до тех пор, пока зубочистка не будет сухой на кончике.

chcake02 (520x373, 88Kb)
Остудите коржи около 20 минут на решётке, затем форму переверните и расположите готовые коржи опять же на решётке. Оставьте коржи до полного охлаждения перед тем, как покрыть глазурью.

chcake03 (520x373, 60Kb)
Для глазури, полностью растопите сливочное масло на медленном огне в большой огнеупорной посуде. Вмешайте сахар, какао и соль. Масса будет очень густой и зернистой.

В отдельной ёмкости смешайте сливки, сметану и растворимый кофе. Добавьте к маслянно-сахарной массе. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока масса не станет гладкой и очень горячей. Не доводите до кипения!

Выключите огонь, добавьте ванильную эссенцию. Охладите глазурь до комнатной температуры, около 3-х часов. Глазурь достаточно мягкая. Если вам кажется, что она слишком жидкая, чтобы удержаться на торте, вмешайте дополнительно сахарной пудры до тех пор, пока она не будет достаточно густой.

chcake04 (520x373, 41Kb)

Нанесите 1 стакан глазури, полностью покрывая поверхность первого коржа. Накройте первый корж вторым и повторите процедуру. Полностью смажьте края торта.

chcake05 (520x373, 58Kb)



источник сайт Gurmaniac



блог
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 9 раз

глазурь

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:13 + в цитатник


 (600x450, 87Kb)
Для приготовления глазури обычно используется сахарная пудра, к которой добавляются жидкость и ароматические вещества.
Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты, сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой, если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, к слишком густой глазури подливают жидкости.


Ингредиенты: 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки горячего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, ванилин.
Сахарную пудру и какао просеять через сито в миску, добавить горячее молоко, размягченное масло и перемешать в блестящую глазурь.

Шоколадная глазурь
Ингредиенты: 100 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Разломать шоколад на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

Белковая глазурь
Ингредиенты: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок и быстро, перемешать до образования глазури. Яичную глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.



блог
Рубрики:  КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит шоколад на кипятке

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:10 + в цитатник





ингредиенты:
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
1
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.

img_classphoto

2
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.

img_classphoto

3
Завернуть фольгу.

img_classphoto

4
Обмотать фольгой форму.

img_classphoto

5
...

img_classphoto

6
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)

img_classphoto

7
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.

img_classphoto

8
Добавить молоко

img_classphoto

9
Растительное масло.

img_classphoto

10
...

img_classphoto

11
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.

img_classphoto

12
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.

img_classphoto

13
Перелить тесто в форму.

img_classphoto

14
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.

15
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей

img_classphoto

.


блог
Рубрики:  БИСКВИТ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

булочки за 9 коп.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:05 + в цитатник


 (310x305, 24Kb)Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – двадцать пять граммов;
Соль – щепоточка;
Маргарин – семьдесят пять граммов;
Вода – сто граммов;
Молоко – семьдесят пять граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар-песок – сто тридцать граммов;
Ванильный сахар.


Необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого в небольшую мисочку выложить дрожжи и размять их вилочкой, добавить чайную ложечку сахара, немного теплой воды и чуточку муки, чтобы образовалось жидкое тесто. Накрыть крышечкой и дать немного постоять.Тем временем маргарин растопить и остудить. Муку просеять в миску. Как только мы заметим, что в мисочке дрожжи поднялись шапочкой, то переливаем их к муке. К муке с дрожжами добавляем теплую водичку и молоко. Все аккуратно перемешиваем, добавляем щепотку соли, теплое куриное яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и все очень хорошо вымешиваем и добавляем теплый маргарин. Замесить мягкое тесто и поставить для подъема, накрыв салфеточкой. Когда тесто подойдет, делим его на двенадцать частей. Из каждой части делаем колобок и плотненько укладываем на промасленный лист. Даем еще немного подойти булочкам, и смазываем взбитым яйцом (желтком). И выпекать до готовности при ста девяноста градусах. Такие булочки можно делать и с начинкой и с изюмом.
рецепт из инета



блог"> Ж@НН@
Рубрики:  БУЛОЧКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс рождественский

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник


Кексы Рождественские





Ингредиенты
Кексы Рождественские. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты


Рецепт приготовления


Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!

Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.

Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.



Фото 1
Готовим тесто.

Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.

Фото 2
Масло растереть с сахаром.

Фото 3
Добавить яйца, перемешать.

Фото 4
Добавить мандарины, перемешать.

Фото 5
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 6
Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 7
Готовим крем.

Сахар залить водой.

Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).

Фото 8
Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.

Фото 9
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Фото 10
Белки взбить в пену.

Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.

Фото 11
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.

Фото 12
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Фото 13
На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).

Фото 14
При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

источник




Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт безе

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:54 + в цитатник


Казалось бы, рецепт безе прост: взбейте яйца с сахаром. Но это не все. Учитывайте важные нюансы, о которых мы говорим в этом рецепте. У французов ничего не бывает просто так...



beze (515x386, 60Kb)





Нам потребуется:



10 белков



500 гр сахара



½ ч.л. лимонного сока



Приготовление:



Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:



1. используйте для приготовления безе только свежие яйца,



2. готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде,



3. добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки,



4. взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости,



5. выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой



6. выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.



Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.



Приятного чаепития!

источник



Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ПИРОЖНЫЕ

Песочные кольца

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник





2 стакана муки
200гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
0,5 стакана+2ст.л. сахара для посыпки
0,5 стакана мелкорубленых орехов на ваш вкус (миндаль, кешью, арахис)


1.Муку просеять. 1 яйцо разбить и разделить на белок и желток, желток отложить. Оставшийся белок вместе со вторым яйцом, сахаром и маслом хорошо размешать, добавить муку и замесить тесто. Если оно нагрелось от рук поставьте его не надолго в холодильник.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм и круглой выемкой вырубить лепешки, в центре каждой сделать отверстие маленькой выемкой. Поверхность колечек смазать желтком и посыпать смесью орехов и сахара.
3.Выпекать кольца в разогретой до 180гр. Духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

источник



Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 3 раз

Пляцки - традиционная выпечка Западной Украины

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:49 + в цитатник


Пляцки - традиционная выпечка Западной Украины, преимущественно несколько видов коржей с разными кремами и начинками. Много мака, орехов, легкая кофейная нотка, слегка влажные, насыщенные вкусом коржи без муки и вкусный кофейный крем- вот такая вкусная смесь!!


Ингредиенты:
МАКОВЫЙ КОРЖ:
2 стакана мака
6 яиц
1 стакан сахара
1 ст. л крахмала
2 ст. л молотых сухарей
1 ч.л натурального молотого кофе
1 ст.л разрыхлтеля
ОРЕХОВыЙ КОРЖ:
5 яиц
1 стакан сахара
150 гр молотых орехов(у меня грецкие)
4 ст.л сухарей
1 ч.л натурального молотого кофе
1 ст.л разрыхлтеля
КРЕМ:
3 желтка
200 гр сахарной пудры
300 гр сливочного масла
0,5 стакана крепкого свареного кофе
1-2 ст.л коньяка
1 стакан молотых орехов
Стакан =250 мл



Способ приготовления:









1


Готовим маковый корж: мак заливаем кипятком и провариваем минут 10-15. Воду сливаем, мак перемалываем в кофемолке или мясорубке. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара, белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до крутых пик. Подмешиваем к маку крахмал, сухари, разрыхлитель, желтки, кофе, хорошо вымешиваем.Добавляем осторожно белки и вымешиваем. Переливаем тесто в противинь, застеленный пергаментом, и выпекаем при темп 180 градусов около 50-60 минут, до сухой палочки.


img_classphoto










2


Готовим ореховый корж: орехи перемалываем в комбайне. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара, белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до крутых пик. Добавляем к желткам орехи, сухари, разрхлитель, кофе, мешаем. Добавляем взбитые белки и акуратно вымешиваем. Переливаем тесто в противинь, застеленный пергаментом, и выпекаем при темп 180 градусов около 40-50 минут, до сухой палочки.


img_classphoto










3


Готовим крем: желтки смешиваем с сахарной пудрой и ставим взбивать на водяную баню.


img_classphoto










4


Взбиваем до осветления и загустения массы, минут 10-15. Если масса немного засахарится, не страшно, в креме разойдется. Остужаем.


img_classphoto










5


Мягкое сливочное масло взбиваем, по столовой ложке добавляем яичную массу.


img_classphoto










6


По-немногу добавляем заваренный, остуженный кофе, коньяк, взбиваем.


img_classphoto










7


Добавляем в крем молотые орехи, вмешиваем.


img_classphoto










8


Сборка: маковый корж разрезаем пополам.


img_classphoto










9


На одну половину макового коржа выкладываем половину крема.


img_classphoto










10


Накрываем ореховым коржом, выкладываем другую половину крема, накрываем вторым маковым коржом. Украшаем по желанию. Отправляем в холодильник на несколько часов.


img_classphoto



источник



Рубрики:  ТОРТЫ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сахарные рагалики

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник




250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки

Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.

Духовку разогреть до 180С.

Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.
Порезать на сегменты, как показано в мк(ссылка сверху)
и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.





источник



Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВЫПЕЧКА



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Генуэзский бисквит (шоколадный)"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник


Генуэзский бисквит (шоколадный)




Состав
на форму диаметром ~24 см
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г





Приготовление


Подготовить ингредиенты.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.

Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.

Сливочное масло растопить.

Взбивание яиц на водяной бане.

В большую миску разбить яйца и добавить сахар.

Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.


Генуэзский бисквит (шоколадный)


Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.



* Водяная баня. На плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством воды. Воду довести до кипения, убавить огонь, и поддерживать постоянное тихое кипение (но не бурление жидкости). Сверху, на кастрюлю с водой поставить миску с яйцами и сахаром. При этом кипящая вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Нагревать продукты, находящиеся в верхней миске до необходимой температуры (в данном случае примерно до 38-40°С).



Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.

Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.


Генуэзский бисквит (шоколадный)


Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.

Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу.



* Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.

Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.



Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.


Генуэзский бисквит (шоколадный)


Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.


Генуэзский бисквит (шоколадный)


По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.


Генуэзский бисквит (шоколадный)


Также аккуратно перемешать.

Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз.

Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.

Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.


Генуэзский бисквит (шоколадный)


Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.


Генуэзский бисквит (шоколадный)


Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).

Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.

Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).


Приятного Вам аппетита!

На основе генуэзского бисквита можно приготовить

"Шварцвальдский вишневый торт" (Черный лес)




Рубрики:  БИСКВИТ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

"пирог со сгущенкой"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник


пирог со сгущенкой


Ингредиенты:

основа:

Песочное печенье (юбилейное) - 300 г

Сливочное масло - 80 г

крем-начинка:

Яичный желток - 3 шт.

Молоко сгущенное - 400 мл

Лимоны - ½ шт.

Приготовление:

Кладём печенье в пару пакетом и размалываем в не очень мелкую крошку.


пирог со сгущенкой

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.


пирог со сгущенкой

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.


пирог со сгущенкой

Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Пока запекается основа, приготовим начинку:

Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.


пирог со сгущенкой

Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.


пирог со сгущенкой

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.


пирог со сгущенкой

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.


пирог со сгущенкой

Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.


пирог со сгущенкой


Приятного аппетита!


пирог со сгущенкой


источник




Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 6 раз

Шоколадно-творожные пирожные

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник

chocolate cake


для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.

chocolate cake

Приятного чаепития!

chocolate cake

источник






Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ


Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь