-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


буженина

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:10 + в цитатник










Ингредиенты:





Окорок 1.5 кг



Перец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.

Перец чили на кончике ножа - растолочь в ступке

Соль морская 1,5 ч.л.

Паприка сладкая 2 ст.л.

Бумага пекарская

Фольга

Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры- факультативно

Смесь перецев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно

натереть мясо - втереть



Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом, завернуть в фольгу, уложить в форму и



Отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.





Никакого чеснока!!!

Удобно такое мясо делать в ночь - нагрел духовку, положил мясо, 20-25 минут подождать, выключить и утром наслаждаться свежайшей душистой бужениной!!!



Приятного аппетита!!

источник






Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

копченая курица

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:07 + в цитатник

Фальшивая "копченная" курятина

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого.
Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина и вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Продукты:
1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек
Аджика или чеснок – по желанию
Для маринада:
1 л воды
2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
5 столовых ложкек вровень соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка черного перца горошком
2 – 3 зубчика чеснока 
Приготовление:

S3700055 (160x120, 4Kb)Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой. У меня катушечная нить. Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться. У крылышек удалить кончики.
S3700048 (160x120, 5Kb)В кастрюлю класть луковую и чесночную (если есть) шелуху, хорошо промытую, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 3 минуты. Затем насыпать соль, класть черный перец. Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Затем снять с огня, дать полностью остыть. Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад. Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3 дня.
S3700222 (160x120, 5Kb)Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком. Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь. Я этого не делала, так как мясо получается очень вкусным, ароматным, нежным.
S3700207 (160x120, 5Kb)«Копченая» курятина готова!
При подаче «Копченой» курятины из колбасок нарезать красивые кружочки, а кусочки красиво уложить в блюдо. Украсить зеленью и овощами.
http://7povaryat.ru

........................................................................................................................................................................................................................
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ
САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

лимонный крем

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:03 + в цитатник
ИЗ БЛОГА ТАТЬЯНА ПОПОВА

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
0 (500x494, 66Kb)

Подумала, какие рецепты подойдут в такие холода. Вот вам рецепт джема. И витамины и к чаю хорошо.
Понадобиться
4 лимона,
200 гр сахарной пудры
100 гр масла сливочного
4 яйца
Лимоны моем, трем лимонную цедру на терке, потом выжимаем сок.
Тертую цедру и готовый сок смешиваем с сахарной пудрой, хорошо перемешиваем.
Яйца взбиваем вилкой и выливаем в нашу смесь, опять перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечении времени процеживаем в посуду для варки, добавляем масло и
на маленьком огне варим помешивая около 12 минут, пока джем не
загустеет. Снимаем с огня, выкладываем в банки, остужаем и в
холодильник.
Вкус получается отменный,свежий, очень насыщенный, крепкий, если так можно выразиться.
Подойдет и для смазывания коржей тортику и для эклеров. Очень вкусно просто намазать на батончик и к чаю.
Приятного чаепития в зимний день!!!!!
page22 (500x251, 54Kb)
Золотой цитатник Лиру



Рубрики:  КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

шашлык в духовке.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:58 + в цитатник





Это мясо ничем не отличается от пожаренного на мангале!!!
Готовится элементарно, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное!
Очень вкусно! Приготовьте обязательно!!!





А вот и секрет приготовления такого мяса:



Во первых , готовим в рукаве для запекания.

Во вторых, готовим на луковой подушке.И лук должен быть маринованным.

Именно он придает мясу вкус шашлыка.



Нам понадобится:

- свинина , ошеек
- лук
- специи

Свиной ошеек я нарезала на кусочки. Сложила в миску.
Посолила , поперчила, посыпала приправой для шашлыка.
1 луковицу нарезала небольшими кусочками, помяла с силой, добавила к мясу.
Выдавила сок из половины лимона. Хорошо перемешала и оставила мариноваться.
2 часа вполне достаточно.

Далее 2 луковицы я нарезала полукольцами. Положил в миску, где лук будет мариноваться.
Залила кипятком. Добавила 3 -4 ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, посолила.
Выдавила сок из второй половины лимона.

Мясо и лук замариновались.
Духовку я включила на 250 градусов. при этой температуре я запекала мясо и картошку.

Противень я застелила пергаментной бумагой. Рукав для запекания у меня в форме мешка.
В рукав выложила маринованный лук , заранее освободив от маринада.
Осторожно распределила лук по дну рукава.
Сверху на лук выложила мясо и распределила равномерно. С маринованным луком не перемешивать.
Завязала рукав и проколола иголкой сверху в нескольких местах.
Поставила в духовку и запекала 1 час. Мясо на вид было слегка зажаренным.
Достала из духовки и выложила на блюдо. Луком не пренебрегаем.
Лук получается так же очень вкусным!!!
В другом рукаве , но на одном противне и в одно и то же время, запекала картошку.
Здесь еще проще. Картошку нарезала брусочками, луковицу полукольцами, морковь колечками.
Посолила, поперчила, посыпала любимыми травками - приправками, полила подсолнечным маслом.
Еще добавила 3 ст. ложки томатного сока и 1 ч. л. горчицы острой. Все хорошо перемешала.
И отправила в рукав.
Одного часа оказалось достаточно и для мяса и для картошки.



Рецепт прочитала в блоге dushka li

SOLEDAD


Рубрики:  ЗАКУСКИ
ШАШЛЫКИ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  АНИМАШКИ-СПАСИБО
АНИМАШКИ-СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:25 + в цитатник

СПАСИБО

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Код записи http://files.mail.ru/BO5EBS» alleena

Рубрики:  АНИМАШКИ-ОТКРЫТКИ-СПАСИБО

почти мясо по французски

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:15 + в цитатник

 (680x510, 135Kb)="/">

="/">
="/"> Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
="/">
 (425x287, 40Kb)="/">

="/"> Помидоры режем кольцами.
="/">
 (425x250, 33Kb)="/">

="/"> Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
="/">
 (425x250, 31Kb)="/">

="/"> На крупной тёрке трём сыр.
="/">
 (425x250, 27Kb)="/">

="/"> На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
="/">
 (680x510, 127Kb)="/">

="/"> Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
="/">
 (680x510, 155Kb)="/">

="/"> Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
="/">
 (680x510, 162Kb)="/">

="/"> Сверху смазываем немного майонезом.
="/">
 (680x510, 139Kb)="/">

="/"> Посыпаем сыром.
="/">
 (680x510, 143Kb)="/">

="/">
="/"> Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).


из блога С.Мизильской
Рамочка из блога L*AMOr

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банк рецептов

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПИРОГИ СЛАДКИЕ
БУЛОЧКИ
ВЫПЕЧКА
САЛАТЫ
ЗАКУСКИ
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:17 + в цитатник

Солянка (Россия,Украина,Эстония). Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.
Photobucket

Итак, нам понадобятся: чуть больше килограмма телятины, 200 граммов копченой грудинки, 2-3 сосиски, 2-3 охотничьих колбаски, несколько острых колбасок, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 помидора, 3-4 крупных соленых огурца (лучше брать именно соленые а не маринованые), 20-30 граммов каперсов, 1 большая луковица, 1 красный острый перец, 2-3 литра бульона, половинка лимона.

Photobucket

Мясо и грудинку нарезать небольшими кусочками, так, чтобы потом удобно было есть, и обжарить до золотистого цвета вместе с луком и чесноком, нарезанными произвольно.

Photobucket

Соленые огурцы порезать небольшими кусочками и несколько минут тушить вместе с мясом.

Photobucket

Затем добавить помидоры и каперсы, также нарезанные небольшими кусочками.

Photobucket

Все колбаски нужно нарезать кружочками.

Photobucket

Получившуюся смесь необходимо залить бульоном, довести до кипения и оставить томиться на 15-30 минут на слабом огне.

Photobucket

Затем добавить нарезанный кружочками лимон и зелень, оставить еще на несколько минут и блюдо можно подавать к столу.

Photobucket

Photobucket
источник

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

торты

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник


Прощай,фигура!!!

Очень много вкусных рецептов тортиков








Для Вас

Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 5 раз

торты

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:40 + в цитатник



Процитировано 3 раз

кулинария от звезд.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз

готовим дома.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:31 + в цитатник




НА САЙТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ


Блог Тамары
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 7 раз

сайт гостроном

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник




НА САЙТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ


Блог Тамары
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 6 раз

кулинария и рукаделие все вместе

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  ПОДЕЛКИ
РЕЦЕПТЫ
ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК
ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересный сайт по кулинарии.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:04 + в цитатник
 La_Perla
 La_Perla
Автор поста

Интересный сайт по кулинарии.
Картинки кликабельны, являются входом в соответствующий раздел сайта.

Первые блюда Вторые блюда из мяса Рыбы и морепродукты
Холодные закуски Соусы Салаты
Выпечка Вегетарианская кухня Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки Консервирование Грибные блюда
Десерты Овощные гарниры Вторые блюда из муки
Блюда из круп Аэрогриль Микроволновая печь
Национальная кухня


Из блога La_Perla Оригинал поста ЗДЕСЬ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз

Рецпты TV

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь