-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Шоколадные маффины с заварным кремом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник



Чудеснейшие маффины, шоколадные, нежные с такой же нежной начинкой. Рецепт отсюда. Делала без изменений, рецепт копирую:


"Тесто:

300 г. муки
2 яйца
160 г. сахара
150 г. растопленного сливочного масла
170 мл. молока
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка соли

В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все "мокрые" ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки - не страшно).
В формочки накладывать маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.


Заварной крем:

2 желтка
20 г. сахарной пудры
20 г. муки
200 мл. молока
20 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут."


Chocolate muffins with custardChocolate muffins with custard

Chocolate muffins with custardChocolate muffins with custard

Chocolate muffins with custard


источник




Рубрики:  КЕКСЫ

Мини пироги с яблоками

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник

Mini pies with apples


на 4 мини-пирога
75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды

2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.
Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.
Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.
Готовые пироги переложить на решетку, остудить.

Mini pies with apples

Приятного аппетита!

Mini pies with apples

Mini pies with apples

источник




Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖНЫЕ
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ

Сосиски в тесте

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник

Sausages in pastry


на 6-8 штук

6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Sausages in pastry

Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.

Sausages in pastry

Приятного аппетита!

Sausages in pastry

Таким же способом можно запечь котлеты.

Sausages in pastry

источник




Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ

Кейк попс

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник



Кейк попс (cake pops) маленькие пирожные на палочки стали очень популярны.
Основой попса может стать любимая выпечка, в основном это бисквитная крошка
или обрезки от шоколадных коржей.



нам понадобится:
масляный бисквит или шоколадный
палочки(которые используют для приготовления конфет)
крем соединитель( я делала сгущёнка+ сливочное масло)
шоколад
прямоугольник пенопласта



Приготовление:
пропорции бисквита и крема должны быть такие чтобы из массы можно слепить шарик или другую фигурку
бисквит нужно растереть в крошку соединить с кремом и хорошо размешать
из полученной массы формируем небольшие шарики,сердечки или другие нужные вам фигурки
застилаем поднос бумагой для выпечки и на неё выкладываем шарики
с одной стороны делаем отверствие палочкой и отправляем в морозильник для застывания
минут на 20



растопить шоколад( белый или тёмный)на водяной бане и там его и оставляем чтобы он не застыл
маленький кондитерский кулёк заполняем шоколадом и заполняем дырочки в кейк попсах сразу
вставляем палочки



так как кейк охлаждённый то шоколад застывает очень быстро

теперь можно приступить к украшению
окунаем кейк попс в растопленый шоколад ,преподымаем кейк вверх,
вращаем палочку держа над чашкой с шоколадом чтобы лишний шоколад стекал,
при этом другой рукой постукиваем по той руке в которой держим палочку



как это делать можно посмотреть здесь




дальше по желанию можно разрисовать шоколадом или посыпать посыпками (делать это нужно сразу же так как шоколад быстро застывает)
готовые кейк папсы очень удобно втыкать в пенопласт

источник



Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курник,или лазанья по-русски

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник






Курицу поставим вариться. Бросьте в воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик.

Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.



Замочим пару горстей риса в подсоленной воде.

Сушеные грибы "Белые" залить теплой, кипячёной водой

Отварить 6-7 куриных яиц.



Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель.

Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла.

Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко.

Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем

до образования консистенции жидкой сметаны.

Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.







Мешаем, мешаем и мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.



Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна.

на пирог, достаточно половины курицы.



Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать.

Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться.

Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа.

Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.







Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку.

В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума, обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны -

500 грам. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы,

предварительно замоченные. Белые грибы нарезаем крупнее, чем шампиньоны.

Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. 

Только добавить его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.







Начинка готова.



Печем блинчики, нам понадобится 10-12 блинчиков.

Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.







Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.

Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.







Первый слой рис с укропом. Польем его топленым маслом.







Опять слой блинов.







Затем идут яйца. Порежем их







и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.







Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.



Выкладываем курицу, поливаем ее соусом.







Снова блины.

И наконец – грибы.







Их тоже надо полить соусом бешамель.

Заворачиваем края блинов вовнутрь.







Накрываем последними блинами.







Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.

Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.

Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме 20 минут. Накройте его полотенцем.

Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе.

Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.







Лопаткой положите кусочек на тарелку.






блог

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

блины

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬИ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

80 рецептов ароматных заправок и приправ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:43 + в цитатник

80 рецептов ароматных заправок и приправ
















Осенью, когда на огородах зреют овощи, а в садах поспевают фрукты - самое время начать делать заготовки и приправы на зиму. Как хорош яблочный чатни к куску мяса, приготовленного на гриле. Многие из нас любят сдабривать мясные, рыбные и овощные блюда различными заправками и приправами. Как хорошо открыть баночку с ароматной аджикой или сливовым соусом. Из овощей и зелени можно сделать заправку для борща или щей.



Приправы, в отличие от специй и пряностей, требуют специального приготовления и особых условия хранения, так как являются пищей. В их состав, помимо вкусовой основы, обязательно входят специи, пряности или ароматизаторы. Хорошая кухня немыслима без приправ. Приправы бывают простыми и сложными (составными). К приправам относятся различные заправки, знакомые всем столовая горчица и русский хрен, сметана, взвары, подливки, соусы. Самыми лучшими по качеству и вкусу являются приправы различных национальных кухонь, представляющие собой проверенные веками, традиционные композиции, в то время как приправы фабричного производства оказываются, как правило, слишком упрощенными и резкими. Ниже приведены рецепты некоторых национальных приправ, давно завоевавших признание во всем мире.








блог Skandalika






Рубрики:  МАРИНАДЫ, СОУСЫ



Процитировано 380 раз
Понравилось: 12 пользователям

лимонный крем2

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:03 + в цитатник


Лимонный крем является традиционным десертом в английской кухне. Он приобрел большую известность благодаря большому количеству вариантов его использования: и как самостоятельный десерт, и для смазывания торта, и для добавки к выпечке.





Понадобится:: 2 лимона, 2 куриных яйца, 120г сахара, 20г масла сливочного, щепотка соли.



За 30 минут приготовления получится 250мл десерта.



Берем лимоны и очищаем с них цедру специальной или мелкой обычной теркой.



Цедру мешаем с сахарным песком.



Сюда же подкладываем мягкое сливочное масло и растираем его, перемешиваем ложкой.



Из лимонов добываем сок.



Полученный сок вливаем в смесь.



Теперь разбиваем сюда 2 яйца, солим немного и венчиком взбиваем. Смесь может получиться неравномерной из-за сливочного масла, но этот минус исчезнет, когда мы ее будем нагревать.



Соорудим водяную баню. Поместим в нее нашу смесь и будем помешивать.



Дожидаемся сильного загустения около 7-10 минут, помешивая. Потом выключаем огонь и даем десерту остыть.



Крем можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.









Рубрики:  КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оригинальная яблочная шарлотка от Анны Красоты.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:50 + в цитатник
Оригинальная яблочная шарлотка от Анны Красоты.

Рецепт взят из инета.
Тесто очень хорошо поднимается, поэтому нужно брать форму побольше, около 26 см диаметром.
Пирог получается плотным, но мягким, чем то похож на кекс.
Нам понадобится:
4 желтка,1 стак сахара,80 гр слив масла,1 стак молока
3 стак муки,1/2 ч л соды,щепотка соли
4 крупных яблока .Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло и тёплое молоко.
Сыпучие компоненты: муку, соль и соду смешать вместе.Соду не гасить!
Постепенно всыпать сыпучую часть в жидкую, тщательно вымесить.
Тесто должно быть гуще чем сметана.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.Выложить в неё тесто.
Яблоки почистить от кожуры и порезать пополам.Каждую половинку порезать на узкие дольки.
Эти дольки в произвольном порядке, как Вам вздумается, воткнуть в тесто, так чтобы бочок торчал из него.
Сверху можно смазать маслом, можно присыпать сахаром и корицей.
Тогда образуется тонкая хрустящая корочка.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
Если яблоко крупное то дольки утонут глубоко в тесто и получится как-бы начинка внутри пирога.
Рубрики:  ШАРЛОТКА



Процитировано 4 раз

крема для тортов

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:47 + в цитатник


БАНАНОВЫЙ КРЕМ

200 г сливочного масла
3 спелых мягких банана
1/2 банки сгущенного молока
Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.
На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу.



БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

3 яичных белка
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слегка охладить и взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.



БЕЛЫЙ КРЕМ

250 г молока
2 столовых ложки муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин по вкусу
Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.
Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.



БЫСТРЫЙ КРЕМ

350 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Размягченное сливочное масло слегка перемешать со сгущенным молоком, а затем взбить до получения белого однородного крема. В крем можно добавить ароматизатор по желанию.



ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

1 стакан молока
50 г сахара
25 г крахмала
3 яичных белка
1 щепотка соли
ванилин по вкусу
Перемешать сахар, крахмал и ванилин. Влить молоко и сварить пудинг. Добавить в него 1/3 взбитого яичного белка и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.



ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

500 мл сливок 35% жирности
1-1,5 столовых ложки кристаллического сахара или сахарной пудры
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в крепкую пену. В процессе взбивания небольшими порциями вводить сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п.
Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде. Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.



ЗАВАРНОЙ КРЕМ

2 яйца
2 столовых ложки муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
350 г сливочного масла
Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать, небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком огне при помешивании до загустения. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбить до получения белого однородного крема. По желанию в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.



КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

2 столовых ложки молотого кофе
3 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
2 столовых ложки (30 г) муки
1/2 стакана 20%-ных сливок
50 г сливочного масла
Сварить кофе, используя 1 стакан воды. 1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде (подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок), добавить немного горячей воды, сварить сироп и соединить его с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, ввести сначала холодные сливки, затем - кофе и варить до загустения. Затем добавить размягченное масло, перемешать до однородности и охладить.
Кофейный крем можно приготовить и с растворимым кофе. Для этого нужно сварить молочный крем и заправить его кофе.



КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
8 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой.



КРЕМ ИЗ ВАРЕНЫХ ЯБЛОК

500 г яблок
2,5 стакана воды
желатин, сахар по вкусу
Кислые яблоки очистить от кожицы, pазpезать каждое на 4 части, положить в кастpюльку, налить пpиблизительно 2,5 стакана воды и pазваpить. Полученную массу пpотеpеть через сито, получив 2 стакана яблочного пюре. Всыпать сахаp и перемешать. Затем влить 1/2 стакана pаспущенного в теплой воде желатина (общий объем массы должен составлять 3 стакана). Взбивать массу венчиком на льду, пока она не побелеет и не загустеет.



КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ

1/2 стакана молока
1 столовая ложка манной крупы
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного сахара
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и размягченным маслом до однородности и пышности. Небольшими порциями ввести в полученную массу манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы крем получился пышным и легким.



КРЕМ ФРУКТОВЫЙ

4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан густого варенья
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Небольшими порциями ввести любое густое варенье и осторожно перемешать до получения густой однородной массы.



КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
0,1 г ванилина
100 г плиточного шоколада
Шоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.



СЛИВОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

2 яичных желтка
1,5-2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 стакан молока или сливок 20% жирности
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
1 стакан сливок 35% жирности
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и нагреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет (через 30 минут), распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Заправить ванилином и оставить охлаждаться, время от времени помешивая. Сливки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в охлажденный крем.



СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ ИЛИ МАЛИНОЙ

1,5 стакана свежих ягод
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 стакан сливок 35% жирности
1 чайная ложка ванильного сахара
Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, высушить и размять. Добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить ягодное пюре со взбитыми сливками.
Тем же способом приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4-1 стакан. Если пюре сладкое, то в сливки кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.



ШОКОЛАДНЫЙ И ОРЕХОВЫЙ КРЕМЫ

4 яичных белка
100 г сахарной пудры
3 дольки плиточного шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара
Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, тертый шоколад и ванильный сахар. Все компоненты перемешать до получения гладкой однородной массы. Полученный крем можно использовать как для прослойки, так и для глазировки изделий.
Таким же способом можно приготовить ореховый крем, заменив шоколад поджаренными молотыми ядрами грецких или лесных орехов и увеличив дозу сахара до 150 г.



Автор - helen1

ИЗ БЛОГА ЕЛЕНЫ РОМАНОВОЙ





Рубрики:  КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

все из курицы много-много

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
R4 (450x69, 51Kb)

На Руси домашняя птица издавна использовалась в питании. Ее варили, жарили, но чаще всего запекали в русской печи. И никогда в народной кухне курицу не подвергали двойной обработке: варке, а затем жарению... Размораживание курицы: Размораживать курицу нужно в холодильнике или в холодной воде. Никогда не размораживайте птицу на кухонном столе, поскольку при комнатной температуре могут размножаться бактерии. После размораживания птица должна быть приготовлена не позднее чем через 12 часов.

Разделка курицы:

1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Для отделения окорочков сделайте разрез между бедром и туловищем. Оттяните ногу в сторону; поверните, чтобы сломать тазобедренный сустав. Разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.

2. Для отделения голени от бедра положите ногу кожей вниз и разрежьте через сустав. Повторите то же с другой стороны.

3. Для отделения крыла оттяните его от туловища, затем разрежьте между суставом и грудкой. При желании кончики крыльев удалите; заморозьте для приготовления бульона.

4. Кухонными ножницами для птицы разрежьте грудную клетку вдоль одной стороны позвоночника от хвоста до шеи. Повторите с другой стороны, чтобы извлечь позвоночник целиком.

5. Положив грудку кожей вниз, разрежьте ее пополам, расположив нож вдоль одной стороны грудины. Нажмите на нож, чтобы прорезать кость и мясо. При желании разрежьте каждую грудку пополам поперек.

Блюда из курицы

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
R4 (450x69, 51Kb)


Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

еще один шашлык в духовке

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник

Наивкуснейший шашлык в духовке.
(Рецепт неоднократно проверенный!)

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Гости всегда спрашивают, где я
жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну
луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не
перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве.


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных
рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.


http://www.liveinternet.ru/users/4697179/post194570210/

...............................................................................................................................................................................................................................




Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ЗАКУСКИ
ШАШЛЫКИ



Процитировано 29 раз

торт Наполлеон на пиве

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:38 + в цитатник









ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 300 гр. размягченного маргарина, 125 мл. пива (полстакана), 500 гр. муки.

Для крема: 2 стакана сахара, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 200 гр. сливочного масла.

Замесить тесто, положить в холодильник на 2 часа. Затем разделить тесто на шесть частей и испечь коржи.
Когда тесто разделите на шесть частей, раскатывайте одну часть, а остальные уберите в холодильник. Корж раскатывать тонко, если он получается не совсем похожим на круг вырежьте его спомощью тарелки или донышка разъемной формы для выпекания. Лишние обрезки использовать для обсыпки торта,предварительно их измельчив!
Коржи получаются хрупкими, но в этом и вся прелесть этого рецепта. Не беда, если корж разломался, главное, чтоб нижний и верхний были целыми. Смазать коржи кремом и торт готов
КРЕМ:
В сахар добавить муку, яйца и перемешать. Добавить молоко и варить на медленном огне до загустения. Охладить и добавить размягченное сливочное масло.






Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

карамельный торт

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:35 + в цитатник


Chocolate Caramel Cake


карамель
Стакан=250 мл.
200 гр. сгущенного молока
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
55 гр. сливочного масла

тесто
1 стакан с горкой муки
1\3 стакана какао порошка
1\3 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки 9% уксуса
0.5 стакана сметаны
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 стакана горячей воды

Крем-глазурь
90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками)
2 ст. ложки коричневого сахара
25 гр. сливочного масла
130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)

2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель.
В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички).
Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть.
Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня.
Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.

Chocolate Caramel Cake

Перед тем как разрезать хорошо торт подержать при комнатной температуре минут 30, тогда карамель будет тягучей.

Chocolate Caramel Cake

Торт очень вкусный, насыщенный, сочный и шоколадный.

Chocolate Caramel Cake

Приятного чаепития и с наступающим!!!

Chocolate Caramel Cake

источник





Рубрики:  ТОРТЫ

универсальное тесто

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:33 + в цитатник
ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!!!








Из этого теста с неизменным успехом получается любая выпечка- всевозможные пироги, пирожки, булочки, рогалики, кифле, всё что захотите! Сегодня я пекла пирог с капустой и сладкие 7D15288C4E2E0A5.html" target="_blank">кифле с творогом.




Нам потребуется-

Для теста- 600 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 25 гр. дрожжей (сухих), 200 гр. кефира, 100 гр. молока, 100 гр. масла (любого), 2 яйца. Для обмазки- 1 яйцо, ложка сметаны.

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда немного сахара и муки (по половине чайной ложки), пока дрожжи забродят (минут 10) готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, яйца, кефир. Все продукты должно быть тёплыми! Когда дрожжи запенятся и станут "шапкой", выливаем их в тесто. Всё замешиваем. В последнюю очередь добавляем масло. Если масло сливочное- топим.




Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в бОльшую миску с тёплой водой) на час. В процессе пару раз обминаем. Тесто должно увеличится в два раза.



Пока тесто подходит готовим начинку. В этот раз пирог с капустой. Капуста у меня квашеная, я её пережариваю с луком. На сладкие кифле- творог смешиваю с мёдом. Готовое тесто раскатываем. Для пирога на два больших пласта. Один укладываем в форму, по нему равномерно распределяем начинку.



Накрываем вторым пластом и защипываем края.



Для кифле делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем в прямоугольники, с одной стороны делаем разрезы и закатываем в колбаски. Укладываем на противень швом вниз.



Включаем духовку на 200 градусов. Наши пироги оставляем минут на 15 для расслойки. Главное, чтобы во всём процессе на кухне было тепло (даже жарко) и никаких сквозняков! Когда тесто "расслабится", смазываем пироги взбитым со сметаной яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах.



Ставим в горячую духовку минут на 30-35 ( до золотистой корочки). Не открываем в процессе! Достаём вот такую красоту-



Накрываем на полчасика полотенцем, пусть немного остынет.. Завариваем чай. И угощаем. Приятного аппетита!



Adelina.




Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ТЕСТО
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

крем- сыр из кефира

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:31 + в цитатник
С новым годом, Леночка!!!
Крем-сыр из кефира с укропом и чесноком

Рецепт:
500 мл кефира
пучок укропа
соль
1 небольшой зубчик чеснока
Кефир переливаем в пластиковую форму, ставим в морозилку на ночь (или пока полностью не замерзнет).
На следующий день достаем и ждем минут 5-10 пока его можно будет легко достать из формы. В это время дуршлаг ставим в кастрюлю и прокладываем его марлей. Выкладываем замороженный кефир в дуршлаг, закрываем кастрюлю крышкой и ставим все это в холодильник на двое суток.

В назначенный час достаем его из холодильника и видим, что сыворотка стекла и у нас осталась нежная однородная масса. Выкладываем ее в чашку, добавляем соль, давленный чеснок и рубленную зелень.
Все готово, можно намазывать на хлеб.


Рубрики:  СЫР



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

пироги которые нечерствеют

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:27 + в цитатник

Как приготовить пироги, которые не черствеют?
Универсальное и самое вкусное тесто


Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!
источник:«ШколаЖизни.ру»

...............................................................................................................................................................................................................................


Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ТЕСТО
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 9 раз

венский пирог с вишней

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:23 + в цитатник


Венский пирог с вишней




Необходимо:
400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка).,
200 грамм муки,
180 грамм размягченного сливочного масла,
140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры ,
4 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
пакетик ванильного сахара,
горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ),
сахарная пудра для посыпки пирога,
щепотка соли.



• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.



• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.



• Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)



• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Лариса Воронина





Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

сочный стейк

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:19 + в цитатник
Из БЛОГА ТАТЬЯНА ПОПОВА

Я люблю стейки потолще, будь то свинина или говядина. Чтобы получилось прожаренное, пропеченное мясо, я делаю так:

1. Мясо посыпаю специями, кроме соли. Обжариваю мясо с двух сторон на сильно разогретом масле на сковороде. Чем лучше заранее разогреть масло, тем быстрее образуется корочка (кровь свернется у мяса), и сок не будет выходить. Если положить мясо на теплую или холодную сковородку, весь сок выйдет и выкипит, и ваше мясо будет жестким.

Стейки в духовке

2. Когда мясо обжарится, добавляю к нему картошку, и слегка обжариваю до золотистой корочки.

Пожарить свинину

3. Теперь сковороду закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку на 30 минут. Когда вытаскиваю — солю.

Получается все сочно и мягко, вкусно и красиво.






 


Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

легкий крем для торта

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 09:12 + в цитатник


Взбиваем 30% сметану и добавляем понемногу вареную сгущенку! Кол-во сгущенки по вкусу!
Можно добавлять тонкой струйкой просто сгущенку и крем получится светлым!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Рубрики:  КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь