-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Чебуреки "КРЫМСКИЕ"

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 06:40 + в цитатник


Чебуреки "КРЫМСКИЕ"

 
Я уже выставляла рецепт чебурек, которые готовили в моей семье с детства, сегодня хочу поделиться еще одним не менее замечательным рецептом теста для чебурек, которые пользуются большой популярностью в
одном из курортных городов нашего полуострова. Чебуреки получаются потрясающе вкусными, тесто очень нежное, не тянется... это трудно описать, лучше попробовать...
Итак, нам понадобиться:

мука -примерно 450гр.
вода- 320мл.
яйцо- 1шт.
соль 1/2ч.л
раст.масло 2ст.л.
1ст.л водки
начинка:
может быть разной...

У меня в этот раз мясной фарш с телятины и баранины, соль, перец, зелень, не много добавляю холодной воды в фарш (для сочности) где-то 100мл. на 450гр фарша. Приготовление теста: воду вскипятить, добавить соль и масло, в кипяток всыпать половину муки и хорошо перемешать.теперь добавим яйцо и водку, начинаем добавлять остальную муку и замешиваем до гладкого эластичного теста. Оставляем его на 1час в покое. Дальше готовим как всегда, отрезаем кусочек, раскатываем, выкладываем начинку и закрываем, закрываем так, что бы не оставалось внутри воздуха, мы его как бывыдавливаем, тогда при выпечке они не надуются и равномерно прожарятся. Жарим в большом кол-ве растительного масла на среднем огне. Подавать сразу же, я очень люблю с томатным соком.

Источник - http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/15CD3441E3F87527.html

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/



Нашла для Вас

nadezhda_malinina@mail.ru">
Рубрики:  ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

>Десерт Банановое "эскимо"

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Десерт Банановое "эскимо"




4121583_8441416 (480x319, 72Kb)





Ингредиенты для приготовления десерта Банановое эскимо:





Один стакан жареного арахиса, 

100 г шоколада,

2 банана





Способ приготовления десерта :





1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем нарубите орехи. 

2. Разрежьте поперек на 3 или 4 части бананы.

3. Получившиеся кусочки насадите на деревянные шпажки и обмакните в растопленный шоколад.

4. Затем обваляйте в нарубленных орехах, выложите на пергамент .

5. Чтобы шоколад застыл отправьте "эскимо" в холодильник.







4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Ванильно-шоколадный чизкейк



Клубника в шоколаде



Рецепт Шоколадного фондю





Рубрики:  ДЕСЕРТ

>Сливочное мороженое.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Сливочное мороженое.





Мое любимое мороженое готовится
очень быстро, минимум усилий, а
результат превосходит все ожидания.
Оно очень вкусное, нежное,
напоминает сливочный шербет.
Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:
•Сметана густая 25-30% – 230 г
•Сахарная пудра с ванилью – 3 ст. л.
•Апельсин – 1 шт
•Шоколад тертый – 2 ст. л.

Способ приготовления:
1.Сметану взбить с сахарной пудрой.
2.Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад.
3.Еще раз все хорошо взбить.
4.Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится.
5.Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения.

Мороженое готово!









Рубрики:  ДЕСЕРТ

"Рецепт шоколада в домашних условиях"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:28 + в цитатник
рецепт шоколада в домашних условиях


ИСТОЧНИК...


Рецепт шоколада в домашних условиях



Для приготовления шоколада подготовьте:

130 грамм сливочного масла

пол стакана свежего молока

щепотка ванильного сахара

1 стакан сахарного песка

5 столовых ложек какао

2 стакана сухого молока

Приготовление шоколада. Молоко вскипятить. Добавить ванильный сахар и сахарный песок. Добавить порубленное сливочное масло. Перемешать. Снять с огня. Добавить какао и 2 стакана сухого молока. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Прокипятить массу 15 минут на небольшом огне. Большие тарелки смочить прохладной водой. Вылить шоколад в тарелки ровным слоем. Высота шоколада должна быть около 0.6 см. Шоколад охладить, а затем нарезать квадратиками.

Шоколад выгодно иметь в холодильнике. Из него можно приготовить много блюд. 


Рубрики:  ДЕСЕРТ
КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочные торты

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:02 + в цитатник
Рубрики:  ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ



Процитировано 4 раз

Домашний тонкий лаваш

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник


ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится.
Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще
лучше с её помощью.
Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли
.
Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней
1/2 стакана муки, стараясь размешать
комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким
и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но,
по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает
"пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку,
замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет -
добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа
(можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания
1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и
тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до
появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать
на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом
они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую,
по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное
хранении лаваша, то нужно вынуть из пакета и высушить в
нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда
понадобятся , то побрызгать водой и снова в пакет.
Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Николай Бродяной


из блога Анны Красоты





Рубрики:  ТЕСТО



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты летних супов

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
Рецепты летних супчиков




4121583_d0bbd0b5d182d0bdd0b8d0b9d181d183d0bf (700x525, 132Kb)



Как бы ни был полезен суп, в летнюю жару не возникает желания его съесть, а тем более приготовить. Для таких случаев нужны особые, летние супы.




>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ СУПЧИКОВ



Борщ-пятиминутка



В произвольном количестве возьмите свеклу, морковь, капусту, лук, сливочное масло или маргарин.

Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, добавьте сливочное масло или маргарин и оставьте минут на 20-25. В кипящую воду или бульон опустите капусту, нарезанную соломкой, подготовленные овощи, доведите до кипения и варите около 5 минут. Настаивайте 10-15 минут без нагревания.

При подаче к столу в каждую порцию добавьте мелко рубленую зелень и заправьте сметаной.



Борщ на мясном бульоне, ну, на курином... Да! Или просто вегетарианский борщ. Мы к этому привыкли и готовим такие борщи в разных вариациях. А как вам понравятся



Огуречный суп по-африкнски 





800 мл йогурта или простокваши 

1 ст. ложка оливкового масла 

3 огурца(очистить и натереть на терке) 

2 ст. ложки белого сухого вина 

1 пучок укропа (нашинковать) 

соль, белый перец и сахар по вкусу. 



Огурцы посолить, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. Затем слить лишний сок, заправить йогуртом или простоквашей, посыпать укропом, размешать. 

Добавить вино и масло, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол приправить по вкусу. 



СОВЕТ. Для этого супа нужен натуральный йогурт или свежая простокваша. В азербайджанской и армянской кухне тоже есть похожие супы, но они несколько острее на вкус из-за большого количества чеснока, специй и пряных трав, которые непременно добавляют при подаче на стол. Для этого супа можно использовать кефир, мацони или катык. Вино можно не добавлять, если суп будут есть маленькие дети.







Суп из печеного перца



Подготовьте 5 перцев, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 0,5 л воды, 1 ст. ложку растительного масла.

Мелко нарезанный лук обжарьте в растительном масле. Добавьте очищенные измельченные помидоры и потушите.

Перец испеките, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и соедините с луком и помидорами. Добавьте кипяток, посолите по вкусу и варите минут 10-15. Снимите с огня и заправьте взбитыми яйцами.

Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.





Фасолевый суп с овощами



Возьмите 2 л воды, 400 г фасоли (лучше белой), 100 г кореньев петрушки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

На 4 часа замочите фасоль в холодной воде. Затем варите ее в подсоленной воде 30-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Разваривать фасоль нежелательно. Кастрюлю при варке фасоли не закрывайте крышкой, тогда бульон останется прозрачным.

В конце варки добавьте в суп предварительно спассерованные мелко нашинкованные овощи, если надо, подсолите по вкусу.

При подаче на стол заправьте суп сливками и измельченной зеленью чабера или кинзы.

Этот суп можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кому как нравится!





Свекольник для жаркого дня 





700 г свеклы 

6 вареных яиц 

200 г (большой пучок) зеленого лука 

1 ст. ложка измельченной зелени пеьтрушки 

1 ст. ложка измельченного укропа 

300 г отварной говядины (или постной свинины) 

3 свежих огурца, 

3 вареные картофелины 

соль и сахар по вкусу 

уксус или лимонный сок по вкусу 

сметана для подачи. 



Лук нарежьте, выложите в миску, добавьте остальную зелень, посыпьте солью и потолките, добавьте ложку сахара, перемешайте и уберите в холодильник. 





Свеклу очистите и отварите в 2 литрах воды до готовности. Когда остынет, выньте и натрите ее на терке, верните в отвар. 

Картошку, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите в отвар, соедините с зеленью, перемешайте. Подавайте со сметаной. 



СОВЕТ. Вариантов свекольника великое множество. В основной рецепт можно вносить изменения. Например, добавить консервированный горошек или сладкую кукурузу. На стол можно поставить баночку с хреном, горчицу, нарезанный тонкими ломтиками лимон и ведерко с кубиками льда — в жаркий день это поможет охладиться.

 




Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто как пух

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:51 + в цитатник


Выпечка из теста "как пух"

1 стакан кефира(250 мл.)

0.5 стакана растительного масла

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка сахара

3 стакана муки




Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.Из этого теста можно печь абсолютно все,и пиццу и пирожки и булочки(только в тесто можно добавить ваниль и чуть больше сахара,и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь,так и должно быть,это тесто поднимается уже при выпечкe Опарное дрожжевое тесто СОСТАВ:

Дрожжи сухие - 1 пакетик(8 гр.)

Молоко - 300 мл.

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 5 - 6 столовых ложек, но вы можете добавить меньше

Яйца - 1 - 2 штуки

Растительное или сливочное масло - 100 - 150 мл.

Мука - около 700 гр., но эта цифра очень приблизительная. Столько, сколько возьмет тесто.

К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.



Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто( по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной.

После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза,



добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.



Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Я обычно ставлю в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.

Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.



Обычно в процессе приготовления теста я даю ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово! http://forum.kyxarka.ru/index.php

из блога Анны Красоты




Рубрики:  ТЕСТО



Процитировано 8 раз

нарезной вишневый пирог

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник


Нарезной вишневый пирог

Ингредиенты
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития! источник

из блога Анны Красоты
/




Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с абрикосами

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Пирог с абрикосами (Мягчайший!Очень вкусный!!! Пробуем все







 












 



 




Я не думала что мне пирог так понравится! Мягчайший! Пробуем все!


 



 



 


Понадобится:


 




  • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)


  • 200 г сахара


  • 1 ч.л. ванильного сахара


  • 200 г сливочного масла или маргарина


  • 5 яиц


  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


  • 200  г муки


Приготовление:

 


Масло, сахар и ванильный сахар положить в чашку




 


Взбить миксером




 


Добавить желтки. Перемешать миксером




 


Добавить разрыхлитель и муку




 


Перемешать




 


Белки взбить




 


Добавить к тесту




 


Перемшать до однородного состояния




 


Подготовить абрикосы




 


Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.


Сверху уложить половинки абрикосов




 


Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять




 


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать в течение 45-50 минут.




 


Кушать остывшим.


Приятного аппетита!




 




 




 Рецепты от Aliy




Анна Красота


Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бродилка по мясным и рыбным блюдам

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:30 + в цитатник






КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Котлетки куриные с овощами
Жюльен из кальмаров и грибов
Вафельные рулетики с начинкой.
216 рецептов блюд из курицы
Ложные куриные ножки
27 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА СМОТРИМ ЗДЕСЬ
Фирменный рулет "Эпидемия"
Яйца в мешочке...
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Куриная печень запеченная под сметаной
Подборка горячих блюд
Запеченный картофель
Рецепты приготовления кабачков
Закуски с баклажанами
Куриные колбаски
Рыбные котлетки с грибами
Воскресные чебуреки
Баклажаны запеченные
Филе индейки под грибной шубой
Заливное из красной рыбы
Картофель фаршированный в беконе
Ленивые голубцы с секретом
Мясные рулетики с начинкой
Сердечки в кисло-сладкой заправке
Монастырская каша
Свекольник
"Балык" из курицы
уТомленая грудинка
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
Голубцы в виноградных листьях
Картофель, запечённый по-ЮПовски
Картофельный гарнир
Печень по-берлински
"Правильное" тесто для вареников...
Мясные блюда
ОВОЩНОЕ СОТЭ.
220 супов на любой вкус.
Мясной рулет “Конфетти”
Фаршированная цветная капуста

Куриные котлеты с сыром
КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Мешочки мясные с сюрпризом
Заливное из курицы с овощами
Пикантные котлетки
Куриный рулет с грибной начинкой
Мраморный куриный рулет
Куриные котлеты с творогом
Мясные гнёздышки с черносливом...
МЯСО НА ГРИЛЕ.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ...
Рис с куриной печенкой
Кулинарные заготовки.
Жульен с грибами и курицей.
"Стожки"
Рыбная запеканка
Курица, запеченная с фруктами
Мясо под шубой
ШАШЛЫКИ.МНОГО
КАРТОФЕЛЬ на празд.стол
Блюда из рыбных консервов
Берлинская солянка
Бабка из вермишели с начинкой
Украшения из овощей - рецепты
Ах, картошка объеденье!
СЛОЁНАЯ КУРИЦА
Сосиски в кабачковых лодочках
Русская закуска
Кальмары «Пальчики оближешь»
Домашняя ветчина в желе
Манты с мясом и капустой
КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ.
Запеканка из овощей с курицей
Баклажаны фаршированные Лодочки
Куриное филе фаршированное сыром
Готовим в горшочках... 17 рецептов
Баклажаны
блюда из лаваша
14 рецептов шашлыков.
Паштет с куриной печенью и сыром
Слоёные улиточки.
роллы и суши
"Грибы жареные" 54 рецепта
Ежкин рис ленивый



Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бродилка по заготовкам

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

что приготовить на день рождения

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Татьяна Вайман

Салат «День рождения»

Фото к рецепту: Салат «День рождения»Что
приготовить на день рождения?
По этому рецепту с фото приготовьте
ко дню рождения вкусный праздничный
салат из куриного мяса.
Рецепт салата «День рождения» —
простой, легкий,
недорогой и оригинальный.
И готовится такое блюдо быстро. И вполне
подойдет как детский салат на день рождения ребенка.
И взрослые оценят
за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

А дальше еще 288 рецептов.




Рубрики:  САЛАТЫ
ЗАКУСКИ
НОВОГОДНИЙ СТОЛ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сало

Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:59 + в цитатник


Рецепты приготовления сала.

5e80bd64303e72561a68eb0d133 (500x353, 27 Kb)
Быстрое сало

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- вода
- шелуха (чеснока, лука)
- соль.
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.
Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.


Копченое сало
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в теплой воде, подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки. Затем коптить холодным способом (при температуре 20—25 °С в течение 24 ч. Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его необходимо в сухом прохладном месте 2—3 месяца.

Свиная грудинка (украинское сало)
Для рецепта Вам потребуются:
- шпик (с прожилками)
- соль
- перец, кардамон, лавровый лист.
Шпик с 4-5 прожилками мяса нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами, пересыпают солью, нагнетают грузом.
Через 5 суток сало перекладывают: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.
Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней. Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус.

Сало в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.

Для длительного хранения.

Сало в луковой шелухе
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка - 1 кг
- вода - 1 л
- соль - 1/2 стакана
- песок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 головки
- перец (горошком) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец (красный молотый)
- луковая шелуха - много.
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.

Сало в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- маринад.
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к тому же, по некоторым сведениям, такое сало может храниться до года.
Надо заметить, что сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго, примерно 1-2 месяца, а вареное сало - 4-5 месяцев.
Итак, сало в маринаде. Куски выложите в подготовленную посуду и залейте остывшим рассолом (на 5 литров воды - 1 килограмм соли). Через три дня рассол слейте, выньте все куски сала и сложите их заново, залив свежим рассолом. То же самое проделайте на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпьте солью, заверните в ткань и положите в целлофановый пакет, после чего уберите в холодильник.

Сало в рассоле
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль.
Свежее, теплое сало нарежьте на кусочки по 70-100 гр., обваляйте каждый кусочек в соли и уложите в чистые и сухие 3-л банки не утрамбовывая и ставьте на ночь. За это время выделится сок, если он не покроет сало полностью, то надо залить рассолом (вскипятите воду и добавьте столько соли, чтобы кусочек сырого картофеля плавал на поверхности воды и остудите). Банки закройте металлическими крышками и храните в темном месте.
Хранится будет несколько лет, а вкус будет нежным, а шкурка мягкой!

Сало вареное
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- вода
- перец горошком
- лавровый лист
- луковая шелуха.
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.

Сало запеченное
Для рецепта Вам потребуются:
- Сало или почеревка – 1 кг
- перец (горошек) – 10 шт.
- кориандр (горошек) – 10 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- чеснок – 1-2 головки.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.

Сало малороссийское
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- селитра.
Свиное сало с кожей натирают солью, в которую прибавляют 5 фунт 7 - 8 зол. селитры` складывают в кадку, пересыпают оставшеюся солью, покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.

Сало с чесноком в банке
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.

Сало соленое
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- соль
- чеснок
- тмин
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод.









Рубрики:  САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА



Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салаты на любой вкус

Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник


Подборка салатов на все случаи и для любого продукта.
Салат Банановый

3 банана, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 300 г сыра, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр, перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.
Салат с фасолью

1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50 г сыра, 1 пучок петрушки, 1 зубочек чеснока, 100 г майонеза, 100 г крабовых палочек.
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом.
Очень сытно и красиво.

Салат Гудис.

1 банка рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидор, 250 г майонеза, соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить, смешать с консервами, порезать дольками помидоры (помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить.
СОВЕТ: меньше макарон, больше помидор!

Салат Изысканный (Рыбный).

1 банка печени трески, 4-5 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 чашка сваренного риса, майонез, специи, соль.
Нарезать яйца, добавить остальные ингредиенты и заправить все майонезом, добавив перец и свежую зелень. По желанию можно добавить немного консервированных шампиньонов.

Салат из печени трески.

1 банка печени трески, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.
Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник.

Салат Шпротный

1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба (1х1), 2-4 помидора, чеснок, майонез.
Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком (кому сколько нравится). Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

Английский салат.
0.5 кг куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых грибов, 250 г майонеза.
Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.

Куриный салат с орехами.

Куриные грудки - 0.5 кг, грецкие орехи - 2/3 стакана, чеснок 1.5 дольки, соль, черный перец, сметана.
Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть!) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.

Очень вкусный салат.

400 г куриного филе, 1 апельсин, 1 зеленое яблоко, зеленый салат (1 шт.). Соус по вкусу: оливковое масло (2-4 ст. ложки), по 1 ч. ложке соли и сахара, немного перца.
Курицу (или филе) отварить, когда остынет накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.

Салат.

Куриное филе, свежий огурец, грецкие орехи, соль, майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат Акапулько.

Куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез.
Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.

Салат Нежность из курицы.

1 ножка Буша (лучше 2, а то он такой вкусный!), 3 яйца, 1 головка лука, соль по вкусу, несколько ложечек майонеза, можно сметанки или смесь в равных пропорциях.
Сварить окорок, мелко нарезать его. Разбить яйца в чашку, посолить в меру, а затем поджарить на сковороде блинчики, очень тоненькие (это получается не сразу) БЕЗ МУКИ! до золотистого цвета, это происходит в считанные секунды, затем сложить их в стопочку и нарезать соломкой. Мелко порезать лук, все смешать, добавить майонез. Уложить в вазочку и быстренько скушать.
Он такой вкусный и так быстро заканчивается))

Салат Радость желудка.

500 г курицы, 1 банка вареной кукурузы, 0.5 пучка зеленого лука, 250 г майонеза, соль, перец.
Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.

Салат Вариация на заданную тему.

1 копченая курица, 2 больших апельсина (для тех, кто разбирается - лучше всего сорт Навел или Шамот), 100 г очищенных грецких орехов, если есть, можно 50 г очищенных кедровых орехов, 70 г изюма, пучок зелени: петрушка, укроп, для любителей - кориандр, пучок салата, 3-4 листа китайской капусты, майонез, смешанный со сметаной.
Снять с курицы кожу, освободить ее от костей, мясо мелко нарезать. Очистить апельсины от цедры, нарезать кубиками, добавить в курицу. Грецкие орехи растолочь скалкой, но не до распыления, добавить в курицу. Если есть кедровые орехи, их толочь не надо. Нарезать всю зелень, салат, добавить промытый изюм. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и сметану, посолить.

Салат Пикантный.

200 г курицы (отварной или копченой), 2-3 шт. огурцов (соленых или свежих), 3 шт. вареных яиц, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г майонеза.
Уложить слоями мелко порезанное куриное мясо, огурцы, яйца, чернослив, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.

Салат из курицы по-Архангельски.

150 г филе курицы, 100 г орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г апельсинов, 60 г помидоров, 60 г свежих огурцов, 40 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 100 г майонеза, соль.
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.

Винегрет с кальмарами.

3-4- кальмара, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

Салат Бедность.
1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сыра колбасного, 250 г майонеза.
Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли).

Салат Морские фантазии.

Вареные кальмары 1 кг, вареные яйца 4 шт., сыр 300 г, лук 1 шт., майонез.
Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.

Салат Кетовая икра.

2 плавленых сырка, 2 средних селедочки, 3 средних морковки, майонез.
Мелко нарезать (кубиками 2х2 мм) все ингредиенты. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.

Салат Японский.

1 ст. риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

Крабовые палочки под шубой.

Яйца 5-6 шт., крабовые палочки 250 г, масло 50 г, зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый сырок Дружба, небольшая луковица.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки протереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр положить натертое масло, а на масло - слой майонеза (0.4 банки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем лапшу уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.

Французский салат.

1 яблоко, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза.
Мелко нарезать яблоки и яйца, добавить майонез.

Салат Таллиннский.

1 банка белой фасоли, 3 шт. сладкого болгарского перца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза.
Фасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.


Салат Селеста.

Ананасы (консервированные) 1 банка, 500 г филе курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка майонеза.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат Супер.

1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.

Салат из консервированной скумбрии.

1 банка (200 г) консервированной скумбрии, по 2,5 ст. ложки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Салат с горбушей.
Банка консервированной горбуши, 2 морковки, 150 г сыра, 1 головка репчатого лука, 4 вареных яйца, 1 лимон, 250 г майонеза.
Морковь, сыр потереть на терке, лук, яйца и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.

Салат с фасолью.

1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50 г сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубочка чеснока, 100 г майонеза, 100 г крабовых палочек.
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.

Салат Загадка.

500 г сухариков из белого батона, 2 соленых огурца, 150 г вареной колбасы, чеснок, майонез.
Колбасу, батон (на сухарики), огурец порезать мелкими кубиками, смешать, добавить давленый чеснок, майонез. Пропорции - по вкусу.

Салат из грейпфрутов и говядины.

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата.
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец.
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья, сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Салат из помидор с сыром.

Для приготовления салата Вам потребуются: помидоры, 6 шт., лук репчатый, 1 шт., твердый сыр, 100 г., растительное масло, 4 ст. ложки, мелко нарезанный укроп, 2 ст. ложки, соль, молотый перец.
Свежие помидоры нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Продукты смешать, приправить солью, молотым перцем, растительным маслом. Готовый салат посыпать зеленью укропа.

Салат Торт.

250 г майонеза, 200 г ветчины, 3 шт. соленых огурцов, вареная свекла, кукуруза консервированная, сыр типа Российского (подойдет и плавленый), 3 яйца.
Огурцы, свекла, ветчину порезать, уложить на блюдо слоями: слой свеклы, слой ветчины, слой огурцов. Все залить майонезом и дать пропитаться. Сыр и яйца потереть на крупной терке, смешать, Посыпать такой смесью пирамиду с майонезом, причем тщательно, со всех сторон. Готовый Тор сверху украсить кукурузой, да побольше.
Кушать и получать удовольствие.

Салат Солнышко.

Картофель 3-4 шт., морковь 3 шт., свекла 1-2 шт., соленые или консервированные огурцы 5 шт., 1 банка горошка, 1 луковица, 1-2 банки шпрот или шпротного паштета, 300 г майонеза.
Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек, шпроты и залить майонезом.
Перемешать перед подачей.

Салат из свеклы и огурцов.

2-3 свеклы, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, зеленый лук, 0.5 стакана майонеза, соль по вкусу.
Вареную свеклу нарезать кубиками. Соединить с ней нарезанные кубиками соленые и свежие огурцы, зеленый лук. Посыпать сахаром, солью, полить майонезом.

Салат из свеклы.

2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, сок лимона по вкусу.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нужно очистить), лук кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.

Салат Калейдоскоп

1 пакетик Кириешек со вкусом бекона, 400г ветчины или языка, 2-3 картофелины, 3-4 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 банка консервированного горошка, майонез, соль.
Все овощи отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками чуть больше горошины. К нарезанным овощам добавить зеленый горошек и и нарезанные небольшими кусочками ветчину или язык. Добавить сухарики Кириешки и нарезанные кубиками соленые огурчики, подсолить и заправить майонезом. Выдержать 1 час.

Салат Нежность

1 пакетик Кириешек со вкусом ветчины и сыра, 350г шампиньонов, 200г постной ветчины, 3 яйца, 4 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.лш. виноградного уксуса, 2 ч.л. лимонного сока, зеленый салат, щепотка белого перца.
Отварные грибы разрезать на четвертинки в зависимости от размеров. Добавить к шампиньонам нарезанную кубиками ветчину, Кириешки и мелко порубленное яйцо. Смешать сливки, майонез, лимонный сок с виноградным уксусом и заправить салат. Готовое блюдо выложить на листья салата, посыпать перцем.

Салат Экзотика

1 банка компота из ананасов, 200г твердого сыра (поострее), 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Слить сок из банки, порезать ананасы кубиками, выложить в салатницу, натереть на крупной терке сыр, чеснок раздавить в чесночнице (или мелко нарезать), все перемешать, заправить майонезом.
Попробуйте, очень вкусно!
из блога Анны Красоты





Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 3 раз

Медовик как пух

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:48 + в цитатник


Медовик как "пух"





 

 

Медовик как "пух"










Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда...
Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое.

Понадобится:

Тесто:



  • 5 яиц

  • 1 стакан меда

  • 1 стакан сахара

  • 1 ст.л. (с горкой) соды

  • 3 стакана муки




Крем:



  • 1 литр сметаны

  • 2 стакана сахара

  • 2 пакетика загустителя для сливок (если сметана жидкая)

  • 2 стакана чищенных грецких орехов




Тесто:

Смешать в кастрюльке яйца, мед, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить)





Через 3 дня достать





Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки)





Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах.

(Я листы положила в форму)





Лист надо смазать маргарином





Затем тонко намазать тесто ложкой





Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила





Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются





С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся





Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен.

Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу





Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами





Бока, верх обмазать





Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов







И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали!





Приятного аппетита!








 







Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оладьи

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник



оригинал рецепта здесь
Это просто потрясающий рецепт! Раньше оладушки получались через раз, то резина, то съедобно. В этот раз это не просто съедобно - это фантастика!
Нам будет нужно:
0,5 л кефира (я брала прокисшее молоко, всегда стоит в холодильнике годное уже только на выпечку)
3 яйца
2 стол ложки сахара
2 щепотки соли
1 ч л без горки соды
около 3 стаканов муки

Как всё происходило:
в миске смешала кефир, яйца, сахар и соль, слегка взбила венчиком.
поставила миску на маленький огонь,для прогрева смеси, не переставая помешивать венчиком.
Нагреваем до температуры "когда пальцу горячо". Смесь станет однородной.
Снимаем и всыпаем стакан муки.
В столовой ложке гасим соду крутым кипятком и добавляем в тесто.
Очень тщательно перемешиваем, оно станет пышным и лёгким прямо на глазах.
Досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем.
Здесь хочу отметить, что результат зависит от консистенции теста.
Первые оладьи я пекла из теста как густая сметана, они были очень мягкими, но поднялись не очень высоко.
Добавила муки до консистенции очень густого теста, даже неудобно было выкладывать на сковороду, но как они поднялись!!!
Оба варианта очень вкусные, только слегка отличаются по внешнему виду. Берите и эксперементируйте!






Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬИ



Процитировано 2 раз

Блюда из свинины

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА



Процитировано 2 раз

РЕЦЕПТ ВЫРАЩИВАНИЯ КРИСТАЛЛОВ

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Идея может и бредовая....но дети будут в восторге. ВЫРАЩИВАЕМ СЛАДКИЕ КРИСТАЛЛЫ


С сайта...


 Приветствую вас мои дорогие! Предлагаю вам вырастить сахарные кристаллы. Где нашла? А черт его знает:))) Переводила с английского. Ну уж очень понравилась идея. Вот только там не указано сколько ждать этих кристаллов - написано так: ждать, ждать и еще раз - ждать!



Из блога momscraftyspace



Вобщем так. У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингридиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!

 



IMGP3710 (700x469, 157Kb)



IMGP3689 (700x469, 115Kb)


IMGP3669 (590x700, 138Kb)



РЕЦЕПТ ВЫРАЩИВАНИЯ КРИСТАЛЛОВ]



Понадобится пропорция - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь ( учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая.



IMGP3247 (469x700, 125Kb)



Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

IMGP3249 (700x469, 158Kb)



Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится:))))))))  После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

IMGP3273 (469x700, 145Kb)



Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.

IMGP3283 (700x490, 132Kb)



Поставить баночки в теплое или солнечное место.

IMGP3297 (700x417, 121Kb)



Ииииии....ждать, ждать, ждать и еще немного ждать

IMGP3639 (700x426, 143Kb)



СКАЖУ ВАМ ПО СЕКРЕТУ:)))) КРИСТАЛЛЫ БУДУТ ГОТОВЫ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ:))))

IMGP3647 (700x469, 106Kb)



ВСЕМ УДАЧИ И СЛАДКОГО НАСТРОЕНИЯ!





 



 Продолжу тему о детях, да и не только.... Играть в компьютерные игры любят почти все. Приглашаю вас посетить сайт самых интересных и популярных онлайн игр era-igr.ru. Здесь вы найдете флеш-игры, онлайн-игры, мини-игры и многое другое. В каталоге сайта есть игры для разной возрастной категории, как для мальчиков, так и для девочек:) Вы сможете играть в аркады, просмотрев игры по убыванию их популярности. Не забывайте, что игры такого рода развивают реакцию, память и расширяют кругозор. Играть вы сможете абсолютно бесплатно без какого-либо скачивания. Всем удачи и хорошего настроения!



 



 


Рубрики:  ДЕСЕРТ



Процитировано 11 раз

Шашлык в банке.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник


Рецепт нашла на форуме мультиварка.ру от пользователя Afalinka.
Шашлык в банке.

Ингредиенты:

Свиная шейка - 1 кг
Полоски бекона - 250 гр.
Лук - 2-3 луковицы
Приправа для шашлыка
Соль
Перец
Винный уксус - 3 ст.ложки
Вода - 100 мл.
Сок половинки лимона
Жидкий дым - 1 ст.ложка

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки, добавить порезанный
кольцами лук, смешать воду, уксус, сок лимона.
Залить соусом мясо, добавить жидкий дым, соль,
перец и специи.Все перемешать и оставить
мариноваться на 2-3 часа.
Затем мясо на низать на шампуры, чередуя
с полосками бекона (полоску разрезать на
пополам и каждую половину свернуть).
Берем две 3-х литровых банки. На дно
положить лук из маринада. Поставить
шампурики и накрыть плотно фольгой.
Ставим В ХОЛОДНУЮ!!!!!!!! духовку, включаем
на 200 градусов и на 1 час 30 минут забываем.
Время приготовления зависит от количества
мяса и размера кусочков.
По прошествии времени достаем наши банки
и оставляем остыть на 10 мин.
Достаем из банки и наслаждаемся мягким и
сочным шашлыком. !!!!


Рубрики:  ШАШЛЫКИ



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь