-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4102
Написано: 9532




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК

Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:16 + в цитатник



ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 2 раз

216 рецептов блюд из курицы

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
216 рецептов блюд из курицы






ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ВКУСНЯШКА









Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

27 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эклеры или заварные пирожные.

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:14 + в цитатник


Эклеры или заварные пирожные.

Этим рецептом я пользуюсь очень много лет и плохих отзывов не было.

Состав:

1 стакан холодной воды
120 гр.сливочного. масла
1 стакан просеянной муки (200гр.)
4 яйца
Сахарная пудра

Крем:


1,5 банки сгущенного молока ( не вареного)
200гр. сливочного масла

Здесь очень важно соблюсти технологию приготовления.

Начнем по-порядку.

1.В небольшую эмалированную кастрюльку(лучше с ручкой) наливаем стакан холодной воды и туда опускаем 120гр. масла ( не больше! иначе пирожные не поднимутся)
2. Кастрюльку ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня.
3.Всыпаем струйкой муку, быстренько размешивая(можно миксером)
4.Вбиваем туда одно яйцо и быстро его размешиваем.
5.Вбиваем второе яйцо и быстро размешиваем
6 Потом также 3-е яйцо и 4 -е

Тесто должно быть теплым и тягучим.

Берем чайную ложку и на сухой лист начинаем выкладывать порции пирожных, соблюдая интервал между ними.( 6см.) От Вашего желания зависит, какого они будут размера. Так, приблизительно, 6см на 6см и пальчиком и слегка закручиваем пирожное в форме спиральки. Тут на Ваше усмотрение.Можно воспользоваться кулинарным мешком и разложить порции.
Все это делается быстро, чтобы тесто не остыло!
В духовку ставим лист и устанавливаем температуру 220- 240 градусов. печем при такой температуре 10 минут, не открывая духовку! Через стекло смотрим, как растут пирожные.Убавляем газ.
Если пирожные хорошо подросли, температуру снижаем до 150 градусов и даем пирожным пропечься еще 30 минут.
Вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, чтобы остыли.

Делаем крем.

Смешиваем в емкости масло и сгущенку и миксером взбиваем 15 минут..Туда можно потереть цедру лимона.

Начиняем пирожные кремом и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с растолченными миндальными орешками.( можно без них)

Все. Приятного аппетита!

LusilM


Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ



Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты вкусных, освежающих окрошек

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консервирование и маринование огурцов. Заготовки на зиму

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:06 + в цитатник
Татьяна Вайман


Татьяна Вайман


Консервирование и маринование огурцов. Заготовки на зиму.

Закусочные огурцы. Домашние заготовки (огурцы быстрого приготовления)
Консервированные огурцы (готовим на зиму)
Консервированные огурцы (из рецептов наших читателей)
Консервированные огурцы с водкой(рецепты домашних заготовок)
Консервированные огурцы с соком из смородины (домашние заготовки)
Консервируем огурцы (оригинальные рецепты)
Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков.(Домашние заготовки)
Салат из резаных огурцов (домашние заготовки). Рецепт на конкурс
Соленые огурцы на зиму

Пост подготовила Татьяна Вайман









Закусочные огурцы. Домашние заготовки (огурцы быстрого приготовления)
Консервированные огурцы (готовим на зиму)
Консервированные огурцы (из рецептов наших читателей)
Консервированные огурцы с водкой(рецепты домашних заготовок)
Консервированные огурцы с соком из смородины (домашние заготовки)
Консервируем огурцы (оригинальные рецепты)
Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков.(Домашние заготовки)
Салат из резаных огурцов (домашние заготовки). Рецепт на конкурс
Соленые огурцы на зиму

Пост подготовила Татьяна Вайман







Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сто рецептов первых блюд

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник




Сто рецептов первых блюд




Первые блюда - 9831 рецепт















































































































































































































Фото к рецепту: Cуп с брюссельской капустой


Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.



4405


Фото к рецепту: Борщ с фасолью и квашеной капустой


Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.



3046


Фото к рецепту: Борщ Украинский


Мой муж обожает борщи, вот приходится варить борщики!



4646


Фото к рецепту: Буйабес (Bouillabaisse) - марсельский рыбный суп


Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).



2775


Фото к рецепту: Гаспачо


Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.



657


Фото к рецепту: Грибной суп


Традиционное блюдо - комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный!



538


Фото к рецепту: Грибной суп (с шампиньонами)

8133


Фото к рецепту: Грибной суп с перловкой


Легкий овощной супчик с грибами и перловкой отлично подойдет на обед. Хорошее дополнение к нему - гренки.



1047


Фото к рецепту: Зеленый борщ


Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой и зеленым луком. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.



6335


Фото к рецепту: Зимний суп из риса и тыквы


Этот замечательный суп прекрасно согревает в холодные зимние дни. В пюреобразном состоянии тыква и рис придают супу бархатную текстуру, делая его очень нежным и вкусным.



378


Фото к рецепту: Итальянский суп с купатами и фасолью


Этот итальянский суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские купаты, паста и фасоль - основные составляющие этого национального супа.



997


Фото к рецепту: Крем-суп на скорую руку из того, что под нее попало :)))


Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Для супа из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука... Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :). В запасе было 40 минут, в холодильнике очень сиротливо жили остатки былой роскоши, а строгая диета требовала овощного супа. И как обычно получилось вкусно!



5236


Фото к рецепту: Куриный суп с клецками


Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.



4075


Фото к рецепту: Латинский куриный суп


Этот супчик готовится из крупно нарезанных овощей и мяса. Половина картофеля разминается и высыпается в бульон. Таким образом суп получается не прозрачным, а наваристым.



696


Фото к рецепту: Молочный суп с грибами


Мягкий, вкусный и полезный супчик. При желании его можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.



1272


Фото к рецепту: Морковный суп-пюре


Такой супчик отлично подойдет на завтрак. Легкий, красочный и вкусный!



846


Фото к рецепту: Одесский борщ с бычками


Лето, лето, где ты...Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё - борщ с бычками - истинно одесское блюдо.



1734


Фото к рецепту: Окрошка


Окрошка - какое же лето без этого традиционно русского блюда!



1620


Фото к рецепту: Окрошка на кефире


Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего блюда!



2001


Фото к рецепту: Простой и вкусный супчик


Этот супчик из серии "вкусные и простые рецепты" готовится быстро и практически из ничего. При этом возможны вариации "на тему", чем также хороши вкусные и простые рецепты.



5049


Фото к рецепту: Рассольник постный


Давно хотела сделать блюдо с луком-пореем. Вот что получилось. Когда хочется что-нибудь постное, но в то же время сытное, вот рецепт рассольника.



630


Фото к рецепту: Свекольник холодный


Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!



26984


Фото к рецепту: Суп Детский с ежиками


Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ежики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант. Получилось очень вкусно и сытно.



769


Фото к рецепту: Суп Мисо


От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.



21127


Фото к рецепту: Суп с грибами


Проще пареной репы может быть только суп с грибами. Точнее, с пастеризованными шампиньонами из баночки - с ними вообще все проще простого. Обязательные продукты для супа - грибы, морковь и лук. А выбор остальных ингредиентов зависит от личного вкуса.



3441


Фото к рецепту: Суп с кукурузой и устрицами


Cуп из морепродуктов - это всегда вкусно и полезно! Нежный сливочный вкус и замечательный аромат не оставят вас равнодушными.



243


Фото к рецепту: Суп-пюре с брокколи и курицей


Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.



1173


Фото к рецепту: Суп-пюре тыквенный


Тыквенный суп-пюре - особенно хорош детям, да и нам тоже.



1821


Фото к рецепту: Тыквенный суп


Суп из тыквы и яблок - это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.



408


Фото к рецепту: Щи русские


Русские щи - рецепт с говядиной и кислой капустой.



975


Фото к рецепту: Ароматный суп с пастернаком


Такой пюреобразный суп с пастернаком имеет превосходный аромат и нежный молочный вкус.



188


Фото к рецепту: Вегетарианское чили


Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.



344


Фото к рецепту: Восточный овощной суп с говядиной


Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.



473


Фото к рецепту: Гаспачо с креветками


Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.



2981


Фото к рецепту: Гороховый суп с индийскими пряностями


Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.



923


Фото к рецепту: Гороховый суп с салями


Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.



76


Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре


От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!



7638


Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с мятой


Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.



918


Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с пармезаном и гренками


Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.



1443


Фото к рецепту: Гуляш (суп) из свинины


Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.



4860


Фото к рецепту: Домашний суп с говядиной и овощами


Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.



3028


Фото к рецепту: Зуппа де пеше (Zuppa di pesce)


Суп из морепродуктов.



706


Фото к рецепту: Итальянский куриный суп


Такому нежному куриному супу, приготовленному на сливках и курином бульоне характерен насыщенный сливочный вкус.



307


Фото к рецепту: Итальянский супчик Минестроне


Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия. Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.



697


Фото к рецепту: Канадское стю из говядины


Канадское стю из говядины!!!! Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Я сначала отнекивалась и говорила, что ничего с русскими супами сравниться не может, а потом попробовала!!! Это нереально!



683


Фото к рецепту: Картофельно-грибной суп-пюре


Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.



86


Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре


Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.



325


Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре с курятиной


Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.



206


Фото к рецепту: Красный борщ


Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.



566


Фото к рецепту: Крем-суп из шпината с креветками


Быстро, легко и вкусно.



388






Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)



Добавить рецепты первых блюд в цитатник


для вас от



КНА



Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Запеканка с мясными рулетами "

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник

Запеканка с мясными рулетами

Сегодня хочу предложить интересное блюдо "Запеканка
с мясными рулетами "(или кручениками).
Отбиваем свиное мясо или телятину (400г), солим, перчим.
Морковь нарезаем соломкой. кабачок - тоже, лук - полукольцами,
овощи тушим на растительном масле, тоже солим.
На мясо ложим овощи и заворачиваем в рулет.
(начинка может быть любой на ваше...усмотрение...
это и грибы....и капуста...)

Картофель (400г) очищаем, разрезаем на четвертинки и отвариваем
в подсоленной воде 10 минут (от момента закипания).
На смазанный растительным маслом противень укладываем рулеты,
между ними картофель. Берем 2 средних помидора, режем колечками
- укладываем между картофелем, лук репчатый режем полукольцами и
тоже укладываем сверху, все солим и перчим.
 (615x461, 73Kb)
Ставим в разогретую духовку 200 градусов и держим,
пока не зарумянится лук.
Потом делаем подливку: смешиваем 2 ложки муки,
7 ложек сметаны и 2 яйца, солим и перчим
 (615x461, 34Kb)
Вытаскиваем все из духовки и заливаем подливкой.
И снова ставим в духовку на 20 - 25 минут
 (615x461, 67Kb)
Ну вот и все, запеканка готова
 (615x461, 90Kb)

 (431x323, 45Kb)
готовила по рецепту Татьяна53

Приятного аппетита!!!








Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны запеченные с фаршем и помидорами

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник

Баклажаны запеченные с фаршем и помидорамиНа 5 порций. Фарш (любой мясной- 350 г) смешать с мелко нарезанным луком (1 средняя гол.), смесью трав для фарша, водой (5 ст.л.). Заправить солью, черным перцем. хорошо перемешать. Помидоры (3 шт.) нарезать кружочками, каждый кружочек пополам. Чеснок (3 зубчика) мелко порубить. Твердый сыр (100 г) натереть на крупной терке. Крупные баклажаны (2 шт.) разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, выложить в смазанную раст. маслом форму, посолить, поперчить. На баклажаны выложить вилкой слой фарша, разровнять. Сверху - дольки помидор. Посыпать чесноком, полить майонезом (100 г), посыпать сыром. Добавить в форму 1/2 кружки бульона или воды, запекать при Т 230-250 град. до золотистой корочки и подавать. На 5 порций. Фарш (любой мясной- 350 г) смешать с мелко нарезанным луком (1 средняя гол.), смесью трав для фарша, водой (5 ст.л.). Заправить солью, черным перцем. хорошо перемешать. Помидоры (3 шт.) нарезать кружочками, каждый кружочек пополам. Чеснок (3 зубчика) мелко порубить. Твердый сыр (100 г) натереть на крупной терке. Крупные баклажаны (2 шт.) разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, выложить в смазанную раст. маслом форму, посолить, поперчить. На баклажаны выложить вилкой слой фарша, разровнять. Сверху - дольки помидор. Посыпать чесноком, полить майонезом (100 г), посыпать сыром. Добавить в форму 1/2 кружки бульона или воды, запекать при Т 230-250 град. до золотистой корочки и подавать.источник: http://serafima.home-forums.com/t278p25-topic#54579



Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ



Процитировано 4 раз

картошечка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 17:38 + в цитатник


16e9d92238da (640x480, 72Kb)





Приготовление:



Порезать картошку тонко-тонко, до прозрачности. Можно ножом, можно попробовать на терке для чипсов. Я ножом в ручную резала. Нож только нужен острый и тонкий.



Положить веточку петрушки



e6e18b758d71 (400x300, 17Kb)



Накрыть



99ed8724747b (400x300, 16Kb)



Жарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Посолить и кушать. Приятного аппетита!



6f466631acb6 (400x300, 18Kb)

источник







Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ



Процитировано 1 раз

Миллион меню бутербродов

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервированные огурцы (готовим на зиму)

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

рулет за 20 минут

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник


Хочу поделиться с вами рецептом на скорую руку.
Нам понадобятся:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1/2 ч.л.соды ,
1 стакан муки
любой джем.
В небольшую миску вливаем сгущенное молоко,яйца,соду,все размешиваем и всыпаем стакан муки,хорошенько растираем до консистенции сметаны,выливаем на небольшой противень,с проложенной на нём заранее бумагой и смазанный маслом .Ставим противень в разогретую духовку до 180*С и выпекаем минут 10.
Как зарумянится,вынимаем из духовки,предварительно проверив палочкой готово ли тесто.
Не снимая с противня смазываем повидлом.Быстро сворачиваете пласт в рулет.Это проделать надо быстро,а не то когда будете сворачивать тесто в рулет,оно может местами полопаться.Снимаете с противня на блюдо,обсыпаете сахарной пудрой,даете ему остыть.Рулет очень прост,вкусен,а главное не занимает много времени и выручает если гость на пороге.
Пост подготовила:






Рубрики:  РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ



Процитировано 3 раз

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:08 + в цитатник



ВЗЯЛА ТУТ
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ


Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст.муки ( по 250 г)
1-2 ст.л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.
Рубрики:  ТЕСТО
ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ



Процитировано 59 раз
Понравилось: 3 пользователям

украшения для торта

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Каллы широко раскрытые


С сайта...
















Такие цветы для украшения торта сможет сделать даже начинающий декоратор. Благодаря селекции каллы сейчас можно встретить самых разнообразных цветов и оттенков, выбирайте цвет на свой вкус. Вот такие широко раскрытые цветы мы сейчас научимся делать.





Из книги Алана Данна позаимствована идея расширяющегося основание цветка (который напоминает пестик, на самом деле это соцветие, а то что принято считать цветком – видоизмененный лист smilee.gif ). В книге это утолщение несколько другое, но сути это не меняет. Если делать просто «пестик», одинаковый по толщине на всем протяжении, то околоцветник ляжет плохо, а вместе они не сформируют нормальное по толщине основание цветка.





Поэтому вместо привычных «пестиков» лепим такие и обсыпаем их сахарным песком:















Тонко раскатываем цветочную пасту и вырезаем околоцветники произвольной формы и размера.

На втором околоцветнике можно увидеть, какая часть смачивается водой или белком для приклеивания.















Из полотенца выкраиваем прямоугольные кусочки, примерно такие, как на фото.















Чтобы початок не прижимался к околоцветнику, создаем буферную зону. Отрываем полоску бумажного полотенца и оборачиваем початок этой полоской.















Оборачиваем початок околоцветником.















А весь цветок располагаем на салфетке уголок в уголок и оборачиваем его салфеткой так, чтобы она поддерживала края лепестка. Края слегка выворачиваем, кончик лепестка вытягиваем, располагая на салфетке так, чтобы он высох в нужном нам положении. Края садфетки можно в некоторых местах надсечь ножницами, чтобы они не стесняли лепесток.















Чтобы края высохли в таком вывернутом состоянии, цветок нужно сушить вертикально, иначе они расправляются. Ищем подходящие емкости и располагаем в них цветы. Поправляем початок, чтобы он располагался по центру.

Менее распустившиеся каллы, могут сохнуть и в горизонтальном положении.





















После сушки подкрашиваем околоцветник более темной краской внутри и по самому краю, оставляя линию сгиба светлой, неокрашенной.

Готовые цветы.







 





http://u-samovara.ru/?p=2082

Рубрики:  УКРАШЕНИЕ ТОРТА



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Украшение блюд.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник

Украшение блюд



Фотографии в альбоме «Украшение блюд.»
anoli.v
на Яндекс.Фотках





























































































































Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД



Процитировано 54 раз
Понравилось: 5 пользователям

Украшение блюд.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Украшение блюд.
Нашла в Мире очень много фотографий и к ним рецепты блюд Елены Циновской.

http://foto.mail.ru/mail/lena-zink/5857/6557


Фотографии в альбоме «Украшение блюд.» anoli.v на Яндекс.Фотках

















































































































































































































































































































Рубрики:  УКРАШЕНИЕ БЛЮД



Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Заводной апельсин"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник


Торт "Заводной апельсин"



Tорт "Заводной апельсин"





 





 

Ингредиенты:





Готовый бисквит - 300 гр.,

йогурт сливочный - 500 гр.,

апельсиновый сок - 150 гр.,

желатин - 60 гр.,

апельсины,

консервированные персики,

ягоды,

листочки мяты

Приготовление:


Способ приготовления:

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.

За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.

Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.

Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.

Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.


 


 


Автор: оксан@ http://povary.ru/recipes.php?id=5565#comment


 



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 86 - Торт Сент Оноре
Часть 87 - Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
Часть 88 - Торт "Заводной апельсин"
Часть 89 - Торт "Смородинка"
Часть 90 - Торт "Морковный"
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит






Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты с фото

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Рецепты с фото



 http://www.kedem.ru/photorecipe/index.html?pg=1



Рецепты с фото
































































Куриная грудка тушеная в вине. Кулинарный рецепт приготовления куриной грудки тушеной в вине с лавровым листом. Фото рецепта Жаркое с стручковой фасолью и опятами. Кулинарный рецепт приготовления жаркого с стручковой фасолью и опятами. Фото рецепта Подлещики в сметане с картофелем. Кулинарный рецепт приготовление подлещиков в сметане с картофелем. Фото рецепта
Соте из баклажан. Кулинарный фото рецепт приготовления соте из баклажан с розмарином. Фото рецепта Куриные грудки с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления куриного филе из грудки с сыром. Фото рецепта Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Фото рецепта
Кабачковое варенье с лимоном. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном. Фото рецепта Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья. Фото рецепта Фаршированный картофель. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированного картофеля в мундире. Фото рецепта
Шарлотка с яблоками. Кулинарный фото рецепт приготовления ванильного пирога с яблоками. Фото рецепта Малосольные огурчики. Кулинарный фото рецепт приготовления малосольных огурцов. Фото рецепта Рис с мясом «Конфетти». Кулинарный фото рецепт приготовления риса с мясом и овощами. Фото рецепта
Малиновое варенье без варки. Кулинарный фото рецепт приготовления малинового варенья без варки. Фото рецепта Помидоры «Мама Мия». Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных грибами помидоров запеченных в духовке. Фото рецепта Шоколадный кекс. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадного кекса. Фото рецепта
Мясо с овощами. Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с овощами и макаронами. Фото рецепта Абрикосовое варенье с косточками. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из абрикосов с косточками. Фото рецепта Рёбрышки в духовке. Кулинарный фото рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке. Фото рецепта
Печенюшки «Мини». Кулинарный рецепт приготовления песочного печенья с изюмом. Фото рецепта Салат с пекинской капустой. Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой. Фото рецепта Фаршированные кабачки. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных кабачков. Фото рецепта
Кабачки в кляре с зеленью. Кулинарный фото рецепт приготовления закуски из кабачков в яичном кляре. Фото рецепта Жаркое в горшочке. Кулинарный фото рецепт приготовления жаркого с курицей грибами и овощами в горшочке. Фото рецепта Картофель & сосиски. Кулинарный фото рецепт приготовления картофеля и сосисок с болгарским перцем в духовом шкафу. Фото рецепта
Конвертики из кабачков с сыром. Кулинарный фото рецепт приготовления конвертиков из кабачков с сыром. Фото рецепта Варенье из жимолости. Кулинарный фото рецепт приготовления варенья из жимолости. Фото рецепта Картофельное пюре под шампиньонами. Кулинарный фото рецепт приготовления картофельного пюре под грибами. Фото рецепта
Закуска из баклажан  с моцареллой. Кулинарный  фото рецепт приготовления закуски из баклажан с моцареллой. Фото рецепта Бутерброды «Цветочки». Кулинарный фото рецепт  приготовления бутербродов. Фото рецепта Шоколадные блины с творогом и клубникой. Кулинарный фото рецепт приготовления шоколадных блинов с творогом и клубникой. Фото рецепта
Суп со щавелем и яйцом. Кулинарный фото рецепт приготовления супа со щавелем и яйцом. Фото рецепта Молочный коктейль «В гостях у сказки». Кулинарный фото рецепт приготовления молочного коктейля с бананом. Фото рецепта Бригадерос. Кулинарный фото рецепт приготовления сладостей из сгущенки. Фото рецепта










Стр. 1 из 13

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След 






Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

Маринованное ассорти

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:54 + в цитатник

Маринованное ассорти
Икра из кабачков
Салатсзелеными
Салат из капусты, перца, лука и моркови
Салат овощной
Смесь баклажанов, кабачков и перца
Огурцы с чесноком и сладким перцем

Сотэ
Салат помидорный
Салат осенний
Перец с грибами и овощами
Сладкий перец с яблоками в маринаде
Кетчуп
Приправа к мясным блюдам
Приправа острая пряная из яблок
Аджика Пламенный привет
Айвар
Томатный соусЗлатицкое квашение
Заправка Сливы с чесноком
Черноплодная рябина с чесноком
Заготовка зелени на зиму
Острая приправа
Салат из зеленых помидоров
Сотэ (старинный рецепт)
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
Консервированный горошек
Маринованная черемша
Яблочный соус чатни
Корнишоны
Заливное мясо с ароматическим уксусом
Десяточка от Нади
Клюквенный кетчуп
Овощное ассорти
Соус Кубанский
Базиликовая паста
Острая приправа
Золотая осень (маринованный набор)
Салат помидорный
Ростовский салат
Пикули (ассорти)
Домашний кетчуп

Ссылка на сайт
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: 95 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь