Создаём новогодне настроение |
Метки: девочковое мелочи жизни ссылки такая радость художники |
Тень закрытых дверей |
Умные учатся на чужих ошибках, умные учатся на своих ошибках. Умные учатся. Дураки - никогда.
Поручите мне что-нибудь и я обязательно залажаю ваше поручение. Правда, без радости, но с конфетами. Или бутербродами. Если вдуматься, это очень смешная модель поведения. Представим себе лабораторную мышь в аквариуме. Такого миленького мышонка – белый и пушистый. Из аквариума только один выход – по длинной и узкой трубе. Приступим к эксперименту – начнём нагревать воздух вокруг подопытного. Логично предположить, что наше беленькое чудо, покрывшись первыми каплями пота, юркнет в единственный выход – пластиковую трубу. Яху, не тут то было – мы наблюдаем, как мышь трескает зерно за обе щеки и потом дрыхнет на сене. И опять хомячит. Потом беспокойно нарезает круги вдоль стеклянных стенок. Температура, между прочим увеличивается, бегать становится всё напряжнее, дышать тоже. Только когда стенки аквариума начнут обжигать лапки грызун ринется вниз по спасительной трубе – с обожженными конечностями, вылезшей от стресса шерстью и нервным заиканием…
Это я к тому, палёным уже пахнет, но вместо того, чтобы писать документацию я пишу, какая я нехорошая мышь…
А шерсть из меня завтра будут дёргать всей кафедрой.
Знаете, в книгах обычно за описанием проблемы обязательно следует предыстория, а-ля главную героиню напугали до поросячьего визга в детстве и теперь она не разговаривает с мужчинами. И только у Рут Ренделл в «Портобелло» всё было по-честному, главного героя никто не пугал, не бил и не бросал – он родился со своей маленькой слабостью, потакал ей до седьмого пота, и она расцвела буйным цветом, вытянув все соки из его личной жизни и едва не разрушив семейное счастье. Так вот меня тоже никто не бил и не пугал, я просто раз за разом повторяю одно и тоже поведение, доводя простые вещи до катастрофических последствий. Вроде он порезал руку, рана загноилась, но к врачу парень не обратился, и руку пришлось отрезать. Так что в графу «причины» можно гордо вносить «я, снова я и никто другой». Ещё можно было бы по годам составить резюме моих факапов по годам, а ни один год не прошел без них. Такой анамнез можно было бы выпустить в виде книги. Если бы я эту книгу прочитала и взялась бы пересказывать, получилось бы «… грустно, однообразно и там всё плохо закончилось…»
Так что я пошла дальше бегать по аквариуму, а вы никогда так не делайте…
Метки: словоблудие |
How to be good |
У Ника Хорнби есть книга с интригующим названием «How to be good» - по русски «Как стать добрым». Произведение мне в общем-то не понравилось – там всё очень печально. Суть в том, что среднего возраста докторша всегда считала себя хорошим человеком, а вот муж её был просто злыдень, и колонку вёл в газете соответствующую. В один прекрасный момент экстрасенс «излечивает» мужчину от злости и начинается – компьютер отдан в детский приют, в доме живёт бомж ( ему же негде жить, давайте он будет жить с нами), отношения с родственниками летят в тар-тарары… Главная героиня находится на распутье – с одной стороны он ведь всё правильно делает, с другой стороны привычная жизнь семьи рушится, как размокший пряничный домик, а с третей стороны медали, а есть и такая – она сама – «хорошая»? Всю жизнь она считала себя хорошим человеком, а с какой стати? Какие у неё для этого основания?
Последнюю страницу этой книги перелистнула в августе прошлого года. А вопросы остались.
Я привыкла оценивать человека по его поступкам. Возьмём абстрактного человека , он хороший? Представим себе, что он совершает серию косяков – провал за провалом, тогда этот человек всё ещё хороший или уже плохой? В моей жизни был умный человек, который считал, что плохих людей не бывает, а бывают только плохие поступки. Разве не бывает?
Ладно, сойдёмся на том, что людей вообще нельзя оценивать, нужно просто принять окружающих, какими бы они ни были. Но как оценивать свою жизнь, свои поступки, как оценивать себя? Ума не приложу, если честно.
"Как стать добрым" читать онлайн
Метки: словоблудие ссылки книги |
В последний бой |
ОХ, какой у меня вчера был немецкий – это надо было видеть! Просто конфетка – всё-всё-всё успели, поиграли, футурум выучили, текст прочитали… аееееее. Очень удачно ко мне на этот урок пришла методистка. Мне вообще с ней везёт – она приходит на самые лучшие уроки.
А вот про вчерашний английский даже говорить неохота – мне капитально влетело. Оказалось, что я слишком быстро прохожу тему. Какого ж чёрта она две недели молча смотрела, а теперь предъявляет претензии? Как вообще можно предъявлять претензии, если не предъявил перед этим требований. Она же просто молчала всё это время, чёртова Снежная Королева! «Принеси то, не знаю что!» Я как должна была угадать, что ей что-то не нравится? Телепатически?
А вообще я хочу кокошник. Хотя бы вот такой.
Осталось только решить две вещи: где я его возьму? И зачем он мне нужен?
Наступает последняя неделя моей практики и скорее всего я здесь не появлюсь всю неделю – по-настоящему ответственное время. Ага, а ещё специально для тех, кто как я, готов воткнуть интернет-кабель прямо в вену и на веки соединиться с матрицей есть приложение для хрома –Productivity Owl. Оно позволяет блокировать любимые сайты и сокращать время сёрфинга на осталных. Может и вам пригодится.
Метки: школа такая радость хотелось странного |
Семиклассники - мой личный сорт котиков! |
А давайте-ка я вам для разнообразия расскажу о своих учениках . Вот на кого я вообще не могу пожаловаться – мне с ними постоянно везёт. В прошлом году у меня были семиклассники – вечно визжащие , выкрикивающие и неугомонные няши. Серьёзно, семиклассники – мой личный сорт котиков! А в этом году мне в руки попала та же самая параллель. Они ничуть не изменились – галдят, шумят и очень хотят отвечать. Киндерсюрпризом не корми – дай ответить. Да, даже мальчики отвечают. Все отвечают. Просто ае-аеее.
Но восьмиклассников я вижу только два раза в неделю – на немецком. А шесть часов в неделю у меня десятый. Конечно, у них не горят глаза, как в средней школе – надо зажечь. Но на самом деле они особенные – суперумные, как будто специально подобрали. Им скармливаешь какую-то тучу упражнений – вечно голодные умы. Такие суперзвёзды. На группу приходится один будущий фентези- иллюстратор ( каждый урок отбираю у неё драконов в карандаше и монстриков из клячки) , одни журналист или писатель (у неё был классный блог, жаль закрылся), одна певица и три рок-звезды ( теперь я понимаю, что видела их в местных новостях).
Мне хотелось бы быть настолько же классным учителем, насколько они классные ученики.
А написать про них мне захотелось именно сегодня, потому что у меня случилось замещение в другом десятом – экскурсия в ад. Как можно учиться в спецгимназии и вообще не втыкать в английскую речь? Как-будто я с ними по-французски говорю. И ничего нельзя сделать – урок не остановишь. За сорок минут вылезла из трёх шкур, чтобы сделать два упражнения.
Немецкий у меня не ахти получается – знания языка не хватает. Хотя почему-то меня недостаточно ругают – я б себе за большую часть уроков уши оторвала, а руководители ничего, молчат, уши и другие органы не трогают.
----------------------------
А вот ещё , смотрите, что у меня есть. Да, подводка. А я такая радая, такая радая! Это мой самый любимый вид косметики.
В финале нашего выпуска – про аллергию. Раньше я чесалась местами- теперь я чешусь вся. Чтобы узнать каково это – просто тыкнете себя в любое труднодоступное место – попробуйте почесать середину спины или ногу с внутренней стороны или под коленями или , чёрт подери, под волосами. Хорошая йога.
Только на уроках не чешется.
Метки: гиф школа мелочи жизни |
Ода яйцу! |
Метки: Барнаул видео мелочи жизни мечта научиться рисовать урисовалась такая радость |
Чем дальше в лес... |
КПД выходных равен нулю. Я только успела выспаться. Отдыха не чувствую. Кашляю так, что, кажется, сейчас выкашляю лёгкие. При мысли, что завтра – понедельник начинается паника.
Нервы, нервы, нервы. Урок грамматики в субботу был просто эпик фейл. От паники перемежающейся с расстройством, на сгибе руки выступила сыпь. Постоянно чешется. Хотя чешется и в других местах, просто руки принимают на себя удар, их чесать удобнее.
И грустно, постоянно грустно. И песни в голове вроде этой, красивые и печальные, как на похоронах.
Метки: мелочи жизни музыка дня |
Училкобудни и ученикопраздники |
Отличный, сегодня был отличный день. Хотя я буквально вывалилась из кровати от осознания того, что собиралась бодрствовать уже два часа как. Тут я бросилась писать планы, сооружать карточки и отчаянно зевать.
Урок был чудесный. Потрясающий. Сошелся, понимаете? Как пазл сходится, складывается идеально… И швов не видно. Очень удачно на этот урок пришла методистка. Голову от тела отделаять не стала. Помните, я давным-давно гоняла на преподавательский семинар? До сих пор пожинаю плоды. Дети мои работали, как будто им обещали за это … даже не знаю что. Что-то аффигительное.
Первый раз вела сегодня немецкий. Поналаяпала какую-то невообразимую армию ошибок. Слава Богу, я там была единственный преподавательский элемент. Но было очень круто. Восьмиклассники – это фонтан радости. Дикое желание ответить. У всех. Главное не слишком нервничать из-за шумового фона, который они создают. Его нельзя выключить совсем, можно только не выпускать за определённый предел.
Завтра у меня две грамматики, повторяем пассивный залог. Сразу после них начнётся выходной. Хотя на него у меня далеко идущие учебные планы, формальное наступление этого благословенного дня и даже приближение к нему ощущается, как чёртов джекпот.
Всех с этим долгожданным праздником!
Метки: школа такая радость мелочи жизни |
Снова в школу |
Метки: фото девочковое школа хотелось странного |
Без заголовка |
|
Как стать писателем |
Стивен Кинг. КАК ПИСАТЬ КНИГИ: МЕМУАРЫ О РЕМЕСЛЕ
pdf читать онлайн
Никогда не любила Стивена Кинга. Поэтому он и не появлялся на моём читательском горизонте так долго. Но когда появился – столкнул с пьедестала всех засидевшихся в кумирах.
Не знаю, согласно какому чутью, по какому наитию он писал книгу о своём ремесле, но начинается она гениально – не с идеи, сюжета, диалогов или стиля, она начинается с того, как маленький Стиви роняет себе на ногу шлакоблок и вопит во всю глотку. Потом он переживает ещё много всего интересного, делает ошибки, чуть не вылетает из школы, учится в колледже, сидит без денег, влюбляется-женится. Всё как у нормальных людей. Повествование о себе любимом на полкниги, поверьте мне, гениальнейший ход. Эти главы раз и навсегда отсекают представление о писателях –небожителях и талантах, щедро отпущенных им от самого рождения. Если предыдущая книга уверенность съедала, то эта возвращает всё на свои места.
Вторая часть не уступает первой - из неё можно узнать, почему наречиями выстлана дорога в ад, и хуже них – только пассивный залог. Здесь мы наконец-то приближаемся к ответу на вопрос «как писать?» Ответ этот – весьма субъективный. Стивен Кинг не стесняется высказывать своё мнение. На зуб ему попадаются то наречия, то «Мосты округа Мэдисон». Даже Драйзер не избежал критики. Так что у Стивена Кинга легче всего научиться писать, как Кинг. А это, на мой взгляд, чертовски привлекательная перспектива.
__________________________
Надеюсь, эта статья вам пригодиться. Всем отличного дня!
Метки: книги рецензии |
Моя прелесть |
Метки: мелочи жизни бро |
Любовь леди Чаттерлей |
Я так зля, что даже не знаю как написать об этом.
Иногда на небе поворачивают волшебный вентиль ни на тебя сыпется дождь из звёзд , ярких красок и прочих шняжек. Но неделю назад там прорвало какую-то невероятно важную канализационную трубу, и всё, что в ней было выплеснулось мне на голову. Сказать честно, ничего хорошего по этой трубе не текло. Сказать честно, сплошное дерьмо. Только сейчас я узнала, что через полчаса я показываю план воспитательной работы педагогине. Отлично! Я же первый раз об этом слышу! Плана у меня нет. Неужели нельзя было написать мне об этом раньше? ( Тут надо объяснить, что большая часть практикантов работает в первую смену, а во вторую только двое, в числе которых я, таким образом мы слегка отрезаны от жизни)
Понимаете, что моей вины здесь не так уж много ( в разы меньше чем обычно). Это просто какое-то стрёмное стечение обстоятельств. Звёзды сложились в особенно зверскую комбинацию. У меня ведь были запланированы дела на это утро. А теперь я сижу и что-то тяжелое давит мне на сердце. Слышали когда-нибудь про «деревянных овечек»? Животных этой породы страх парализует в прямом смысле. Вот и я сижу парализованная, потому что я – овца.
У меня есть невероятное желание жить на необитаемом острове. Или осуществить мечту Холдена Колфида – рвануть в бега и претворяться немой. Никогда ни с кем не говорить больше.
И вообще у меня с практикой как у леди Чаттерлей с её любовником. Помните, там в фильме была такая живописная сцена – она лежит на куче сена и рыдает в три ручья. Шон Бин спрашивает: -Ты меня любишь?
А она льёт слёзы и сквозь них отвечает:
-Мне бы очень хотелось, но я не могу. – и дальше рыдает…
Вот и мне бы очень хотелось любить это дело, но не выходит, а выходит всякая фигня.
Метки: мелочи жизни |
wer schön sein muss leiden |
Я срочно нуждаюсь в непрозрачных солнечных очках. Нет, красивые люди нуждаются в том, чтобы у меня такие очки были потому, что красота – моя погибель. Не такая как у Жени, у Жени что, один раз взглянула и фантазируй хоть всю жизнь, там глаза голубые, там кудри такие настоящие, белокурые такие кудри ( вообще мальчик вырвался с какой-то глянцевой обложки и вырвался прямо в лингвистику). Эту красоту ещё как-то можно перенести.
А бывает ещё другая, которую увидел и прямо хочется сразу на бумагу. Никакой бумаги , конечно, под рукой не оказывается и тут уже красивый должен страдать. Я ведь просто глаз отвести не могу, как тут глаза отведёшь, когда стрижка такая мальчишеская, и скулы такие выдающиеся, но без грубостей, мягкие плавные. А губы, какие смертельно немодные губы – маленькие и аккуратные, такими только лекции читать. А нооос. Знаете, хороший нос ведь редкость, от этого и ринопластика пользуется невменяемой популярностью. А тут как в лучших анатомических атласах, такая геометрическая правильность – штучный товар. Все эти богатства – в одни руки. На одном лице, на одном человеке.
И сидит это лицо напротив тебя и говорит чего-то по мобильнику. Хоть с ума сходи. Я и схожу. Я потому что оторваться не могу, я нарисовать хочу всё это, или запомнить хотя бы, удержать хоть ненадолго в памяти, потому что говорят, нет совершенства в этом мире, а вот же сидит, болтает чего-то в мобильник.
Хорошо бы, чтобы моего этого неприкрытого бесстыдства, этого пристального и неотрывного взгляда никто не замечал. Но вот поди ж ты, замечают. И тут упрешься взглядом в экран, читаешь жж и так жалко, что вот бы ещё украдкой, хоть пол секундочки посмотреть…
Метки: словоблудие |
We are the champions, my frieeeend! |
Кажется, мне вчера открылся новый взгляд на жизнь. Я сидела в автобусе, читала языкознание к зачёту и дрожала с головы до пят. На соседнем сидении дрожала девушка, тоже с учебником. Я туда одним глазиком, так ради интереса ( чтобы языкознание не учить), заголовок гласил «Гонорея у женщин». Хоть такого мне не учить, подумала я и дальше ехала в абсолютно умильном настроении.
Сдала, а как сдала рассказывать не буду. И как зачёт начался в шесть, а гордо вынесла зачётку из аудитории (и себя тоже гордо вынесла) без пяти десять. И как родители мои решили встретить меня и приехали ( на автобусе) за мной и долго-долго меня ждали вы тоже не узнаете. Зато я могу похвастаться вопросом – сущность антиномий Фердинанда де Соссюра (4 шт.). Нормальный такой вопрос, если бы вы были рядом, я бы и вам рассказала. Последний зачёт сдан, ногти сгрызены под корень.
Пока ехала, думала, какого чёрта я делаю всё в последний момент? У всех есть свои вредные привычки, мелкие грешки – кто-то курит, кто-то матерится, кто-то появляется вконтакте чаще, чем в реальной жизни. Я откладываю и грызу ногти. Если вторые пока не угрожают моей жизни, то вот отложенные дела, сваливающиеся как снег на голову, могут эту самую голову проломить. И успешно проламывают – постоянные читатели знают все неприятности, в которые я попадала больше чем за год – курсовые (обе), отчётность, экзамены… И всего одна причина. Фантастика.
Знаете, я не одна такая – двадцать процентов людей опаздывают хронически, то есть с любой мелочью - просроченные счета и кредиты, отчёты, написанные левой ногой в полпятого утра, клиент, от которого еле отпинались нелепыми отговорками… То есть жить можно, работать, даже детей воспитывать, курильщики же живут и доживают до седин, а тут даже менее явная привычка. Всё отлично, но вот амбиции куда девать? Если дело откладывать на последнюю ночь (которая так никогда и не наступает), то и все стремления, желания и амбиции можно отправить туда же – в прекрасное далёко. А не хочется. И не получается.
А получается постоянная борьба страхов с гордостью, сердца с привычкой. Знаете, это так похоже на шизофрению – две личности, которые не могут оставить одного человека в покое, которые буквально дерутся за него, когда первая наносит джеб прямо в лицо, а вторая отвечает хуком в челюсть, у первой буквально злости не хватает, противники осыпают друг друга ( точнее сказать, враг врага) ударами и пинками в живот и в корпус и опять в лицо, и ноги тоже страдают – кровь рекой течёт по рингу. И все эти ноги, корпусы и животы принадлежат одному человеку – мне. Кровь, кстати, тоже моя.
А на этом месте автобус доехал до моей остановки и я перестала думать всякую ерунду и начала думать о младограмматизме.
Метки: мелочи жизни словоблудие родители |
Чего хочет женщина? |
Метки: художники хотелось странного ссылки мелочи жизни девочковое |
Если жизнь - коробка с конфетами, у этой вышел срок годности |
Метки: Барнаул мелочи жизни |
Минобразее какое-то! |
Абсолютно точно я должна сейчас зубрить, но буквально зубы сводит от обиды. Поздравьте меня, я учусь в неэффективном ВУЗе!
Да, да, моя академия признана неэффективной! Есть много слов, которые мне хотелось бы сказать в адрес Минобрнауки, но такой лексикой я не пользуюсь принципиально.
Критерии буквально поражают воображение. Вот, например, результат ЕГЭ абитуриентов. То есть ВУЗ их ничему не учил, в глаза не видел, а по их результатам оценивают работу учебного заведения. Просто представьте, что вам подарили тетрадь и по качеству бумаги в ней оценивают, что вы в ней напишите, причём до того, как вы взялись за ручку. Логика? Забудьте о ней.
Далее – площадь учебного заведения. Я вам честно скажу, лингвистика, что на двух квадратных метрах, что на четырёх изучается одинаково. Даже если бы у меня была возможность занимать десять квадратных метров в университете, перетащить туда фикус и кошку, я бы не нырнула глубже в английскую филологию. Кроме того, от кого зависит площадь университета? Разве не от государства? Тогда и отчитывать за недостаток площади нужно государство, а не институт.
Количество иностранных студентов. Крутой критерий. Моему университету посчастливилось находиться в пограничном регионе. А вот стоял бы он где-нибудь в Центральной России и что тогда? От столицы далеко, до границы тоже не доплюнешь. Куда не глянь – кругом одни родные граждане, а Минобр приказал бусурман учить и всё тут.
Научная деятельность. Да, правильно, должна быть в ВУЗе научная деятельность. А ведь среди ВУЗов у нас не только технические и медицинские. Местной Академии Культуры тоже досталось на сладкое. А какая научная деятельность в институте культуры? А в консерватории?
Жемчужина нашей программы – доходность института. Это ведь не лавка с пирожками и не магазин! Это храм науки. Давайте позакрываем все недоходные специальности – педагогические попадут под раздачу первыми. А лет через двадцать посмотрим, какие убытки страна понесёт от таких решений . Больше всего Минобр напоминает человека, решившего перестать чистить зубы, от этого ведь сплошные расходы.
Можно, конечно, говорить, что это очередная прихоть и всё само пройдёт. Помните «оптимизацию количества ВУЗов» несколько лет назад, при Фурсенко? Вот тогда мой университет оптимизировали в академию. Старейший ВУЗ Алтая! Как вы догадываетесь, оптимизировать можно было и любой другой институт, просто потому что министр решил, что университетов нужно меньше, и кого-то нужно срочно сократить. Сократили, оукей.
На этом проблемы академии не закончились – закрыли кафедру французского языка. Так что если кому-то из барнаульцев взбредёт в голову учить французский язык … пусть ищет хороший самоучитель, или два, или три. Посмотрим, что из этого выйдет. Кстати, Алтайский край активно сотрудничает с французским регионом Франш-Конте. Ничего, будем изъясняться о сыре языком жестов. Немецкий также активно изживают из школ. Но на Алтае проживает более 50 000 русских немцев, и отобрать у народа национальный язык пока не получается.
Извините, сто статься сырая и без ссылок. Просто сил уже никаких этот бред собачий слушать. У Российского образования действительно много проблем, самая большая из которых – Минобрнауки. Давайте уже говорить правду, переименуем его в Министерство Всеобщего Отупения и будем тупеть спокойно.
--------------------------
Ладно, вот теперь я пойду батрачить с чистой совестью ( а в моём ВУЗе приходится именно батрачить, три шкуры спустят, прежде чем диплом дадут), а вы посмотрите на это минобразее. Это же настоящее вредительство.
Метки: словоблудие story новости |
Тюбички, баночки, бутылёчки и другие предметы культа! |
Окинешь своё царство-государство растерянным взглядом и поймёшь, что ты та самая Матрёна, от которой вся посуда ускакала. Судорожно сминаешь тюбик с кремом для лица «И ты, Брут?» И ты туда же? В мусорку? Знаете, ведь один какой-нибудь крем не ударит по моему карману. Но у них забастовка, они подлые, убежали всей компашкой искать лучшей доли. Я вас так любила , а вы…устроили последний день Помпеи в моём кошельке.
Нет, я не могла я обзаводиться ими по очереди. У нас тут хоть на улицу не ходи – циклон, циклон, циклон, то есть, говоря русским языком – снег и ветер до морковкиного заговенья. И всем этим непогодам абсолютно всё равно, что портить – руки, лицо или волосы ( или ногти, или или всякие другие бесценные части меня любимой). А я не могу между ними выбирать, я от них одинаково без ума.
Так что в кошелёчке моём теперь ничего не звенит. А мне всё равно – я сижу благоухаю, как клумба, свечу на всех довольным, перемазанным кремом лицом и думаю, какие хорошие ногти у меня вырастут.
А если вдруг ничего не произрастёт, то результат уже есть – пока тащила все эти богатства домой , накачала спину, маска для волос особенно тяжёлая попалась, тяжёлая, как те два зачёта, которые мне нужно сдать в понедельник. Так что я прерываю сеанс самолюбования и начинаю процедуру наукогрызения. Всем хороших выходных!
P.S. Спасибо всем, кто желал мне удачи!
Метки: словоблудие шоппинг хотелось странного покупки мелочи жизни девочковое |
Каждый может научиться рисовать! |
Метки: в погоне за счастьем мечта книги рецензии научиться рисовать |