-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 632
Комментариев: 3247
Написано: 4338

Russian Literature






«Моложе, чем сегодня вечером, нам уже не стать.»
Чак Паланик
Здравствуйте! Очень рада видеть Вас в моём блоге.
Я люблю рисовать (или раньше так думала), читать ( книги - любовь всей моей жизни) и учить языки( неплохой английский, немецкий в процессе, сложные взаимоотношения с французским, а китайский был «давно и неправда»). Об этом и пишу.
Но самое важное, о чём я пишу - моя мечта! Заходите и увидите сами (Мечта, кстати, временами меняется, а стремление к ней остаётся)
Ну и формальное: 23, мучаю школьников английским. Александра.
Безумно интересуюсь новыми людьми и путешествиями (читать: френды всячески приветствуются!)

Как Иван Иванович с Иваном Никифоровичем обои клеили ( повесть о всадниках апокалипсиса и стройматериалах)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:56 + в цитатник


По круглым стеклянным глазам мамы можно было предположить только два происшествия: а) яйца снова подорожали на 10 рублей и б) Марсиане объявили нам войну и всю семью вечером заберут в космодесант. Но нет, это … бабушка звонила. Здесь надо выдать историческую справку . Больше месяца назад они учинили на даче новую печь, забота о её внешнем виде легла на мою маму, и поскольку она вообще-то инженер, а не плиточник, то работа шла только по выходным и не быстро. Зато получилось заглядишься, не печь, а кусок зефира.

Было решено не останавливаться на достигнутом, а ещё и ударно обои поклеить. Ну-ну, моя мама, конечно, спит и видит, как бы подняться в шесть утра, час пиликать до автовокзала, рыбкой нырнуть в детище китайского автопрома, там сложившись в три погибели на сидении (если повезёт) ещё час подпрыгивать на каждой дорожной кочке, всё это при мерзейших осенних погодах- всё это чтобы радостно оклеить целую комнату обоями и до вечера вернуться домой тем же увлекательнейшим маршрутом. Отличное завершение отпуска! Бабушке выезжать с дачи через неделю, то есть любой ремонт ждал до следующего года. Ну что вы, она ведь уже стены ободрала, что это за жизнь с ободранными стенами?!

Моя Ома – настоящий боец, хочет всё и сразу – так и делает. Вероятно, в Советском союзе был всего один вид обоев и всего один способ их присоединить к стене. Каким буйным цветом с тех пор расцвела индустрия стройматериалов! В обед мама втолковывала своим родителям, что полосы подгоняют друг к другу соответственно рисунку (у них уже имелся один испорченный рулон). Ближе к ночи я слышала её по-детски недоумённый голос : «Зачем вы наклеили газеты?» Потом она раз 6 повторила, что на рулоне есть инструкция, её полезно читать. Трудно представить, что там эти всадники апокалипсиса наремонтировали, зато у мамы сами собой образовались планы на выходные. Быстро они управились.

-----------------------

Спасибо всем, кто принял участие в опросе. Мы отлично подискутировали на получившемся материале)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Везет как утопленнице

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:46 + в цитатник
Вот ведь и не скажешь, что это чёрная полоса. Это полоса препятствий. Когда сломался роутер, жизнь стала просто менее удобной. Мелочь, пустяк. Что горячую воду умудряются выключать даже осенью - это тоже не стоит нервов, включат. Дальше становится интересней – мои осенние ботинки лопнули и не подлежат ремонту. Фиг с ними , купим. Но не только ботинкам пора на свалку – хорошо бы отправить с ними туда холодильник. А вот сегодня утром я проснулась, и обнаружилось, что не только холодильник не холодит, но и зарядник не заряжает. От ноутбука зарядник, понимаете? Вот тут бы и начать лезть на стену, но мне как-то не лезется. Я взираю на простёршийся хаос с патологическим и поистине олимпийским спокойствием и раздумываю, что после всего этого мне должно невозможно, сказочно свезти. Вот прям сказочно, до небес. А пока я раздумываю, на какие шиши я куплю зарядник и когда же мне так небывало улыбнётся удача, ответьте для меня ещё на один опросник, пожалуйста.

1) Считаете ли вы свой город чистым? (укажите город)
2) Считаете ли вы себя ответственным за состояние города?
3) Что бы вы хотели изменить в своём городе? (больше парков, урн и т.д.)
4) Присоединились бы Вы к «зелёному движению»?
5) В какой, по вашему мнению, стране лучшая окружающая среда?

Поскольку мы всё ещё окунаемся в экологию с головой, нам показали отличную документалку про Аляску. Я вообще-то не любитель. Но тут потрясающие сьёмки совмещены с юмором и подходящей музыкой. Я в восторге и всем очень советую. Alaska - Spirit of the Wild. Есть несколько раздач на рутрекере, переведено на русский! 
Далее красота неописуемая ( большие скриншоты)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Вина и невинность

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:28 + в цитатник

Когда обсуждение абсурда, символов и игры слов в «Алисе в стране чудес» достигает логического завершения, я обретаю надежду, что уж хоть Кэроллу отпустят грехи заочно, выдадут «автомат», но нет, кто-то так некстати и бестактно поднимает вопрос о подозрительных связях математика с более чем юной Алисой. Учёный присоединяется к компании Уайльда, Мэнсфилд, Шекспира и Вульф, интригующие обстоятельства чьих жизней и/или смертей дают пищу фантазии, и на семинаре эту пищу обсасывают до костей, а кости перемывают.

В этот момент где-то между лёгкими до предела сжимается тугая пружина, секретный механизм, вроде пожарной тревоги, именно он в случае чего поможет мне, стеснительной девочке, рвать и метать без раздумий. Кровопролития не происходит, в сущности, Оскар Уаильд и при жизни бы только блестяще отшутился, а уж теперь ему тем более плевать на десяток нездорово-заинтересованных недорослей. Я привыкла считать, что личная жизнь принадлежит человеку, как часы, машина или квартира, нет, правильнее сказать, как зубная щётка – моя и только моя! Но такова уж человеческая природа – любопытство вытолкнуло человека за границы атмосферы и втолкнуло в соседскую квартиру. Но ведь за любопытство небо раньше собирало дань – подсматривающий Том ослеп, и насколько я помню, любопытная Варвара тоже не очень хорошо кончила.

Ах, да, я и забыла, мы от этой подати освобождены – у нас научная потребность. Первый пункт литературного анализа – изучение биографии писателя. Очень оправданное требование, особенно с какими-нибудь символистами. Например, разбираем стихотворение Теннисона - количество ответов на вопрос «О чём это?» совпадает с числом студентов под сенью аудитории, преподавателю приходится напоминать, что поэт верил в переселение душ и может быть о нём, возможно и нет, никто не знает. Узнать «из какого сора» вырос цветок великого произведения необходимо, чтобы этот дар оценить и понять. Почему же когда доходит до изучения биографии великих, семинар напоминает Дом 2 с филологическим уклоном?

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что с нами будет, мама?

Вторник, 02 Октября 2012 г. 06:05 + в цитатник

Я знаю её давно, страшно сказать, лет семь. С самого начала она была положительно поразительна – вроде всё как у меня – две руки, две ноги, голова, только где-то между этими запчастями затесалась индивидуальность, опаляющая, яркая, строптивая и не похожая ни на что. Когда нам было по 14, я читала её первую сказку и впечатления описывались только вот этой цитатой из Гоголя:
«Но что страннее, что непонятнее всего, это то, как авторы могут брать подобные сюжеты, признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю. Н. В. Г о г о л ь»

А потом она начала рисовать и это тоже получалось свежо и оригинально. Тот редкий случай, когда талантливый и правда за что ни возьмётся, делает конфетку. А потом мы неожиданно выросли. Я поступила в университет, а она – в авто-чего-то-там-колледж», шарагу. У всех окружающих заинтересованных лиц возник один и тот же вопрос: «Какого ж чёрта?». И много других вопросов…

- Почему ты не запишешься в художественную школу?
- Не люблю малевать горшки.
- Может тебе выучиться на художника?
- Ни в коем случае. Я слишком люблю рисовать. А если это станет профессией, то будет сплошная обязаловка.

Если поднапрячься, можно увидеть некую логику. Но итоги применения такой логики к жизни плачевны. Вот сейчас она устраивается на завод – гайки крутить. А могла бы спокойно рисовать. Если бы она брала карандаш в руки только для отдыха, всё было бы понятно и правильно, но нет, для неё это – любовь и дело всей жизни. Если сказать мягко, это – женщина –загадка, если честно, девочка-писец.

Какое мне дело? Да никакого. Поэтому я и не лезу к ней своими советами, тем более, что она всё решила и живёт только своими решениями. Просто я знаю, что этот человек мог бы создать что-то новое, интересное, что-то большое, оставить след в культуре. А я люблю интересное и большое. Мне обидно, что ничего такого не случится. Светом от её личности можно было бы осветить крупный город, но её ум – вечные сумерки и ничего не сделаешь. Иногда человеку нельзя помочь.


______________________
По понятным причинам, я не даю на неё никаких ссылок.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Науки юношей питают

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся на мой соцопрос. Я не только выполнила задание, но и во время дискуссии смогу поделиться информацией. Не знаю, что бы я без вас делала, честно.

Как видите, я рисую. А рисунки не показываю, потому что показывать нечего, остаётся только ждать перехода ( или переполза) количества в качество. Пока только много изведённой бумаги. Пробовала карикатуру - не распробовала, хочу вернуться в дебри реалистичного рисунка. Купила линер, вроде мелочь, но на самом деле артефакт, добавляющий +10 к вдохновению.

Вообще вдохновение - ключевое слово этих выходных. Я углубилась в первоисточник своего диплома ( один из, не обещали дать ещё) Книжка потихоньку ощетинивается закладками.

Она очень крутая. Почитаю - сразу рецензию напишу. И какое же счастье находить там примеры по теме - всё так стройно, ладно, так... как надо. Начала читать Умберто Эко "Как написать дипломную работу". Ох, не зря мне эта книжка попалась. Я пока пролистала только треть, мне не всё подошло, и автор всё-таки не напишет за меня диплом, но в целом всё равно стоит прочитать. Для начала, это первый сообразительный человек, который в курсе, что студент может и не знать, что представляет из себя дипломная работа, он ведь их раньше не писал! Дальше советы по выбору темы и руководителя, которые я быстро пробежала, у меня и с тем и с другим всё просто в шоколаде. А потом - советы по организации работы. Вот спасибо! Преподаватель, каким бы няшей он ни был, рабочую систему тебе не организует, а писать без неё, как и когда Бог на душу положит - занятие рискованное (я проверяла, Бог на душу кладёт редко и диетическими порциями). Советы очень простые. Знаете, простые вещи в голову обычно не приходят, это ведь пустяки. Но на мелочах держится буквально всё. Я полна энтузиазма и жажду работать (что переводится, как "ох, не лягу я пораньше сегодня"). Знаете, это такое облегчение. Просто все подруги как озверели "бла-бла-бла-диплом-бла-бла-монография-бла-библиотека-диссертацию-дали-бла-бла". Даже в твиттере "изысканные народные табуизмы а монографии для моего диплома.. иха ребята такое и в интернетах не везде увидишь" Лучше б они все замуж поперевыходили разом, замужество может подождать, а диплом нет. Но теперь и у меня всё хорошо. 

Всем доброго понедельнечного утра! Вот такого




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сборная пятничная солянка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Перевод от студента – заочника:
«Кенгуры, коалы и опоссумы – это сумчатые».
Отлично, да?

На дворе три часа ночи. Пятнадцать минут назад я наслаждалась подарками Морфея. Ровно до тех пор, пока меня не потревожили неопределённые звуки. Это морозильник не стерпел издевательств и начал в порядке живой очереди выкидывать припасы. Моя семья запасает, всё что под руку попадётся, даже какую-нибудь калину, про которую никто кроме бабушки не знает, зачем она нужна, эта отрава.
Чего ж не утром-то вся эта котовасия? Почему именно среди ночи? Я так прекрасно дрыхла.

По-моему у меня не получается писать посты каждый день. То есть получается, но как-то без огонька. Скажите честно, заметили?

А теперь очень важное. Мне тут задали провести опрос. Ответьте, пожалуйста, в комментариях!

1) Пора ли в нашей стране начать раздельный сбор мусора (для его последующей переработки. соответственно стекло отдельно, картон отдельно и т.д.)

2) Как бы вы сами отнеслись к инициативе разделять мусор, накапливающийся дома?

Буду очень благодарна, если ответите. Как видите лингвистический институт – невероятно занимательное учреждение.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Если друг оказался вдруг

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Язык может довести до Киева, может до интересных последствий, а может и просто довести. Выболтала подруге, что у меня есть дневник. Заикнулась. Никаких деталей, ничего. А на выходных открываю почту, а там пользователь такая-такая ( подруга) добавила Вас в друзья. В этот момент моему счастью не было границ. Это же просто замечательно. Я же смогу её читать. Я смогу ей просиживать мозг этим своим «блоги, блоги, блоги» на законных основаниях. Конечно, я пошла к ней «в гости». В гостях было жутко – дизайн «боже мои глаза». Но я ведь не ради оформления пришла. Посты не уступали дизайну - адовые стоны о несовершенстве мира, плохой погоде и чёрствых булках в столовой. «Своеобразно» - подумала я, и всё равно понаписала ей кучу комплиментов в духе «Молодец-ты-наше-всё-давай-ещё». А потом я приехала домой и пошла по тому же адресу ещё раз, но уже с компьютера. Вот тут-то глаза мои и углядели разницу в одну букву в нике! Это не она! Я слегка расстроилась, что никто из моих потрясающих друзей всё ещё ничего не пишет, очень обрадовалась, что никто из близких не самовыражается так неосмысленно, и до сих пор не могу ответить на вопрос, как поступила бы хорошая подруга на моём месте?

Папе починили мой старый телефон, про который я честно думала, что он сдох. Как хорошо, что я его сменила, он ведь… только звонит. А с нового я постоянно читаю, слушаю, смотрю и т.д. Так вот на моём старичке обнаружились все старые контакты! Аллилуйя! Ещё нашлись картиночки которые мне раньше нравились. Не все я бы скинула себе на мобильный теперь. Но вот эта просто не оторваться, какая красивая.

Точнее, какой красивый. Отчасти именно поэтому я начала рисовать – чтобы «приложить к красоте руку». Не знаю, как это выразить. Если читаешь книгу – переживаешь её, если рисуешь , происходит тоже самое, хотя и в другой координатной плоскости. Мне это нравится.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Чем я хуже Харуки Мураками?

Среда, 26 Сентября 2012 г. 21:50 + в цитатник


Все август и сентябрь я готовилась к какому-то неизвестного километража марафону. Если вы следите за моим блогом, то уже знаете, что утренний бег даётся мне ценой волевого усилия. Я его люблю, но из всех видов этого спорта бег утренний – наименее предпочтителен. Утром я не я и мышцы мои ведут собственную растительную жизнь. В минуты испытаний я старалась донести до своего ума и воли, что дача, которая вообще-то является для меня источником всех вдохновений, смыслов и энергий, недоступна аж до весны, и бег, вокруг которого вращается мой яркий, но склонный к беспорядку мир, тоже скоро накроет снегом. Понимание того, что все мои беговые маршруты взбугрятся наледью, очень неплохо справлялось со своей задачей - выбрасывало меня на стадион. Подумать только, ведь я же буду лишена этой странной формы общения с людьми – бессловесной стрельбы взглядами друг в друга, когда я бегу им навстречу. Можно, конечно, найти беговую дорожку где-нибудь в ближайшем спортзале, но тут уж ты не бежишь никому на встречу. Да и ощущения не те, ни зелёной летней травы по краю дорожки, ни опавших неожиданно листьев, ни первых осенних луж, подворачивающихся под подошву кроссовка. Здесь также будет уместно процитировать Гэри Фишера: «Любой, кто ездит на велосипеде, - мой друг». А любой, кто бегает, - друг мой. Эта вещь, требующая практического опыта, и потому понятная только бегуну – братство бегунов. Встречаешь утром такого же, как ты и понимаешь, что вы абсолютно незнакомы, но опыт у вас – общий. Этого я тоже лишусь, когда закрою сезон. Так что если погодя была мало мальски лётная- я летела.
А теперь климат Сибири предложил мне и моему хроническому тонзиллиту надеть термобельё, я отказалась. Холод – моя болевая точка и топтаться на ней смысла нет никакого, если только нет желания угробиться.
Ирония жизни в том, что сейчас, когда пришло время на время завязать с бегом, я с уверенностью идентифицирую себя, как бегунью. Всё остальное может ладиться или не ладиться, клеиться и не клеиться ( в том числе иногда с большой вероятностью клеятся ласты), но что завтра утром я бегаю до этого воскресенья было известно точно. В нашей подвижной, малопредсказуемой жизни разве точность не лучшая роскошь?
К тому времени, когда пришло время искать для своей жизни другие строительные конструкции, тело моё отозвалось на тренировки неслабыми изменениями. Это и понятно – в начале сентября я сменила стратегию занятий спортом. Больше не давала себе поблажек , если только гранит науки не звал меня с утра пораньше. Некоторые пишут, что это неправильно, но Харуки Мураками бегает каждый день. Чем я хуже Харуки Мураками?
------------------------------------
Такие вот дела, я закрываю беговой сезон. Очень рано, но стало понятно, что стоит мне сначала как следует разогреться, а потом переохладиться, всё, я слегла, изображаю мёртвую царевну и говорю голосом Эдуарда Володарского (привет, 90е). В баню я тоже больше не пойду. А может, и на дачу не поеду. Там хорошо, но уж очень дорога выматывает. Так что я лечусь, а потом ищу что-то новое.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лирическое отступление на нашем канале

Среда, 26 Сентября 2012 г. 05:34 + в цитатник
Маленький кусочек, написанный заранее, абстракция ( ну и нытьё, как же я без него)

Что же это за напасть такая, второй час ночи, а руки и не думают отпускать клавиатуру. Будь на дворе летняя сессия – понятно, кто станет давить кровать под экзаменационным обстрелом. Будь я дома – тоже всё ясно, интернет переходит ко мне, когда вечер переходит в ночь, но я на даче, куда можно было бы ездить даже только ради сладких снов. Можно ещё соврать, что я - сова, но и тут загвоздочка вышла. Моя голова – жаворонок, просыпается и сразу начинает думать тысячу и одну мысль. Утром я – умна и сообразительна, а пишу исключительно после занятий, никак не раньше восьми или девяти. Славянские колдуны устраивали чёрные обряды тоже исключительно в тёмное время суток, чтобы Солнце не узнало о «непотребстве». Этот вариант также отпадает. Я не слишком проказничаю и не перед какими небесными телами чувства вины не испытываю. И откуда этот приступ креативности? Может просто хочется успеть побольше до воскресенья, ибо если понедельник и не начался в субботу, то до первого утра новой недели всё равно ждать не станет, придётся готовиться заранее. Так в этом случае я бы корпела над эссе Вирджинии Вульф, а я рукоблудствую с клавиатурой. Глупая какая-то особенность, считай ничего особенного. Вот карикатурист, который пока не начал рисовать нагишом, ничего не добился – это стильно. Салман Рудши встаёт и первым делом кидается за работу, зубы нечищеные? чёрт с ними. А как же завтрак? А НИКАК. У него не будет уверенности в себе, пока он не посвятит два утренних часа письму. Харуки Мураками никогда не стал бы писателем, таким как сейчас, если бы не стал бегуном. Вот об этом написать не стыдно. А не о том, что я блоггер-оборотень и, стоит луне подняться над домами, у меня пальцы скрючивает и фантазия выходит из-под контроля. Хоть шерстью не обрастаю. Хотя я особь молодая и неизученная, у меня всё впереди.
________________
Я всё так же отвратительно болею. Кстати, оказалось, что глаза чешутся у меня именно из-за лекарств.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Харуки Мураками, « О чём я говорю, когда говорю о беге» . По крайней мере он так и не перешел на шаг…

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Никогда не складывалось у меня с Харуки Мураками. Я что-то начинала читать, но мне не читалось. Но про эту конкретную книгу написала Александра Боярская-Уэйтт, так что пройти мимо не получилось. И не зря.


Вот если раскатать автобиографию большим блином и эдак незатейливо нарезать её на домашнюю лапшичку, отобрать только самые красивые спиральки, то можно уже получить полкниги. Но ведь понадобится ещё и соус, биографий, даже автобиографий популярных писателей много, так что без приправ никак. В специях Мураками-сан спец – заправляет свою собственную жизнь рассказом о беге, на что имеет полное право – бегун со стажем, больше 20и лет, по вкусу добавляет эссе обо всём на свете, он ведь для того и писатель, чтобы иметь мнение обо всём на свете. Варить придётся долго, так что и книга будет неспешная. Вкусное вообще варится долго, будь то грибной суп, картофель по-французски или книга о себе самом.

Как вы уже поняли на дворе ночь, я жутко голодна, так что думаю только о рецензии и о еде.

Я читала аудиокнигу и не могу привести много цитат, только одну. Она заслуживает не только внимания, она заслуживает памяти. «Pain is inevitable. Suffering is an option». «Боль неизбежна. Страдание – личный выбор». Разве это не лучшая, самая прекрасная мантра?

Мне постоянно кажется, что я не могу объяснить, насколько хороша та или иная вещь. А эта книга действительно хороша. Я очень люблю автобиографии – как бы ни была богата человеческая фантазия, у Бога и она и чувство юмора – побогаче. Так что с сюжетом помог всевышний, а со всем остальным у автора проблем не наблюдается. Моё самое главное спасибо – спасибо за искренность, за честность и открытость. Харуки Мураками рассказывает, что ему плохо, если ему плохо, и позволяет читателю порадоваться, если есть чему. Не каждый взрослый человек признается в робости, редкий распишется в слабости. Если распишется, если признается – считайте, одарил. Так что эта книга – подарок.
-------------------
Рецензия написана заранее. Я всё ещё болею. Хочется дышать и вычесать глаза, особенно правый.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Волшебная лампа Александры

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 16:51 + в цитатник

Не дай Боже этому ноуту второй раз отрубиться, ещё раз пост писать не стану.

Никаких планов больше, я в этом абсолютно уверена. Их влияние на действительность сводится к нолю. Я вот должна была быть сейчас в середине овладения искусством перевода. Вместо этого я запираю все ящики в доме. Перед этим я их естественно все открыла. Искала клад – волшебную лампу. Третье поколение моей семьи обнимается с этим греющим чудом советской техники и выздоравливает, озаряя простуженные ухо-горло-носы призрачным синим светом. Но всё тщетно – магический прибор скрывается как заправский шпион. Вероятно, он перешел границу и отправился к тёте. Между тем с меня можно писать портрет «Графиня Дракула в домашней обстановке». Гамму позаимствуем у «прилетевших грачей», особенно землистый цвет лица. Впрочем, будем считать, что это аристократическая бледность, в своей болезненной модификации. Цвет синяков под глазами удивительно гармонирует с цветом обломовского халата, из которого торчат белые щиколотки и контрастные тапки с контрастными собачьими мордочками. Левая ноздря напряжена и вздыблена, как у породистого арабского скакуна, у правой ноздри выходной. Я надеялось заставить её работать при помощи магии, но как вы знаете, магических аппаратов не доискалась. Я – вождь бледнолицых, Сопливый Хорёк, ушёл заваривать кружку мира с лимоном выздоровления и вафлями удовольствия и слушать аудиокнигу. И пусть весь мир подождёт.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Море слёз или Сколько стоит бизнес-ланч?

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Rh8gtUtVXAo

Если вдруг перечитать мой дневник, то становится понятно, что называться он должен «Я девочка, и я устала». Если я - песня, то усталость мой припев, если я - книга, переутомление мой эпиграф. А за этим следует предисловие из нытья, о том, как нелегка доля лингвистической студентки( ага, шахтёрский труд). А в первой главе тоже будет рассказ о тяготах изучения античного грамматического канона. А во второй напишу-ка я о сути рационализма и как я задолбалась изучать что-то настолько странное. По поводу диплома я собираюсь изводиться никак не меньше нескольких месяцев кряду. Какие крокодильи слёзы я буду лить в остальных частях жизнеописания ещё не решено. А что слёзы будут факт легко предсказуемый, я ж какая-то царевна Несмеяна, даёшь три ведра слёзной жидкости в день! Выполним и перевыполним план по грусти-тоске и горю-горюшку! А вот теперь вопрос на миллион: какого чёрта?

На самом деле у меня тут никто с хлыстом не стоит и учиться не заставляет. Небо и не думает крушиться мне на голову, вне зависимости от того, сколько слов я сегодня выучила. Хоть двести, хоть десять, хоть ноль – я цела и невредима, в мире ничего не изменилось, третья планета вращается вокруг Солнца, Шерлок Холмс всё также об этом не подозревает. То есть я это всё – мой выбор. Тут как с бизнес-ланчем. Если хочешь купить его по специальной цене, приходится заказывать его полностью, даже если у тебя при мысли о зелёном чае зеленеет в глазах. Ну так вот хороший результат – это мой бизнес-ланч, скажем курица в кляре (или в яйце), сырный суп-пюре, какой-то салат и тот самый зелёный чай со вкусом сена. Не будет чая – не будет курицы, платить надо и за то, и за другое. Так чего рыдать о рубликах, потраченных на напитки? Не хочешь? Пожалуйста, заказывай другое. Заказал это – плати за всё. Вот и в жизни высокие результаты предлагают только в комплекте с изматывающим усилием. Хочешь – бери всё. Взял – не ной. Так что если я начну выпрашивать у вас жилетку, чтобы в неё поплакаться – можете посылать меня прямиком в этот пост. Если не дотяну до планки, не жалейте меня, у меня для этого есть друзья, они меня правда тоже не жалеют, потому, что не надо. Надо пинать, чтобы было «быстрее, выше, сильнее». Я это сама выбрала.

------------------------
«Мелочи жизни»

На выходных в Барнауле пройдёт «Кросс наций» и хотя я буду на даче, это всё равно греет мне душу. http://alt.kp.ru/online/news/1249615/

А вот ещё статейка, меня порадовала. Может и вам пригодится. http://www.jv.ru/news/item/id/30357

По ужасы нашего городка я уже писала, а вот про красоты писать не придётся, всё уже написали без меня. Там отличные фотографии моих любимых барнаульских мест.(Дом архитектора) Нет, я и ко всем сталинкам в центре питаю тёплые чувства, но вот эти игрушечные домики - просто Китежград Стругацких. Того и глади Изнакурнож из-за угла выглянет http://d-popovskiy.livejournal.com/29373.html

Хороших выходных!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Sweet dreams

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:23 + в цитатник
4SlK3Arosw8
Мечтать не вредно. А вот если не мечтаешь, пора выискивать в недрах аптечки спасительный градусник и кипятить чай с малиной. Отсутствие мечты может ещё и не занесли в реестр болезней, но это только вопрос времени, у врачей его нет, но как только появится, так они сразу. Причём грёзам даже не обязательно сбываться, это их тридесятая функция. Современные девушки ведь даже не расстраиваются, если принц на белом коне, шейх на горбатом верблюде, или Джонни Депп на радужном единороге не доезжает до их проулка. А за какими же чертями тогда думать обо всех этих мужчинах и конях? А потому, что здорово. Если к полуночи главный женский вопрос «Что завтра надеть?» уже решен, Земля спасена, гора свалилась с хрупких плеч и любимый город может спать спокойно, то свернуться калачиком, кренделем, бубликом или другим хлебобулочным изделием и подумать о принце – приятно. А если твои sweet dreams разделит закадычная (ну и словечко, я же девочка, у меня вообще кадыка нет, а подруга всё равно закадычная) так вот если подруга разделит твои мечты, то они обретают какой-то потрясающий блеск и розовый цвет. Мне так замечательно мечтается написать с кем-нибудь книгу. Заходишь в магазин, находишь её на полке, а на ней – твоё имя, а может и фотография освещает всех лучами из твоих писательских глаз. С этой фантазией я пристаю к умным людям со школы. Умные люди обычно одаривают меня таким взглядом, словно я не принадлежу к их числу. Но видимо под действием второго десерта мне удалось вовлечь МС в эту спекуляцию. Не сразу, нет, и удивлённый взгляд и брови как всегда выползли на лоб, чтобы посмотреть на эту чудачку. В этот вполне возможно судьбоносный момент я вытащила из рукава (из рукава чёрного платья, если вдруг вы вздумаете писать нашу биографию, то я была в чёрном платье) козырного туза – у меня есть блог, меня читают. Под напором этого взрывного аргумента МС выдала своё литературное нутро. Я ведь знала, что МС собиралась блистать журналистским талантом – так что не сюрприз. А вчера она мне выдала краткий пересказ одного из своих произведений. И знаете, что я вам скажу? Не позволю этому Эдгару По и Стивену Кингу во одном флаконе пропасть! Мир даже не в курсе, как много потеряет, если МС не будет писать. Так что мы договорились, что вот диплом, практика, подруга моя поднаберёт материала про восток, и мы сразу перевоплотимся в романисток. Мечтам вовсе не обязательно исполняться. Достаточно разделить их с кем-нибудь, кто примет их, как свои.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Один день из жизни студента

Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник
N70-nRvvZDM

Каких-то две недели учёбы и – та-дам! – первая лёгкая поломка моего организма. Мой мир начал походить на комнату, в которой то и дело гаснет лампочка, то всё видно, то мир вдруг скрывается во тьме. Не просто мир, а пара практики английского вместе с аудированием. Концентрация стремится рассеяться, тело стремится к горизонтали и достигает своей цели дома, где заявляет «я-ничего-больше-делать-не-буду!-и-ты-тоже!» и мы с ним дрыхнем до самого утра, когда нужно уже вставать на пробежку, мы просыпаем пробежку и продираем глазоньки, единственным очнувшимся полушарием ошарашено соображая, что «словарный диктант, два монолога, фрагмент урока на немецком, вопросы к рассказу…», в этот момент просыпается вторая половина мозга и начинает голосиииить «ай-яй-яй- спатеньки-спати-хочууу». Где-то в этом месте я перестаю прислушиваться к их диалогу, начищаю резцы и берусь обеими руками разгребать эти авгиевы конюшни, в чём достигаю некоторых успехов.

Успехи заканчиваются ровно в том месте, где начинается домашнее чтение. Мои мысли, мои скакуны отправляются со станции «Thirty Days Had September» в неизведанные дали, но вовремя возвращаются, чтобы я не сидела пнём и таки что-нибудь изрекла. Через полтора часа мои глаза встречают в глазах МС подозрительно знакомое желание. В ритме самбы мы накидываем верхнюю одежду и покидаем университет ради столовой. Дааа, первая прогулянная в этом году пара. Mea culpa/ я каюсь. Эту самую culpa правда смягчает то, что тему мы уже проходили, что мы в этот раз мусолим её 4ый семинар подряд, практического применения у неё кот наплакал, а на семинаре преподша треплет языком, словно у неё поминутная тарификация. «Заболтай студентов в усмерть и получи премию!» Вместо того, чтобы забалтываться в усмерь мы посетили учреждение, воплотившее в себе всю суть учёбы в университете – столовку. Как же хорошо иметь друзей, которые будут есть с тобой второй десерт. Первый не оправдал ожиданий. Это были последние грошики в кошельке.
Немецкий тяжело было не продержаться – некоторые преподаватели держат напряжение как заправские режиссёры. Сразу после я радикально решила проблему склонения прилагательных, свежекупленный грамматический справочник мне в помощь.

То есть все срочные меры уже предприняты – я поспала и поела, пришло время долговременных – спать больше, умеренно бегать, и пить много воды. Но первым делом – спать.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Напиши мне, напиши...

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
jbWvCyMFbUg

Знаете, чем больше я пишу, тем больше мне это занятие нравится. Даже несмотря на то, что при открытии ворда, в моей голове проносится из одного уха в другое ветер, нет, не ветер, настоящее штормовое предупреждение. Хотя этот «бриз», этот бризец ничего не приносит, руки чешутся и почесать их хочется о клавиатуру.
Нет, всё-таки можно было предположить, что в какой-нибудь отдалённой перспективе я сподоблюсь выражать свои мысли письменно. Потому что печатный мир всегда был частью моей Вселенной. Мне покупали новую книгу, и я отключалась в неё на диване – и не возвращалась до последней страницы. Да и дома было что почитать – в советские времена мои предки покупали все книги, которые только можно было приобрести, от Сэлинджера ( всё, на этой книге можно было остановиться, пока она есть дома – всё в порядке) до батареи энциклопедий по искусству, которые мама с папой привезли из свадебного путешествия из Москвы (о, времена! о, нравы!)
Так что я выныривала из детектива в фантастику, из неё меня выносило прямо в африканскую саванну – охотиться на тигров и бегемотов, а уж оттуда и до Мастера с Маргаритой всего ничего. Дома было что читать, и я читала, иногда во вред учёбе. Сдались мне эти ваши ашхлоры, когда тут «Суета вокруг дивана», а? Разве не романтично предпочесть учебнику по физике Яна, к примеру? Мне всё равно было абсолютно непонятно как, и самое главное, ЗА КАКИМ ЧЁРТОМ, между двумя катерами натягивают канат. Ненормальные развлекаются?
А потом на нас всех наступил подростковый возраст и выдавил из нас первые вирши. Много первых вирш, за ними и пару малых литературных форм. Как здорово они получались, тогда мне, как и всем нормальным людям казалось, что стихи рушатся на людей с неба. А если с неба, значит так и надо – хоть с кривым ритмом, хоть «без никакой рифмы». Если бы у меня был интернет, я бы попробовала нашарить свои тогдашние аккаунты на прозе.ру и стихах.ру. Но это врядли реально.
После этих аккаунтов у меня появились блоги. Хотя скорее дневники. Не для чего, просто так. Точно так же без цели я читала чужие блоги, пожирала. Эвридей. Там ведь про живых людей. Так ещё если блоггеру утром в автобусе отдавили ногу, руку или сердце, то к вечеру весь испытанный блоггером катарсис будет препарирован и расписан в деталях.
Мы ведь не в сказке – значит, не всё шло гладко. В школе тоже изучали литературу, через написание горы конспектов и анализы стихотворений. Конспекты моим кривым детским почерком не котировались, а грамотно проанализировать стихотворение мне и в состоянии лингвистической пятикурсницы было бы проблематично ( ямб с хореем не лезут в мою голову ни за какие коврижки). Если же вы пересекли реку Стихоанализа, и прошли через равнину Классической прозы, путь ваш лежит прямо к горе Сочинений, самой её вершине. Вот этот географический пик вызывал во мне праведное негодование. Если «сочинение», значит нужно «сочинять», а не рерайтить предыдущий урок. Да и корреляция между цветом обоев на стенах и детскими травмами персонажа, как тема сочинения, не всегда позволяла не сотворить что-либо приличное.
Не знаю, как из нежного возраста, в котором я ещё писала, я вступила в «дни сомнений, дни тягостных раздумий». Но чем больше я пишу, тем меньше сомневаюсь.

Кстати, моему поколению с чтением повезло, мы росли с Гарри Поттером, который очень хорошая книга.

Мелочи жизни.

Нога продолжает неметь на пробежке. Кажется, в ней что-то сводит.

Чёртовы немецкие падежи. Пора поднять свой немецкий с колен. Потому что он на коленях, и он сосёт (извините за выражение, я не в духе, сегодня опять ошибок наделала).

Так что я пойду и переделаю кучу работы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Учёба. Работа. Зефир.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник


Oh, The Temptation from Steve V on Vimeo.



В самый первый день сентября мне досталось. По-дружески эдак. За то, что вот я такая взросленькая девочка, а сижу на шее у родителей, не перенапрягаюсь, вкусно ем, и совесть не будит меня среди ночи. Знаете, а ведь подружайка моя абсолютно права. Работа – это буквально стержень жизни взрослого человека. Не от альфы до омеги, конечно, но гораздо дальше беты. Мерзейшая работа лучше её отсутствия. Потому, что этот крючок, если вверх не вытянет, то хоть утонуть не даст. Вдобавок, жизнь без денег – очень оригинальная жизнь, но настолько же жесткая. Случаются люди, прошарившие все бесплатные возможности, от дней открытых дверей в музеях до мелкооптовых закупок продуктов на рынках – в экономии познавшие толк. Но будь у них деньги… Большой счёт в банке – большие возможности, самостоятельность и все прелести жизни. А у меня на счету – стипендия просвистела, осталась ровно та сумма, которую банкомат выдать не в состоянии. Поняла сейчас, что можно ведь на телефон скинуть. Потому, что не работаю.

А теперь лирическое отступление. Сорок лет назад в Стэнфорде происходили интереснейшие вещи. Один добрый дядька раздавал четырёхлеткам зефирки. И предлагал сделку: «Я тебе зефирку оставлю, но если ты 15 минут подождёшь, то я тебе ещё одну дам». Кто-то довольствовался одной, кто-то выжидал и получал заслуженную вторую. А вот когда все сладости слопали, а результаты подсчитали эксперимент вроде как закончился.

Дети занялись своими обычными делами - то есть росли, ходили в детские сады, заканчивали школы, работали, и чем там ещё люди занимаются. До зефирного дядьки начали долетать вести о
малышах. Складывались они в преинтереснейшую картину.
Вы ведь уже поняли, что за результаты получил тот самый дядька? Кто умел отложить в сторону вкусняшку, тот спустя пятнадцать лет лучше сдавал экзамены и попадал в лучший колледж, преодолевал препятствия, рушил стены, возводил замки. А кто-то довольствовался одной зефириной всю жизнь. По какой-то причине люди, употребляя пословицу про терпение и труд, имеют в виду только «хватит Ваньку валять», а про терпение забывают.

Думаю, аналогия, которую мне хотелось привести, уже итак ясна. Вся эта самостоятельность, независимость, работа и деньги – та самая первая marshmallow, сладкая, вкусная, манящая, но как её не нюхай – не приоритет. На первом месте – учёба. Университет предлагает многое, но только тем, кто захочет взять. Высшее образование – привилегия, если ты на неё согласился, будь добр выполняй свою часть работы. Даже странно – взяться за что-то, а потом вполсилы отпинываться от преподавателей. Аномалия какая-то. На других специальностях может и можно подрабатывать, не у нас. Не заговоришь в ночь перед экзаменом по-немецки – это всё равно, что за неделю приготовится к Олимпийским играм – невозможно, нет такого сверхусилия, которое могло бы произвести на свет ребёнка за месяц, вместо девяти. Так что я как могу, откладываю зефир на потом, и стараюсь зарыться зубами в гранит науки.

Литература

http://miumau.livejournal.com/701217.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Stanford_marshmallow_experiment

«Мелочи жизни»

Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Хочешь тотально облажаться – расскажи о своих планах всем. Пост с рисунками всё-таки задерживается.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дом на холме

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник

Вот сейчас мне очень хочется написать про дом на холме. Дом на холме – это наша семейная дача, родовое гнездо. В том, чтобы писать про это место есть большой смысл. Домик этот значит невероятно много – всё моё вдохновение живёт здесь.  Но вот как назло сидя в этом самом домике написать про него я не могу, не получается. Вдохновения нет. Вероятно во всём дачном посёлке это лучшее для участка место. Потому что, когда старшее поколение моей семьи сюда заявилось, земля здесь была пустая и обетованная. Через много лет меня привезли сюда в коляске. Вообще всё моё детство живёт в этом домике. Детство субстанция эфемерная, состоит сплошь из солнечных летних дней, в которых я за обе щеки уплетаю растегаи и забираюсь на здоровенные железные ворота, катаюсь на них с виизгом. Всё это я делаю не вылезая из Оби ( в те времена солнечные ванны мне были непонятны и из воды меня можно было вытащить только за ноги и плавники).  За детством, правда, последовал нелёгкий подростковый период, в который детские шалости в компании cousins меня уже не бередили, а до взрослых удовольствий моим уму и душе было ещё расти и расти, работать и работать, не покладая моих же рук. Прошло ещё какое-то время и корни, которые начали расти из меня, вросли прямо в эту благодатную среди других елок и сосен. Если вы читаете через строку, то в этом месте я назвала себя ёлкой, это такое литературное ребячество. Судя по тому, что я всё ещё шучу такие детские шутки, корней я могу пустить ещё десяток в других местах. Судя по ёлкам и домику на дисплее моего телефона, все эти места, в которых мне ещё даже не случилось побывать -  ещё один вариант дома на холме.


oEu6QPUjxLY

С инетом большие проблемы. Так что отвечу всем и на всё позже



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ужасы нашего городка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:57 + в цитатник
С роутером беда. Так что моя с вами связь усложнилась.
Обещала пост про зефирки, но и сегодня у меня есть о чём рассказать, кроме сладостей. Жизнь сама подбрасывает материал.

Что же мне жизнь подбросила...

Моя постоянная рубрика «Мелочи жизни»

Носить каблуки по пятницам – к плохому настроению. По пятницам меня раздражают не только каблуки, но и браслеты, и сумка в руке и волосы не в ту сторону завиваются, и тушь не так легла и джинсы уползают на Юг.
Так что для пятницы есть идеальный набор одежды:

- футболка
-джинсы с ремнём
-кеды (более стильно)/ кроссовки (удобнее)
-рюкзак
-маленькие деревянные бусики, которых совсем не замечаешь

Ах, да и вот сегодня на аналитическом чтении нам поведали, что в «Онегине» «Мой дядя самых честных правил…» это аллюзия на басню Крылова «Осёл был самых честных правил...» , которую в пушкинские времена знали все! Так что я не одна о родственниках нелестно отзываюсь. Это я к тому, что сразу после последнего поста, меня сразу расфрендила ущемлённая кучка людей. Я этому рада. Со временем понимаешь, что брать он жизни нужно не всё, а только лучшее и что настоящие потери случаются в человеческой жизни крайне редко, а в основном нас покидает что-то ненужное, как будто ступени отделяются от ракеты. От меня отделилась сразу целая батарея ступеней.

Пока я пишу этот пост, по телевизору показывают горы и лес. Как я хочу в горы и лес. До выходных рукой подать, так что среди деревьев я всё -таки окажусь.

Не забудьте хорошо провести время!

Фоточки из интернета и я не имею на них никаких прав!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нытьё на нашем канале...

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:05 + в цитатник


Сегодня я собиралась написать пост про учёбу, работу и зефирный эксперимент. А напишу про насущное. Поною, короче.

Припозднилась я сегодня с пробежки, да ещё темнеет по-осеннему рано. Корче вышагнула из поздней осенней тренировки и… прямо в пасть льва. Моя мама сегодня - медуза горгона и гарпия в одном лице. Вообще жизнь моей мамы кокосовой стружкой не посыпана. Утром она вынуждена подчиняться всяким придуркам на работе ( у неё везение на «клинических»), вечером братишка мой не выказывает интереса к наукам, но поскольку замыкающей в этой цепочке оказалась я, то лавры, фанфары и скандал достались тоже мне любимой. В общем наслушалась я… и про жуткие убийства, и про наше государство, и про «какие вы все эгоисты» … Знаете, весь прикол, в том, что я вообще-то знаю если облажалась и можно даже не рассказывать. Тем более можно обойтись без крика! Я ведь знаю, что писать про родителей плохо – моветон, но крикунов я просто терпеть не могу. Не выношу, не перевариваю, отторгаю в любом виде! А она орёт.

А теперь я расскажу, чего я руками и ногами упёрлась в этот вечерний бег. Из института я прихожу – второй свежести ( которой, как известно, не бывает). Я - креведко. Я – диванная овачь ( как написал один американский студент моей преподавательницы). НО если переместить тушку на соседнюю аллею и чуть-чуть по ней подвигаться, то вроде и полегче. И не овачь, и даже уроки делать могу ( обязательно начать вечером – утром всё не успею). Вкратце, зарядилась энергией – нормально отработала вечер. Волосы, кстати, тоже лучше вечером мыть, никуда ведь не торопишься, можно и с феном не мучиться.
А утром всё наоборот. Во-первых, я готова слоника переварить. После завтрака уже и речи не может быть о беге. До завтрака тоже – далеко не убегу. Кроме того, утром я на мышечное усилие не способна – максимум вялый стретчинг. Но самое главное утром я отлично соображаю, время до полудня у меня на вес золота, потому что думается и учится мне отлично. Вот от этого идеального режима дня я вынуждена отказываться.

Ах да, можно было бы пойти на компромисс, выгнать из дома папу, например, чтобы смотрел за мной. Но нет, оторваться на часок от монитора он мог бы только ради дел государственной важности, если бы у него такие завелись. Да и компромисс для моей мамы, как интернет-магазины, что это такое она знает, но всё никак не воспользуется.

Раз уж я начала мыть семье кости, то и папе достанется абзац. Вчера я бегала в то же самое время. Ему и в голову не пришло звонить мне. Мама была на собрании, а самому ему глубоко до фени. Но вот сегодня мама дома, и надо же какая перемена – он счёл должным позвонить мне и погавкать. Я больше чем уверена, что мама тут на стену лезла и его с собой тащила – и вот, мой телефон уже изрыгает его голосом команду «к ноге!» Это ли не подло, выносить мне мозг, просто потому, что мама выносит мозг ему? Не понимаю, почему он вообще на это реагирует. Ведь чем чаще человек орёт, тем меньше его крик стоит. Даже у меня он уже в голове отдаётся только гулким эхом. Может это я просто с детства привыкла выслушивать.

Завтра у меня всего две пары и я успею побегать без последующего армагеддона. Но на следующей неделе придётся всё перестраивать.

Всё, нанылась. А пост про зефирки в следующий раз.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рисовательное

Среда, 12 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник

Кто дочитает пост до конца, поймёт почему здесь эта картинка.

Целую неделю я не садилась за рисование и вот теперь могу рассказать, как это ощущается…

Ооо, просто представьте себе, вот сидите вы среди зелёной лужайки, а потом трава вдруг начинает расти, маленькие зелёные стебли темнеют, твердеют и прорастают прямо между неподвижными пальцами, пристывшими к весенней холодной земле, над головой проносятся куда-то косяки птиц, впрочем, ты то откуда об этом можешь узнать? Ведь сидишь – камень камнем, остаётся только бешено вращать зрачками, и только гул, словно от высоковольтной линии и свист, свист, с которым проносится мимо время. А зелёная стена травы, которая уже закрыла собой весь пейзаж, начинает отмирать , её вытесняют кустики, деревца. И когда вся эта молодая поросль успела превратиться в вековые перекрывающие небесную синь сосны? А ты сидишь, десятки и сотни лет исчезают, оставляя в памяти только следы. Но и эти тени мира, которого уже никогда не будет, затягивает вязкая темнота, такая же, какой накрыли тебя проклятущие высоченные деревья. Если сюда вдруг придёт русло реки – ты будешь сидеть в реке, в холодной мутной воде, обрастать илом и ждать, когда эта вся эта мокрая слизь высохнет. И никогда ничего не сможешь сделать.

Даже если бы я не любила рисовать, даже если б ненавидела это занятие всеми фибрами, я бы всё равно рисовала. Только так я чувствую, что делаю что-то, что–то важное. Только так я чувствую себя живой частью этого мира.

Рисуночки возможно покажу к концу недели, вероятнее всего – в начале следующей. А за одно и расскажу огромную новость из моей интернетной жизни!

Грустный пост, я его написала заранее, а между прочим настроение у меня сейчас безумно весёлое. Я тут отбегалась, отрастягивалась, пришла домой и намазала на голову маску, а потом пришло время эту маску смывать. Вот встаю я в ванную, включаю воду и… чуда не происходит, из крана льёт холодная вода, во всю пашет вентиляция, я стою голая и медленно скукоживаюсь, вдобавок с головы медленно падают хлебные крошки ( снегопааад, снегопаад… маска из чёрного хлеба, чо). При этом мне совсем не жарко. Желания помыться у меня не отнять, терпения ещё больше – но воду моё желание и терпение не греют. Жду теперь когда нагреет плита и ржу. Я же как женщина-печенюшка!

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Ai_Wang
Страницы: 31 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь