Продолжение эпопеи и большого переселения народов.
Ночной сон мне дался с трудом и то полпорции. Канун любого важного события для меня - бессонная ночь и кофейное утро. Так сдавались ( и сдались) все экзамены, так проходят теперь собеседования. Что-то точно происходило - я завтракала, гладила одежду, в последний раз просматривала заготовки. Что-то происходило. А потом вдруг стало пора выходить. Гуглокарты всегда оставляют тебе время про запас. Вдруг ты собьёшься с пути, или натрёшь мозоль на мизинце правой ноги или светофор сломается. Так что я оказалась перед бизнес-центром с тридцатью минутами в кармане. Пятнадцать ушли на то, чтобы ещё раз прогнать речь про себя, пять на путь до нужного кабинета через пропускную систему. Потом была презентация. Скажу коротко- я методисту не понравилась. Я всё разжёвываю студентам, а надо чтобы я только направляла, указывала путь, а они бы сами доходили до всех ответов. ( В этом месте я могу долго рассказывать, что когда студентов пытаешься только "направлять", они на любой твой вопрос делают страшные глаза оленя в свете фар как на картинке выше, краснеют и заикаются. Да, именно так реагируют на учителя взрослые люди. Они отвыкли учиться. Они отвыкли отвечать на уроках. Даже если я разжую и положу в ротик, всё равно кто-нибудь в тесте ошибок наляпает. Если не разжую, будет тёмное пятно в голове у всех). Знаете, что в этом обидно? Что я ведь не с потолка урок беру. Я делаю, как учили в университете. Как нужно было на прошлой работе. Как мне подсказывает опыт, понимаете? У меня есть аргументы. Но я не в том положении, чтобы аргументировать. Я не в том положении, чтобы защищаться. Мне говорят:"Неправильно", я говорю:"Угу". Предложили два варианта- я либо растворяюсь в воздухе, либо всё переделываю к среде. Не стала отказываться, мне совесть не позволяет саботировать даже самый маленький шанс.
Дальше нужно было попасть в другую школу, на самой окраине, далеко от метро. Далеко от населённого мира, если честно. Времени у меня было много и за это время я успела передумать все грустные и неприятные мысли, какие случаются в голове у свежеотвергнутого и недоспанного человека. На много-много сеансов с психологом. Школа нашлась с трудом, местное население о ней не слышало и вообще ходит с закрытыми глазами. Иначе как объяснить, что люди работают в одном здании и не знают, что там за организация за соседней дверью. Посмотрела три урока. Всё очень мило, как на старой работе. Даже картина висит та же самая, икеевская, с даблдекером. Пригласили на семинар для успешных кандидатов. Кажется, я отбираюсь в "Газпром". Как иначе объяснить такой многотуровый отбор? И все хотят демо-урок, бесплатно. Нашли себе, блин, рабов. Наняли бы и издевались уже в полном праве.
К вечеру мне стало уже совсем так себе. Даже если вычеркнуть усталость и неудачу, останется желудок. Или печень. Не знаю я, что-то в животе, что имеет достаточно нервных окончаний, чтобы выразить мне весь свой протест. Виновата, что уж там. Жру всё подряд. А уж пока мы здесь туристовствали, так и питались как туристы- где дёшево и сытно. Ну вот, теперь расхлёбывай. А у меня ведь нет на это сил сейчас - разбираться, что можно есть, что нельзя. Нету сил.
Завтра пойду искать брюки - джинсы порвались на второй день пребывания в Питере, несмотря на мою неудержимую в них потребность. На удивление, не теплеет и нижняя часть моего гардероба теряет актуальность. Для справки, у меня только юбка и штанишки семь восьмых.
Вот о желудке и штанах я и думала пока ехала дола домой. В вагоне метро был какой-то музыкант, но не из тех , от которых я тащусь, а из других, за которых мучительно неловко, от того, что они вытворяют какую-то ересь. Он играл на гитаре, ему аккомпанировал бумбокс. Всё это в движущемся составе поезде. Я почувствовала себя оглушенной, тысячу раз оглушенной. Думается, ни музыкант, ни метро были здесь ни при чём.
Вышла из метро в августовскую ночь и побежала. Пара минут бега меняют всё - сразу тепло и сразу не так плохо. Я не знаю, как это работает. Но знаю, что бег снимает стресс. Так что и завтра утром меня можно будет застать за попыткой избавиться от "нервов".
Спорим, завтра я стану перечитывать этот пост и мне захочется внести кучу исправлений? А сейчас я уже не соображаю.
И ещё - МС поступила в магистратуру в Воронеже! Похлопаем ей все. Молодец, Марина!