Adriano Celentano -Ma Perke |
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Легкая волшебная музыка
Часть 2 - Алексей Гоман - Не хватает половинки
Часть 3 - Барбара Стрейзанд песня "Woman In Love" (1980)
Часть 4 - Adriano Celentano -Ma Perke
Часть 5 - ДЕМИС РУССОС - СУВЕНИР
Часть 6 - Джо Дассен - Если бы тебя не было
Часть 7 - Майя Кристалинская
Часть 8 - Караоке (коллекция ссылок)
|
Барбара Стрейзанд песня "Woman In Love" (1980) |
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Легкая волшебная музыка
Часть 2 - Алексей Гоман - Не хватает половинки
Часть 3 - Барбара Стрейзанд песня "Woman In Love" (1980)
Часть 4 - Adriano Celentano -Ma Perke
Часть 5 - ДЕМИС РУССОС - СУВЕНИР
Часть 6 - Джо Дассен - Если бы тебя не было
Часть 7 - Майя Кристалинская
Часть 8 - Караоке (коллекция ссылок)
|
Мраморное мясо |
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится, изумительно...
Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное, получается очень вкусно!
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
Источник: https://vk.com/woman.best
Метки: мясо |
Куличи пасхальные |
1. Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте.
К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз.
Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем.
Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича.
Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку.
Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда.
Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки.
Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут.
Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час.
Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде.
Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича.
Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше.
Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
...
Источник Лёгкие рецепты
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышки
Часть 2 - Маффины
Часть 3 - Жаворонки из теста
Часть 4 - Куличи пасхальные
Часть 5 - Куличи пасхальные
Часть 6 - Булочки "Розочки" с творогом
...
Часть 48 - Марокканские блины из пенного теста
Часть 49 - БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Часть 50 - БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК
Метки: Выпечка куличи |
Как похудеть с помощью имбирного чая? |
Как похудеть с помощью имбирного чая? – рецепты:
Имбирный напиток для похудения: необходимо нарезать имбирь тонкими ломтиками, положить их в термос или другую подобную посуду и залить кипятком, настаиваться в течение нескольких часов, после чего процедить и добавить столовую ложку меда. Принимать целебный напиток необходимо за полчаса до еды.
Добавляем в чай молотый имбирь: необходимо регулярно добавлять щепотку сухого молотого имбиря в заварочный чайник, либо в чашку, если вы предпочитаете чайные пакетики.
Целебный состав: измельчаем с помощью блендера средний корень имбирь и один лимон с цедрой, заливаем смесь 100 мл натурального меда, даем настояться. Добавляем смесь в чай, либо разводим водой.
Имбирь с чесноком для похудения: необходимо двадцать грамм измельченного свежего корня имбиря и один зубчик чеснока залить одним стаканом кипятка, настаивать в течение 15 минут, после чего процедить - принимать целебный напиток в течение дня вместо чая. Регулярные разгрузочные дни с использованием этого напитка позволят вам без труда избавиться от лишних килограммов.
Имбирь, мята и лимонный сок: необходимо двадцать грамм измельченного свежего корня имбиря и горсть свежих или высушенных листьев мяты залить кипятком, дать настояться в течение получаса, процедить и добавить две столовые ложки лимонного сока. Регулярный прием этого напитка позволит ускорить обмен веществ и поможет быстро избавиться от лишнего веса.
Общеукрепляющий и очищающий напиток: необходимо предварительно измельченный корень имбиря (половину корня средних размеров) и горсть плодов шиповника залить кипятком в термосе, настаивать в течение получаса. Принимать напиток следует в течение дня, в несколько приемов по 100-150 мл.
Источник:http://healthharbor.ru/
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Таблица калорийности продуктов
Часть 2 - Кардио тренировка для сжигания жира
Часть 3 - Как похудеть с помощью имбирного чая?
Часть 4 - ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА
Часть 5 - Работа над косыми мышцами живота
...
Часть 14 - РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ!
Часть 15 - О пользе приема горячей воды... Подробности и нюансы
Часть 16 - Чудо-напиток с куркурмой. Выводит до 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов!
Серия сообщений "Будь в форме!":
Часть 1 - Кардио тренировка для сжигания жира
Часть 2 - Как похудеть с помощью имбирного чая?
Часть 3 - Диета «шесть лепестков».
Часть 4 - О пользе приема горячей воды... Подробности и нюансы
...
Часть 12 - Рецепты стройности.
Часть 13 - Что съесть, чтобы похудеть
Часть 14 - Грейпфрутовая диета для похудения
|
Не оставляйте... |
Не оставляйте на потом дела,
Не прячьте в стол написанные письма,
Не хороните в ящике стола
Кому-то адресованые мысли.
Не бойтесь правды, презирайте лесть,
И не терпите наглости и хамства.
Обычное, простое слово «честь»
Не путайте с пузатым словом «чванство».
На брудершафт не пейте с дураком,
Не лебезите перед тем, кто выше.
И не жалейте тех, кто далеко,
Под боком крика помощи не слыша.
Не обижайте женщин никогда,
И слабых никогда не обижайте.
А если к другу, вдруг, пришла беда-
Спасайте друга и пропасть не дайте.
Не смейтесь над убогим и больным-
У них своя нелегкая дорога.
Не хвастайте характером стальным.
Быть слабым можно. Иногда. Немного.
Любимых берегите и детей.
Цените труд других и свой цените.
И радуйтесь обычной доброте.
Любите жизнь и жизнью дорожите.
Владимир Кобец
Метки: Стихи |
Кардио тренировка для сжигания жира |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Таблица калорийности продуктов
Часть 2 - Кардио тренировка для сжигания жира
Часть 3 - Как похудеть с помощью имбирного чая?
Часть 4 - ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА
...
Часть 14 - РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ!
Часть 15 - О пользе приема горячей воды... Подробности и нюансы
Часть 16 - Чудо-напиток с куркурмой. Выводит до 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов!
Серия сообщений "Будь в форме!":
Часть 1 - Кардио тренировка для сжигания жира
Часть 2 - Как похудеть с помощью имбирного чая?
Часть 3 - Диета «шесть лепестков».
...
Часть 12 - Рецепты стройности.
Часть 13 - Что съесть, чтобы похудеть
Часть 14 - Грейпфрутовая диета для похудения
Метки: Кардио тренировка для сжигания жира |
Таблица калорийности продуктов |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Таблица калорийности продуктов
Часть 2 - Кардио тренировка для сжигания жира
Часть 3 - Как похудеть с помощью имбирного чая?
...
Часть 14 - РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ!
Часть 15 - О пользе приема горячей воды... Подробности и нюансы
Часть 16 - Чудо-напиток с куркурмой. Выводит до 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов!
Метки: Таблица калорийности продуктов |
Алексей Гоман - Не хватает половинки |
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Легкая волшебная музыка
Часть 2 - Алексей Гоман - Не хватает половинки
Часть 3 - Барбара Стрейзанд песня "Woman In Love" (1980)
Часть 4 - Adriano Celentano -Ma Perke
...
Часть 6 - Джо Дассен - Если бы тебя не было
Часть 7 - Майя Кристалинская
Часть 8 - Караоке (коллекция ссылок)
|
Выращивание огурцов |
Серия сообщений "Сад, огород, комнатные растения":
Часть 1 - По вашему саду можно узнать, умеете ли вы думать
Часть 2 - Натуральные удобрения для домашних цветов
Часть 3 - Выращивание огурцов
Часть 4 - СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ
Часть 5 - Натуральная подкормка для комнатных цветов
Часть 6 - ЧТОБЫ КАПУСТА РОСЛА КРЕПКОЙ И ЗДОРОВОЙ
Часть 7 - ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК.
|
Легкая волшебная музыка |
Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Легкая волшебная музыка
Часть 2 - Алексей Гоман - Не хватает половинки
Часть 3 - Барбара Стрейзанд песня "Woman In Love" (1980)
...
Часть 6 - Джо Дассен - Если бы тебя не было
Часть 7 - Майя Кристалинская
Часть 8 - Караоке (коллекция ссылок)
Метки: Музыка |
Делаем римскую штору |
— плотная ткань;
— деревянный брус толщиной 2,5 см и шириной 5 см, длина бруса равна ширине шторы;
— деревянные или металлические рейки длиной меньше ширины шторы на 3 см;
— деревянный брусок, равный ширине шторы (для того чтобы оттянуть низ шторы);
— отделочная тесьма;
— лента велкро (липучка), ее длина равна ширине шторы;
— мелкие гвоздики;
— пластмассовые или металлические кольца диаметром приблизительно 12 мм;
— три куска нейлонового шнура, длина одного куска — две длины шторы + одна ширина шторы;
Источник: http://lachat.ru/
Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Делаем римскую штору
Часть 2 - Юбка солнце (выкройка)
Часть 3 - Платье трапеция – простая выкройка
...
Часть 37 - Интересная идея для шарфа
Часть 38 - Топ для девочки
Часть 39 - ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ ДЕВОЧКАМ
Метки: Римская штора |
Натуральные удобрения для домашних цветов |
1.Как подкармливать растения сахаром
Для приготовления «сахарной» подкормки разведите 1 ст.л. сахара в 0,5 л воды или просто посыпьте сахаром, а затем полейте землю в цветочном горшке.
Как часто можно использовать сахар для подкормок
Прибегать к такой подкормке домашних цветов следует не чаще одного раза в месяц, так что не переусердствуйте.
2. Спитой кофе
Отличным удобрением для всех домашних цветов (и не только домашних) является спитой кофе, тем более что готовить специально это удобрение не нужно. Просто, выпив чашечку кофе, не выливайте кофейную гущу, а смешайте ее с землей в вазоне. Благодаря такому нехитрому приему земля станет более рыхлой и легкой. К тому же, повысится кислотность почвы, и в ней будет больше кислорода.
Какие цветы любят кофе
Используя в качестве подкормки домашних цветов спитой кофе, помните: отнюдь не на все цветы повышение кислотности почвы действует хорошо. Подкормки спитым кофе полезны не только домашним цветам, их любят многие растения, среди которых: азалии, гладиолусы, лилии, все виды роз, рододендроны и многие вечнозеленые.
В качестве подкормок для домашних цветов нередко используют не только спитой кофе, но и чайную заварку. К сожалению, она может дать не только положительный, но и отрицательный эффект. Несомненно, такие добавки сделают землю в цветочном горшке более рыхлой, но не забывайте, что заварку в почве просто «обожают» чёрные мушки (сциариды), так что будьте осторожны.
3. Цитрусовые и прочие фрукты
Корочки мандаринов, апельсинов и даже бананов могут превратиться в прекрасное удобрение для домашних растений. Правда, для этого над ними п
ридется немного «поколдовать».
Чтобы приготовить удобрение из цитрусовых, их цедру необходимо измельчить, наполнить ею примерно на треть литровую банку и залить эту банку доверху кипятком. Настояв такое «цитрусовое» удобрение на протяжении суток, вынимаем корки, воду в банке опять доводим по объему до литра, добавив чистой воды, и поливаем наши цветочки.
Примерно так же готовится удобрение из банановых корок: измельчаем их, наполняем до половины литровую банку и заливаем ее доверху водой. Настаиваем удобрение сутки, после чего процеживаем, шкурки выбрасываем, а банку снова наполняем доверху чистой водой.
В отличие от цитрусовых, шкурки банана можно добавлять и прямо в земельный субстрат: во время пересадки домашних цветов добавьте в горшок с питательной почвой немного заранее высушенных и измельченных банановых шкурок. Со временем они перегниют и подкормят растения микроэлементами, которые благоприятно скажутся на росте зеленой массы.
А еще из цедры цитрусовых и кожуры бананов можно приготовить питательный микс для подкормки растений. Для этого измельченными цедрой и банановой кожурой (в равных долях) наполняют до трети трехлитровую банку. Добавляют 2 чайные ложки сахара и, залив все теплой водой, дают настояться 3 недели в теплом месте. Время от времени такой питательный микс необходимо взбалтывать, но не переживайте — от него исходит очень даже приличный аромат :) Спустя 3 недели вы получите светло-желтую мутноватую жидкость, которая прекрасно хранится в холодильнике. Для подкормок ее нужно развести чистой водой 1:20 и смело использовать 1 раз в месяц.
4. Зола
Пользу золы как удобрения недооценивают многие, а зря. Ведь именно в золе содержится калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк и даже сера. Причем калий и фосфор содержатся в золе в легкодоступной для растений форме, что делает золу одним из лучших удобрений для цветов.
Как использовать золу для подкормок домашних цветов
Чтобы подкормить цветочки, золу можно просто смешать с почвой при пересадке растений. Так вы не только сделаете земельный субстрат более питательным, но и обеззаразите его, благодаря чему поврежденные при пересадке корешки точно не загниют.
А еще из золы можно приготовить жидкую подкормку для домашних цветов. Для этого 1 столовую ложку золы разводят в литре воды.
5. Дрожжи — отличный стимулятор роста домашних цветов
А вы знали, что дрожжи можно использовать не только для приготовления вкуснейшего кваса и дрожжевого теста? Оказывается, из дрожжей можно приготовить отличный ростостимулирующий раствор для подкормки растений.
Дрожжи выделяют массу полезных веществ, которые активно стимулируют рост растений, например фитогормоны, витамины группы В и ауксины. Кроме того, в дрожжах содержатся цитокинины — гормоны, которые помогают регулировать дифференциацию и деление клеток; наличие этих веществ также благотворно сказывается на растениях.
Кстати, в отличие от большинства подкормок домашнего, так сказать, приготовления, дрожжевые подкормки были неоднократно исследованы учеными. В результате доказано: благодаря им резко возрастает активность микроорганизмов в почве, происходит быстрая минерализация органики и существенно усиливается выделение углекислоты. Поэтому подкормки растений дрожжевым питательным раствором приравнивают к подкормкам полным минеральным удобрением.
Как приготовить питательный раствор из дрожжей
Чтобы приготовить дрожжевую подкормку, растворите 10 грамм дрожжей и 1 ст. ложку сахара в 1 литре слегка теплой воды. Если обыкновенных дрожжей под руками нет, можно воспользоваться и сухими, растворив 10 грамм сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара в 10 литрах воды. Независимо от того, какие дрожжи вы использовали для приготовления питательного раствора, — обычные или сухие — прежде чем подкармливать растения, дайте ему настояться примерно 2 часа. Затем раствор разводят водой в соотношении 1:5 и поливают им землю в горшках с растениями.
6. Луковый коктейль
Привычный и такой любимый лук, без которого просто невозможно представить себе нашу кухню, с успехом можно использовать не только в кулинарии. «Живительный коктейль», приготовленный из луковой шелухи, благоприятно отразится на росте всех без исключения домашних растений — ведь в нем содержится полный набор микроэлементов.
Как приготовить луковый коктейль
В приготовлении коктейля из луковой шелухи нет ничего сложного, единственный нюанс: он не может долго храниться, поэтому такую подкормку нужно готовить каждый раз заново. Итак, для приготовления лукового коктейля необходимо около 50 граммов луковой шелухи залить 2 литрами горячей воды, довести отвар до кипения и, прокипятив около 10 минут, дать настояться в течение трех часов. После того, как отвар остыл, процеживаем его и опрыскиваем растения.
7. Перегной
Перегной поистине является универсальным удобрением, которое с одинаковым успехом применяют как для подкормки растений в саду-огороде, так и для питания комнатных цветов. Именно поэтому многие цветоводы справедливо полагают, что лучше удобрения вы попросту не найдете: питательное и легкодоступное, оно имеет массу достоинств.
Но перегной перегною рознь, и если основные качества у различных видов этого удобрения примерно одинаковы, то разные домашние растения в качестве подкормок предпочитают различный перегной. Так, например, фикусы, пальмы, цитрусовые, диффенбахия и монстера любят перегной на основе птичьего помета, эффект от применения которого гораздо выше, чем от подкормок коровяком. Это связано с тем, что по питательности птичий помет в несколько раз превосходит коровяк, и именно поэтому применять его для подкормок большинства комнатных растений нужно очень осторожно, используя лишь для крупных и быстро растущих видов.
Перед применением перегной с птичьим пометом нужно развести водой (10 грамм на 3 литра воды) до получения жидкости слабого мутно-зеленоватого оттенка, а прежде чем удобрять цветочки, землю в горшках следует немного полить обыкновенной водой.
Чтобы подкормить остальные комнатные цветы, лучше всего использовать листовой перегной — например, добавив его к земельному субстрату во время пересадки растений. В листовом перегное содержится ряд элементов, необходимых для питания растений. Кроме того, он существенно влияет на структуру почвы, в разы улучшая ее.
Подкормить цветочки можно и перегноем на основе коровьего (свиного и так далее) навоза, для чего 100 грамм перегноя разводят в 10 литрах воды.
Используя для подкормок домашних цветов перегной, будьте готовы к тому, что некоторое время от горшков будет исходить не очень приятный запах, который исчезнет в течение нескольких часов. Запаха не будет лишь в том случае, если использовать перегной, приготовленный по ускоренной технологии, в составе которого нет семян сорняков и патогенов. Правда, в качестве жидких подкормок применять его не рекомендуется: его необходимо перемешивать с землей во время пересадки растений, используя как разрыхлитель для тяжелых грунтов.
8. Отвары овощей
Применение отваров овощей (естественно, не соленых) для подкормок достаточно сомнительно, но многие верят в чудесный эффект такого необычного удобрения, утверждая, что отвар овощей очень питателен для домашних растений и может принести им только пользу. Так ли это, я лично утверждать не берусь — на моих цветочках эта подкормка не отразилась никак, но я могу и ошибаться; буду рада, если вы меня переубедите.
9. Аквариумная вода
Прекрасной альтернативой покупным удобрениям может стать обыкновенная аквариумная вода. В ней содержится большое количество веществ, отлично стимулирующих рост растений, она очень мягкая, имеет нейтральный рН. Но использовать ее для подкормок рекомендуется весной или в начале лета — в моменты, когда у растений начинается активный рост листьев и побегов. А вот начиная с середины лета, аквариумную воду для домашних цветов лучше не использовать.
Опять же, все хорошо в меру, поэтому подкармливать растения аквариумной водой нужно не чаще, чем раз в месяц, иначе множество микроскопических водорослей, попав в почву горшечного цветка, сильно размножатся, в результате чего грунт позеленеет и закиснет.
10. Янтарная кислота
Янтарная кислота — вещество, которое получается после переработки природного янтаря, — обладает массой полезных качеств, благодаря чему ее широко используют, в том числе, и для подкормок домашних цветов.
Получают янтарную кислоту в виде белого кристаллического порошка, немного похожего на лимонную кислоту как по внешнему виду, так и по вкусу. Чтобы приготовить питательный раствор, разведите 1 грамм препарата в 5 литрах воды. Этой жидкостью можно не только поливать, но и опрыскивать домашние растения. Особенно такие подкормки любят бегонии, аглаонемы, цитрусовые, хлорофитумы, фикусы, хавортия, опунция и толстянки.
Учтите: использовать янтарную кислоту для подкормок домашних цветов можно не чаще, чем раз в год, иначе вы рискуете получить обратный эффект.
Кроме 10 наиболее популярных удобрений для домашних цветов существует еще несколько вариантов, которые употребляются реже, но от этого, как утверждают их сторонники, не менее действенны:
профильтрованнаявода, оставшаяся после мытья мяса и рыбы, тоже считается хорошим цветочным удобрением; правда, научного подтверждения сему факту мне встретить не довелось, может, вам повезло больше? Если вы уже имели возможность убедиться в чудодейственной силе таких подкормок, расскажите об этом в комментариях, пожалуйста;
некоторые цветоводы используют для подкормки домашних цветовводу от промывки круп: гречки, риса, пшена и т.д., в которой содержится железо, кремний, фосфор и магний;
яичная скорлупа, по мнению многих любителей домашних цветов, тоже очень полезна. Ее закапывают в почву во время пересадки растений, на ней же настаивают воду, которую используют для полива, но является ли она подкормкой в действительности — вопрос. Да, в яичной скорлупе действительно содержится большое количество кальция, но он ведь практически недоступен растениям, и какой тогда от него толк? Тем более, любовью к кальцию отличается очень ограниченное число комнатных цветов, а избыток его в почве способствует лишь тому, что у растений начинается хлороз. Вот и выходит, что польза яичной скорлупы как удобрения очень сомнительна, разве что она может стать отличным дренажем;
зубная паста и зубной порошоктоже служат удобрениями для домашних цветов. Чтобы приготовить микс с зубным порошком, необходимо 3 ст. ложки порошка, 3 столовые ложки древесной золы и 1 ст. ложку медного купороса развести в литре воды. Настаивать это удобрение не нужно, применять его можно сразу после приготовления. Очень легко и быстро можно приготовить удобрения с зубной пастой: в 1 литре воды растворите треть тюбика зубной пасты, такая подкормка даст питание корням цветов, и они приобретут более здоровый внешний вид.
И последнее — прежде, чем использовать удобрения для домашних цветов, запомнитенесколько несложных правил:
не подкармливайте пересаженные в новую почву растения раньше, чем через 2 месяца, ведь в питательной почве тоже содержатся удобрения, избыток которых приведет только к гибели растения;
прежде, чем удобрять растения, пролейте почву простой чистой водой, это поможет вам не погубить их в случае, если удобрение окажется концентрированным;
все ослабленные или больные растения необходимо подкармливать очень осторожно, используя для этих целей раствор удобрений значительно меньшей концентрации; не нужно вносить подкормки круглогодично, домашние цветы нуждаются в удобрениях лишь в период весна-лето.
Используя различные удобрения для домашних цветов, старайтесь не переборщить, ведь все хорошо только в меру, а избыток питательных элементов нарушит равномерное развитие ваших растений и может послужить причиной их гибели. Именно поэтому подкормки должны быть правильными и максимально сбалансированными, только так они смогут принести пользу.
Ну вот, кажется, все наиболее популярные натуральные подкормки для домашних цветов мною перечислены, хотя я могу и ошибаться. Может, я не упомянула об удобрении, которое с успехом применяете вы? Расскажите, пожалуйста, чем пользуетесь вы для подкормки своих домашних растений и почему?
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/34/forum/post/154556/
Серия сообщений "Сад, огород, комнатные растения":
Часть 1 - По вашему саду можно узнать, умеете ли вы думать
Часть 2 - Натуральные удобрения для домашних цветов
Часть 3 - Выращивание огурцов
Часть 4 - СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ
Часть 5 - Натуральная подкормка для комнатных цветов
Часть 6 - ЧТОБЫ КАПУСТА РОСЛА КРЕПКОЙ И ЗДОРОВОЙ
Часть 7 - ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК.
Метки: Сад цветы огород |
Жаворонки из теста |
Ингредиенты:
Мука — 0,5 кг.; Газированная вода — 200 мл,; Растительное масло — 75 грамм;
Сахар — 3 столовые ложки; Соль — 1 чайная ложка; Дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
Крепкий сладкий чай — 2-3 столовые ложки;
Изюм для глаз.
1. В теплой газированной воде растворяем дрожжи.
2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, растительное масло, воду с дрожжами и замешиваем тесто.
3. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
4. Когда тесто поднимется, обминаем его и лепим жаворонков. Мы делаем жаворонков так: делим тесто на 15 равных частей, каждый шарик теста раскатываем в жгут и завязываем узлом, из одного конца узла формируем голову, а другой конец расплющиваем и надрезаем в виде хвоста.
5. Перед выпечкой смазываем жаворонков крепким сладким чаем.
6. Выпекаем жаворонков в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут.
7. Готовых жаворонков можно смазать растительным маслом.
Источник: http://tastylive.ru/zhavoronki-iz-testa
Картинка: http://supercook.ru/russian
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышки
Часть 2 - Маффины
Часть 3 - Жаворонки из теста
Часть 4 - Куличи пасхальные
Часть 5 - Куличи пасхальные
...
Часть 48 - Марокканские блины из пенного теста
Часть 49 - БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Часть 50 - БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК
Метки: Жаворонки из теста |
Маффины |
Ма́ффин - кекс, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффины добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина,корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д. ( ru.wikipedia.org )
Ингредиенты:
Мука — 400 мл
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышки
Часть 2 - Маффины
Часть 3 - Жаворонки из теста
Часть 4 - Куличи пасхальные
...
Часть 48 - Марокканские блины из пенного теста
Часть 49 - БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Часть 50 - БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК
Метки: Маффины |
Пшенные блины |
Ингредиенты:
Крупа пшенная 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 2 яйца
Дрожжи свежие/сухие 10 гр
Сахар, соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания готовых блинов
Свиное сало (для смазывания сковороды) маленький кусочек.
Сначала варим пшенную кашу.
Пшено (1 стакан) промываем, ошпариваем кипятком. Стакан пшена заливаем 3 стаканами воды. При желании кашу можно сварить на молоке.
Пока готовиться каша займемся опарой. В полстакана теплого молока добавляем дрожжей, щепотку сахара и столовую ложки муки.
Опаре даем подняться примерно 30 минут, многое зависит от дрожжей, температуры и т .д.
Сваренную кашу разминаем до однородной массы. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу (мы добавили 1,5 столовой ложки сахара). Тщательно перемешиваем, комочков не должно остаться. Блинному тесту даем подняться, постоять час.
Тесто увеличиться в объеме вдвое. Осаживаем тесто, снова вымешиваем его несколько минут. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Если тесто жидкое нужно добавить еще немного муки, если слишком густое - теплое молоко. Даем тесту еще постоять минут 30 -45. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке.
Источник: https://www.vkussovet.ru/recept/
Метки: Вкусные блины Пшенные блины |
Заварные блинчики на кефире |
Ингредиенты: 2 стакана кефира,
2 стакана муки,
2 яйца,
1/2 ч. л. соды,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, сахар по вкусу.
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, Дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Метки: Блинчики заварные блинчики на кефире |
Пышки |
Нам потребуется:
два яйца, три полных столовых ложки сметаны, три ложки (столовых с горочкой) сахара, половинку чайной ложечки соды, а так же полтора стакана муки
Способ приготовления:
Для того, что бы приготовить это блюдо необходимо сначала перетереть яйца с сахаром, и добавить три ложки сметаны, а так же соду и хорошо перемешать. Далее туда же добавить приготовленную муку и вымешать тесто. А потом просто раскатить его и вырезать кружки, и обжарить с двух сторон. (Поднимаются на глазах) Когда они будут готовы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Источник: http://www.russiakitchen.ru/
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышки
Часть 2 - Маффины
Часть 3 - Жаворонки из теста
...
Часть 48 - Марокканские блины из пенного теста
Часть 49 - БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Часть 50 - БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК
Метки: Выпечка пышки |
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! |
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!
Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов…
|
Крем-воск от варикоза вен |
Варикозное расширение вен - расширение и удлинение вен нижних конечностей с истончением венозной стенки и образованием бугров или узлов в результате патологии, а также недостаточности работы их клапанов.
Сегодня каждая третья женщина и каждый десятый мужчина страдают этим заболеванием. Чаще всего заболевание начинается в 30-40 лет. Чем больше времени мы проводим в сидячем положении: за компьютером или в автомобиле, тем выше риск развития варикоза.
Варикозное расширение вен бывает не только нижних конечностей, но и вен желудка, пищевода, малого таза. Варикозное расширение вен малого таза – одна из причин геморроя. Но чаще всего встречается варикоз нижних конечностей. Особенно подвержены ему беременные женщины.
Переутомление ног
Основными причинами варикоза ног являются:
|