-Цитатник

Международный день птиц. Спасибо, Слава! - (3)

КСТАТИ, СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПТИЦ *** О говорящих птичках... Жил был капитан. Команд...

Кот Лютый.Немного позитива для вас - (9)

Кот Лютый.Немного позитива для вас ))) Хозяин с каждым днем бесил Лютого все сильнее. Ну ...

HOTEL CALIFORNIA........Спасибо, Марина! - (0)

История одной песни: «HOTEL CALIFORNIA», Eagles Очень жаль, что такую хорошую песню приходится...

Прикольные фразочки от JUSTVITEK.... - (4)

>Прикольные фразочки в картинках (23.02.2019) Хорошего вам воскресенья дорогие друзья. Но, а т...

Рождественский Нью-Йорк. Спасибо, Марина. Была, видела, как всегда понравилось! - (1)

Рождественский Нью-Йoрк https://b.radikal.ru/b28/1912/73/4a7e145d650d.jpg https://b.radikal.ru/b...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

стихи и юмор.жизнь замечательных людей

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Camelot_Club Прогулки_по_планете Только_для_женщин


Музей кленового сиропа Ч.3

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


солнышко_5   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:12 (ссылка)
ИНТЕРЕСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ. И Я С ВАМИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:21ссылка
Всегда рада новым друзьям-путешественницам!!
janka-71   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:20 (ссылка)
Супер постик!Хочу попробовать!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:20ссылка
Буду лететь в следующий раз через Киев,захвачу для тебя.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2016 г. 21:33ссылка
О,если наша встреча состоится,я буду безгранично рада встретиться с Очаровашкой во всех эпостасях!Буду ждать!
Maksimych   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо, Татьяна! Замечательное, интересное и познавательное путешествие! О кленовом сиропе слышу впервые, сок кленовый, как и берёзовый брать в Сибири приходилось! Замечу, что он не хуже березового. Как мне казалось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:18ссылка
Здесь его, в основном, льют на блины и оладьи,а у него очень много лечебных свойств. Главное,что в нем нет никакой химии....
geniavegas   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 13:13 (ссылка)
Очень интересно, Танюша!!! Спасибо за экскурсию!!!
Кстати, в мои первые годы в Америке, я 6 месяцев работала в кафешке Frozen Yogurt и сама его делала и продавала! Делала, конечно, машина, но ингредиенты я закладывала! Так что, можно сказать, что я тоже мороженица!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2016 г. 16:13ссылка
ЗдОРово! а как ты свое фирменное называла? А партнера не завела себе?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 09:37ссылка
Какое там фирмнное?! Я же на хозяйку работала! И партнёры все её были!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 09:38ссылка
Ой, как этот белый цветок в схемке мешает читать белые буквы!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 12:39ссылка
А сдвинуть текст не пробовала?А вообще-то, ты ведь спец по цветам,сделай что-то......
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:46ссылка
Что я могу тут сделать, если это схемка такая! Тебе нужно просто её сменить!
Жанадарк2   обратиться по имени Мой комментарий Суббота, 08 Октября 2016 г. 22:15 (ссылка)
Клён сахарный Acer saccharum Marshall.Теперь растёт и у нас, то бишь в России. Я ведь бывший инженер лесного хозяйства,есть производство в Ленинградской области или как теперь там в Санкт-Петербургской.Так что дерзайте,можете стать миллионерами! Один уже на "подходе".....
Вот читайте,делюсь

Петербуржец построил бизнес на кленах и березах
Корреспондент НТВ узнал, как можно заработать на березовом соке и кленовом сиропе.
Ленинградская область•
малый бизнес•
Санкт-Петербург

Как накормить Россию кленовым сиропом и напоить березовым соком, точно знает петербуржец Алексей Грибин. Выпускник математико-механического факультета Санкт-Петербургского университета, он нашел себя не по профессии, а по призванию, открыв собственный бизнес.

В Ленобласти петербуржец несколько лет назад начал собирать березовый сок. Сейчас масштабы заготовки вышли далеко за пределы дачного участка. Технология усовершенствовалась, а в сферу интересов Грибина попали не только березы, но и клены.

С весенних дел мастером познакомился корреспондент НТВ Алексей Кобылков.

Над дачным участком в Воейкове парит. Так сильно, что едва различишь человека, который подкидывает дрова в печку, как будто отапливая улицу.

В это время на кухне модного ресторана в центре Петербурга просто дымно. Шеф-повар Йен Миннис прячет под дымовой завесой фирменное блюдо.

Йен Миннис приехал из Канады. С собой привез множество рецептов и любовь к кленовому сиропу. Как только узнал, что в России тоже его делают, говорит, прыгал от радости.

Йен Миннис, шеф-повар: «Это наши корни, наше сердце. У нас даже клюшки сделаны из кленовых деревьев. Люди могут сморщиться: „Господи, вода из дерева“. Но это хорошие органические продукты».

Кленовый сироп делает в России только один человек. Как раз в Воейкове. Алексей Грибин начал экспериментировать еще два года назад, а сейчас испытывает выпариватель, сделанный на заводе по его чертежам.

Алексей Грибин, предприниматель: «Мы заливаем сок в бак подогрева. Затем подогретый сок выпускаем в выпариватель. С его помощью можно выпаривать от 700 до 1000 литров, превращая сок в сироп».

Раньше заниматься кленовым сиропом было невыгодно — не выдержать конкуренцию. Но после того как изменился курс валют, Алексей посчитал количество кленов на участке и по соседству (оказалось 20) и начал действовать.

У нас кленовый сироп используют разве что в качестве добавки к блинам или в кашу. В Канаде и США по-другому. Йен Миннис готовит оленину, маринованную в соусе из кленового сиропа, смешанного с кленовым виски. По его словам, идеальное сочетание с любой дичью.

Йен Миннис, шеф-повар: «Я был безумно впечатлен, когда попробовал. Выпьешь березового или кленового сока — и будто возвращаешься в детство, когда был совсем маленьким и гулял в лесах Канады».

Алексей Грибин, идя в свой кленовый лес, где, кажется, что прямо на деревьях растут пятилитровые банки, иногда тоже берет с собой детей. Но не каждый день, потому что это не просто приятная прогулка, а настоящая работа.

Эта бизнес-идея, гениальная в своей простоте, только кажется легко выполнимой. Чтобы получить один литр сиропа, который на оптовом рынке стоит две тысячи рублей, нужно порядка 50–60 литров сока. И понятно, что уходит огромное количество и времени, и сил.

В первых числах марта, когда по ночам минус, а днем уже тепло, начинается сезон. В этом году Алексей Грибин рассчитывает собрать до 15 тонн кленового сока. Благо заказчики уже стоят в очереди.

Йен Миннис — тоже среди них. Внося последние штрихи в оленину, он снова заводит разговор об органических продуктах и приводит в пример индейцев, которые оставались здоровыми благодаря кленовой воде. И которые наверняка бы не отказались от мяса, замаринованного в экологически чистом сиропе с не менее чистым виски.

А мороженное из органически чистого молока,только.....поэтому спрос Всем удачи, Галина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 01:07ссылка
Спасибо за отличное дополнение, было интересно познакомиться...
Kremenchug   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо, Танюша, за экскурсию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 01:26ссылка
Всегда пожалуйста...В следующем посту покажу озеро Шамплейн, в котором водится такое же чудовище, как в Лох-Несс
Maksimych   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:31 (ссылка)
Странно...сироп в оладьи?! Приятнее развести в водичке ледяной и пить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 12:35ссылка
Максимыч ,какая вода?полить сверху вместо сметаны....вкусно!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 18:48ссылка
Цэ, таки извращение!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 21:50ссылка
Ха-ха!!!
Kremenchug   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 15:55 (ссылка)
Жду!!!
Ответить С цитатой В цитатник
флора-2014   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 05:30 (ссылка)
наслышана, но попробовать не довелось ))) Спасибо за красочный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 13:26ссылка
Вкус звмечательный и главное, что в нём нет никаких примесей или добавок. Чистый выпареный кленовый сок.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 22:32 (ссылка)
Пост предельно насыщен плезным материалом, и вполне ответил на мои вопросы, которые мне хотелось задать после второй части твоего путешествия о кленовом сиропе. Я его никогда не пробовала, но вот березовый сок - обожаю! За его легкость, весеннюю нежность и приятную кислинку. Спасибо, Танюша! Пост - на пять с плюсом!!! (Алиса)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Октября 2016 г. 23:19ссылка
Кленовый сок будет послаще берёзового, особый вид деревьев, как дополнила Галина выше, а вот сироп из него необыкновенно сладкий, но не приторный. Листики на память...
сироп (259x194, 9Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку