-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601





39922910_krasivoe_Dobro_pozhalovat_ot_Sa (442x288, 38Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство каллиграфии.

Люблю такие книги - можно долго рассматривать иллюстрации, удивляться красоте линий. Во всем чувствуется душа и любовь к своему делу. Полюбуйтесь, как люди могут красиво писать! Ведь каллиграфия - это искусство. А я все чаще замечаю, что просто разучиваюсь писать. Ведь каждый день, целый день имеешь дело с клавиатурой. В своем  стремительном развитии человечество теряет многое... 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные розы за 5 минут

http://wday.ru/living/design/_article/paper-roses-handmade/

Элегантные красные розы простоят в вазе столько, сколько вы этого захотите. Это изящное украшение интерьера для любого сезона делается за 5 минут.

Материалы и инструменты

  • квадратики из цветной бумаги 10 х 10 см (для изготовления других цветов используйте заготовки другой формы)
  • ножницы
  • длинные сухие ветки
  • ваза
  • Шаг 1. Рисуем спираль на каждом квадрате.
  • Шаг 2. Аккуратно вырезаем спираль по намеченным линиям.
  • Шаг 3. Начинаем скручивать рулончик с внешнего конца.
  • Шаг 4. Закручиваем рулон до конца.
  • Шаг 5. Розочка готова.
  • Шаг 6. Вырезаем из бумаги листик.
  • Шаг 7. Делаем небольшой надрез у основания листа и насаживаем листик на конец ветви. После этого насаживаем на ветку и розу. Листик не позволит розе деформироваться.
  • Шаг 8. Ставим ветки в вазу. Неувядающий букет готов!



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные работы Елены Коган.

 

читать дальше>>>

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джилл Эдвардз.Жизнь, полная чудес.

 

Из книги британского автора в области эзотерики, психиатра, Джилл Эдвардз,- "Жизнь, полная чудес": "Мы создаем нашу собственную реальность. Мы не только приводим к жизни атомы и молекулы но, согласно метафизике, мы балетмейстеры их танца. Если сознание есть источник всего, ничего не случается, если мы не заставим это случиться. Наши мысли решают, какие из неопределенного числа возможных и вероятных событий на самом деле появятся в нашей реальности.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка Хей и её наука

 (280x312, 20Kb)

 Мудрые мысли Луизы Хей

Точка силы находится здесь и сейчас - в наших умах.

Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее.

 
Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.

Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдочка


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка-мама

 (360x500, 89Kb)
 (368x500, 64Kb)
 (398x500, 73Kb)
 (250x500, 49Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такие вот законы...

Автор: Артур Блох (Arthur Bloch), легендарный собиратель законов Мерфи, автор книги "Murphy's Law: What Else Can Go Wrong in the 21st Century), Материал публикуется в сокращенном переводе с английского.

Аксиома Сайруса:
Не каждый вопрос заслуживает ответа.

Максима Вольтера:
Остроумное высказывание ровным счетом ничего не доказывает.

Закон Ларсона:
Множество людей принимают короткую память за чистую совесть.

Теория Оскара Уайльда:
По-настоящему знают себя только люди мелкие.

Правило отца Фицджеральда:
Ведите себя так, как будто за вами наблюдают.

Наблюдение Дефалькуа:
Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.

Производный закон Бейкера:
Перевалив через вершину холма, сразу набираешь скорость.

Наблюдение Эртца:
Миллионы людей страстно желают бессмертия, однако не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день.

Наблюдение Талузы Бенкхэд:
Если бы мне пришлось прожить свою жизнь еще раз, я бы совершила те же ошибки, но только быстрее.

Закон Пирсона:
Если вы движетесь по инерции, то, стало быть, катитесь вниз.

Наблюдение Бернарда Шоу:
Paзумный человек приспосабливается к окружающему миру, неразумный же упорствует в своих попытках приспособить окружающий мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит от неразумных людей.

Закон Джерри:
Из того, что все стало другим, вовсе не следует, будто что-нибудь изменилось.

Застольный закон Барбары:
Когда у вас полный рот еды, никогда не говорите "классно!".

Гастрономический закон Лэнгфилда:
Для человечества открытие нового блюда гораздо полезнее, чем открытие новой звезды.

Постулат Пуллиама:
Никогда не вступайте ни во что мягкое.

Закон Еллина:
Вероятность выиграть в лотерею чуть-чуть увеличивается, если купить себе лотерейный билет.

Закон Батнера:
Тот, кто смеется последним, соображает медленнее всех.

Заповедь Хьюго:
Утром первым делом съедайте одну живую жабу — тогда в течение всего остального дня с вами уже не случится ничего хуже этого.

Закон Крэнске:
Остерегайтесь того дня, когда вам не о чем будет поскулить.

Закон Хендерсона:
Чем меньше вы сказали, тем меньше придется брать назад.

Правило Грина:
Что крупный шрифт дает, то мелкий отнимает.

Аксиома Чарлза Осгуда:
Никто не считает, что зарабатывает слишком много денег.

Закон Ле Энгля о бухгалтерском учете:
Никто еще не бросал заниматься бизнесом из-за того, что ему приходилось платить слишком большие налоги по причине получения слишком высоких прибылей.

Закон Херрингтона:
Чистый письменный стол — верный признак того, что ящики в нем забиты доверху.

Закон Чарлза Дарвина:
Счастье не благоприятствует работе.

Коридорное правило:
Вы сможете пройти куда только заходите, если будете выглядеть серьезным и нести под мышкой папку.

Первый закон деловых писем:
Никогда не задавайте в деловом письме сразу два вопроса. В ответном послании рассмотрят лишь тот из них, который интересует вас меньше, и не напишут ни слова о другом.

Правило Харри:
Когда вы не знаете, чем вам заняться, нужно ходить быстро и выглядеть озабоченным.

Закон Моузли:
Несчастные случаи происходят в тех ситуациях, когда два человека пытаются быть умными одновременно.

Первая западня для гения:
Ни один начальник не будет держать подчиненного, который всегда прав.

Закон Перкина:
По спине похлопывают всего лишь на несколько сантиметров выше того места, куда дают пинка под зад.

Закон Чапмена:
Не будьте незаменимым. Если вас невозможно заменить, то невозможно и повысить в должности.

Второй закон больших корпораций:
Любое действие, для которого нет никакого логического объяснения, следует считать "политикой фирмы".

Принцип Принса:
Людям, которые работают сидя, платят больше, чем людям, которые работают стоя.

Наблюдение Элизабет Тейлор:
С теми людьми, у которых нет никаких недостатков, проблема состоит в том, что, как правило, можно быть абсолютно уверенным в наличии у них каких-нибудь страшно раздражающих достоинств.

Закон Кромера:
Люди, которые не верят ни во что на свете, с легкостью готовы поверить в самое худшее в других людях.

Правило Брауна:
Никогда не оскорбляйте людей формой своих высказываний, если в состоянии оскорбить их содержанием.

Наблюдение Марка Твена:
Хорошие манеры состоят в умении скрыть, как много мы думаем о самих себе и как мало — о других людях.

Правило Ларошфуко:
Каждому из нас хватит сил, чтобы пережить несчастья ближнего.

Правило Лемма Салливена:
Искусственный интеллект и близко не сравнится с естественной глупостью.

Правило Макмахона:
Независимо от того, что именно вы ищете в Интернете, вашим критериям поиска будет соответствовать, по крайней мере, один порносайт.

Закон Поттера:
Слуху нельзя верить, пока он не будет официально опровергнут.

Политический принцип Бернарда Шоу:
Правительство, которое грабит Петра, чтобы заплатить Павлу, всегда может рассчитывать на поддержку со стороны Павла.

Закон Падноса:
Люди терпимы лишь к тому, что их не касается.

Закон Уилсона о политике:
Если хотите завести врагов, попытайтесь что-либо изменить.

Закон Марго:
Советом именуется то, чего мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.

Закон Мелника:
Если у вас с самого начала все идет успешно, старайтесь не выглядеть слишком удивленным.

Закон Филона:
Чтобы учиться на своих ошибках, нужно сначала понимать, что вы совершаете их.

Закон Ланнинга:
Закон Мерфи всегда наносит удар в самое неподходящее время.

Слямзила тут:

   http://www.elitarium.ru/2004/07/01/50_novykh_zakonov_merfi.html 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sandy Mastroni

Sandy Mastroni
Блог


Смотрим ещё

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный сальтисон

 

forum.say7.info/topic18799.html
Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Ирине)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно!
Нам для этого понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая)

курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)

специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))

и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))

Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке

добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!

перемешиваем курицу со специями и с желатином,
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли

на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом

ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...

нужно её вытащить в тарелку или миску...

Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок

перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца))
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)

В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...

затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить

и добавить его в пакет к мясу,
,
нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина))
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик...
Сняла фольгу с пакета

потом осторожненько ножницами срезаем пакет...

вот такая получилась колбаска..

режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! )

Прошу....угощайтесь!!!!!




да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится)
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани

 

001.jpg

А теперь смотрим как сделать эти цветы.

 

дальше

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем бортики в кроватку "Кошки" - схема, выкройки

Нашла в интернете фото и выкройки очень красивых и оригинальных бортиков в детскую кроватку:

бортики в детскую кроватку
И вот схематично выкройки:
бортики в детскую кроватку

http://sunnymichael.blogspot.com/2009/02/blog-post_19.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котята

Найдено на просторах инета

http://picasaweb.google.com/morticia2007

 (240x180, 14Kb)
 (240x186, 4Kb)
 (210x240, 14Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи

Источник: http://picasaweb.google.com/ervadoceartes

 

 (316x400, 38Kb)

 

 (320x400, 24Kb)

Источник: http://picasaweb.google.com/anapaulasantos.br

 

 (326x494, 44Kb)

 

 (500x353, 23Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению цветка

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

http://picasaweb.google.com/DaneelIrena/VgImoC


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые мечты Тильды.

http://www.trozo.ru/archives/6401

Тильды – это уже давно не просто игрушки, это – определённый стиль, образ жизни и рукоделия. Забавные мотивы проникают в повседневную жизнь, в быт. В этой статье мы предлагаем вам ещё несколько примеров и схем для шитья Тильд. Вы найдёте и одежду, и сумки, и милые штучки, и, конечно же, куколки. Кроме того, внимательные увидят куклы “бабушка” – так иностранцы называют нашу родную матрёшку.

Розовые мечты Тильды.

дальше


Поиск сообщений в Afina777
Страницы: 684 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь