
Без заголовка |

Люблю такие книги - можно долго рассматривать иллюстрации, удивляться красоте линий. Во всем чувствуется душа и любовь к своему делу. Полюбуйтесь, как люди могут красиво писать! Ведь каллиграфия - это искусство. А я все чаще замечаю, что просто разучиваюсь писать. Ведь каждый день, целый день имеешь дело с клавиатурой. В своем стремительном развитии человечество теряет многое...
|
Метки: книга |
Без заголовка |
http://wday.ru/living/design/_article/paper-roses-handmade/
Элегантные красные розы простоят в вазе столько, сколько вы этого захотите. Это изящное украшение интерьера для любого сезона делается за 5 минут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки: цветы |
Без заголовка |
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!
|
Метки: рыба |
Без заголовка |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три»
… Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно
. Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.


Приятного аппетита!
|
Метки: пирог |
Без заголовка |
|
Метки: тильда |
Без заголовка |
Из книги британского автора в области эзотерики, психиатра, Джилл Эдвардз,- "Жизнь, полная чудес": "Мы создаем нашу собственную реальность. Мы не только приводим к жизни атомы и молекулы но, согласно метафизике, мы балетмейстеры их танца. Если сознание есть источник всего, ничего не случается, если мы не заставим это случиться. Наши мысли решают, какие из неопределенного числа возможных и вероятных событий на самом деле появятся в нашей реальности.
|
Метки: поумничаем |
Без заголовка |
|
Метки: тильда совр |
Без заголовка |

Мудрые мысли Луизы Хей
Точка силы находится здесь и сейчас - в наших умах.
Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее.
Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.
Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.
|
Метки: поумничаем |
Без заголовка |
|
Метки: мк тильда |
Без заголовка |



|
Метки: мк тильда |
Без заголовка |
Автор: Артур Блох (Arthur Bloch), легендарный собиратель законов Мерфи, автор книги "Murphy's Law: What Else Can Go Wrong in the 21st Century), Материал публикуется в сокращенном переводе с английского.
Аксиома Сайруса:
Не каждый вопрос заслуживает ответа.
Максима Вольтера:
Остроумное высказывание ровным счетом ничего не доказывает.
Закон Ларсона:
Множество людей принимают короткую память за чистую совесть.
Теория Оскара Уайльда:
По-настоящему знают себя только люди мелкие.
Правило отца Фицджеральда:
Ведите себя так, как будто за вами наблюдают.
Наблюдение Дефалькуа:
Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.
Производный закон Бейкера:
Перевалив через вершину холма, сразу набираешь скорость.
Наблюдение Эртца:
Миллионы людей страстно желают бессмертия, однако не знают, чем им заняться в дождливый воскресный день.
Наблюдение Талузы Бенкхэд:
Если бы мне пришлось прожить свою жизнь еще раз, я бы совершила те же ошибки, но только быстрее.
Закон Пирсона:
Если вы движетесь по инерции, то, стало быть, катитесь вниз.
Наблюдение Бернарда Шоу:
Paзумный человек приспосабливается к окружающему миру, неразумный же упорствует в своих попытках приспособить окружающий мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит от неразумных людей.
Закон Джерри:
Из того, что все стало другим, вовсе не следует, будто что-нибудь изменилось.
Застольный закон Барбары:
Когда у вас полный рот еды, никогда не говорите "классно!".
Гастрономический закон Лэнгфилда:
Для человечества открытие нового блюда гораздо полезнее, чем открытие новой звезды.
Постулат Пуллиама:
Никогда не вступайте ни во что мягкое.
Закон Еллина:
Вероятность выиграть в лотерею чуть-чуть увеличивается, если купить себе лотерейный билет.
Закон Батнера:
Тот, кто смеется последним, соображает медленнее всех.
Заповедь Хьюго:
Утром первым делом съедайте одну живую жабу — тогда в течение всего остального дня с вами уже не случится ничего хуже этого.
Закон Крэнске:
Остерегайтесь того дня, когда вам не о чем будет поскулить.
Закон Хендерсона:
Чем меньше вы сказали, тем меньше придется брать назад.
Правило Грина:
Что крупный шрифт дает, то мелкий отнимает.
Аксиома Чарлза Осгуда:
Никто не считает, что зарабатывает слишком много денег.
Закон Ле Энгля о бухгалтерском учете:
Никто еще не бросал заниматься бизнесом из-за того, что ему приходилось платить слишком большие налоги по причине получения слишком высоких прибылей.
Закон Херрингтона:
Чистый письменный стол — верный признак того, что ящики в нем забиты доверху.
Закон Чарлза Дарвина:
Счастье не благоприятствует работе.
Коридорное правило:
Вы сможете пройти куда только заходите, если будете выглядеть серьезным и нести под мышкой папку.
Первый закон деловых писем:
Никогда не задавайте в деловом письме сразу два вопроса. В ответном послании рассмотрят лишь тот из них, который интересует вас меньше, и не напишут ни слова о другом.
Правило Харри:
Когда вы не знаете, чем вам заняться, нужно ходить быстро и выглядеть озабоченным.
Закон Моузли:
Несчастные случаи происходят в тех ситуациях, когда два человека пытаются быть умными одновременно.
Первая западня для гения:
Ни один начальник не будет держать подчиненного, который всегда прав.
Закон Перкина:
По спине похлопывают всего лишь на несколько сантиметров выше того места, куда дают пинка под зад.
Закон Чапмена:
Не будьте незаменимым. Если вас невозможно заменить, то невозможно и повысить в должности.
Второй закон больших корпораций:
Любое действие, для которого нет никакого логического объяснения, следует считать "политикой фирмы".
Принцип Принса:
Людям, которые работают сидя, платят больше, чем людям, которые работают стоя.
Наблюдение Элизабет Тейлор:
С теми людьми, у которых нет никаких недостатков, проблема состоит в том, что, как правило, можно быть абсолютно уверенным в наличии у них каких-нибудь страшно раздражающих достоинств.
Закон Кромера:
Люди, которые не верят ни во что на свете, с легкостью готовы поверить в самое худшее в других людях.
Правило Брауна:
Никогда не оскорбляйте людей формой своих высказываний, если в состоянии оскорбить их содержанием.
Наблюдение Марка Твена:
Хорошие манеры состоят в умении скрыть, как много мы думаем о самих себе и как мало — о других людях.
Правило Ларошфуко:
Каждому из нас хватит сил, чтобы пережить несчастья ближнего.
Правило Лемма Салливена:
Искусственный интеллект и близко не сравнится с естественной глупостью.
Правило Макмахона:
Независимо от того, что именно вы ищете в Интернете, вашим критериям поиска будет соответствовать, по крайней мере, один порносайт.
Закон Поттера:
Слуху нельзя верить, пока он не будет официально опровергнут.
Политический принцип Бернарда Шоу:
Правительство, которое грабит Петра, чтобы заплатить Павлу, всегда может рассчитывать на поддержку со стороны Павла.
Закон Падноса:
Люди терпимы лишь к тому, что их не касается.
Закон Уилсона о политике:
Если хотите завести врагов, попытайтесь что-либо изменить.
Закон Марго:
Советом именуется то, чего мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Закон Мелника:
Если у вас с самого начала все идет успешно, старайтесь не выглядеть слишком удивленным.
Закон Филона:
Чтобы учиться на своих ошибках, нужно сначала понимать, что вы совершаете их.
Закон Ланнинга:
Закон Мерфи всегда наносит удар в самое неподходящее время.
Слямзила тут:
http://www.elitarium.ru/2004/07/01/50_novykh_zakonov_merfi.html|
Метки: поумничаем |
Без заголовка |
|
Метки: подущка |
Без заголовка |
forum.say7.info/topic18799.html
Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Ирине)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно!
Нам для этого понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая)
курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю)
специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать))
и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))
Приступим....
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке
добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН!
перемешиваем курицу со специями и с желатином,
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли
на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом
ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте.
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления...
нужно её вытащить в тарелку или миску...
Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок
перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца))
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса)
В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без...
затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить
и добавить его в пакет к мясу,
,
нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина))
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик...
Сняла фольгу с пакета
потом осторожненько ножницами срезаем пакет...
вот такая получилась колбаска..
режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! )
Прошу....угощайтесь!!!!!
да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится)
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.
|
Метки: кура |
Без заголовка |

|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
|
Метки: мк тильда |
Без заголовка |
|
Метки: мк тильда |
Без заголовка |
|
Метки: мк тильда |
Без заголовка |
Источник: http://picasaweb.google.com/ervadoceartes


Источник: http://picasaweb.google.com/anapaulasantos.br


|
Метки: мк тильда |
Без заголовка |
|
Метки: мк тильда |
Без заголовка |
http://www.trozo.ru/archives/6401
Тильды – это уже давно не просто игрушки, это – определённый стиль, образ жизни и рукоделия. Забавные мотивы проникают в повседневную жизнь, в быт. В этой статье мы предлагаем вам ещё несколько примеров и схем для шитья Тильд. Вы найдёте и одежду, и сумки, и милые штучки, и, конечно же, куколки. Кроме того, внимательные увидят куклы “бабушка” – так иностранцы называют нашу родную матрёшку.
|
|