-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 117372





Сенсация дня: Украинский лётчик-офицер опозорил военную разведку. Разоблачение близко...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 22:16 + в цитатник

1 (700x393, 166Kb)

Фото: Star-Media/Globallookpress

 

Действующий украинский лётчик прилетел в Россию, вскоре ожидается интервью с ним. При этом он не просто пилот, а старший офицер, действующий командир звена, и помогал России с самого начала СВО.

Действующий лётчик Военно-воздушных сил Украины прилетел в Россию и в ближайшее время с ним выйдет большое интервью, сообщил пилот вертолёта Ка-52 с позывным "Воевода" в своём Telegram-канале. Царьград выяснил подробности этой истории.

Не простой офицер

Украинский лётчик, о котором идёт речь, с самого начала боевых действий перешёл на нашу сторону, рассказал экс-спикер Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. По его словам, пилот помогал русским военным информационно и не только.

Теперь его пребывание на Украине окончено. Сейчас он прибыл непосредственно на территорию России. Ожидается, что лётчик расскажет в интервью много чего интересного. Тем более что он отнюдь не простой офицер.

Старший офицер, действующий командир звена. Сейчас общается с тем, с кем нужно…

- подчеркнул "Воевода" в Telegram.

2 (700x466, 309Kb)

Фото: Wikipedia.org/Mike Freer/Globallookpress

 

ГУР посрамлено

Что интересно, операцию с действующим офицером-лётчиком провела не ФСБ, не ГРУ, не другие спецслужбы России и даже не Минобороны, а обычные блогеры. Речь про уже упомянутого выше пилота вертолёта Ка-52 и военного блогера Кирилла Фёдорова.

Государству эта операция встала - внимание - в 0 рублей. Все траты мои личные! Спасибо Кириллу, подключился, помог!

- указал "Воевода" в Telegram.

3 (700x466, 308Kb)

Фото: Mairo Cinquetti/Globallookpress

 

Месть за "Синицу"

Минувшим летом появилась неприятная новость о предательстве со стороны нашего лётчика Максима Кузьминова. При этом предатель, как оказалось, сам сделал первый шаг, связавшись с "той" стороной, а там уже СБУ и ГУР оставалось дело за малым, чтобы заманить его в Киев. Свою операцию ГУР назвало "Синица" - утверждалось, что позорный побег Кузьминова готовился полгода.

В результате предатель передал наш вертолёт украинской стороне, но это не самое страшное: ради обещанных "плюшек" он пожертвовал жизнями двух своих товарищей, членов своего экипажа и наших военнослужащих. Бойцы были жестоко убиты за отказ последовать позорному примеру Кузьминова.

 

За передачу Украине вертолёта Ми-8 с запчастями Кузьминов получил 500 тыс. долларов (50,2 млн рублей). При этом многие эксперты говорят, что пилот может не успеть потратить свои деньги. Они предполагают, что его могут отправить воевать против России в составе ВВС Украины или же просто выдать Москве в обмен на возвращение своих пленных. Россия наверняка захочет вернуть предателя, чтобы судить его.

4 (700x353, 159Kb)

На предательство Кузьминова у России нашёлся свой ответ. Скриншот: YouTube-канал "Вот так".

 

Автор Telegram-канала "Воевода вещает" с нескрываемой радостью и удовлетворением сообщает, что ГУР со своей "Синицей", очевидно, "пролетело".

Всё, наш парень у нас! ГУР … (неценз. "расслабьтесь". - Ред.)! Операция "Синица"? … (неценз. "ничто". - Ред.)! Мы тут с блогерами можем больше!

- говорится в сообщении.

Я как основатель сея действия назову случившееся "Птичка в гнезде". И пафосно, и тупо. Зато с каким шармом. Уже слышу звуки … (неценз. "возмущение противника". - Ред.)...

- добавил автор.

5 (535x349, 93Kb)

Глава ГУР Украины Кирилл Буданов. Фото: pavlo bahmut/globallookpress

 

Судьба Кузьминова

Между тем получивший свои 30 сребреников от Киева предатель Кузьминов поделился с украинскими СМИ планами. Вырученные за продажу Родины деньги он планирует потратить в Европе.

Там люди хорошо живут, в некоторых странах и асфальт моют мылом. Цветы, улыбки, дети - очень интересно всё,

- заявил Кузьминов в одном из интервью.

А ещё он вещает, что хочет помогать Украине. Будет лётчиком, потому что авиацию любит. А раз он собирается выступать на стороне Украины, то, соответственно, намерен дальше убивать русских ребят.

Хотелось бы в дальнейшем - конечно же, когда всё закончится, - вернуться в Россию, хочется посмотреть всем в глаза, увидеть их лица,

- признаётся Кузьминов.

6 (700x395, 350Kb)

Первый человек из России, которому "незалежные" украинцы решили пожать руку. Фото: "Вести недели".

 

Без срока давности

Преступление, которое совершил некогда военнослужащий России, не имеет срока давности. Не стоит сомневаться в том, что Кузьминов не избежит наказания, ведь русская армия обязательно зайдёт в Киев и проведёт свой парад Победы.

А чтобы долго не ждать, можно предложить хорошее вознаграждение любым лицам за "экспресс-доставку" в Россию преступников, которые подло скрываются за границей.

В этом случае будет ещё и очень забавно: Кузьминов за вознаграждение угнал у русских вертолёт, а потом его за аналогичное вознаграждение пришлют обратно в Россию - и наше правосудие получит его, к примеру, в виде посылки в каком-нибудь пункте выдачи...

ЦарьГрад


Суровый кот с позывным "Бармалей" прикрывает спины русских бойцов...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 21:48 + в цитатник

Усатый боевой товарищ внимательно оценивает обстановку на фронте. Лишь убедившись, что все в безопасности, он ложится отдохнуть. И мышь не проскочит!




ЦАХАЛ под аплодисменты взрывает школу в секторе Газа и убивает почти 200 гражданских...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 21:45 + в цитатник

На кадрах – подрыв школы "Аль-Фахура" в Джабалии. По данным телеканала Al Jazeera, в результате взрыва погибли около 200 гражданских.

Однако армия Израиля с гордостью публикует видео подрыва, на котором слышны аплодисменты. Овации очередному военному преступлению.

Удивляться тут уже нечему. Видимо, предела жестокости для Израиля не существует...




Тренд Укрорейха – поют все: “Я реальный нацист, 8 лет долблю Бамбасс”...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 20:28 + в цитатник

Реакция после увиденного одна: “вызывайте неотложку”. Сторонники киевского режима устроили бесовщину. Как Вам пляски под песню, в которой есть такие строки: “Я реальный нацист, 8 лет долблю Бамбасс”? И после этого они призывают мир “встать на колени перед Украиной и отдать последнее”. Если Вы этого ещё не видели, то смотрите. Царьград сделал видеоподборку. Эти лица забыть русскому народу ни в коем случае нельзя...




"Горечь от обманутых ожиданий": Байден не смог склонить Си Цзиньпина на свою сторону и психанул...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 19:44 + в цитатник

Одним из запоминающихся событий саммита АТЭС стали слова Джо Байдена после переговоров с Си Цзиньпином, когда американский президент назвал лидера КНР "диктатором". Востоковед и журналист Юрий Тавровский в беседе с Царьградом объяснил, почему Байден сорвался.

"Председатель Си Цзиньпин приехал в Сан-Франциско с самыми добрыми намерениями, хотел улучшить китайско-американские отношения, поэтому он сделал заявление о том, что двусторонние китайско-американские отношения самые важные отношения в мире. Это была прелюдия к переговорам. Соответственно, были свои ожидания у Си Цзиньпина, свои ожидания были у Байдена.

Состоялась встреча, и ни та, ни другая сторона не выполнила свою программу. У Си Цзиньпина была главная надежда на то, что удастся улучшить экономические отношения, а у американцев главное было подтолкнуть Китай на американские позиции по разным вопросам от Украины до Палестины. И после четырёхчасовых переговоров они остались при своём. И вот эта горечь от обманутых ожиданий, злость прорвалась в этом заявлении Байдена, который повторил свою формулировку, уже однажды употреблённую, о том, что Си Цзиньпин – диктатор.

Это такое типичное для американцев хамство, невоспитанность и чувство превосходства, которое до сих пор разделяется политиками старшего поколения. Тот же Блинкен, который сидел при этом, был очень огорчён этим, потому что он понимал и понимает, что усилия его и других членов кабинета, благодаря которым состоялась эта встреча, скорее всего, будут перечёркнуты", - уверен эксперт...


Вместо тысячи слов: как Эрдоган слушал перевод заявления Шольца...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 19:42 + в цитатник

В момент, который запечатлен на видео, турецкому лидеру переводят слова немецкого канцлера о том, что "Израиль имеет право на самооборону". Внимательно смотрим на мимику Эрдогана. Тут и говорить ничего не надо...




Продукты для здоровья и красоты волос...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 19:29 + в цитатник

7 продуктов для здоровья и красоты волос

Если вы мечтаете о длинных и ухоженных волосах, в первую очередь нужно обратиться к профессиональному парикмахеру. А еще важно заглянуть в свой холодильник и проанализировать его содержимое. Как известно, для красоты и здоровья важен комплексный подход: заботиться о себе нужно изнутри и снаружи.

Чтобы волосы сияли естественным образом, следует правильно питаться. Причем мы не призываем вас соблюдать диету и 24/7 считать КБЖУ, а предлагаем лишь добавить в рацион несколько заветных продуктов. Вот увидите, спустя время волосы заметно преобразятся!

Какие питательные вещества нужны волосам

Витамины A, C, D, E и антиоксиданты необходимы организму для генерации клеток. Они действуют как защита для кожи головы и волосяных фолликул. Витамины содержатся в ярких фруктах и овощах, которые следует покупать по сезону. 

Белок служит строительным материалом для всех клеток тела. И голова — не исключение. Птица, бобовые, рыба, морепродукты и яйца должны стать основой полезного рациона.

Цинк и калий важны для формирования иммунитета, быстрого заживления ран и восстановления мышц. Эти полезные вещества вы найдете в молочных продуктах. Главное, делать выбор в пользу товаров без лишних добавок и сахара.

Витамины группы В и железо служат катализатором метаболических реакций, происходящих в организме, помогают правильно распределить белки, жиры и углеводы, которые буквально строят ваши волосы. Добавляйте в рацион киноа, выпечку из цельнозерновой муки, булгур, бурый рис, а также овсянку долгой варки.

Стимулировать рост волос дополнительными витаминами из банки необязательно, все нужное вы сможете получить вместе с едой. Делимся списком семи самых полезных продуктов для волос.

Жирная рыба

Бюджетная скумбрия или дорогой лосось являются отличными источниками жирных кислот омега-3, которые позволяют уменьшить выпадение волос. Также жирная рыба содержит белок, селен, витамин D и витамины группы В — это питательные вещества, которые могут способствовать укреплению волос.

Рыбу можно запекать в духовке с ароматными травами и лимоном, готовить из нее уху или даже солить. Чередуйте блюда по вкусу и ешьте жирную рыбу несколько раз в неделю. 

Ягоды

Все ягоды богаты витамином С, мощным антиоксидантом, который защищает волосяные фолликулы от повреждения вредными молекулами из внешней среды. Также организм использует витамин С для производства коллагена, который помогает укрепить волосы, предотвращая их ломкость.

Ягоды, конечно, лучше покупать по сезону. Если на дворе зима, используйте замороженный продукт. Добавляйте в кашу или натуральный йогурт, делайте смузи или морс.

Шпинат

Этот продукт можно считать рекордсменом среди зелени по количеству питательных веществ. Шпинат богат фолиевой кислотой, магнием, железом и различными витаминами. Например, витамин А помогает увлажнить кожу головы, чтобы волосы были здоровыми.

Полезные зеленые листья добавляйте в любые салаты на основе свежих овощей и заправляйте все оливковым маслом. Ешьте на ужин с мясом или рыбой.

Яйца

Яйца являются главным источником биотина — соединения, необходимого для производства кератина. Его недостаток может привести к потери значимой части шевелюры. Также в яйцах содержится много селена и цинка, это делает их одним из лучших продуктов для здоровья волос.

Яйца можно подавать в любом виде: кто-то любит скрэмбл, а кто-то не откажется от омлета, как в детском саду. Еще с этим продуктом можно готовить разные салаты или сделать знаменитую итальянскую фриттату.

Греческий йогурт

В этом продукте содержится большое количество белка, который необходим для создания новых клеток и восстановления тканей. Количество молочного протеина в греческом йогурте выше, чем в обычном. Такое различие достигается с помощью ультрафильтрации: при сквашивании из массы удаляют лишнюю жидкость, вместе с которой уходит большая часть лактозы. В итоге получается концентрированный белковый продукт.

Греческим йогуртом можно заправлять салат, использовать его в качестве соуса в домашней шаурме или есть просто так на перекус.

Орехи

В 30 г миндаля содержится около 40% от ежедневной нормы витамина Е. Кроме того, орехи обеспечивают широкий спектр витаминов группы В, цинка и незаменимых жирных кислот. Дефицит любого из этих питательных веществ приводит к выпадению волос.

Специалисты рекомендуют ежедневно съедать по небольшой горсти орехов, также их можно добавлять в домашнюю гранолу, салат или готовить с ними печенье.

Болгарский перец

Один сладкий перец содержит в 5 раз больше витамина С, чем один апельсин. Продукт является отличным источником витамина А, который ускоряет процесс роста волос, одновременно стимулируя выработку кожного сала. Все это помогает сохранить здоровую шевелюру.

Болгарский перец замечательно сочетается с другими овощами в салате, а еще его можно нафаршировать и запечь в духовке.

Питание, благоприятное для волос, не требует диковинных продуктов в рационе, вся полезная еда давно известна. Подключите фантазию и составляйте блюда из предложенного списка ингредиентов. Пусть отражение в зеркале вас порадует...

Алина Лебедева


«Железный» рацион: готовим блюда при железодефиците...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 19:22 + в цитатник

«Железный» рацион: готовим блюда при железодефиците

Железо — элемент, который помогает крови переносить кислород по телу и выполняет ряд других важных функций. Его недостаток приводит к анемии — заболеванию, диагностированному у двух миллиардов человек по всему миру. Правильное употребление минерала с едой может предотвратить развитие болезни или помочь в восстановлении. Давайте разберемся, как внедрить «железный» рацион в свою жизнь, чтобы он был не только полезным, но и вкусным.

Что помогает железу, а что мешает

Железо, получаемое из еды, делится на два вида: гемовое и негемовое. Гемовое железо мы получаем из продуктов животного происхождения. Но не все железо попадает внутрь — усваивается организмом только до 35%. Негемовое железо содержится в растительных продуктах, а усваивается из него до 20%. Важно, чтобы ваш рацион состоял из обоих источников. При этом вы уже понимаете, что 100 граммов гречки не подарят обещанных 2 миллиграммов железа, и смело делите этот показатель на пять. Что еще важно знать?

  • Злаки, бобовые и орехи — главные растительные источники железа. Однако фитиновая кислота, находящаяся в них, мешает всасыванию минерала и преждевременно выводит его из организма. Чтобы этого не произошло, замачивайте эти продукты перед приготовлением на несколько часов.
  • Танины и полифенолы, содержащиеся в черном чае и кофе, также тормозят усвоение железа. Поэтому стоит значительно ограничить их употребление и перейти на травяные чаи или цикорий.
  • Добавляйте в рацион естественные пробиотики, например квашеную капусту. Мало того что это доступный источник витамина C, такой продукт помогает лучшей работе кишечника, а значит, и впитываемости железа.
  • Питание при анемии должно включать в себя не только продукты, содержащие железо, но и источники витаминов группы В, витамина С, меди и цинка. Это кофакторы, без которых элемент не усваивается или усваивается не в полном объеме.
  • Рацион при железодефиците строится из достаточного количества белков, правильных жиров, медленных углеводов и клетчатки. Не забывайте о костных бульонах и теплых жидких блюдах.

Печеночный паштет

Печень — отличный источник железа, но ее вкус может нравиться не всем. Мягкий сливочный паштет решит эту проблему и подойдет как взрослым, так и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • куриная печень (очищенная) — 500 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • сливки — 100 мл.;
  • коньяк — 30 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук дольками. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистой корочки на половине сливочного масла.
  2. Выложите в сковороду куриную печень, посолите, поперчите и потомите пару минут. Затем влейте коньяк и фламбируйте. После того, как огонь прекратится, добавьте сливки и оставьте печень тушиться еще на 10 минут.
  3. Переложите содержимое сковороды в блендер, но часть жидкости оставьте, чтобы паштет получился плотным. Пюрируйте до однородного состояния.
  4. Утрамбуйте массу в стеклянной банке. И выложите сверху оставшуюся половину сливочного масла, чтобы «запечатать» паштет и избежать возникновения сухой корочки.

Пхали из свеклы и шпината

Это традиционное грузинское блюдо — кладезь железа и элементов, помогающих в его усвоении. Здесь и свекла, и шпинат, и гранат, и орехи — отличная компания для полезного рациона.

Ингредиенты:

  • свекла — 300 г.;
  • шпинат замороженный — 300 г.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 150 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • гранатовые зерна — по вкусу;
  • кинза — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Замочите грецкие орехи на несколько часов, затем высушите на бумажном полотенце.
  2. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Свеклу можно оставить сырой, отварить или запечь по желанию, а затем мелко натереть.
  3. Очистите луковицу (для рецепта возьмите небольшую) и чеснок, выложите их в блендер. Добавьте орехи, специи, соль и измельчите до однородной крошки. Разделите полученную массу на две части.
  4. Одну часть соедините со шпинатом, а другую со свеклой. Добавьте по столовой ложке растительного масла и хорошо перемешайте.
  5. Из каждой части смеси слепите шарики, затем отправьте их в холодильник на час. Готовые пхали украсьте зернами граната и кинзой.

Смузи из зеленой гречки со шпинатом

Мы привыкли видеть в гречке только гарнир или кашу, а что если использовать ее как основу для необычного, но сытного перекуса?

Ингредиенты:

  • зеленая гречка — 80 г.;
  • вода — 150 мл.;
  • шпинат — 100 г.;
  • груши — 1 шт.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • мята — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Промойте зеленую гречку. Не высушивая, выложите ровным слоем на тарелке и оставьте на ночь, за это время зерна набухнут и прорастут.
  2. С утра шпинат промойте (если используете замороженную зелень, то разморозьте и слейте жидкость), фрукты очистите, удалите сердцевину у груши.
  3. Выложите гречку в блендер и пюрируйте. Добавьте все остальные ингредиенты и снова пюрируйте до однородного состояния. Готовый смузи можно взять с собой и насладиться в течение дня.

Треска в сливочно-лимонном соусе

Рыба и морепродукты — еще один надежный источник железа. Готовить их лучше с цитрусовыми, богатыми витамином C. Для этого рецепта понадобится сок половины лимона. В качестве гарнира можно сделать зеленый салат и использовать сок из оставшейся половины в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • филе трески — 800 г.;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • лимоны — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Предварительно растопите сливочное масло.
  2. Выложите филе рыбы в форму для запекания. Для этого рецепта можно использовать не только треску, но и другую белую рыбу. Посыпьте солью и перцем.
  3. Чеснок порубите, лимон разрежьте пополам и выдавите сок из одной части. Соедините сливочное масло со сливками, лимонным соком, чесноком, добавьте немного соли. Залейте рыбу получившимся соусом.
  4. Запекайте треску 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Чай с яблоками и гранатовым соком

Для основы мы возьмем иван-чай, который не будет мешать усвоению железа. Такой напиток станет отличной альтернативой привычному черному чаю, богатой необходимыми элементами.

Ингредиенты:

  • сушеный иван-чай — 5 г.;
  • гранатовый сок — 100 мл.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • горячая вода — 400 мл.;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • мята (по желанию)...

Способ приготовления:

  1. Небольшое яблоко разделите пополам. Одну из половин нарежьте на тонкие дольки — нам понадобятся только они. С помощью овощечистки снимите полоску цедры лимона.
  2. Выложите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком и подогретым гранатовым соком. Накройте полотенцем или поставьте на свечу, если позволяет посуда, и оставьте завариваться на 5–7 минут.

Суп-пюре из чечевицы

Такой суп пользуется популярностью в восточных странах. Не забудьте добавить к нему дольку лимона, так и вкуснее, и полезнее.

Ингредиенты:

  • чечевица красная — 250 г.;
  • лимоны — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • острый перец (по желанию)...

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите чечевицу, а затем промойте.
  2. Нарежьте лук и картофель, а морковь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте морковь и пассеруйте до мягкости. 
  3. Теперь выложите специи и томатную пасту, перемешайте. Следом засыпьте чечевицу и добавьте картофель. Залейте водой (или бульоном), доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 30 минут.
  4. Выдавите сок лимона. Добавьте его в суп и пюрируйте погружным блендером. Дайте настояться 5–10 минут.

«Железные» конфеты с курагой

Такие сладости удобно брать с собой в дорогу, в школу и на работу. Они не только помогут в профилактике железодефицита, но и сделают ваш рацион здоровее — и без отказа от маленьких радостей жизни.

Ингредиенты:

  • курага — 400 г.;
  • финики — 100 г.;
  • изюм — 100 г.;
  • грецкие орехи — 150 г.;
  • кокосовая стружка — 3 ст. л...

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи предварительно замочите, а затем обсушите. Курагу и изюм замочите в холодной воде. Из фиников удалите косточки.
  2. Выложите орехи ровным слоем на противень и отправьте запекаться при 150°С на 10 минут. Затем отделите треть и измельчите в блендере до мелкой крошки.
  3. Оставшиеся ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния. Хорошо перемешайте руками.
  4. Сформируйте шарики и выложите их на ровную поверхность. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке или ореховой крошке. А затем отправьте в холодильник на ночь, чтобы они как следует настоялись.

Как видите, «железный» рацион получается довольно разнообразным, а блюда выходят совсем не скучными и придутся по вкусу всей семье. Будьте здоровы!

Анастасия


Простые салаты из капусты: быстрые рецепты от «Едим Дома»...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 18:53 + в цитатник

Простые салаты из капусты: 10 быстрых рецептов от «Едим Дома»

К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой.

Напоминаем, что капуста не так проста, как кажется. С помощью необычных соусов и секретов кулинарной обработки вы сможете вывести нехитрый овощ на новый уровень. Давайте приступим!

Салат из свежей капусты с уксусом

Предлагаем начать с азов и приготовить самый простой вариант салата. Вы можете использовать базовый рецепт для создания новых блюд, добавляя практически любые ингредиенты: от сухофруктов до креветок.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 600 г.;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • петрушка — несколько веточек;
  • укроп — несколько веточек;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Самое сложное в процессе приготовления — шинкование капусты. Для этого советуем использовать длинный нож с широким лезвием и нарезать им капусту на тонкие ленты под прямым углом, избегая кочерыжку. Также можно купить специальный шинковальный нож с несколькими прорезями. Немного практики — и вы научитесь резать капусту тонко и аккуратно.
  2. Отправьте подготовленную капусту в глубокую емкость, засыпьте солью и тщательно перемешайте руками, переминая капусту пальцами. Оставьте на 10 минут. Капуста даст сок и станет мягче. Чем моложе овощ и тоньше нарезка, тем меньше времени нужно для размягчения.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Всыпьте в капусту сахар, влейте уксус, перемешайте и снова оставьте на 10 минут.
  5. Заправьте салат ароматным маслом, добавьте зелень. Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцом

Огурец придаст салату сочность и свежесть. Вы можете дополнить блюдо любой зеленью. Чем ее будет больше — тем лучше, ведь лето — самое подходящее время для того, чтобы снабдить организм витаминами. Салат отлично подойдет ко всем дачным блюдам: отварному картофелю, тушеному мясу, шашлыку, рагу и жаркому.  

Ингредиенты:

  • огурцы свежие среднего размера — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • масло растительное нерафинированное — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, засыпьте солью, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  2. Нарежьте огурцы произвольно. Для быстроты можно даже натереть их на крупной терке. Посыпьте огурцы солью, через 3 минуты они пустят воду, слегка отожмите их и добавьте к капусте, перемешайте.
  3. Положите в салат из капусты и огурцов мелко нарезанный укроп, сахар, уксус и растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное — его аромат прекрасно подходит к простым летним салатам.
  4. Дайте салату постоять 5 минут и подавайте к столу.

Салат из капусты с яйцом и редисом

Добавим в привычный салат немного новизны. Получится удачный тандем салата из капусты и весеннего. В качестве заправки можно использовать йогурт, сметану или майонез. И не забывайте о зелени!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г.;
  • редис — 150 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и отставьте в сторону, пока занимаетесь другими ингредиентами.
  2. Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 12 минут, затем остудите и почистите яйца.
  3. Смешайте сметану с майонезом, нарежьте редис слайсами, нашинкуйте зелень, измельчите яйца.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте. Если необходимо, посолите по вкусу, добавьте черный перец.
  5. Можно украсить салат половинкой отварного яйца.

Салат из капусты с яйцом может заменить ужин тем, кто следит за калориями.

Салат из свежей капусты и моркови «Витаминный»

Многие хотят повторить дома знаменитый салат из капусты как в столовой. Легкое блюдо бьет все рекорды популярности и часто входит в состав комплексных обедов или бизнес-ланчей. В качестве основы можно также взять краснокочанную капусту.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 450–500 г.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • яблоки зеленые — 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу;
  • кислота лимонная — на кончике ножа;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками и оставьте для размягчения.
  2. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте яблоко соломкой, перемешайте с капустой.
  3. Растворите лимонную кислоту в 1 ст. л. воды, влейте в салат, добавьте масло, соль и сахар. 

Состав салата может меняться. Часто в него добавляют тонко нашинкованный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, дайкон, консервированный зеленый горошек и зелень. Доверяйте своему вкусу и дополняйте блюдо любимыми продуктами.

Готовим салат из молодой капусты с помидорами и перцем

Еще один вариант овощного салата из свежей капусты. В нем отлично «заиграет» китайская, пекинская, савойская капуста. Подойдет даже салат айсберг, но лучше всего взять молодую белокочанную капусту. 

Ингредиенты: 

  • капуста молодая — 500 г.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • помидоры крупные — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло растительное нерафинированное — по вкусу;
  • соль — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту и посыпьте солью, перемешайте руками.
  2. Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — тонкими ломтиками. 
  3. Смешайте овощи, добавьте измельченную зелень, влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
  4. Подавайте на стол через 5 минут — салат должен немного настояться.

Салат из свежей капусты с кукурузой и ветчиной

Переходим к более сытным салатам. Их даже можно поставить на праздничный стол. Вы убедитесь, что белокочанная капуста — практически универсальный продукт, который может сочетаться с самыми неожиданными ингредиентами. Давайте экспериментировать вместе! 

Ингредиенты:

  • капуста молодая — 400 г.;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • ветчина — 120 г.;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — по вкусу;
  • соль — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Подготовьте капусту привычным способом: нашинкуйте, посолите и отставьте в сторону.
  2. Нарежьте ветчину тонкими полосками. 
  3. Слейте с кукурузы жидкость. Именно из-за наличия сладкой кукурузы в салат не нужно добавлять сахар.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте уксусом и маслом.

Крабовый салат с капустой

Кулинары-любители делятся на 2 группы: первые привыкли добавлять в салат с крабовыми палочками рис, вторые — капусту (пекинскую или белокочанную). Первый вариант получается сытнее, второй — легче. С удовольствием делимся его рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая — 400 г.;
  • крабовые палочки — 300 г.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу...

Способ приготовления: 

  1. Приготовление любого салата из нашей подборки начинается с шинкования капусты.
  2. Нарежьте мелким кубиком крабовые палочки и отваренные заранее яйца.
  3. Слейте жидкость с кукурузы.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом. Не советуем заменять его йогуртом или сметаной, лучше выберите майонез пониженной жирности. 

Рецепта салата из свежей капусты в китайском стиле

Весь секрет салата — в необычном остром азиатском соусе. Благодаря ему капуста получается почти маринованной и все ингредиенты связываются воедино. 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г.;
  • лук репчатый красный — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • ростки пшеницы — 1 горсть;
  • кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус рисовый — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря — небольшой кусочек;
  • лук фри — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук и капусту. Для моркови и огурцов пригодится терка для приготовления корейских салатов. Переложите все в глубокую емкость, добавьте ростки пшеницы. 
  2. В небольшой ковш или маленькую сковороду влейте масло, соевый соус, разогрейте.
  3. Добавьте в горячую смесь измельченный чеснок, корень имбиря, уксус и перемешайте. Кухню наполнят удивительные ароматы!
  4. Влейте заправку к овощам и тщательно перемешайте. Оставьте на 5–10 минут .
  5. Подавайте салат, посыпав луком фри — ингредиент, который придает блюду неповторимый колорит китайской уличной еды.  

Салат из капусты с курицей в тайском стиле

Еще один «гость из Азии» — тайский салат из капусты. Для этого блюда также используем трюк с шипящим маслом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 2–3 штуки;
  • капуста молодая — 400 г.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • перец болгарский — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0, 5 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл.;
  • хлопья чили — 1 ч. л.;
  • арахис — 30–40 г.;
  • кинза — несколько веточек;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • лайм — 0,5 шт...

Способ приготовления:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде.
  2. Тонко нашинкуйте овощи или пропустите через кухонный процессор.
  3. Смешайте в небольшой емкости соль, сахар, хлопья чили и чеснок, залейте горячим маслом, перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и дайте замариноваться в течение 10 минут.
  4. Разделите куриное мясо на волокна.
  5. Добавьте к пряным овощам измельченную зелень и куриное мясо, перемешайте.
  6. Посыпьте салат из капусты арахисом, полейте соком лайма. 

Как приготовить салат из капусты с цитрусовой заправкой

Идеальная формула заправки для салата из капусты — сочетание кислоты и сладости. Классическим вариантом считается уксус и сахар. Предлагаем расширить границы вкуса и приготовить яркую заправку с цитрусами и горчицей. 

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • апельсины — 1,5 шт.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • горчица зернистая — 1 ст. л.;
  • масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу...

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
  2. Смешайте сок половины апельсина с горчицей и маслом.
  3. Очистите апельсин, срежьте белые пленки и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, добавьте к капусте.
  4. Влейте заправку и перемешайте.
  5. Можно украсить салат кусочками апельсина и оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Пусть простые салаты из свежей капусты появляются на вашем столе чаще, это вкусно, полезно, незатратно и очень быстро! 

Лариса Мариночкина


Что приготовить со свеклой: оригинальные рецепты с ярким овощем...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 18:44 + в цитатник

Что приготовить со свеклой: 20 оригинальных рецептов с ярким овощем

Свекла давно перешла из разряда овощей для банального винегрета и сельди под шубой в число продуктов для более изысканных гастрономических экспериментов. С этим ярким и полезным ингредиентом готовят разнообразные закуски, и не только на Новый год, холодные и горячие супы, витаминные салаты и даже сладкую выпечку.

Удивительно, но в дуэте с шоколадом и какао свекла идеальна для пирогов и десертов. И если не знать, что корнеплод присутствует в составе, то вряд ли можно догадаться. Настолько гармоничным получается вкус.

Ранее мы уже делились подборкой салатов со свеклой. В новой статье расскажем, что еще вкусного, полезного и необычного приготовить с этим доступным овощем. Уверены, сможем вас удивить!

Свекольная икра

Сочная и очень вкусная овощная икра, которая подойдет веганам и будет актуальна в пост. Из основных ингредиентов понадобятся свекла, морковь, репчатый лук и чеснок. Из пряностей автор рецепта добавляет молотый кориандр, но с ароматными добавками можно экспериментировать на свой вкус.

На приготовление такой икры уйдет не более 40 минут. Затем закуску можно охладить и подавать как отдельно на тостах, так и с основными блюдами.

Подробный рецепт.

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Чаще всего в салатах отварную или запеченную свеклу сочетают с рассольным сыром: брынзой или фетой. Юлия Высоцкая в своем рецепте использует иную гамму вкусов: свежесть салатной зелени, соленые нотки бекона, сладость свеклы. Немаловажно добавление бальзамического уксуса, меда, лимонного сока. Блюдо получается сытным и сбалансированным.

Подробный рецепт.

Свекольный хумус

Свекольный хумус — это кладезь пользы, отменного вкуса и ярких красок. Базовые составляющие блюда неизменны: вареный нут, паста тахини, оливковое масло, специи.

Для этого рецепта также понадобится запеченная свекла. Если хотите подать закуску на праздничный стол, овощи и нут подготовьте заранее. Перед приходом гостей останется только все измельчить и сервировать.

Подробный рецепт.

Свекольно-шоколадный постный пирог

А вот и пирог, о котором ранее шла речь. Отварную свеклу нужно измельчить и добавить в тесто. Текстура выпечки получится нежной и слегка влажной. Шоколад в составе пирога полностью перекроет свеклу, поэтому будет трудно догадаться, что за секретный ингредиент добавлен.

Выпекать угощение можно в мультиварке или в духовке. Остудите пирог на решетке, а после поместите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так его вкус раскроется еще лучше.

Подробный рецепт.

Чипсы из свеклы

Полезные овощные чипсы можно приготовить в домашних условиях и не только из картофеля. Попробуйте сделать хрустящий снек из свеклы.

Необходимо тонко нарезать корнеплод, щедро полить оливковым маслом и сушить в духовке при 150°С. Такие чипсы можно посолить или добавить других специй по вкусу, а можно оставить просто сладковатыми — в любом случае будет очень вкусно!

Подробный рецепт.

Гравлакс со свеклой

Во многих семьях гравлакс давно стал любимой праздничной закуской. Насыщенный яркий цвет, который придает рыбе оригинальности, достигается как раз благодаря свекле.

Красную рыбу необходимо смазать смесью специй, накрыть слоем измельченной свеклы, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1–2 дня. В приготовлении блюда есть некоторые важные нюансы, о них читайте в инструкции от автора.

Подробный рецепт.

Маринованная капуста со свеклой

В отдельной статье мы рассказывали, как правильно квасить капусту и какие ошибки чаще всего допускаются в процессе. Теперь делимся рецептом вкусной маринованной капусты. Благодаря добавлению свеклы заготовка получается кисло-сладкой на вкус и красивой по цвету.

Из ингредиентов понадобятся белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, столовый уксус, растительное масло, специи и пряности. Очень доступное и простое в приготовлении блюдо!

Подробный рецепт.

Свекольно-кофейный брауни

Если правильно приготовить брауни, он получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в ней много клетчатки, сока и сахара, а чтобы не было впечатления, что вы едите салат с шоколадом, свекла должна быть натерта на очень мелкой терке!

Подробный рецепт.

Холодник из свеклы на кефире

Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения супа в холодильнике — 8–10 часов, но всегда лучше приготовить свежую порцию.

Подробный рецепт.

Тосты с сыром и свекольным мармеладом

Тосты — поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в тостере или в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба. Квадратная форма специального тостового хлеба при этом необязательна: хорошие тосты можно приготовить и из багета. Главное, ломтики не должны быть слишком толстыми.

В рецепте автор делает тосты из французского багета и подает их с мармеладом из свеклы с имбирем и лимоном. Мармелад при этом больше напоминает густое варенье.

Подробный рецепт.

Роллы «Селедка под шубой»

Уверены, эту закуску вы еще не готовили. В рецепте всем известный салат превращается в самые настоящие роллы: сверху идет слой свеклы, а внутрь кладем измельченную морковь, картофель, полоски сельди, майонез. Все это сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 3 часа, а при подаче нарезаем на порционные роллы. Получается очень оригинально, а вкус любимого угощения при этом сохраняется.

Подробный рецепт.

Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком

Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм.

В составе салата следующие ингредиенты: морковь, свекла, яблоки, салатный микс, оливковое масло, горчица и специи. Доступный рецепт и очень полезное блюдо!

Подробный рецепт.

Сорбет из свеклы

Рецепт сорбета для экспериментаторов: свекла и ананасы — и освежающий десерт готов. Такого натурального яркого цвета ни один овощ не даст, кроме обычной свеклы.

Свекла молодая, нежная, сладковатая. Можно изменить рецепт и вместо ананаса положить запеченные яблоки, но добавки здесь — только основа сорбета, нейтральная по вкусу, первая скрипка — свекла.

Подробный рецепт.

Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом

Быстрые в приготовлении овощные оладьи по рецепту Юлии Высоцкой. В общей сложности уйдет не более 20 минут, чтобы сделать такое блюдо на завтрак или для перекуса.

Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки. 

Подробный рецепт.

Свекольный квас

Еще один летний рецепт с участием свеклы. Если вы уже пробовали разные виды кваса, самое время приготовить и такой вариант освежающего напитка.

Квас получится кисловатым, поэтому смело добавляйте в него мед или сахар. Кроме свеклы понадобятся серый хлеб, дрожжи, изюм.

Подробный рецепт.

Свекольный хлеб

Выпечка со свеклой необязательно должна быть сладкой. Автор рецепта делает домашний хлеб с добавлением корнеплода.

Тесто дрожжевое, поэтому понадобится время на расстойку, чтобы заготовка увеличилась в объеме более чем в 2 раза. А выпекается такой хлеб значительно быстрее: 10 минут при максимальной температуре и еще 30 минут при 180°С.

Подробный рецепт.

Свекольник с фасолью

Свекольник — достойная альтернатива борщу. Яркий ароматный согревающий суп — несложный в приготовлении и доступен каждому. Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или овощном. В постном варианте супа фасоль — доступный источник белка.

Подробный рецепт.

Маринованная свекла

Маринованная свекла — вкусная пикантная закуска, которую можно подать с мясом, добавить в салат или в борщ.

Для приготовления кроме корнеплода понадобятся яблочный уксус, растительное масло, мед, пряности, репчатый лук. Свеклу необходимо запечь, натереть на терке для моркови по-корейски, сложить в банку вместе с луком и залить маринадом.

Подробный рецепт.

Мусс из запеченной свеклы

Еще одна интересная закуска из свеклы. В этом рецепте к тертому запеченному овощу добавляют вареный яичный белок, грецкие орехи и творожный сыр.

Подавайте нежный мусс на тостах, посыпав сверху тертым желтком и зеленью.

Подробный рецепт.

Гаспачо из свеклы

Без этого освежающего летнего супа подборка не была бы полной. Чаще можно встретить рецепты гаспачо только из помидоров, но со свеклой блюдо получится не менее вкусным.

Корнеплод идет в компании с томатами и болгарским перцем. Интересный нюанс заключается в том, что основные ингредиенты нужно мариновать в течение 2 часов. И уже после измельчить, влить оливковое масло и томатный сок, довести все до необходимой консистенции.

Подробный рецепт.

Какая же многогранная свекла! Из такого простого продукта легко можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Запасайтесь идеями и балуйте домашних новыми угощениями...

Алёна Юдина


Враг не пройдёт: русские десантники уничтожают вооруженную группу ВСУ под Бахмутом...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 18:32 + в цитатник

Группа украинских боевиков выдвинулась в сторону наших позиций на Бахмутском направлении. Разведывательные подразделения ВДВ сработали чётко – данные о передвижении противника немедленно передали расчёту ПТРК.

Ну а дальше дело техники – метким пуском управляемой ракеты цель была поражена...




Что приготовить с авокадо: прекрасные идеи от «Едим Дома»...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 18:30 + в цитатник

Что приготовить с авокадо: 15 идей от «Едим Дома»

Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод популярен в кулинарии, ведь отлично сочетается со многими продуктами и обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, можно готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты. Если вы еще не нашли свой любимый рецепт, знакомьтесь с нашей подборкой. Будет вкусно!

Салат с тунцом и авокадо

Что приготовить с авокадо: 10 идей от «Едим Дома»

Для начала попробуйте сделать салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Это беспроигрышное сочетание! Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Подробный рецепт.

Гуакамоле

Густая, пикантная, ароматная и яркая закуска родом из Мексики. Подать ее можно с чипсами, брускеттами или овощами, нарезанными соломкой.

Подробный рецепт.

Суп с луком-пореем и авокадо

Что приготовить с авокадо: 10 идей от «Едим Дома»

Сытный и в то же время полезный суп с авокадо и луком-пореем. Вместо бекона можно использовать отварную куриную грудку, получится более диетический вариант.

Подробный рецепт.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Что приготовить с авокадо: 10 идей от «Едим Дома»

Вкусный и полезный сэндвич можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Подробный рецепт.

Салат из копченой курицы, манго и авокадо

Что приготовить с авокадо: 10 идей от «Едим Дома»

Освежающий и безумно вкусный салат! Удачное сочетание ингредиентов с ароматной заправкой. Можно подавать на большом блюде, но эффектнее будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Удивите и порадуйте ваших гостей!

Подробный рецепт.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Что приготовить с авокадо: 10 идей от «Едим Дома»

Еще один вариант полезного и вкусного блюда с авокадо. Такое угощение понравится не только взрослым, дети тоже будут в восторге!

Подробный рецепт.

Томатный суп с авокадо

Что приготовить с авокадо: 10 идей от «Едим Дома»

Такой суп можно приготовить в двух вариантах — холодный (из свежих томатов) и горячий (из консервированных в собственном соку). Авокадо обязательно нужно использовать очень спелое, чтобы оно гармонично дополняло текстуру томатов.

Подробный рецепт.

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Что приготовить с авокадо: 10 идей от «Едим Дома»

Как приготовить вкусный и полезный завтрак для двоих? Положите в каждую половинку авокадо тертый сыр, а дальше влейте яйцо. Запекайте 10–15 минут и радуйте своих любимых!

Подробный рецепт.

Смузи «Здоровье»

В оригинальном рецепте используется молоко, но смузи на основе воды многим нравится больше. Попробуйте оба варианта и определите, что больше нравится вам.

Подробный рецепт.

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

При покупке авокадо выбирайте плоды равномерной плотности и без пятен. При надавливании не должно оставаться вмятин. Банка тунца — это из обязательного стратегического запаса. Когда у вас есть эти два продукта, голодными вы не останетесь! 

Подробный рецепт.

Овощной салат с креветками и киноа

Легкий летний салат, который идеально подойдет для романтического ужина. Подавайте с бокалом белого вина и другими низкокалорийными закусками.

Подробный рецепт.

Пицца с авокадо и семечками

Автор рецепта предлагает приготовить тесто по рецепту Джейми Оливера. Очень вкусно получается. А поэкспериментировать с начинкой можно, добавив в нее авокадо.

Подробный рецепт.

Холодный суп с авокадо

Даже самым заядлым кулинарам в период летней жары вряд ли захочется долго стоять у плиты. Так вот, на приготовление такого супчика потребуется не больше 10 минут, и он будет просто палочкой-выручалочкой для вас! А сколько пользы в нем и необычного вкуса!

Подробный рецепт.

Лаймовое мороженое с медом на основе авокадо

Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкового, а бурого цвета.

Подробный рецепт.

Трюфели с авокадо

Что приготовить с авокадо: 10 идей от «Едим Дома»

Полезные домашние конфеты по вкусу очень напоминают трюфели. Но для приготовления обязательно понадобится спелое авокадо. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Едим Дома


Щелкунчик-содомит и чернокожий Санта-инвалид возмутили американскую общественность...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 18:17 + в цитатник

1 (405x542, 257Kb)

Мы уже писали о том, что такие "толерантные" игрушки к Новому году начали продавать в Штатах. А вот и реакция самих американцев подоспела – весьма однозначная.

В этот раз с "толерантностью" перегнули настолько, что об этом заявили публично на американском ТВ. Ведущие просто недоумевают – мол, это вообще что?

Ну, а что вы хотели, господа? Это ещё цветочки, учитывая скорость размножения содомитской заразы на Западе...




Новая угроза: В России вспышка кори и коклюша. Пора принимать меры...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 18:11 + в цитатник

Корь и коклюш - это серьезные заболевания, которые несут угрозу здоровью общества в целом. Эпидемия распространяется. Как это предотвратить? Можно ли уберечь себя и близких от заражения? И насколько эффективна вакцинация? На эти и другие вопросы отвечает профессор, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов в программе "Вакцина правды"...




Капризный старик...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 18:07 + в цитатник

Публикуя стихотворения, я цитировал сопровождающий его текст: "Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн... Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души"...

Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра?

Старик капризный, по привычке
Ещё «живущий» кое-как.
Полуслепой, полудурак.
«Живущий» впору взять в кавычки.

Не слышит – надрываться надо,
Изводит  попусту харчи.
Бубнит всё время  – нет с ним сладу.
Ну, сколько можно, замолчи!

Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли? Где носок второй?
Последний, мать твою, герой.
Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…
………………………………………………………

Сестра! Взгляни в мои глаза!
Сумей увидеть то, что за…

За этой  немощью и болью,
За жизнью прожитой, большой.
За пиджаком, «побитым» молью,
За кожей дряблой, «за душой».

За гранью нынешнего дня
Попробуй разглядеть МЕНЯ…
………………………………………………

…я мальчик! Непоседа, милый.
Весёлый,  озорной слегка.
Мне страшно. Мне лет пять от силы.
А карусель так высока!

Но вон отец и мама рядом.
Я в них впиваюсь цепким взглядом.
И хоть мой страх неистребим,
Я точно знаю, что любим…
……………………………………………………

…вот мне шестнадцать, я горю!
Душою  в  облаках парю!
Мечтаю, радуюсь, грущу.
Я молод, я любовь ищу…

……………………………………………………
… и вот он, мой счастливый миг!
Мне двадцать восемь. Я жених!
Иду с любовью  к алтарю,
И вновь горю, горю, горю…
………………………………………………………

… мне тридцать пять, растёт семья
У нас уже есть сыновья.
Свой дом, хозяйство. И жена
Мне дочь вот-вот родить должна…
………………………………………………………

… а жизнь летит, летит вперёд!
Мне сорок пять – «круговорот»!
И дети «не по дням» растут.
Игрушки, школа, институт…

Всё!Упорхнули из гнезда!
И разлетелись кто куда.
Замедлен бег небесных тел.
Наш дом уютный опустел…
…………………………………………………

… но мы с любимою вдвоём!
Ложимся вместе и встаём.
Она грустить мне не даёт.
И жизнь опять летит вперёд…
………………………………………………

… теперь уже мне шестьдесят.
Вновь дети в доме голосят!
Внучат весёлый хоровод.
О, как мы счастливы! Но вот…
……………………………………………………

… померк внезапно Солнца свет.
Моей любимой больше нет!
У счастья тоже есть предел…
Я за неделю поседел.

Осунулся, душой поник.
И ощутил, что я старик…
…………………………………………………

… теперь живу я «без затей».
Живу для внуков и детей.
Мой мир со мной, но с каждым днём
Всё меньше, меньше света в нём...

Крест  старости взвалив на плечи,
Бреду устало в никуда.
Покрылось сердце коркой льда.
И время боль мою не лечит.

О, Господи, как жизнь длинна,
Когда не радует она…
…………………………………………

… но с этим следует смириться.
Ничто не вечно под Луной.
А ты, склонившись надо мной,
Открой глаза свои, сестрица.

Я не старик капризный, нет!
Любимый муж, отец и дед…

… и мальчик маленький, доселе
В сияньи солнечного дня
Летящий вдаль на карусели…
Попробуй разглядеть  МЕНЯ…
……………………………………………………

… и, может, обо мне скорбя,
найдёшь СЕБЯ!

Евгений Архипенко




В Херсонской области «Ланцет» уничтожил САУ AHS Krab. Что в этом необычного?

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 17:43 + в цитатник

Если данные верны и AHS Krab действительно уничтожена «Ланцетом» в Херсонской области, из этого следует, что командование ВСУ пересмотрело приоритеты. Запорожское направление, судя по всему, окончательно деприоритезировано, с него снимаются части и перебрасываются на более важные участки фронта, как это уже произошло с элементами 47-й ОМБр.

Ранее AHS Krab использовались ВСУ в основном для поддержки наступления в Запорожской области и под Кременной/Сватовом.

Если это так, то использование AHS Krab говорит об отсутствии для ВСУ перспектив на участках, где уже были потеряны сотни единиц западной техники и десятки тысяч человек личного состава и командование украинской армии ищет другое, более перспективное направление для удара.

Кроме того, из-за активности авиации и артиллерии ВС РФ ВСУ вынуждены применять самоходные гаубицы поодиночке, что не позволяет концентрировать огонь, а из-за отсутствия дальнобойных снарядов — двигать артиллерию ближе к линии фронта (зачем и почему это происходит, Военная хроника рассказывала ранее).

Судя по всему, кочующий расчёт гаубицы в Херсонской области использовался как средство ведения беспокоящего огня, вероятно, для прикрытия десантной операции на левом берегу...




Южный фланг Артёмовска...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 17:03 + в цитатник

Южный фланг Артёмовска:

Днём ВС РФ заняли центр села Андреевка, на штурме которого ВСУ потеряли практически бригаду в 2500 человек. Бои за это село шли полгода, после чего ВСУ продвинулись и попытались закрепиться. Сегодня этот прогресс был аннулирован...

Также подтверждается продвижение ВС РФ в районе жд-станции «Клещеевка».

Подразделения ВСУ выбиваются всё дальше на запад южного фланга Артёмовска. Фактически это продвижение, а также прогресс российских войск в Андреевке обнуляют все усилия украинской армии на этом направлении за последние несколько месяцев...

Военная хроника в VK


Казалось бы, просто реклама против наркотиков в Нью-Йорке, но поставьте на паузу на 18-й секунде...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 17:00 + в цитатник
1 (700x293, 191Kb)
Знакомое лицо. С такой рекламой многие задумаются, а стоит ли употреблять эту гадость. Как говорится, наглядный пример...




И вновь фиаско: второй полёт ракеты Маска Starship также окончился неудачей...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 16:59 + в цитатник

Об этом сообщает компания-разработчик ракеты SpaceX. Как отмечается, связь с кораблём была потеряна через 10 минут после полёта.

Однако какой-никакой, а прогресс есть: при первом запуске этой могущественной ракеты связь с ней была потеряна через 4 минуты. В следующий раз, может, дотянут до 15 минут.

На кадрах – момент взрыва первой ступени Starship после отделения в воздухе...




Свежие кадры из страны победившей демократии...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 16:57 + в цитатник

В США всё стабильно: те же бездомные, те же зомби...




По поводу продвижения ВС РФ в Авдеевке нужно понимать следующее...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 14:33 + в цитатник

▪Многие каналы уже делают вывод, что авдеевская операция чуть ли не близка к развязке. На деле со входом подразделений ВС РФ в промзону на юго-востоке города она только начинается, поскольку и сам город и территория авдеевского коксохима еще не зачищены от ВСУ.

▪Площадь промзоны рядом с СНТ «Виноградники» — 260 тыс. кв. метров. (меньше квадратного километра). Это немного, но рядом обширная сеть коммуникаций ВСУ, что делает непростым её штурм и зачистку при движении с Ясиноватской развязки, но более простым удержание и дальнейшее продвижение.

▪Площадь самой Авдеевки, включая коксохим и не считая террикона — 16 кв. километров. Это примерно в 10-12 раз больше, чем удалось освободить в промзоне на данный момент. Несмотря на то, что положение ВСУ внутри Авдеевки и на коксохиме трудно назвать устойчивым, эти укрепления готовились к боям много лет и работа по их зачистке простой точно не будет.

▪Параллельно идёт мощная боевая работа по уничтожению прибывающих подкреплений и линий снабжения, которые без проблем работали здесь последние несколько лет. Обе наступательных операции взаимосвязаны и напрямую влияют на ослабление боевого потенциала ВСУ в районе Авдеевке. Однако наиболее активная фаза боевых действий, в том числе в районе «Царской охоты», коксохима и других районах, начнется немного позднее...

1 (700x472, 222Kb)


В чём особенность тактики ЦАХАЛ и ХАМАС в секторе Газа: разбор Военной хроники...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 14:31 + в цитатник

Новые кадры, которые публикует ХАМАС, говорят о том, что обе стороны по-прежнему далеки от начала полномасштабных боевых действий и допускают существенные ошибки на поле боя...

▪ Как и предполагалось, бои в жилой застройке ведутся не столько при помощи техники, сколько с применением живой силы. При этом тактика городских боёв ЦАХАЛ явно требует доработки, а город, как мы отмечали ранее, стал абсолютно враждебной средой для израильской армии. Данные наблюдения характерны как для видео из Газы, так и для видео, поступающих с северной границы, где «Хезболла» атакует базы, патрули и блокпосты.

▪ Обе стороны, судя по всему, занижают потери, показывают только успешные операции и скрывают неудачи, но сам факт, что Израиль не может подавить деятельность «Хезболлы» на границе и медленно продвигается в Газе, говорит о том, что, несмотря на подавляющее огневое и технологическое превосходство, «на земле» дела у них идут не настолько хорошо, как в ЦАХАЛ хотели бы.

▪ Несмотря на мобилизацию и идущую операцию с привлечением серьёзных сил, пехотинцы ведут себя неосторожно и часто даже расслабленно, нарушая все возможные нормы уставов. Войска передвигаются не спеша, часто собираются группами, действуют на открытом просматриваемом пространстве, перемещаются в зданиях и собираются группами напротив окон, двигаются по центру улиц, не пытаются использовать укрытия, не открывают огонь на подавление при смене позиций.

▪ В эпизоде с обстрелом снайпером пары солдат заметно, что израильтяне то ли недостаточно подготовлены, то ли попросту не ожидали присутствия снайпера ХАМАС в данном районе. Это наводит на два предположения: или в Газу отправляют не готовых к городским боям солдат, или ЦАХАЛ в принципе слабо контролирует территорию и бойцы ХАМАС время от времени появляются там, где их не ожидают. Первое — следствие чрезмерной увлечённости подготовкой ССО и недостаточной подготовкой пехотных частей. И это при том, что бои в Газе идут на критически близких дистанциях — до 50 м.

▪ Ранее мы отмечали, что бронетехника ЦАХАЛ как будто воюет сама по себе и её не прикрывают остальные рода войск. Теперь то же самое наблюдается с пехотой. Взаимодействие израильских войск — на критически низком уровне.

▪ Палестинцы, однако, не демонстрируют высокого уровня противодействия и плотного огня. Специального войскового снаряжения также не замечено. Вероятно, ХАМАС использует полупартизанскую тактику с частичной маскировкой под гражданских жителей...




Враг не помеха! Старший сержант Эрдни-Горяев спас боеприпасы...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 14:28 + в цитатник

Сержант Баатр Эрдни-Горяев служит в автомобильной роте и постоянно доставляет на передовую боеприпасы и различные грузы. Однажды враг попытался атаковать центр тылового обеспечения, где находился солдат. Но благодаря действиям бойца грузы и техника были спасены...




Гибель разведчика: Десантник Никитин сдержал слово, данное брату и невесте...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 14:17 + в цитатник

Пашка Никитин ещё ребёнком видел, как военные дают присягу. Среди них был и его брат. И тогда он пообещал — станет солдатом. И стал. Отслужив в гвардейском парашютно-десантном полку, подписал контракт. Был заместителем командира боевой машины десанта в знаменитой 106-й Тульской дивизии.

С 24 февраля до 6 апреля часть, где служил ефрейтор Никитин находилась на границе с Украиной. 9 апреля он звонил любимой девушке Диане. Оказалось, что это был их последний разговор.

Тяжёлая переправа
Павел со своими сослуживцами обеспечивал беспрепятственный переход госграницы пункту управления и основным силам своей дивизии. Однажды пришлось форсировать реку. Националисты ВСУ поливали переправу из пулемётов и миномётов. Павлу приходилось брать огонь на себя, но он умело менял огневые позиции, сбивая врага с толку. И благодаря ему часть смогла успешно форсировать водную преграду. Основные силы обороны были оттеснены. Тульская дивизия укрепилась на новом рубеже.

Ефрейтор Никитин принимал участие в освобождении 20 населённых пунктов Донбасса. И из всех столкновений выходил целым и невредимым. Силы ему давала любовь: хотел вернуться к той, чью фотографию носил под сердцем. Ещё до отъезда он обещал Диане, что с этим снимком не расстанется до самой смерти. Так и вышло.

Последний бой десантника
21 апреля шёл очень жестокий бой под Изюмом. Отдельный разведбатальон Тульской дивизии попал в тяжёлую ситуацию. Противник не давал десантникам поднять головы, обстреливая подразделение из артиллерийских орудий. Осколком задело и Павла.

Никитин был серьёзно ранен, истекал кровью. Его пытались спасти, отправив в санитарный батальон, но он умер на руках товарищей.

В память о бойце в азовском училище появилась гранитная плита и монумент. Героя похоронили в селе Маргаритово 1 мая под залпы почётного караула. Павел Никитин награждён орденом Мужества посмертно...

1 (507x471, 225Kb)


Не смейтесь, это грустная история: Немец запретил Путину пить пиво...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 14:12 + в цитатник

1 (700x393, 322Kb)

Итак, немного предыстории. Любимая пивная президента России Владимира Путина Am Thor (что переводится как "У моста"), в которой русский офицер КГБ часто бывал, находится в центре Дрездена. И до 2018 года это заведение пользовалось бешеной популярностью.

В этом заведении всегда был свободный столик для Путина, а ещё там было фото русского президента, сувениры с ним. В общем, народ валил валом.

Но в 2018 году владелец умер, пивную продали. Новый хозяин решил не просто сменить риторику, а ещё и хайпануть на русофобских трендах и санкциях. Сначала он ликвидировал "столик Путина", а потом и вовсе разошёлся.

Я пожизненно запрещаю Путину пить у меня пиво,

- верещал он в надежде на лайки от обывателей и льготы от русофобских чиновников.

Но вместо этого он начал терпеть катастрофические убытки, выручка падала.

Сейчас ресторанчик пришёл в упадок, и его снова продают. Вот такая грустная история. Но зато новому владельцу должно быть совершенно ясно, какую стратегию выбрать. Так сказать, готовая маркетинговая кампания в подарок...

ЦарьГрад


«Где моя пенсия?»: Пожилая украинка устроила скандал на почте...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 14:09 + в цитатник

Украинским пенсионерам стали задерживать выплаты по старости...

Одна старушка кричала, грозила кулаком и возмущалась, требуя свои деньги. Часть сотрудников пытались её утихомирить, другие же просто «давили лыбу». Наверное, им было очень смешно.

А ведь впору рыдать. Старики и так в Незалежной живут за чертой бедности, так и эти крохи их обходят стороной.

С каждого пенсионера по сотенке-другой, так и на рождественский шопинг в США для жены Зеленского наскребут. Праздники же скоро, а новая брендовая сумочка сама себя не купит...




Письмо погибшего солдата...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 14:07 + в цитатник

«Мама, я не мог поступить иначе»..

Пронзительный видео-арт в рамках проекта «Искусство против нацизма». Художники — Анастасия и Георгия Бегма...




Алену Делону - 88: Почему актёр хочет сделать эвтаназию и Как живет кумир нескольких поколений в наши дни...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 12:37 + в цитатник

 
Ален Делон является, пожалуй, одной из самых противоречивых звёзд французского кино. Актёр многие годы разбивал сердца знаменитых красоток, дружил с мафиози и политиками-скандалистами, поэтому его личная жизнь зачастую интересовала общественность больше, нежели его актёрские заслуги, которые критики порой ставили под сомнение. Трудно поверить, что красавцу и символу нескольких поколений в этом году исполнилось уже 88 лет. Более того, кумир миллионов пару лет назад заговорил об эвтаназии и даже подготовил себе место погребения. Почему же актёр хочет уйти из жизни?

Проблемы со здоровьем

В 2019 году мир облетела новость о внезапной госпитализации легенды французского кино. Несколько недель родные Алена Делона не давали никаких комментариев по поводу его самочувствия. Но вскоре дочь актёра успокоила общественность, рассказав, что её отец после перенесённого инсульта уже чувствует себя хорошо. Врачи, сделав актеру операцию, 3 недели боролись за его жизнь. К счастью, все обошлось, и состояние Алена стабилизировалось.

В молодости Ален Делон покорил немало сердец

В молодости Ален Делон покорил немало сердец


Также дочь поблагодарила всех поклонников её звёздного отца от его имени за искренние переживания, теплые слова любви и поддержки, которые помогли актеру справиться с недугом и встать на ноги. Выписавшись из больницы, Ален отправился домой в Швейцарию для отдыха и реабилитации. Воспрявший духом актёр даже хотел вернуться на съёмочную площадку, чтобы порадовать поклонников новыми ролями, но вскоре после выздоровления он вдруг неожиданно для всех заговорил о смерти.

Хочет сделать эвтаназию

Впервые об эвтаназии актёр заявил во всеуслышание в 2021 году, после того как не стало его близкого друга, 88-летнего французского актёра Жана-Поля Бельмондо. На тот момент самому Делону было 86 лет. Актёр задумался об эвтаназии, так как считает данную процедуру продуманным и безболезненным способом уйти в мир иной. Он считает её лучшим способом, так как можно подготовиться и продумать все мелочи своего ухода, не напрягая потом не радостными хлопотами своих близких.

Так как у французского актёра есть гражданство Швейцарии, где на законодательном уровне легализована эвтаназия как свободное право уйти из жизни каждого гражданина, то Делону нужно лишь распорядиться, когда он сочтёт нужным. К счастью для его семьи и поклонников, пока что Делон не запустил этот необратимый процесс. Известно, что последние годы актёр жалуется на ухудшение самочувствия.

«Точно могу сказать, что уйду из этого мира без сожаления. Мне будет совершенно не жалко уйти» - признается актер

«Точно могу сказать, что уйду из этого мира без сожаления. Мне будет совершенно не жалко уйти» - признается актёр


По словам Делона, возрастные изменения в его организме уже необратимы. Он задумался об эвтаназии, потому что не хочет становиться немощным и беспомощным стариком, доставляющим проблем семье и окружающим. Так как старость и смерть неразделимы и неизбежны, то актёр считает, что каждый человек почтенного возраста имеет право уйти из жизни по-тихому, без больниц и уколов, не причиняя боль ни себе, ни близким.

Возможно, актёр задумался о смерти после кончины своей супруги, актрисы Натали Делон, которая на протяжении многих лет была для него надёжной опорой и поддержкой. Напомним, что 79-летняя Натали скончалась в январе 2021 года.

Ален и Натали Делон

Ален и Натали Делон


Более того, актёр даже уже распорядился по поводу своего захоронения неподалеку от собственного швейцарского имения, на месте кладбища своих питомцев. Будущее последнее пристанище актёра возвышается посреди 35 собачьих могил. К слову, он долго и с трудом добивался благословения католической церкви на довольно экстравагантное место погребения.

Предпочитает женщинам собак

Удивительно, но уже много лет любимец женщин предпочитает общество собак прекрасной половине человечества. По словам Алена, он вырос с собаками и провёл с ними всю свою жизнь. Актёр с трепетом вспоминает своего первого четвероного друга — самку добермана по кличке Гала. Ему до сих пор стыдно из-за того, что как-то раз он накричал на свою любимицу и ударил её по заду. Собака села, грустно взглянула на своего хозяина, и он увидел, что она плачет. Тогда он осознал, что животные всё понимают и их нельзя обижать, поэтому теперь его собаки, по словам актера, всегда улыбаются, даже если они немного нахулиганили.

Актер обожает своих собак, они сейчас для него являются главной компанией

Актер обожает своих собак, они сейчас для него являются главной компанией


Впрочем, актёр немного лукавит, говоря, что предпочитает общество собак женщинам, ведь лишь официально Ален был 3 раза женат. А уж количество его интрижек и вовсе не сосчитать. Пожалуй, точное количество девушек не назовет и сам актёр. Что касается детей, то официально Делон является отцом троих детей от двух своих супруг.

С Розали, которая подарила актеру сына и дочь, Делон вспомнил о том, что такое настоящая семья, которой ему так не хватало

С Розали, которая подарила актеру сына и дочь, Делон вспомнил о том, что такое настоящая семья, которой ему так не хватало


Однако у актёра был еще один сын, которого он так и не признал. Так как Делон считал своей самой большой любовью французскую кинозвезду Роми Шнайдер, он не хотел признаваться ей в своих изменах. Он наотрез отказывался комментировать слухи о том, что немецкая певица и актриса Нико (Криста Пэффген), потерявшая от него голову на совместных съёмках, родила от него сына Аарона.

Нико была занята своей карьерой, поэтому позвонила матери Алена Делона и предложила ей воспитывать своего внука. Женщине не потребовались тесты ДНК, так как она видела, что Ари был вылитый Ален. Несмотря на очевидное внешнее сходство и то, что мальчика воспитали как родного его биологические бабушка с дедушкой и дали свою фамилию, Ален так и не признал сына. За это Аарон на всю жизнь затаил обиду на своего отца. В 2016 году российские журналисты нашли Ари в психиатрической лечебнице, где он проходил реабилитацию после перенесенного инсульта.

Слева - Ален Делон и Нико, справа - Аарон)

Слева - Ален Делон и Нико, справа - Аарон)


Несмотря на то, что прошли десятки лет, Аарон так и не простил отца и не хотел о нём говорить, заявив лишь, что он жестокий и бессердечный человек, настоящее чудовище. Также мужчина злорадно добавил, что знает об одиночестве своего отца, что жены его бросили, дети разбрелись кто куда, и он ни с кем не общается, кроме своих любимых собак. К слову, весной этого года 60-летнего Ари нашли мёртвым, мужчина так и не успел примириться со своим отцом.

Одинокая старость

К сожалению, Ари был прав по поводу одинокой старости своего отца. Трудно поверить, что самый популярный, растиражированный и долговечный секс-символ, покоривший всех француженок, а после и женщин всего мира, на старости лет действительно остался один. Актёр не сходил с обложек журналов полвека, с его именем постоянно пестрели заголовки газет, но он так и остаётся загадкой для современников, которую не смогли разгадать ни его друзья, ни женщины, ни режиссёры.

«Если в природе и существует эталон красоты, то для мужчин — это Ален Делон. Голубые глаза, густые с красивым изгибом брови, идеальные черты лица и насмешливая ироническая улыбка. Его черты словно высечены из мрамора» - восхищенно говорили о молодом Делоне

«Если в природе и существует эталон красоты, то для мужчин — это Ален Делон. Голубые глаза, густые с красивым изгибом брови, идеальные черты лица и насмешливая ироническая улыбка. Его черты словно высечены из мрамора» - восхищенно говорили о молодом Делоне


Также Делон не вписался в реалии современного мира. Несколько лет назад разгорелся скандал, из-за которого в 2019 году актёра едва не лишили «Золотой пальмовой ветви» за вклад в мировой кинематограф. Глава организации «Женщины и Голливуд» припомнила кинозвезде его публичные заявления против усыновления детей однополыми парами, а также грубые высказывания в адрес женщин и обвинения в домашнем насилии.

Но, несмотря ни на что, Делон получил свою награду, ведь его до сих пор боготворят. «Кумир миллионов», «эпоха мирового кино», «ангел и демон во плоти» — так до сих пор называют актёра. Ален Делон — это уже не имя собственное, это настоящая легенда и целая эпоха кинематографа тех времен, когда кино было искусством наравне с музыкой, живописью и архитектурой. И, к сожалению, эта эпоха уходит безвозвратно.

Слухи о смерти

Буквально через год после заявления актёра о желании прибегнуть к эвтаназии, в середине мая 2022 года, в сети появились заголовки об уходе легендарного актёра Алена Делона. Ежедневно публиковались новые шокирующие подробности смерти 86-летней кинозвезды. Вдобавок ко всему, накануне появления слухов о кончине актёра Делон выставил пост в одной из соцсетей, где написал слова благодарности, которые насторожили многих: «Хочу поблагодарить всех, кто сопровождал меня и поддерживал все эти годы. Я надеюсь, что стану примером для будущих актёров не только в работе, но и в повседневной жизни между победами и поражениями. Спасибо вам. Ваш Ален Делон».

Ален Делон с Ириной Рязановой в фильме «С Новым годом, мамы!» (2012)

Ален Делон с Ириной Рязановой в фильме «С Новым годом, мамы!» (2012)


Но все же преданные поклонники Делона не поверили ужасающим слухам и занялись поиском правдивой информации. К концу мая среди пользователей сети запрос «Ален Делон умер или жив?» был одним из наиболее часто задаваемых. И, к счастью, вскоре пресс-секретарь актёра пролил свет на интересующую всех тему. Он официально опроверг информацию о кончине Делона, но и не стал отрицать того, что такое желание у актёра есть. По словам Алена, для себя он уже все решил. Он уверяет, что уйдет из этого мира без сожаления.

Поклонники все еще надеются увидеть своего кумира в новых картинах

Поклонники все еще надеются увидеть своего кумира в новых картинах


Заняться организацией этого неоднозначного мероприятия Ален попросил своего сына Энтони, однако тот не захотел принять на себя ответственность за исполнение воли отца и отказался. Есть информация, что сопровождать актёра до конца будет его дочь Анушка. По словам родных Делона, «нужный момент» пока не наступил, однако они не исключают печального развития событий в ближайшем будущем. Армия поклонников кинолегенды надеются, что этот момент не наступит ещё очень долго и, возможно, актёр исполнит свое обещание — порадовать зрителя новыми работами...

Культурология


Куда пропала пьющая семья из Уфы, выигравшая 22 года назад 1 миллион долларов...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 12:23 + в цитатник

 
В начале нулевых об этой семье узнала вся Россия. Мухаметзяновы из Уфы сорвали самый большой куш за всю историю лотереи в стране, выиграв миллион долларов, что в пересчете на рубли равнялось примерно 28-29 миллионам. Многие земляки завидовали супругам, полагая, что теперь их жизнь пойдет в гору – мол и будущее двум сыновьям обеспечат, и сами заживут как короли. Но завидовать оказалось нечему: деньги семья просто пропила. Рассказываем, что с ними стало 22 года спустя.

Билетик на сдачу

Это случилось в 2001 году. Вышедшая тогда на игровой рынок компания «Бинго», чтобы конкурировать с другими лотерейными конторами, решила громко заявить о себе на всю страну. А для этого потребовалась яркая история, благодаря которой потенциальные участники розыгрышей тоже захотели бы попытать удачу и массово побежали бы за лотерейными билетами. «Бинго» анонсировала, что будет разыгран крупнейший выигрыш.

Жительница Уфы Надежа Мухаметзянова стала участником розыгрыша фактически случайно: в тот вечер она возвращалась из магазина и спонтанно решила купить в ларьке лотерейный билет – на сдачу. Когда они с мужем узнали, что выиграли миллион долларов, просто не могли в это поверить.

Надежда с выигрышем. /Фото: kp.ru

Надежда с выигрышем. /Фото: kp.ru


Семья Мухаметзяновых была простой, небогатой, к тому же, попивающей. Когда на них свалились такие огромные деньги (1 млн. долларов рублей минус 35-процентный налог), они просто не знали, что с ними делать. Сначала, конечно, пришлось и на телевидение поехать, и множество интервью дать, и в рекламе поучаствовать – мол, я Надежда из Уфы, выиграла миллион в «Бинго-шоу» – и вы так же можете. Покупайте лотерейные билеты. Но после софитов, телекамер и аплодисментов нужно было как-то жить дальше в лучах внезапно нахлынувшей славы. Но как – семья не очень понимала.

Помогал консультант, земляки клянчили деньги

Компания «Бинго» поступила мудро: помимо выигрыша, предоставила семье консультанта из банка, чтобы тот ей помог грамотно распорядиться деньгами. А еще к семье приставили милиционеров, которые стали ее охранять, ведь теперь Мухамятзяновым не давали прохода горожане – одни подходили и клянчили деньги, другие хотели с ними сфотографироваться, а третьи просто цеплялись на улице, чтобы из зависти поиздеваться. Поговаривали, что семья платила милиции за такую «крышу».

Муж не жалеет, что жена купила тогда счастливый лотерейный билет.

Муж не жалеет, что жена купила тогда счастливый лотерейный билет.


Надежда была вообще очень щедрым человеком и то ли по простоте душевной, то ли по глупости давала деньги всем, кто просил, не считая – родственникам на машины и обучение их детей, соседям «до зарплаты», друзьям на опохмел. Иногда она даже просто кидала деньги с балкона, и их разбирали местные забулдыги.

Единственным, кто держал Мухаметзяновых хотя бы в каких-то рамках, был финансовый консультант. Молодой человек помог им положить деньги на счет, чтобы шли проценты, а также посоветовал вложить часть выигранной суммы в недвижимость. Надежда и ее муж Рустем купили большую трешку в элитной многоэтажке в центре города, где жили важные люди – крупные бизнесмены, представители администрации города и так далее.

Помимо элитной трешки, семья купила два новых автомобиля и две квартиры для подрастающих сыновей. И стала их сдавать. К тому же, с банковского счета супругам поступало 50 тысяч рублей каждую неделю на текущие расходы.

Семья переехала из старого дома в престижный, премиум-класса.

Семья переехала из старого дома в престижный, премиум-класса.

Застолья продолжались

Казалось бы, теперь счастливчики заживут по-новому – без нищеты и пьянок. По крайней мере, для того, чтобы измениться, у них было все: грамотное вложение денег, отличный фундамент для будущего детей. Более того, сменив место жительства, семья попала в другой социальный слой, а значит, и искушений скатиться обратно в маргинальную среду стало меньше. Но Мухаметзяновы оказались не из тех, кто хочет что-то менять.

Переехав в элитный дом, семья продолжила шумные застолья. И вскоре устроила в квартире пожар. Соседи беспокойных жильцов пришли в ужас и очень испугались. И вообще стали сторониться «счастливчиков с миллионом» – те все время были подшофе, от них неприятно пахло, к ним в квартиру постоянно приходили подозрительные личности.

Квартира в новом доме после пожара. Фото: kp.ru

Квартира в новом доме после пожара. Фото: kp.ru


Между тем про новоиспеченных миллионеров в городе начали распускать невероятные слухи. Говорили, что Мухаметзяновы скупили в Уфе весь алкоголь, и поэтому магазинам приходится докупать его в соседних городах. Еще судачили, что семья однажды затопила своих соседей водкой (на самом деле потоп и правда был, но из-за того, что те просто забыли выключить воду). А еще в городе рассказывали, что во время пожара Надежда тушила огонь своими многочисленными норковыми шубами.

Через год после выигрыша консультант из банка перестал помогать семье. По одной версии, он сам отказался от такой бесполезной по сути работы, ведь те попросту спускали все деньги на ветер, а по другой, откуда-то нарисовался дальний родственник Мухаметзяновых и уговорил их взять в консультанты его, а от банковского специалиста отказаться (остается только догадываться, сколько родственник взял с них за свои «услуги»). После этого траты семьи вообще вышли из-под контроля.

Сыновей обижали в школе

Детям Мухаметзяновых приходилось нелегко. В новой школе их не приняли – издевались, насмехались, отбирали деньги и телефоны, и поэтому родителям приходилось все время покупать сыновьям новые (впрочем, и свои мобильники супруги тоже постоянно теряли по пьянке). В итоге оба подростка стали все дни напролет проводить дома за компьютерными играми и в соцсетях, в которых они сидели под вымышленными именами – чтобы никто не доставал. Учились они неважно. После школы мальчики так никуда и не поступили и стали жить иждивенцами. Отец признавался, что в колледж старший сын не пошел потому, что боялся издевательств и насмешек сокурсников, которые терпел со стороны сверстников все время после выигрыша в лотерею.

Продавцы продуктовых магазинов не раз делились с журналистами, что новоиспеченные миллионеры не изменили своих гастрономических привычек. Они продолжали покупать дешевые консервы, макароны, хлеб, печенье, иногда могли побаловать себя пельменями, деликатесы же их не интересовали. И большая часть денег, конечно, уходила на алкоголь (они предпочитали башкирскую водку).

Входная дверь семейства обветшала, видеоглазок сломался. Рустем и сыновья продолжили пить.

Входная дверь семейства обветшала, видеоглазок сломался. Рустем и сыновья продолжили пить.


После выигрыша Супруги Мухаметзяновы нигде особо не работали – а зачем, если у тебя столько денег? Они жили на проценты с банковского вклада, на аренду квартир. Но миллионный выигрыш постепенно растаял. Машины – тоже (кто-то из родственников взял «покататься» да так и не вернул). А когда растаяли деньги, исчезли и дружки-собутыльники.

Надежда, купившая в 2001 году тот счастливый (или злосчастный?) билет, неоднократно признавалась, что жалеет об этом – уж слишком велико было после выигрыша внимание к ее персоне. А вот ее муж Рустем, наоборот, говорил, что первое время после выплаты денег его жена ходила очень счастливая, и поэтому он не захотел бы повернуть время вспять.

Печальный финал

А в 2006 году Надежда умерла. Оказалось, что у нее были тромбы, а затем развилась трофическая язва, но поскольку к врачам она никогда не ходила, узнала она об этом на финальной стадии заболевания – когда помочь ей врачи уже не могли. Подкосило ее здоровье не только употребление спиртного, но еще и гибель любимых котов. Дело в том, что их в квартире Мухаметзяновых было не меньше 20 (Надежда подбирала их на улице и выхаживала), и когда случился пожар, многие питомцы сгорели. Похоронить себя она завещала тихо и скромно, всё обустроили по самому дешевому тарифу.

Надежда показывает последствия пожара. /Фото: kp.ru

Надежда показывает последствия пожара. /Фото: kp.ru


После смерти Надежды ее муж и сыновья перестали выходить из дома и покидали квартиру лишь для того, чтобы купить в ближайшем магазине дешевой еды и пива. Иногда Рустем подрабатывал кровельщиком, но это были разовые заработки.

Несколько лет назад журналисты «Комсомольской правды» и других изданий пытались поговорить с семьей, но никому это не удалось. Отец и сыновья отказывались открывать дверь незваным гостям. О том, как живет семья, пресса узнавала только со слов консьержей и соседей. Так, жильцы уверяли, что мужчины теперь ведут себя тихо, не буянят, с соседями никогда не общаются. В квартире они держат несколько котов, но беспокойства животные никому не доставляют, поскольку из квартиры их мужчины не выпускают.

Дом башкирских миллионеров. Тут их давно не видели/ Фото: kp.ru

Дом башкирских миллионеров. Тут их давно не видели/ Фото: kp.ru


А недавно журналисты узнали, что оба сына Рустема Мухаметзянова покинули этот мир. Соседи признались, что не видели их уже с весны, по данным же продавцов и милиции, некоторое время назад один из сыновей, будучи в подпитии, выпрыгнул с балкона и погиб, а вскоре умер и второй. Где теперь оставшийся один на этом свете глава семейства – неизвестно...

Анна Белова


"Изо всяких вольных людей": 18 ноября 1699 года Пётр I заложил фундамент русской регулярной армии...

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 00:48 + в цитатник

После подавления Стрелецкого восстания в Москве (1698) на тот момент ещё царь Пётр I своим указом распустил стрелецкие полки и приступил к созданию армии по системе рекрутского набора. 18 ноября 1699 года он издает указ "О приеме на Великую Государеву службу в солдаты изо всяких вольных людей".

Петровская армия строилась на добровольной основе — в неё записывались свободные люди, годные к воинской службе. Пожелавшим стать солдатами выдавалось годовое жалованье в 11 рублей и "хлебные и кормовые запасы". Первоначально запись шла в съезжей солдатской избе в селе Преображенском и руководил ей генерал Автоном Головин. Затем набор в армию стал производиться, помимо Москвы, в Новгороде, Пскове, Смоленске, Белгороде и городах Поволжья.

Итогом набора "прямого регулярного войска" стало создание трех пехотных дивизий, которыми командовали генералы Головин, Вейде и Репнин. Набор 1699 года явился началом перехода к регулярной системе комплектования армии.

Петр I стал основателем русской регулярной армии и флота. Несмотря на то, что попытки создания такой армии в России предпринимались ещё задолго до реформ Петра, именно при нём она превратилась в одну из самых мощных в Европе и оказалась способной наносить сокрушительные удары по самому сильному противнику.

Сегодня русская армия – мощнейшая в мире. Ежедневно она доказывает это на полях сражений, где против России бьются враги со всего света. Но им нас не одолеть...


Дети тундры идут в школу...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 23:26 + в цитатник

«Я хочу, чтобы мои дети учились в посёлках или в городах, куда-нибудь поступили. Всё-таки сложно жить в тундре»...

Нельзя сказать, что у оленеводов Ямала всё по старинке. Достижения цивилизации прижились и в стойбищах: это и средства связи, и вертолёты, и спутниковые тарелки. Но родители уже не мечтают о том, чтобы по окончании школы дети жили с ними в тундре, каждые пару дней перебираясь вслед за оленями на новое место.

Образование открывает перед молодыми ненцами широкие перспективы. Каким видят они своё будущее и как это повлияет на традиционный жизненный уклад местных оленеводов? Смотрите наш новый фильм...




На Пизанской башне вывесили огромный флаг Палестины...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 23:22 + в цитатник

Поддержать Палестину решила группа итальянских студентов. Помимо флага, они также жгли дымовые шашки, дым от которых соответствует цветам палестинского полотна.

Ущерба знаменитой башне парни не нанесли. Так что постоит ещё.

А вообще, Европа не до конца понимает, что происходит. Пока с их подачки палестинцев выгоняют из дома, палестинцы просто сделают своим домом Европу. Со своими правилами и законами...




«Ланцет» долетел в Дубай: Что можно и что нельзя продавать. Объясняем, почему...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 23:20 + в цитатник

1 (602x411, 212Kb)

В крупнейшем городе ОАЭ проходит выставка Dubai Airshow 2023, являющаяся крупнейшим военно-техническим форумом Ближнего Востока. Для России это первое международное мероприятие такого рода, в котором наши компании принимают участие.

Вообще, стоит отметить, что выставочный патриотизм и «аналоговнетная» риторика у всех нормальных людей давно вызывают зубовный скрежет и желание взять в руки что-нибудь потяжелее.

Однако, если звезды зажигаются — значит, это кому-нибудь нужно. Как ни крути, экспорт оружия приносил стране до 48 миллиардов долларов дохода (при собственном оборонном бюджете примерно в 42 млрд баксов). Стало быть, тема для нас важная.

🔻Позиции на вырост

Операция в Сирии оказала нашему ВПК огромную услугу, на годы вперед простимулировав спрос на наше оружие на международном рынке. Победа над Украиной станет кратно более мощным стимулятором для нашего экспорта.

С другой стороны — возмутительно и недопустимо, чтобы наша оборонка гнала на внешние рынки то, что нужно прежде всего нашим войскам на поле боя. Речь идет о системах, которые уже показали себя с лучшей стороны, но при этом необходимы на фронте:

– истребители Су-35;
– вертолеты Ка-52;
– тяжелая огнеметная система ТОС-1А и ее колесный вариант «Тосочка»;
– РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С»;
– барражирующие боеприпасы «Куб-Э» и «Ланцет»;
– многоцелевая управляемая ракета «Изделие 305Э».

Это то, что должно в обозримой перспективе использоваться только по противнику. На экспорт эту технику можно отправлять только после взятия Киева и Львова.

С другой стороны, ничто не мешает заключить контракты на перспективу. Тогда после завершения СВО стране не нужно будет проводить жесткую конверсию и резать «раздувшийся» оборонный сектор. ВПК сможет кормить себя на внешних контрактах.

🔻Продать здесь и сейчас

А вот часть систем можно продавать уже сейчас, так как в войне со страной-404 от них большого толку нет.

Прежде всего это касается тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А(Э). Крайний раз наша промышленность предлагала иностранцам самолёты такого класса в 1994 году, почти 30 лет назад. Предполагается, что пакет заказов на эти «Илы» составит 40 — 50 бортов, что много.

Безболезненно можно экспортировать вертолеты промышленного назначения, например, заточенные под обслуживание морских буровых платформ Ми-171А3, легкий многоцелевой «Ансат» и вертолет-пожарник Ка-32А11М. Если их можно продать, то их нужно продавать, а полученные средства — тратить на закупку промышленного оборудования и оружия, которого не хватает на фронте...

Влад Шлепченко, военный обозреватель Царьграда 


17 ноября — хроника главных событий этого дня...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 23:15 + в цитатник




Новости 17 ноября за 60 секунд...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 23:13 + в цитатник




Что происходило в зоне СВО на этой неделе?

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 23:10 + в цитатник




"Медийный терроризм": как в Германии борются с инакомыслящими?

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 23:09 + в цитатник

Немецкого журналиста Хуберта Зайпеля, который брал интервью у президента России Владимира Путина, подвергли настоящей травле. Его обвинили в том, что он якобы получал деньги от Москвы, чтобы выставить своего собеседника в более выгодном свете, а теперь ему и вовсе грозит судебное разбирательство по этому поводу. При этом Запад регулярно обвиняет Россию в жестокости к иноагентам.

Политолог-германист, ведущий научный сотрудник центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин в комментарии Царьграду указал на полное отсутствие свободы слова в Германии.

"Здесь мы видим яркий пример двойных стандартов немецкого политического и медийного истеблишмента, именно мейнстримных СМИ, и соответственно, политических кругов, когда Германии выгодно. Понятное дело, она действует полностью в фарватере англо-американской политики, но они пытаются критиковать Россию за применение законодательства в отношении иноагентов, различных агентов вражеских разведок, прикрывающихся журналистским статусом, и прочее. Но своих инакомыслящих они преследуют жёстко.

Ещё несколько лет назад основным ярлыком, которым клеймили политически неугодных, это были ультраправые настроения. А с года ещё 2014 в Германии появился ещё один способ клеймить инакомыслящих – это так называемый "пониматель Путина". Вот такое слово-ругательство в политическом обиходе, им обозначают всех тех, кто выступает за продолжение сотрудничества в России.

Поэтому никакой демократии, никакой свободы слова, на самом деле, в Германии нет. В Германии существует определённый медийный терроризм в отношении диссидентов, в отношении инакомыслящих. Под диссидентами имеются в виду те, кто выступает против линии партии. Соответственно, поэтому можно говорить о том, что в случае с этим журналистом мы наблюдаем типичную заказную политическую травлю и абсолютно двойные стандарты", - отметил эксперт...


"Зеленский подражает римским гонителям христиан": Небензя открыто высказался об украинском президенте...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 22:24 + в цитатник

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН рассказал всю правду о Зеленском и гонениях на православных священников на Украине.

"Президент Зеленский, начав свою карьеру как комик и шоу-мен, обещал принести мир на Донбасс. А вместо этого развязал новый виток эскалации, приведший к текущему конфликту. Сейчас же, похоже, задумал сравняться недоброй славой с известными римскими гонителями христиан: императорами Клавдием, Нероном, Траяном и Диоклетианом", - заявил Небензя.

Пусть в ООН послушают. Полезно будет...




Российские стратегические ракетоносцы выполнили плановые полёты над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Чёрного морей...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 21:14 + в цитатник

Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и дальние бомбардировщики Ту-22М3 выполнили плановые полёты над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Чёрного морей...




Тут и ИИ не поможет…

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 20:57 + в цитатник
Посланец Киева вернулся из Вашингтона несолоно хлебавши...
Андрей Соколов
17.11.2023
 
Тут и ИИ не поможет…

Как сообщило украинское агентство УНИАН, дипломаты «незалежной» начали использовать в своей работе искусственный интеллект. Об этом с пафосом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, дипведомство использует ИИ, в частности, для анализа больших массивов данных, разработки коммуникационных стратегий и материалов, аналитики, поисковых запросов и оптимизации рабочего времени. Неизвестно, воспользовался ли помощью ИИ во время недавней поездки в Вашингтон глава офиса президента Украины Андрей Ермак, но вернулся он из США, куда ездил клянчить оружия и денег, с пустыми руками. При этом попытался сделать хорошую мину при провалившейся игре.

Делегация Украины в ходе визита в США получила обещания дальнейшей поддержки, хотя в этой сфере и остаются вопросы, связанные с законодательным процессом в конгрессе, заявил глава офиса президента, передает «Укринформ». По его словам, украинская делегация возвращается на Украину со стойким ощущением, что «США как друг для Украины» остаются с ней и верят в ее победу.

На самом деле его визит обернулся полным фиаско. Даже в прихожую президента Джо Байдена его не пустили, не удалось свести украинского визитера с Дональдом Трампом, не состоялась и намечавшаяся встреча с миллиардером Илоном Маском.

Как отмечал накануне его визита американский еженедельник Newsweek, Киев надеялся добиться одобрения пакета помощи, блокируемого группой республиканцев в Конгрессе США, которые все активнее выражают сомнения в целесообразности дальнейшего оказания поддержки Украине. «Благодарю наших партнеров за поддержку Украины, – бодро написал Ермак в Telegram накануне своего появления в Вашингтоне. – Вместе мы сила. Только вперед».

«Но не все представители Великой Старой Партии (второе название Республиканской партии), – отметил еженедельник, – поддерживают эту идею. – Кандидаты на выдвижение в президенты от Республиканской партии, среди которых по-прежнему лидирует Трамп и дебаты которых во многом определяются присущей ему сварливостью, демонстрируют явное стремление уменьшить объемы помощи Украине и готовность критиковать Джо Байдена за его безоговорочную поддержку Киева. И многие законодатели-республиканцы в Палате представителей и Сенате следуют их примеру», – предупреждал Newsweek.

Так и получилось. Ермак встретился лишь с госсекретарем Энтони Блинкеном, его замом Викторией Нуланд, с координатором Государственного департамента США по санкциям Джеймсом О'Брайеном и заместителем помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Крисом Смитом», и некоторыми второстепенными политиками. И толку от всех этих встреч было немного.

Тем более что заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дуглас Джонс, выступая на мероприятии EU-US Defense & Future Forum, организованном «Атлантическим советом» в Вашингтоне, прямо заявил, что вступление Украины в НАТО даже по частям – невозможно, ибо грозит прямым конфликтом с РФ.

«Интерес законодателей-республиканцев к дальнейшей помощи Украине падает уже много месяцев даже до того, как стало ясно, что контрнаступление не приносит больших успехов, – писала в связи с визитом Ермака газета Washigton Post. – И вот теперь Украина оказалась в конкурентной борьбе за внимание законодателей. Сенатор Синтия М. Ламмис сказала в интервью, что её избиратели-республиканцы считают, что в данный момент Израиль является более приоритетным и что если позже потребуется пересмотреть некоторые из более ранних приоритетов, то это можно будет сделать».

Одновременно Конгресс США продлил действие временного бюджета, в котором нет ни слова о помощи Украине до 19 января 2024 года. А Илон Маск, давно критикующий Киев, вообще назвал Зеленского «мясником, который не дружит с реальностью», а принялся расхваливать генерала Залужного.

«Я думаю, что Залужный точно тот, кто ценит жизни своих людей. И трезво смотрит на то, что происходит на самом деле. Зеленский давно уже живёт в своей реальности мясника, и эта реальность не соответствует действительности», – объявил Маск в социальной сети «X» (прежний Twitter*). Таким образом, прозрачно намекнув, что в США сейчас предпочли бы Зеленскому, которого представлял Ермак, другую фигуру.

Словом, для киевского вояжера все это оказалось холодным душем, показавшим, что отношение к Украине в США меняется, что не сулит режиму Зеленскому ничего хорошего. Ничего существенного не смог пообещать Зеленскому и новый глава МИД Британии, её бывший премьер Джеймс Кэмерон, который сразу после назначения на пост отправился с визитом в Киев. Да и что может сейчас Британия, у которой своих проблем по горло?

На этом фоне в Европе уже предлагают Киеву отказаться от части утраченных территорий. Об этом свидетельствует заявление экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который предложил, чтобы Украина присоединилась к военному альянсу без территорий, занятых в настоящий момент Россией.

Он подчеркнул, что откладывать этот вопрос в очередной раз не стоит. До Расмуссена это же предложение выдвигали Киссинджер и глава канцелярии генерального секретаря НАТО Стиан Йенсен. Однако Ермак, транслируя позицию Зеленского, сказал, что Киев не согласен на вступление в НАТО без «оккупированных территорий».

Так что же тогда делать в такой прискорбной для Киева ситуации нынешним властям Украины, когда на фронте ВСУ уже потеряли инициативу, а широко разрекламированный контрнаступ позорно провалился? Армии не хватает оружия и снарядов, а самое главное, в результате катастрофических потерь она уже теряет боеспособность, и помочь этому нечем. Ведь экономика «незалежной» находится в плачевном состоянии. Ожидаемый дефицит украинского бюджета-2024 1,6-1,7 трлн гривен. Курс национальной валюты уже больше 40 гривен за доллар, ожидается по 50 гривен. Прогнозируемый рост цен на потребительские товары первой необходимости – 20-50%. Не говоря уже о том, что население страны за последние годы сократилось почти вдвое. В результате, было принято решение урезать в Госбюджете на 2024 год все социальные выплаты: пенсии, пособия и прочее, упразднить третью группу инвалидности, а по первым двум сократить льготы и т.д.

«Я вам скажу откровенно – без поддержки будет очень сложно. Потому что все деньги, которые Украина зарабатывает, мы отдаём нашим военным», – признался Зеленский на встрече с журналистами из стран Африки.

А в итоге он уже так запаниковал, что не нашел ничего лучшего, как обвинить Россию в том, будто она готовит в Киеве новый майдан с целью смещения главы государства. Об этом, как сообщило в пятницу агентство Bloomberg, Зеленский заявил во время встречи с представителями иностранной прессы. Он уточнил, что речь идет об операции «Майдан-3», которую, по его словам, готовит Россия с целью осуществления госпереворота на Украине. «Такую информацию мы получаем от нашей разведки и наших партнеров», – с глубокомысленным видом пояснил главарь киевского режима.

Понятно, что распуская панически слухи о майдане, Зе надеется, что напугает своих хозяев в Вашингтоне, и те ринутся ему помогать, чтобы дать отпор коварной России. А может, все наоборот? Замены Зеленского на более удобную для Вашингтона фигуру в Киеве уже хотят сами американцы? Разве не об этом свидетельствует провал миссии главы его офиса Ермака?

Не потому ли СМИ нагнетают сейчас слухи о том, что Зеленским недовольны в ВСУ? Словом, есть много причин, чтобы в Киеве сейчас начали паниковать. И тут уж никакой искусственный интеллект обанкротившемуся режиму не поможет...

Специально для «Столетия»


О. Александр Ильяшенко: «Прощение – титанический труд. Но сначала враг должен быть повержен»...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 20:55 + в цитатник
Беседа с сотрудником Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями...
17.11.2023
 
О. Александр Ильяшенко: «Прощение – титанический труд. Но сначала враг должен быть повержен»

Отец Александр, вы, я знаю, впервые в Донецке. Что вас привело сюда?

– Мы приехали с  большим грузом гуманитарной  помощи, которую собирали ряд  компаний, а руководил этим сбором  Владимир Николаевич Клементьев, член правления Императорского Православного Палестинского общества. Владимир Николаевич пригласил меня в эту миссию в Донбасс. Задачу, которую она ставила перед собой, выполнена: гуманитарная помощь доставлена как в воинские части, так и в госпитали. Мы привезли медикаменты, продукты, средства гигиены, обувь, а также два тренажера для восстановления опорно-двигательного аппарата раненых бойцов. Часть помощи доставлена в Луганск, часть – в центральную областную больницу Донецка.

Какое впечатление произвели  на вас люди, с которыми вы общались?

– Я видел и общался по большей части с военными, и они произвели на меня очень сильное и благоприятное впечатление. Это люди, которые буквально смотрят в глаза смерти, здесь все серьезно, никаких глупых шуток и легкомыслия, они отвечают за свои слова, поступки, приказы. У них и взгляд на все другой в отличие от привычного, порой, поверхностного взгляда: люди прошли очень суровую, героическую школу жизни.

Конечно, встречаются и здесь самые разные люди. Бывают и нытики, которым недостает комфорта, вечно жалующиеся на нехватку средств, приехавшие в Донбасс только ради денег. Такие есть всегда и везде – в любое время, в любой среде. Меняются только пропорции: здесь же, в Донбассе, остаются настоящие. Те, для кого существуют ценности повыше исключительно материальных благ и жалования. Те, кто поехал сюда за «длинным рублем», во-первых, смешны, во-вторых, жалки. Рисковать жизнью за то, что никакими деньгами не купишь, по меньшей мере, странно. Жизнь, здоровье – этого не измеришь деньгами, правда? Несерьезные люди есть, да: вот они приехали сюда, увидели, что все гораздо серьезней и опаснее, чем это они себе представляли, они оказались к такому повороту не готовыми, вот и ноют, и мучаются. Это пена, ее быстро сдует. Но подавляющее большинство людей здесь вызывают только уважение. И я благодарен Богу, что мне довелось познакомиться и пообщаться с ними. Ведь это же школа жизни, когда ты видишь людей, которые во многом тебя превосходят. У них есть чему поучиться.

Чему же может поучиться священник?

– Например, трезвому, мужественному, здравому взгляду на жизнь. Такое отношение к жизни ты чувствуешь в них без слов – часто просто читаешь это во взгляде человека. Ведь вера – это не просто слова, а поступки. И люди, которые постоянно находятся в реальной опасности, которые вынуждены постоянно оценивать последствия своих слов, поступков, приказов, они смотрят на жизнь по-другому. На жизнь и на смерть тоже. Я говорю не только о командирах: в госпиталях мы общались с молодыми солдатами, и они также произвели на меня очень мощное доброе впечатление. Чего я не видел, так это уныния, отчаяния. Это не значит, что их нет, но, быть может, в значительно меньшей степени, чем в наших тепличных условиях. Есть печаль, это да. Вот только сейчас я говорил с молодым парнем в госпитале: тяжелораненый, в одном госпитале рану запустили, в этом взялись за лечение всерьез, но уже понятно, что полностью он не восстановится. Вот у него есть печаль, горе. Но осуждать его, щебетать не выстраданное самим – язык не поворачивается. Кроме того – как я сам поведу себя в таком положении? – вот вопрос. Так что для меня, как для священника, это очень серьезная школа. Как, впрочем, и для любого другого человека, думаю. Очень бы хотелось поговорить с такими ребятами подольше, жаль, что времени было так мало. Надеюсь, встретимся еще. И дай Бог сил нашим воинам – и телесных, и духовных. Ведь Россия на них и держится, на таких вот ребятах: знающих и понимающих, что есть в мире ценности, за которые действительно нужно платить очень высокую цену.

Рано или поздно наступит  время, когда мы вновь будем  «собирать камни», когда вместо военных усилий потребуются мирные. Легко ли перейти на них, по вашему мнению? Особенно после перенесенных страданий, после издевательств, лжи, клеветы, с которыми мы сталкиваемся сегодня ежедневно?

– Примирения в стиле  «Возьмемся за руки, друзья» не  получится категорически. Хотя бы  потому, что это не друзья. Люди, причинившие такую боль и проявившие такую жестокость, никак не могут восприниматься друзьями. Это не значит, что никогда отношение к ним не изменится, но для этого требуется очень-очень большое время. Здесь велико значение Церкви и СМИ, я уверен, потому что если нагнетать постоянно взаимную рознь, пестовать ненависть, сыпать друг в друга взаимными обвинениями, ничего, кроме вреда, не получится. Да, это самое простое – обвинять и ненавидеть, но и самое убийственное – что для души всего народа, что для отдельного человека. А вот говорить о великодушии, о мужестве нужно, потому что прощать может только мужественный человек. Необходим труд сердца, чтобы преодолеть внутреннюю испепеляющую агрессию, порожденную злобой и несправедливостью. Но на это нужно очень много времени – в одно мгновение с такой бедой не справиться. «Проехали, забыли» – этого не получится. Никакими лозунгами, даже самыми благочестивыми, не отделаешься, это надо понимать. Господь призывает, настаивает на прощении христианином своих врагов – это не значит, что солдат должен положить автомат и с распростертыми объятиями бежать навстречу нацистам. Это значит, что мы должны всеми силами изгонять из собственной души злобу, желание мести, жестокость – вот эти чувства, которые так легко появляются в сердце, если ты с ними постоянно борешься, то ты сможешь простить по-настоящему. Но прощение – это не что-то мягкотелое, бесхребетное. Это чувство очень хорошо, на мой взгляд, описал Николай Гумилев в стихе «Война»:

Но тому, о Господи, и силы,
И победы царский час даруй,
Кто поверженному скажет: «Милый,
Вот, прими мой братский поцелуй!»

Прощение – титанический труд. Но сначала враг должен быть повержен. Враг коварный, подлый, лживый – типичный западный, ничего нового. Поэтому сначала нам нужно повергнуть его. Только потом потребуются неимоверные усилия для того, чтобы простить. Труд страшный, но мы же смогли не испытывать ненависти к немцам в свое время – в отличие от многих из них. Сейчас же нам нужно всеми силами помогать фронту. И помнить о том, что ребята в Донбассе воюют за каждого из нас. Что фронт – это не только где-то на юге России, но и у меня в сердце...

Фотографии:

Специально для «Столетия»


Шебекино — не склоняется!

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 20:52 + в цитатник
Как это было. Из дневника очевидца...
Ирина Пичугина
17.11.2023
 
Шебекино — не склоняется!

Ирина Пичугина родилась в Перми. Окончила отделение английского и французского языков Московского государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза (ныне лингвистический университет). Преподавала в Московском технологическом институте легкой промышленности (ныне Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина), работала переводчиком в Академии наук СССР. Сейчас живет в Белгородской обл., в г. Шебекино, руководит предприятием по производству лаков и красок.

***

Февраль 2022 года

Бах-бах-бабах!!! Сердце оборвалось, мы вскочили, спросонья не понимая, что происходит. Перепонки в ушах лопались от гула и мощных разрывов. Мы, как по команде, подбежали к темному окну.

– Что это? Война? 

В Таволжанке на фоне предутреннего зимнего неба светили отблески пламени – со стороны Мурома била артиллерия. Так в 5:30 утра 24 февраля 2022 года на наших глазах перевернулась еще одна страница Истории.

Весна 2022 года

Весна запоздала на месяц, но все же явилась. Загудел, задул шквальный ветер! И ветер событий!

Объявленная «перегруппировка» наших войск, их уход из-под Киева, Чернигова и Сум в апреле 2022 года не могла не отразиться на общем состоянии духа жителей Белгородской области. Все потрясены и раздосадованы. А объездная трасса у Шебекино по ночам опять полна ревом моторов, лязганьем и гудением шин. Перебрасывается техника. Что бы то ни было, но на душе тяжело. Приграничные села Шебекинского района, одно за другим, подвергаются минометным обстрелам. Есть жертвы среди мирного населения, разрушены или повреждены дома. Губернатор Гладков объявил временную эвакуацию жителей этих сел. 

Как изменилась наша городская больница! Все въезды закрыты, стоят шлагбаумы с патрулем. Во дворе раскинулись палатки военного госпиталя, появились военврачи. И скорые... По улицам Шебекино, по объездной трассе к Белгороду – всюду спешат-летят машины. С сиренами и без, гражданские, военные, «буханки» защитного цвета с красным крестом на боку. Перекрестишь их вослед... 

Лето 2022 года

Леса оделись в листву. Для пехоты пришла трудная пора. И рядом-то ничего не видно. Все чаще к нам привозят раненых бойцов, попавших под огонь украинских ДРГ. А тут, 3 июля, новости о доме в центре Белгорода, разрушенном обломками сбитой ракеты ВСУ. Три ракеты сбиты, но семья из пяти человек погибла, от частного дома осталось пепелище. ДРГ ВСУ стали смелее, подходят к нашей границе. Шебекино «прославилось» теперь не только макаронными изделиями – такими, с «птичкой». Наш город и окрестности понемногу становятся местом бесконечных бомбежек со стороны ВСУ, только ювелирная работа нашего ПВО не допустила пока массовых разрушений и жертв.

Каждый день сообщения об обстрелах – то таможенного пункта, в километре от нас, то уже предместий Шебекино.

Осень 2022 года

Пришел октябрь с его страшными минометными обстрелами, разрушением предприятий и подстанций, пожарами, гибелью людей, оповещениями о минах «лепесток», рассылками об обстрелах. Теперь и нам приходится иногда спускаться в подвал.

Сообщения о планомерном отступлении наших войск тут, прямо у нас под боком, оставление Купянска, Изюма, Волчанска! 

И вот теперь Волчанск сдан, а Шебекино в одну ночь наполнилось несчастными, потерянными людьми. Какое унизительное слово – беженцы. Оно в один миг вырывает тебя из привычного круга жизни, лишает имущества, прав, покоя... 

Администрация области среагировала мгновенно – лагерь беженцев размещен в пунктах временного проживания за сутки.

А у нас – ежедневные обстрелы ВСУ. Приграничные села уже в руинах. Возвращаться их жителям некуда. Наш губернатор издал указ о желтом уровне опасности в области. Это значит, занятий в школах не будет. Дети, да и учителя, с трудом переходят на дистанционное обучение. 

Но все предприятия действуют. Выходить на работу страшно. Особенно, если крупный лакокрасочный завод на твоих глазах разбомблен, а пожар пожрал все, что было на производственной площадке. Дым закрыл полнеба и был виден за 40 км! 

Каждый день проезжаешь мимо разбитого рынка, мимо обгорелых останков ТЦ, где погибли люди. Потрясенные жители города организовали мемориал памяти, несут цветы... 

Враг бьет по подстанциям города и иным объектам, и тоже прицельно. 

Вот тут нужно сказать благодарственное слово нашему коммунальному хозяйству. Все аварии – последствия прилетов – «залатываются» моментально. «Виват» нашим коммунальщикам! Но трижды «виват» нашему ПВО, делающему все, от него зависящее. 

От домов отъезжают нагруженные легковые. Родители вывозят детей к родным, знакомым. Подальше от Шебекино. 

 Вот ночью в небе над лесом повисло переливающееся облако фейерверка, только это не фейерверк и не осветительный снаряд «люстра» – это фосфорный зажигательный боеприпас, запущенный с «той стороны» в поисках расположений наших частей. Лес там выгорел, еле потушили. 

Для жителей исконно русского города Шебекино, его пригорода Новая Таволжанка, поселка Муром и ряда других населенных пунктов Белгородской области СВО уже стало полномасштабной войной, сродни Великой Отечественной. 

1 июня 2023 года

Три утра – посыпались «Грады» ! Страшная канонада бьет по нервам и ушам. Хочется бежать одновременно во все стороны.

Хватаю смартфон – что там? В глаза бьет оповещение «километровыми» буквами: ШЕБЕКИНО, В УКРЫТИЯ!!!

Стены резонируют в такт ударам ВСУ.

Таков приграничный рассвет в Шебекино, Таволжанке, Графовке, Архангельском...

Три последних дня мая ВСУ страшно обстреливали город и районы. Тогда же городская администрация Шебекино спешно расформировала городскую больницу и больницу в Новой Таволжанке: лежачих вывезли в Белгород, остальных отпустили домой. 

Сегодня, в ночь на 1 июня, начался огненный вал со стороны ВСУ. Он продолжался с 3-х ночи до 9-и утра практически безостановочно. Потом снаряды валились на Шебекино весь день с перерывами минут в 15. Под шквальным огнем жители бежали из города, прихватив только самое необходимое, а зачастую – и без него. Предприятия не эвакуировались, заблаговременно не увезли компьютеры и документацию. Даже администрация вывозила свои архивы уже под огнем противника.

В результате обстрелов первого июня один из лучших и богатых малых городов России, с бассейнами, ледовой ареной, дворцами культуры, школами искусств, множеством спортивных сооружений, новыми великолепно оборудованными парками с площадками для любого возраста, был порушен. ВСУ «Градами» били по центру города. Разрушены и повреждены многие строения, в т. ч. жилые дома. Выбиты окна и балконные двери, посечены фасады, крыши. Разрушены офисные и торговые площадки. Сгорели несколько магазинов и самое большое общежитие в центре города. Дороги и замощенные плиткой тротуары разворочены.

Прямо с утра город настрого закрыли для въезда. Интернета, электроэнергии и водоснабжения в городе и районах нет. Все четыре подстанции разбиты.

2 июня 

Белгород и окрестности переполнены беженцами. Известия неутешительные. Изгнанные из своих домов люди ночуют на спортивных аренах, на уставленных рядами походных кроватях, раздавленные мыслями и впечатлениями дня, прошедшего, прокатившегося прямо по ним.

Ночь-другая, а дальше? Где жить? Чем жить, если вдруг возвращаться будет некуда? Эти страшные мысли душат и не дают уснуть.

Ночью с трех часов опять по городу сериями била артиллерия. «Град» сыпал градом на дома, площади, улицы. И сейчас идет бой на границе, а она – всего в 1-2 км, слышны автоматные очереди. Пошла вторая волна мощного натиска врага! 

3 июня

Порядок в закрытом городе поддерживают отряды казаков. В городе действуют охранные организации – государственные и ЧОПы. Принимаются меры против возможного мародерства. Люди в большинстве своем бежали из дома второпях, иные даже без документов, не говоря уж о вещах. Более всего ситуация в Шебекино напоминает недоброй памяти Чернобыль. Тогда было так же. На полуслове, полувздохе, недосказав, недоделав, жители как пчелиный рой вылетели из родных стен и в растерянности замирали гудящей массой в местах временного размещения, всем сердцем ожидая сигнала к возврату назад, в свой дом.

Но дома и предприятия, парки, сады и огороды враг безжалостно сносит с лица земли «Градом» своей ненависти.

Разрушены два предприятия по синтезу лаков, завод кормов для животных, уникальный завод по выращиванию искусственных драгоценных камней, пострадали механический завод, маслозавод...

4 июня 

Вчера был сильный обстрел поселения Маслова Пристань. Там громыхало всю вторую половину дня, были видны дымы, шла информация о разрушениях, гибели жителей, раненых. Война шагает уже по нашей, российской, территории. Да, нога врага на ней не стоит, но методы ведения боевых действий приводят к ужасным для граждан последствиям.

Официально опубликовали список многоквартирных домов города Шебекино, пострадавших от обстрелов. Он огромен и ужасает. Но самое страшное, что он постоянно дополняется новыми пунктами. Сегодня интенсивность обстрела падает... С 850 снарядов в сутки до 370-500. Если поделить количество снарядов на площадь обстрела, то плотность огня будет выше, чем даже в Мариуполе. 

5-6 июня

Прямо на Троицу произошло уже прямое вторжение на территорию России. ДРГ вырусей с очередным буквенным обозначением вошла-таки в пригород Шебекино – Новую Таволжанку. И, взяв в плен около десяти наших ребят – солдат и офицера, расположилась в церкви. 

Бой с этой ДРГ вели мотострелки и вертолеты. Бандиты потребовали, предъявив пленных военнослужащих РФ, чтобы губернатор Гладков приехал забрать их лично, вот прямо в эту церковь и один. Только шестого июня в девять вечера поступило сообщение от губернатора, что ДРГ полностью изгнана за пределы России. А ночью и утром пошли сообщения о широком наступлении ВСУ по всему фронту: Запорожье, Угледар, фланги Артемовска...

7 июня 

Как мы устроились? Все 60 тысяч людей, в один день бежавших из своих домов? По сообщениям губернатора Гладкова, в Шебекино осталось около 2,7 тысяч человек. В ПВР Белгорода – около 5 тысяч. Подавляющее большинство, около 50 тысяч, живут либо у родственников, либо у знакомых, либо снимают жилье. 
Но официально эвакуация так и не объявлена.

Кто мы теперь? Как нас классифицировать? Лица, добровольно покинувшие свой родной дом и производства по исключительно личным соображениям? Сегодня мне официально ответили, что статус «беженец» нам не положен.

И въезжать в свой город и в свое жилье – не положено. Проезд закрыт по распоряжению губернатора. Официально, до конца июня. Враг крушит промышленный потенциал Белгородской области. Сегодня, 7 июня, после длительного обстрела мы наблюдали грибообразный черный дым, закрывший полнеба в промышленной зоне Шебекино. Горели лакокрасочные и химические предприятия. Одно из этих производств поражено уже в третий (!) раз. 

12 июня

Губернатор опубликовал предварительные сводки о разрушениях жилфонда. Около 2000 частных домов и три полностью разбитые и сожженные многоэтажки по Шебекино и району. Свет, вода отсутствуют, связь есть, но без нужды телефон никто не включает: по сигналу от него можно, не приведи Господи, получить снаряд себе на голову.

Пошли первые выплаты. 

14 июня

Выплаты по 10 000 рублей получили почти все эвакуированные работники нашего предприятия. Теперь нам переводят вторую выплату по 50 000 рублей на человека.

В Шебекино странно ощущаешь себя. Красивый город, весь в цветущих клумбах, синее-синее небо, солнце льется через леденцово-зеленую листву деревьев, воркуют горлицы, чирикают воробьи, ощущение сонного покоя. Но вздрагиваешь от холодного осознания – тут никого нет! Аура города горька. Жители ушли, оставив чашки с недопитым кофе на столе, не собрав вещи. Пустой город...

Среди кажущегося порядка нарядных улиц вдруг бьет по нервам жуткое «привидение» – высится и щерится обломанными балконами, обгорелыми окнами. Осколки рам и стекла с тротуаров уже убраны, в проломах стен отчаянно машут шторы, тюли – будто взывают о помощи. Через пробитую крышу снизу видно голубое летнее небо. А вон еще и еще. А тут вся стена вывернута, обшивка здания рябая от пробоин…

В центре города снаряды падали кучно. Но есть незримые работники – они незаметно подметают, прибирают улицы города. Он покинут, но не брошен, как и его оставшиеся жители.

Город стоит и жив патриотами. Они не выпячивают себя, держатся в тени. Это обычные самоорганизовавшиеся жители Шебекино. Это они помогли другим выехать из города под огневым валом противника. Вывезли на своих автомобилях. Это они патрулируют город. Это от них мы узнаем о своих улицах и состоянии домов. Это они тушат леса, которые тлеют. Это они развозят еду и воду, уговаривают уехать.

Тероборонщики на посту ежедневно. Оно и понятно, ведь это их город.

Идут серьезные работы по восстановлению энергоснабжения. 

16 июня

Сегодня рубежный день. Наш город вздрогнул, очнулся и вышел из медикаментозной комы. Две недели сборная команда энергетиков (на самом деле – кардиохирургов для сердец городов) связывала разорванные линии, подводила новый высоковольтный кабель, заменяла силовые агрегаты на подстанциях, много чего еще делала, чтобы наш мэр мог просто сказать: в большей части города свет есть. Люди в оранжевых тужурках спокойно косят у обочины дорог, скоростного шоссе, газоны города. В городе – полицейские посты. Город ожил!

По дорогам потек поток легковушек – всем не терпится узнать, что там дома?

18 июня 

Уже более недели огневой вал ВСУ усох до 15-25 снарядов в сутки. Для нашего уха – почти тишина. Электроэнергию дают частями. Связь очень плохая, прерывистая, интернета нет вообще.

Проезжали по центру города. Ремонт центральных улиц, наиболее пострадавших от обстрелов ВСУ, уже идёт вовсю. Там, где мы раньше старались проскочить быстро и в траурном молчании, со щемящим сердцем и затаенным дыханием, теперь видны следы человеческого созидания. 
Да, в городе пока не живут, но уже проезд открыт, свободен! Жители наведываются и вычищают свои брошенные в одночасье жилища. Коммунальщики тоже стараются. Воды пока нет нигде.

Хоть уже вечер, поздно, но двери городской администрации распахнуты настежь, люди группами входят и выходят, оживленно что-то обсуждая. На стоянке у здания мэрии припарковано море автомобилей. Ремонтники работают!

Поразилась скорости, с какой у некоторых поврежденных жилых домов возвели строительные леса для ремонта. Местами выстроены высоченные крепостные стены из брикетов и упаковок стройматериалов. 

24 июня

Все дома в строительных лесах. Кровлю, окна, стены ремонтные бригады восстанавливают просто стремительно! Раны улиц затягиваются прямо на глазах! Каждый день город меняется к лучшему.

21 частный дом и 57 муниципальных в Новой Таволжанке нельзя восстановить. Они подлежат только сносу. 
***

Ночью нас разбудили многочисленные звонки:

– Внимание! Опасность гражданской войны и новой интервенции! Пригожин идет на Москву! Уезжайте!

А днем выступил наш губернатор и объявил о новом закрытии Шебекино. Втором. Уже имени Пригожина.

В сегодняшнюю ночь обстрелы Шебекино и артдуэли на границе возобновились. На фоне предрассветного неба черным воздушным шариком взметнулся взрыв. Интернета почти нет. Город опять закрывается, пропуска аннулируются. «Ахмат» уходит? Из-за Пригожина? А мы как? Белгородская область?

По дороге в Белгород мимо армейских и полицейских патрулей, видим – навстречу катится бесконечная колонна пустых автобусов для эвакуации тех жителей Шебекино, у кого нет личного автотранспорта.
***

Случилось счастье – вечер внес успокоение и почти умиротворение в ситуацию. Спасибо причастным – удержали от большей беды.

26 июня 

Неожиданные новости – нас вновь свободно пустили в Шебекино и Новую Таволжанку! Сняты все посты на дорогах, кроме одного. По словам губернатора, 98 предприятий погублено. Многие люди на перепутье. 

6 июля

Весь день было тихо, но в семь вечера на нас посыпалось. Налет коптеров? Скорее всего. ПВО отреагировало достойно. В воздухе раздалось – пах-пах-пах-пах! Скорострельно и внушительно.

Ходуном заходили стеклопакеты, воздушные волны закладывали уши, как на самолете, в доме что-то хлопнуло, не выдержав напора звукового цунами. А в предзакатном небе образовались белые облачка, моментально разрастаясь из малой точки в раскрытую коробочку хлопчатника, расплываясь, размазываясь по небосклону. Снизу-вверх, как пушистые и волнистые стебли к облачкам изящно протянулись следы ракет нашей ПВО.

С удивлением я насчитала в небе одновременно 11 облачков. Столько попаданий разом! Это был массированный налет коптеров ВСУ на нашу область.

7 июля

После вчерашнего воздушного налета сегодня в ясном небе с рассвета висит стрекот – опять БПЛА. 

16 июля

Сирены... По дорогам едут машины скорой помощи. Одна, другая, девятая…Значит, где-то рядом идут кровопролитные, тяжелые бои. Смотришь вослед и беззвучно шепчешь молитву.

– Дай им Бог выжить...

Мы помним, как начался июнь, как героически сражались наши ребята, в том числе – десантники-псковитяне, ценой своей жизни сдержав врага, не пустив его в Шебекино, куда намеревались зайти ВСУ. Их не пустили. И ВСУ в злобе стали разрушать город, сея ужас и отчаяние.
…Прошло полтора месяца, жизнь налаживается. Хотя недавно, многим, да и мне, казалось, что катастрофа неминуема, что ничего уже не восстановить.

А вот и нет.

Администрация четко исполняет взятые на себя обязательства по ремонту разрушений.

***

«Ведется обстрел Шебекино. Спуститесь в подвал!».

Пока я писала свой дневник, в городе опять загремели взрывы в районе химзавода и нашего многострадального рынка. Взвыли тревожные сирены. Похоже, опять ВСУ бьют «Градами». Пошли звонки тревожащихся – как там?

Держим себя в руках, вот как. Жизнь на границе расслабления не допускает. 

25 июля 

Обстрелы Шебекино и районов идут ежедневно, но за сообщениями о них непременно следуют успокаивающие слова: «жертв, разрушений – нет». Шебекинская администрация сообщает, что на сегодняшний день «работы ведутся на 116 объектах. Тепловой контур закрыт на 306 объектах, из них на 252 объектах – в 18 многоквартирных домах и 234 ИЖС – собственники дали расписки, что всем довольны».
Шебекино потихоньку возвращается к обычному течению жизни. 
Но наш пригород Новая Таволжанка в плачевном состоянии. Основная масса жителей возвращаться туда даже и не пробует. Слишком много там разрушений – почти все улицы пугают своим видом. На данный момент в результате обстрелов со стороны ВСУ там выявлено 734 повреждённых объектов, их них 9 многоквартирных домов, 716 частных и 9 объектов социальной инфраструктуры. Та ремонтная бригада, что меняла в моём доме разбитые обстрелом окна, рассказывали мне, что в Новой Таволжанке нет почти ни одного целого дома на улице, которую они ремонтируют, зрелище удручающее. А каким процветающим районом Таволжанка была ещё пару месяцев назад!

31 июля

События бурлят, быт города восстаёт из небытия.
Вот уже полетели первые ласточки оживления промышленности. В местных шебекинских пабликах стали размещать объявления о найме на работу. По улицам мчат машины, велосипедисты катят не по настоятельной необходимости, а для собственного удовольствия, люди степенно прогуливаются по паркам и улицам города с колясками или просто за руку с детьми...

Шебекино — не склоняется!
Фото автора

Специально для «Столетия»


«Нам нравится все взрывать…»

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 20:49 + в цитатник
ВСУ массово применяют запрещенные мины против мирного населения...
Валерий Панов
17.11.2023
 
 «Нам нравится все взрывать…»

ООН выступает «против использования противопехотных мин где бы то ни было». Так официальный представитель главы этой организации Стефан Дюжаррик прокомментировал заявление члена института ООН по исследованию проблем разоружения (UNIDIR) Марка Хизнея о том, что украинская сторона во время боевых действий в Изюме Харьковской области нарушила Оттавскую конвенцию, которая предполагает запрет на использование противопехотных мин.

Хизней, заметим, также подчеркнул, что у UNIDIR есть свидетельства использования таких мин в Донбассе, например, в Донецке. Одним из примеров является применение противопехотной фугасной мины «Лепесток» (ПФМ-1), которая срабатывает под весом человека.

Ранее Москва многократно указывала мировой общественности на военные преступления киевского режима, в том числе — на применение запрещенных вооружений. Еще год назад постпред России при ООН Василий Небензя продемонстрировал журналистам в ООН, насколько незаметны противопехотные мины, используемые украинскими военными против мирного населения. «Это мини-мина, вооруженные силы Украины разбрасывают их в жилых зонах, на улицах, в парках. Их очень тяжело обнаружить на местности», — сказал Небензя. По его словам, если такие мины (причем, будто специально ярко окрашенные. — В.П.) находят дети, то они нередко принимают их за игрушки, и как только берут в руки, от прикосновения мины взрываются.

На то время, сказал Небензя, от «Лепестков» пострадали 47 человек, на сегодняшний день, добавим, в ДНР — уже более 120. В ЛНР — примерно 100 пострадавших только с начала года. «Мы настоятельно призываем осудить киевский режим за использование этих негуманных методов ведения войны», — подчеркнул он. Дипломат отметил, что ВСУ специально разбрасывают эти мины, чтобы увеличить число жертв среди мирных жителей.

«"Лепесток" — свидетельство садистского, изуверского характера киевского режима, символ его реального отношения к народу востока и юго-востока страны», — сказал Небензя. Также постпредство России при ООН распространило в Совбезе письмо о применении Киевом противопехотных мин «Лепесток» против мирного населения Донбасса. Письмо было направлено Генсеку ООН.

Правозащитная организация Human Rights Watch тоже потребовала от Украины расследовать применение ВСУ противопехотных мин «Лепесток» в Изюме и его окрестностях. Об этом заявил глава отдела видов вооружения Human Rights Watch (HRW) Стив Гус. Результаты расследования опубликованы в докладе организации, где, в частности, указано: «…сотрудники Human Rights Watch опросили свыше 100 человек, которые сообщили, что украинские военные разбросали лепестки на территории города и его окрестностях, тем самым став виновниками гибели мирных граждан». Из доклада также стало известно, что в шести из девяти районов, подвергнутых атакам ВСУ, было дистанционное минирование посредством реактивной артиллерии. Кроме того HRW указывает на отсутствие «доказательств применения российскими военными мин ПФМ» (противопехотных мин фугасных), поскольку подобную информацию «обнаружить не удалось».

В свою очередь, член комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Белик в беседе с RT так прокомментировал заявление в ООН Марка Хизнея: «Украина не раз нарушала Оттавскую конвенцию 1997 года о запрете противопехотных мин. Такие действия Киева особенно циничны на фоне того, что Украина ратифицировала данную конвенцию в 2005 году. Но киевский режим, подстрекаемый западными кураторами, не чурается в ходе конфликта применять запрещённые боеприпасы и прибегать к недопустимым методам». По словам депутата, подобные обвинения должны стать сигналом для мирового сообщества, чтобы другие страны обратили внимание «на наплевательское отношение Украины к международному гуманитарному праву».

Подобные заявления и до того не раз звучали с российской стороны, но на Западе их и слышать не хотели, а под западным давлением и многие другие страны тоже делали вид, что ничего противоестественного на Украине не происходит. Очевидно, сегодня необходимо напомнить определенные детали из истории этого вопроса. 3 декабря 1997 г. в Оттаве (Канада) был подписан договор о запрете применения противопехотных мин, прекращении их производства, уничтожении запасов в четырехлетний срок и разминировании минных заграждений в десятилетний срок. США, Китай, Индия, Саудовская Аравия, Ирак, Сирия, Ливия, Иран, Египет, Израиль и другие страны не подписали Оттавскую конвенцию. Россия также не поставила под ней свою подпись. В то же время Москва неоднократно заявляла, что разделяет цели и задачи конвенции, но противопехотные мины остаются эффективным и мало затратным средством обеспечения безопасности российских границ, поэтому ратифицировать документ пока невозможно.

Украина, однако, 27 декабря 2005 г. ратифицировала Оттавский договор. По данным украинского минобороны, к началу 2011 г. запасы ВСУ составляли 6 (шесть) млн противопехотных мин ПФМ-1 и ПМФ-1С. С 2013-го по 2016-й гг. на Украине было якобы уничтожено 975 тыс. мин.

90% денег на утилизацию мин выделял Евросоюз. Впрочем, о том, что делается на Украине с минами на самом деле, рассказал еще в 2015 г. начальник инженерной службы внутренних войск подполковник Вадим Яцуляк (перебрался в Россию). Он сообщил, что уже в конце апреля 2014 г. (когда народ Донбасса восстал против киевской хунты. — В.П.) ему «были отданы бесчеловечные противозаконные указания о применении противопехотных мин». Вскоре после начала так называемой антитеррористической операции Яцуляку было велено получить со склада министерства обороны мины ОЗМ-72, МОН-50 и МОН-100 и использовать их «по назначению». Иными словами, НАТО платит якобы за утилизацию мин, а Киев фиктивно ликвидирует их запасы, реально устанавливая неучтенные мины в Донецкой и Луганской областях и даже на побережье Азовского моря, в районе Мариуполя и Бердянска.

Мариуполь, кстати, — это особая тема. Здесь боевики полка «Азов»* устроили тотальное минирование. На центральных улицах города и вдоль береговой линии Азовского моря было установлено более 12 тыс. мин. При этом киевский режим начал минирование территорий задолго до российской Специальной военной операции.

Как видим, установкой минных полей украинские формирования занимались с самого начала конфликта в Донбассе, а ему скоро будет уже десять лет. Многие мины, которые сейчас обезвреживают российские саперы, годами лежали в земле.

Сегодня наши саперы обнаруживают по 200 — 300 мин на одном кв. метре. Невозможно представить себе эти густо усеянные скрытыми смертями поля. Не золотыми колосьями пшеницы, а страшными натовскими «подарками» народу Украины.

Основные районы, где были установлены сотни тысяч мин, находятся на севере, востоке и юге Украины. На севере минные поля расположены в Киевской, Черниговской и Сумской обл. и тянутся вдоль границы с Белоруссией и Россией. При этом в Киевской области особенно густо заминирован район Чернобыля и город Припять (это район бывшей АЭС, сейчас укрытой т.н. саркофагом). В Черниговской области минные поля проходят через Межреченский региональный ландшафтный парк и районы таких населенных пунктов, как Славутич, Любеч, Городня, Сновск, Корюковка, Жадовое, Гремяч. В Сумской области минами покрыты районы населенных пунктов Середина-Буда, Дружба, Белополье, Краснополье. Заминированы также районы Харьковской области, граничащие с Россией.

Обширные минные поля разрезают территории народных республик Донбасса. В ЛНР они расположены к северу от Луганска и идут на юго-запад к границе с ДНР и на северо-восток почти до границы с Воронежской областью. Сейчас они находятся в глубине нового российского региона. 
В ДНР минные поля тянутся вдоль линии боевого соприкосновения к западу от Горловки и Донецка, на временно оккупированных территориях России. Минные поля остались также в прибрежных районах Запорожской и Херсонской обл. Они расположены в районах таких населенных пунктов, как Бердянск, Приазовское, Кирилловка, Геническ, Скадовск, и других.

Согласно информации начальника инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого, во время проведения Спецоперации российские саперы обезвредили в Донбассе около миллиона взрывоопасных предметов. Разминировано более 32 тыс. гектаров территории ЛНР и ДНР, проверено более 2800 зданий и 280 км дорог. По оценке наших специалистов, имеющих колоссальный опыт по оказанию помощи в разминировании территорий разных странах после того, как там побывали с западные «демократизаторы», — полная очистка от мин территорий на севере, востоке и юге Украины может занять не одно десятилетие.

Любопытно, что, по данным Аналитического центра GLOBSEC, базирующегося в Словакии, Украине потребуется 757 лет, чтобы самостоятельно разминировать свою территорию. Но в этой международной организации почему-то не задумываются над тем, что этим опасным делом придется заниматься отнюдь не Украине, которая уже пришла к концу истории своей «незалежности». По крайне мере, в GLOBSEC об этом не говорят. Однако со всей очевидностью можно предположить, что эти территории вскоре станут, если и не российскими — это должен решать народ, — то непременно под контролем России в полном соответствии с целями СВО по денацификации и демилитаризация Украины.

Разумеется, вывод, озвученный GLOBSEC, никакого доверия не заслуживает. Вместе с тем он наталкивает на мысль о том, что именно ради этих «757 лет разминирования» западные союзники не только снабжают ВСУ бессчетным количеством мин, но и принуждают Киев к установке минных полей на огромных территориях, причем весьма плодородных. Таким образом, они хотят оставить «клятым москалям» сплошные пустыри.

Но наказывают, прежде всего, тех тружеников полей, которые пока еще считаются частью украинского народа. Они останутся без средств к существованию, и никто, кроме России, им не поможет. Разве что сердобольная соседка — Белоруссия тоже придет на помощь. Запад при этом будет самодовольно потирать руки, так как нашел еще один способ уморить славян, в данном случае — украинцев.

Именно в этом контексте следует рассматривать тот факт, что несколько последних лет Украина занимает первое место в мире по количеству мин и неразорвавшихся боеприпасов. Согласно отчетам экспертов, около 40% территории страны напичкано минами, кассетными бомбами и осколками от снарядов. В отчете специалистов из неправительственной организации Mines Advisory Group («Консультативная группа по минам») указано, что среди взрывных устройств, которые встречаются на Украине, — «противотанковые мины, противопехотные мины, мины-ловушки, неразорвавшиеся боеприпасы и кассетные боеприпасы». Но Time, лукавя, пишет, что обширные минные поля не только затормозили военное контрнаступление ВСУ, но также поставили под угрозу жизни 6 (шести) млн мирных жителей и сделали непригодными для использования целые регионы с сельскохозяйственными угодьями. Британское издание открыто подводит обывателя к выводу, что в этом виновата исключительно Россия.

Но история с минированием украинских земель длится уже не один год. Еще в начале февраля 2019 г. подразделение ООН по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) сообщало, что Украина не только вошла в число самых заминированных стран в мире, но и признана первой среди таких же пострадавших стран. По данным UN OSHA, на востоке Украины с 2016 г. регистрируется рекордное число случаев подрыва на минах. Отмечается, что «киевские добровольцы» и ВСУ минируют окрестности непризнанных республик ДНР и ЛНР. В Минобороны РФ регулярно отмечали факты использования ВСУ мин западного производства, в частности ФРГ, но гораздо чаще саперам приходится иметь дело с устройствами времен СССР, которые поставляются из арсеналов восточноевропейских стран НАТО.

В январе премьер-министр Украины Шмыгаль заявил, что, оказывается, на территории страны развернуто самое большое минное поле в мире, примерная площадь которого составляет 250 тыс. кв. км. По его словам, это обстоятельство затрудняет передвижение людей и вызывает серьезные сбои в сельском хозяйстве. Он также признал, что опасность для мирного населения представляют не только противотанковые и противопехотные мины, многие из которых запрещены международными конвенциями. Смертельную угрозу также несут неразорвавшиеся кассетные боеприпасы, снаряды и гранаты.

Сегодня подневольная НАТО Украина похожа на искореженные западной агрессией Сирию и Афганистан. В афганской земле, например, лежат около 10 млн неразорвавшихся мин. Известно, что 29% всех пострадавших от мин приходится на сельскохозяйственные угодья, а 55% — на пастбища.

Проливные дожди, тающие снега, наводнения и грязевые оползни приводят к сползанию мин на дороги, что представляет опасность и для транспорта. В Афганистане минирование, как правило, происходило в «узких местах» дорожных коммуникаций, мостов, тоннелей (повороты, серпантины, спуски, подъемы), там, где ограничена видимость, затруднен маневр и объезд. Примерно такую же тактику ВСУ применяют и в Донбассе.

«Иностранные военные инструкторы восемь лет готовили украинских военных для проведения подрывных работ и обучили их ставить не только мины советского производства, но и стран НАТО», — рассказал офицер-инструктор Международного противоминного центра ВС России с позывным «Курган». Стало также известно, что Великобритания направила Украине партию миноискателей и оборудования для разминирования. Киев получил более одной тыс. миноискателей немецкой компании Vallon и 100 комплектов для обезвреживания бомб. Но, как выяснилось, украинские вояки не умеют пользоваться зарубежной военной техникой, причем не только британской. Видимо, недоучили их в НАТО. Точнее, научили только устанавливать мины, но не ликвидировать их. Это давняя практика колонизаторов: аборигенов должны убивать аборигены, очищая территорию страны для «цивилизованных» завоевателей.

 «Местными жителями в ряде мелких населенных пунктов около Сватово было обнаружено большое количество немецких дистанционных магнитных мин AT2. Они установлены на грунтовых дорогах, по которым передвигаются мирные граждане на своем автомототранспорте. Опасные находки также найдены на приусадебных участках», — говорил представитель ЛНР Андрей Марочко. По его словам, такие мины устанавливаются с помощью систем залпового огня MARS-II. Боезаряда достаточно, чтобы пробить стальной лист толщиной 140 мм. Особенно опасен похожий на антенну тонкий провод, который является контактным взрывателем. Достаточно его зацепить, и смертельное устройство детонирует. Кроме того, мина оснащена взрывателем с магнитным воздействием.

В Сватово, Лисичанске и Краснореченском также были обнаружены американские противотанковые мины типа М70 (73). Их детонатор реагирует на магнитное поле танка или бронемашины и инициирует взрыв. Каждый боеприпас несет более чем полкилограмма взрывчатки. Дистанционное минирование осуществляется с помощью 155-мм гаубичных снарядов, каждый из которых может нести до таких девяти мин. Отметим, что разминированию данные типы мин не подлежат, потому российские саперы уничтожают их на месте.

Военкор Семён Пегов в своем канале WarGonzo показал фото противотанковых мин, которыми снаряжаются кассетные боевые части ракет установок HIMARS либо MARS II. Снимки были сделаны в районе населенного пункта Торское. Известно, что такие мины ранее состояли на вооружении Великобритании, Германии и Норвегии.

Эксперты отметили, что эти мины формально являются противотанковыми, но при помощи чувствительных взрывателей они очень эффективны и против пехоты. О поставках ракет, снаряженных такими минами, официально заявляла Германия. Тогда Украине было передано 500 ракет и две пусковые установки MARS II. Теперь эти мины применяются и для убийства мирного населения освобожденных территорий.

Новым свидетельством «целенаправленных действий по уничтожению мирного населения Донбасса» со стороны киевского режима назвал на днях обстрелы Донецка постпред России при ООН Василий Небензя. Выступая 8 ноября на созванном по инициативе России заседании Совбеза ООН, он сказал, что с февраля 2022 г. ДНР подверглась артобстрелам более 25 тыс. раз, на ее территорию упали 145 тыс. снарядов. Причем, отметим, количество обстрелов за время СВО превысило их число за восемь предыдущих лет войны Киева против Донбасса. ВСУ на своей родной (?) Украине практически используют тактику выжженной земли подобно немецким фашистам в годы Великой Отечественной войны. Как и гитлеровцы при отступлении, они не составляют карт минных полей, мины по территории разбрасывают хаотично, создавая тем самым дополнительные угрозы для населения и сложности нашим саперам, так как определять без точной привязки к местности нахождение взрывоопасных предметов приходится буквально на ощупь. Наши инженерно-саперные подразделения действую совершенно иначе.

Один из украинских карателей как-то признался на телекамеру, что им (нацистам) нравится все взрывать. Какое огромное количество подобных уродов находится в ВСУ, можно судить, прежде всего, по количеству минных полей, как на бывших территориях страны, так и на нынешних украинских. В Киеве, например, уже звучат предложения о необходимости подготовить к взрыву мосты через Днепр. И режим, не считаясь с жертвами, будет минировать все подряд — поля, дороги, жилые дома, больницы, детские площадки и т.д., надеясь, таким образом, преградить дорогу российским войскам.

Вполне правомерно, что в Госдуме РФ и экспертных кругах обсуждается тема учреждения международного трибунала по военным преступлениям на Украине, сообщил посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник. «Как только будет выработана общая формула его проведения, инициатива будет реализована», — заявил он.

В том, что «такой трибунал обязательно произойдет, нет никаких сомнений», считает Мирошник. В июне зам. председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев сообщил о подготовке предложений по созданию международного трибунала по Украине.

Думается, наравне с преступниками из верхушки киевского режима, в том числе и регионального, отдающими приказы на уничтожение мирных граждан, предстать перед трибуналом за кровавые злодеяния должны и исполнители из ВСУ — от генерала до рядового. Безусловно, на скамье подсудимых должны находиться и заказчики кровавых злодеяний украинских нацистов — это те, кто провоцировал конфликт, финансировал и снабжал оружием, техникой и боеприпасами преступный киевский режим. Увы, но опыт Нюрнбергского трибунала показывает, что организаторы мировых трагедий остаются подчас безнаказанными, за рамками международного права. Но мир, похоже, начал движение в сторону более справедливого, чем сейчас, своего устройства. Будем надеяться...

Специально для «Столетия»


"Я русский, я не буду стрелять в своих"...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 20:07 + в цитатник

Житель Волыни решил пойти под суд, когда ему пришла повестка. Мужчина выбрал заключение, а не убийство своих братьев.

И есть стойкое убеждение, что на Украине таких людей очень много. Тех, кто ждут русский мир.

И дождутся...

1 (700x630, 289Kb)


Мария Захарова отвеила Гендиректору WADA Оливье Ниггли...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 20:05 + в цитатник

Захарова Мария (340x340, 68Kb)

ГендиректорWADA Оливье Ниггли: Россия не имеет права организовывать Игры дружбы из-за несоответствия Российского антидопингового агентства.

Рекомендую Оливье Ниггли заняться вопросом соответствия допинговым стандартам включённых в международные соревнования по линии МОК трансгендеров, накаченных гормонами. А Игры дружбы Россия проведёт на высоком уровне в соответствии с имеющимися международными нормами...

1 (503x342, 102Kb)

Мария Захарова


Конец содома. 3 сезон. 1 серия...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 19:53 + в цитатник

Константин Малофеев (384x216, 56Kb)

Принятием закона о запрете в России "смены пола" завершился второй сезон "Конца Содома". Но наша борьба продолжается. Министерство юстиции России подало иск в Верховный Суд "о признании Международного общественного движения ЛГБТ экстремистским и о запрете его деятельности на территории Российской Федерации".

С Минюстом можно поспорить только о терминах. Для нас, русских людей, понятия "ЛГБТ" и "геи" – чуждые. Мы привыкли называть вещи своими именами. Речь идёт об извращенцах и содомитах. В остальном же всё верно – их международное движение, несомненно, является экстремистским. И должно быть запрещено в России.

30 ноября, в день судебного разбирательства по делу о глобальной содомитской мафии, должна быть поставлена жирная точка. Для начала – в России...

Константин Малофеев


Украинцы возмутились хрюканьем антивируса Касперского при обнаружении вредоносных программ...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 19:46 + в цитатник

"Вы хоть понимаете, что осквернили всю украинскую нацию!"

Украинцы возмутились хрюканьем антивируса Касперского при обнаружении вредоносных программ.

Хоть стой, хоть падай...

1 (552x583, 133Kb)


"Когда дует, можно и прикрыть, чтобы не простудиться": Путин про окно в Европу...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 19:43 + в цитатник




По поводу продвижения ВС РФ в Авдеевке нужно понимать следующее...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 18:23 + в цитатник

▪Многие каналы уже делают вывод, что авдеевская операция чуть ли не близка к развязке. На деле со входом подразделений ВС РФ в промзону на юго-востоке города она только начинается, поскольку и сам город и территория авдеевского коксохима еще не зачищены от ВСУ.

▪Площадь промзоны рядом с СНТ «Виноградники» — 260 тыс. кв. метров. (меньше квадратного километра). Это немного, но промзона находится на небольшой возвышенности, что делает непростым её штурм и зачистку при движении с Ясиноватской развязки, но более простым удержание и дальнейшее продвижение.

▪Площадь самой Авдеевки, включая коксохим и не считая террикона — 16 кв. километров. Это территория примерно в 10-12 раз больше, чем удалось освободить в промзоне на данный момент. Несмотря на то, что положение ВСУ внутри городских кварталов трудно назвать хорошим, эти укрепления готовились к боям много лет и работа по их зачистке простой точно не будет.

▪Параллельно идёт мощная боевая работа по уничтожению прибывающих подкреплений ВСУ и нарушению линий снабжения, которые без проблем работали здесь последние несколько лет. Все действия ВС РФ вокруг Авдеевки взаимосвязаны и напрямую влияют на ослабление боевого потенциала ВСУ как в этом районе, так и далеко за его пределами. Однако наиболее активная фаза боевых действий, в том числе зачистка позиций ВСУ в районе «Царской охоты», коксохима и других районах, начнется, судя по всему, немного позднее...

1 (700x472, 244Kb)

Военная хроника в VK


"Среди главных причин нынешней напряженности в мире – претензии отдельных сил на исключительность, в том числе культурную": Путин...

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 18:17 + в цитатник

Глава государства выступает на Санкт-Петербургском международном культурном форуме...





Поиск сообщений в adpilot
Страницы: 1017 ... 674 673 [672] 671 670 ..
.. 1 Календарь