Категорически с Гоблином: признание Лондона в терроризме, Польша против Грузии и еда из насекомых... |
|
Тонкий намёк на толстые обстоятельства... |
Из непричёсанных мыслей. Насчёт "священного права частной собственности" в одной отдельно взятой за жабры и отчасти за ж-пу стране в условиях враждебного окружения. Назовём её, к примеру, Арканар. Или Нарния. Или Страна Неизвестных Отцов (первое и третье - из Стругацких). Последнее, к слову, довольно точно передаёт наши нынешние отношения с Киевом и прибалтами, которые Москве до распада Союза подчинялись, а теперь ей "злобно мстят". Один в один Хонти с Пандеей - бывшие провинции довоенной империи в "Обитаемом острове". Там вообще чертовски многое наши теперешние обстоятельства и перспективу их развития напоминает, только ядерная война ещё не прошла, да мутантов с голованами на горизонте не видно. А так - кое что просто один в один, с поправкой на то, что там была фантастика, а нам в ней теперь жить...
Ладно, советское начальство - партийное и всё остальное-прочее решило, что ему надоело быть советским и поделило страну промеж собой. Кому по союзной республике, кому по автономной, кому по области или там по отрасли, в соответствии с рангом, положением и проявленной вовремя оборотистостью. Откуда, строго говоря, и возникла у нас нынешняя частная собственность, по крайней мере в крупных и особо крупных размерах. Ну, а которые электорат, тем тоже кое-что выдали, чтобы не выступали. Квартиры позволили приватизировать, бизнесы всякие открывать, за границу ездить и в случае большого желания покупать там недвижимость, а также иметь на руках всякую иностранную валюту и чтобы никому за это ничего не было. Понятно и даже не вызывает особых претензий. Хотя страну, конечно, жалко - хорошая была страна.
Однако, когда случайные владельцы всего, что ещё недавно было общим, а теперь стало их личным, персональным, вместо того, чтобы это, которое они загребли, выпросили или получили от приятелей, окопавшихся во власти, холить, лелеять и развивать, его умудряются сдуру загнобить, изничтожить по неспособности ничем управлять или, того хуже, слить зарубежным конкурентам, под неизбежное закрытие и разорение миллионов человек, возникает вопрос: какого хрена?! Тем более, что вырученные деньги они или их наследники, как правило, никуда толком в стране не вкладывают, а либо их бездарно и бестолково пр-сирают, либо выводят за кордон и вкладывают (или пр-сирают) уже там. Что можно расценить с точки зрения национальных интересов страны исключительно как продажу первородства даже не за чечевичную похлёбку, а за обещание дать её когда-нибудь понюхать.
Мировая историческая практика, в том числе отечественная, включая времена самого, что ни на есть классического царизма, включает массу прецедентов, когда у негодного хозяина, продемонстрировавшего всем окружающим неспособность или нежелание разумно распоряжаться своим имуществом, движимым и недвижимым, оное изымалось в пользу казны, либо передавалось под опеку людям, способным его сохранить и приумножить. И не знает НИ ОДНОГО случая, кроме нашей нынешней практики, когда бы государство позволило себе такого рода безобразия на протяжении более чем трети столетия демонстративно игнорировать. Не говоря уже о ситуациях прямых и открытых действий владельцев крупной собственности и капиталов в пользу врагов собственного отечества, что мы сейчас наблюдаем сплошь и рядом.
Соответственно, при всём уважении к высокому и высочайшему начальству, вопрос на засыпку: ему страна, которой оно командует, не слишком приелась? А то ведь её не будет - и быстро. Теоретические рассуждения о принципах капитализма или там госкапитализма - это хорошо и замечательно, а как насчёт безопасности государства? Для которого нынешнее поведение изрядной, если не подавляющей части его деловой и политической "элиты", не говоря уже о руководстве Центробанка, а также Минфина и прочем личном составе финансово-экономического блока правительства, смерти подобно. Репрессий не хочется? Ну, не надо никого расстреливать или вешать. Совсем даже не обязательно, хотя пару-тройку человек из особо проштрафившихся можно и нужно. Для острастки и в назидание - за помощь ВСУ в особо крупных размерах.
То есть нет, разумеется это не требование и даже не предложение, а всего лишь скромный намёк. Поскольку разумным людям невозможно не то, что бесконечно, но даже сколь бы то ни было долго терпеть такого рода ситуацию, когда наблюдается откровенное предательство страны и, кстати говоря, её руководства, широкими массами богатых и сверхбогатых буратинок, которые ничем никаких индульгенций ни от кого не заслужили, а хоть бы когда-то за какие угодно услуги, оказанные кому-либо из небожителей российского политического Олимпа, их и получили, но давно своими действиями или бездействием их обнулили. Когнитивный диссонанс это вызывает и острое желание поднять на вилы либо тех, кто на эту тему проштрафился, особо ничего не скрывая, либо вместе с ними, а то и вместо них тех, кто по этому поводу ни хрена не делает. Понятно же, о чём речь? Ну, и?!
|
Премия Дарвина 2023 года уходит на Украину. Виртуозному метателю гранат... |
К сожалению, мы так и не узнаем, что именно хотел нам показать этот бравый воин и его оператор. Граната, судя по всему, была еще советская, она врагов знает...
|
Трепещите! «Охотник» вылетает на тропу войны... |
В СМИ появились сообщения, что Россия впервые применила для решения боевой задачи в зоне СВО, а конкретно для удара по военным объектам ВСУ в Сумской области новейший разведывательно-ударный беспилотник С-70 «Охотник».
Это может означать, что русская армия выходит на качественно новый технологический уровень, который может ей позволить сломать хребет украинской ПВО. И тем самым приблизить конец затянувшейся СВО.
И вот мы его увидели. Где-то в России «Охотник» тренируется в паре с Су-57. Самые лучшие пилоты в мире оттачивают навыки взаимодействия с этим БПЛА.
Украинская ПВО, трепещи!
|
Выкиньте и всё. Приговор Артуру Смольянинову*... |
Кинорежиссёр Светлана Дружинина в интервью проекту «Эмпатия Манучи» Вячеслава Манучарова очень мудро высказалась о бежавших из России «хороших русских». Среди них оказался и актёр Артур Смольянинов*, кажется, действительно, сошедший с ума — именно он говорил, что не будет опечален, если Россия сгорит в ядерном пепле… Хотя здесь — в России, у него осталась семья.
Может быть запретить кинофильмы с такими «хорошими русскими»? Отвечая на этот вопрос, Дружинина подчеркнула:
«Нет. Выкиньте их фамилии и всё. Потому что картины — хорошие. Я считаю, „9 рота“ — это хорошая картина. Она очень оптимистическая. Смольянинов* снимался? Да и пусть он там гундит. Посмотрите, как он обмельчал. Что он там такое вытворяет. Ну Бог с ним. Они все будут тосковать. Они там никому не нужны. Пока существует война, чтобы они были там — немножечко подтявкивали, они будут нужны. А потом они будут не нужны. Куда им деваться».
Ну и кстати, Светлана Дружинина добавила:
«Я знаю, как многие сюда возвращаются, потому что проели свои денежки. Я знаю этих людей. Я говорю, ну и что ты будешь делать дальше? Дурак был. Или дура была. Ну посмотрим. Давай, потихонечку ищи возможность трудиться и отвечать за свои поступки. Есть очень обеспеченные люди, которые начинают вести себя непотребно — печально, потому что Галкин** — талантливейший человек. Жаль. Они сами себя наказали, потому что рано или поздно, они будут так тосковать! Они там никому не нужны. Они сами себя наказали, они будут испытывать чувства гораздо более обременительные, нежели то, что мы сейчас их осудим. На наши слова они ответят остротой, но они глубинно почувствуют, что они там не нужны».
В завершение этой частью интервью Светлана Дружинина подчеркнула, что эмиграция — это однозначно кара. И осознать это придётся каждому покинувшему Россию...
* Артур Смольянинов внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента, и включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.
** Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.
|
Дмитрий "Гоблин" Пучков: Шизофрения – это то, что сейчас доминирует в элите России... |
Спецоперация на Украине и её последствия. Как долго продлится конфликт? Почему отечественная элита страдает даже не дуализмом, а шизофренией в отношениях с Западом? Сможет ли Россия отстоять свой суверенитет или будет разорвана на части? Об этом и многом другом Юрий Пронько говорит в "Царьград. Главное" с писателем и публицистом Дмитрием Пучковым...
|
Шоу талантов - Свинья поднимает украинский флаг... |
Американцам, видимо, знатно промыли мозги по поводу Украины, страдающей от «агрессии» России. Волна «поддержки» среди простого люда приобрела весьма причудливые формы.
Например, один мужчина в костюме бравого ковбоя обучил свинью поднимать жовто-блакитный флаг. На фоне (видимо, для усиления вау-эффекта) играет «Ще не вмерла України».
И с этим номером американец вышел на сцену телевизионного талант-шоу. Что ж, хрюшка, безусловно, одарённая. Чего не скажешь о членах жюри. Двое из них вскочили, прижали правую руку к груди. Пафосно, наигранно, зато в рамках повесточки...
|
"Да, как воевать-то теперь?!" В ВСУ извращенцам запретили заниматься публичным сексом... |
А конкретно в 47-й бригаде теперь очень сильно упадет боевой дух. Попробуй тут одолей этих русских!
|
В Киеве нет ни правды, ни дружбы народов. Так решили сами украинцы... |
В пылу борьбы со всем русским в Незалежной продолжают переименовывать всё и вся. В мае депутаты Рады одобрили изменение названий 26 объектов в Киеве. Три из них — станции метро. Кстати, названия выбирали киевляне ещё в январе. Демократия, что сказать.
Так станция метро «Дружбы народов» на Сырецко-Печерской линии стала «Зверинецкой». Первоначальное название было получено из-за проходящего над станцией одноимённого бульвара. Но в 2022 году он стал бульваром Николая Михновского. В общем, ни о какой дружбе народов в Киеве слышать больше не хотят. «Зверинецкая» им благозвучнее.
Станция «Площадь Льва Толстого» стала называться «Площадь украинских героев», а станция «Проспект Правды» — «Варшавской». Любопытная деталь — последний объект ещё даже не построен, зато уже дерусифицирован. Ведь правда — она не про Украину...
|
Людмиле Чурсиной – 82: Стеснялась своей внешности, работала уборщицей, мечтала поесть и другие интересные факты из жизни актрисы... |
Людмила Чурсина родилась в медсанбате и с первых дней своей жизни слышала, как рвутся вокруг немецкие бомбы. Конечно, она этого не помнит, зато знает из рассказа мамы о том, что её едва не потеряли во время бомбёжки. Отец Людмилы был на фронте, мама эвакуировалась из Великих Лук в Сталинабад, по дороге она родила малышку, и когда во время налёта немецких самолётов все бросились из поезда врассыпную, молодая женщина уронила свёрток с девочкой и не сразу это в панике и давке увидела. После она искала дочь два часа, совершенно отчаялась и уже собиралась вернуться, когда услышала тихий писк. Девочку присыпало землёй и, если бы она не подала голос, то просто осталась бы лежать в поле.
В Сталинабаде (сегодня Душанбе), куда приехала Людмила Чурсина вместе с семьёй, она всё время была голодной. Они жили в бараке, который делили ещё с одной семьёй. Соседи были богаче и часто варили манную кашу, этот запах маленькой Людмиле казался просто божественным. Если соседи оставляли пустой кастрюлю, на дне которой была пригоревшая манка, маленькая Люда пыталась её отскрести. Однажды, когда ей было уже года три, бабушка взяла Людмилу с собой на рынок. Девочка держалась за бабушкину юбку, чтобы не потеряться, и у неё кружилась голова от увиденного. Вокруг были горы арбузов, дынь и персиков, а от лепёшек с кунжутом исходил волшебный аромат.
У маленькой девочки сводило живот от голода, она еле шла. Через 20 лет, когда Людмила Чурсина уже была актрисой, она прилетела в Душанбе на Неделю советского кино. Воспоминание о красках рынка, сохранённое с детства, заставило её отправиться туда и сделать то, о чём она мечтала два десятилетия: купить те самые лепёшки с кунжутом, набрать много фруктов и наесться, наконец, всем этим досыта.
Людмила Чурсина маленькой девочкой мечтала стать балериной, но боялась даже сказать кому-то о своём желании. Когда её никто не видел, она вдохновенно танцевала, представляя себя на сцене, разрабатывала гибкость, висела на турнике. Но потом Людмила вдруг доросла до 177 сантиметров и стала возвышаться над своими ровесниками, чего отчаянно стеснялась. Она никогда не считала себя красавицей, поэтому сутулилась и всё время пыталась спрятаться. Людмила чувствовала себя настоящей белой вороной, и ей это совсем не нравилось, она хотела быть как можно менее заметной.
В старших классах Людмила Чурсина стала задумываться о будущей профессии. Она никогда не мечтала о театре или кино, а хотела заниматься чем-то более серьёзным: руководить колхозом, строить корабли или самолёты. После получения аттестата Людмила отправилась в Москву вместе с подружкой, собиравшейся стать актрисой, сама же она хотела поступить в авиастроительный. Но, кажется, её вела сама судьба. В театральных вузах вступительные экзамены начинались раньше, чем во всех других институтах, и Людмила Чурсина решила просто попробовать. И, к удивлению, прошла все туры и стала студенткой Щукинского училища, причём она успешно прошла прослушивания и экзамены ещё во ВГИК и ГИТИС. Подружка, мечтавшая о профессии актрисы, провалилась во всех трёх вузах.
Студенческие годы, по словам Людмилы Чурсиной, были весёлыми, очень счастливыми и столь же финансово трудными. Ей часто приходилось ложиться спать полуголодной. Поэтому вместе со своей однокурсницей Эллой Шашковой будущая актриса устроилась работать уборщицей в Щукинское училище. Они вставали в пять утра, ехали на Старый Арбат, мыли аудитории, успевая к моменту начала лекций окончательно проснуться, принимали после работы душ и спешили на занятия. Актриса ничуть не стыдится такого начала своей трудовой деятельности, она обеспечивала себя сама и работы никогда не боялась.
Со своим первым мужем Владимиром Фетиным актриса познакомилась во время съёмок «Донской повести», но роман их начался немного позже, когда фильм уже вышел на экраны. Поначалу они переписывались, ведь Людмила Чурсина жила в Москве, служила в Театре имени Вахтангова, а Фетин жил и работал в Ленинграде. Они старались встречаться при каждой возможности, а позже актриса всё же переехала к мужу. Поначалу они были очень счастливы, но Владимир Фетин всё чаще злоупотреблял спиртным. Она пыталась бороться с зависимостью мужа, уходила от него несколько раз, но потом возвращалась, потому что любила. После даже начала пить вместе с ним, хотела таким образом напугать его.
Но это не помогло, и от отчаяния Людмила Чурсина хотела свести счёты с жизнью. Она собиралась броситься с моста в Неву, но случайный прохожий остановил её. Позже она выходила замуж ещё дважды, за учёного-океанолога Владимира Залитиса и сына Юрия Андропова Игоря. В первом случае брак распался через 2 года, в втором она уходила от мужа 13 раз и столько же возвращалась. Когда же Людмила Чурсина поняла, что будущего у неё с Игорем Андроповым не будет, ушла окончательно.
Ещё студенткой её пригласили сняться в фильме «Когда деревья были большими». Режиссёр Лев Кулиджанов решил, что героиня Людмилы Чурсиной Зоська должна быть звездой и ей непременно надо немного высветлить волосы. До этого она волосы никогда не красила, о чём и сказала гримёру. Тогда из всех осветляющих красок был пергидроль, который и нанёс гримёр на волосы. Поставил актрису в известность о том, что будет печь, велел терпеть и сам ушёл. Он был не слишком трезв, да её и заигрался в домино. Когда он прибежал в гримёрную, актриса уже готова была выть от боли. Он бросился смывать краску, а половина волос так и осталась в раковине. Во время съёмок для неё делали специальные накладки, чтобы скрыть проплешины. Позже волосы отросли, но их структура очень изменилась. Восстановить до конца свою роскошную копну актрисе так и не удалось.
Сын Игоря Дмитриева талантливый архитектор, он проходил стажировку в США и решил на родину не возвращаться. Он каким-то образом нашёл Людмилу Чурсину на кинофестивале в Индии, попросил дать ему возможность переждать несколько часов до того момента, как ему помогут выехать в США. Актриса закрыла его на день в номере, а после возвращения вывела тайком Алексея из гостиницы. По возвращению в СССР она нашла Игоря Дмитриева и всё ему рассказала. Благодаря актрисе он хотя бы не так волновался за сына. Алексей же сделал в США неплохую карьеру.
В 1990-е годы многие известные советские актёры стали отказываться от ролей, они не видели себя в новых фильмах и сериалах. Но Людмила Чурсина не хотела терять работу, которую безумно любит до сих пор. К тому же она всегда, за исключением детских лет, содержала себя сама, и гонорары от съёмок в кино никак не могли быть для неё лишними. Актриса снялась в «Интернах», «Закрытой школе», «Маргоше», сыграла главную роль в двух сезонах сериала «Чисто московские убийства», который сама Людмила Чурсина считает очень достойным. Сейчас в производстве находится фильм «Чудотворная» с её участием.
По словам Людмилы Чурсиной, она никогда не ставила крест на своей личной жизни. И даже сегодня этого не делает, считая, что судьба может найти человека в любом возрасте. Тем не менее она сама выбрала одиночество и счастлива в нём, но назвать себя полностью одиноким человеком она никак не может, потому что всю жизнь рядом с ней есть её близкие. Племянник актрисы Алексей и вся его семья – это самые родные люди Людмилы Чурсиной, которым она надеется быть полезной, хочет поставить на ноги свою внучатую племянницу. Вообще же актриса очень любит жизнь, умеет радоваться каждому мгновению бытия и находить маленькие радости вокруг себя. Она считает, что беды многих начинаются именно с того, что они становятся невнимательны к жизни, не замечают ни её уроков, ни её приятных сюрпризов. И желает себе и окружающим научиться замечать хорошее в каждой прожитой минуте...
|
Захарова: немецкий завод Rheinmetall станет законной целью России при появлении на Украине... |
«Такой завод, если он будет построен, станет наряду с любыми другими объектами оборонного комплекса Украины законной военной целью для Вооружённых сил России»...
|
С пьедестала в окопы: Русские атлеты отказываются от медалей и идут защищать Родину... |
Видео, где олимпийская чемпионка Юлия Липницкая с ребёнком на руках встречает мужа, облетели весь русскоязычный интернет. Её супруг, бывший фигурист Владислав Тарасенко ушёл в зону СВО по мобилизации.
«Спорт — это издревле система воспитания мужчин, воинов для того, чтобы они были крепкими, сильными и готовыми в любую минуту встать на защиту своей Родины, своей отчизны. Родина для меня сродни понятию „мать“. Когда матушке нужно помочь, я принял такое решение», — объясняет другой герой спецоперации — боец MMA, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев.
С начала спецоперации на передовую добровольно ушли десятки спортсменов. Это парни из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Пскова, Свердловска, Кирова, Тамбова, Краснодара, Перми, Крыма. Есть даже представители Дальнего Востока — спортсмены из Якутии, Хабаровска и Приморья. И примеров отваги и патриотизма русских атлетов — множество.
Для них не важны громкая слава и награды, ведь для них патриотизм — это не просто любовь к Родине. Это гораздо больше...
|
Кадры из Багдада, где этой ночью протестующие взяли штурмом и подожгли посольство Швеции... |
Кадры из Багдада, где этой ночью протестующие взяли штурмом и подожгли посольство Швеции в знак протеста против готовящейся акции сожжения Корана.
По данным источника Reuters, никто из сотрудников дипведомства не пострадал. Для разгона нападавших иракская полиция применила водомёты и электрошокеры.
Накануне шведская полиция разрешила провести у посольства Ирака в стране акцию с сожжением священной книги мусульман, сообщило AFP...
|
Окопный кот ловит мышей-диверсантов... |
Тиха украинская ночь, но бдительность терять не стоит...
Выполнять боевые задачи в зоне СВО нашим парням помогают даже их домашние любимцы. Бравый котёнок защищает окопы морпехов от вражеских грызунов. Противник не пройдёт!
Хвостатые диверсанты на линии фронта способны доставить нашим бойцам немало хлопот. Наш сюжет — о мышах-«бандеровцах».
|
Так сейчас выглядит Крымский мост, пострадавший от теракта 17 июля... |
|
Новая реальность СВО: Украина без Харькова, Одессы и Киева — зато с «Вагнером»... |
Можно ли называть ударами возмездия отдельные попадания по инфраструктурным объектам на Украине? Вполне. Если за ударами последует окончательная победа как в СВО, так и в цивилизационной войне России. Пока ясно, что ближайшая цель бойцов - на Харьковском направлении, а дальше вероятен бросок до Одессы и даже Киева. При участии "Вагнера" - так считает MI6.
Британская разведка MI6 предупредила власти Украины, что Россия собирается взять Сумскую и Харьковскую области, а ЧВК "Вагнер" - захватить Киев. Всё начнётся уже этой осенью, уверены британцы.
Пока всё указывает, что Киев отнёсся к информации MI6 со всей серьёзностью. Так, в Сумской области объявлена эвакуация. Но это не работа ради спасения людей. Просто пытаются выселить граждан, поддерживающих Россию, опасаясь, что именно они и наводят наши Вооружённые силы на объекты противника в регионе.
К слову, метко бить стали не только по Сумской области, но и по Харьковской. Военный журналист Геннадий Алёхин считает, что это означает огневую подготовку к наступлению. И это согласуется с информацией MI6 о планах ВС России окружить Харьков, пока ЧВК "Вагнер" занимаются блокадой Киева.
Минобороны России доложило общественности: высокоточным оружием удалось поразить несколько значимых для ВСУ объектов в районе Одессы и Николаева, где готовились теракты с применением беспилотных катеров. В этих городах повреждена топливная инфраструктура, уничтожены хранилища ГСМ общим объёмом около 70 тысяч тонн, с которых военная техника ВСУ обеспечивалась горючим. Кроме того, от наших "прилетело" по судоремонтному заводу в районе Одессы.
Обозреватель Царьграда Влад Шлепченко отметил, что судоремонтный завод, по которому ударили "Калибры", состоял из огромных цехов и складов. Там можно спрятать много ценного: и сухопутную технику, и суда. Такие промышленные площадки также систематически используются Украиной для хранения боеприпасов.
Более того, заметил эксперт, поскольку там есть мощная инфраструктура (например, электрокабели, трансформаторы, распределительные щиты, станки для работы с металлом), украинцы там могли установить любое дополнительное оборудование и, например, наладить производство несложных боеприпасов, осуществлять ремонт техники.
Цель бандеровцев (её открыто провозглашают украинские политики, общественники, пропагандисты) - убить как можно больше русских. Русские военные не ставят задачу расправиться с мирными жителями, они бьют по законным военным целям, чтобы обезоружить и наказать преступников,
- пояснил эксперт.
Он заметил, что на разбомбленном заводе в Одессе собирали беспилотные катера, один из которых, по всей вероятности, убил семейную пару на Крымском мосту. В Николаеве же эти катера заправляли топливом. Кроме того, ударами по главным оставшимся портам Украины Кремль поставил жирную точку в зерновой сделке.
Провалив договорённости и убив мирных людей, Украина лишила себя моря. Портовая инфраструктура ей больше не нужна и должна быть уничтожена - в этом случае у киевских террористов останется значительно меньше возможностей обманывать и убивать,
- заключил Юрий Голубь.
Многим может показаться странным, что Украина повторила теракт на Крымском мосту, прекрасно осознавая, что за этим неминуемо последует жёсткий ответ. И что этот теракт обязательно сорвёт выгодную для Киева зерновую сделку.
Однако определённая циничная логика тут есть. Президент Украины Владимир Зеленский уже давно показал, что пиар для него - это всё (тут сказывается актёрское прошлое). Именно за счёт пиара Украина выбивает себе деньги и оружие от западных "благодетелей".
Соответственно, Зеленскому выгодно, чтобы Россия обстреливала украинские города, а ещё лучше - Киев. Это тут же послужит триггером для ангажированной англоязычной прессы, которая вновь запустит шарманку про "военные преступления России", хотя русские удары, в отличие от украинских терактов, мирных жителей не убивают.
Однако в этот раз Минобороны решило бить не по Киеву, а по Одессе. Это стало болезненным ударом для Украины, поскольку под огонь попала портовая инфраструктура. Морская торговля зерном была главным источником доходов для Украины, если не считать иностранных денежных вливаний. И Киев явно не собирается от неё отказываться.
Киевский режим должен отдавать себе отчёт и отвечать за каждую попытку теракта в России. В то же время мы сами не должны щадить врага, считает обозреватель Царьграда Илья Головнёв.
По его мнению, необходимо нанести удары по крупным мостам, по которым Киев эшелонами гоняет военную технику, в том числе западную. Нужно сровнять с землёй остатки портовой инфраструктуры и не дать Киеву никаких шансов на её восстановление.
Так мы снизим риски для жизни не только русских солдат, но и гражданского населения. Будем надеяться, что сегодняшние удары по инфраструктуре Украины - это только начало,
- резюмировал он...
|
Этот мигрант вообще не имел права быть в России... |
Парень и девушка гуляли по Коряжме — город в Архангельской области. Возле одного из торговых центров молодой человек ненадолго отлучился, а когда вернулся, увидел, что к его возлюбленной пристают гости из солнечного Азербайджана. Мигрантам попытались объяснить, что девушка вовсе не жаждет знакомиться с ними.
Русскому несколько раз вонзили нож в спину. От смерти парня спасло лишь чудо. Азербайджанец скрылся с места преступления. Позднее выяснилось, что этот человек уже не первый раз нарушает законы России. Его даже пытались выдворить из страны за многочисленные нарушения ПДД. В суде он давил на то, что на исторической родине ему жить очень страшно.
На этот раз избежать наказания преступнику вряд ли удастся. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Мужчина уже в СИЗО.
Возбуждено и ещё одно уголовное дело — о халатности сотрудников миграционной службы. Оказалось, что этому мигранту вообще было запрещено въезжать на территорию России. Он пересёк границу незаконно в апреле 2022 года и даже умудрился получить патент на осуществление трудовой деятельности...
|
Дата революции в России назначена: Актёр Дмитрий Назаров уже отработал по методичке. Кто следующий? |
Сбежавший из России Дмитрий Назаров отработал как надо: он озвучил дату новой революции в России. Ну как революции… Западные кураторы определили это как «антиправительственный митинг».
В общем, всё запланировано на 7 октября. Экс-депутат Госдумы Роман Худяков считает, что другие «звездульки» за рубежом, завербованные США, тоже вскоре начнут выдавать эту дату.
Впрочем, пиар «акции» устроят, по всей видимости, не только артисты-убеганцы, но и всякие оппозиционеры вроде Ходорковского*, Каспарова* и даже вечно плачущего о несправедливости жизни сидельца Навального**. Не исключены открытые призывы к «свержению режима».
«К этой дате нужно готовиться уже сейчас — не дать им устроить беспорядки. И всех, кто будет устраивать в нашей атакованной Западом и НАТО стране беспорядки 7 октября, нужно отследить по камерам наблюдения и привлечь к ответственности. Наши мужики-герои на передовой бьются за Россию, а кто-то пытается в этот непростой час взорвать нашу страну изнутри. И это не просто предатели Родины, а настоящие моральные уроды и подонки!» — написал Худяков, и с ним сложно не согласиться...
* Гарри Каспаров, Михаил Ходорковский внесены Минюстом России в реестр физических лиц, выполняющих функции иноагента
** Алексей Навальный включён Минюстом России в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.
|
Подельник Ходорковского блеснул знанием военной тактики. Целый километр фронта оцепенел... |
У Ходорковского* был такой организатор преступлений Леонид Невзлин. Ему повезло тем, что вовремя сбежал в Израиль, когда службы прихватили его босса за тестикулы. Вот оттуда он делится последними сводками с фронта. Как говорится, ни отнять, ни прибавить...
* Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в список иностранных агентов
|
Она просто хотела встретить рассвет... |
Жительница Раздольного хотела увидеть, как встаёт солнце и начинается новый день. Когда она проходила рядом с магазином в центре крымского посёлка, появился украинский беспилотник. Девочка погибла.
«Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким. Семье будет оказана вся необходимая поддержка», — пообещал глава Крыма Сергей Аксёнов.
Повреждено четыре административных здания. На месте работают профильные службы.
Погибшей было всего 15 лет...
|
Элайджа Вуд просит Зеленского вылечиться от наркомании и алкоголизма... |
Такой Голливуд нам нравится. Он начал что-то понимать. Впрочем… Ладно, расскажем всю историю.
Голливудский актёр Элайджа Вуд — да-да, Фродо из «Властелина колец», записал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Вуд рассказал, что в США есть отличная клиника для лечения алкогольной и наркотической зависимостей, и там Володимиру самое место:
«Привет, Владимир, я надеюсь ты в порядке. Заметил у тебя изрядную зависимость от веществ и алкоголя, надеюсь ты пройдёшь через это, только следи за собой, тем более есть люди готовые тебе помочь в любой момент, получить помощь, которая тебе нужна».
То ли Элайджа клинику рекламировал (ссылка на рехаб была приложена к сообщению), то ли и правда о Володимире заботился, но свидомым защитникам всея Инстаграма* всё это не понравилось. Они закидали жалобами «гоблинов» Цукерберга, и аккаунт Вуда был заблокирован. Такая свобода слова…
* Корпорация Meta (владелец Facebook, Instagram, WhatsApp и Threads) признана экстремистской и запрещена в России.
|
Канада осуждает Россию, вводит против нас санкции и вообще учит, как правильно жить... |
Правильно — это вот так, как на видео?
Горы мусора, вонь, грязь, бомжи, символика извращенцев на каждом шагу, аж в глазах рябит. Это и есть «свобода»? Это и есть «демократия»?
Нет, спасибо. Мы уж как-нибудь сами...
|
SHAMAN - Мой бой... |
"Такими я увидел жителей непокорённого Донбасса. И такой я хочу показать вам Новороссию – честной и настоящей", – написал SHAMAN (Ярослав Дронов), рассказывая о своём новом клипе "Мой бой".
В основе клипа – документальные кадры. Они были сняты в госпиталях и военных частях, расположенных в зоне СВО. Есть также фрагменты реальной боевой хроники и концертов исполнителя в Мариуполе, Луганске, Краснодоне, Геническе, Снежном.
Героями ролика стали медсёстры Ирина и Елена, врач анестезиолог Кристина, боец легендарного батальона "Пятнашка" с позывным "Апаче", доброволец Сергей – сын героя и первого главы ДНР Александра Захарченко, журналисты Андрей Гусельников и Александр Матюшин.
"Эти люди, не знающие усталости, с риском для жизни и на пределе человеческих возможностей ежедневно выполняют свой долг. Просто они знают: за ними вся страна и от каждого из них зависит наше будущее", - подчеркнул SHAMAN...
|
Русский бунт в Котельниках обернулся масштабными облавами на мигрантов. Вскрыты хитрые схемы... |
Следственный комитет сообщил о массовых обысках и рейдах, которые были проведены в подмосковных Котельниках в рамках расследования уголовного дела о мигрантах-нелегалах.
«Установлено, что руководством предприятий, расположенных на территории городского округа Котельники, организовано незаконное пребывание мигрантов путём предоставления им работы без приобретения необходимого для этого патента и места проживания в нежилых помещениях организаций», — уточнили в Следкоме.
По подсчётам СК, обыски проведены уже по 26 адресам. Это и предприятия, и так называемые «резиновые квартиры», где проживали гастарбайтеры. Из 150 уже проверенных мигрантов пятеро человек точно находятся на территории нашей страны незаконно.
Ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев указал на вопиющую ситуацию: фактически подмосковные Котельники на грани кровавого конфликта. Он напомнил, что, после того как эксперты Всемирного Русского Народного Собора предложили провести в некоторых районах (прямо назвав в их числе Котельники) «комплекс специальных мер по декриминализации с участием силовиков», сотрудники ОМОНа начали рейды в местах скопления «трудовых» мигрантов.
Это вызвало наглый выпад беспредельщиков, оборудовавших мечеть в одном из частных домов Котельников, самый настоящий антирусский бунт, направленный против правоохранителей и местных жителей...
|
Без погон и без чести: Новый плевок в Россию от "своих"... |
Одни русские атлеты отказываются от почестей и спортивной славы, уходя на передовую защищать свою страну, другие отказываются от Родины, желая продать себя, да подороже. Вот и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева отреклась от России, чтобы вкусно кушать в Европе. Многие восприняли это как "плевок" в сторону русского народа. Но есть и те, кто встал на сторону псевдопатриотки. Так всё же было ли предательство? И если да, то какова его цена? На что купилась Исинбаева? Какие истинные цели на самом деле преследует бывшая спортсменка, отказываясь от звания майора и страны в целом? Елена Афонина обсудит с экспертами в прямом эфире программы "Мы в курсе"...
|
Сказ о том, как Киев зерновую сделку без России заключал... |
|
Европейский союз хочет услышать от ООН позицию России по возобновлению «зерновой сделки»... |
Это абсурдно. <...> ЕС требуется посредничество для того, чтобы узнать позицию России. Чем занимаются дипломаты стран ЕС, которые аккредитованы в Москве? Чем вы занимаетесь, если не можете доложить в Брюссель позицию России по Стамбульским договорённостям?
Они тщетно пытаются убедить международное сообщество, что введённые Евросоюзом в отношении российского агропромышленного комплекса ограничительные меры не оказывают разрушительного воздействия на ситуацию в области глобальной продовольственной безопасности.
<...>
☝️ Более года назад мы создали на сайте МИД России регулярно обновляемый тематический раздел «Развенчиваем мифы Евросоюза», в котором с опорой на реальные факты, вплоть до постатейного анализа соответствующей еэсовской нормативно-правовой базы, разоблачаем целенаправленные действия ЕС, подрывающие международные усилия по обеспечению нуждающихся стран продовольствием и удобрениями.
Столь активно подсвечиваемые еэсовским руководством отдельные изъятия из антироссийских санкционных режимов, преимущественно рекомендательного характера, на практике не работают. <…> Реальное выправление ситуации возможно лишь в случае внесения изменений в санкционные регламенты ЕС.
<…>
Там готовы идти на любые жертвы. Главное не дать «слабину» в отношении нашей страны. Если же руководству ЕС необходимо заручиться авторитетом ООН в качестве возможного рычага давления на собственных апологетов еэсовского санкционного терроризма, то любые контакты Брюсселя с представителями всемирной организации можем только приветствовать.
⚡️ Россия совместно с надёжными партнёрами продолжит предпринимать активные самостоятельные усилия для обеспечения глобальной продовольственной безопасности...
|
М.Захарова ещё раз о заявлении главы британской разведки... |
На днях глава MI-6 Ричард Мур призвал россиян сотрудничать с британской разведкой.
Лучше бы Ричард следил за своими сотрудниками. А то офицер безопасности посольства Великобритании в Москве Эндрю Кобболд (в центре) цели СВО, судя по фото, разделяет...
|
М.Захарова о причастности белого дома к планированию контрнаступательной операции ВСУ... |
Позавчера, 18 июля, по итогам очередного заседания Контактной группы по оборонному содействию Украине в формате «Рамштайн» США объявили о новом пакете военной помощи в размере 1,3 млрд долл.
<...>
В тот же день председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США Марк Милли на пресс-конференции в Пентагоне откровенно сказал, что западные кураторы тщательно планировали контрнаступательную операцию ВСУ.
Хочется посоветовать Администрации США координировать заявления своих представителей. Мы регулярно слышим от Белого дома, что они не причастны к тому, что делает киевский режим на полях сражений и не только в отношении вооружённых сил, но и гражданского населения.
<...>
❗️ Сегодняшняя ситуация на театре военных действий явно не устраивает [США]. Теперь от режима В.А.Зеленского требуют одного – оправдать вложенные в него средства и любой ценой продолжать самоубийственное контрнаступление. Марк Милли прямо говорит, что оно не закончено и будет, цитирую: «медленным, сложным и кровавым».
18 июля министр обороны Великобритании Бен Уоллес тоже признался, что Украина стала для Запада «боевой лабораторией» XXI века. Очевидно, в Лондоне воспринимают граждан этой страны как «лабораторных мышей» или «подопытных кроликов», относятся к ним как к «расходному материалу», требуют более решительных действий на поле боя.
Но ведь киевский режим отвечает Западу также, как они обычно отвечают на свои нацистские кричалки. Они подтверждают, что готовы предоставлять свою территорию для испытания любого нового вооружения. Мы неоднократно цитировали представителей киевского режима, которые призывали испытать новые вооружения на территории всей Украины и украинцах.
☝️ Всё это ещё раз свидетельствует, что англосаксы играют роль катализатора украинского кризиса и способствуют его эскалации.
Американским и британским генералам легко воевать. Они приносят в жертву чужой народ. Судьба Украины в целом им глубоко безразлична. На уме одно – стратегическое поражение России...
|
Очередной налёт беспилотников на Крым... |
Очередные обстрелы населённых пунктов приграничных с Украиной районов России. Очередной взорванный пролёт Крымского моста. И нет ни малейших сомнений, что и новые теракты в Москве и Питере будут. И беспилотники со взрывчаткой обе столицы и другие крупные российские города будут атаковать. И ядерные объекты на нашей территории взорвать попытаются - не всё же одну только Запорожскую АЭС пытаться угробить. Что до прочих направлений вражеских атак, ЛЮБАЯ наша граница в любой момент может стать фронтом и прифронтовой зоной, включая Заполярье и Дальний Восток. И ЛЮБОЙ приграничный населённый пункт, от Краснодарского края до Алтая включительно может быть атакован диверсантами и террористами с территории соседних стран - бывших советских республик, от Грузии до Казахстана. Делов-то!
Какие проблемы это организовать?! Да, в общем, никаких. Умеючи, при большом желании и стараясь минимальными средствами нанести максимальный ущерб по наибольшему количеству направлений... Чем, собственно, все, кто нами сейчас занимаются, с единственной целью: стереть нынешнюю Россию, такую, как она есть, в порошок, и озабочены, прекрасно понимая, что они ничем особым не рискуют. Почему? А просто не воюем мы с ними на их территории - в Великобритании и Соединённых Штатах, Германии и Франции, Польше и Бельгии, Канаде и прочих центрах принятия решений и источниках вооружений и боеприпасов для ВСУ. Пальцем их не трогаем. Переговоры с их руководством наши высокопоставленные идиоты непрерывно ведут. Интересно, о чем?! Наверное, про "красные линии" талдычат и заверяют, что мы первыми ядерное оружие не применим...
Надо бы им, соколам нашим, избыточно озабоченным торговлишкой своей, мелочной и ничтожной в масштабах того, к чему постоянное, тупое, напрямую связанное с ней жоповерчение и та пародия на дипломатию, которую представляет собой обсасывание темы "зерновой сделки", экспорта аммиака, удобрений, подключения того или иного российского банка к международной платёжной системе расчётов, от которой нас отключили, все их их нукеров и "кошельков" хотелки реализовать - выигрывать войну, а не языками молоть. Хочешь экспортировать аммиак через Одессу? Займи Одессу и бери на здоровье под контроль всю территорию, по которой аммиакопровод проходит. Хочешь, чтобы экспорт газа в Европу наладился? То же самое в отношении трасс российских газопроводов - всех, сколько их только есть. Зерно хочешь морем вывозить? Бери под контроль ВСЁ Причерноморье и вывози его на здоровье.
Что тут такого непонятного? Как сочетать войну, политику, торговлю и дипломатию? А не надо их пытаться сочетать в отношении стран, которые с вами воюют. И в отношении Украины пытаться сочетать не надо. Причём чем быстрее её территория будет взята под контроль - какой угодно ценой и какими угодно методами, тем больше там уцелеет от той Украины, которой она ещё недавно, каких-то лет 30 назад была. Да и со всех прочих направлений угроза удара по России резко снизится. Это как с Германией было: когда Красная армия Берлин взяла, вопрос военной угрозы со стороны этого государства упал до минимума и даже если вспоминать ФРГ в составе НАТО, не достигал сегодняшнего уровня. Впрочем, что говорить... Может, не способно начальство себя поменять. Может, не хочет. А может и может, и хочет, да очередной Заратустра ему не позволяет. Кто их там знает, которые наверху сидят...
|
Летние грозы на картинах художников... |
Яркое солнце, долгожданное тепло, легкая открытая одежда – все мы долгие месяцы мечтаем о лете. Однако летом не обойтись без гроз и проливных дождей, которые одним приносят облегчение в жаркие дни, а другим срывают долгожданный отдых. Неудивительно, что живописцы со всего света во все времена стремились запечатлеть на полотне или бумаге летнюю грозу, столь стремительную смену погоды, внезапно налетевшие тучи и свежесть, наступающую после ливня…
Эль Греко, «Вид Толедо»
Испанские художники Ренессанса и эпохи барокко редко прибегали к пейзажной живописи – и не потому, что не стремились писать природу. Пейзажи были запрещены Тридентским собором, созванным для борьбы с Реформацией и «вольностями» протестантской трактовки Евангелия. Считается, что «Вид Толедо» (или «Гроза над Толедо») – первый самостоятельный пейзаж в истории испанского изобразительного искусства и одно из самых известных изображений неба в мировой живописи. Исследователи приписывают работе мистицизм и глубокий, сложный символизм, а все то же тяжелое грозовое небо появляется и в масштабных религиозных полотнах художника.
Фёдор Александрович Васильев, «После дождя»
Фёдор Васильев – выдающийся пейзажист, за двадцать три года жизни создавший множество работ, проникнутых тонким лиризмом и любовью к природе родной страны. Его произведения становились громкими событиями в кругу русских живописцев того времени, именно он превратил пейзаж в самостоятельный жанр искусства. Размытая дождем дорога, печальная фигура крестьянки, бредущей по ней с коровой, солнечный свет, пробившийся сквозь мрачные тучи – здесь нет ни тени идеализации, ни грамма романтизма, лишь правдивый рассказ о жизни русской деревни.
Пётр Александрович Суходольский, «Гроза приближается. Овцы на берегу речки»
Суходольский – уроженец Калужской губернии, русский живописец, член Императорской Академии художеств. Писал пейзажи, портреты и батальные сцены, много путешествовал по стране, собирая впечатления для последующих работ. Одно из самых известных и растиражированных полотен – «Гроза приближается» - наполнено тревогой и драматизмом.
Клод Моне, «Дождливое утро на Сене»
Импрессионизм – направление в живописи, посвященное мимолетным впечатлениям, мгновениям жизни, фрагментам реальности, будто случайно выхваченным взглядом. Художественная манера Клода Моне как нельзя лучше соответствовала изменчивости, непостоянству природы. Словно бы хаотичные мазки составляют поверхность полотна «Дождливое утро на сене» - но стоит взглянуть на него, и чувствуешь утреннюю прохладу, запах влажной земли, шум дождя и речных волн.
Константин Егорович Маковский, «Дети, бегущие от грозы»
Маковский принадлежал к Товариществу передвижных художественных выставок, был активным его участником. Однако ему не особенно был близок жесткий реализм, отличавший работы коллег – впоследствии критики называли его «предателем идеалов» передвижников. К тому же, создавая полотна на исторические темы и пользуясь успехом как портретист, он был одним из самых высокооплачиваемых художников своего времени. Во всех работах, посвященных сельской жизни, сквозит теплая симпатия к героям – и в то же время образы идеализированы, несколько приукрашены. Художник много путешествовал по России, привозил целые кипы зарисовок и этюдов из Саратовской, Тверской, Тамбовской губерний, завершая картины уже в Петербурге. «Дети, бегущие от грозы» - картина, навеянная встречей с сельскими детишками, которые предстают перед зрителем скорее сказочными Аленушкой и Иванушкой, нежели реальными обитателями русской деревни.
Теодор Руссо, «Гроза, надвигающаяся на Монмартр»
Представители «барбизонской школы» французской живописи были бунтарями – они отвергли идиллические итальянские пейзажи, навязанные академизмом, чтобы писать тяжелый сельский труд и неприглядную природу местных деревень. Теодор Руссо –основатель школы, популяризатор пленэра, стал создателем жанра «интимного пейзажа» - в нем основную роль играет общий колорит, эмоциональный настрой картины, передающий душевное состояние художника. «Гроза, надвигающаяся на Монмартр» - яркий пример жанра. В ней тревожное предчувствие, затаенная печаль, тяжелые мысли находят отражение в свинцовом оттенке низкого неба, робком солнечном свете, поглощенном тучами, и одиноко возвышающемся дереве, словно бы символизирующем потерянную среди мирских бурь душу. Однако Руссо здесь остается истинным художником-реалистом – и в сдержанной, скупой палитре полотна, и в узнаваемых деталях местности.
Гравюры Хасуи Кавасэ
Японец Хасуи Кавасэ, один из пропагандистов и вместе с тем реформаторов традиционной гравюры, создал тысячи работ, посвященных разным состояниям природы. Он много путешествовал по стране, зарисовывая виды городов и сельской местности. Нередко его гравюры представляют одни и те же места в разное время года – здесь и мягко падающий снег, и ликование весны, и шквальные ливни… Здесь – и раннее утро, и темная, пронизанная лишь робким светом фонарей ночь. Творчество Кавасэ не только дало новый толчок развитию японского искусства, но и заставила европейцев по-новому взглянуть на культуру этой загадочной страны.
Исаак Ильич Левитан, «Перед грозой»
В работе Левитана «Перед грозой» главный герой – это набрякшее облако, готовое пролиться на землю живительным дождем. В годы ученичества Левитану нередко приходилось слышать от учителей, что еврею не суждено постичь всей красоты русской природы, и уж тем более –перенести ее на полотно. Однако именно Исаак Левитан, неоднократно изгнанный из столиц из-за своего происхождения, стал культовой фигурой пейзажной живописи. Бесконечные дали, бескрайние небеса, тихие реки и неутолимая печаль – такой предстает в его работах природа Плеса, Костромы, Юрьевца.
Иван Иванович Шишкин, «Перед грозой»
Еще одна живописная работа, посвященная предвестию бури, принадлежит кисти Ивана Ивановича Шишкина – пожалуй, самого популярного отечественного пейзажиста. Каждый листок, каждая травинка на полотне выписаны тщательно и с большой любовью – и все же эта доскональная манера не превращала Шишкина в сухого документалиста. Зритель ощущает здесь и запах озона и трав в воздухе, и звенящую предгрозовую тишину, и тревожное ожидание буйства стихии.
Китагава Утамаро и сцены с зонтиками
Китагава Утамаро – выдающийся художник гравюры периода Эдо. Большая часть его работ посвящена обитателям «веселых кварталов» - гейшам, музыкантам, актерам театра Кабуки. Однако создавал он и пейзажи, и работы, посвященные ремесленному труду, и многочисленные изображения насекомых. Японские красавицы в его гравюрах – живые женщины в своих повседневных заботах. Они наносят макияж, кормят детей, беседуют друг с другом, расчесывают волосы – или вместе с другими персонажами прячутся под зонтиками от внезапно налетевшего дождя.
А. Куинджи. «После грозы»
После грозы, как и после любого другого захватывающе трудного периода, наступает затишье – время, предназначенное для того, чтобы обдумать и прочувствовать пережитый опыт. Небо тогда освобождается от туч и предстает в своей естественной, а потому прекрасной обнаженности. Куинджи мастерски передаёт настроение и цвет послегрозовой погоды с помощью ярких красок. Это позволяет наблюдателю вдохнуть свежесть зелёно-жёлтого луга, покрытого росой, прочувствовать вновь возвращающееся после бушующей грозы спокойствие природы. Пролившиеся тучи отступают, позволяя нам увидеть чистое, ясное небо и солнцу осветить росинки на сочной траве.
Ю. Клевер «Будет дождь»
Впечатляет своей реалистичностью полотно Юлия Клевера «Будет дождь». Не показав ничего экстраординарного,
художнику удалось очень точно передать капризный характер северной природы.
Карл Брюллов "Дорога в Синано после грозы"
Йохан Даль "Грозовые облака над башней замка в Дрездене"
Винсент Ван Гог "Пшеничное поле под грозовым небом"
|
Русский мир — от Китая до США. Пора рисовать новую границу? |
Русские — это не только граждане России, это ещё и те, кто считает себя русским, является носителем русской культуры и языка, мировоззрения и веры, но при этом живёт за пределами нынешних границ России — а это приблизительно 30 миллионов человек по всей планете.
Чтобы «собрать» всех русских, есть два пути: первый — раздвинуть границы России, второй — вернуть в Россию всех русских людей.
Конечно, любое решение России, которое не нравится условному Западу, неумолимо влечёт за собой санкции. Но с другой стороны, Россия всё время живёт под санкциями, так или иначе.
Россия Ивана IV Грозного тоже никому не нравилась, её тогда уже считали «слишком большой»: и были санкции.
Россия Николая II была втянута в кровавую Первую мировую войну — одной из целей которой было сделать земли русских поменьше. И тогда тоже были санкции.
Россия во времена СССР была за «железным занавесом», который не мы опустили: его задёрнули перед нами, перед странами Варшавского договора, которые были верными сторонниками нашей большой страны. Это те же самые санкции. Но и в царское время, и позже мы решали собственные экономические задачи, не полагаясь на окружение.
Значит, и в своих нынешних границах Россия самодостаточна и земли хватит на всех? Так-то оно так, однако здесь требуется важное уточнение, сформулированное, в частности, учредителем «Первого русского» Константином Малофеевым:
«Русский мир — это то, что осталось нам от Империи. Это русские люди, которые вдруг оказались за границей. Их отрезали сначала Брестским миром. Потом в рамках СССР вернули, а в 1991 году опять — уже на юге — русские люди оказались иностранцами и стали жертвами насилий, убийств, их выгоняли из собственных квартир. Мы этого не забыли, — подчеркнул Малофеев на съезде Союза добровольцев Донбасса (СДД). — Мы живём в каком-то бреду из-за того, что государство поделили на куски. И когда нам говорят о том, что есть некая суверенная Украина и некий Донбасс, — это же нонсенс. А почему Украина суверенна? Кто отпускал Украину? Это результат беловежского пьяного сговора. И я подчеркну: Крым и Донбасс, повернувшиеся в направлении России, — это лишь первые ласточки. Вся Украина должна стать частью России. Если кто-то не хочет — западные области, пусть остаются».
И дело здесь не в желании прирасти землями, вопрос в безопасности людей...
|
Как Европа разорила великого русского импрессиониста «Моцарта живописи» Константина Коровина... |
Константин Коровин воспитывался в купеческой семье владельца ямского извоза. Отец со временем разорился, и семья переехала в подмосковные Большие Мытищи. В деревенских условиях мальчик и начал засматриваться на красоту природы. Воспитанием занималась мама, которая увлекалась акварелью. Позже Коровин часто вспоминал, как любил рассматривать на ее столе коробочки с красками. Его притягивал процесс разведения акварели на тарелке, а мамины рисунки будто уносили ребенка мысленно в далекие края. В 14-летнем возрасте Константин поступил в столичное училище живописи, где через время попал в класс пейзажа Алексея Саврасова. Передавать ощущения через краски природы будущего художника и научил знаменитый пейзажист. Молодой Коровин четко осознал, что в каждом написанном пейзаже должна скрываться история человеческой души. Просто передавать увиденный кусочек природы Коровину было неинтересно. Живописец Грабарь писал, что Коровин стал автором первой русской весны после саврасовских грачей и именно он начал череду всех последующих снегов и мартов, коими наполнилась русская живопись.
Когда Саврасов из-за болезни оставил училище, Константин поехал учиться в петербургскую Академию художеств. Но прижиться в новом месте не вышло: молодой художник тяготился тамошними условностями и вернулся в родное училище уже к Василию Поленову. Новый учитель и открыл Коровину искусство импрессионистов. Увлекшись новым течением, художник написал в 1883-м «Портрет хористки», который позже назовут «первой ласточкой русского импрессионизма». Но преподаватели-консерваторы не одобряли живописные новшества, и звание классного художника по окончании курса Коровин не получил. Он пользовался живописной техникой «alla prima», что переводится с итальянского, как «в один присест». По этой методике картина пишется одним сеансом до высыхания предыдущего слоя краски. Новые мазки наносились на сырые, что требовало высшего мастерства. Любая ошибка превращала работу в кашу. Его друг художник Серов говорил, что ему очень бы хотелось уметь, как Коровин, но не выходит. А живописец Нестеров подтверждал авторитетное мнение, сетуя: у Коровина само собой получается то, над чем остальным виртуозам приходиться биться. Даже наставник Поленов открыто признавал: «Мне есть чему учиться у Костеньки».
Коровин очень много работал. Он находил время и на картины, и на декоративные панно театра, и на оформление промышленных выставок. Занимался даже работами военно-прикладного характера. В Первую мировую к соображениям художника по позиционной маскировке прислушивались в военном министерстве. Константина Алексеевича даже назначили консультантом при Юго-Западном штабе фронта, где он осуществил удачный маскировочный проект и получил благодарность командования. Что касается деятельности Коровина в качестве театрального художника, то он успел оформить для Частной оперы Саввы Мамонтова и Императорских театров 84 оперы и 64 балета.
После революции Коровин продолжал жить в России, занимаясь памятниками искусства, организовывая аукционы и выставки и сотрудничая с театрами. С 1918-го жил в Тверской губернии, преподавал в государственных художественных мастерских. При этом художник никак не мог принять новую реальность. Он считал происходящее безумной деградацией, о чем писал в своих дневниках. Ему было больно видеть, что творят с Россией. Великий живописец своей эпохи считал, что богатую и успешную страну ведут в пропасть, совершая преступление против всего русского народа.
Коровин часто бывал в Крыму, где появилось множество работ
В 1922-м Константин Алексеевич решился эмигрировать. Но он не собирался бежать, и получил разрешение на выезд во Францию от наркома Луначарского. Коровину позволили заграничную поездку для лечения сына-инвалида и супруги, у которой обострился туберкулез. Коровину был близок Париж, где он в молодости получал уроки мастерства, формируясь как художник-импрессионист. Но всё пошло не так, как мечталось. Картины, которые он для продажи решил переправить за рубеж, исчезли, протезы для калеки-сына оказались неудачными. Ребенок страдал, озлоблялся и даже пытался свести счеты с жизнью. Супруга ещё больше ослабла, потому что после переезда туберкулёз только обострился. Коровин работал с исступленной одержимостью, не щадя себя.
Он выдавал один за другим портреты, готовил сотни театральных декораций, но денег не хватало. В какой-то момент возникли проблемы со зрением, и пришлось переключаться на литературную деятельность. Никогда не бравший до того в долг, он начал одалживать средства, где только было можно. Но дома всегда лежала нетронутой сумма, которую Коровин отложил на возвращение в Россию. Скончался великий живописец после сердечного приступа, упав замертво прямо посреди парижской улицы. Хоронили его как нищего, потому что в чужом городе никому не было дела до русского художника. Эмигрантов там водилось множество, и большая их часть провели оставшуюся жизнь в нищете и безызвестности. Что же погубило Константина Коровина? Друзья-художники в один голос повторяли, что главной ошибкой стал переезд из России. На Родине Коровин был такой один.
Париж был не в состоянии оценить его талант. Художник Виноградов рассказывал, что дома Коровина почитали на высочайшем уровне. Он имел личный автомобиль, деньги и крымскую виллу. Во Франции же он оказался в сырой комнате с ветхой кроватью в углу и несколькими стульями. А все потому, что Россия ценила талант художника, а Европа — умение продавать. Коровин не был предпринимателем, а ушлые западные агенты его попросту обворовывали, оставив в итоге ни с чем...
|
MI-6 после заявлений о «Вагнере» в Киеве откровенно издеваются над Зеленским... |
Взаимоотношения офиса президента Украины с британской разведкой MI-6 становятся всё более комичными. Раньше «англичанка» выглядела неким всесильным куратором, а теперь это, скорее, сплетница под окном и даже тролль.
Непосредственным куратором Зеленского, видимо, является глава британской разведки Ричард Мур. В 2020 году стало известно, что именно к Муру президент Украины был вызван на ковёр «ради сохранения суверенитета». На деле же Зеленскому спустили план, и уже в 2022 году британцы контролировали провокацию в Буче и, по всей видимости, участвовали в её подготовке. Тогда провокация удалась — даже сегодня после всех разоблачений Бучу называют «преступлением ВС России». То есть крепкий получился фейк. А дальше MI-6 начала сбоить. И не исключено, что это намеренная позиция, чтобы слить агента Зеленского.
Например, одним из последних информационных проектов стали сведения для Зеленского о том, что ЧВК «Вагнер» будет использована для окружения Киева. Случится это или нет — вопрос второй. Факт в том, что агента Зе будто бы готовят к проигрышу собственные кураторы. Повторилась подобная информационная ловушка после атаки Киева в Крыму (как говорят, под руководством MI-6). Логичным образом, ВС России ответили ударами возмездия — по портовой инфраструктуре в Одессе и на всём черноморском побережье. Зеленский возопил, что предотвратить такие удары просто невозможно, потому что нет систем ПВО. А MI-6 передали издевательскую шифровку. Мол, если нет у тебя, Володя, ПВО, надо системы где-то добыть:
«MI-6 передали в Офис резидента Украины и Генштаб новые разведданные, что российская армия готовится уничтожить ж/д мосты, которые можно использовать для вывоза зерна в Болгарию и Румынию. Британская разведка рекомендует Украине усилить ПВО в этих районах, чтобы сохранить возможность вывозить зерно в Румынию и Болгарию», — таков был инсайд.
Дело в том, что усиливать нечем. Разве что эта инсайдерская информация поможет наскрести что-то по сусекам. Но мы как-то сомневаемся. Особенно после докладов британской разведки о русских боевых дельфинах, охраняющих Черноморский флот в Севастополе. Да-да. Об этом сообщили совершенно официально:
«Вход в гавань защищен как минимум четырьмя слоями сетей и боновых заграждений, а в последние недели, похоже, там ещё и удвоили число дрессированных боевых дельфинов, которые предназначены для противодействия водолазам».
Ну какие боевые дельфины, господа британцы? Отпуск же. Они все в Сочи — туристов развлекают…
|
Загадочный взрыв в Йоханнесбурге: Провалился асфальт, в воздухе пахнет «химией», утечки газа нет... |
Секция магистрального газопровода, по предварительным данным, рванула в южноафриканском Йоханнесбурге. Беда в том, что проходила она под автомагистралью посреди делового квартала города. В результате ЧП провалилась часть дороги, пострадали люди.
По словам премьер-министра провинции Гаутенга Паньяза Лесуфи, после произошедшего в больницы угодили девять человек. О погибших к настоящему моменту не сообщается.
При этом на видео, опубликованных в соцсетях, можно заметить, что на пересечении улиц Бри и Риссик из-за взрыва на асфальте образовались трещины. Это привело к опрокидыванию как минимум одного автомобиля. По информации местного телеканала SABC, в перевернувшемся микроавтобусе было 16 пассажиров.
Известно, что городские власти собираются эвакуировать людей в радиусе одного километра от места взрыва. Всё оттого, что в воздухе ощущается «химический запах» и у экспертов есть опасения повторного взрыва.
Кстати, по одной из версий, взрыв произошёл из-за утечки газа. Однако местный дистрибьютор газа — компания Egoli Gas — сомневается в этом. Там отметили, что в газовой сети не зафиксировали потери давления...
|
Раскрыто тайное оружие Воздушных сил Украины... |
Спасибо Нидерландам и конкретному майору Максиму. Цитируем:
«Экипаж украинских ВВС сообщил, что женщины обнажают для них грудь, когда они пролетают над ними. По словам пилота, одна даже предложила вступить в брак, держа табличку. Майор Максим сказал, что его ребята сохраняют GPS-локации мест, где это происходит».
Кстати, и сами вертолётчики в долгу не остаются. Нет, они не оголяют части тела. Просто метают в мирное население Украины бутылки с коньяком. Говорят, это подарок — так надо:
«Недавно вертолётчики бросили бутылку коньяка в полотенце пожилому человеку, которого заметили в истерзанном войной пейзаже».
Впрочем, ни груди, ни коньяк победы не приносят. На этой ноте хорошие новости нидерландской версии Business Insider для Киева подходят к концу. Потому что майор Максим сообщает о нехватке боеприпасов и самолётов, которые могли бы противостоять «новейшим моделям России в небе». Половина подразделения майора Максима уже убита, делают вывод жалостливые западники. И продолжают подзуживать киевский режим продолжать безумные «мясные штурмы»...
|
Одесса всё. Куда бить дальше? Самые слабые места Зеленского и Ермака... |
Точки риска для офиса президента Украины — отнюдь не центры принятия решений (хотя и туда давно пора попасть ещё разок). Чувствительные удары наносятся по «золотым жилам» — объектам, которые питают карманы лидеров киевского режима, например, Зеленского и Ермака.
Судите сами. В день отмены «зерновой сделки» Зеленский настаивал, что капитаны кораблей готовы и дальше возить зерно, если Турция откроет Босфор. И это понятно — очень уж выгодное дело было для Володимира. А после первой же ночи возмездия с нежными ударами по портовой инфраструктуре Одессы «говорящая голова» офиса президента Украины Михайло Подоляк стал умолять о помощи ООН — мол, тут террористы порта лишают, зерно возить не можем! Выходит, получилось больно. И, кстати, ни единой жертвы в результате ударов ВС России не было!
Куда ещё будут бить? Инсайдеры настаивают, что ждать, наконец-то, стоит «приветов» по железнодорожным мостам. Но есть и альтернативная версия. Так, украинский депутат Илья Кива предлагает поискать ориентиры в Полтавской области:
«В Полтавской области их (Зеленского и Ермака — ред.) газодобывающие вышки, откуда газ идёт сразу в Европу, а это около 10 млрд куб.м за год и они будут молить вас о пощаде и лизать ваши ботинки. Обрубите им возможность зарабатывать деньги на Украине, и они потеряют к ней интерес.».
Для неонацистского киевского режима Украина — чистый бизнес. Не дом, не родная земля — обычный коммерческий проект. Так может правда поискать и под Полтавой?
|
До того охота навести порядок в стране... |
В принципе, чего нам сейчас не хватает для достижения состояния уверенности в стабильной и долгосрочной безопасности страны? Сущих пустяков! Наличия вооружённых сил, способных сражаться на нескольких направлениях одновременно, либо нанести всем нашим потенциальным противникам, от Японии и Южной Кореи до Североатлантического Альянса, начиная с Соединённых Штатов, как его основы, неприемлемый для них ущерб. Это раз. То есть достаточное количество вооружений, боеприпасов и военных - профессиональных и обстрелянных, чтобы с этой задачей справиться и как минимум провести за разумное время реальную деамериканизацию Евразии от Португалии до Филиппин. Чтобы ни баз Соединённых Штатов ни их ядерного оружия на Евроазиатском пространстве и духа не было.
Под это придётся всерьёз перестроивать экономику, финансы и кадровую политику - это два. Только по-настоящему, а не в имитационном режиме. После чего мы, может быть, и не вернём себе статус сверхдержавы - отвыкли мы ею быть, честно говоря, но уж совершенно точно выйдем из того незавидного положения полуколонии-полупротектората, который со времён Ельцина по собственной тупости получили и с упорством, достойным лучшего применения, тащим, невзирая на все заклинания, насчёт "вставания с колен" и прочего голимого агитпропа. А то как посмотришь на родной ЦБ с Минфином, да на статистику движения денежных потоков из страны и в стране глянешь, и невольно вспоминается Жванецкий с его миниатюрой насчёт заезда на рынок на танке в сопровождении пары автоматчиков. Так и тянет повторить эту сценку, только в реальной жизни...
Опять же, до того охота навести порядок в стране... Чтобы никакие аферисты не заводили никаких финансовых пирамид и никакие бандиты не становились министрами, депутатами и губернаторами. Чтобы искоренена была преступность - хотя бы организованная, начиная с наркоторговли и контрабанды чего и куда угодно. После чего браконьерство в особо крупных размерах, которое можно сравнить только с уничтожением бизонов и странствующих голубей в Америке в XIX веке, сойдёт на нет, как и расхищение полезных ископаемых и палеонтологических древностей, вырубка лесов "чёрными лесорубами" и "чёрная археология". Это три. Ну и напоследок - совсем простая вещь: выжигание калёным железом коррупции, кумовства, вранья, болтовни и повального очковтирательства в верхах. Это четыре. А дальше всё уже много проще будет...
|
А в полночь они все превратятся в тыквы… |
В портах Одессы и Николаева сейчас всё ещё находятся не менее 10 иностранных грузовых кораблей. До полуночи они должны выйти из акватории.
Как заявили в русском оборонном ведомстве, все суда, которые появятся после 24:00 в Чёрном море и возьмут курс на украинские порты, будут считаться потенциальными перевозчиками военных грузов. А ещё — вовлечёнными в военный конфликт на стороне Украины.
Как сообщается, суда, которые находятся сейчас в украинских портах, ходят под флагами африканских и азиатских государств. Три из них зарегистрированы в Либерии, два в Гонконге, два в Палау. Ещё по одному на Кайманах, в Белизе и в Панаме.
Каким странам они принадлежат в действительности, установить не просто. И ведь какие-то из этих кораблей доставляли в ту же Одессу военный груз, который разнесли в щепки русские ракеты...
|
«Большое спасибо за велосипед, но…» Укровоины упрекают Запад за «серьёзные ошибки»... |
Что они не делают, не идут дела. И западные «подарки» ВСУ не в радость — не то дали, плохо помогают. Недовольны паны вэсэушники: бронемашины дали, а толку-то что? Русские их щёлкают, как орехи.
Вот если бы да к этим бронемашинам и танкам ещё бы истребители подкинули да системы ПВО, то прямо завтра «воины света» бы всех победили. А так, «страны Запады серьёзно ошиблись — наша проблема в небе», — жалуется некий командир подразделения ВСУ Юрий Ульшин, которого цитирует в своём материале The Wall Street Journal.
«Это как подарить велосипед без педалей. Большое спасибо за велосипед, но….», — печалится потомок древних укров.
А сами-то что? Ничего своего у гордых носителей перемоги, которые «защищают весь мир» (если верить Зеленскому») и нет...
|