-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 117438





Израиль лишил пособия Аллу Пугачёву...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 11:08 + в цитатник

На Земле обетованной пришли к выводу, что мадам в летах — достаточно обеспеченная женщина, а потому не нуждается в государственной поддержке.

Сбежав из страны, бывшая Примадонна захотела получать деньги и от России, и от Израиля, однако израильтяне посмотрели на доходы миллионерши и лишили певицу выплат. Несмотря на оскорбления России и её жителей, Алла Борисовна продолжает получать на свои счета соцвыплаты государства, в этом ей не могут отказать. Народной артистке СССР приходит ежемесячно примерно 55 тысяч рублей, если считать пенсию вместе с прибавкой от мэра Москвы за звания и выплаты как … ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС. Также Пугачёвой «капают денежки» за её услуги, авторские отчисления. Есть у АБ и доход от сдачи недвижимости. Чтоб я так жил (с).

Но, как известно, денег много не бывает, и в Израиле хитрая певица решила оформить себе социальное пособие пенсионера. «Кицват зикна» там примерно 800 долларов в месяц (около 49 000 рублей). Но этот трюк не прошел.

Пугачёву лишили возможности их получать, потому что в Изариле выплаты зависят от общего дохода человека: если гражданин преклонного возраста обеспеченный, ему вообще ничего не положено. Поскольку у Израиля действует договор с Россией о финансовой прозрачности, включая банковские счета, поэтому информация о доходах и активах Пугачёвой в России стала известна работникам агентства социального обеспечения «Битуах Леуми», и они лишили Аллу Борисовну выплат...


Земфира* обвинила русских во вранье. И крупно ошиблась — в Сеть выложили документы...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 11:05 + в цитатник

Певицу Земфиру Рамазанову* на протяжении двух десятилетий либеральная пресса именовала «голосом поколения». Согласимся — Земфира* своими песнями, высказываниями и образом жизни действительно выражала характер и мечты целого поколения. Выросшего в антирусской ельцинской «свободе и демократии» поколения, что лишённого представлений о патриотизме и традиционных (то есть вечных) ценностях.

Это поколение «креативного класса», не желающего работать, но требующего роскоши. Не случайно кумиры здесь всевозможные «манагеры» и «фрилансеры», презирающие людей, честно зарабатывающих себе на жизнь простым трудом («работяги, колхозники — фи…»). Поколение, с придыханием смотревшее на рекламные картинки «прогрессивного цивилизованного мира» со всем его перечнем «новых ценностей», которые на поверку оказываются списком извращений и нравственных отклонений.

Поколение тех «испуганных патриотов», скорости бегства которых из России могут позавидовать тараканы, прячущиеся по углам при включённом свете. «Герои Верхнего Ларса» — под таким позорным именем уже вошли они в историю.

Земфира Рамазанова* не только голос, но и портрет этого поколения. Никогда не скрывавшая высокомерия по отношению к аудитории, певица после начала СВО уехала в Париж. Где проживает в одной квартире и в странном соседстве с ещё одной «богемной дивой», пишет антирусские песни про «любовь к Родине», любыми способами пытается сохранить источники дохода в России и с истерическим возмущением опровергает получение иностранного гражданства (судя по всему — зря, документы всё же засветились).

Персональное воплощение того поколения, которое отказалось от России. И которое самой России и русским больше не нужно. Так что ни к чему прятать французские паспорта, пригодятся… Тем более, что копии в открытом доступе имеются. Так что зря Рамазанова* заявляла, что русские её оболгали...


* Земфира Рамазанова внесена Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.


Ещё одна тайна бункера ГУР в Киеве раскрыта. Почему русские не били по нему раньше?

Суббота, 03 Июня 2023 г. 11:01 + в цитатник

Штаб военной разведки Украины в столице Украины прикрывали от удара пленными солдатами России. Поэтому по этому объекту не били раньше, объяснил экс-депутат Рады Олег Царев

Удара по бункеру ГУР требовали уже давно, ведь именно там планировали все теракты против России. Здание должно было быть одной из первоочередных целей. Однако с ударом тянули больше года.

«Насколько я знаю, от ударов воздерживались, потому что там ГУР держало российских военнопленных, как бы прикрываясь ими», — рассказал Олег Царев.

Поскольку удар всё-таки состоялся, можно предположить, что был выбран момент, когда русских пленных в здании не было. Вероятно, именно поэтому так сильно разозлился глава ГУР Кирилл Буданов...


Бандеровцы в Италии угрожают русским людям похищением и расчленением...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 10:57 + в цитатник

Мария Алдухова из русского Брянска сейчас живёт в Италии, в Неаполе. Наша бывшая соотечественница рассказала, с какими угрозами бандеровцев она столкнулась.
Из-за того, что Мария поддержала СВО в соцсетях и разместила флаг России, на неё посыпались обвинения, оскорбления и обещания расправы. Но на этом укронацисты не остановились, они расклеили портреты русской патриотки по всему Неаполю.

«Они узнали, где я живу, сказали, что меня выловят, когда я выйду на улицу, вывезут за город, расчленят и меня не найдут даже ближайшие родственники!» — рассказала женщина.
Этими противоправными действиями укрофашисты вызвали волну негодования со стороны коренных итальянцев, а Марии Алдуховой пришлось написать заявление в полицию...




Мигранты возвращают в Россию забытые опасные болезни. Ситуация выходит из-под контроля...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 10:53 + в цитатник

Мигранты возвращают в Россию забытые опасные болезни. Ситуация выходит из-под контроля

Рост заболеваемости сифилисом связан с возвращением мигрантов, считает главный венеролог Потекаев. Независимые эксперты подтверждают.

В России зафиксирован рост числа заболеваний сифилисом, он связан с возвращением мигрантов в страну после пандемии, считает главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава Николай Потекаев. Ситуацию для Царьграда прокомментировал кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, репродуктолог, главный врач клиники гинекологии, урологии и Эко профессора Здановского - Борис Лордкипанидзе.

Данные статистики

В 2000 году количество выявленных случаев сифилиса в России составляло 239,4 тысяч. В 2005 году цифра сократилась до 97,9 тысяч, в 2010-м - до 63,7 тысяч. К 2020 году количество зарегистрированных случаев сифилиса упало до 15,3 тысяч.

Однако затем вновь стал наблюдаться рост заболеваемости. В 2021-м количество случаев увеличилось до 21,1 тысяч, а в 2022-м - до 27,8 тысяч.

В 2021-2022 годах, по мере нивелирования медико-экономических последствий COVID-19, вновь значительно увеличилось число миграционных потоков в Россию, а также выросла обращаемость за медпомощью постоянного населения страны,

- сказал Потекаев изданию РБК.

Болезнь неблагополучных слоёв

Борис Лордкипанидзе указал, что изначально сифилис считался заболеванием социально неблагополучных слоёв. Со временем это заболевание было взято под контроль, хотя и сохранялся достаточно высокий уровень.

Сейчас в силу огромного движения миграционных потоков, который особенно возрос после стабилизации ситуации с ковидом, и увеличения этого контингента, который приехал из стран ближнего зарубежья, где по сифилису отнюдь не благоприятная ситуация, они создают предпосылки для вспышки этого заболевания,

- объяснил Борис Лордкипанидзе в беседе с Царьградом.

В частности, мигранты прибегают к услугам женщин с низкой социальной ответственностью. А у них контингент обслуживания достаточно широкий, так как их услугами пользуются также и представители местного населения. Поэтому количество случаев заболевания растёт.

Это всего лишь лишний звонок, чтобы контингент трудовых мигрантов был бы более тщательно обследован в этом направлении,

- подчеркнул Борис Лордкипанидзе.

Мигранты - лишь часть проблемы

Специалист указал, что ситуацию осложняет такой фактор, как коррупция. Есть организации и частные лица, которые предоставляют фиктивные справки, документы, медицинские книжки и так далее за определённую плату.

Соответственно, получается, что эти люди избегают объективного прохождения медицинского обследования, которое позволило бы выявить болезнь. А сифилис относится к категории социально опасных заболеваний,

- указал Борис Лордкипанидзе.

При этом он напомнил, что сифилис в определённом проценте случаев может передаваться также бытовым путём. Соответственно, больной сифилисом человек, особенно если он работает в системе общепита - представляет эпидемиологическую опасность.

Не только сифилис

Помимо сифилиса мигранты привозят в Россию и другие опасные и, что главное, крайне заразные заболевания. В январе этого года в России был зафиксирован резкий рост заражений целым рядом инфекций. Антилидером стала корь. В первый месяц 2022-го было только четыре случая, 2023-го - уже 161. Несложно подсчитать, что произошёл рост в 40 раз.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщала, что новую беду России принесли трудовые мигранты. За вакцинацию рабочих от кори ответственность лежит на работодателях. Выполняют ли они свою обязанность по вакцинации сотрудников, чиновница не уточнила. Однако находящиеся в открытом доступе данные говорят сами за себя.

Не лучше ситуация и с другими заболеваниям. Количество заражений гепатитом С выросло на 42%, а ВИЧ - на 20%. Кроме того, выросло количество случаев заражения туберкулёзом. Рост составил 10%.

Академик РАН, глава Федерального центра Роспотребнадзора по борьбе с ВИЧ Вадим Покровский связывает резкий скачок заболеваний, которые передаются, прежде всего, половым путём, с тем, что "сейчас стали применять немного другие наркотики". Если раньше были распространены опиаты, после которых люди находятся в заторможенном состоянии, то в последнее время применяют стимуляторы, возбуждающие половую активность...

ЦарьГрад


Украинцы обманули американцев. Потом американцы их. Русским остаётся лишь разводить руками!

Суббота, 03 Июня 2023 г. 10:21 + в цитатник

Несколько недель тому назад в американских средствах массовой информации прошёл небольшой сюжет о семье, приютившей украинскую девочку. Семье, обманутой в лучших чувствах. Потому что девочка оказалась взрослой женщиной, угрожавшей убийством и сверстникам, и собственным приёмным родителям.

Казалось бы, ну было и прошло. Проблему решили. Хотя всё равно любопытно: как так женщину можно было перепутать с девочкой? Телеканал Investigation Discovery объяснил это доходчиво. Аж в трёх частях. И в этом сериале есть всё: обман, глупость, истерика, предательство, желание заработать… в том числе, в исполнении самих американцев. Называется то кино «Любопытная история Натальи Грейс».

В трейлере к сериалу приёмный отец не только плачет, но и бьёт кулаками по полу, бросаясь на колени и восклицая, что стал жертвой. А приёмная девочка с патологией развития скелета придумала этот злой обман, чтобы… ну чтобы было. Уже потом выясняется, что с девочкой семья прожила целый год. Все были уверены, что перед ними 6-летняя малышка. А на самом деле даме было 23 года.

Действительно, 23-летняя Наташа оказалась вовсе не деткой с Украины. Однако едва ли она одна придумала обман. Девушка умственно отсталая. Но самое удивительное в этой истории, что американская семья от неправильной детки решили просто избавиться. По-тихому. Ей сняли квартиру, дали купон на еду, а потом несостоявшиеся родители просто уехали в Канаду. Так бы и жили, но были арестованы за оставление ребёнка в опасности (ведь власти-то ничего не знали). Только после этого история с обманом стала достоянием общественности.

И знаете что? Семья ещё и заработала на произошедшем, снявшись в ток-шоу. Вот уж действительно — менталитет. Кстати говоря, девушка живет сейчас у некоего пастора (тоже приютил). Но её биологическую мать нашли, она в Николаеве и готова забрать дочку на Украину. Однако девочка-женщина пока никак не реагирует на призывы...




Цитата вчерашнего дня...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 10:17 + в цитатник


Экипаж Су-35 ВКС России обнаружил и уничтожил самолёт противника в зоне спецоперации...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 10:15 + в цитатник

Русский Су-35 во время патрулирования столкнулся в небе с украинским истребителем неназванной марки. Минобороны РФ показало видео воздушного боя, в котором можно оценить мастерство пилота ВКС России.

Столкновение произошло, когда звено истребителей патрулировали небо, прикрывая бомбардировщики и штурмовики в зоне проведения СВО. «Во время одного из вылетов был своевременно обнаружен и уничтожен самолёт противника. Полёты истребителей ВКС России выполнялись с подвешенными ракетами различного класса», — говорится в сообщении военного ведомства.

В ролике можно увидеть, как пилот по приборам наводится на вражеский самолёт, а потом выпускает по нему ракеты...




Пронько: На примере Галкина* гламурятник получил жёсткий сигнал - назад дороги нет!

Суббота, 03 Июня 2023 г. 10:09 + в цитатник

1 (499x282, 75Kb)

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отказал в снятии статуса иноагента с юмориста Максима Галкина*. На примере Галкина* гламурятник получил жёсткий сигнал — назад дороги нет, заявил в программе «Сухой остаток» обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Известно, что адвокаты этого персонажа пытались утверждать, что он не является политическим деятелем, а в своих выступлениях выражает исключительно личное мнение. Более того, темы, которые он обсуждает, никем ему не навязаны.

Представители Галкина* настаивали, что выступления за пределами России нельзя квалифицировать как поддержку из иностранных источников.

Однако с этой позицией не согласились представители Минюста, которые смогли убедить суд, что анализ публикаций Галкина* свидетельствует о его политической деятельности и этот персонаж находится под иностранным влиянием.

Аналогичное решение было принято и по другим иноагентам — Илье Варламову* и Семёну Слепакову*.

Известно, что Минюст выступил с инициативой лишать возможности иностранных агентов зарабатывать в России. В мае на Петербургском международном юридическом форуме глава Минюста заявил:

«Мы на сегодняшний день лишили иноагентов государственного финансирования. А почему бы их не лишить вообще финансирования и возможности зарабатывать деньги?»

Юрий Пронько предположил, что угроза лишиться дохода в России и стала главным побуждающим мотивом для этих чудаков опротестовать свой статус иноагентов.

«Ни для кого не секрет, что многие из тех, кто „гордо“ носит этот титул, очень тихо, не афишируя, продолжают рубить бабло в „проклятой Рашке“. Что ж, время их, надеюсь, подходит к финалу. Хотя ещё большей проблемой, чем эти юмористы и иные артисты, на мой взгляд, являются чиновники и олигархи, которые торгуют Россией оптом и в розницу. Это серьёзнейшая угроза для страны. Надеюсь, что и здесь будет наведён порядок».

Юрий Пронько предположил, что именно угроза лишиться дохода в России и стала главным побуждающим мотивом для этих чудаков опротестовать свой статус иноагентов:

«Ни для кого не секрет, что многие из тех, кто „гордо“ носит этот титул, очень тихо, не афишируя, продолжают рубить бабло в „проклятой Рашке“. Что ж, время их, надеюсь, подходит к финалу. Хотя ещё большей проблемой, чем эти юмористы и иные артисты, на мой взгляд, являются чиновники и олигархи, которые торгуют Россией оптом и в розницу. Это серьёзнейшая угроза для страны. Надеюсь, что и здесь будет наведён порядок», — заключил Пронько...




Подрыв секретных бункеров в Киеве и Львове - лишь часть сенсации. Готовится знаковое событие...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 10:02 + в цитатник

Подрыв секретных бункеров в Киеве и Львове - лишь часть сенсации. Готовится знаковое событие

Русские военнослужащие дважды попали в яблочко. Однако подрыв секретных бункеров НАТО в Киеве и Львове - лишь часть сенсации. Совсем скоро может произойти другое знаковое событие.

Сообщения о ликвидации секретных бункеров НАТО в Незалежной активно обсуждаются в Сети уже несколько месяцев. Хоть киевский режим ничего официально и не комментирует, эксперты уверены: русские дважды попали в яблочко. Сначала во Львове, а затем и в самом Киеве.

Первый случай, как многим известно, произошёл ещё в марте во Львове. По информации источников, русские "Кинжалы" уничтожили так называемый теневой штаб альянса, расположенный на Украине. Некоторые говорили, что среди погибших числятся несколько сотен западных наёмников и представителей НАТО, но и эту информацию в Киеве тщательно скрывают, делая вид, что ничего не произошло.

Техника НАТО или минус один штаб?

Порядка недели назад стало известно, что в украинской столице уничтожен ещё один штаб с кураторами киевского режима. Об этом репортёру ВГТРК Андрею Руденко сообщил его источник, а вот представители Незалежной продолжили играть в молчанку.

К слову, за несколько дней до случившегося жители Киева начали жаловаться на странный гул и вибрации, в некоторых районах вовсе раздавались звуки взрывов. Мэр столицы Виталий Кличко оправдал всё происходящее движением техники НАТО, которая якобы идёт в сторону фронта. Однако в слова украинского градоначальника почти никто не поверил, и эксперты тут же начали опровергать его слова.

Например, блогер Юрий Подоляка считает, что на самом деле русское оружие, действительно, ударило по бункеру альянса. Однако первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук усомнился в этом, хоть и отметил, что наши войска наносят удары по Киеву.

Угрозы прямиком из Киева

Да, украинские власти, действительно, скрывают любые данные по ликвидации штабов, однако глава ГУР Кирилл Буданов выступил с заявлением. Так, лидер разведки Незалежной пообещал "незамедлительный ответ" и лаконично подчеркнул:

Вероятно, Буданов имел в виду атаки украинских беспилотников на Москву и область 30 мая. Правда, задумка киевского режима, мягко говоря, не удалась - ни один из запущенных дронов не долетел до своей назначенной цели. Более того, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Западные союзники Зеленского почти никак не отреагировали на очередное преступление. В Белом доме лишь заявили, что знают об атаке беспилотников на Москву, но никаких оценок киевскому режиму не дали. Самое забавное, что Вашингтон в этом же выступлении пообещал продолжать оказывать военную помощь ВСУ.

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала позицию Запада подлой, но при этом проверенной временем. Дипломат отметила, что таких людей стоит называть "невкурсанты" - они никогда не знают о происходящем, особенно если виновником может являться Киев. Впрочем, всё происходящее вокруг украинских бункеров меркнет на фоне новых вызовов, которые Россия формулирует для оппонентов.

В мире политики назревает сенсация

В среду, 31 мая, в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина с первым официальным президентом Эритреи Исайясом Афеворки. Событие стало по-настоящему знаковым, и журналист Царьграда Сергей Латышев объяснил почему.

Во-первых, лидеры планируют подписать соглашения о сотрудничестве между правительствами России и Эритреи, а это говорит об укреплении отношений между странами. Точные договорённости президентов неизвестны, но, вероятнее всего, товарооборот между государствами станет ещё больше.

По данным за 2022 год, товарооборот между Россией и Эритреей составил всего 13,5 млн долларов, при этом на экспорт из России в Эритрею пришлось 12,7 млн. Это просто капля в море,

- заявил Сергей Латышев.

Во-вторых, Эритрея обладает достаточно колоссальным туристическим потенциалом. Пляжи страны очень красочные, а инфраструктура позволяет провести свой отпуск абсолютно по-разному. При этом никакие уже привычные санкции Евросоюза против русских действовать не будут.

Кстати, по поводу западных санкций Афеворки также высказался. По его словам, лидеры пытаются использовать "инструменты доминирования" и просто удержать развитие своих оппонентов. Проявляется это в разных сферах: и в экономической, и в промышленной, и в технологической, и в культурной, и даже в информационной.

Демонизация, изоляция, вмешательство, политический саботаж, провокация кризисов, санкции и вопиющее нарушение международного права, в том числе и открытые военные вторжения. Свободные народы и страны не должны подчиняться такому вмешательству,

- отметил Афеворки.

Впрочем, с новыми союзниками санкции теперь для России - не помеха. Москва имеет достаточно большую выгоду от сотрудничества с Эритреей - именно она может обеспечить безопасное "пристанище" в Африке.

Кроме того, Эритрея является стабильной и предсказуемой в развитии страной. Она не желает становиться частью западной колонии и видит все её задумки насквозь...

ЦарьГрад


Пора с Украиной кончать. От слова совсем — Дугин...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 09:41 + в цитатник

1 (497x333, 111Kb)

«По Белгороду бьют. Это ожидаемо и закономерно. Пока Украина есть, она будет бить. Когда ее не будет, и бить будет не кому. Все просто. Пора с Украиной кончать. От слова совсем.
Как уязвить главные цели? Ударить по штабам. По каким штабам и как ударить? Все зависит от сознания, от четкого понимания того, кто наш настоящий ваг. Тогда и ударим. И по тому, по кому надо. И все, что надо поразим. Но причем здесь хохлы? Не причем. Так, разменная монета. Ничто. Игра идет по крупному. Хохлы — вы ничто. Все важнее, существеннее. Перемолем вас, как и наших либералов, в ничто. В компост. И следа не останется. Русские наследят землю.
Те из хохлов, что русские, останутся. А остальные сгинут. Туда им и дорога. С кем, вы снова, в какой раз связались?! С Западом? С содомитами? С Байденом? Вам конец.
Следом за Шебекино и Валуйками пойдет Харьков и Сумы. Да, мы отступили, но мы наступим»...
Александр Дугин, философ, доктор политических наук.


Цифра вчерашнего дня...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 09:38 + в цитатник


России очень нужна настоящая, а не придуманная либералами и им подобными, карательная машина...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 09:34 + в цитатник

России очень нужна настоящая, а не придуманная либералами и им подобными, карательная машина. Такая, чтобы они от ужаса сами откусывали себя языки и отрубали пальцы

Об этом заявил политолог Андрей Перла. Политический обозреватель «Царьграда» отреагировал на скандальное заявление журналиста
 Алла Боссарт, которая написала в издании «Новая газета Европа»* про русских матерей, которые провожают своих сыновей на фронт: «Самки, отправляющие на убой своих поросят».

«Не то, чтобы я испытывал какие-то иллюзии по поводу этого издания, по поводу нобелевского лауреата Муратова, его сотрудников и по поводу самой госпожи Боссарт. Я так просто, для памяти. Ну и еще для того, чтобы напомнить: они в большинстве своем все еще в Москве живут. Или приезжают в Москву. В случае Боссарт — из Израиля. Свободно туда и сюда. Да, нам очень нужна настоящая, а не придуманная Боссарт и ей подобными, карательная машина. Такая, чтобы они от ужаса сами откусывали себя языки и отрубали пальцы. Или хотя бы до судорог боялись появиться там, где живем мы», — написал Андрей Перла...


* — «Новая газета» признана Минюстом РФ иноагентом.


Ллойд Остин: «Мы несём мир [и жвачку] в Азиатско-Тихоокеанский регион!»

Суббота, 03 Июня 2023 г. 09:28 + в цитатник

Шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что Соединенные Штаты не стремятся создать конфликт между Китаем и Тайванем. Если таковой случится, считает Остин, это «повлияет на всю мировую экономику и приведёт к непредсказуемым последствиям».

Но США старательно работают "над усилением защиты от конфликтов", удваивают усилия в контексте дипломатии, а также укрепляют мир и стабильность в регионе".

Глава Пентагона также попытался быть убедительным, сообщая о том, что «США не пытаются создать аналог НАТО для Азиатско-Тихоокеанского региона».

«На самом деле все совершенно наоборот. Мы делаем все, что в нашей власти, чтобы сохранить свободным и открытым Индо-Тихоокеанский регион», — заявил он, выступая на конференции по безопасности «Диалог Шангри-ла», проходящей в Сигнапуре.

Но если смотреть со стороны других стран, то действия Вашингтона говорят именно о том, что такие попытки предпринимаются, на что в марте текущего года указал глава МИД Китая Цинь Ган, по его мнению, целью Индо-Тихоокеанской стратегии США является сдерживание Китая.

Новое партнёрство в сфере безопасности, созданное в 2021 году США с участием Австралии и Великобритании — AUKUS, Пекин расценивает как антикитайское. Многие политологи также считают, что пока альянсы под эгидой США по типу AUKUS ещё не стали аналогами НАТО, однако их создание является шагом в этом направлении...


Нанести удар по Америке. Все больше стран готовы к войне с США...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 09:13 + в цитатник

Державы как та осетрина у Булгакова - бывают только первой свежести. Или независимые или наоборот, третьего не дано. Мы живем в удивительное время: независимых государств становится больше. Это и называется - многополярный мир. Для гегемонии США и доллара остается все меньше места. Кто бросит вызов США и как будет выглядеть экономическая война будущего? Как выглядит мир, в котором доллар - лишь одна из возможных валют?




Новости 2 июня за 60 секунд...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 08:46 + в цитатник




Что известно об ударе по штабу ГУР Украины в Киеве...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 08:44 + в цитатник

Удар по центрам принятия решений в Киеве был нанесён ещё 30 мая, и обстоятельства поражения целей вызвали бурные споры.

Как готовили этот удар?

За двое суток до ракетного удара по зданию ГУР Киев атаковали беспилотники. Всего было зафиксировано порядка 40 БПЛА, часть из которых, вероятно, применялась для вскрытия замаскированных позиций средств ПВО. Известно, что район Рыбальского острова, где находятся здания ГУР, с территории парка «Муромец» прикрывали расчёты комплексов ПВО IRIS-T и Patriot.

По некоторым данным, после массированного налёта дронов 27 и 28 мая значительная часть боекомплекта киевской ПВО была истрачена и к утру 30 мая расчёты комплексов ПВО ожидали подвоза нового боекомплекта и не были готовы к стрельбе.

Какое оружие применялось для удара?

Существует несколько основных версий того, что в действительности было применено по зданию ГУР.

Версия первая. Судя по наличию двух комплектов стабилизаторов, на записи камер видеонаблюдения попала дозвуковая противокорабельная ракета Х-35У с возможностью работы по наземным целям. Она отличается от зенитных ракет комплексов Patriot и размерами, и схемой размещения стабилизаторов. Кроме того, ракеты ЗРК Patriot не падают на землю в режиме пикирования и не могли «случайно упасть» на комплекс ГУР в Киеве, как ранее писали некоторые блогеры.

Версия вторая. Со стороны воды в районе здания ГУР прилетела ракета П-800 «Оникс» берегового комплекса «Бастион» с дальностью пуска 300—400 км. Её скорость и возможность маневрировать с большими перегрузками вполне позволяли осуществить такую атаку.

Какие выводы можно сделать?

Первый и самый важный — ракет могло быть несколько. Часть из них должна была поразить объекты ПВО, другая — здание ГУР на Рыбальском острове.

При этом попадание ракеты, идентифицированной как Х-35У или П-800, происходит не в случайном месте, а в нескольких метрах от стоянки, под которой, предположительно, мог находиться другой важный объект.

Применение двух ракет на первый взгляд выглядит логичным, но требует творческого, нестандартного подхода к планированию операции.

Примерная схема удара выглядит так: первая ракета пробивает перекрытия административного корпуса или взрывается на глубине в несколько метров без повреждения здания, после чего блокируется выход на поверхность и переход между нулевыми уровнями.

Вторая поражает необходимый объект со стороны воды, вызывая затопление подземных коммуникаций вместе с дежурными офицерами.

Также стоит отметить низкую эффективность ЗРК NASAMS, IRIS-T SLM и Patriot PAC-3 MSE в момент массированного удара ракетами Х-35У и/или П-800 «Оникс». Почему?

Оба типа ракет могут оснащаться станциями РЭБ. Бортовая станция РЭБ этих ракет может создавать помехи радарам AN/MPQ-53, AN/MPQ-64 Sentinel и TRML-4D, развёрнутым под Киевом...



Военная хроника в VK 


2 июня, Военная хроника. Главные события этого дня...

Суббота, 03 Июня 2023 г. 08:39 + в цитатник




И снова про "зерновую сделку".И не только...

Пятница, 02 Июня 2023 г. 12:08 + в цитатник

Вечный стон насчёт того, как, с какой скоростью идёт и к чему в конечном счёте придёт с такого рода фортелями, как "зерновая сделка" и прочими труднообъяснимыми и совсем необъяснимыми загогулинами коммерческого толка СВО на Украине, отчего она вообще всё ещё СВО, когда противник умудряется глушить аж по Москве (и это несомненно только начало) и прочую хрень из серии "народ безмолвствует" (а он именно, что безмолвствует - да и слава Б-гу, иначе бы фонари на Садовом кольце давно б уже не пустовали, нашлось бы, кем их украсить), автору понятен. Он бы и сам к этому вопрошающему у нашего Олимпа и венчающего его вершину Юпитеру "доколе?!" хору голосов с удовольствием присоединился, да Заратустра не позволяет...

Последнее, как, не исключено, известно представителям старшего поколения, не из особого отношения к древнему персидскому пророку Зороастру или вспомнившему про него во времена не столь далёкие немецкому философу Фридриху Вильгельму Ницше, а из Ильфа и Петрова, у которых Остапу Бендеру именно помянутый пророк не дал накостылять как следует вороватому "сироте" Паше Эмильевичу (конкретно в тексте звучала идея "набить рыло"). Идея, между прочим, здравая и вполне применимая ко всем ситуациям и временам, включая ту, о которой автор пишет. Но оставим в стороне сладостные мечтания и попробуем провести поверхностный сравнительно-исторический анализ имеющего место быть расклада, исходя из того, что читатель достаточно подкован по материальной части и умеет отличить хотя бы Б-жий дар от яичницы.

Проста на самом деле окружающая нас действительность, как железнодорожная шпала. Тебе мнится, что всё ещё возможно возвращение империи во времена Октавиана, Траяна, Тита с Веспасианом или хотя бы Марка Аврелия, а на дворе эпоха если не Каракаллы и Гелиогабала, то в лучшем случае Домициана. У твоих легионеров на вооружении гладиусы, а противник давно рубится спатой. А на складах вместо лорики сегментата для легионеров и лорики мускулата для центурионов и вышестоящего состава - кольчуги по колено, да и то частично ржавые, потому что не чищены давно и отвечающий за снабжение прокуратор из всадников, скотина эдакая - вор, как у снабженцев всегда у всех народов и заведено. А Лукулл и Красс не только полководцы, но и более чем деловые люди...

Вечная это проблема больших империй, когда война - войной, а бизнес - бизнесом, да ещё и политика в дела воинские хитровымудренной змеёй во все щели влезает. Ты императору про дела воинские голову морочишь, а у него квесторы, консулы, проконсулы, сенаторы... Патрициев удовлетвори, всадникам приемлемую кормёжку и реализацию амбиций обеспечь, плебеев не до конца притесняй и тем, кто повыше их рангом, тоже гнобить не давай - взорвутся плебеи, мало никому не покажется, купцам, землевладельцам и ремесленникам из провинциалов тоже дай дышать, а то империя с голоду подохнет, завшивеет и обнищает, да и рабам какую-никакую перспективу нарисуй, помимо галер с рудниками. Хотя бы в качестве вольноотпущенников, что ли, чтобы надежда на будущее у них была...

В общем, понятно. А кому непонятно - пускай не заморачивается. Говоря попросту, мы всё про идеальную ситуацию вспоминаем, какой она нам из нынешних времён мнится, а не про реальный бардак, замешанный на крови, грязи, неразберихе, бедности, диких жестокостях и дичайшей же несправедливости. А нам всё дисциплина вспоминается, энтузиазм масс и ушедшая в небытие идеология, которая для начальства нынче превратилась в какой-то дурацкий фетиш: вынь, да положь ему идеологию, здесь и сейчас, хоть тресни. Уже и религию вместо неё во все щели пихать пытаются, и чего только нукеры не придумывает, чтобы заказ свыше удовлетворить, а не выходит каменный цветок. Не та эпоха, да и мастера не те. Третий Рим, мать его ети, однако...

@oldhellboy


Истерика Киева понятна. Русские идут до Львова. Есть лишь одно "но"...

Пятница, 02 Июня 2023 г. 00:10 + в цитатник

Истерика Киева понятна. Русские идут до Львова. Есть лишь одно "но"

Русские войска продолжают проводить СВО на Украине. Успехи наших войск за день были таковы, что Киев буквально забился в истерике. И это далеко не конец, так как русские идут до Львова.

Русские успехи

Сегодня стало известно, что бойцы 150-й и 5-й дивизии освободили примерно 70% территории Марьинки. Этот город находится в ДНР. Наступление продолжают и бойцы "Ахмата". Они ведут бои в районе Авдеевки.

О прорыве обороны ВСУ в Марьинке стало известно 27 мая.  Ранее русские военные продвинулись вперед, проведя атаку с территории шиноремонтного завода и предприятия "Агроресурс". Кроме того, удары были нанесены по позициям ВСУ близ населенных пунктов Победа и Георгиевка на марьинском направлении.

Кроме того, долгожданные успехи русская армия показала на Купянском направлении. Армия подошла вплотную к городу. Линия соприкосновения проходит по реке Оскол, которая разделяет Купянск на две части.

Левый берег Оскола пoд нашим контрoлем. Левoбережная часть Купянска: вплoтную наши войска там находятся,

- заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Виталий Ганчев.

Ситуация на Купянском направлении сейчас такова, что даже украинские каналы уже не скрывают, что русские войска жмут оборону ВСУ. В некоторых местах уже были позиционные бои, которые заходили на улицы самого Купянска.

Киевская истерика

Русские успехи не дают покоя Киеву. После столь стремительных действий ВСУ решили начать обстрел из "Градов" по мирному городу Шебекино.

Наутро стало ясно, что пострадали два десятка зданий, ранены как минимум 8 человек. А границу, по информации сразу нескольких источников, попытались прорвать через пункт пропуска диверсанты ВСУ на танках. Однако, как уточнил оперштаб региона, прорыва не случилось. Наши не дают противнику ни шанса на прорыв.

При этом стоит отметить, что обстрелы Шебекино были настолько интенсивными, что горожане стали уезжать из города. Часть из них отправились к родственникам на своих машинах, часть людей эвакуировали на автобусах в Белгород. 

Такое ощущение, что нас толкают на объявление войны. Но нам это невыгодно. Слухи, вторжение, БПЛА - всё это попытка невоенными средствами изменить ситуацию на линии боестолкновения и тылах, 

- прокомментировал ситуацию известный политолог Марат Баширов. 

Идём до Львова

Успехи русской армии также важны в свете стратегии создания единого евразийского пространства. Как отметил русский философ Александр Дугин, Россия сражается за право быть, пока Запад борется за однополярность.

Победа - это дойти до Львова. Тогда мы уже сможем рассчитывать на прочный мир,

- заявил Александр Дугин.

Однако, для того чтобы одержать победу, нужно учесть одно "но". Чтобы стать победителем и создать евразийское пространство, Россия должна сначала победить саму себя и решить свои внутренние проблемы. А если же наши войска не дойдут до Львова, то города нашей страны так и будут обстреливать.

Философ отметил, что задача России заключается в том, чтобы создать единое Евразийское пространство, где разные народы могли бы жить в мире и гармонии. Для этого России самой нужно измениться и не выступать против Украины, как одно национальное государство против другого национального государства. Нужно представить украинцам и другим народам бывшего СССР новый проект, которые и принесёт всем нам Победу. 

Запад, развязавший кровавую братоубийственную войну, уже победил. Но если мы достигнем победы на Украине — однополярный мир закончится, 

- отметил Александр Дугин...

ЦарьГрад


Посол России в Лондоне пригрозил ударами по оружейным заводам Запада на Украине...

Пятница, 02 Июня 2023 г. 00:05 + в цитатник

ВС РФ будут считать законными мишенями для ударов производственные объекты британской оружейной компании BAE Systems, если их разместят на территории Украины. Такое заявление сделал посол России в Великобритании Андрей Келин.

Комментарий дипломата последовал за заявлением президента Украины Владимира Зеленского об обсуждении с главой BAE Systems размещения на Украине мощностей для производства и ремонта продукции этой компании. Келин пояснил, что в сегодняшних реалиях речь может идти всего лишь об открытии офиса британцев на Украине. Однако в случае размещения производственных объектов, они сразу окажутся законными целями для ударов русской армии «еще, видимо, на ранних стадиях»...

1 (506x186, 84Kb)


1 июня — хроника главных событий этого дня...

Пятница, 02 Июня 2023 г. 00:02 + в цитатник




Новости 1 июня за 60 секунд...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:57 + в цитатник




В Стамбуле заявлено о фактическом прекращении действия "зерновой сделки" по инициативе России...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:56 + в цитатник

В ООН это связали с тем, что "не решён вопрос с экспортом российского аммиака", который теоретически должен был, в соответствии с этим мутнейшим договорняком, идти на экспорт через Одессу, но никуда так и не пошёл по той простой причине, что российских подписантов помянутой сделки (и в их лице - страну) тупо и примитивно кинули. Здесь автор должен напомнить читателю, что информацию из ООН он лично, неплохо зная эту богадельню, привык умножать на ноль. Впрочем, украинцы наше многотерпеливое государство кидали столько раз по всем поводам и направлениям, что складывается такое ощущение, что оно от этого испытывало, а может быть и по сей день испытывает какое-то извращённое удовольствие. Иначе бы никаких переговоров с Киевом вообще не вело.

В самом деле, даже если забыть всю многолетнюю, да что там, продолжавшуюся три с лишним десятилетия (!) историю того, как Украина отжимала у России всё, что только могла и не могла, на переговорах по газу и вообще по чему угодно, не говоря уже об отношениях первых лиц обеих государств до, во время и после обоих Майданов, есть ещё позорная для нас и трагичная для населения Донбасса история "Минских соглашений", "Минска - 2" и "Нормандского формата". Если же забыть о них, хотя не очень понятно, как это вообще возможно, есть прошлогодние весенние переговоры с представителями Зеленского в Белоруссии, увенчавшиеся безумным Стамбульским раундом со скандальным выступлением людей, которые теоретически представляли там Россию. И... нас в итоге опять кинули! Надо же, наверное сказали себе эти люди: какой неприятный сюрприз. Кто только мог ожидать...

Так что, "зерновая сделка", в рамках которой нашу страну показательно, нагло, демонстративно и привычно кинули по всем возможным направлениям, о чём российский президент давным-давно более чем откровенно высказался, стала лишь вишенкой на торте. И уж коль скоро Россия прекратила идиотничать в рамках массы заключённых в последние десятилетия её истории договоров, касательно ограничения вооружений, как обычных, так и ядерных, в ответ на все действия, совершённые в её адрес государствами Североатлантического Альянса и их союзниками, понятно, что миндальничать с "зерновой сделкой" было бы странно. Впрочем, автор, приветствуя её похороны, больше обращает внимание не на ООН, Турцию и Украину, а на слова директора ФСБ, который по её поводу недавно высказался однозначно жёстко, чем в принципе закрыл эту тему...

@oldhellboy


Американский телеканал Newsmax спалился...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:54 + в цитатник

Учите матчасть… Американский телеканал Newsmax для иллюстрации атаки украинских дронов на Москву использовал видео обрушения многоквартирного дома в городе Девенпорт штата Айова.

Вот на кого такая грубейшая «подделка» рассчитана? А-а-а-а, коллеги? В Москве нет таких домов. Да еще с такими необычными для России формами окон. И еще нас ракета позабавила. По версии телеканала, это так дроны запускают.

Однозначно, здесь речь идёт не только о непрофессиональном подходе к делу журналистов из США: сбацали ролик, как говорится, из «отходов и палок». Кроме того, наружу прорвалось подсознательное желание катастроф и разрушений на территории России и ненависть к нашей стране. А это, к слову, красноречиво говорит и о том, кто является заказчиком атак на гражданское население России — Вашингтон...




По поводу происходящего в Шебекино...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:42 + в цитатник

По поводу происходящего в Шебекино нужно понимать кое-что, что лежит за информационным шумом и виртуальной бравадой нападавших.

1. Предыдущая атака на Грайворон показала, что противник не извлекает уроков из потерь армии-донора. ВСУ потеряли тысячи человек во время атак на лёгкой броне в Херсоне, Харькове и много где ещё. Взвод танков, который поддерживал националистов во время этой вылазки в район Шебекина, никакой погоды ДРГ не сделал. Нападавшие попытались вылезти к границе, были адекватно встречены и откатились туда, откуда пришли. По позициям противника на той стороне границы регулярно работают российские авиация и артиллерия.

2. Было очевидно, что после Грайворона, который, кроме шума, противнику ничего не принёс, атаку попытаются повторить. Для новой атаки собрали ровно в два раза больше сил, чем в прошлый раз. Но и в таком составе сделать ничего не смогли.

3. Насколько известно Военной хронике, вопрос с обстрелами приграничных областей на особом контроле у главы государства, обстановка и весь расклад сил известны. Для более громких акций ВСУ придётся снимать с фронта реально боеспособные подразделения, но никакого эффекта неожиданности уже не будет, а значит, и любая попытка окажется смазанной.

4. Потери при вылазках в район госграницы с Россией противник тщательно скрывает, преподнося акцию как идеально спланированную операцию, что, само собой, ложь. Потери большие.

5. На любую атаку ДРГ каждый раз даётся вполне конкретный военный ответ. Воевать на эмоциях нельзя — нужно методично уничтожать все военные объекты противника. Акционизм, присущий противоборствующей стороне, в этом вопросе недопустим — нужно придерживаться плана.

6. Пока противник пытается изобразить атаку в приграничье, российская авиация и ракетчики выносят военные объекты ВСУ в Харьковской области. Каждый удар — это минус десятки единиц техники и не менее половины роты личного состава. Каждый раз. День за днём. Вчерашние прилёты по промзоне Харькова доказали, что военные сосредоточены на выполнении вполне конкретных задач — уничтожении противника и его ресурсов.

7. Успех боевой работы напрямую влияет и на активность противника в приграничной полосе.

Об этих обстоятельствах всегда нужно помнить, если кажется, что реакция российской стороны на ситуацию недостаточна...


Военная хроника в VK 


Медведев во время посещения полигона Прудбой в Волгоградской области заявил, что с киевским режимом договариваться нельзя...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:31 + в цитатник




Пресс-конференция Лаврова после заседания глав МИД стран БРИКС...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:26 + в цитатник




В украинских Telegram-каналах расходится видео, как утверждается, с киевлянкой, которая пожаловалась на шум ЗРК Patriot...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:23 + в цитатник




А этот всё падает...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:17 + в цитатник

Байден споткнулся и сильно упал на церемонии выпуска Академии ВВС США в Колорадо...





Понравилось: 1 пользователю

Спасти Чимерику...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:12 + в цитатник

Визит Илона Маска в Китай освещается главными СМИ западного мира. Если бы это была обычная поездка бизнесмена, озабоченного проблемами своего производства (в Шанхае находится крупный завод по производству электромобилей Tesla), такому интересу стоило бы удивиться. Но речь идёт не только о коммерции, но и о дипломатии, а возможно, и о политике, так что внимание прессы вполне оправданно...

О том, что Маск намерен посетить Китай и добивается встречи с самим премьер-министром этой страны Ли Цяном, сообщалось ещё в марте. Но согласовывали визит долго — вместо апреля получилось только в конце мая. И вместо премьера Маска принял «всего лишь» министр иностранных дел КНР Цинь Ган. Впрочем, Bloomberg намекает, что встреча с Ли Цяном тоже не исключена: на ней, по словам одного из источников агентства, будут обсуждаться проблемы автоматического вождения, которые Маск намерен внедрить в Китае.

Как бы то ни было, принимают Маска в Китае фактически на государственном уровне. И это при том, что госсекретарь США Энтони Блинкен уже который месяц безуспешно пытается добиться аудиенции в Пекине. И как раз вчера из СМИ стало известно, что Китай отклонил настойчивую просьбу США о встрече министра обороны Ллойда Остина со министром национальной обороны КНР Ли Шанфу на ежегодном форуме по безопасности в Сингапуре.

Китай ясно даёт понять: с администрацией Байдена никаких дел он иметь не намерен. А с титанами бизнеса, такими как Илон Маск, — наоборот.

Во многом, конечно, такое демонстративно благожелательное отношение к миллиардеру-новатору объясняется отношением Маска к проблеме Тайваня. Совсем недавно в интервью каналу CNBC Маск ещё раз подтвердил, что «интеграция» Тайваня Китаем «определённо неизбежна». На Тайване это мало кому понравилось, зато в самом Китае было воспринято с одобрением. Газета China Daily тут же опубликовала статью под заголовком: «Илон Маск: Тайвань должен быть интегрирован». Авторы статьи напоминали: ещё в октябре 2022 года Маск, отвечая на вопросы Financial Times, высказал свою собственную концепцию воссоединения Китая с Тайванем: определить особую административную зону для Тайваня по образцу Гонконга. Тогда китайский МИД сдержанно заметил, что тайваньский вопрос является внутренним делом Китая. Очевидно, что нынешняя риторика Маска пришлась Пекину по душе гораздо больше. Так что приём Маска министром иностранных дел Китая можно считать бонусом за правильную позицию в тайваньском вопросе.

У Маска есть свои причины выступать за решение тайваньской проблемы на условиях Пекина, а не Вашингтона. Администрация Байдена пугает Китай перспективой большой войны — всего неделю назад командующий ВМС США в Индо-Тихоокеанском регионе Джон Акилино заявил, что если Си Цзиньпин решит вторгнуться на Тайвань, то его народу это будет стоить «крови и сокровищ». Си, сказал американский адмирал, столкнётся не только с военным возмездием, но и с экономическими и дипломатическими мерами.

И американские вооружённые силы примут в этом возмездии самое непосредственное участие...

У Пекина нет особых оснований считать, что это всего лишь риторика. Хотя США официально не отказывались от принципа одного Китая, согласно которому Тайвань является неотъемлемой частью Китая, а правительство КНР — единственным законным правительством, представляющим весь Китай, они не соблюдают своих обещаний и на практике открыто поддерживают сепаратизм Тайваня. А между тем именно принцип одного Китая, подтверждённый Резолюцией 2758 ГА ООН и отражённый в трёх совместных коммюнике между Вашингтоном и Пекином, является политической основой Чимерики — экономического союза между Китаем и США, спроектированного Киссинджером и Никсоном в начале 1970-х годов.

Вашингтон начал расшатывать Чимерику ещё при Обаме, когда США провозгласили доктрину «тихоокеанского сдерживания» Китая. Потом Трамп продолжил этот процесс торговой войной с Пекином. А сейчас администрация Байдена окончательно добивает творение Киссинджера — Никсона, поддерживая Тайбэй по той же схеме, по которой поддерживала Киев, провоцируя российско-украинский конфликт.

Маск же выступает за реконструкцию Чимерики. Прежде всего потому, что это хорошо для бизнеса. Миллиардер сравнивает Китай и остальную часть мировой экономики с сиамскими близнецами и предупреждает о серьёзных попытках их разделить. Да, у Tesla — огромный завод в Шанхае, а Китай является ключевым рынком сбыта электромобилей, но дело не только в бизнесе самого Маска. «На самом деле ситуация намного хуже для многих других компаний, — заявляет он. — Я не уверен, где вы возьмете iPhone».

И Маск в своём стремлении восстановить экономическую интеграцию Запада с Поднебесной не одинок. Он не зря вспомнил про iPhone: Тим Кук, генеральный директор Apple, посетивший в марте пекинский Форум развития Китая, не скупился на похвалы китайскому руководству за «быстрые инновации» и подчёркивал симбиотический характер отношений своей компании с КНР. В Европе крупный бизнес тоже озабочен сохранением технологических цепочек с Китаем: генеральный директор Mercedes Ола Каллениус заявил в интервью газете Bild am Sonntag, что отделение Запада от Китая «немыслимо почти для всей немецкой промышленности». И совсем недавно Мэри Барра из General Motors Co. заявила, что Китай остаётся ключевым рынком для компании и что она с нетерпением ждёт продолжения разработки экологически чистых автомобилей с местными партнёрами.

То, что фронтменом этого лагеря влиятельных бизнесменов выступает Маск, неудивительно. Владелец Tesla, Twitter и Space X уже давно выступает оппонентом демократической администрации в Вашингтоне. По российско-украинскому конфликту, например, он занимает еретическую, с точки зрения Белого дома, позицию, предлагая проведение повторных референдумов на освобождённых Россией территориях и признание Крыма российским.

Другое дело, что в противостоянии рационально мыслящих бизнесменов, для которых важнее всего выгода и прибыль, и одержимых фобиями и маниями политиканов, стремящихся во что бы то ни стало сохранить рассыпающуюся американскую гегемонию, преимущество пока на стороне последних. Чтобы восстановить изрядно потрёпанную экономическую кооперацию с Китаем, Западу нужно пойти на серьёзнейшие уступки не только Пекину, но и Москве. А на это в Вашингтоне не согласятся — по крайней мере до тех пор, пока в Белом доме сидит престарелый реликт холодной войны Джо Байден...

Кирилл Бенедиктов


Жительница Бахмута рассказала, как работали в городе «Белые ангелы»...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:04 + в цитатник

Последователи доктора Менгеле. Жительница Бахмута рассказала, как работали в городе «Белые ангелы», так называемые украинские гуманитарщики

Основной целью этих злодеев был вывоз детей. В ход шли все методы — от обмана и подкупа до шантажа и насилия. Цель — разлучение с семьей и вывод в серую зону права. Нередко обманутых родителей шантажировали с целью принуждения к терактам и диверсиям. Некоторые соглашались. Прецеденты есть. Абсолютно теми же методами «Белые каски» действовали и в Сирии.

Но это еще «цветочки»: реальность намного страшнее. Похищенные гуманитарщиками дети всплывали в притонах для педофилов и незаконных вооруженных формированиях. И это — отнюдь не самые худшие варианты.

Самое ужасное другое. В Европе начали стремительно сокращаться очереди на пересадку органов и тканей — это было достигнуто благодаря бесперебойным поставкам биоматериалов с Украины. А ещё есть такие программы, как испытания медицинских препаратов и методик.

Последователи доктора Менгеле развернулись на украинской территории в полную силу...




Актриса Юлия Ауг сменила тон. Тоже просит пустить обратно в Россию?

Четверг, 01 Июня 2023 г. 23:00 + в цитатник

Юлия Ауг ещё до начала специальной военной операции (СВО) России на Украине отреклась от русских. Сообщила всем, что считает себя эстонкой. А русскость это так — для заработка. Впрочем, вновь получить гражданство Эстонии ей всё равно не удалось.

Дело в том, что в 2011 году Ауг была лишена эстонского подданства, поскольку не отказалась от русского паспорта. Такие там правила. После начала СВО актриса переехала в Прибалтику и начала работу по получению «правильного» гражданства с удвоенной силой. Как только не ругала Россию. Даже начала собирать некое «дело» о «зверствах русских против эстонской нации», о чём сообщил актёр Анатолий Белый (тоже сбежавший из России). Но всё равно ничего не выходило. А тут вдруг Ауг сменила тон.

Если раньше она использовала крепкие выражения в адрес русских, то теперь в репликах всё так скользко, что при желании трактовать можно, как угодно. Тут тебе и «глубинный народ», и ошибочность мышления. Неужели, по примеру Максима Галкина* актриса решила затереть свою русофобию в соцсетях? Да-да. Вы всё правильно поняли. Буквально вчера источники настаивали, что Галкин* пытается удалить свои видео из открытого доступа с гнусными шутками о России и русских. А тут вдруг и Юлия Ауг по той же дорожке пошла. Главное, чтобы дорожка не привела снова в Россию. Куда спокойнее там — в Прибалтике, с понимающими эстонцами… Верно, Юлия?

* Максим Галкин — решением Минюста России признан иностранным агентом.


Украина утратила свой шанс на существование. Её не должно быть — Дугин...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 22:57 + в цитатник

«А что [вместо нее] должно существовать? Единое пространство. Мы должны жить в гармонии. Но для того, чтобы нам её создать — нам нужно измениться, превзойти самих себя» — заявил философ, доктор политических наук Александр Дугин в ходе форсайт-форума «Какая Украина нам нужна?».

«Запад уже поссорил нас — братские народы. Пролил кровь людей. Сделал серьёзные линии раскола в русском мире. Если мы достигнем победы на Украине — мир будет многополярным.

Мы боремся за наше бытие, а не за их небытие. Запад имеет цель нас истребить. Если мы не дадим им этого сделать, то мы уже победим. Мы воюем за то, чтобы быть. А они за то, чтобы иметь.

Какая нам была нужна Украина? Нам была нужна дружественная Украина. Мы бы могли перетерпеть нейтральную, хоть это и не нужно. А враждебной мы её не можем никак перенести. После 2014 года, когда к власти в Киеве пришли нацисты, нам больше не нужна Украина. Мы не можем позволить новому государственному украинскому строю какую-либо автономность. Украина утратила свой шанс на суверенитет. Её не должно существовать», — подытожил Дугин...




Процитировано 1 раз

Цитата дня...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 22:47 + в цитатник


Китай продолжает разработку самолёта с вертикальным взлётом и посадкой...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 22:27 + в цитатник

В других странах от таких машин постепенно отказываются...

концепции, авиация, вертикальный взлет, вертикальная посадка, разработка, китай Параметры советского самолета Як-38 стали известны китайцам в результате покупки ими списанных авианесущих крейсеров типа «Киев». Фото Владимира Карнозова

С появлением первых реактивных самолетов человечество задумалось о возможности создания летательных аппаратов с функцией вертикального взлета и посадки (СВВП). В 1950-е годы развитие реактивных и турбовинтовых авиадвигателей достигло уровня, когда вертикальный взлет и посадка самолета стали теоретически возможны.

Дальнейшее распространение реактивных истребителей в ВВС передовых стран с новой силой актуализировало тему развития СВВП. В первую очередь перспективной технологией интересовались военные. Интересно, что западные военные мечтали о создании не столько истребителей СВВП, сколько бомбардировщиков. В результате 1960-е и 1970-е годы стали периодом «вертикальной лихорадки» сначала в военном, а затем и гражданском авиастроении.

МИРОВОЙ ОПЫТ

Первыми разрабатывать самолеты СВВП бросились страны блока НАТО, имевшие на тот момент развитую авиационную промышленность: США, Великобритания и Франция. Первоначально западные инженеры прорабатывали самые разные концепции вертикального взлета. Например, одной из них была схема «взлет с хвоста», когда реактивный самолет запускался как ракета. Наиболее показательными образцами полноценных СВВП первого поколения стали американский F-104G, французский Mirage IIIV, британо-германский P.1150, западногерманский VJ-101, нидерландско-американский D-24, итальянский G-95.

Советский Союз был на положении догоняющего. В 1964 году первый полет совершил не слишком удачный Як-36. Хотя первый блин оказался комом, в дальнейшем опыт Як-36 был применен при создании весьма удачного Як-38, успешно воевавшего в Афганистане. Эта машина использовалась ВВС России и Украины до начала 2000-х годов.

Помимо Як-38 миру подарили еще несколько удачных машин – как в «красном», так и в «синем» военно-политическом блоке. Например, в СССР создавался Як-141, проект которого в 1992 году похоронил только распад страны и развал экономики.

Тем временем в Великобритании был создан, пожалуй, самый удачный военный СВВП на сегодняшний день – палубный истребитель-бомбардировщик Sea Harrier. Если Як-38 был крещен огнем в Афганистане, то Harrier отлично показал себя в Фолклендской войне 1982 года.

ЗАКАТ ТЕХНОЛОГИИ

И вот, казалось бы, есть перспективные разработки, есть вполне эффективные стоящие на вооружении образцы, есть успешный опыт боевого применения. Что же в истории СВВП пошло не так? Почему сегодня этих самолетов почти нет, а те немногие «старички», что были наклепаны в годы холодной войны, медленно, но верно выходят из строя?

Ответ достаточно прост. Проблема была в том, что в 1980-х годах мир накрыл экономический кризис. А потому программы СВВП стали сворачивать сначала в гражданской авиации, а потом и в военной.

При всей своей перспективности самолеты вертикального взлета и посадки имеют не только жирные плюсы, но и жирные минусы.

Плюсы очевидны: СВВП нуждается во взлетно-посадочной полосе (ВПП) размерами чуть больше его самого. Такие машины могут зависать подобно вертолетам, разворачиваться на месте, дрейфовать в разные стороны на минимальной скорости. При этом, в отличие от тех же вертолетов, СВВП достигают несравненно больших максимальных скоростей – вплоть до сверхзвуковых.

Но есть и существенные минусы. К недостаткам СВВП следует отнести огромный расход топлива, необходимость частного ремонта ВПП из-за быстрого разрушения покрытия под воздействием авиационных двигателей, высокую сложность и стоимость производства/обслуживания таких самолетов. Есть и чисто технические недостатки в сравнении с обычными боевыми самолетами, которые остаются нерешенными при нынешнем уровне развития технологий: это меньшая дальность полета СВВП и сильно уменьшенная боевая нагрузка. Наконец, еще один важный недостаток: управление СВВП требует подготовки пилотов гораздо большей квалификации даже в сравнении с пилотами палубной авиации.

Таким образом, по совокупности факторов на сегодняшний день СВВП остаются в большинстве стран не у дел. Хотя от концепции таких самолетов до конца не отказалась ни одна страна с развитым авиастроением. В Британии по сей день эксплуатируются остатки Harrier третьей модели. В Соединенных Штатах СВВП F-35B стоят на вооружении воздушных звеньев Корпуса морской пехоты.

К тому же есть страны, где данной технологии уделяется самое пристальное внимание. Например, Китай.

СВВП ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ

Несмотря на успехи китайского авиапрома, китайские стратеги публично признают, что национальным Вооруженным силам не хватает СВВП. Например, пресса США и Японии сообщает об активизации в КНР работ по разработке СВВП типа «Цзянь-18».

По предварительной оценке, радиус боевого применения разрабатываемого СВВП около 2 тыс. км. Предполагается, что он будет оснащен радаром с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), а при постройке самолета будут использованы технологии всемерного снижения заметности самолета «Стелс». Японские военные аналитики утверждают, что уровень развития китайского СВВП в некоторых областях уже опережает тактико-технические характеристики (ТТХ) отдельных летательных аппаратов четвертого поколения.

Однако основной проблемой для китайского авиапрома остается оснащение продукции соответствующими двигателями – поскольку современное китайское двигателестроение не может предоставить надежный двигатель национального производства. Предварительно этот вопрос планировали решить путем импорта технологий, но планам не дано было сбыться.

ЗАИМСТВОВАНИЕ ЧУЖОГО ОПЫТА

Первый проблеск интереса Китая к самолетам с вертикальным или укороченным взлетом (STOVL) относится к концу 1970-х годов, когда была предпринята неудачная попытка покупки британского палубного самолета типа Harrier.

В 1996-м британский коллекционер раритетной авиационной техники обменял списанный Harrier GR3 из своего собрания на советский винтовой истребитель, предоставленный взамен китайской стороной. Harrier был тщательно изучен специалистами Пекинского университета аэронавтики и астронавтики, которые регулярно выполняли заказные исследования в интересах Вооруженных сил КНР.

В конце 1990-х одновременно со списанными авианесущими крейсерами Китай закупил в России для детального изучения несколько самолетов СВВП Як-38.

В конце 2003 года КНР приобрела на Украине испытательный самолет Т-10К-7 из установочной партии прототипов палубного истребителя Су-33, выпущенной в 1990 году для заводских испытаний на комплексе НИТКА. Летательный аппарат был экспортирован в КНР в целях изучения технических особенностей палубного варианта Су-27 – конструкции складывающегося крыла, усиленного шасси, тормозного гака, а также радиотехнического оборудования, применяемого для посадок на авианесущий корабль и взлетов с палубы. Вдобавок украинская сторона передала документацию об испытаниях на прочность, которые были выполнены на данном Т-10К в НИИ аэроупругих систем (Феодосия, Крым).

Заполучив собственный опыт производства истребителей «Цзянь-11» (на базе российского истребителя Су-27СК), китайские инженеры вполне могут использовать результаты исследований конструктивных особенностей для создания собственного СВВП.

РОЛЬ СВВП В ВОЕННОЙ СТРАТЕГИИ КИТАЯ

До последнего времени разработка СВВП не стояла в числе приоритетных задач Поднебесной. Правда, теперь, когда Китай стал обладателем авианосцев «Ляонин» и «Шаньдун» (а в перспективе и атомного авианосца «Фуцзянь»), об этом проекте заговорили вновь.

По оценке командования ВМФ Китая, возможности немногочисленного авиакрыла авианосцев национального производства в случае гипотетического конфликта будут сильно ограничены, так как помимо дальних боевых вылетов самолеты должны будут выполнять задачи по обеспечению ПВО авианосной ударной группы. Несколько истребителей типа СВВП могли бы значительно повысить боевые возможности авианесущих кораблей, не занимая много пространства на верхней палубе и в ангаре.

Китайские военные специалисты считают, что в ближайшем будущем невелика вероятность, что Китай примет участие в боевых действиях, удаленных от побережья. Скорее Пекин будет вовлечен в локальный конфликт с проведением десантных операций непосредственно в своих или близлежащих территориальных водах.

Истребитель типа СВВП лучше всего подходит именно для таких видов боевых действий. Даже плохо оборудованная ВПП пригодится для приема подобных самолетов.

Военные обозреватели КНР подчеркивают, что такие самолеты можно будет разместить не только на авианосцах, но и на авианесущих универсальных десантных кораблях (УДК) проекта 075 водоизмещением около 40 тыс. т, сопоставимых по ТТХ с американскими аналогами.

Отсутствие в Китае СВВП типа «Цзянь-18» существенно снижает способности десантных сил по самостоятельному проведению крупных десантных операций – в первую очередь из-за недостаточных возможностей по авиационной поддержке войск на берегу.

Для решения этой проблемы не исключается вариант совместного применения УДК со строящимися авианосцами (не менее шести единиц к 2030 году).

ВЫВОДЫ И ОБОБЩЕНИЯ

Идея вертикального взлета и посадки самолетов по-прежнему не отпускает умы конструкторов. Тем более что в XX веке в этой области были достигнуты вполне ощутимые успехи. Однако в нынешних экономических условиях и при имеющемся уровне технического развития СВВП вряд ли скажут миру новое слово. При этом называть самолеты вертикального взлета и посадки «тупиковой веткой развития» все-таки рано.

Для разработки СВВП китайской военной промышленности предстоит преодолеть множество технологических и технических трудностей. Но эксперты выражают уверенность, что такая задача ей по силам, поскольку принципы этой технологии давно известны – им уже более сорока лет.

Поступить на вооружение ВВС/ВМФ КНР подобный летательный аппарат реально сможет только после 2027 года. Первые результаты разработок СВВП «Цзянь-18» китайского производства могут быть продемонстрированы на одном из ежегодных китайских военных парадов, приуроченных ко Дню образования КНР, – 1 октября. Однако отсутствие в КНР научно-технического задела в данной сфере авиастроения отодвигает этот момент...

Василий Иванов


Российский гроссмейстер Сергей Карякин отказался играть на Кубке мира без флага и гимна...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 15:02 + в цитатник

«Дорогие друзья, обращаюсь к вам по такому важному моменту. Дело в том, что я получил приглашение от ФИДЕ на участие в Кубке мира. Это мой любимый турнир, он проходит по нокаут-системе. Я не раз очень успешно там выступал.

Дело в том, что в предстоящем турнире я не смогу представлять свою страну, не смогу играть под своим флагом и в случае успешного выступления не смогу услышать гимн России. Соответственно, я категорически против этого, моя позиция не меняется, я её много раз высказывал», — заявил Карякин в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.

30 мая гроссмейстер получил приглашение от Международной шахматной федерации, так как квалифицировался на турнир по итогам Кубка мира 2021 года. 33-летний россиянин должен подтвердить своё намерение участвовать до 2 июня.

Соревнования пройдут в Баку с 29 июля по 25 августа. Российские шахматисты смогут сыграть на турнире только в нейтральном статусе...




Что происходит на флангах Артёмовска: разбор Военной хроники...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 14:54 + в цитатник

Город перешёл под контроль российских войск 20 мая. С этого момента основные боевые действия ВСУ попытались перенести на пригороды.

Что происходило на флангах в первые дни после отступления ВСУ из Артёмовска?

После 20 мая ВСУ предприняли несколько попыток продвинуться от Часова Яра в район Клещеевки на юго-востоке и в районе Богдановки на северо-востоке.

Однако после начала движения на флангах ВСУ столкнулись с несколькими проблемами. Во-первых, скрытно перебрасывать технику и значительное количество подразделений между высотами Часова Яра и Красного (Ивановского) оказалось невозможно.

Любое движение и сосредоточение войск фиксируется беспилотниками «Орлан-10» и «Орлан-30», после чего по наземным войскам ВСУ начинает работать российская артиллерия.

Во-вторых, части ВСУ, задействованные в начале этой операции, как правило, перебрасывались на передовую без тяжёлого вооружения в надежде на быстрый прорыв. При этом артиллерия ВС РФ по-прежнему сохраняет огневой контроль над путями подвоза, что ограничило до минимума переброску украинских резервов и боеприпасов.

В результате продвижение украинских частей было минимальным (от 100 до 300 м) и быстро захлебнулось. Передовые части были вынуждены перейти к обороне на невыгодных позициях в условиях нехватки сил и средств для их удержания. При этом (возможно, по политическим причинам) украинские части не отводятся с невыгодных позиций на флангах и несут регулярные потери.

Что происходит на флангах сейчас?

Ещё в середине мая бои на флангах в районе Богдановки и Григоровки, а также между сёлами Ступочки и Красное (Ивановское) перешли в позиционные, как и на большинстве участков фронта.

Продвинуться на этих направлениях ВСУ не удалось: уперевшись в огневые рубежи, украинские войска были вынуждены окапываться там, где их настиг огонь артиллерии ВС РФ.

После отправки войск из Часова Яра на фланги ВСУ потеряли значительную часть резервов, которые командование группировки сухопутных войск готовило для контрнаступления. Часть из них были уничтожены во время сбора и выдвижения ещё на объектах в Часовом Яре, другие — во время выхода в район Клещеевки около каменного карьера. Также крупная группировка ВСУ была накрыта огнём артиллерии при попытке окопаться на высотах в районе канала Северский Донец, недалеко от Белой Горы и Дылеевки.

Самые крупные потери резервов ВСУ понесли на северо-западном фланге. В конце мая во время боя между Григоровкой и Богдановкой большие потери понесла 56-я мотопехотная бригада ВСУ. Порядка 25 военнослужащих 2-го батальона бригады попали в плен, ещё 15 погибли. Значительная часть попавших в плен — мобилизованные в Одесской и Николаевской областях мужчины возраста 39—45 лет без боевого опыта. На допросах военнослужащие заявили, что не видели командиров взводов, рот и батальонов и не были знакомы с ними, а приказы получали исключительно по радиосвязи. При этом рубежи, на которые ВСУ отступили из Артёмовска, находились в основном на холмах и возвышенностях, а ради движения на флангах наземным подразделениям приходилось спускаться ниже и перемещаться в низинах, находившихся под наблюдением беспилотников и огневым контролем артиллерии Восточного военного округа.

В чём был замысел ВСУ на флангах?

Судя по всему, идея наступления на флангах заключалась в завязывании боёв малыми группами и дальнейшем вводе в бой заранее приготовленных резервов. Однако допущенные ошибки в сочетании с ударами российской артиллерии и авиации, а также потеря значительного количества резервов во время городских боёв в марте и апреле лишили ВСУ возможности вводить в бой крупные и хорошо оснащённые соединения и не позволили добиться даже минимальных успехов на флангах...


Военная хроника в VK




Сегодня Северный флот отмечает 290 лет со дня образования...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 13:42 + в цитатник

Почти три столетия моряки защищают северные морские рубежи Родины. Когда растет напряженность в мире, страна с надеждой смотрит на своих военных. Северный флот сегодня — гарант безопасности страны, а каждый его военнослужащий готов с честью выполнять свой воинский долг.

Многие из моряков сегодня находятся в зоне СВО и героически защищают право русских на свою свободу, веру и культуру...


Мексиканские власти обнаружили у местной мафии гранатомёты, отправленные на Украину...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 13:41 + в цитатник

Местный телеканал Milenio Televisión сообщает, что десятки американских одноразовых гранатомётов M136, которые первоначально были отправлены на Украину, всплыли в Мексике. Они были куплены на черном рынке оружия картелем Golfo.

То ли еще будет...


Американцы пытались спастись, но ракета пробила насквозь: как уничтожили бункер в Киеве...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 13:37 + в цитатник
Россия поразила украинский стратегический объект на Рыбальском острове в черте Киева, где находилась ставка главы Главного управления разведки Минобороны Украины. А теперь становится ясно, что спрятаться в бункере пытались не только украинцы, но и американцы, а вместе с ними и британцы.
Удар, по информации инсайдеров, был нанесён в ночь на 30 мая. Впрочем, официальные лица используют разные термины. Одни говорили накануне, что ракета "постучалась" в бункер "два-три дня назад". Другие настаивали, что "в течение суток". Как бы там ни было, цель была поражена - удар пришёлся по ставке главы ГУР Кирилла Буданова, который незадолго до этого признался в координации убийств русских на территории России. Более того, Буданов обещал, что и все крымчане в скором времени будут убиты.
К слову, после удара ВС России по ставке Кирилл Буданов из медиапространства пропал. Но это уже другая история. Вернёмся к кураторам, которые могли быть ликвидированы в Киеве.
По информации журналистки Юлии Витязевой, в ставке ГУР получили информацию о том, что ракета ВКС России очень скоро достигнет цели. Однако не поняли, что они и есть цель. В результате украинские, американские и британские стратеги спустились в убежище, куда и прилетела ракета с проникающей боевой частью. Бункер пробило насквозь.
Пока мы можем говорить лишь о сообщениях источников и попытках военных экспертов восстановить картину события. Фактом остаётся лишь нанесённый удар России по ставке ГУР - это подтверждено накануне президентом России Владимиром Путиным.
А ещё британский обозреватель Люсинэ Аветян указала на другую пикантную деталь. Она отметила реакцию министра иностранных дел Великобритании Клеверли на атаку дронов в Москве:
«В общем, из всего вчера произошедшего мне понятны две вещи. Первая - это была истерическая и совершенно непродуктивная реакция Кукуева на прилёт в бункер ГУР Украины. И вторая - в этом бункере явно были представители военных из Британии, иначе как объяснить идиотскую реакцию министра иностранных дел Великобритании Клеверли на атаку дронов в виде заявления, что "Украина имеет право проецировать свою силу за пределами своей территории", тем самым поощряющего терроризм. Видно, был в том бункере, про который вчера говорил Путин, кто-то очень важный из британской военной разведки. И хорошо, что был... а ещё лучше, если его (их) не стало...»

Очевидное невероятное: от ковида поможет чеснок...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 13:32 + в цитатник
В Австралии, после 18 месяцев исследования, узнали, что от ковида помогает чеснок...
После большой полуторагодовой работы, Институт инфекций и иммунитета имени Питера Доэрти в Мельбурне выяснил, что чеснок в значительной мере подавляет штаммы коронавируса.
Ученые рассказали о его целебных свойствах и обратили внимание, что употреблять его лучше в сыром виде, без тепловой обработки.
Русские опять что-то знали...




В британские ВВС белых мужчин не принимают с августа прошлого года...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 07:34 + в цитатник

Белых мужчин не хотят брать на службу ради того, чтобы выполнить цели по гендерному и этническому разнообразию в войсках.

Репортеры Sky News получили электронные письма, которые доказывают, что рекрутерам приказано отказывать новобранцам мужского пола с целью ускорить набор женщин и представителей этнических меньшинств. В письмах белые мужчины, стремящиеся вступить в ВВС, были описаны как «бесполезные пилоты».

Мужчины летчики получат от военно-воздушных сил по 5000 фунтов стерлингов каждому в качестве компенсации за несправедливое невыгодное положение в результате новой политики. Указано, что пострадавших минимум 31 человек.

Маршала авиации Королевских ВВС сэра Майка Уигстона, который так ратует за разнообразие среди подчиненных, обвинили, что он уделяет приоритетное внимание достижению разнообразия, а не обеспечению безопасности страны, во время растущих угроз со стороны Китая и России.

Первым делом самолеты, ну а девушки потом...


Почему переплавил семейную коллекцию украшений король ар-нуво Луис Масриера...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 07:31 + в цитатник

 
Стиль модерн, повлиявший на изобразительное искусство, архитектуру, дизайн интерьеров, ювелирные изделия, царил в Европе во второй половине XIX века. Это был праздник изящных природных форм - красочных, органичных и разнообразных. Однако невзирая на то, что этот стиль господствовал не более полутора десятилетия, в ювелирном искусстве это направление до сих пор находит своё отражение в изделиях бренда Masriera. У его истоков стоял потомственный испанский ювелир Луис Масриера, вошедший в историю как король ар-нуво.

Луис Масриера (1872 – 1958) – талантливый ювелир в третьем поколении, художник, сценограф, театральный режиссер, представитель одного из самых значимых ювелирных кланов Каталонии XIX века, который привнес в мир модерна собственный стиль, базирующийся не только на авангардных сюжетах и фантазийных формах, позаимствованных у самой матушки-природы, но и возродил старинную технику лиможской эмали. И для этого ему пришлось пожертвовать дорогостоящей семейной коллекцией украшений.

Луис Масриера (1872 – 1958) - потомственный испанский ювелир.

Луис Масриера (1872 – 1958) - потомственный испанский ювелир.


По итогу именно Луис, использовавший передовые технологии и инновации, дал фамильному ювелирному делу настоящий прорыв на мировой рынок ювелирных изделий. И почти за двухвековую историю бренд Masriera стала чуть ли не единственной испанской ювелирной компанией, изделия которой представлены в экспозициях ведущих музеев мира.

История бренда

История бренда Masriera началась без малого два века тому назад, когда в Европе ещё процветал стиль романтизма. В 1839 году испанский мастер-ювелир Джозеф Хосе Масриера решил открыть в Барселоне маленькую ювелирную мастерскую. Начатое дело шло неплохо, поскольку основатель строго следил за качеством изделий, выпускаемых его компанией. А когда к Хосе присоединились его сыновья Франческо и Джозепе, то и вовсе мастерскую пришлось расширять и увеличивать производство.

<br>Золотые изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами, жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


Золотые изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами, жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


После смерти отца ювелирные мастерские перешли к его талантливым и трудолюбивым сыновьям, благодаря которым бизнес семьи получил новый импульс в развитии ювелирного искусства. Их работы высоко ценились, а некоторые в 1888 году были отмечены Золотой медалью на Международной выставке в Барселоне.

Однако настоящей славы и процветания компания достигла, когда её возглавил Луис Масриера, внук Хосе - ювелир от Бога, который стал знаменит на весь мир благодаря своему таланту, художественному вкусу и профессиональному мастерству.

Божественный дар Луиса Масриера

Луис родился в Барселоне в 1872 году. С 15 лет был вовлечён в семейный бизнес, а в 17-ть стал студентом Академии изящных искусств в Женеве, где изучал техники лиможских эмалей XVII века под руководством знаменитого эмальера Эдварда Лосье. Благодаря своему учителю талантливый юноша овладевает искусством plique-a-jour — (техника прозрачной эмали) и становится экспертом в области эмалирования.

<br>Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами, жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами, жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


После посещения Парижа юношу невероятно потрясли работы известного французского ювелира Рене Лалика, который в то время, будучи на пике славы, творил свои шедевры в стиле модерн. Молодой начинающий Масриера буквально влюбился в новаторский стиль и, вернувшись в Барселону, начал внедрять его в свои украшения. Путём проб и ошибок он создал свой стиль, заметно отличающийся от работ французского коллеги.

Его женские образы, изображенные в полный рост, с тонко моделированными складками платьев и драпировок, легко узнавались по "тающему" длинному подолу, который завершался "капелькой" в виде жемчужины или драгоценного камня. Также отличались и цветочные части украшения, которые поражали необычайной легкостью и нежностью. При этом крылья лебедей, стрекоз и бабочек очаровывали искусной техникой плетения кружев из золота и серебра и идеально подобранных драгоценных камней – бриллиантов, турмалинов, аметистов, жемчуга, гармонично соседствующих с эмалью.

<br>Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами, жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами, жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.

 

Возрождение забытой техники и внедрение её в стиль ар-нуво

Луис также сумел возродить и усовершенствовать почти позабытую технику горячих эмалей (прозрачных и непрозрачных), процесс нанесения которых до сих пор является сложнейшим искусством, требующим и специальных знаний, и высокой точности, и большого опыта.

Ее особенность заключается в том, что золотые оправы ячеек, в которые накладывается эмаль, абсолютно полые (без основы и какой-либо подложки). И при застывании эмаль выглядит прозрачной, как витражное стекло, но очень прочной. Эта техника, ставшая визитной карточкой Масриера, вошла в историю, как «барселонская эмаль», а в ювелирном деле была оценена специалистами по достоинству и получила всемирное признание.

<br>Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.
 

Новая коллекция вместо устаревших семейных украшений

На рубеже столетий, достигнув пика своего мастерства, потомок знатных ювелиров 28-летний Луис Масриера становится у руля семейного бизнеса и принимает рисковое решение переплавить весь запас украшений семьи, а также использовать всё заготовленное дорогостоящее сырье для создания новой коллекции в стиле модерн.

И нужно отметить, что по итогу ювелир блестяще справился с задачей, воплотив в украшениях все свои идеи и фантазии. Эти изделия коллекции отличались изящными волнистыми асимметричными линиями, принимающими формы цветочных стеблей и бутонов, усиков виноградной лозы, крыльев бабочек, насекомых и других природных объектов.

<br>Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами,  бриллиантами. Бренд: Masriera.


Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами, бриллиантами. Бренд: Masriera.


В 1901 году Масриера, наконец, представил свои новые украшения публике, выставив в витрины магазинов. Новая коллекция с нимфами, эльфами, цветочницами, бабочками, журавлями, цаплями, петухами и павлинами произвела фурор и была мгновенно распродана. Вот так в одночасье Луис Масриера проснулся знаменитым.

На протяжении 10-летия король ар-нуво создавал изделия в стиле модерна и демонстрировал свои коллекции, пользующиеся огромным успехом, на выставках в Барселоне, Мадриде, Париже, Буэнос-Айресе и Сан-Франциско. Но вдруг неожиданно в 1912 году в эссе под названием «Падение модернизма», Луис пишет о том, что ар-нуво исчерпал себя и он "объявляет мёртвым этот прекрасный, краткий период в искусстве". Так и закончилась эпоха модерна в творчестве испанского ювелира, хотя в истории ювелирного искусства Масриера так и остался ювелиром стиля ар-нуво №1.

<br>Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами, жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour, сапфирами, жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


В 1915 – 1917 годах произошло слияние двух больших семей ювелиров Каталонии: Masriera (1839) и Carreras (1766), в результате чего рождается бренд Masriera i Carreras. Хотя на самом деле, это была полная продажа фирмы (включая производство, мастерские, магазин и даже дом). Случилось так потому, что никто из наследников династии Масриера не стал ювелиром. Никто, к сожалению, не смог продолжать дело отца, деда-прадеда, поскольку талант ювелира - это божий дар, который по наследству не передается.

Бренд Масриера сегодня

Фирма Masrierai-Carreras под таким названием процветала практически до конца ХХ века, пока к ней в 1985 году не присоединилась компания Bagues. С тех пор ювелирная фирма успешно работает под названием Bagués-Masriera, производя ювелирные изделия высокого художественного качества под заказ и небольшими партиями.

<br>Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


И сегодня это одно из немногих предприятий в мире, где до сих пор бережно хранят и используют в производстве секрет технологии обжига эмали, впервые использованной Луисом Масриерой в конце XIX столетия. Таким образом, используя традиции предшественников, эмаль в украшениях фиксируется при очень высокой температуре - около 800 градусов. В результате эмаль получается очень высокого качества, она не трескается, не темнеет и не меняет свой цвет. А ведь когда-то, для её изготовления подмастерье 3 дня толок в ступе порошок, практически превращая его в пыль. Сейчас этот трудоемкий процесс выполняют машины.

<br>Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.


Золотые, серебряные изделия, украшенные витражной эмалью plique-à-jour жемчугом, бриллиантами. Бренд: Masriera.

Культурология


Солдат удачи вернулся в родной Техас. Но не целиком...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 07:23 + в цитатник

Без глаза и половины кишечника на деньги, которые собирала вся семья, солдат удачи вернулся в Техас

Местный канал KTSM рассказывает, как 25-летний ветеран морской пехоты США Алекс Ортис отправился воевать за Украину. В Штатах он получал $30\час — это 4800$ при стандартной продолжительности работы, не самый плохой доход для молодого жителя США.

К апрелю 2023, после недолгого пребывания на Украине он получил тяжёлые ранения. Из-за осколков ему пришлось удалить часть кишечника, у него появилась металлическая пластина в черепе и новый стеклянный глаз взамен утраченного.

В таком виде ВСУ переправили его в Германию. Но Минобороны США сняло с себя всю ответственность за лечение и транспортировку Алекса на родину, ведь он находился на Украине не по делам службы.

Тем не менее они сообщили родственникам бойца, что готовы предоставить специально оборудованный самолет для транспортировки Ортиса в США всего за $300 000. Его семья смогла собрать только $77 000.

Пришлось солдату добираться на перекладных...




«Не хочу слышать лозунг нацистов Украины на хорватской земле»: Миланович приравнял бандеровцев к усташам...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 06:27 + в цитатник

Бандеровское приветствие «Слава Украине!» ничем не отличается от лозунгов немецких нацистов, считает президент Хорватии Зоран Миланович.

«Между „За дом готовы!“ (приветствие хорватских усташей-нацистов, официально запрещено) и „Слава Украине“ нет разницы. Это клич самых радикальных шовинистов Западной Украины, которые сотрудничали с нацистами и убивали сотни тысяч поляков и евреев... Это факт... Так что я не хочу слышать это в Хорватии», — приводит слова Милановича Хорватское радио и телевидение.

Некоторые западные лидеры привыкли к украинскому нацистскому лозунгу и используют его по любому поводу на официальных мероприятиях, так как просто неграмотны. Особенно это касается политиков из Канады, добавил президент Хорватии...


Американские лётчики летать не любят...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 05:20 + в цитатник

Беспилотники – в каждый дом и на любой случай...

Американские летчики летать не любят

«Скан Игл» стал самым продаваемым за рубеж американским беспилотником. Фото с сайта navy.mil

Замена людей роботами на войне становится важнейшим средством сохранения Вашингтоном своей глобальной гегемонии. То есть беспилотные аппараты, прежде всего летательные (БПЛА), оказываются не только военным, но и геополитическим инструментом.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ

Первый американский БПЛА А/ВQМ-34 «Файрби» (он же «Райан-147») был принят на вооружение еще в начале 1950-х годов, при этом выпускался он до начала ХХI века! Главной задачей «Файрби» была разведка. Также он применялся израильтянами в роли «приманки» для противовоздушной обороны противника. Потери составили несколько сотен едининц – и тем не менее беспилотник считается весьма удачным. Один из сбитых во Вьетнаме «Файрби» был скопирован в Китае под названием WZ-5.

Американские летчики летать не любят

A BQM-34 Firebee

Если «Файрби» был реактивным, но дозвуковым, то выпускавшийся в конце 1960-х в количестве 38 единиц разведывательный БПЛА D-21 имел скорость до 3600 км/час и потолок 30 км, запускался он со стратегического бомбардировщика В-52. Целью полетов этого дрона была съемка китайского ядерного полигона Лобнор.

D-21 должен был сфотографировать полигон и вернуться обратно, сбросив пленку на парашюте на дежурный корабль. В 1969–1971 годах были проведены четыре таких полета. В ходе первого полета D-21 вместо возвращения улетел на территорию Советского Союза, где разбился (и его обломки были тщательно изучены советскими инженерами). После второго и третьего полетов сброшенная на парашюте пленка утонула в море. В ходе четвертого полета БПЛА разбился в Китае (и его обломки соответственно были изучены китайцами). На этом программу закрыли.

Американские летчики летать не любят

Lockheed D-21 на носителе SR-71

Пока США (а также СССР) увлекались реактивными скоростными беспилотниками, Израиль создавал тихоходные поршневые («Популярность израильских дронов растет», «НВО», 20.01.23). Они показали исключительно высокую эффективность в ходе Ливанской войны 1982 года («Ливан в арабо-израильских войнах: как была расколота страна», «НВО», 29.05.20). В Соединенных Штатах начали создавать аналогичные БПЛА совместно с израильтянами.

Первый из них, RQ-2 «Пионер», поступил на вооружение ВМС США, в том числе в качестве бортового разведчика линкоров типа «Айова». Использовался в ходе «Бури в пустыне» в 1991 году («Паралич диктатора», «НВО», 05.03.21) и во время агрессии против Югославии в 1999 году («Пиррова победа НАТО», «НВО», 22.03.19). В 1990-е годы на вооружение Сухопутных войск США был принят израильский беспилотник RQ-5 «Хантер». Он также использовался в 1999 году в Югославии, где было потеряно до девяти таких дронов.

В самих США в 1980-е годы поршневой БПЛА «Гнат» был разработан не для Вооруженных сил, а для ЦРУ. На основе «Гната» в середине 1990-х был создан наиболее известный американский БПЛА «Предатор» («Хищник») – в разведывательном (RQ-1) и ударном (MQ-1) вариантах. При скорости полета немногим более 200 км/час он может находиться в воздухе 24 часов, дальность полета достигает 1200 км. На двух узлах подвески MQ-1 несет две противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) AGM-114 «Хеллфайр» либо четыре ракеты переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Стингер», которые в данном случае применяются в варианте «воздух-воздух». У более «продвинутого» варианта MQ-1С «Грей Игл» боекомплект удвоен, а максимальная скорость увеличена до 300 км/час.

Американские летчики летать не любят

БПЛА MQ-1 "Предатор"

«Предатор» активно применялся в ходе войны в Боснии и Герцеговине («Правда и мифы о войне в Югославии», «НВО», 01.02.19). Там было потеряно два таких БПЛА. В 1999 году над Косово было потеряно как минимум три «Предатора», из которых по крайней мере один был сбит югославским зентиным ракетным комплексом (ЗРК) «Стрела-1».

В 2002 году ВС Ирака сбили три «Предатора», причем один из них, несший «Стингеры», вступил в бой с перехватчиком МиГ-25. До сего дня это единственный воздушный бой между самолетом и беспилотником, который, разумеется, закончился в пользу МиГа (в апреле 2008 года российский МиГ-29 сбил дрон ВС Грузии израильского производства, но тот был чисто разведывательным).

Еще пять «Предаторов» было потеряно в Ираке в 2014–2016 годах в ходе боев против «Исламского халифата». В 2015-м один «Предатор» был сбит сирийским ЗРК С-125. Несколько тысяч боевых вылетов «Предаторы» совершили в ходе войны в Афганистане («Афганская ловушка Америки», «НВО», 27.04.18).

Общие боевые и небоевые потери данного БПЛА достигли почти 100 единиц, то есть примерно 30% от общего выпуска, что является чрезвычайно высоким показателем.

НАСТОЯЩЕЕ

Количество малых разведывательных БПЛА во всех видах американских Вооруженных сил сейчас превышает 10 тыс. единиц, они используются практически во всех тактических подразделениях. Это беспилотники «Уосп», RQ-11 «Рэйвен», RQ-14 «Драгон Ай», RQ-20 «Пума», RQ-16 «Т-Хок», а также «Скан Игл». Последний запускается с катапульты, все остальные – с руки.

Американские летчики летать не любят

БПЛА RQ-11 "Raven"

Масса этих дронов составляет от 200 г у «Уоспа» до 18 кг у «Скан Игла». Скорость – менее 100 км/час (лишь у «Скан Игла» – до 140 км/час), дальность – от 5 до 15 км (у «Скан Игла» – до 100 км).

«Скан Игл» стал самым продаваемым американским беспилотником: его приобрели около 20 стран – от Литвы до Камеруна. Несколько крупнее «Скан Игла» по размерам разведывательный БПЛА RQ-7 «Шэдоу» («Тень»), запускаемый с катапульты. В морской пехоте США «Шэдоу» заменяют на RQ-21 «Блэкджек». Эти дроны также запускаются с катапульты, имеют поршневой двигатель, обеспечивающий скорость 170 км/час и радиус действия 100 км.

В отличие от всех перечисленных БПЛА RQ-170 «Сентинел» имеет реактивный двигатель, взлетает и садится «по-самолетному» и несет не только оптическую и инфракрасную разведывательную аппаратуру, но и бортовую радиолокационную станцию (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой (ФАР). Большинство данных о нем засекречено. В декабре 2011 года «Сентинел» был захвачен Ираном, причем, видимо, в неповрежденном состоянии.

Американские летчики летать не любят

БПЛА RQ-4 «Глобал Хок»

Стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 «Глобал Хок» оснащен реактивным двигателем (обеспечивает скорость полета более 600 км/ч), средствами оптической, инфракрасной и радиолокационной разведки с передачей данных на наземную станцию в реальном масштабе времени. Потолок высоты достигает 20 км, продолжительность полета – до 36 часов, максимальная дальность полета – 25 тыс. км. Может 24 часа пребывать в зоне наблюдения на удалении 5,5 тыс. км от своего аэродрома. Имеется морской вариант MQ-4 «Тритон», адаптированный для поиска надводных целей.

В настоящее время «Глобал Хоки» осуществляют постоянные разведывательные полеты в критически важных для США регионах, в том числе у границ России, Китая, Ирана, КНДР. В июне 2019 года MQ-4 был сбит в районе Ормузского пролива иранским ЗРК «3-й Хордад», созданном на основе советского «Бука».

Американские летчики летать не любят

MQ-9 «Рипер»

Беспилотник MQ-9 «Рипер» («Жнец») является «прямым наследником» «Предатора». Его максимальная скорость увеличена до 400 км/час, дальность полета – до 6 тыс. км. «Рипер» имеет шесть узлов подвески оружия, кроме противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Хеллфайр», способен нести управляемые авиационные бомбы (УАБ) JDAM. Широко применяется американскими ВВС в войнах на Ближнем и Среднем Востоке.

В июне 2019 года «Рипер» был сбит над Йеменом. В ноябре 2019 года другой «Рипер» был сбит над Ливией (недалеко от Триполи), предположительно – с помощью зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С», принадлежащего ВС ОАЭ. До этого эмиратский «Панцирь» сбил над Ливией итальянский БПЛА «Предатор». В марте 2023 года над Черным морем действия российских истребителей Су-27 привели к падению еще одного американского «Рипера».

Необходимо отметить, что операторы как «Риперов», так и «Предаторов», совершающих боевые вылеты, почти всегда находятся в полной безопасности – на континентальной части США. При этом «Рипер» имеет тот же недостаток, что и «Предатор»: он может успешно применяться лишь при отсутствии у противника серьезной ПВО.

БУДУЩЕЕ

ВМС США активно ведут исследования в области создания малозаметного палубного разведывательно-ударного БПЛА. Были созданы беспилотники Х-45, Х-47, «Фантом Рэй», но ни один из них на вооружение не принят. Сейчас ведется работа над созданием палубного беспилотного заправщика МQ-25А «Стингрей».

Американские летчики летать не любят

Northrop Grumman  X-47B

Также для флота разрабатываются вертолетные БПЛА. Первый из них, ОН-50, был создан в 1960-е годы, эксплуатировался ВМС США и Японии, но оказался неэффективным. Сейчас на вооружении американского флота состоит беспилотный вертолет МQ-8В «Файрскаут», способный нести легкие ракеты, но в первую очередь использующийся для разведки. Гораздо более крупный по размерам вариант МQ-8С создается на базе пилотируемого вертолета «Белл-407».

Разрабатываются в США и барражирующие боеприпасы («дроны-камикадзе»). Например, «Свичблэйд-600» имеет тандемную боевую часть (БЧ) от противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) «Джавелин», дальность действия достигает 40 км. Более ранний и меньший по размерам «Свичблэйд-300» уже был использован украинскими войсками против ВС РФ, но показал себя крайне неэффективным («Проблемы на фронте чудо-оружием не решить», «НВО», 02.12.22).

Американские летчики летать не любят

Свичблэйд-600»

В Соединенных Штатах стремятся создать боевые БПЛА, близкие по своим возможностям к пилотируемым самолетам. Они должны обладать более высокой, чем в настоящее время, автономностью. И в то же время взаимодействовать в бою с самолетами и вертолетами, а также с наземными подразделениями для совместного решения боевых задач (концепция Loyal wingman).

Мини- и микродроны предполагается использовать для тактической разведки, в том числе в условиях городской застройки. Теоретически подобный БПЛА может быть у каждого пехотинца – и тем более у каждого десантника и спецназовца. Такие БПЛА могут маскироваться под маленьких птиц и насекомых, что еще более снижает их уязвимость.

Возможно создание транспортных беспилотников для доставки грузов подразделениям на передовой или в тылу противника, а также для эвакуации раненых.

Чрезвычайно перспективной считается концепция создания «роя» малоразмерных БПЛА. Беспилотники, составляющие рой, обмениваются информацией и командами между собой и пунктами управления. Такой рой почти неуязвим (потеря нескольких дронов практически не влияет на боеспособность роя в целом) и может решать самые разные задачи.

Важнейшей из таких задач может стать подавление и прорыв наземной ПВО. Никакая ПВО не сможет справиться с таким роем из-за малых размеров входящих в него БПЛА и из-за их количества, превосходящего возможности любых зенитных ракетных комплексов и систем (ЗРК и ЗРС).

ВВС США уже достаточно давно занимаются переоборудованием старых истребителей-бомбардировщиков F-16А/С в беспилотные мишени QF-16, используемые для тренировки собственной ПВО с возможностью их физического уничтожения. При этом QF-16 является полноценным боевым беспилотником, потенциально обладающим теми же боевыми возможностями, что и пилотируемый F-16. Уже всерьез обсуждается вариант совместных действий F-16 или F-22 с QF-16.

Главной задачей таких беспилотников является опять же прорыв и подавление ПВО – как огневое, так и с помощью средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Боевая нагрузка и номенклатура используемых боеприпасов у QF-16 в разы больше, чем у «Предатора» и «Рипера». При этом даже уничтожение QF-16 вражеским ЗРК все равно будет способствовать решению задачи прорыва ПВО, поскольку зенитная управляемая ракета (ЗУР) будет истрачена на поражение старого, уже списанного самолета, в котором к тому же нет летчика. А ценные пилотируемые самолеты смогут беспрепятственно поражать ЗРК, израсходовавшие боекомплект.

Также в США рассматривается возможность создания стратегических БПЛА (чисто разведывательных или многоцелевых), способных находиться в воздухе неделями или даже месяцами и без дозаправки достигать любой точки Земли.

Могут быть созданы и беспилотные истребители. Однако это потребует создания полноценных систем управления с искусственным интеллектом, что порождает множество не только технических, но и этических проблем...

Александр Храмчихин


Спасибо за честность...

Четверг, 01 Июня 2023 г. 00:36 + в цитатник

Урсула фон дер Ляйен сообщила, что она категорически против замораживания конфликта на Украине, потому что это "не приведёт к прочному миру". Согласимся с ней полностью, безоговорочно и бесповоротно! Дважды в день даже испорченные часы показывают точное время, так что тут она на 100% права - ни к чему хорошему заморозка военных действий на Украине не приведёт. Правда, на этот конфликт мы смотрим с противоположной точки зрения: она, как и все остальные западные политики, с украинской, автор и все его друзья - с российской, да тут что поделаешь. По разные мы стороны баррикад и явно не только насчёт этой войны, хотя единственное наше с ней разногласие на самом деле - по земельному вопросу: кто кого первым закопает...

Они нас собираются уничтожить и откровенно об этом говорят, явно не собираясь дальше играть с нами в бирюльки и морочить нашему населению и руководству голову, как умно делали со времён Горбачёва, покупая, заманивая и обещая золотые горы. Когда сенатор Линдси Грэм утверждает, что уничтожение русских - это лучшая инвестиция, которую только может сделать Америка, он не иронизирует, а говорит именно то, что думает и он, и весь остальной Конгресс, а также Белый дом, Пентагон, ЦРУ и Госдепартамент в полном составе. Причём это, говоря по чести, полностью соответствует исконным американским традициям. Просто раньше они говорили: "Хороший индеец - мёртвый индеец", а теперь то же самое говорят про русских. И в чём, спрашивается, разница? Да и "Лучше быть мёртвым, чем красным" - это тоже про нас.

Начальство со времён сильно пившего и, как это ни парадоксально, довольно-таки провинциально наивного, хоть и шебутного Ельцина думало, что если оно показательно перекрасилось, перестало делать вид, что строит коммунизм (на самом деле оно его уже давным-давно не строило, просто прикидывалось, а тут и прикидываться перестало, перейдя кто к капитализму в фазе дикого первичного обогащения, а кто и сразу в феодалы или родо-племенные вожди), так его сразу западники взасос полюбят, радостно обнимут, за стол как равного между равных пригласят, денег отсыплют полную мошну и к управлению мировыми процессами допустят. А вот хрен ему, начальству нашему, по всей морде, что американцы с европейцами сейчас ему и демонстрируют. На проститутках не женятся, а если те начинают выкобениваться и напоминать о том, что они тоже люди - гонят их в три шеи, заменяя на более покладистых.

Именно эту попытку в отношении нас мы сейчас и имеем - и на Украине, и во всех прочих местах на планете. С точки зрения американцев и европейцев - сами виноваты. Чего это мы, дикие волосатые варвары, туземцы из джунглей, хвост свой начали поднимать на белых хозяев из сада дедушки Борреля?! Из каких-таких соображений? И не надо насчёт того, что согласно международному праву мы им равны! Это право - для кого надо право, а все остальные, начиная с русских и китайцев, должны стоять навытяжку, сильно бояться и слушаться, слушаться! Как там было у Данелии, в "Кин-дза-дза"? Малиновые штаны (американцы) - кланяться с присядом и три раза "ку", жёлтые (европейцы и примкнувшие к ним) - два. Что тут неясно?!

Так что, спасибо большое Урсуле фон дер Ляйен и Анналене Бербок. Олафу Шольцу и Эммануэлю Макрону. Риши Сунаку и Борису Джонсону. Джозефу Байдену и Энтони Блинкену. Линдси Грэму и Виктории Нуланд. Жозепу Боррелю и Анджею Дуде. Матеушу Моравецкому и Владимиру Зеленскому. За их глупую злобную и подлую честность. За их агрессивные до идиотизма амбиции. За запредельно наглое хамство и откровенный нацизм, который у всех них оптом и в розницу хлещет изо всех щелей даже когда они что-то делают молча. А уж когда рот открывают... Нет лучшей мотивации драться с ними насмерть до победного или, если не удастся их одолеть, до какого угодно конца, чем всё то, что они сами произносят. Да и сторонники и поклонники их внутри страны, которые всё время договориться с ними пытаются - не умнее. В одну могилу со своими хозяевами лягут - братскую. Земли у нас на всех хватит...

@oldhellboy


Коалиция истребителей F-16: Запад готовит Украину к самоубийственной миссии?

Четверг, 01 Июня 2023 г. 00:13 + в цитатник

По факту поставки истребителей F-16 станут для западных стран возможностью списать их в утиль и получить новые самолёты, пишет обозреватель WION. При этом если обычно пилотов обучают более года, для украинцев программа составит около четырёх месяцев. Россия же воспримет ситуацию как новый виток напряжённости и вполне может начать использовать свои самолёты и комплексы С-400...

1 (522x299, 42Kb)

Архивное фото F-16 Fighting Falcon ВВС Бельгии. Фотография: (АФП)

 

«С большой бравадой Запад объединился, чтобы предоставить Украине истребители F-16», — пишет автор статьи в WION. Но он задаётся вопросом, почему США просят европейских союзников поставить Украине самолёты американского производства, а не делают это сами? И почему западные страны так стремятся передать Украине свои F-16?

Коалиция европейских стран будет обучать украинских пилотов управлять самолётами F-16 и в конечном итоге начнёт поставлять их на Украину. В эту коалицию вошли Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Дания и Польша. Обычно подготовка пилотов занимает более года, но в недавнем отчёте ВВС США указано, что обучение украинских пилотов на F-16 фактически может занять всего четыре месяца.

Большинство западных стран, таких как Нидерланды, Бельгия, Норвегия и Польша, сейчас занимаются выводом из эксплуатации своих F-16. На смену им придут более совершенные американские истребители F-35 Lightning II. «Поэтому когда США призывают западных союзников поддержать Украину, они, по сути, сбрасывают свой старый флот списанных F-16 на Украину, чтобы купить новые», — пишет автор статьи.

И наибольшую выгоду от этого процесса получает военно-промышленный комплекс США, который будет продолжать процветать за счёт увеличения продаж истребителей. «Просто оцените ситуацию: с одной стороны, украинские пилоты, летающие на списанных Западом истребителях F-16, к тому же с минимальной пилотской подготовкой. А с другой стороны, Россия с её зенитно-ракетным комплексом С-400, против которого у F-16, вероятно, не будет шансов».

Некоторые военные эксперты заявляют, что F-16 не изменят ход игры, несмотря на всю шумиху. Но при этом Россия может посчитать их поставку Украине обострением ситуации и развернуть в ответ свои самолёты. В итоге автор статьи в WION называет это «самоубийственной миссией для Украины»...

Шиван Чанана


Обезглавлены ГУР и ВСУ. Сменщик Зеленского начал гастроли. Спонсора будут искать даже в Кремле!

Среда, 31 Мая 2023 г. 23:52 + в цитатник

1 (700x477, 223Kb)

Неплохие прогнозы, верно? А именно такую картинку подбивают, укладывая последний кусок в этой бесконечной мозаике украинской политики, где все друг другу потенциальные киллеры.

Итак. Про удар по ГУР мы уже слышали. Вчера информацию подтвердил и президент России Владимир Путин, и Минобороны. Впрочем, о результативности удара можем только догадываться.

Ряд экспертов настаивают даже, что ГУР обезглавлен, как и ВСУ — пропали и Буданов, и Залужный, теперь они лишь картинка.

Тут громких заявлений делать не будем. Но отметим, что после удара ВС России по ставке украинской разведки в Жешув в экстренном порядке с авиабазы Рамштайн перелетел самолёт C-21A 86-ой воздушной медицинской эвакуационной эскадрильи ВВС США.

А дальше стало известно, что с Украины экстренно вывозят кураторов НАТО. Очевидно, тех, кто выжил после знакомства с «Кинжалом» и нуждается в срочном лечении.

На уровне журналистов обсуждается версия о том, что в бункере ГУР пытались укрыться до сотни украинских, американских и британских стратегов. Но не укрылись, а были замурованы. Сколько из них выжило — вопрос открытый.

Фоном этим фронтовым хроникам стали гастроли непотопляемого Алексея Арестовича* — некогда голоса офиса президента Украины, а сейчас безработного пропагандиста в поисках спонсора.

Арестович* приехал в Израиль с лекциями о том, как в Крыму и Донбассе «после победы Украины» будут уничтожать русских — кому-то просто предложат бежать (а не захотят — убьют), над другими станут издеваться, третьих пожалеют (если решат стать предателями и доносчиками). То есть представьте: националист Арестович* приехал в Израиль, чтобы представить план геноцида.

Ещё интересней происходящее на израильской лекции выглядит, если принять на веру слова бежавшего с Украины экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы (который сейчас выступает против национализма, но все мы помним о карьере политика в «Правом секторе»**).

Так вот Кива уверен, что Арестовича* сейчас продаёт серый кардинал украинской политики Сергей Левочкин, пытаясь сделать из него нового Зеленского. Он раскручивает проект в поисках финансирования. И если не получится реализовать геноцид русских для израильских партнёров, то сделку попробуют заключить с Кремлём…

Ну как вам уровень мерзости происходящего? Политика. Ничего личного...


* Алексей Арестович включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.
** «Правый сектор» — организация, запрещённая на территории России. Внесена в список террористов и экстремистов. 



Поиск сообщений в adpilot
Страницы: 1018 ... 557 556 [555] 554 553 ..
.. 1 Календарь