Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова... |
Брифинг начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова по анализу документов, касающихся военно-биологической деятельности США
Министерство обороны Российской Федерации продолжает анализ военно-биологической деятельности США и их союзников на Украине и в других регионах мира.
Ранее мы уже приводили имена участников американских военно-биологических программ. В их числе – должностные лица министерства обороны США, подрядных организаций Пентагона, американских биотехнологических корпораций, государственных институтов и частных компаний Украины.
Сегодня мы дополняем список фигурантов биологических исследований Пентагона. В их числе:
Элиот Джейкобс Перлман, руководитель неправительственной организации «Международный институт проблем ВИЧ и туберкулёза» в Киеве, принимал непосредственное участие в создании лабораторной базы для реализации военно-биологических исследований на территории Украины.
Грег Гласс, профессор Института новых патогенов при Университете штата Флорида, занимался изучением распространения возбудителя туляремии на Украине. Привлекался к реализации проекта Ю-Пи-8 (Распространение вируса конго-крымской геморрагической лихорадки и хантавирусов на Украине).
Эндрю Стэнли Пекос, профессор молекулярной микробиологии и иммунологии в Школе общественного здравоохранения при Университете Джонса Хопкинса.
Привлекался в качестве одного из ведущих консультантов к проекту Ю-Пи-2 (Применение геоинформационных систем, удаленного наблюдения и лабораторной диагностики для выявления заболеваний туляремией и сибирской язвой у людей и животных на Украине).
В числе исполнителей американских военно-биологических проектов– граждане Украины:
Наталия Родина - заместитель генерального директора государственного учреждения «Киевский областной лабораторный центр» Минздрава Украины и бывший сотрудник американской компании «Блэк энд Витч». С 2020 года является советником командующего медицинскими силами ВСУ по вопросам лабораторной диагностики.
Елена Нестерова - директор Украинского института исследований проблем общественного здравоохранения. Координировала деятельность компании «Лабиринт глобал Хелс», осуществляла взаимодействие между госорганами Украины и компанией «Метабиота».
Скрываясь от ответственности за участие в военно-биологических проектах, многие фигуранты покинули территорию Украины.
Для предотвращения возможной утечки сведений о незаконной деятельности Пентагона американская администрация предпринимает экстренные меры по их розыску и возвращению. Через Украинский научно-технический центр (УНТЦ) осуществляется работа по двум направлениям: сбор данных о местонахождении сотрудников, уже имеющих опыт участия в так называемых «украинских проектах», а также поиск новых специалистов в области разработки оружия массового поражения.
Обратите внимание на распространяемую через сайт УНТЦ анкету для обучаемых на специальных курсах. При этом обязательным условием участия в них является наличие опыта в исследованиях двойного назначения.
В период с 24 по 26 апреля 2023 года с отобранными кандидатами пройдет онлайн-обучение, параллельно планируется организовать очную встречу в Варшаве.
В ходе сборов участникам будет предложено продолжить работу над закрытыми проектами на украинской территории и за ее пределами.
Мы не исключаем, что под видом подобных курсов могут проводиться мероприятия по подготовке провокаций с биологическим оружием и развертыванию информационной кампании против Российской Федерации.
Для реализации поставленных задач управление по снижению угрозы минобороны США (ДИТРА) задействует потенциал ученых-биологов не только из Украины, но и государств Средней Азии и Закавказья. Работы в этом направлении спланированы американской администрацией на период, по меньшей мере, до 2025 года.
Финансирование проектов двойного назначения осуществляется американским военным ведомством с помощью системы грантов. Распределение денежных средств возложено на УНТЦ и Международный научно-технический центр (МНТЦ). Возглавляет данную организацию бывший руководитель Агентства по контролю за вооружениями США Рональд Леман.
Хотел бы обратить внимание на названия отдельных проектов МНТЦ без указания их территориальной принадлежности.
Проект 2410 «Оценка природной устойчивости возбудителя бруцеллеза у домашних и диких животных» направлен на изучение возможности передачи этого опасного патогена человеку. Примечательно, что исследования проводились при участии специалистов Университета Флориды.
В рамках проекта 2513 изучаются факторы риска и молекулярные свойства устойчивых во внешней среде вирулентных энтеробактерий. Исследование направлено на выделение штаммов микроорганизмов, невосприимчивых ко всем известным классам антибиотиков.
Проект 2545 предусматривает моделирование эволюционных изменений отдельных видов вирусов (буньявирусов), высоко патогенных для человека. При этом исследования по комбинированию генетических материалов опасных патогенов планируется проводить при поддержке национального агентства по исследованиям и инновациям Великобритании.
Напомню, что целью реализуемой МНТЦ программы снижения биологической угрозы является защита США, их вооруженных сил и союзников. Это в очередной раз подтверждает, что Вашингтон рассматривает постсоветское пространство как плацдарм для развертывания воинских подразделений НАТО.
На примере Украины мы видим, как навязанное коллективным Западом финансирование военно-биологических программ приводит к утрате национального биологического суверенитета и подрыву собственного научно-технологического потенциала в сфере биологической, продовольственной и фармацевтической безопасности.
Министерство обороны Российской Федерации ранее информировало о проведении американскими фармкомпаниями, так называемой «Биг Фармой», исследований «направленной эволюции», а также о коррупции и сговоре с госструктурами США, связанными с разработкой и производством вакцинных препаратов.
Было отмечено, что представители регулирующих органов лоббируют коммерческие интересы компаний в ущерб текущим стандартам безопасности и качества. Давая разрешение на использование препаратов без прохождения контрольных процедур, чиновники федеральных агентств впоследствии занимают ключевые должности в фармацевтических корпорациях.
В их числе – бывшие сотрудники Управления по надзору за качеством продуктов и медикаментов министерства здравоохранения США: Марк Мак Клелан, действующий член совета директоров компании «Джонсон и Джонсон», Скотт Готтлиб, член совета директоров компании «Пфайзер», Стивен Хан – главный врач компании «Флагшип Пайониринг», непосредственно связанной с «Модерна».
По имеющейся у нас информации, сговор между чиновниками и производителями антиковидной вакцины «Пфайзер» позволил запустить в обращение препараты с серьезными побочными эффектами. При этом, на момент одобрения вакцины у «Пфайзер» были реальные доказа-тельства, подтверждающие повышенный риск серьезных патологий сердечно-сосудистой системы после вакцинации.
В закрытом отчете компании говорится ЦИТАТА: «Имеются данные, свидетельствующие о том, что пациенты, получающие вакцину от КОВИД-19, подвергаются повышенному риску развития миокардита. С апреля 2021 года «Модерна» сообщила о росте случаев миокардита и перикардита в Соединенных Штатах после вакцинации с использованием мРНК-вакцин, особенно у подростков мужского пола и молодых людей старше 16 лет. Патологические изменения обычно наступали в течение нескольких дней после вакцинации, и чаще возникали после получения второй дозы…» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Напомню, что подобные исследования высоко-токсичных препаратов с неизученным риском побочных эффектов проводились по заказу ДИТРА на украинских гражданах и военнослужащих ВСУ без учета каких бы то ни было этических норм. Складывается впечатление, что для американской фармпромышленности, имеющей целью получение максимальной прибыли, подобный подход является нормой, а его реализация всячески поддерживается демократической партией США.
Министерство обороны уже отмечало противоречивые заявления представителей политических элит США о прекращении работ Пентагона в биолабораториях на территории Украины.
Обратите внимание на протокол совещания рабочей группы американских и украинских специалистов под руководством представителей ДИТРА от 20 октября 2022 года по планам реализации «Программы снижения биологической угрозы» на Украине.
Согласно документу, несмотря на вынужденную паузу, связанную с проведением специальной военной операции, в настоящее время деятельность в рамках Программы возобновлена. Основными задачами на данном этапе являются продолжение строительства биолабораторий на Украине, а также расширение формата подготовки украинских специалистов-биологов.
Озвученные Минобороны России факты военно-биологической деятельности Пентагона заставляют Вашингтон предпринимать усилия по сокрытию истинного характера проводимых работ.
Так, решено изменить название программы «Совместные биологические исследования», которая фактически направлена на разработку компонентов биологического оружия.
В протоколе отмечено, что программа получила новое название – «Исследования по бионадзору». В соответствии с документом военное ведомство намерено продолжать исследования опасных патогенов, осуществлять сбор биологических материалов и направлять их в Соединенные Штаты.
Планы Пентагона по продолжению исследований двойного назначения на украинских биообъектах и в других странах мира со сменой названия программы – это результат «невнятной» реакции мирового сообщества из-за боязни ряда стран идти на конфронтацию с американскими властями.
Госдепартамент США подготовил серию публикаций, в которых пытается поставить под сомнение документально подтвержденные факты своих незаконных биологических исследований. Так, 14 марта 2023 года на сайте Госдепартамента США был опубликован бюллетень, где Россия вновь обвиняется в дезинформации.
В попытке отвести удар от Демократической партии США проправительственные американские СМИ, в том числе «Вашингтон Пост», распространили заявления Госдепартамента, в которых напрочь отрицаются установленные исторические факты подготовки военно-биологических атак на территории Северной Кореи и Китая в начале 50-х годов прошлого века, а озвученная Минобороны России информация игнорируется.
США исходят из логики того, что если не удалось доказать более ранние эпизоды, то и все обвинения в сегодняшней военно-биологической деятельности являются дезинформацией.
Необходимо отметить, что США никогда четко не заявляли о своих обязательствах в области безопасности исследований в подконтрольных им биолабораториях. Непрозрачность их деятельности создает риск распространения опасных патогенов в районах размещения биообъектов.
В связи с этим в августе 2021 года южнокорейская общественная организация подала в суд на биологическую лабораторию Форт-Детрика и вооруженные силы США в Корее за контрабанду токсичных веществ на американские военные базы в нарушение внутреннего законодательства.
Судебный иск связан с тем, что американское командование в Корее в период с ноября 2017 по январь 2019 года незаконно ввозила опасные вещества на свои военные базы (в Пхенчхане и Гунсане). 5 апреля 2022 года жители Южной Кореи вышли на улицы в знак протеста против биологических лабораторий США рядом с их военной базой в Пусане.
Общественные акции протеста в Корее – далеко не единичный случай. Ранее массовые выступления против деятельности американских биолабораторий прошли в Армении, Киргизии и Сербии.
В конце февраля 2023 года международный секретарь Рабочей партии Ирландии Гэри Грейнджер, выступая на конференции «Усиление угрозы применения НАТО биологического оружия на фоне обострения международных противоречий», заявил, что угроза применения такого вида оружия массового поражения растет с каждым днем.
Грейнджер упомянул, что ЦИТАТА: «Украина располагает биологическими лабораториями, финанси-руемыми США. Это может привести к миллионам жертв, включая риск несчастного случая» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Как мы неоднократно отмечали, перенос наиболее опасных исследований за пределы национальной территории являются частью стратегии Соединенных Штатов в сфере биологической безопасности. При этом размещение биообъектов в третьих странах не учитывает интересы местного населения и представляет серьезную угрозу для целых регионов.
Хотел бы обратить ваше внимание на заявление одного из федеральных министерств США о том, что пандемия КОВИД-19 могла произойти в результате утечки вируса из лаборатории в городе Ухань. В заявлении подчеркивается, ЦИТАТА: «…заболевание имеет лабораторное происхождение и вирус скорее всего, распространился в результате несчастного случая…» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Нюанс заключается в том, что с данным заявлением выступило Министерство энергетики. Возникает закономерный вопрос: «Какое отношение Министерство энергетики США имеет к борьбе с биологическими угрозами и реализует проекты, имеющие признаки двойного назначения»?
Министерство обороны России считает, что Министерство энергетики США наравне с Пентагоном является основным организатором и непосредственным участником военно-биологической деятельности.
Только официально в 2023 году Минэнергетики выделило 105 млн. долл. на исследования в рамках проекта «Виртуальная среда исследований в области подготовки к биоугрозам», в ходе которого предполагается изучить эпидемическое распространение заболеваний.
Обращаю ваше внимание, что у специалистов остается ряд вопросов, связанных с, мягко говоря, странными для большинства вирусов изменчивостью и географическим происхождением вариантов КОВИД-19. Например, штамм «бета» впервые появился в ЮАР и был выявлен в Великобритании в декабре 2020 года; штамм «гамма» - в Бразилии в январе 2021 года, «дельта» - в Индии в июне 2021 года. При этом каждый новый вариант обладал улучшенными свойствами с точки зрения их военно-биологического применения, нанося все больший экономический ущерб.
Несмотря на крайне жесткие антиковидные меры, появление в 2022 году субвариантов штамма «омикрон»
БА-5.2 и БФ-7 вызвало лавинообразный рост заболевших в Китае. Создается впечатление, что кем-то предпринимаются целенаправленные действия по «усилению» патогенных свойств вируса, а пандемия искусственно подпитывается посредством «вброса» новых «усовершенствованных» вариантов. Пока эти вопросы остаются без ответов.
Кроме того поступающая информация свидетельствует, что руководство Соединенных Штатов продолжает привлекать непрофильные государственные ведомства, не имеющие прямого отношения к сфере здравоохранения, к реализации военно-биологических программ, отводя внимание от главного бенефициара – Пентагона.
Более подробно о деятельности Министерства энергетики США в области «биологии двойного назначения» мы расскажем в следующий раз...







|
|
У нас тут капитализм без человеческого лица... |
Прекрасное во всех отношениях видео от News Front. Альтернативно-одаренная, сбежавшая с ребенком от "кровавого режима Лукашенко" жалуется, что у нее при маленькой зарплате в Белоруссии денег на обучение ребенка хватало, а в "свободной Литве" не хватает, потому что все дорого и на таких "релокантах" наживаются.
На что получает чудесный ответ - У нас тут капитализм без человеческого лица...
|
|
Рабочая поездка Председателя СК России в Донецк... |

Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин провел в Донецке оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных украинскими формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих на территории России и Украины. В нем приняли участие первый заместитель Председателя СК России Эдуард Валерьевич Кабурнеев, врид заместителя Председателя СК России – руководителя Главного военного следственного управления Константин Евгеньевич Корпусов, руководитель Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России Анатолий Иванович Сазонов, и.о. директора Судебно-экспертного центра Следственного комитета Михаил Анатольевич Игнашкин, руководство и сотрудники подразделений центрального аппарата, в том числе ГСУ, а также военных следственных органов СК России, исполняющие обязанности руководителей следственных управлений СК России по Донецкой и Луганской народным республикам, Запорожской и Херсонской областям.
Главе ведомства доложены актуальные сведения о результатах расследования преступлений киевского режима против мирного населения и российских военнослужащих.
В период с 22 марта по 5 апреля в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для последующей передачи в суд направлено еще 30 уголовных дел, оконченных Главным следственным управлением СК России. По направленным делам к ответственности привлекаются 48 украинских военнослужащих, в числе которых националисты полка «Азов» (деятельность организации запрещена на территории РФ), военнослужащие 36, 56 бригад ВСУ, национальной гвардии Украины, а также пограничной службы Украины. Они обвиняются в посягательстве на жизнь 98 гражданских лиц, 72 из которых погибли, 4 - причинены серьезные ранения.
Утверждены обвинительные заключения по 6 уголовным делам, и они переданы в Верховный суд ДНР для рассмотрения по существу.
В ходе расследования этих уголовных дел установлено, что военнослужащие ВСУ в феврале – апреле 2022 г., действуя под общим руководством командного состава полка «Азов», в целях сохранения оккупации Мариуполя осуществляли блокирование города, препятствовали выходу мирного населения из зоны ведения боевых действий, убивали мирных граждан, приближавшихся к позициям ВСУ, а также заподозренных в содействии союзным войскам.
В частности, военнослужащий 36 бригады морской пехоты ВСУ Завалецкий совместно с сослуживцами во время ведения боевых действий в Мариуполе обустроил боевые позиции в здании училища и на территории детского сада, зная, что российские войска не будут наносить по ним удары. Затем из-за ненависти к пророссийски настроенному населению города Завалецкий совершил убийство шести гражданских лиц.
Следствием продолжается работа с националистами полка «Азов», в ходе которой выявлены новые факты жестокого обращения с гражданским населением. Установлено, что в марте 2022 г. в Мариуполе военнослужащий «Азова» Пюрко, расположившись на чердаке жилого дома, из снайперской винтовки застрелил мирного жителя, находящегося в доме напротив. Кроме того, 5 марта прошлого года по приказу военнослужащего «Азова» с позывным «Фрост» Пюрко обстрелял из РПГ жилой многоквартирный дом. Происходящее он снимал на камеру сотового телефона, чтобы сделать видеоролик о якобы использовании российскими войсками гражданских объектов для военных целей. В ходе допроса Пюрко сообщил следствию: «Фрост мне сказал, ролик нужен, чтобы обвинить войска РФ... В этом подъезде могли быть гражданские, мне было безразлично. Я не думал о них ...». В настоящее время следствием устанавливаются дополнительные свидетели, потерпевшие, ведется оценка причиненного ущерба.
Получены данные и о новых фактах преступлений участников ВФУ. По данным следствия, 30 марта 2022 года в Мариуполе солдат запрещенного в РФ полка «Азов» Чепурко Д.Н. задержал гражданина и выстрелил в него, тяжело ранив. Старший солдат Данилов А.В. 2 апреля в Мариуполе из автомата расстрелял мирного жителя. По указанным фактам возбуждены уголовные дела.
За обстрелы населенных пунктов ЛДНР, повлекших гибель и ранения мирных жителей, а также разрушение объектов инфраструктуры, обвинение предъявлено бывшему Министру обороны Украины Степану Полтораку, занимавшему данный пост в период с 2014 года по 2019 год. Ему вменяется общее командование подразделениями Вооруженных сил Украины, в результате преступных действий которых разрушено или частично повреждено 2 000 гражданских объектов, погибли более 530 гражданских лиц, ранены более 970 мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик. Принимаются меры к его розыску и аресту.
Заслушаны доклады исполняющих обязанности руководителей территориальных следственных органов Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Отмечено, что необходимо продолжить уделять особое внимание соблюдению прав участников специальной военной операции и защиты их законных интересов, оказанию адресной помощи участникам, ветеранам военных действий и их семьям, а также ветеранам Великой Отечественной войны.
Подчеркнута важность патриотической работы, в связи с чем поручено проработать вопрос о создании кадетского корпуса Следственного комитета на территории новых регионов. Кроме того, в целях повышения эффективности работы дано указание в кратчайшие сроки создать филиал СЭЦ СК России.
По итогам совещания Председатель Следственного комитета России дал ряд поручений, связанных с организацией работы следственных подразделений в новых регионах, в числе которых кадровые вопросы, материально-технического обеспечения и другие...

|
|
Совместная пресс-конференция С.В.Лаврова и главы МИД Турции М.Чавушоглу... |
|
|
Зачем Россия запускает в небо конкурента МС-21... |
Россия запускает в небо единственный полностью отечественный магистральный самолёт...

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
В России начали серийно производить единственный на сегодня полностью отечественный магистральный самолет – Ту-214. Это куда более морально и технически устаревшая модель самолета, чем ее прямой конкурент – МС-21. Однако в ближайшие десять лет этот лайнер будет весьма актуальным. Зачем России Ту-214?
На Казанском авиазаводе началось серийное производство пассажирских самолетов Ту-214. Чтобы наладить его производство, надо было лишь заново создать салон. Заодно на заводе модернизировали производство: реконструировали штамповочный цех и обновили инженерное оборудование. По плану в этом году должны быть сданы эксплуатантам три пассажирских Ту-214. Ранее сообщалось, что такие самолеты заказала в лизинг авиакомпания Red Wings, а также «Аэрофлот».
Главное преимущество Ту-214 в том, что он производится исключительно из отечественных комплектующих, без иностранных. И это единственный сейчас самолет в магистральном сегменте, который сегодня производится серийно в России. Однако этот самолет не в рынке, так как моралью устарел.
«Это безопасный и качественный самолет, но он несовременный, уступает по всем параметрам МС-21. Например, расходует больше топлива. Ключевая проблема – это трехчленная кабина экипажа, когда вместо двух пилотов требуется три человека. Это совсем другая технология подготовки пилотов и обеспечения полетов. Уже практически нет таких специалистов, которые готовы подготовить такой экипаж. Плюс это дополнительные финансовые расходы на каждый самолет», – рассказывает главный директор «Авиа.ру» Роман Гусаров.
«Поэтому если смотреть на перспективу, то российским авиакомпаниям не нужен такой самолет, как Ту-214, если не произвести его модернизацию. А смысла проводить его модернизацию нет, так как есть самолет МС-21. Это самолет следующего поколения, который по всем параметрам превосходит Ту-214», – добавляет эксперт.
Однако так рассуждать можно было бы в нормальной рыночной ситуации, а сейчас ситуация иная из-за санкций. Российский рынок авиации находится в сложном переходном периоде, который займет ближайшие десять лет.
«При имеющихся ограничениях и отсутствии техники в этот переходный период Ту-214 может оказаться кстати и оставаться актуальным вплоть до 2030-х годов»,
– говорит Гусаров.
«Авиакомпании понимают, что надо пересаживаться с иномарок на отечественные самолеты, но самые оптимистичные прогнозы по их выпуску говорят о том, что переходный период будет длиться порядка десяти лет», – говорит Гусаров.
Почему так долго? «Это обыкновенная математика. России нужно заместить примерно 700 магистральных иностранных самолетов. В 2024 году по плану произведут пять-шесть самолетов МС-21. Если все будет идти по хорошему сценарию, то затем каждый год выпуск будет удваиваться. Быстрее не бывает. Удвоение – это уже очень высокие темпы раскручивания», – говорит Гусаров.
Если в 2024 году будет произведено пять самолетов МС-21, то в 2025 году – десять МС-21, в 2026-м – 20 лайнеров, в 2027-м – 40 и только в 2028 году завод сможет выйти на выпуск 70–75 МС-21 в год. Только после этого авиакомпании смогут ощутить заметный приток новой магистральной авиатехники. Однако все равно этого будет еще недостаточно для замены всей иностранной техники в объеме 700 штук. Вторая программа – это выпуск с 2025 года по 20 самолетов Sukhoi SuperJet New, полностью импортозамещенных.
«К 2030 году будет выпущено около 300 самолетов МС-21 и SSJ New, а нам надо 700. А вот как раз к 2032–2033 году можем получить эти 700 магистральных самолетов для замены импортных. Отсюда получается десять лет переходного периода», – объясняет Гусаров.
Что касается Ту-214, то его будут производить по два-три самолета в год, в лучшем случае пять штук в год. Учитывая потребности рынка для замены импорта, это не те объемы, которые могут повлиять на ситуацию на рынке. Если выпускать такими темпами (пять самолетов в год), то потребуется 140 лет, чтобы заместить 700 иностранных бортов.
«Поэтому производство Ту-214 будет идти в качестве «временной затычки» до 2030 года. Когда появится МС-21 и объемы его производства серьезно увеличатся, тогда отпадет необходимость в Ту-214», – говорит Гусаров.
А что ждет эти выпущенные самолеты после 2030 года, когда МС-21 будут уже клепать как пирожки и его будет всем хватать? Ни на какой металлолом «тушки», конечно, не отдадут, они пригодятся.
«Самолет не пропадет. Он найдет свое место в небе. Думаю, что собранные за десять лет 20–50 Ту-124 коммерческие авиакомпании передадут на госслужбу. И эти самолеты будут великолепно нести госслужбу и абсолютно себя оправдывать»,
– считает глава «Авиа.ру».
Первый заказчик Ту-214 – это авиакомпания Red Wings. Ее интерес вполне логичен, так как авиакомпания эксплуатировала самолеты Ту-204 из того же семейства. Ту-214 – это модернизированный Ту-204.
«Мне видится хорошей идея передать все произведенные самолеты Ту-214 в одну авиакомпанию, например, Red Wings, чтобы на ее базе создать структуру, которая эксплуатирует именно эти самолеты, готовит кадры, обслуживает. Чтобы можно было отдавать эти самолеты другим авиакомпаниям в лизинг вместе с подготовленным экипажем и с контрактом на техническую поддержку и так далее. Это было бы удобно для других авиакомпаний. И у них, возможно, появился бы интерес к этому самолету», – рассуждает собеседник.
Что касается Казанского завода, где запустили серийное производство Ту-214, то для завода и города это, безусловно, огромная поддержка. Однако заводу стоит задуматься уже сейчас о том, что через десять лет Ту-214 может оказаться не нужен рынку, и поэтому ему стоит вписаться в новый проект, например, по производству комплектующих для МС-21, рассуждает Гусаров. Это уже будет производство не целого самолета, но лучше производить крыло или часть современного самолета, у которого есть будущее и более далекие перспективы. Это обеспечит более долгую жизнь заводу.
«Не хотелось бы, чтобы было, как в Советском Союзе, когда что-то производили ради сохранения завода и рабочих мест. К сожалению, на такой философии рухнул Советский Союз. Лучше эти рабочие руки и силы направить на современные производства», – заключает собеседник...
|
|
Россия продолжает работы над противоспутниковыми комплексами на базе МиГ-31 и Ил-76... |

Истребитель-перехватчик МиГ-31 (архивное фото) ©Shutterstock/Fotodom
Российская Федерация продолжает создавать противоспутниковые комплексы на базе сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31 и тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76. Об этом сообщается в новом выпуске издаваемого Министерством обороны РФ журнала "Военная мысль".
В апрельском выпуске вышла статья под названием "Вооруженная борьба в космосе: преемственность и различия принципов тактики". В ней перечислены примеры отечественных комплексов противоспутниковой борьбы, "создаваемых на перебазируемой и мобильной базе". Как указывается в публикации, это комплекс ПКО "Контакт" на базе МиГ-31, боевая лазерная система А60 "Сокол-Эшелон" на базе Ил-76, а также боевая лазерная система "Пересвет".
Как пишет 7 апреля РИА Новости, в последний раз официальная информация о работах по созданию противоспутникового ракетного комплекса авиационного базирования появлялась в открытой печати в 2009 году. Тогда представитель Минобороны РФ заявлял, что "система реанимируется".
В 2018 году в интернете были опубликованы снимки самолета-носителя на базе МиГ-31 с неизвестной ракетой под фюзеляжем. В ряде профильных изданий тогда предположили, что это макет противоспутникового боеприпаса.
По информации из открытых источников, работа над новым комплексом авиабазирования для поражения низкоорбитальных космических аппаратов, осуществляется на основе существующего научно-технического задела и новых технологий...
|
|
Антону Шеляховскому 26 лет, и он военный врач в четвёртом поколении... |
Антон работает в военном госпитале, где лечит бойцов с черепно-мозговыми травмами, акубаротравмами и контузиями.
Работы много, — говорит наш герой. Приходится пока отодвигать на второй план не только сон и прочие дела, но и кое-что более важное... Поэтому и доктор, и его пациенты так ждут окончания спецоперации. И всеми силами приближают нашу победу...
|
|
«Очень жаль это слышать»... |
Кремниевая долина — место тихое. Публика в основном приличная: IT-бизнесмены, программисты да стартаперы. Только вот повышенная концентрация либералов. Неудивительно, что сопутствующие американскому либерализму виды социальных заболеваний добрались и туда. А некоторые из них и вовсе оказались смертельны.
4 апреля в престижном районе Сан-Франциско Ринкон-Хилл неизвестный или неизвестные насмерть зарезали 43-летнего программиста Боба Ли. Под прозвищем Безумный Боб его знала вся Кремниевая долина. Как основателя платёжного сервиса Cash App с десятками миллионов пользователей в США и Великобритании, как экс-разработчика первого приложения для Android в Google, как бывшего техдиректора Square (Block) и много чего ещё.
Видеозаписи самой атаки на отца двух детей городские камеры не сняли, но в распоряжении полиции есть запись того, что было сразу после. Покачивающейся походкой, держась за бок, куда, видимо, и получил ранение Боб Ли, в полтретьего ночи он вышел на Мейн-стрит. Пострадавший заметил припаркованную машину, к водителю которой обратился за помощью. Но тот, видимо испугавшись вида крови (Ли специально задирал рубашку), ударил по газам.
Полицейские обнаружили смертельно раненного бизнесмена всего в квартале от штаб-квартиры Google. Но медики, которым передали истекающего кровью мужчину, оказались бессильны. Ли скончался в больнице.
Так как Безумный Боб для цифрового мира был фигурой в определённой мере культовой, то и скорбят по нему деятели первой величины. В числе прочих отметился и Илон Маск:
«Очень жаль это слышать. Многие люди, которых я знаю, подверглись жестокому насилию. Насильственные преступления в Сан-Франциско ужасны, и, даже если нападавших поймают, их часто сразу же отпускают. Принимает ли город более решительные меры для заключения под стражу рецидивистов, Брук Дженкинс?»
Брук Дженкинс работает в должности окружного прокурора меньше года. На этом посту она сменила другого либерала — Чесу Будена, за которого ей и приходится отдуваться. Ситуация с криминалом в Сан-Франциско дошла до полного беспредела.
На волне поклонения BLM Буден пытался отменить залог. Интернет переполнен роликами, где темнокожие средь бела дня грабят дорогие бутики и простые магазины.
А ещё преступников пачками выпускали на свободу. Естественно, в приоритете также были «расово ущемлённые».
Как итог — бум грабежей (на улицах полно бездомных), изнасилований, убийств. В прошлом году — 55 случаев. Полицию, как водится у либералов, тоже прижимали. Теперь ищут, откуда бы взять офицеров. В местном департаменте есть 541 вакансия. Мэр Лондон Брид просит $30 млн на общественную безопасность. Но где их взять?
Те, кто платит налоги (вроде убитого Боба Ли), из Сан-Франциско уезжают. Он сам давно жил в Майами и на беду приехал на Западное побережье лишь на пару дней по делам. Теперь отток, конечно, возрастёт.
Жить в Долине Смерти население долины Кремниевой не станет, даже если мэры с прокурорами начнут им приплачивать. Будут ли выводы? Вряд ли.
Вот в Чикаго, где с криминалом всё ещё хуже (город, где стреляют на каждых выходных, уже давно называют «Чирак»), вместо провалившей борьбу с преступностью темнокожей лесбиянки и расистки Лори Лайтфут мэром избрали либерального лидера учительского профсоюза Брэндона Джонсона. Его приоритеты — экологическая справедливость и гендерное равенство. На волне BLM он тоже требовал дефинансировать полицию. В общем, перспективы третьего города США примерно понятны.
Та же картина и в Нью-Йорке, где прокурор Южного округа Элвин Брэгг, вместо того чтобы сажать магазинных воров, угонщиков или тех, кто толкает пассажиров подземки на пути, гоняется за позапрошлогодним снегом. То есть за Дональдом Трампом и его запутанными отношениями с женщинами с пониженной социальной ответственностью...
|
|
Как США всех надули... |

США при содействии Лондона превратились в «налоговую гавань» для коррумпированных политиков, наркокартелей, террористических организаций и крупных неплательщиков налогов. Используя анонимную компанию в Америке, сегодня любой преступник может легко скрыть свою личность и происхождение денег.
Такой вывод делает автор статьи Джакомо Габеллини, опубликованной в итальянском издании L”AntiDiplomatico, которое поместило его исследование скандальной проблемы.
Углубление дефицита бюджета США в 1980-е годы, пишет он, было тесно связано с бегством неучтенной корпоративной прибыли, которая прежде депонировалась за их пределами в оффшорных банках на Кайманах, Багамах, в Швейцарии и Люксембурге. Из исследования проведенного Джеймсом Генри, бывшим главным экономистом финансовой консалтинговой компании McKinsey, выяснилось, что в конце 2010 года скрытые активы, хранящиеся на Кайманах или в других «налоговых убежищах», составляли более 21 миллиарда долларов, а с учетом материальных активов (недвижимость, транспортные средства и т. д.) достигали 32 миллиардов долларов.
Но не только крупные компании прибегали к таким «налоговым убежищам». Джакомо Габеллини пишет, что торговцы наркотиками и органами, мафиози, коррумпированные политики, уклоняющиеся от уплаты налогов и преступники разного толка регулярно размещают свои грязные средства на офшорных текущих счетах в «свободных портах», которые не только гарантируют анонимность и очень низкий уровень налогообложения, но и обеспечивают отмывание грязных денег и последующее их повторное введение в обычные финансовые схемы.
Финансовый эпицентр лондонского Сити был центром этой системы на протяжении десятилетий. Как объясняет аналитик Николас Шакссон, обширная сеть теневой финансовой системы ответвляется от Лондона, охватывая всю планету двумя «кольцами». Первое «кольцо» — три острова у английского побережья — Джерси, Гернси и Мэн — и далее оно охватывает Африку и Азию. Другое «кольцо» — Каймановы острова (на которых зарегистрировано 80 000 компаний, где находится 75% хедж-фондов мира) и Бермудские острова. Оно ориентировано на Америку.
При помощи такой системы лондонскому Сити удалось привлечь неслыханную сумму иностранных средств — 3,4 триллиона евро! В то время как Великобритания управляет механизмом сбора средств, США являются сейчас основным направлением для этих денег, отмечает автор L”AntiDiplomatico.
С 2008 года сильное давление со стороны различных стран и негосударственных организаций привело к тому, что Вашингтон официально поставил отмену банковской тайны — главной причины привлекательности «налоговых убежищ» — на первое место в шкале приоритетов. В 2010 году Конгресс США принял закон о налогообложении иностранных счетов FATCA. Закон был принят для того, чтобы повысить эффективность сбора налогов, пресечь уклонение от уплаты налогов в американскую казну со стороны тех физических и юридических лиц, которые находятся за пределами США, имеют за рубежом свой бизнес, открывают счета в иностранных банках. Согласно этому закону, граждане и компании США (или с участием капитала американских юридических и физических лиц) обязаны платить налоги в американскую казну независимо от своего местонахождения.
По настоянию США, страны-члены Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) последовали этому примеру, разработав законодательство по образцу FATCA, которое предусматривало введение глобальной схемы обмена информацией, предназначенной компетентным органам для выявления лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, и для привлечения их к ответственности. С 2014 года к законодательству ОЭСР присоединились 97 стран, включая Швейцарию и Люксембург.
Только четыре государства отклонили это предложение, а именно Бахрейн, острова Науру и Вануату и… США! В результате получилось, что добившись от всего мира введения финансовой прозрачности, сами Соединенные Штаты на самом деле на это не пошли.
Они позволили своим штатам, таким как Делавэр, Невада, Южная Дакота и Вайоминг не соблюдать эти нормы, что превратило их в удобные офшорные «налоговые убежища», в которых состоятельные лица, уклоняющиеся от уплаты налогов, скрывают свои доходы от властей, и где крупные транснациональные корпорации США размещают свои подставные компании с целью обхода налогового режима, действующего в остальной части США.
Как свидетельствует New York Times, компания Apple, например, основала дочернюю компанию Braeburn Capital, отвечающую за управление ее огромными ликвидными активами, в Рино, штат Невада. Влиятельная группа Ротшильдов тоже создала компанию в Неваде, куда она начала перемещать активы своих состоятельных клиентов, которые до недавнего времени хранились на Бермудских островах, где после принятием законодательства ОЭСР стало происходить прогрессирующее сокращение доходов крупного капитала.
«Соединенные Штаты являются крупнейшим налоговым убежищем в мире», — сказал, анализируя ситуацию, управляющий директор Ротшильдов Эндрю Пенни. Cisa Trust и Trident Trust, два громких имени в швейцарских финансах, последовали примеру Ротшильдов, переведя большие суммы денег из Швейцарии и Каймановых островов в Южную Дакоту. Еще в 2017 году Алиса Рокар, менеджер Trident Trust, указывала, что многие клиенты отказываются от банков Цюриха и Женевы, чтобы «приземлиться» в Соединенных Штатах.
Недавнее расследование, проведенное Global Witness на основе документов, продемонстрировало, насколько легко теперь перевести деньги сомнительного происхождения в Соединенные Штаты. Выдавая себя за бывшего чиновника Министерства иностранных дел, репортер этой организации со скрытой камерой отправился в тринадцать самых престижных юридических фирм Нью-Йорка с просьбой объяснить, как безопасно и анонимно перевести крупные суммы денег, полученные коррупционным путем. В результате двенадцать из тринадцати юридических фирм предложили использовать анонимные американские компании, зарегистрированные в таких штатах США, как Делавэр.
В результате Стефани Остфельд, один из авторов этого расследования, пришла к выводу, что «Соединенные Штаты уже давно стали привлекательным «свободным портом» для сокрытия капиталов коррумпированных политиков, наркокартелей, террористических организаций и крупных неплательщиков налогов.
«Используя анонимную компанию в США, любой преступник может легко скрыть свою личность и происхождение денег», — делает она вывод.
Характерно, что когда на Западе вспыхнул громкий скандал вокруг т.н. Панамского архива — разоблачения журналистами сети из тысяч офшоров, которыми пользовались нечистые на руку политики и бизнесмены, то в списках коррупционеров в офшорных зонах не оказалось ни одной американской фамилии. Некоторые считают, что принимая во внимание тот факт, что 4 крупных офшора находятся сейчас на территории США, опубликование скандальных данных «Панамского архива» на самом деле было масштабной рекламой американских серых зон. Дескать, переводите деньги в офшоры США — у нас безопасно.
Но отмывание «грязных денег» происходит в США не только через офшоры на их территории. Другие каналы этого сомнительного бизнеса — частные хранилища и банки. В частных хранилищах наркодилеры и другие лица могли анонимно спрятать наркотик фентанил, оружие и «огромные пачки банкнот» в депозитных ячейках. Причем эти хранилища в США не особо старались скрыть свой бизнес, хвастаясь рекламой: «Мы даже не хотим знать ваше имя».
Осенью 2020 года портал BuzzFeed и Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовали скандальный материал, в котором говорилось, что с 1999 по 2017 год банки подавали отчеты о подозрительной деятельности на сумму 2 триллиона долларов в крошечное подразделение Министерства финансов из 300 человек, которая называется «Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями» или FinCEN. Коллекция просочившихся документов, известная как файлы FinCEN, пролила новый свет на то, как США стали магнитом для отмывателей денег со всего мира, от наркокартелей и торговцев людьми до российских олигархов и африканских клептократов, в значительной степени, из-за системных проблем регулирования. Слишком часто они находили убежище для своих незаконных доходов в банках США, а также в сфере недвижимости, биткойнов, искусства и других инвестиционных нишах.
Причем многие высокопоставленные коррупционеры остаются ненаказанными. Среди них, например, сын президент США Джо Байдена, замешанный в крупных махинациях на Украине. О его проделках писали все американские СМИ, однако Хантер Байден продолжает разгуливать на свободе, как ни в чем ни бывало.
И при этом Вашингтон, создатель вместе с Лондоном крупнейшей в мире сети для коррупционеров, продолжает лицемерно обвинять другие страны в коррупции...
|
|
О, спорт… |

По решению МОК для участия в будущих Олимпийских играх-2024 в Париже атлеты РФ и Беларуси должны пройти череду оскорбительных процедур. Растоптаны все принципы и идеалы, утверждающие, что спорт должен быть вне политики. Однако попрание олимпийских правил началось отнюдь не вчера.
Итак, чтобы встать под знамена с пятью олимпийскими кольцами, участникам двух сборных надо быть лояльными Западу и не поддерживать СВО. Иные взгляды влекут запрет на участие в соревнованиях. Спортсмены, имеющие отношения к военным организациям, а это ЦСКА и «Динамо», также не допускаются до Игр.
Те же, кто соответствуют нынешним критериям МОК, будут выступать в качестве нейтральных атлетов, в белой или одноцветной форме, без национальных гербов, флагов, логотипов, с надписями Individual Neutral Athletes на английском и Athletes Individuels Neutres на французском языке. Вся экипировка должна быть проверена и утверждена.
Болеть за россиян и белорусов на трибунах запрещено. Приносить на соревнования флаги и другую символику тоже нельзя. Запрет касается и гимнов обеих стран.
Что это как не глумление над здравым смыслом? Но это, пожалуй, слабое утверждение. Представителей двух стран ставят в положение отверженных, изгоев.
Можно повторять затертые слова о дискриминации российских и белорусских спортсменов, о нарушении Олимпийской хартии, согласно которой не допускается дискриминация ни «политического характера», ни из-за «наличия иного мнения», ни «по признаку национального происхождения».
Но что в этом толку, если сам президент МОК Томас Бах и другие спортивные чиновники прогнулись перед Западом. При этом они лицемерно заявляют, что не хотят смешивать спорт и политику. Да, они готовы допустить к Играм россиян и белорусов, но только, если они пройдут сквозь череду унижений. Видимо, в расчете на их отказ.
Впрочем, хватит возмущаться – в этом нет никакого толку. Надо решать, что делать дальше и стоит ли оставаться в олимпийской «семье», давно уже превратившей Игры в злобный балаган, площадку для сведения политических и иных счетов.
Теперь обратимся к истории, пристально посмотрим на портрет седовласого человека с пышными усами – известного французского общественного деятеля, второго президента Международного олимпийского комитета барона Пьера де Кубертена. Его часто приводят в пример, утверждают, что это он заложил основы олимпизма, при нем якобы в спорте царили чистота нравов, порядок и справедливость. Кстати, лозунг «О спорт, ты мир!» придуман тем же де Кубертеном.
Действительно, де Кубертен много сделал для развития спортивного движения, расцветил Игры новыми красками, ввел новые дисциплины. Но с течением времени на портрете барона, как и героя романа Оскара Уайльда Дориана Грея, стали проступать резкие, неприятные черты…
Факт, что де Кубертен был большим поклонником Гитлера. Он охарактеризовал его как «одного из лучших творческих духов нашей эпохи» и ратовал за проведение в Третьем рейхе в 1936 году двух Олимпиад – зимней и летней. Это притом что отвратительные национализм и шовинизм уже проникли тогда во все сферы жизни страны, в том числе в спорт.
Однако западные политики не обращали внимания на активные протесты представителей других стран против действий нацистов и фактически встали на их сторону. В частности, в официальном бюллетене Национального олимпийского комитета США было сказано, что «американские атлеты не должны вовлекаться в нынешнюю еврейско-нацистскую перебранку». И это не удивительно – там заправлял еще один поклонник фюрера, будущий президент МОК Эйвери Брендедж.
В воздухе витала идея перенести летние Игры из Германии в другую страну, но ее не удалось претворить в жизнь. Правда, в Барселоне была проведена альтернативная Народная Олимпиада, в которой участвовали спортсмены 22-х стран, в том числе из СССР.
Нацисты сделали вид, что учли критику и вняли призывам мировой общественности прекратить начинающийся террор. С берлинских улиц исчезли нищие, проститутки, были убраны, – но только на время Олимпиады, – антисемитские лозунги и таблички. Концлагеря, впрочем, исправно пополнялись и во время Игр…
На Олимпиаде царил дух фашизма. Повсюду висели полотнища со свастикой, спортсмены Германии приветствовали соперников нацистскими жестами, звучали марши Третьего рейха. В команде хозяев были только «чистые» немцы, представители прочих наций отсутствовали. Разумеется, их просто исключили из соревнований.
Американский НОК снова «отличился», выступив с циничным заявлением, в котором говорилось: «Немцы не дискриминируют евреев в их олимпийских стараниях. Евреи исключены, потому что они недостаточно хорошие атлеты». Это была чистейшая ложь – среди них было достаточно сильных спортсменов.
Годом ранее в Берлин приехали футболисты сборной Англии, которых на переполненной Олимпийском стадионе в Берлине приветствовали нацистским салютом игроки Германии. На матче, который с разгромным счетом 6:3 выиграли гости, присутствовали нацистские руководители Геринг, Гесс, Геббельс.
Можно вспомнить, что никто не думал отказываться соревноваться с представителями нацистской Германии. Спортсмены со свастикой участвовали в континентальных турнирах по борьбе, баскетболу, бобслею, лыжам и другим видам спорта 1939 года. Это происходило еще до Второй мировой войны, но Германия к тому времени показала себя как зловещая страна-агрессор: оккупировала Австрию и захватила Чехословакию. Однако Третий рейх никто и не думал исключать из спортивных программ. А самого Гитлера еще раз номинировали на Нобелевскую премию мира!
Перед Олимпиадой де Кубертен посетил Берлин и выразил восхищение стараниями организаторов. Конечно, немцы показали старику лишь «глянец», утаив негатив, но он был «обманываться рад». Настолько, что хозяева Игр, не ожидавшие столь громких комплиментов, выдвинули кандидатуру барона на Нобелевскую премию мира.
Награду де Кубертен не получил (она была присуждена антифашисту Карлу фон Осецкому), а вот премию лично от Гитлера в 10 тысяч марок, похожую на взятку, с удовольствием положил в карман. И похвалил фюрера в своем выступлении на закрытии Игр.
После Второй мировой войны МОК признал, что совершил ошибку, позволив провести Игры-1936 в нацистской стране, и принес извинения всему миру. Де Кубертена к тому времени давно не было в живых. И каяться было некому.
Почему сегодня МОК делает отверженными целые страны и ставит унизительные преграды их представителям – людям, ни в чем предосудительном не замеченным, и к тому же далекими от политики? И здесь ответ прост – так хотят влиятельные люди на Западе, близкие к политике.
Политика еще не раз вторгалась в спорт. Это было, к примеру, в 1973 году, когда футбольная сборная СССР отказалась играть в Чили отборочный матч чемпионата мира. Советская федерация футбола выступила с заявлением, где были такие слова: «Как известно, в результате фашистского переворота и свержения законного правительства Народного единства в Чили царит обстановка кровавого террора и репрессий... Национальный стадион, на котором намечается проведение футбольного матча, превращен военной хунтой в концентрационный лагерь, арену пыток и казни патриотов чилийского народа…».
Эмиссары ФИФА побывали в Сантьяго, увидели своими глазами весь ужас происходящего, но, тем не менее, приняли – вот уж воистину театр абсурда! – гарантии хозяев, пообещавших проведение игры «в нормальных условиях». Однако из того же заявления советской федерации стало ясно, что наша сборная в Чили, где к власти пришел диктатор Пиночет, не поедет. Так и произошло, и команде было засчитало поражение.
Кто же оказался прав? Наши футболисты или соперники, мнение которых выразил игрок сборной Чили Карлос Касели: «Я был противником любого вида диктатуры – что справа, что слева. Но в тот момент я и мои товарищи по команде считали, что не стоит смешивать политику и футбол….».
По такой «логике», футболистам СССР надо было играть на обагренном кровью стадионе? Но почему встречу со стадиона-концлагеря нельзя было перенести в другую страну?
…В 1980-м от участия в XXII летних Олимпийских играх в Москве отказались сборные США, Канады, ФРГ и еще около 50-ти других государств. Причиной бойкота стал ввод советских войск в Афганистан, совершенный годом ранее. В ответ уже СССР и другие социалистические страны проигнорировали летние Игры-1984 в американском Лос-Анджелесе.
Это лишь только часть примеров, когда политика вторгалась в спорт. Сейчас это стало системой. Результаты атлетов уходят на второй план, на первый выдвигаются грязные игры политиков.
Что же касается России, то очевидно, нашу страну, давшую миру множество чемпионов и рекордсменов, просто выталкивают из большого спорта. Что делать? Пока неясно, как действовать, но, во всяком случае, не прогибаться и не уступать грубому нажиму. И ни в коем случае не посылать на Олимпиаду в Париж команду без герба, флага и гимна. Не пристало великой России так унижаться.
Спортсменов же, жизнь которых – соревнования, борьба за очки и рекорды, очень жаль. Их век короток и потому каждый год на счету. Может, следует подумать о каких-то альтернативных соревнованиях? Так было в 1984 году, когда атлеты мерились силами в международных Играх доброй воли «Дружба-84». Их девизом был лозунг «Спорт – дружба – мир».
В соревнованиях по 28 видам спорта тогда приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира. Среди них были те, кто не участвовал в Олимпиаде в Лос-Анджелесе и те, кто там выступали. Были в их числе и британцы, и американцы. Кстати, «Дружба-84» прошла с большим успехом. На Играх было установлено 48 мировых рекордов, а на Олимпиаде в США – только 11. Выходит, по составу «Дружба» была сильнее!
|
|
Верона: свобода без границ... |

На площади Бра в Вероне рядом с Ареной прошла очередная акция протеста против поставок оружия на Украину. Протестующие требовали также выхода Италии из НАТО. Мероприятие вышло далеко за обычные региональные границы, приняв международный характер. Инициатива проведения акции исходила от Франчески Менин из Движения «Верона за свободу» и Пальмарино Дзоккателли, президента культурной Ассоциации «Венето-Россия».
После сбора участников акции площадь Вероны фактически слилась через гигантский экран видеосвязи с аналогичным протестом в Белграде в Сербии и в Тивате в Черногории. Буквально: «Свобода не имеет границ и объединяет народы».
Видослав Четоевич, серб, проживающий в Италии, президент гуманитарной Ассоциации «Корени», поддержал веронских братьев, выступая посредником между площадью Вероны и сербскими площадями. Его ассоциация занимается, в частности, гуманитарной помощью Косово и Метохии.
Сербы прекрасно помнят, как НАТО действовало против их страны, они никогда не забудут «демократические» натовские бомбардировки, многочисленные жертвы среди гражданского населения и последствия от снарядов с обедненным ураном, которые напоминают о себе и по сей день.
Первоначально также планировалась видеосвязь с Кишиневом, но из-за политической ситуации в Молдавии, находящейся на грани гражданской войны, где прозападное правительство стремится насильственно подавлять народное инакомыслие, ее решено было не устанавливать, чтобы не подвергать рискам их протестующих.
…После соединений с сербскими площадями настала очередь выступающих. Ирина Соколова, секретарь культурной Ассоциации «Тоскана-Россия», подробно ознакомила собравшихся с историей Бессарабии и рассказала о положении дел в республике:
«Молдавская экономическая система полностью завязана на российской, и предположение об отрыве этой системы от Москвы на данный момент немыслимо. Западная система, как мы видим, находится в разгаре структурного кризиса: рост стоимости энергии и стоимости жизни, банковский кризис, безработица... Её принятие имело бы пагубные последствия для населения Молдавии. Сейчас только Россия может гарантировать республике дешевые энергоносители. Молдавия — аграрная страна, Россия — ее единственный рынок. Молдавия, придерживаясь санкций против России, с одной стороны, закрывает свой рынок для России, с другой — не может выйти на европейский рынок, тем самым разоряя жизненно важный для страны аграрный сектор.
Да, помощь приходит в Молдавию из Европы, но, к сожалению, эта помощь не доходит до народа, а оседает в карманах посредников и самого молдавского правительства. Спрашивается, куда делась сумма около миллиарда евро, выделенная Европой? Ведь у населения нет денег даже на отопление, а государство не помогает. Власть вместо увеличения расходов на нужды своих граждан говорит о закупке оружия на Западе. Почему оружия? Молдавия — нейтральная страна! Мария Санду посещает Украину, посещает США, страны Европы и как только возвращается на родину, тут же начинает делать антироссийские заявления. Почему бы, вместо этого, ей не внять голосу своего собственного народа, которому она уже уготовила уничтожение его идентичности, заменив молдавский язык румынским?».
В свою очередь, я в своем выступлении, как корреспондент, только что вернувшийся с Донбасса, привел свои свидетельства того, что там происходит:
«С 2014 года продолжаются обстрелы украинской армией гражданских объектов в Донбассе: рынков, школ, больниц, детских садов, церквей... Несколько дней назад произошел очередной обстрел города-мученика Донецка. Эти убийства ни в чем не повинных гражданских лиц не являются так называемыми побочными эффектами военных операций, эти убийства являются реальной целью. Но какой смысл в этих непрерывных бомбардировках мирного населения? Делают это из ненависти, из злого умысла, из русофобии, с желанием посеять террор, ослабить боевой дух мирного населения, чтобы заставить эти регионы сдаться. У них не получилось и не получится! В Донецке люди сильные, они — шахтеры. Они никому никогда не поклонялись и не склонят головы даже в этих ужасных условиях жизни.
Увы, мы, западники, посылаем оружие украинцам. Мы посылаем его вслед за постоянной эскалацией. Все больше и больше оружия, все более и более мощного. На что Россия вынуждена отвечать соответствующим образом.
Теперь мы говорим о снарядах с обедненным ураном, не принимая во внимание ужасные последствия от его применения в долгосрочной перспективе на пораженных им территориях: заражение почвы, онкологию, пороки развития у детей при рождении... Парадокс в том, что те, кто сегодня на Западе продвигают использование этого оружия, это те же люди, которые навязали нам свои генные вакцины, чтобы защитить нас от Covid, и которые теперь обеспокоены вредным действием CO2 в атмосфере.
…Украинское руководство решило продолжать эту войну против России в угоду иностранным интересам до последнего украинца. Но США не станут вести эту войну до последнего американца. Надеюсь, и европейское руководство не решится вести эту войну до последнего европейца».
Адвокат Гайя Фусаи из Движения «Фронт несогласия» продолжила размышления об абсурдности логики продолжающейся войны:
«В мире, который становится все более антиутопическим и шизофреническим, где здоровье — это болезнь, где война — это мир, где поставки все более разрушительного оружия должны способствовать переговорам и дипломатическим столам, где все правительства этого печального Запада (то, что осталось от его могущества) чуть ли не послушные исполнители, лакеи Брюсселя и Вашингтона, где дезавуирование, мистификация и даже стирание истории стали нормальным явлением в войне за господство умов, мы оказываемся потерянными, ошеломленными, подавленными, но все же — осознающими моральные обязательства и огромную ответственность, которую мы несем.
Это касается всех нас, и мы обязаны рассматривать этот вопрос в его суровой реальности. И у нас есть моральный долг говорить, освещать, доносить истину. Фактически это первый революционный акт — рассказать, как обстоят дела на самом деле. Дать понять, что на Украине ведется не просто опосредованная война США и НАТО против России, это — война цивилизаций, между разными экономическими системами и референтными ценностями. Между разными представлениями о мире».
А Пьетро Минуте, владелец Telegram-канала, оценил, насколько вредно для Италии оставаться членом НАТО. Среди многочисленных предоставленных им сведений бросается в глаза его ссылка на последствия применения обедненного урана: «Примерно 7 600 итальянских солдат заболели раком из-за обедненного урана, использованного НАТО при бомбардировке Югославии в 1999 году, из них — 400 погибли».
По окончании выступлений некоторые активисты «Вероны за свободу» в знак протеста разрезали флаг ЕС и флаг НАТО. Демонстрация закончилась под звуки гимна России, который при общем воодушевлении прозвучал по всей площади Бра.
Такие демонстрации, как демонстрация в Вероне против НАТО и отправки оружия Украине, происходят в самых важных итальянских городах почти каждую неделю. Так, 25 марта в Милане тысячи итальянцев собрались в знак протеста на площади Дуомо. Конечно, национальные СМИ не упоминали об этом.
Удивляет полное нежелание итальянского правительства слушать своих граждан. Италия всегда участвует в войнах в пользу иностранных интересов: будь то Вашингтон или Брюссель. 80 лет назад — в пользу Берлина. Итальянские политики забыли (или просто не знают истории), сколько итальянцев погибло в России во имя иностранных интересов. Десятки тысяч павших напрасно молодых людей, матери, жены и дети которых так и не дождались своих близких...
И сегодня Италия вновь втянулась в абсурдную военную авантюру, теперь уже на Украине против России, которая несет столько бед ее стране и ее народу...




|
|
Страшно жить без пистолета... |
Была когда-то в авторском детстве у школьников такая шутка. Ну, теперь пистолеты у многих есть (с юных лет, что ли, народ запомнил, что без него в этой жизни никак?), но от этого жить ещё страшнее. Причём не только тем, у кого его нет, но и очень и очень многим из тех, у кого он есть. Почему? А потому что во-первых у многих помимо пистолета появились автоматы, снайперские винтовки, ПЗРК, ПТРК и прочая боевая амуниция, во-вторых супротив ударного беспилотника тот пистолет - плюнуть и растереть, а в-третьих, из него не только стрелять надо, но и попадать куда надо, причём быстрее противника. А это не всякому дано. Что до того, что в толпе или в общественном транспорте, том же метро, заточка, шило или грамотно подобранный и хорошо заточенный нож всяко полезнее какого угодно фраерского шпалера, и так понятно - хотя и ими надо уметь работать.
Но это мы пока не о нынешней жизни, а так, разминаемся вокруг старой детской поговорки. Что до окружающей реальности - как начнёшь о ней всерьёз задумываться, да делать поправку на собственный возраст и состояние здоровья, да пытаться представить себе мир будущего, в котором придётся жить детям и внукам (если, конечно, выживут, на что сильно хочется надеяться), так на душе тошно, в голове свербит, предчувствия туманные мучают и сна ночного лишают, так что в результате живёшь не отдохнувший и злой на весь свет, как цепная собака, что периодически прорывается в эфирах. Даже непонятно, как это Соловьёв ещё терпит. Впрочем, он тоже не на расслабоне живёт, скорее наоборот, только с боевыми искусствами у него всё нормально и стреляет чертовски метко. Ну, кто на что время тратит, у того такие результаты и получаются...
Между тем, у каждого из нас своя карма, кому какая судьба на роду написана и какой жребий мойрами вытащен и парками древнегреческими спрядён. Их не обманешь, не скроешься от того, что тебе суждено, и ни под кого не замаскируешься, чтобы Костлявая со своей косой тебя миновала и дальше пошла. Казалось - канули в Лету "интересные времена" и скучать придётся каждому на пенсии в ожидании встречи с Создателем в "возрасте дожития", ан нет. Не будет нам ни сна, ни покоя от пребывания на этом свете, разве что грохнет ядерная фаза нынешней Третьей мировой и сбудется хотя бы одна-единственная штука из вечных завершений сказочных историй. То есть жить долго и счастливо шансов мало, но умереть в один день, причём всем сразу, всё больше и больше. Ну да, сие не от нас зависит, хотя хотелось бы наоборот. Да мало ли, чего нам в этой жизни хочется!
|
|
ЦРУ заметает следы: Херш счёл новую версию о подрыве «Северных потоков» несостоятельной... |
В статье, опубликованной в феврале 2023 года, журналист Сеймур Херш заявил о причастности американских и немецких властей к подрывам газопроводов «Северный поток». После обнародования расследования Херша мейнстримные западные СМИ, особенно в США и Германии, стали приписывать диверсию неустановленной проукраинской группе людей. В своём новом материале журналист объясняет, почему эта версия совершенно оторвана от реальности. Подробнее — в сюжете корреспондента RT Рейчел Марсден...
|
|
Сергей Вершинин — об условиях продолжения зерновой сделки и реформе ООН... |
«Если что-то идёт не в интересах России и не в интересах продовольственной безопасности, это не должно продолжаться».
Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин в интервью корреспонденту RT Arabic Хассану Нассру рассказал об условиях продолжения реализации зерновой сделки, безвозмездных поставках российских удобрений наиболее нуждающимся странам и реформе ООН, престиж которой подрывают действия США и их союзников...
|
|
«Цинично и жестоко»: Путин сообщил об уничтожении ВСУ попавших в плен украинских военных... |
Россия в ходе специальной военной операции на Украине столкнулась с режимом, который ведёт себя жестоко по отношению к своим гражданам, отметил Владимир Путин. По его словам, накануне ему доложили, что ВСУ выпустили около 300 снарядов по местности, где сдались в плен 14 украинских бойцов, и ликвидировали всех своих военнослужащих. Как подчеркнул Путин, необходимо отодвинуть ВСУ на такое расстояние, чтобы они не могли наносить ущерб российской стороне...

Украинские военные под Артёмовском. Архивное фото AP
Киевский режим проявляет жестокость не только к российским военнослужащим, но и к украинским. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с временно исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.
«Вот вчера доложили: на одном из участков соприкосновения 14, по-моему, человек, военнослужащих украинской армии, сдались в плен. Было уже поздно, наши остались с ними там, несколько человек (даже не охраняли), чтобы потом сегодня с утра вывести их из зоны боевых действий. 300 снарядов противник положил в одно место, уничтожил всех своих военнослужащих! К сожалению, и наши ребята пострадали», — сказал Путин.
По его словам, российская сторона столкнулась с режимом, который действует безжалостно по отношению к собственным гражданам: «Ведут себя в высшей степени цинично и жестоко».
«Поэтому наша задача, конечно, отодвигать их на такое расстояние, с которого они не могут наносить нам ущерб», — добавил глава государства.
В свою очередь, Денис Пушилин рассказал, что после усиления расчётов ПВО число обстрелов со стороны Украины уменьшилось примерно в два раза. При этом сложная ситуация сохраняется в Петровском и Куйбышевском районах.
«На последней встрече с вами мы это обсуждали. Я просил, к вам обращался по поводу усиления ПВО и контрбатарейной работы. Это было сделано. Я вам скажу: обстрелы уменьшились (по той статистике, которая у нас есть) примерно в два раза», — пояснил Пушилин.
Напомним, что в декабре 2022 года Владимир Путин принял Дениса Пушилина в Кремле. На этой встрече врио главы ДНР попросил президента России поспособствовать усилению системы ПВО в республике.
ЛНР, Херсонская и Запорожская области
Кроме того, 6 апреля Владимир Путин провёл встречи с временно исполняющими обязанности главами Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.
Леонид Пасечник сообщил, что в ЛНР на сегодняшний день относительно стабильная, контролируемая, но напряжённая ситуация, при этом украинские военные стали реже обстреливать территорию республики.
В ответ на это Путин заметил: «Не до этого им сейчас».
Владимир Сальдо предложил создать в Херсонской области агропромышленный кластер на основе государственно-частного партнёрства, который включил бы в себя переработку, хранение и дальнейшую транспортировку продукции. По его словам, сумма вложений составит около 25 млрд рублей, которые окупятся в ближайшие два года.
«Очень хорошо. И для России в целом очень полезно, а для Херсонской области — вдвойне, втройне, поскольку это основной вид производства. Хорошо, обязательно поможем», — ответил Путин.
С Евгением Балицким глава государства обсудил вопросы транспортной инфраструктуры.

© Пресс-служба президента России
5 апреля под руководством Владимира Путина прошло заседание Совета безопасности РФ, на которое также были приглашены руководители новых регионов страны.
Глава государства отметил необходимость как можно быстрее интегрировать земли Донбасса, Новороссии в экономическое, правовое и образовательное пространство России.
Он констатировал, что обстановка в этих регионах остаётся напряжённой.
«Киевский режим продолжает совершать тяжкие преступления против живущих там мирных граждан. Никого не жалеют, подвергают города и посёлки ракетным ударам, артиллерийским, миномётным обстрелам. Регулярно устраиваются теракты против представителей власти и правоохранительных органов, журналистов, общественных деятелей, преподавателей школ и вузов», — сказал Владимир Путин.
Он также указал на наличие оснований, позволяющих утверждать, что «в подготовке таких диверсий и терактов задействован потенциал третьих стран — западных спецслужб».
«И что хочу особо подчеркнуть: противник использует для запугивания людей своё недобитое пока подполье, в том числе разного рода неонацистские и другие радикальные группировки. Здесь действовать нужно жёстко и эффективно. Контроль за ситуацией должен быть надёжно обеспечен», — добавил президент...
|
|
Санна Марин, премьер-министр Финляндии, написала заявление об отставке... |
Дело в том, её партия проиграла на парламентских выборах. «Я принимаю вашу просьбу об отставке и надеюсь, что правительство продолжит исполнять обязанности до тех пор, пока не будет назначено новое»,— сказал президент страны Саули Ниинистё.
Марин подчеркнула, что хочет сохранить должность депутата в финском парламенте.
Вот так Санна завалила премьерство. И партию свою утопила. Зато повестку отработала. И столько хайпа было вокруг ее назначения. Стоит вспомнить, какой оптимизм она излучала в Давосе! А как в Мюнхене призывала поставлять Украине оружие!
Пока народы в Европе, на Украине, в Грузии и в Молдавии не поймут, что эти соросята — расходный материал, их страны будут падать в пропасть. Кстати, это и Армении касается. Там тоже «соросят» видимо-невидимо...

|
|
"Жирный" контракт Данилы Козловского. Зарабатывать в России, жить в США? |

Актер Данила Козловский не видит противоречий в том, чтобы выступать против СВО, отдыхать в США и попутно продолжать зарабатывать в России. Источник рассказал о "жирном контракте" артиста, которого обошла стороной "отмена".
"И вашим, и нашим" - Данила Козловский, активно снимающийся в отечественном кино, одним из первых выступил против спецоперации. Однако остракизм, которым подверглись другие звезды, его удивительным образом не коснулся. Напротив, актёр чувствует себя вольготно - зарабатывает в России, а отдыхает в США.
Интересно, за какой счет? Так, рассказал источник Царьграда, в 2017 году у Козловского был довольно "жирный" государственный контракт. Он обеспечил рекламными услугами заказ на 10 млн рублей.
Кроме того, актер продолжает принимать участие в спектаклях в России, причем везде у него главные роли.
Впрочем, в театрах, где задействован Козловский, предпочитают не высказываться о том, почему артист, так вольно прыгающий с одного берега на другой, по-прежнему участвует в работе коллективов.
Кроме того, отмечал Царьград, у актера продолжает действовать ИП в России.
Основной его вид деятельности - производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ. По открытым источникам, за 2021 год стоимость компании Козловского составила порядка 77 млн рублей...
|
|
Армения будет участвовать в маневрах НАТО, отказавшись от учений ОДКБ... |
Грандиозные военные учения НАТО «Защитник 2023» (Defender 2023) стартуют 22 апреля. Они будут проходить под руководством США на территории 10 стран Европы и продлятся 2 месяца. В них примут участие 9 тысяч военных из США и 17 тысяч военнослужащих из 26 европейских и постсоветских стран.
Ереван в последнее время активно демонстрирует Москве свое недовольство. Перед этим Армения, входящая в ОДКБ, демонстративно отказалась от проведения совместных учений «Нерушимое братство-2023» на своей территории, посчитав их угрозой нацбезопасности.
Глава армянского правительства Никол Пашинян и его окружение сильно сблизились с антироссийскими кругами в Европе и США, причем настолько, что даже начали пытаться дискредитировать миротворческие усилия президента России Владимира Путина...

|
|
Армагеддоныч. Увидим ли мы когда-нибудь инопланетных пришельцев?! Эфир от 06.04.2023 года... |
|
|
Что, согласно дедушке Крылову, бывает, когда в одну телегу запрягают лебедя, рака и щуку? |
На редкость продуктивная идея французского президента на тему того, что ядерное оружие не должно размещаться за границами владеющих им стран, особенно в Европе, высказанная китайскому лидеру в Пекине, заслуживает того, чтобы её от всего сердца поддержал не только президент Лукашенко, но и широкие массы европейских избирателей. Автору она, по крайней мере, очень понравилась! Означает это, что американские ядерные бомбы нужно срочно убирать из Германии, Италии, Нидерландов и Бельгии, а с учётом наличия в составе Турции небольшого, но стратегически важного европейского оковалка, то и с турецкой территории. Кто же в Москве и Минске будет против! Да и в тех странах, где складированы американские ядерные заряды, население это будет только приветствовать.
Что-то подсказывает, что Макрон имел в виду совсем не это, а то, чтобы Россия ни в коем случае не смела размещать на территории Белоруссии своё ядерное оружие, о чём Батька говорил достаточно давно и теперь его слова обрели материальное воплощение. Ну, не случайно же появился в современном политическом лексиконе термин "макронить" - вести долгие разговоры, не имеющие никакого смысла и не воплощающиеся ни во что конкретное "на земле". Впрочем, сам президент Франции как всегда испытывает по своему поводу и по поводу своей дипломатии явное моральное удовлетворение. Ну, и что теперь с этим делать, если человек такой? Он, кстати, и своей бестолковой болтовнёй с Путиным об Украине тоже весьма доволен...
Ну, не зря человек в Китай на встречу с Си Цзинпинем столько часов летел, целым десантом в компании с Урсулой фон дер Ляйен и Жозепом Боррелем. Такой франко-немецко-испанский коктейль... Что, согласно дедушке Крылову, бывает, когда в одну телегу запрягают лебедя, рака и щуку? И тут такой опасности нет только потому, что ни у одного из наших европейских персонажей в голове нет не только конкретного направления собственного движения, не говоря уже о коллективной, общеевропейской стратегии, но и обычных мозгов. Полтора часа беседы, минус переводчики, минус протокольные реверансы... Ну, полчасика поговорили. Для фотосессии более чем достаточно а что ему ещё в этой жизни нужно? Да и всем им, вместе взятым, по чести говоря...
|
|
Секретарь СНБО Данилов признал, что украинские власти берут в заложники священников УПЦ для последующего их обмена на пленных военных... |
По словам Данилова, в частности это касается наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла.
В прошедшую субботу Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения митрополиту Павлу. Ему вменяют «разжигании межрелигиозной вражды» и «оправдании российской агрессии». По итогам заседания суд отправил Павла под круглосуточный домашний арест на 60 суток с ношением электронного браслета. Священнослужитель отбывает арест в Бориспольском районе Киевской области (порядка 50 километров от лавры)...

|
|
«Батя СВО»... |
Сегодня Святейший Патриарх Кирилл подписал указ о назначении протоиерея Димитрия Василенкова главным военным священником духовенства, окормляющего военнослужащих Вооруженных сил России и сотрудников иных силовых структур в зоне проведения Специальной военной операции. Должность с длинным названием, сложносоставная, но суть её проста и очень важна: у наших бойцов на фронте появился общий духовный отец. Человек, которого уже скоро наверняка назовут «Батя СВО».
Отец Димитрий прекрасно знает ратное служение, с 2006 года, как военный священник, он совершил более 40 командировок в горячие точки. Крестил сотни бойцов, а во время одной из командировок был ранен в бою. В 2008 году в Южной Осетии духовно окормлял воинов, участвовавших в операции по принуждению Грузии к миру. Награждён орденом Мужества, орденом Дружбы и многими другими наградами.
Ровно год назад, когда в зоне СВО погиб первый военный священник, протоиерей Олег Артёмов, отец Димитрий, прекрасно знавший батюшку лично, в интервью «Первому русскому» сказал о своём погибшем друге так:
«Будучи очень крепким и жёстким, он всегда преображался, когда к нему приходили курсанты и молодые солдаты. По-отечески любовью покрывал их немощи, всегда, как говорится, был готов в лепёшку расшибиться ради своих пасомых. Словом, пастырь добрый».
Нет сомнений, таким же добрым пастырем и настоящим отцом для наших воинов, освобождающих Русскую землю, будет протоиерей Димитрий. Как нет сомнений и в том, что его горячие и искренние молитвы приблизят нашу Победу. Божией помощи Вам, дорогой отче! Спаси и сохрани Вас, Господи!

|
|
Всей правды Херш не сказал. Тайна уничтожения "Северного потока" раскрыта... |

Профессиональный разоблачитель американский журналист-ветеран Сеймур Херш регулярно возвращается к теме подрывов трёх ниток "Северного потока". С постоянным рефреном: Во всём виноват Байден! Широкая публика ему доверяет. А зря – тут не всё так просто! Истина намного страшнее, её-то американцы и пытаются скрыть.
Как же можно не верить Хершу, с возмущением спросят многие. Ведь именно он сделал в своё время достоянием гласности страшную резню, учинённую американскими военными во вьетнамской деревне Сонгми. Его версия уничтожения "Северного потока", которую с пеной у рта отрицает Вашингтон и замалчивает западная мейнстримная пресса, выглядит абсолютно логичной.
К ней Херш снова обратился в среду, прокомментировав на платформе Substack появление в западной прессе новых данных о псевдорасследовании (как известно, главное в следственных действиях – не выйти на самих себя), в частности, об обнаружении в ФРГ использованной якобы для диверсии яхты. Журналист раскритиковал версию об участии в подрыве "Северного потока" небольшого парусника "Андромеда", которая, по его словам, была скормлена немецким СМИ ЦРУ и шита белыми нитками.
Ярким примером этого Херш считает, что подрывники оставили на яхте свои фальшивые документы. Кроме того, сами размеры судёнышка, осмотреть которое немецким репортёрам, скорее всего, не дали, не позволяли разместить на нём все необходимые приспособления и взрывчатку, чтобы успешно решить такую сложную задачу. С презрением ("сумасшедшая история") он относится и к утверждениям о том, что за диверсией стоит некая "проукраинская группировка", о планах и действиях которой не знали якобы ни Вашингтон, ни Киев.
Я хотел бы обратить внимание на различных сотрудников ЦРУ, которые предоставляли фальшивые истории СМИ здесь и за рубежом в успешной попытке сделать так, чтобы мир сосредоточился на любых иных подозреваемых, кроме наиболее логичного – президента США,
– подчеркнул Херш.
Белый дом назвал версию событий, изложенную публицистом, что президент США дал команду, а его ближайшее окружение тайно спланировало и организовало диверсию, "совершенной ложью и полной фикцией". Это понятно: кто же в таком признается. Но подозрительно другое. Администрация Байдена не тащит Херша в суд за клевету и не считает, что он связан с Россией, хотя в этом уличали кого не лень – начиная с экс-президента Дональда Трампа. Значит, откровения Херша администрации Байдена… выгодны. Иного объяснения просто не может быть.
Чем же они в таком случае выгодны? Как может быть выгодно Белому дому, например, такое утверждение Херша:
Байден хочет войны. Не спрашивайте, почему президенты хотят воевать, наверное, это хорошо для их рейтингов. Он хочет показать, что Россия ослабнет, считает, что это (взрыв "Северного потока", лишение Европы значительной части русского газа. – Ред.) хорошо для США в политическом смысле.
Может. Отвечаем. Херш говорит правду относительно всех обстоятельств этой печальной истории, кроме одного. По самому главному для США и остального мира пункту – что приказ уничтожить газопровод якобы отдал Байден. Он, со слов своих "информаторов", скармливает широкой публике неправду, чтобы скрыть самое страшное. Реальность заключается в том, что Байден просто кукла, которая ходит с поводырями, еле-еле читает написанные для него (иногда двумя не согласными друг с другом спичрайтерами) речи, теряется в толпе и на сцене, становится на колени, пожимает руки призракам, несёт откровенную чушь, постоянно допускает ляпы и оговорки, которые приходится дезавуировать Белому дому.
Преступники иногда признаются в менее тяжких преступлениях, чтобы отвести от себя наиболее серьёзные подозрения. Так и тут. Имидж Байдена как слишком уж "крутого" президента, способного без объявления войны взорвать чужой газопровод, навредив в том числе и союзникам, конечно, плох. Но ещё страшнее имидж ничего не соображающего президента-ширмы, за спиной которого орудуют враждующие между собой властные группировки, не останавливающиеся даже перед тем, чтобы создать Casus belli c ядерной державой, к ужасу остальных.
Поэтому правда, которую хотят убрать подальше с глаз долой "информаторы" Херша при его деятельном соучастии, заключается в том, что если бы Байден вдруг попробовал отдать такой приказ, он бы не был выполнен, ибо его окружение расколото по важнейшим вопросам внутренней и внешней политики. Его окружают не только "ястребы", но и "голуби". Поэтому если бы нашлись те, кто тоже хотел бы взорвать "Северный поток", против этого восстали бы те, кто категорически против, и дело бы не сдвинулось с мёртвой точки.
Так происходит со многими важными решениями в США, ибо администрация Байдена безнадёжно расколота и недееспособна, у составляющих её группировок, которых минимум четыре, различные видения того, что нужно стране и их приспешникам. А раз в данном случае дело сдвинулось, значит, решение уничтожить "Северный поток" приняла и реализовала с опорой на госресурсы (без их использования диверсия была бы невозможна) лишь часть "коллективного Байдена", создав ужасный прецедент для всего мира.
Очередные откровения Херша полностью подтверждают догадки Царьграда и подозрения нашего лучшего американиста Дмитрия Дробницкого: разоблачитель не сказал всю правду о терроризме Байдена и Ко, ибо истина, как видим, намного страшнее. И в Кремле, похоже, думают так же – что акт государственного терроризма в отношении "Северного потока" был совершён… не США, а опирающимся на ресурсы государства одним из американских правящих кланов при содействии ряда заинтересованных в этом европейских стран – вероятно, Норвегии, Польши, Британии.
Так как в правящих кругах США не было и нет согласия ни по поводу того, нужно ли было взрывать газопровод, ни по вопросу, что делать дальше, поэтому-то там всё и валят на выжившего из ума и ничего не понимающего Байдена! Занесло, дескать, старикана, с кем не бывает. И это для США (Херш – американский патриот, Сонгми ему тоже позволили разоблачить) лучший выход из ситуации в условиях, когда Россия делом пока не ответила, а Китай страшно возмущён, экстраполируя на свой экспорт эти террористические методы.
С самого начала версия Херша о том, как принималось в Белом доме решение об уничтожении "Северного потока", вызывала у вдумчивых наблюдателей сильное подозрение. Потому что виновниками уничтожения газопровода были назначены не имеющий права голоса больной президент, советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан и директор ЦРУ Уильям Бёрнс. Между тем Салливан и Бёрнс считаются "голубями", а не "ястребами", призывают к осторожности в отношениях с Россией, даже готовы учитывать те или иные интересы Москвы, и оба входят в самый миролюбивый в нынешней администрации клинтоновский клан.
Но если не они, то кто? Дробницкий считает, что за диверсией на "Северном потоке" стоит так называемый аспинско-стэнфордский клан, ведущим представителем которого в нынешней администрации является госсекретарь Энтони Блинкен, "ястреб" из "ястребов". Он имеет тесные связи с британской группой Бориса Джонсона (Джонсонюка). Именно на этот клан, получается, и работает фактически Херш, а тот с его помощью пытается отвести от себя подозрение, переводя стрелки на Байдена, Салливана и Бёрнса…
Помимо сведения счётов в междоусобной борьбе, заказчики диверсии на "Северном потоке" ставили задачу лишить Европу дешёвого русского трубопроводного газа, зарубив "индустриальные поползновения ЕС" и ускорив переброску технологических мощностей в США или на другие подконтрольные территории. Плюс достигались ещё две цели. Во-первых, наносился удар по зачаткам рублёвого ценообразования, так как газ "Северного потока – 1" шёл за рубли для недружественных государств. Во-вторых, Россия лишалась части доходов в разгар украинской войны. Короче, в условиях "разобранности" американской администрации, которая не в состоянии выработать единую линию, наиболее решительная и агрессивная группа с соответствующими ответвлениями в Европе решила действовать самостоятельно. А теперь делает вид, что это было президентское решение. А какой спрос с этого президента?
Вывод из всего вышесказанного можно сделать только один: неуправляемая Америка Байдена, штурвал которой крутят в разные стороны периодически получающие доступ к нему враждебные друг к другу части команды этого странного корабля, – угроза для всего мира. В США сегодня просто не с кем вести переговоры и ещё глупее с кем-то договариваться. Какое может быть доверие к словам представителей американских властных группировок, если они не представляют всего правящего класса и на ножах друг с другом? Бессмысленно постоянно задавать вопрос: а это так считает ваша страна или отдельно взятый клан? Ибо налицо, согласно Дробницкому, "сборище кланов, каждый из которых будет действовать по-своему".
Для противников США в этой ситуации имеется много минусов, перекрываемых огромным плюсом – принципиальной недееспособностью главного врага, не способного проводить в данных условиях системную политику. Для союзников и вассалов США налицо одни минусы. Но это их дело.
Теперь понятно, почему не может успокоиться Херш и почему Россия медлит с ответом? Трудно ответить так, чтобы покарать Блинкена, но не задеть Салливана. Да и вообще: не будет же Лавров взрывать какой-нибудь американский трубопровод с помощью военных водолазов?
|
|
Тайвань, по всей видимости, готовят к украинскому сценарию... |
Основной рупор американского неолиберализма The Economist пишет, что остров отчаянно нуждается в поддержке международного сообщества. Конкретно — в защите от «большой автократии».
«На протяжении десятилетий Китай пытался изолировать Тайвань, не подпуская его к международным институтам и региональным торговым соглашениям. Китай использовал свою экономическую мощь, чтобы напугать фирмы и правительства даже от использования названия „Тайвань“. Это может быть понятно для бедных стран, нуждающихся в китайских деньгах. Но богатые демократические страны не должны позволять Китаю диктовать свои отношения с Тайванем», — говорится в статье.
Вам это ничего не напоминает? Есть ощущение дежавю? Работа ведётся ровно по той же методичке, что и с Украиной. Вот только неизвестно, кто будет раздавать печеньки на «тайванском майдане»? Снова старину Вику Нуланд пошлют?

|
|
Бывший посол Украины в Германии, а ныне замминистра иностранных дел Андрей Мельник просто прекрасен! |
«Киеву удалось получить от Берлина немецкого вооружения более чем на 3 миллиарда евро... Поэтому не надо из нас сегодня дураков делать и говорить: "Вот мы передали вам 18 "леопардов", на этом финита". Безусловно, более 3 миллиардов евро на оружие, которое Германия дала нам за тринадцать с лишним месяцев войны, это действительно круто, мы благодарны за эту поддержку. Но... этого явно недостаточно. Вот Эстония дала оружия на один процент от ВВП, то есть в десять раз больше», - сравнил бывший посол и автор «гениального» мема про «ливерную колбасу».
Три миллиарда евро - это, конечно, хорошо, но давайте нам 1% от ВВП. А теперь давайте посчитаем, ВВП Германии на 2022 год составило 4,5 трлн долларов. То есть 45 млрд нужно сразу же отдать украинцам. Мельник, да ты красавец.
Классическая логика жадного селюка-торгаша. Интересно, когда немцы поймут, наконец, что их банально обувают?

|
|
О взрыве в Петербурге, ядерном оружии в Беларуси, вступлении Финляндии в НАТО и аресте Трампа... |
|
|
Украина стала главным чёрным поставщиком на Запад органов детей и взрослых... |
Ужасная картина сложилась по результатам расследования сербских журналистов. Под нож идут не только взрослые, но и дети. При этом подробности удаления органов у детей ставят под сомнение человеческую природу властей Украины.
Так, по данным полиции украинского МВД, с 2016 года на Украине, только официально, было зарегистрировано более 6 тысяч заявлений о пропаже детей. А в 2012 году число пропавших детей и вовсе достигло пика и составило 8 тысяч за год!
Власти Украины активно включены в этот мерзкий бизнес. В 2021 году был принят, согласно которому, органами своих подопечных начали распоряжаться украинские интернаты, детские дома, больницы и тюрьмы. Право изъятия органов погибшего пациента предоставили не только родственникам умершего, но и «ответственному лицу, которое обязуется его похоронить». Также отменили требование нотариально заверять письменное согласие живого донора или его родных на трансплантацию. Право на проведение трансплантации получили не только государственные, но и частные клиники...

|
|
Девятилетний мальчик нашёл и вернул награды и 200к зарплаты участника битвы за Соледар... |

Всё это добро боец забыл на дереве в городе Щёкино Тульской области.
В сумке: две медали "За отвагу", медаль "За взятие Соледара" и "Железный Чёрный крест Вагнера", им награждают за выполнение особо сложных боевых задач, и пятитысячные купюры.
Нашедший всё это парнишка оказался смышлёным, понял, что правоохранители не примут его заявление, и попросил сообщить о находке проходившую мимо женщину. Та позвонила 02. Полицейские приехали, описали найденное и теперь разыскивают владельца.
Cовет командиров принял немедленное решение вручить Тимиру медаль за содействие ЧВК "Вагнер". Спасибо, Тимир
- Пригожин поблагодарил 9-летнего мальчика из Тульской области, который нашёл и отдал полиции потерянные деньги и награды участника битвы за Соледар...
|
|
В годовщину смерти Владимира Жириновского на Новодевичьем кладбище открыли памятник с гравировкой: «Я буду защищать русских!» |
|
|
“Избил бойцов и сжёг заживо”: Скандал на Украине - неонацисты своих не трогают? |
“Избил до полусмерти пацанов и сжёг заживо. Затем закопал в яме, где мы прятались от авиаударов”, — сообщил украинский военный, который дезертировал из подразделения “Кракен”. Эту чудовищную историю о командире, который жестоко убил солдат, отказавшихся идти на убой, он рассказал в прямом эфире украинскому блогеру, волонтёру Алексею Оскеру. За “некрасивую информацию” стримеру пообещали… Много всего пообещали. Говорят, что нацизма на Украине нет? Говорят, что своих не трогают?
|
|
Задержан еще один участник банды Басаева и Хаттаба... |
ГСУ СК России по СКФО расследуется уголовное дело по факту боевого столкновения 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной Шелковского района Чеченской Республики между выполнявшими боевую задачу военнослужащими Министерства обороны Российской Федерации и участниками незаконных вооруженных формирований, входившими в отряды Басаева и Хаттаба. В ходе расследования данного уголовного дела получены доказательства причастности жителя Карачаево-Черкесской Республики Абдуллялима Джумагишиева к совершению указанных преступлений.
Установлено, что в 1998 году Джумагишиев добровольно вступил в состав банды под общим руководством Басаева и Хаттаба и принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Так, 4 октября 1999 года в станице Червленной Шелковского района Чеченской Республики участники банды, в том числе Джумагишиев, действуя согласованно под общим руководством Хаттаба, дождались появления военнослужащих Министерства обороны РФ и совершили вооруженное нападение. В результате массированного обстрела, учиненного участниками банды, убито 15 военнослужащих, причинены телесные повреждения 28 военнослужащим.
4 апреля 2023 года Джумагишиев при содействии ФСБ России и УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике задержан и ему предъявлено обвинение в совершении вооруженного мятежа, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.
С участием обвиняемого проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление его роли и совершаемых действий в устойчивой вооруженной группе.
По ходатайству следствия судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу...
|
|
Луганский авиационный ремонтный завод начал работу после длительного периода простоя... |
В тестовом режиме запущен испытательный стенд для вертолетных двигателей ТВ3-117. Это основной двигатель, который установлен на Ми-8 и Ми-17.
"Сегодняшний день, наверное, войдет в историю, это большой прорыв для промышленности ЛНР ", — отметил министр промышленности и торговли ЛНР Тимур Саматов.
Решение о восстановлении предприятия было принято после визита Дениса Мантурова. Он вместе с Леонидом Пасечником посетил завод и отметил необходимость в сжатые сроки возобновить работу...
|
|
Владимир Путин провёл встречу с главами ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области... |
|
|
Владимир — мобилизованный с Ямала, по национальности ненец... |
Всю жизнь он прожил на территории вечной мерзлоты. Попасть к нему на родину, где 10 месяцев в году зима, можно только на вертолете или вездеходе, а летом — по воде...
|
|
День взятия под контроль здания Управления СБУ в Луганской области... |
Сегодня Луганская Народная Республика отмечает годовщину выдающегося по своей значимости и объединяющей силе события – взятия под контроль здания Управления СБУ в Луганской области.
9 лет назад сплоченные верой, любовью к своему языку и Родине жители Луганщины дали достойный ответ антинародной политике Украины, политическим арестам и притеснениям. Штурмом взяв оплот киевских силовиков, активисты Русской весны показали всему миру, что Донбасс никогда и никому не даст навязать чужие порядки, растоптать свободу и ценности, отнять право быть русским.
Уважать голос народа украинское правительство отказалось – объявило нам войну, направив против нас танки и авиацию. Тысячи луганчан, не желая отдавать родную землю врагу, грудью встали на защиту Луганской Народной Республики, и только это единение помогло нам выстоять под непрекращающимися ударами артиллерии, отстоять свое право самим определять будущее и достичь заветной мечты – вернуться в состав Великой Родины.
Мы с благодарностью вспоминаем тех, кто первым поднялся на защиту прав и свобод жителей русского региона. Преклоняем голову перед теми, кого потеряли в ожесточенных боях с националистами, – среди них много участников штурма здания СБУ. Говорим спасибо тем, кто продолжает их дело сейчас, своим тяжелым ратным трудом приближая долгожданный мир и Победу над ненавистным противником...

|
|
Падение Кантемира Балагова. Русские на Западе не нужны и даром... |
Режиссёр Кантемир Балагов, уехавший из России сразу после начала СВО, объявил в соцсетях об уходе из кинематографа. Заявление удивительное сразу по нескольким причинам.
Во-первых, Кантемиру нет ещё и 32 лет, в этом возрасте большинство кинорежиссёров ещё и не начинают карьеру.
Во-вторых, из ныне здравствующих режиссёров России по части обладания престижными европейскими кинонаградами Балагов уступает разве что Никите Михалкову и Андрею Звягинцеву.
В-третьих, к моменту отъезда казалось – Балагов уникальный пример отечественного постановщика, востребованного в Голливуде. Сообщалось, что именно он станет режиссёром пилотного эпизода сериала по игре "Одни из нас", на горизонте было и начало работы над англоязычным полнометражным дебютом.
Кантемир добился международной известности двумя фильмами о неприглядной русской действительности (современной и исторической). Казалось бы – с такими вводными данными парня ждёт прекрасное будущее на Западе. И тут вдруг – никаких проектов, "я устал, я ухожу".
Остаётся предположить неприятное и даже страшное для отечественных либералов открытие.
Русские "творцы" на Западе не нужны и даром. Единственная их функция в глазах "цивилизованных белых людей" – снимать русофобские фильмы внутри самой России, расшатывая тем самым умы подрастающего поколения.
Как только эти режиссёры оказываются в "свободном мире", от них тут же отмахиваются как от конкурентов. Им даже не доверяют продолжать снимать антирусское кино – этим ведь могут заниматься и местные пропагандисты…
И возникает выбор – либо вернуться на Родину и попытаться "слезть" с излюбленной темы "как здесь плохо", снимая о чём-то другом. Либо закончить с кино в 31 год – и тогда возникает подозрение, что ни о чём другом снимать просто не получается...

|
|
Путин и Лукашенко открыли заседание Высшего госсовета Союзного государства... |
|
|
Турецкая техника разбита русскими бойцами. Колонна не добралась до Бахмута... |
Русские бойцы уничтожили колонну турецкой бронетехники, которая пыталась добраться до Бахмута.
Колонна бронеавтомобилей Kirpi пыталась проехать в город по одной из проселочных дорог, но так и не добралась до Бахмута. Ещё по дороге она была уничтожена русскими бойцами.
Также по сторонам дороги направлялись в сторону Бахмута около десяти машин, которые сгорели и увязли в грязи, не достигнув пункта назначения. Среди них были как минимум четыре турецких MRAP...

|
|
До полной катастрофы восемь лет: Мировое правительство выходит из тени... |

Последние события в США, где либеральный истеблишмент провоцирует внутренний кризис и разрушение собственной страны в отчаянном стремлении не допустить в Белый дом Трампа, свидетельствуют о значительно большем, чем о внутриполитической предвыборной драке в отдельно взятой стране. Налицо реализация пресловутой глобалистской "Повестки-2030", изобретенной в недрах Всемирного экономического форума и нацеленной на построение единого глобального общества тотального контроля и диктата, где люди будут нищими и бесправными, а мировая власть окажется в руках ТНК.
Наблюдаемое всем миром феерическое шоу с судом над экс-президентом США Дональдом Трампом – это не просто отчаянная борьба американского "глубинного государства" с тем персонажем, который вознамерился поставить под сомнение безграничную власть в Америке этих тайных правителей. Это проявление значительно более глубоких и широкомасштабных процессов, запланированных глобалистской элитой, сосредоточенной как раз в рамках этого отнюдь не мифического и отнюдь не аморфного "глубинного государства". Его интересы простираются значительно дальше границ США – на весь мир.
Начнем с того, что Трамп никогда вновь не займёт место президента США по воле этой невидимой, но вполне реальной власти. Это может случиться только в результате настоящего бунта "одноэтажной" традиционной Америки, к чему, собственно, всё и идёт. Американские традиционалисты не видят другого способа, кроме как через насилие, вернуть себе Америку такой, какой она была ещё полвека назад. Не допуская Трампа к избирательной кампании, истеблишмент, то есть "глубинное государство", как раз и провоцирует насилие, которое ведёт к глубочайшему социально-политическому кризису, который грозит разрушить Соединённые Штаты. Именно в этом и заключается задача глобалистов, которая открыто и неоднократно была объявлена. Да-да, их задача – в уничтожении национальных государств и в создании "мира без границ", в котором верховная власть будет принадлежать кучке владельцев транснациональных корпораций (ТНК).
Об этом писал Джордж Сорос ещё в своей книге "Возраст погрешности", видя впереди "открытый мир без границ" и без "главного государства" в этом мире, то есть без США. Некоторое время назад политически активные американцы даже пытались (правда, безуспешно) привлечь Сороса к уголовной ответственности как человека, работающего на уничтожение Америки. Об этом также неоднократно говорил в своих "писаниях" основатель Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаус Шваб. Он и Сорос являются "говорящими головами", видимыми персонажами "глубинного государства". Они – будто бы ведущие телепрограммы, которые читают с телесуфлёра написанный для них текст, делая вид, что всё это только что родилось у них в головах.
От своего имени Шваб выдвигает теоретическую основу будущего "светлого мира", которая на самом деле является плодом доктринальных фантазий, рождённых не в недрах ВЭФ, а в недрах "глубинного государства". И в этом смысле нет никакой конспирологии, нет никакой "теории заговора". Даже и заговора нет, если его определять как нечто секретное. Всё опубликовано, всё уже написано. Весь мир уже предупреждён о том, куда его ведёт эта самая глобалистская элита, именуемая также американским "глубинным государством" и "вашингтонским болотом" (по определению Трампа).
Всё, что сейчас происходит в мире и что уготовано человечеству, уже прописано красивыми и обтекаемыми словами в так называемой "Повестке дня на период до 2030 года" (Agenda 2030, или "Повестка-2030"), разработанной в Давосе. Размывание национальных границ (в рамках ЕС); расчеловечивание людей через "гендерную идеологию" и создание аморфной безвольной человеческой популяции; насаждение цифровых денег и цифровизация всего и вся и, главное, цифровизация образования ради снижения образовательного уровня людей; последовательное продвижение идеи о незащищённости человека перед пандемиями различных болезней и создание тем самым атмосферы страха смерти, который является лучшей платформой внедрения электронного контроля за людьми; внедрение идеи отказа от собственности и личного транспорта ради экологии; сокращение численности человеческой популяции через уже упомянутую "гендерную идеологию", эвтаназию, принудительную "вакцинацию" сомнительными препаратами, которые приводят людей к потере здоровья, бесплодию и даже к смерти. Всё это уже опубликовано глобалистами – частично в документах ВЭФ, частично в документах ООН, чья бюрократия полностью подчиняется ВЭФ, частично в документах Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) применительно к "борьбе с будущими пандемиями".
Соглашение об ускорении реализации "Повестки-2030" в мае прошлого года подписали Клаус Шваб и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. "Повестка-2030" – это составная часть инициативы, известной под названием "Четвёртая промышленная революция" и представленной Швабом на форуме в Давосе в 2015 году. Свои идеи об этой "революции" Шваб развил в инициативе "Великая перезагрузка", которая была представлена в 2020 году как выход из вызванного пандемией мирового экономического кризиса.
Истинной сутью "Повестки-2030", скрытой за туманом благообразных фраз, является создание глобальной "экономики совместного потребления", системы тотальной всемирной централизации власти, влияющей на все аспекты человеческой жизни. Шваб пишет, что "четвёртая промышленная революция изменит не только то, что мы делаем, но и то, кем мы являемся. Это повлияет на нашу идентичность и все связанные с ней проблемы: наше чувство частной жизни, наши представления о собственности, наши модели потребления, время, которое мы посвящаем работе и отдыху, а также на то, как мы развиваем нашу карьеру". То есть он не скрывает, что глобалисты намерены влезть в нашу частную жизнь и изменить её!
И далее:
Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага.
И если эти корпорации транснациональные, и если они намерены взять на себя "социальную ответственность", значит, речь-то идёт о всем мире, а не об отдельно взятом районе Манхэттена.
По сути, это планы построения коммунистической экономики, доведённой до уродливого минимализма. Никаких прав для простых людей в ней не предусмотрено. У людей вообще ничего, как предполагают глобалисты, не будет в частном владении. Об этом было заявлено ещё на сходке ВЭФ в 2016 году и параллельно в статье некой датчанки Иды Аукен, которая была представлена как "молодой глобальный лидер и член Совета глобального будущего по городам и урбанизации ВЭФ". Шваб, точнее, глобалистская элита мечтают об обществе, основанном на коммуне, в котором люди жили бы в жилье с общими кухнями, общими ванными комнатами и практически без уединения. Вся недвижимость была бы сдана в аренду или взята взаймы, а "все товары стали бы услугами".
"Глубинное государство" – это те совершенно конкретные персонажи, которые никогда не светятся в списках богатейших людей планеты, публикуемых в Forbes. Но кто они? Повторимся, что такие персонажи как Сорос и Шваб, это лишь надутые собственной гордыней "говорящие головы", которым отведена роль рупора, через который "глубинное государство" дает целеуказания "городу и миру". А все остальные политические лидеры и руководители ведущих международных организаций (ООН, Евросоюза, МВФ, МБРР, НАТО и проч.) лишь принимают это к исполнению. Настоящие теоретики поистине сатанинских планов в отношении человечества никогда не появляются на телеэкране и никогда не издают своих книг. Всё, что они хотели сказать, сказано в книгах Сороса и Шваба.
С 80-х годов прошлого века к теме "глубинного государства" публично в Штатах никто не обращался. Новую дискуссию на эту тему затеял в 2017-м Трамп, бывший в ту пору президентом и испытавший уже к тому моменту на совей шкуре всю мощь этой силы. На протяжении многих месяцев Трамп на своих страницах в соцсетях регулярно обвинял "глубинное государство" в том, что оно не дает ему работать и выполнять намеченные цели. Очередную атаку "глубинного государства" Трамп отражает в настоящий момент, отбиваясь от выдвинутых против него в суде обвинений.
Вопрос о том, существует ли в США некая скрытая власть, которая реально руководит страной и всем миром и в руках которой находятся нити от управления и самим президентом, и Конгрессом, был предметом газетной дискуссии в Америке в 70-х и 80-х годах минувшего века. Апогеем этой дискуссии стал выход в свет в 1980 году популярной до сих пор книги американских политологов Леонарда Силка и Марка Силка "Американский истеблишмент", в которой авторы, отец и сын, поставили перед собой задачу разобраться в механизме принятия государственных решений в США.
Авторы книги "Американский истеблишмент" открыли миру пять крупнейших "институций", которые руководят Америкой. По их утверждению, это Гарвардский университет, газета The New York Times, Фонд Форда, "мозговой" центр "Брукингский институт" и Совет по международным отношениям – частная структура, которая де-факто определяет внешнюю политику США. Совет по международным отношениям имеет тесные связи с пресловутой "Трёхсторонней комиссией", которая представляет из себя эдакий клуб, который объединяет крупнейших банкиров и предпринимателей, ведущих политиков стран Запада и ставит своей целью "поиск решения мировых проблем".
С того самого момента, когда Трамп в 2017-м вновь возбудил национальную дискуссию о "глубинном государстве", оно предприняло массу усилий, чтобы доказать, что его нет. Одних публикаций на этот счет в американских "умных журналах" можно насчитать с десяток, а то и больше. Но за ними не скроется реальность. "Глубинное государство" состоит из приличной группы лиц, которые отличаются серьёзными аналитическими способностями и способностями к прогнозу, являются "хозяевами денег" в лице руководителей ФРС и крупнейших банкиров с нью-йоркской Wall Street, а также владельцами ТНК, обладают политической властью или имеют власть над теми, кто имеет политическую власть формально – как Байден, например.
Из разных источников можно накопать некие сведения о персональном составе "глубинного государства". Так, финансами командуют семьи, которые создавали Федеральную резервную систему (ФРС). Это и есть те самые "хозяева денег" – Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы. Среди названных семей особенно выделяются Рокфеллеры. Они стояли у истоков создания "Римского клуба", который провёл свои первые заседания в их родовом имении в Белладжио в Италии. А их комплекс Pocantico Hills стал "родовым гнездом" уже упомянутой "Трёхсторонней комиссии".
Эти семьи не просто рулят мировыми финансовыми потоками, они владеют и крупнейшими ТНК. Для понимания всемирного масштаба "интересов" клана Рокфеллеров можно привести названия некоторых компаний, которые находятся под его контролем. Это Exxon Mobil, Chevron Texaco, BP Amoco, Marathon Oil, Freeport McMoRan, Quaker Oats, ASARCO, United, Delta, Northwest, ITT, International Harvester, Xerox, Boeing, Westinghouse, Hewlett-Packard, Pfizer, Motorola, Monsanto, General Foods и многие другие.
Но было бы некорректно "вешать" на упомянутые семьи только финансовую и промышленную составляющую "глубинного государства". Известно, что в разные годы члены семьи Рокфеллеров стояли за снятием и назначением руководителей разных государств, а также за тривиальными госпереворотами. Один из самых известных членов клана – Нельсон Рокфеллер, который был вице-президентом США в 1974-1977 годах, в интервью журналу Playboy так изложил кредо своей семьи:
Я очень верю в планирование, экономическое, социальное, политическое, военное – общемировое планирование.
Учредитель Царьграда Константин Малофеев в своём Telegram-канале пишет:
С арестом Трампа занавес мировой закулисы распахнулся: президенты США – не власть, они лишь марионетки. Взбунтовавшегося Буратино местный коллективный Карабас не потерпит. Но наш Буратино сделан из крепкого дерева. Посмотрим, чем кончится бунт Трампа. В сказке его ждал счастливый конец. А вот что нам готовит конспирологическая реальность?
Вернёмся к тому, о чём мы сказали вначале: похоже, Америка стоит на пороге своего распада...
|
|
"Этот выбор был закономерен": Почему убийцей Владлена Татарского стала Дарья Трепова... |

Это убийство очень символично. Владлен – человек, восприявший имперский дух, жил на Украине, но остался русским. Сын и внук шахтёра. Оступился, попал в колонию, но не пал, а укрепился в вере. Воевал. Трепова – дочь либеральной России, где нет места долгу и совести. Поступила в престижный вуз, но не захотела учиться, работать и жить в "этой стране". Митинги, замужество "ради прикола", "кровавые" посты в соцсетях. О том, как человека, боровшегося за право быть русским, убил человек, которому не хотелось быть русским, читайте в материала Царьграда.
Владлен Татарский это – псевдоним Максима Фомина. Родился в апреле 1982 года в городе Макеевке Донецкой области в шахтёрской семье. Отец и дед были шахтёрами. У Максима татарские корни по маме Равиле Ибрагимовой. С детства был верующим человеком, и посещение храма для него не было праздным любопытством.
Вспоминает, что в школе больше всего дети не любили уроки украинского языка. Как-то учительница сказала, что мова – самая певучая. На что Владлен заметил:
Почему тогда во всём мире слушают песни на английском, или на испанском, в опере поют на итальянском, а мы все слушаем песни на русском?
Владлен говорил, что вырос на унижении русских – начиная с песен типа "Американ бой, уеду с тобой" и заканчивая навязыванием западной идеологии: заниматься бизнесом, обманывать друг друга, а честь и долг считать предрассудками.
А ещё я рос на унижении армии. На унижении страны предателями типа Горбачёва и Ельцина.
После школы работал забойщиком на шахте: жена, двое детей, хорошая зарплата. Когда в 2004 году в Киеве проходил первый Майдан, понял, что всем рулит Запад:
К гибридной войне они подготовились: мощный пиар, агрессивная риторика, ядовитый цвет флагов. А антимайдан сразу стал маргинальным. В широкий обиход запустили слова "даунбасс", "донецкое быдло". Националисты призывали бить "жидов и москалей". Тогда оформился раскол страны, и я вспомнил слова Христа: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то".
Из-за нарастающего кризиса Владлен ушёл в бизнес. Открыл мебельные магазины, залез в кредиты. Устав от долгов, в декабре 2011 года решился с двумя приятелями на ограбление банка. В украденной ими пачке находился датчик слежения: всех троих задержали и посадили на восемь лет.
В тюрьме погрузился в изучение Священного писания. Говорит, что, прочитав строки 15-го псалма "Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление", сверхъестественно понял, что сидеть долго не будет. Вскоре грянул второй Майдан, затем бойня в Донбассе. Война проходила прямо под стенами колонии и сводила Татарского с ума. В конце августа 2014-го он совершил побег. Оказавшись на свободе, отправил маме SMS:
У меня всё хорошо, я сбежал из лагеря в ополчение. Я в безопасности.
Оказавшись в Горловке, по собственному выражению, попал в "мир военной шизофрении". Например, как-то его отряд построили по тревоге, сказали, что сегодня будет прорыв ВСУ.
Оружия не хватало, и начальство выдало нам топоры. Сказали спрятаться в кустах, неожиданно нападать на нациков и бить в шею. "Не бойтесь, они вас сами боятся!" – такая была мотивация. Оглянувшись, я увидел, что это никого не удивило, все стали весело готовиться к бою.
В то время Татарский чётко для себя уяснил, что идеи демократии и коммунизма утопичны:
Оказывается, народная масса склонна к преступности больше, чем криминалитет и люди в погонах. Я понял тогда, что народовластие – это произвол и беззаконие. Удивляло, откуда у вчерашних шахтёров и строителей такая тяга к беспределу. Бывшие менты были связаны хоть какими-то процессуальными понятиями. Ими же владели и уголовники. А мирские парни полностью слетали с катушек.
Служил Владлен в ополчении до 2019 года. Затем переехал в Москву и занялся военной журналистикой. Издал три книги, вёл Telegram-канал, имеющий более чем полмиллиона подписчиков. Американский институт изучения войны признал феномен Татарского, назвав его "заметной фигурой в информационном пространстве".
В начале февраля 2022 года, почувствовав нарастающую угрозу со стороны Украины, вернулся в батальон "Восток". На вопрос, какой момент был самым счастливым в вашей жизни, отвечал:
Это никакая не первая любовь и всякие лирические глупости. Это утро 27 февраля 2014 года. Тогда в Симферополь вошёл русский спецназ. Это время абсолютного счастья, которое никогда не переживали люди моего поколения. К чёрту Майдан, к чёрту украинскую хуторскую анархию. Империя – сила! Путин – красавчик!
Дарья Трепова родилась в феврале 1997 года. Её отец умер, когда девочка училась в старших классах, а мать позже снова вышла замуж. В лицее Даша легко давалась учёба. ЕГЭ по русскому языку сдала на 100 баллов, но поступила на медицинский факультет в один из самых престижных вузов страны – Санкт-Петербургский госуниверситет. На пятом курсе в 2019 году по собственному желанию бросила учёбу.
У Даши тогда резко сменились взгляды на жизнь. Она подрабатывала в стоматологических клиниках и поняла, что это нелёгкий труд. Завела в соцсетях блог под именем Офелия. Называла себя моделью, дизайнером, хотела стать артисткой. А сама работала продавцом в секонд-хенде и администратором в винтажном магазинчике,
– рассказала Царьграду одноклассница Дарьи.
Трепова уехала в Москву, стала вегетарианкой, экоактивисткой и радикальной феминисткой. В этой тусовке её называли Даша Тыковка. Под этой "кличкой" она любила проклинать в соцсетях Россию, в которой "душно и каждый день всё больше хочется покончить с собой или кого-то убить". Этими постами, возможно, Трепова и притянула к себе заказчиков убийства Владлена Татарского.

Дарья Трепова в Басманном суде Москвы. Фото: Зыков Кирилл/Агентство "Москва".
Даша называла себя бисексуальным человеком, который вышел замуж "по приколу". Её муж Дмитрий Рылов состоял в Либертарианской партии. Вместе они почти не жили, а только тусовались и ходили на протестные митинги сторонников Навального.
На митинге я увидела совсем другую Дашу. В неё, как говорится, вселился бес. Она кричала громче всех. Я тогда вспомнила слово своей бабушки, которым она ругала плохих людей, – "осатанелые". Вот там вокруг меня были осатанелые люди. И самой осатанелой была Даша,
– делится бывшая подруга Треповой по соцсетям.
В том, что эти слова правда, нетрудно убедиться. В Сети легко найти видео с митингов, на которых видно и слышно, как "рычит" Трепова.
В феврале 2022 года Дашу с мужем задержали и составили на них административный протокол. Трепова с обвинениями была не согласна, но получила 10 суток ареста. Через полгода Дмитрий Рылов уехал в Европу, а Дарья полгода прожила в Грузии. Вернулась, потому что не на что было там жить.
После возвращения у Даши вдруг появились деньги. Она записалась на фитнесс, к массажисту, проводила время в модных кафе. Подруге говорила, что платят ей криптовалютой (биткоинами) за работу фрилансером в украинских СМИ и что она собирается даже ехать в Киев.
В марте этого года Трепова открыла сайт и начала продавать одежду и аксессуары как индивидуальный предприниматель. Подругу попросила оформить доверенность, так как собиралась уезжать из России, но бизнес вести здесь.
В конце марта 2023 года Дарья вернулась в Санкт-Петербург. Явилась в гости к школьной подруге. Рассказала, что через Турцию скоро уедет на Украину. Говорила, что встречалась с матерью, которая сейчас в декретном отпуске. А потом подруга увидела Дашу в новостях. Было 2 апреля – день гибели Владлена Татарского…
Историк из Санкт-Петербурга Валерия Троицкая, называя Владлена Татарского человеком последнего советского поколения, называет выбор Треповой в качестве убийцы закономерным.
Всю сознательную жизнь Владлен провёл на Украине, но остался русским. Был предан России, хотя России долгое время и не был нужен. Воевал за право жить на Родине и этого права добился. Яркий, неординарный человек. Он столько сделал для нашей армии. И сделал бы ещё больше.
Дарью Трепову Троицкая называет продуктом новой России. Уже даже не "ельцинской", а современной – внешне спокойной, благополучной, в которой вырастает человек без чувства Родины, без совести и без мозгов.
Она не хотела ни учится, ни работать. Особенно не хотела жить в "этой стране". Лучше на митинг. Или свалить. Или убить человека. За деньги, конечно. У него биография настоящего русского человека. Сложного, но абсолютно цельного. У неё – имитация жизни, пустая и глупая. Человека, который бился за право быть русским, убил человек, которому скучно быть русским...
В Санкт-Петербурге накануне своей гибели Владлен был на Литургии в храме, причастился. 40-й день после гибели военкора приходится на его именины – день памяти святого мученика Максима...
* Алексей Навальный включён Минюстом России в перечень физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.
|
|
«Ваша война с Богом закончится полным разрушением Украины, а вместо Украины будет Киевская Русь»... |
Разговор украинского репортёра с монахом облетает международные ТГ-каналы...
|
|
Ровно год назад, 6 апреля 2022 года, не стало Владимира Жириновского... |

Поговаривают, что лет двадцать тому назад он сам написал себе эпитафию, которая долго лежала у него на столе под стеклом: «Не плачьте сильно, я славно пожил. Ваш Владимир Жириновский».
Возможно, когда-нибудь издадут книгу, в которой будут собраны высказывания этого пророка отечественной политики. И назовут её просто «Так говорил Жириновский».
А сейчас напомним только несколько цитат на важную для нас тему. В январе 2022 года лидер ЛДПР сказал:
«Украины быть не должно. Если мы сохраним Украину такой, как она есть сейчас, допустим, все затихнет, то потом украинские диверсанты на всей территории России будут устраивать теракты. Мы должны помочь ополченцам двух республик — Донецкой и Луганской — через пять минут после начала обстрела с их стороны, со стороны украинских вооруженных сил, нанести такой удар по всем вооруженным силам Украины, чтобы там больше ничего не осталось».
А в 2020 году в интервью Гордону* Жириновский утверждал:
«Я вас уверяю, и над Харьковом, и над Николаевом, и над Житомиром, придет время, взовьются русские флаги. Это будет».
Под конец 2021 года он заявил:
«Я бы хотел, чтобы 22-й год был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год не мирный. Это будет год, когда, наконец, Россия станет снова великой страной. И все должны заткнуться и уважать нашу страну, иначе они нам заткнут рот и будут истреблять русских сперва в Донбассе, а потом в западной России. Поэтому давайте в этом плане поддержим новые направления во внешней политике России»...
*признан иноагентом
|
|
На Украине командир отряда нацистов забил насмерть солдат и сжег их заживо... |
В «стране 404» уже пару дней длится скандал, который с помощью угрозы расправы пытаются замолчать. Все началось с того, что местному волонтеру Алексею Оскеру на «стриме» дезертир из печально известного нацистского отряда «Кракен» рассказал, что до побега командир его подразделения зашел в расположение к «всушникам» (видимо, отказникам), избил там находившихся «хлопцев» и сжег их заживо.
После того, как факт расправы, стал достоянием общественности, украинские неонацисты в тылу стали угрожать блогеру расправой над его матерью за публикацию истории с «Кракеном». Однако за Оскера неожиданно вступился какой-то другой «всушник», отметив, что нечего кошмарить Оскера за правду, потому что все солдаты знают, что «Кракен» давно заслужил репутацию «любителей грозить родне и проводить такие казни».
На данный момент история продолжается. Все ждут развязки и реакции от властей. Но они пока молчат. К слову, сам Оскер достаточно свидомый укр, ломающий себя и говорящий на смешном суржике. Ранее его уже умудрились посадить под домашний арест за озвучиваемые проблемы в ВСУ.
К слову, нацистский отряд «Кракен» является дочерним подразделением запрещенного в России нацбата «Азов». Несмотря на то, что вояки «Кракена» строят из себя элиту, якобы «отряд особого назначения», воевать они не умеют и всячески избегают передовой. Их предназначение — карательные акции против оппозиции киевского режима, пытки пленных, участие в заградотрядах, мародёрство на Донбассе...
|
|