-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267




(: (: (: У БОГА В ЛАДОНЯХ :) :) :)

 


Почему снимки получаются нерезкие и как это исправить (FAQ по резкости)

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 00:21 + в цитатник

Почему снимки получаются нерезкие и как это исправить 

Купил свою первую цифровую зеркалку 400D kit (350D, 30D, D40X, D40, D50, E-510, E-400, K100D и т.п.) — почему снимки получаются нерезкие? Такой вопрос задают многие начинающие фотолюбители. Из-за чего получается "мыло" и как это исправить? Как получить резкое изображение? Ответ решил оформить в виде краткого FAQ.

В качестве примера рассмотрена камера Canon EOS 400D. Однако изложенное справедливо и для других моделей цифровых зеркалок. Итак, размытое или нерезкое изображение может получиться по ряду причин.

1. Шевелёнка — проверьте выдержку

Нет устоявшегося определения для термина шевелёнка. В данном контексте будем считать, что это смаз изображения при съемке статичного объекта, вызванный движением (сотрясением) камеры. Причиной нестабильности камеры, как правило, является грубое нажатие на спусковую кнопку или дрожание рук. Чтобы избежать шевелёнки при съемке с рук выдержка должна быть короче, чем

1/ЭФР,

где ЭФР — эквивалентное фокусное расстояние (эквивалент для 35-мм пленки). Для Canon EOS 400D кроп-фактор равен 1,62, тогда ЭФР = f*1,62, где f — фокусное расстояние объектива (обычно указано на лицевой части). Например, для f=55 мм ЭФР=(55*1,62)=89 мм (максимальное фокусное китового объектива). В этом случае при съемке с рук выдержка должна быть короче 1/89 секунды (например, 1/125 с).

Для того чтобы уменьшить выдержку приходится снимать на более открытых диафрагмах или увеличивать ISO. Кстати, увеличение чувствительности матрицы (ISO) не всегда плохо — лучше получить резкое изображение, пусть и немного зернистое, чем смазанное (рис. 1).

далее:  http://www.fotosav.ru/articles/faq/sharpness/faq.aspx

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как научиться видеть любовь вокруг

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 00:01 + в цитатник

Есть хорошее упражнение, как научиться видеть любовь вокруг и отвечать любовью в любой ситуации. Когда вы идете по улице, обращайте внимание на все, что происходит с вами. Вам уступили дорогу - любовь; в метро придержали дверь - любовь; уступили место - любовь; вы в магазине что-то купили - любовь и изобилие вселенной, в которой вам выпало счастье жить; вы подходите к крану, чтобы налить из него воды - любовь и изобилие; если нет горячей воды - тоже любовь, потому что вы либо будете мыться холодной водой, либо пойдете в баню, и то и другое очень полезно для здоровья; если вы попали в неприятную ситуацию с человеком - тоже любовь, потому что он отражает то, что у вас внутри, и помогает вам пройти какой-то урок; если вас заставили в одиночку проходить какую-то ситуацию - тоже любовь, ибо это закаливает ваш дух и помогает накопить силы и нужный вам опыт, который пригодится в будущем; если заболели чем-нибудь - тоже любовь, наконец-то один из уроков, ради которых вы пришли на землю, обнаружил себя на физическом плане, теперь им можно заниматься напрямую... Вы всюду научитесь видеть любовь, поддержку и внимание людей. Вы увидите, что все в этой вселенной построено по законам любви и гармонии, что вы действительно любимы.

Когда происходит чудо? Когда вы открыты и готовы принять. Тогда круг замыкается. Вселенная, люди каждое мгновение дарят вам любовь и все, что необходимо для процветания. Это вы решаете, войдет ли это в вашу жизнь или нет.

Почему чудо происходит неожиданно? Потому что все остальное время мы вечно чего-то ждем, вечно клянчим что-то, вечно ноем, что нам не хватает. Когда мы перестаем ожидать, клянчить и ныть, мыслеформы, стоящие между нами и вселенной, между нами и людьми, исчезают, мы становимся едины с миром. Тогда круг замыкается. Все начинает происходить само собой.

Любовь, несмотря на то что основывается на единстве, несет свободу. Нелюбовь к чему-то, ненависть, злость, месть, злопамятность разъединяют, намертво привязывая к предмету или человеку, к которому вы испытываете эти чувства.
 
Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА



Процитировано 2 раз

Как протестировать объектив перед покупкой

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 22:50 + в цитатник

Как протестировать объектив перед покупкой


Как протестировать объектив перед покупкой? Таким вопросом задаются те, кому важна техническая сторона фотографии и это не обязательно профи! Фотолюбителю, купившему цифровую зеркалку для "творчества" и освоившему китовый объектив, уже хочется большего: более "светлые" линзы (с большей светосилой), более резкие, с хорошим "рисунком" и т.п. И конечно же приобретенная оптика должна соответствовать своей цене!

Но, как показывает практика, качество объективов может сильно варьироваться от экземпляра к экземпляру. При этом "цифра" более требовательна к оптике чем пленка. Возникает вопрос: как выбрать лучший экземпляр, без бэк-фокуса, резкий, без "мыльных" краев?

С другой стороны начинающему фотографу не всегда по карману покупка нового объектива – как альтернатива поход в комиссионный магазин. На что обратить внимание при проверке б/у оптики? Попробуем разобраться в этих вопросах.

далее:  http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml

обновленный вариант статьи: http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx

Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 3 раз

очень вкусные картинки! ))

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 02:43 + в цитатник
.

снова почтой пришло. все картинки - исключительно из продуктов!
кликать - и смотреть внимательно! :)















___
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё

Метки:  


Процитировано 7 раз

Город столбов

Среда, 20 Февраля 2008 г. 16:06 + в цитатник
*

Оэн жил в городе столбов, где люди к старости превращались в каменные столбы. Все искали себе с возрастом место получше, а Оэн искал среди домов и столбов дорогу из города. Это было очень трудно, ведь столбов было великое множество. Но всё-таки он выбрался. Увидел реку, луг, лес, горы... Обрадовался Оэн и пошёл обратно в город - помогать другим выбираться оттуда.

txt © Виктор Кротов

Picture 018nf (700x467, 109Kb)
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Грязелюбитель и грязебоятель

Среда, 20 Февраля 2008 г. 15:35 + в цитатник
*

Рям, когда заболевал, всегда мазался грязью и быстро выздоравливал. Был у него друг Мяр, чистюля, который от капли грязи падал в обморок. Как-то Мяр заболел. Пришёл к нему Рям с ведром целебной грязи. Говорит: "Наконец и ты поймешь пользу грязи". Вскочил Мяр и кричит: "Я уже выздоровел! Я больше болеть не буду!" И вправду больше не болел.

txt © Виктор Кротов

 (700x467, 137Kb)
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Постановка света при классическом светотональном портрете

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 16:42 + в цитатник

ПОСТАНОВКА СВЕТА ПРИ КЛАССИЧЕСКОМ СВЕТОТОНАЛЬНОМ ПОРТРЕТЕ

 


Андрей РОГОЗИН

Как известно, существуют две стилистики изображения - линейная (в живописи это, например, Боттичелли, Дюрер, в архитектуре - готика) и живописная (Рембрандт, постимпрессионисты, в архитектуре - барокко, рококо). При создании светотонального рисунка на фотопортрете мы можем получить изображение как линейного, так и живописного характера. Линейное изображение чаще применяется в рекламной съемке. Причина этого в том, что объем головы в такого рода фотографиях создается не за счет света, а за счет работы визажиста: скулы притемняются, середина века высветляется перламутровыми тенями, и т.п. - фактически все объемы создаются путем "раскрашивания" лица модели. В остальных случаях объем на голове построен за счет светового рисунка, а сама фотография тяготеет не к линейному, а к живописному характеру.

Здесь мы попробуем обсудить особенности постановки света на портрете при создании светотонального рисунка (светотональной называется схема, при которой на сюжетно-важной части лица отсутствуют падающие тени).

читать дальше:  http://photo-element.ru/ps/tone/tone.html

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 1 раз

съемка пейзажа

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 16:33 + в цитатник
Некоторые практические приёмы съёмки пейзажей в цвете и немного практической теории

 

Все снимают пейзажи.
Это, пожалуй, самый распространённый жанр любительской художественной фотографии. Снимаем всё, что нам нравится: разнотравье полей, тишину леса, воздух долин, живописные берега рек и озёр; на даче, в походе, на отдыхе… Как хороша жизнь! Чего не скажешь о получившихся фотографиях: какие-то неинтересные, низ – чёрный, верх – белый. И ровно посередине дорога, идущая в никуда…. Вот и поговорим, почему так получается.

 

Фотография, с технической точки зрения, состоит из трёх условно-независимых составляющих: СВЕТА, ЦВЕТА и ФОРМЫ. Отметим сразу, что простого наличия этих трёх составляющих вовсе недостаточно, что бы получилась по-настоящему хорошая, запоминающаяся работа. Однако, без их гармонии Ваша работа не может претендовать на успех. В данной статье автор хотел бы поделиться некоторыми сугубо практическими приёмами при работе с этими понятиями.

читать дальше http://photo-element.ru/ps/la.html

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ёнок

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:38 + в цитатник

*

Жил-был Ёнок. Жил и вздыхал. Потому что не знал, чей он. Маленький, тёплый, а рядом никого нет. Откуда ему знать? "Ничего, - вздыхал Ёнок, - вырасту, тогда узнаю, чей я". Только и вырос Ёнок непонятно чьим. Потом женился, и у него появился Ёночек. Тут-то Ёнок и узнал, чей он.

© Виктор Кротов


Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чудовище (сказочка не на ночь)

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 16:21 + в цитатник

очень в тему моего сегодняшнего модераторства в Конкурсе_Фотографий :)))

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!


*

Чудовище было крайне обаятельным. С ножиком, вилками, и красивым розовым слюнявчиком в мелкий цветочек. И взгляд у него был добрым. Был один минус. Чудовище собиралось съесть Толика, а Толику это не нравилось. Точнее, Толик был решительно против.
- Я против! – мужественно пикнул Толик и забился под салатный лист. –И вообще – вы кто?
- Не ерзай, - терпеливо, в пятьдесят пятый раз, Чудовище вытащило его на белый свет. – Ты перебиваешь мне аппетит. Я, между прочим, на диете, и есть тебя мне строго противопоказано.
- Так зачем же ешь? – крайне удивился Толик.
- Ответственность! – мудрое Чудовище воздело к небу вилку. – Ответственность превыше всего! Ты себя плохо вел?
- Плохо! – обрадовался Толик.
- Хомячка мучил? – сурово вопросило Чудовище.
- Мучил! – еще более живо отреагировал мальчик.
- Хомячок, между прочим, возражал, - отметило Чудовище в маленькой записной книжке. – Тебя мама о последствиях предупреждала? Что если будешь плохо себя вести, и хомячка мучить, придет Чудовище и съест тебя?
- Ну, предупреждала, - нахмурился Толик.
- Ну так вот оно я! – просияло Чудовище.
- А…А тебя же не бывает! – заикнулся Толик.
- Ну, это с какой стороны посмотреть, - облизнулось Чудовище.
Хомячок в клетке зааплодировал.

Заползая обратно в шкаф, Чудовще вздыхало. Диета в очередной раз шла к черту. Но, на мгновение поддавшись депрессии, оно тут же встрепенулось. Работа была сделана хорошо, правильно, с душой. А Чудовище любило свою работу.

©pupyrchaty

Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё

Конец света (сказочка для продвинутых эзотериков))

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 15:49 + в цитатник

*

Конец света наступил неожиданно и как-то тихо. Незаметно. Больше разговоров, несерьезно совсем. Не было его и Ап! Он уже здесь.
- Здравствуйте! – вежливо сказал Конец света всему изумленному Человечеству. – Я пришел.
- То есть как? – удивилось Человечество.
- Ну… - протянул Конец света, шаркнув ножкой. – Как-то вот так.
- Стоп-стоп-стоп! – возмутились представители религиозных сект, на секундочку отложив факелы (для самосожжения), таблетки (для самоотравления) и скунса Сонечку (просто так, для эффекту). – Это как же так? Нам, понимаешь, обещали КОНЕЦ СВЕТА. Мы, понимаешь, готовились. А вы? Как это понимать?
- Как-то вот так, - пожал плечами Конец света. – Извините, - и густо покраснел.
Он вообще был крайне стыдлив и скромен.
- Тьфу! – обиделись представители сект. И ушли.
- А как же взрывы, цунами, глобальные эпидемии, здоровенный метеорит и Котёночкин? – зароптали футурологи и прочие. – Котёночкин как же?
- Не будет, - печально вздохнул Конец света.
- Почему? – изумились футурологи и прочие.
- Дорого, - шепнул Конец света. – Особенно Котёночкин. Поэтому бюджет ограничен. Только об этом – тсссссссссссс! – шикнул он.
-Тьфу! – обиделись футурологи и прочие. И тоже ушли.
- А как же мой захват мира, Вселенной и т.д.? – возмутился непризнанный диктатор Тюлькин. – Я мир захватить хочу! Ты слышишь, морда! Ты почему так рано пришел?!
- Я не рано, - всхлипнул Конец света, - я по расписанию.
- Тьфу! – окончательно обиделся Тюлькин. И ушел. Хлопнув дверью.
- А как же пиво? – возроптало все остальное человечество и брошенный представителями религиозных сект скунс Сонечка. – Где наше пиво? Пива хотим! И даже требуем!!! ПИВА! ПИВА! ПИВА!
- Пива?! – возмутился Конец света. – Совсем совесть потеряли, да? Тьфу на вас! – и ушел.
А человечество осталось. Правда, зачем – было как-то непонятно. Но глупостями голову решили не забивать. Пиво, все-таки, было важнее.
 
© pupyrchaty
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё



Процитировано 1 раз

Б.Сервест Магия Бессмертия ЛАБИРИНТЫ СОЗНАНИЯ

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 01:45 + в цитатник

Лабириты сознания

Web-версия

 

 

Сядьте спокойно и подумайте о чем-то, что вам нужно будет сделать сегодня. О какой-то невыполненной работе, несдержанном обещании и так далее. Понятно, что мысли такого рода "тяжелы", нам не нравится думать на подобные темы. Очень скоро что-то как бы "щелкает" внутри и мы начинаем вроде бы на ту же тему, но уже совсем по-другому - думаем не о том, как преодолеть барьер, а о том - как хорошо нам будет когда мы окажемся на другой стороне. .Попробуйте хотя бы поразмышлять о своих финансовых проблемах - а они есть у большинства людей. О том, где взять денег для покупки чего-то необходимого, для уплаты по кредиту и прочее - очень скоро ваши мысли плавно переткут в "мечты о миллионе". То есть в своем сознании вы легко получите этот "миллион" каким-то чудесным образом и даже сможет начать его "тратить", получая от этого удовольствие.

Так и во всем остальном. Нередко бывает так, например, что мы как бы провинились перед близким человеком, что не только сказывается на наших отношениях, но и может привести к их полному разрыву. Или он провинился перед нами - хотя в тех случаях, когда мы подозреваем его в "измене". В подобных ситуациях большинство людей совсем не думают о том, как можно решить возникшую проблему, вернее - начинают они думать об этом, но очень скоро мысли плавно перетекают в "фантазии о собственном успехе". О том, как они вдруг становятся богатыми и знаменитыми и как все окружающие жалеют, что когда-то не оценили их по достоинству. Или о том, как они "умрут" и как тяжело будет близким, когда они лишаться их общества. Такого рода фантазии знакомы каждому ребенку - в тех случаях когда родители его наказывают, он совсем не думает об "исправлении" - он начинает мечтать, попадая туда, где его никто не сможет "наказать", а он сможет "наказать" кого угодно.

Есть и обратная сторона этой проблемы - мы привыкли считать, что в своих "фантазиях" можем двигаться абсолютно свободно. На самом деле в громадном большинстве случаев так же обусловлены внешним миром, как и обыденные мысли, которые мы все таки воплощаем в действия. То есть, чтобы начать фантазировать на какую-то тему, нужно сначала "потерпеть поражение" - столкнуться с барьером, который кажется нам непреодолимым. Богатый человек не будет мечтать о деньгах, сильный - об обретении Силы и так далее. Даже в простейших случаях - взять хотя бы сексуальные фантазии - их не так сложно воплотить в действия - все, что угодно. И стоит нам сделать это, как фантазировать на эти темы становится неинтересно, то есть мы действительно не можем себя заставить "думать" в этом направлении.

В прошлой рассылке мы говорили о "танцах", поглощающих большую часть нашей Силы. О том, что сталкиваясь с барьером мы совершаем множество ненужных ритуальных движений - просто чтобы избавиться от Силы, которая заставляет нас стараться преодолеть "барьер", а потом чувствовать себя комфортно в своей маленькой камере. Кому при этом достается наша Сила для нас значение не имеет - главное от неё избавиться. Так и мы "кормим" собой весь окружающий мир и ещё испытываем благодарность к тем, кто забрал у нас частичку энергию. Как заключенные, которых выпустили на прогулку по тюремному дворику. Понятно, что потом они вернуться в те же камеры, но эта бессмысленная прогулка позволяет им избавиться от части Силы, которая делала их заключение невыносимым. И они испытывают искреннюю благодарность к надзирателям, "разрешившим" им погулять. Даже если во время такой прогулки им пришлось выполнить работу по укреплению стен тюрьмы, в которой они сидят - то есть действовать вопреки собственным интересам.

Секрет в том, что "танцуем" мы не только телом, но и "головой". Механизм почти не отличается - когда мы начинаем думать о достижении какой-то цели, мы сразу же "оживляем" образы "барьеров", существующие в нашем сознании. То есть часть Силы, которую мы вложили в процессы мышления, сразу же воплощается и в те преграды, которые отделяют нас от достижения цели. И если эта часть оказывается большей, наши мысли просто не могут двигаться "по прямой", не могут пробиться сквозь созванный нами же "барьер". Они начинают следовать по обходным путям - по "разрешенным проходам", создавая собственный танец - тот, который мы воспринимаем как "свои фантазии". И цель та же - "помочь" нам избавиться от лишней энергии. Тот факт, что чем больше мы "фантазируем", тем меньше способны действовать, известен каждому. Но не только действовать - даже думать, то сознательно управлять процессами своего мышления. Фантазии раскручиваются как бы сами по себе и чем активнее эти процессы, тем меньше у нас остается Силы, что бы сосредоточиться на том, что для нас важно. Поэтому мы просто перестаем ощущать стенки своей "тюремной камеры" , как и в предыдущем случае, когда мы танцевали телом.

Разумеется, многие скажут, что к ним это не относится, что они живут в реальном мире, а не в мире фантазий. Но предложите им попробовать остановить свой внутренний монолог - тот нескончаемый поток мыслей, который звучит в голове у каждого. Вряд ли у кого-то получится это сделать хотя бы на несколько минут. А этот "монолог" и есть хаотичный поток всякого рода "фантазий". Разница лишь в том, что здесь "автоматизм танца" доведен до такого уровня, что сами фантазии оказываются неслышимыми нам. Но это ничуть не мешает забирать у нас почти всю Силу Света, которую мы могли бы использовать для управления своим сознанием и всеми связанными с ним способностями. А они очень велики - известно к каким результатом может привести полная концентрация сознания на любом объекте нашего мира - многие из них описаны, например, в Йога-сутре Патанджали и хотя мы о них уже говорили, стоит упомянуть соответствующие способности ещё раз - чтобы просто понять, какими Силами мы обладаем изначально:

"…3.16 Совершением самьямы над тремя родами изменений приобретается знание прошлого и будущего.
3.17 Совершением самьямы над словом, значением и знанием, которые обыкновенно смешаны, приобретается понимание всех звуков животных.
3.18 Различием впечатлений - знание прошлой жизни.
3.19 Совершением самьямы над признаками чужого тела - знание его сознания.
3.20 Но не содержание чужого сознания, так как оно не было предметом самьямы.
3.21 Совершением самьямы над формою тела, при устранении способности восприятия образов и отделении способности проявления в глазу, тело йога становится невидимым.
3.22 Карма бывает двух родов, приносящая плоды рано и поздно.
3.23 Совершением самьямы над дружбою и прочим, приобретаются различные силы.
3.24 Совершением самьямы над силою слона и т.П., Йогом приобретается соответствующая сила.
3.25 Совершением самьямы над тем лучезарным светом приобретается знание утонченного, сокрытого и удаленного.
3.26 Совершением самьямы над солнцем - познание миров.
3.27 Над луной - знание созвездий.
3.28 Над полярной звездой - движение звезд.
3.29 Над кругом пупка - познание телесного организма.
3.30 Над углублением у горла - прекращение голода.
3.31 Над нервом, называемом курма - устойчивость тела.
3.32 Над сиянием около вершины головы - лицезрение сиддхов.
3.33 Над силою пратибха - всеведения.
3.34 Над сердцем - знание мыслей.
3.35 Отсюда возникает приобретение слуха, осязания, зрения, вкуса и обоняния, присущих пратибхе.
… 3.39 Победою над током, называемым удана, йог не погружается в воду или болото и может ходить по остриям.
3.40 Победою над током самана он окружается светом.
3.41 Совершением самьямы над отношением слуха к акаше, приобретается божественный слух.
3.42 Совершением самьямы над отношением акаши и тела, йог становится легким как пух и может ходить по воздуху.
3.43 Совершением самьямы над внешними реальными видоизменениями сознания, называемыми великой бестелестностью, достигается исчезновение заслоняющего свет.
3.44 Совершением самьямы над элементами, начиная с грубых и кончая самыми тонкими, приобретается господство над элементами.
3.45 Отсюда происходит утонченность и прочее, прославление тела и неразрушаемость телесных свойств.
3.46 Прославление тела состоит в красоте, цвете кожи, силе, подобной алмазной крепости…"

И так далее - это далеко не исчерпывающий перечень. По сути, стоит перестать "танцевать" и освободившаяся Сила позволит получить все, что можно только пожелать. Нет никаких ограничений - все это намного ближе, чем кажется. И сама возможность нам знакомо - это ощущение УДИВИТЕЛЬНОГО, возникающее, когда мы ЗАМИРАЕМ перед чем-то интересным или изумительным. Даже при чтении каких-то текстов, позволяющих нам понять что-то важное Вспомните возникающее при этом ощущение "холодка" внутри - это и есть ощущение пробуждающейся Силы. А Сила пробуждается по простой причине - когда нам что-то становится очень ИНТЕРЕСНЫМ, наш "внутренний танец" на мгновение прекращается - и иногда этого момента оказывается достаточно для того, чтобы что-то изменить и в себе, и во внешнем мире. Надо только сохранить это состояние в течении нескольких хотя нескольких секунд - и Сила сделает сама, все что нужно. Может, например, создать Узор, привносящий в наш мир частичку волшебства - я с этим сталкивался и тогда то, что могло бы быть только фантазиями, в буквальном смысле проявлялось во внешнем мире. Обычно, правда, в форме чего-то "ужасающего" - но все равно - процесс оставался управляемым.

Стоит сказать о том, что последний момент не случаен - данный механизм обычно используется против нас. СТРАХ останавливает обычный "танец" наших мыслей и высвободившейся Силы нередко оказывается достаточно для того, чтобы открыть проход. Вспомните знакомое многим ощущение, возникавшее при просмотре первых фильмов ужасов - это даже не ощущение, а уверенность в том, что Страх может перенести увиденных чудовищ в наш мир. Так оно и есть - то есть для того, что воплотить "придуманных чудовищ" нужно довольно много Силы, но вот если на другой стороне есть кто-то реальный - он действительно может использовать наш Страх для того, чтобы проникнуть сюда. Так иногда и происходит - встречи с "демонами" и прочими "пугающими" обитателями невидимых нам уровней реальности становятся возможны как раз благодаря существованию этого механизма.

Понятно, что с "демонами" сталкивался не каждый, но все это намного ближе, чем кажется. Взять хотя бы "неприятности" - с точки зрения энергетики это тоже "иные сущности", существующие как бы за пределами нашего мира. Определенные "структуры" обладающие зачатками самосознания и представляющие собой что-то вроде "пиявок", питающихся нашей энергией. В буквальном смысле этого слова - при некоторых условиях их можно увидеть именно в этой форме - полупрозрачные черви, стремящиеся прорваться на нашу сторону. Но сделать это сами они не могут - им нужен кто-то, кто открыл бы "проход" - а сделать это можем только мы сами. Механизм тот же самый - стоит нам "испугаться" грозящих неприятностей, как мы "замираем" - бесконечный "танец" наших мыслей на мгновение останавливается и этого мгновения обычно оказывается достаточно для того, чтобы высвободить частичку нашей Силы Света и обратить её против нас. Чтобы воплотить "неприятности" в нашу собственную жизнь, да и не только в нашу - тот факт, что "неприятности" нередко оказываются "заразными" известен каждому. Достаточно оказаться рядом с человеком, открывшим "проход" и мы тоже оказываемся уязвимыми - нас могут "увидеть", а значит, могут к нам и "присосаться".

Подобный механизм нередко используется и в отношениях между людьми. Многие начальники знают, что достаточно "рявкнуть" на подчиненного, чтобы он стал гораздо более "текучим", чтобы соединяющий их Узор смог принять ту форму, которая нужна начальнику. Здесь тоже используется Сила Света "подчиненного", высвободившаяся в тот момент, когда он "замер". Именно она создает новый Узор, делающий начальника сильнее, а "подчиненного" - слабым и послушным.

То же самое при встрече с хулиганами и вообще - при проявлении почти любой агрессии. Агрессор всегда труслив - агрессивность для него лишь способ замаскировать свою слабость. Поэтому он не может ни на кого напасть, пока не будет создан "Узор жертвы", пока тот, на кого нападают, как бы не признает "законность" нападения. А этот Узор создается точно так же - за счет Силы Света "жертвы", высвободившейся в тот момент ,когда она "испугалась". Если же тот, на кого собираются напасть, останется "бесстрашным", никакого нападения не будет, оно физически окажется невозможным.

Подобные Узоры могут быть очень устойчивыми. Наверняка многим знакомы ситуации, когда другой человек обретает над нами непонятную власть - нам трудно отказать ему в чем-то, мы чувствуем, что его присутствии становимся "слабыми", хотя по отношению к другим людям вполне можем проявить Силу. Сереет прост - когда-то ему удалось заставит нас "замереть" и при этом признать себя виноватым - высвободившейся при этом Силы Света оказалось достаточно для создания Узора, подчиняющего нас ему. А разрушить или изменить подобный Узор очень сложно - об этом знает каждый, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Но дело не только в отношениях между людьми. По сути, подобные Узоры соединяет нас со всем миром - с его большей частью. Всегда есть очень многое, по отношению к чему мы чувствуем себя слабыми и "виноватыми". Даже когда остаемся в одиночестве - понятно, например, что обязанность носить одежду, принимать разного роза позы, свидетельствующие о нашем "миролюбии", носить "маску" на лице, напрягая мимическую мускулатуру определенным образом и так далее, имеют отношение только к миру людей. Хотя и в этом мире они только мешают нам. Но громадное большинство людей ведет себя точно так же и оставшись в одиночестве - человека всегда оплетает множество Узоров, заставляющих чувствовать себя слабым. И поглощающих всю его "избыточную энергию" - ту, которая позволила ла бы что-то изменить в окружающем мире.

По сути мы живем в структуре Магии - нами управляют вовсе не видимые объекты, а те незримые лини, по которым мы движемся. И все эти линии сотканы нами - теоретически мы могли бы использовать данный механизм для обретения чего угодно - хотя бы тех Сил, о которых говорил Патанджали. Но эти Силы отделены от нас - тем барьером, который отделяет наши мысли, связанные с описанием реального мира, от "фантазий" и внутреннего монолога, заключающего в себе почти всю нашу Силу. Более того, те мысли, которые нам кажутся "реальными" на самом деле столь же фантастичны - они описывают лишь ту незримую паутину нитей, о которой я говорил. Взять хотя бы ситуацию, когда другой человек вам очень понравился - проще всего ведь просто подойти и сказать ему об этом. Но большинству людей такой вариант просто не придет в голову - они начнут искать "обходные пути", следую всем порабощающим их и сотканным ими же Узорам. Человек движется к цели по очень замысловатой кривой, прохождение которой отнимает у него почти всю Силу, поэтому даже если он и достигает конечной точки, у него просто нет возможности по настоящему прикоснуться к ней. А на самом деле все здесь - рядом. И любовь, и деньги и все что желаем. Если двигаться по прямой.

Мы не можем сделать этого потому, что для нас существуют только Узоры - те, которые создаются нашими мыслями. В самом прямом смысле слова - для человека нет никакого другого пространства. Прямолинейное движение для него - лишь геометрическая абстракция", в его мире вообще нет прямых линий - лишь запутанные Узоры. А это происходит потому, что не можем "мыслить по прямой" - не можем направить нашу Силу Света непосредственно на тот объект, к достижению которого мы стремимся. Если бы мы могли сделать это, ничего другого и делать было бы не нужно - одной "правильной мысли" было бы достаточно, чтобы достичь всего, что можно только пожелать. Но у нас не хватает Силы "думать по прямой" - именно потому, что вся наша Сила воплощена в "фантазиях", которые используются для укрепления уже существующих Узоров. И в механизме внутреннего монолога, который может использовать кто угодно для создания новых Узоров - или даже для проникновения в наш мир. Ну и наоборот - тот факт, что наши мысли следуют самым запутанным маршрутам как раз и заставляет нас питать своей Силой "фантазии" и "внутренний монолог". Такова ситуация, в которой мы находимся и которую очень сложно преодолеть - "незримые линии" о которых я говорил, существуют вполне объективно, они образуют что-то вроде паутины , в центре которой находится каждый человек. И стоит нам начать "дергаться", они сразу же напрягаются, соединяются с нашей силой и используют её для того, чтобы создать новые и гораздо более прочные линии. Поэтому все "достижения", которые мы обретаем при движении по "пути" обычно оказываются очень неустойчивыми - если мы остаемся в мире "обыденности". Уже через день или через неделю все новое кажется серым и бессмысленным, и мы вновь погружаемся в ту "трясину", из которой пытались выбраться.

Но эта паутина образована нашей Силой. Надо просто вернуть её себе. Разумеется, это тоже не просто, но другого пути нет - вернее есть только один "другой путь" - полный отказ от своего "я" и растворение в какой-то "большей сущности". Проблема в том, что обычно мы при этом меняем "шило" на "мыло" - стремясь стать свободными, отказываемся от тех крох свободы, которые у нас были раньше. Да и Узоры, создаваемые подобными сущностями не вполне совершенны - посмотрите хотя бы, как невелика "продолжительность жизни" известных нам персонифицированных богов. Да и наша Сила, вложенная в "линии паутины" продолжает существовать в них, притягивая наше сознание. Поэтому, например, монахи видят эротические сны не реже, чем грешники, а в системе даоской йоги сны такого рода считаются главным барьером на пути обретения бессмертия. Так и во всех остальных случаях - нельзя стать свободным, если ты оставил в тюрьме большую часть себя - остатков хватит лишь на "соединение" - а с чем, или с кем соединяться для таких "адептов" не имеет значения. Нужно сначала собрать себя - сделать хотя бы первые шаги на этом пути - дальнейшее будет проще.



Техника.

Мы говорили о том, что нам легко фантазировать, но трудно думать о том, что нужно сделать в реальности - особенно если это действие как-то выбивается из привычного Узора - то есть является или "разовой работой", или связано с созданием чего-то нового - особенно если это новое - "собственный Узор". Поэтому двигаться можно с двух сторон.

 

Подумайте о чем-то неприятном, что вам нужно сделать сегодня - можно начать с мелочей - убрать квартиру, вынести мусор, приступить к ремонту и так далее. При этом нужно видеть "объект приложения сил" - или хотя бы какой-то образ этого объекта. Сконцентрируйтесь на мысли об этом действии и вы наверняка почувствуете какое-то внутреннее неприятие, раздражение - ощутите, что вам об этом действительно тяжело думать. Это ощущение - ощущение "барьера" обязательно нужно почувствовать.

Попытайтесь определить место его локализации - обычно это лобная часть головы, хотя бывают и варианты - иногда "барьер" выступает за пределы тела, иногда погружается в него - в данном случае это не имеет. Важно найти то, на чем можно сконцентрировать внимание - "барьеры" связаны с механизмами "фантазий" и внутреннего монолога", они находятся как бы в "дырах" между ними. Поэтому одновременная концентрация на "барьере" и на том, от чего он нас отделяет, позволяет остановить и фантазии, и внутренний монолог, освободив частичку нашей Силы Света.

Именно это и нужно сделать - посмотрите на "объект приложения сил" и одновременно сконцентруйтесь на ощущении барьера - в сразу же заметите, что привычный ток мысли при этом очень быстро затихает и концентрация оказывается почти естественной - "созерцание" объекта не потребует от вас усилий. Потом прислушайтесь к тому, как растворяется "барьер" - этот процесс начнется довольно быстро. И когда он исчезнет полностью, возникает чувство соединенности с тем "объектом", который раньше вызывал у вас отторжение. После этого снова подумайте о том, что вам нужно сделать - мысли об этом уже не будут вызывать никакого отторжения. И вы сможете додумать их - сделать действие приятным и интересным для себя.

Понятно, что это первый этап - данный прием позволяет действовать очень эффективно и добиваться всего, о чем вы раньше не могли и мечтать. Но при использовании этой практики скоро вы заметите, что сложные действия при этом начнут осуществляться почти сами собой - мир будет двигаться навстречу вам в большей степени, чем вы к нему. И главным результатом здесь станет ощущение Свободы - почти физическое ощущение освобождения от опутывающей нас паутины. А потом многое начнет происходить почти само собой.

Что касается второй стороны данной техники, она подходит не для всех - лишь для тех, кто склонен к экстриму. Но она важна - именно так проще всего вернуть энергию, заключенную в линиях паутины и этот процесс возвращения ощущается на физическом уровне. А суть проста - представьте ситуацию, в которой вам действительно хотелось бы оказаться, но которая кажется вам абсолютно невозможной. Проще всего это сделать в аспекте сексуальных фантазий, но секс должен здесь быть на втором месте - то же ощущение "наготы", которая действительно является образом разрыва "линий паутины" намного важнее. Конечно, могут быть и другие варианты, но не один из них не должен привести вас к серьезным неприятностям - тое есть "барьеры" должны существовать в основном в вашей голове, а не во внешнем мире. А потом сделайте, то что задумали, но сделайте "плавно", без суеты и с полным осознанием происходящего. Энергия, которую вы при этом получите, будет настолько сильной и необычной, что повторение экспериментов такого рода уже не вызовет у вас проблем. Общее повышение энергетики само приведет к "выпрямлению" тока мыслей - со всеми вытекающими отсюда следствиями.

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 1 раз

плесень в объективах

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 01:43 + в цитатник

что это такое и как с ним бороться

статья:

http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Expeditions/mycota/mycota.htm

 

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 1 раз

outdoors - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 03:53 + в цитатник
Фотографии a__ya : outdoors

про синицу в руках :)





Процитировано 4 раз

синички :)

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 03:29 + в цитатник
 (440x660, 66Kb).

еще до Маруськиной болезни, как-то раз случилось, что с субботнего инглиша вела домой девчонок бабушка - я по прочим делам поскакала... через пару часов трезвонит мобильник: "мама, представляешь, мы синичек кормили!!! мы шли через сквер, а там тётя стояла и кормила синичек орешками - и с нами поделилась!"
эх, думаю, вот ведь незадача - такую радость девчонкам не засняла!
"мам, а давай в следующий раз и мы что-нибудь для птичек купим, чтоб покормить?" да не вопрос, купим, конечно, - говорю. а сама прикидываю как бы при этом еще и про телевик не забыть :)

ну, потом-то понятное дело, Машка в понедельник как свалилась с температурой, так две недели дома и просидела. но разве ж про такое забудешь? да и синички никуда не деваются :)


















 (699x467, 81Kb)
 (700x467, 102Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
СОКРОВИЩА
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  


Процитировано 4 раз

Птичья тайна

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 03:12 + в цитатник

*

Многие птицы улетают на зиму в тёплые края. А другие остаются беречь птичью тайну. Они делят её на невидимые кусочки, и каждый бережёт свою часть. К весне птицы всё чаще собираются вместе и снова соединяют кусочки в одну общую тайну. Тайна эта растворяется в воздухе и передаётся людям. От неё становится по-весеннему радостно. Нужно подкармливать птиц зимой, а то каких-то частиц в этой тайне будет недоставать.

© Виктор Кротов

 

про то, как мы птичью тайну берегли...

заказать фотосъемку (детскую, семейную, свадебную, портретную), посмотреть портфолио теперь можно здесь: alla-mutelika.livejournal.com/

Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
СОКРОВИЩА
ЛИТЕРАТУРНЫЕ КАРТИНКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз

как использовать сковородку

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 00:43 + в цитатник
Урок второй: как использовать сковородку. Самое простое, что я дома никогда не умел делать правильно - это обжаривать в сковороде - был ли это стейк, свиная котлета, гребешки или лапша. Ни одна книга из тех, что я прочел, не объясняла мне простых принципов этого процесса; они просто думали,что я их знаю.

Первое, в чем вы должны убедиться, это - абсолютная сухость того, что бы вы не жарили. Отбитое мясо высушите кухонной бумагой; гребешки оставьте на бумаге на час; за то же время дайте стечь воде с лапши.

Во вторых, не пытайтесь все обжарить сразу - загруженная сковородка охладится, и продукт будет не жариться, а париться.

В третьих, подавите в себе стремление подбросить продукты на сковородке лихим жестом на манер ТВ-шефа. Пусть лежат себе - иначе они охладится и не поджарятся.

В четвертых, избавьтесь от вашей антипригарной сковородки. У вас не пригорит. Оставьте тефлон для жарки яиц (хотя, при правильном использовании, стальная сковорода с толстым дном сгодится для всего).

И, наконец, оставьте оливковое масло для заправок. Революция домашней готовки в Италии после Джеми так промыла нам мозги, что заставила поверить, оливковое масло - это хорошо, а все другие - плохи; но оно имеет гораздо более низкую температуру горения, чем арахисовое или подсолнечное, так что с ним труднее обжарить что-либо, и еще оно имеет слишком доминантный вкус для большинства блюд.

Такое обжаривание называется реакцией Майяра, по имени французского врача Луи Камила Майара, открывшего ее. Это не "запечатывание" мяса, на чем все еще настаивает обычно безупречный Роули Лэй, но в любом случае соки не вытекают из мяса, когда вы его готовите, а отступают к центру; вот почему так важно дать мясу отлежаться после готовки, чтобы соки в нем перераспределились.

Обжаривание может получиться только при высокой температуре, выше температуры кипения воды (если продукт влажный, его не обжаришь). Это второй по важности элемент кулинарии после приправ.

Вы можете использовать обжаривание как основу для получения соуса, достойного величайших ресторанов мира. Этот базовый принцип вы можете применить почти к любому мясу или птице. Вот как: Раскалите сковороду, налейте масло, слегка уменьшите огонь и добавьте мясо. На некоторое время оставьте мясо так, чтобы поверхность, контактирующая с маслом, обрела хорошую коричневую корочку. Переверните мясо и переложите его на другую часть сковороды. Вы заметите - на поверхности сковороды остались коричневые крошки.

Выглядит кошмарно, но для повара это - манна. Со временем, вся поверхность сковороды покроется липкими коричневыми крошками. Если у вас недостаточно мяса для образования хорошей корки, подбросьте обрезки, кости, а если это цыпленок - порубленные крылышки.

Затем очистите сковороду, отложив обрезки или кости в сторону и, промакните излишек масла со сковороды кухонной салфеткой, стараясь не тронуть крошки (я всегда воображаю себя реставрирующим картину старого мастера). Добавьте нарубленный сельдерей, морковь, лук и чеснок, всего около 20 % от объема мяса, слегка поджарьте, чтобы все размякло и тоже зарумянилось, снова добавьте обрезки и деглассируйте вином или любым спиртным на ваш выбор (только не "Бейлис"), или даже водой.

Теперь вы можете получить простой сок, добавив на дюйм воды и выпарив ее; или добавьте столько же бульона, и выпарив, получите основу для дюжины классических соусов. Как бы вы не поступили (на каждый день я использую просто воду, куда нарезаю кубик холодного масла), у вас получится сенсационный соус, плавно передающий все оттенки вкуса от овощного до мясного, и создающий удивительно гармоничную гамму.

© Перевод статьи Майкла Бута, опубликованной NEWVASом в оригинале : http://community.livejournal.com/oede/292826.html

Майкл Бут , "Индепендент", среда, 13 февраля 2008
взято здесь: http://community.livejournal.com/oede/294385.html
Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК



Процитировано 2 раз

как правильно солить пищу при приготовлении

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 00:40 + в цитатник
...когда вы кладете соль, так же важно, как и сколько. Не добавляйте соль в варящуюся картошку или сухие бобы в начале готовки, нужно - на полпути: если слишком рано, вы закрепите их внешний слой; но зеленые овощи, вроде брокколи или фасоли, вы, наоборот, должны солить вначале, чтобы сохранить их зелеными. Если вы тушите овощи вроде фенхеля или шпината, отложите соль до полуготовности, когда их клеточные структуры немного сожмутся и объем уменьшится. Таким образом, вы легче определите, какой объем соли потребуется.

Вы должны посолить мясо, как только принесете его домой, даже если не собираетесь его готовить пару дней. Я убежден в этом. Вы подумаете - это его высушит, но последние исследования показывают, что раннее соление мяса улучшает его вкус и сохраняет влагу внутри, потому как изменяет его клеточную структуру. Лишь ополосните его и подсушите перед тем, как готовить.


© Перевод статьи Майкла Бута, опубликованной NEWVASом в оригинале : http://community.livejournal.com/oede/292826.html

Майкл Бут , "Индепендент", среда, 13 февраля 2008
Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК



Процитировано 1 раз

что можно сделать из воздушных шариков ("Маска" отдыхает)))

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 23:42 + в цитатник


продолжаю делиться прекрасным

помните Джима Керри в "Маске"? мне всегда жутко нравилось то, что он с воздушными шариками (или как там называется эта надувная колбаса?))) вытворял. однако до этого ему далеко ))


дальше - больше...   + 17
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё

Метки:  


Процитировано 4 раз

из одного листа бумаги (renew!)

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 01:03 + в цитатник

насколько я поняла, вчера этого так никто и не увидел - картинки не было видно. исправляюсь!

Правило: работа должна быть сделана из одного листа бумаги!




+23
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё

Метки:  


Процитировано 4 раз

вспомнилось лето :)

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 12:08 + в цитатник
 (580x387, 70Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

да, да, я люблю тебя...

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 13:34 + в цитатник

*

 - Да,  да,  я люблю тебя, - услышал он. - Моя вина, что ты этого не знал.  Да это и не важно. Но ты был такой же глупый, как и я. Постарайся быть счастливым... Оставь колпак, он мне больше не нужен.
     - Но ветер...
     - Не так уж я  простужена... Ночная свежесть пойдет мне  на пользу. Ведь я - цветок.
     - Но звери, насекомые...
     - Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками.  Они,  должно быть,  прелестны.  А  то  кто  же  станет  меня навещать?  Ты  ведь будешь далеко.  А больших зверей я не боюсь.  У меня тоже есть когти.
     И  она  в  простоте  душевной  показала  свои  четыре  шипа. 


Потом прибавила:
     - Да не тяни же, это невыносимо!  Решил уйти - так уходи.
     Она не  хотела, чтобы  Маленький принц  видел, как  она плачет. Это был очень гордый цветок...

© Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц"

Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

она - моя

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 13:26 + в цитатник
Маленький принц пошел взглянуть на розы.
- Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.
Розы очень смутились.
- Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.

© Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц"

 (700x467, 73Kb)
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

не приручен...

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 13:08 + в цитатник
- Поиграй со мной, - попросил Маленький принц. - Мне так грустно...
- Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
...
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы.
- Узы?
- Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...

 (700x465, 91Kb)

- Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру...

Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:
- Пожалуйста... приручи меня!
- Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис.
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

еще про любовь :)(:

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 12:50 + в цитатник
 (700x467, 184Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

про любовь :)(:

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 11:47 + в цитатник
 (700x467, 107Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

и вот еще что...

Среда, 13 Февраля 2008 г. 21:29 + в цитатник

добрый вечер :)


Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

глубокое погружение :)

Среда, 13 Февраля 2008 г. 21:16 + в цитатник
захотелось мне какую-нибудь картинку жизнерадостную вам показать - и даже не могла сходу найти! оказывается, все давно уже показала. а что нет - к выкладыванию еще не адаптировано :)
но, кажется, нашлась одна...
 (700x467, 86Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

издержки производства :)

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:30 + в цитатник
 (440x660, 92Kb).

пока снимала вещички, как-то само собой парочка портретов сложились...

и что еще интересно: в последнее время у меня автопртреты явно стали гораздо лучше получаться! т.е. процент удачных кадров неуклонно растет: в этот раз он достиг порога в 80-90% от отснятого материала (хотя я другое совсем нацелилась снимать)). однако же... любить себя что ли больше стала? )))


Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
мысли вслух

Метки:  

Поиск сообщений в a__ya
Страницы: 85 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь