. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
handmade - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: вязание |
вязание: остатки сладки :) |
.
такое название в этом посте неспроста :)
во-первых, это последний на ближайшее время пост о моих вязаных вещах - есть еще парочка неотснятых, одна в работе и еще пара задумок (как обычно впрочем). как отсниму и довяжу, тогда и появится что-то новое на эту тему.
а во-вторых, вот эта самя вещь была связана как раз из остатков всевозможных: синие меланжевые нитки - от предыдущего пальто, белые - уже мелькали тут, лет 6 эта пара метров в остатках лежала, еще одни белые, петельчатые, сложенные с белой вискозной ниткой - год-два у меня прожили, темно-серая нить - досталаь от кого-то в наследство несколько лет назад, синие индиго - ровесники сиреневых и фиолетовых, о которых в начале рассказывала... так как-то они все друг с дружкой сошлись - и получилась такая вот фолк-вещица. стиль даже затрудняюсь определить :)
ну что в ней "изюмистого"...
вязала реглан, от горловины, но не вкруговую. поэтому по месту "раздела" петли прибавляла накидами, а не добавочными петлями. эти накиды и стали петельками для пуговиц (сколько лет пуговицам - лучше даже не задумываться - я столько еще не прожила, кажется :) люблю винтажные штуки :))
рукава, как обычно, особенные :) к низу расширяются.
для ажурной полосы по лифу и манжету рукава смешала две нити - индиго и серый - специально именно так, чтобы подчеркнуть фолк-идею. получился - и по цвету, и по мотиву - несколько "деревенский" эффект.
да всё это
Метки: вязание ажур фактурная пряжа |
вязание: пальто с капюшоном |
.
вязаные пальто и куртки - моя слабость.
началось все довольно прозаично: как-то раз были у меня нитки. серые. пушистые. любимые. много. а пальто не было. и денег на него - тоже. а даже если бы и были деньги - не было в магазинах такого пальто, как я себе придумала. а нитки - вот же они! теплые-теплые. а если в две - то на спинку, например, не больше 45-50 петель пойдет (вязальщицы меня поймут!), а на рукав и вовсе 20! взяла и связала за недельку. даже подкладку пришила на синтепоне. (вот оно, кстати: http://www.liveinternet.ru/photo/a__ya/post10566725/ ) и если бы вы только знали, какое оно теплючее и уютное получилось! жаль, на капюшон никто не хватило :)
однако же никакие любимые вещи не вечны - вот и надумала я связать что-нибудь на замену любимой курточке. ага, разогналась... поди найди теперь нитки такие, чтоб и толстые, и теплые, и весили при этом не тонну! однако же зародившейся идее деваться некуда - она растет. и когда-нибудь во что-нибыдь рождается.
так и тут. приглянулись мне по качеству нитки меланжевые, из которых я свитерки вязала (см. зеленый, бело-красно-розовый, бело-коричневый трансформер) - да только тот цвет, что хотела, закончился, пока до магазина опять добралась... но меня такой мелочью с пути не сбить! :) подобрала из той же линейки совсем неожиданный, но очень подходящий цвет - и пожалуйста. такое себе пальтишко с капюшончиком вышло. пусть оно и безподкладочное (и так тяжеловатое), в мороз - как курточку, что ношу и при минус 10 - не наденешь, зато на весну позднюю и раннюю осень очень даже годится. особенно к джинсам :)
про изюм:
во-первых, это капюшон. большой, классический, уютный... в общем, как положено :)
во-вторых, это кармашки. обратили внимание на пуговичку на рукаве? да-да, и там кармашек - мобилку положить или проездной, платочек и т.п. и на полочках кармашки тоже на такие же пуговки застегнуты. удобно - не отвисают и не теряется ничего из них, а рука (моя!) и в застегнутом достанет что надо :)
в-третьих, сами пуговки. металлические, в стиле хэндмэйд.
про секретики: чтобы не расползались полы спереди (пальто по фигуре плотно сидит), под планками вшита молния. а носить пальтишко можно и с поясом, и без.
дальше -
Метки: вязание автопортрет |
handmade - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: вязание |
вязание: ажур (4) |
Метки: вязание аринка ажур |
вязание: ёлочки зелёные :) |
.
я была бы не я, если бы и в этом случае всё обошлось предельно просто.
и ведь казалось бы, чего хитрить? потянуло на зелененькое - понравились нитки - купила - пришла домой и связала. так ведь нет! чувствую - если всё полностью зеленым сделать, я в нем просто потеряюсь... а тут и остаточек нашелся подходящий - полмотка белой ангоры. а запАх такой я давным давно надумала связать - вот и случай подвернулся!
правда, над воротником пришлось помудровать - не сразу придумался. у меня сплошь и рядом такое: поскольку вяжу по наитию, очень часто начинаю вязать, еще не представляя мельчайших деталей отделки, а то и вовсе какой-то детали покрупнее. или в процессе вязания вижу, что воплощение получается не совсем таким, каким виделось в момент задумки - и приходится перепридумывать по ходу. но по мере продвижения работы, вИдение приходит :)
итак, всё непростое просто:
основной узор - ёлочка или зигзаг, причем по рукавам низу петли наращиваются как *накид, 1 л., накид*, а при переходе к плотному вязанию в этом месте из 1 л. вывязываются 3 петли.
вы уже заметили, моё любимое - это рукава :) везде с какими-нибудь подвывертами :) так и тут: рукав очень длинный, в свободном виде закрывает кисть до основания пальцев. при необходимости можно подворачивать разными способами: отворачивать, как манжет, или делать глубокую складку вокруг запястья.
глубина декольте тоже варьируется - можно застегнуть хоть у горла (любой брошкой), а можно и вовсе не скреплять ничем.
дальше - смотреть:
Метки: вязание ажур |
вязание: ажур (3) |
.
если вы успели заметить, последовательность постов о вязаных вещах у меня выстраивается в неком цветовом ключе - так уж получилось. что ж, не буду нарушать эту спонтанную закономерность - еще одна белая кофточка, правда чуть теплее предыдущей, несмотря на кажущуюся воздушность.
нитка - полушерсть (сама диву даюсь, сколько у меня, оказывается, было запасов с прошлого века!)), декор - "травка" длинная, которую вы уже видели для чего покупала, спицы №2,5.
лиф - лицевая гладь с "продернутыми" рядами еще одной декоративной нитки - той петлистой, что была в прошлом посте.
узор простой (схема нужна? говорите!)
вот, собственно, и всё. остальное -
Метки: вязание ажур |
handmade - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
вязание: фактурная пряжа (3) |
.
раз уж речь зашла о лете, то вот еще одна любимая вещица для теплой погоды.
два вида пряжи:
основная - белоснежный тонкий полированный лен в 3 сложения,
фасонная - шелковая вискоза с люрексом, с торчащими петельками волокна (получается крупный "махровый" ажурный рисунок)
связано тоже непросто: граница перехода связана в обе нитки - это хорошо видно на фотках. но если сзади это просто планка в несколько рядов, то спереди -
Метки: вязание фактурная пряжа |
вязание: ажур (2) |
.
эту кофту связала прошлым летом - для тех случаев, когда горчичная не годится :)
капюшон тут скорее декоративный, чем функциональный. да и то сказать - к чему бы он летом? от дождя все равно не спасет, а шапки я только при температуре ниже 10°С носить начинаю, т.е. совсем не летом :)
тут все очень легко и просто - как и должно быть летом. отделка - тожа ажурная мережка, но другая - по низу кофты и рукавов. пуговка -
Метки: вязание ажур |
вязание: ажурная мережка |
.
ну вот, так потихоньку и до кофты любимой добрались :)
и у нее, как у каждой связанной мною вещи, есть своя история.
нитки эти тоже пролежали лет 10, пока у меня до них руки дошли :) маме из них свитер вязала когда-то - она его уже и сносить успела (хотя, кажется, не совсем)), а для себя... повторяться не хотелось. а с другой стороны, чего-то мне не хватало как будто. а потом мне такой цвет не хотелось носить долгое время... но наконец-то настал и на этой улице праздник! только хотелось мне на толстых спицах вязать, а нитка тонковата... да и к цвету добавить чего-то хотелось.
и тут, как обычно со мной и случается, нашла я именно то, что нужно (хотя искала несколько другое изначально)) - витая шелковая нить с золотистым люрексом, меланж от белого к темно-коричневому (и не очень частый, что есть хорошо!). полное ура :)
и вязалось оно в дороге - как начала с рукава в экспрессе Киев-Харьков, так и закончила в скором Симферополь-Санкт-Петербург :) летом, когда прохладно, только ее и ношу!
именно здесь использование моей любимой ажурной мережки (о которой писала двумя постами ниже) достил своего апогея - видите сколько их тут! :) а застежки нет - вместо нее вязаные из той же нитки шнурочки. кстати, ими же прошнурованы и рукава от локтя до низа - они не сшиты. и воротник косой - так было задумано. т.е. весь стиль такой - шалтай-болтай :)
Метки: вязание ажур |
handmade - новая серия фотографий в фотоальбоме |
Метки: вязание |
вязание: вещи-трансформеры (2) |
.
этот свитер тоже очень любимый. и история его совсем не проста :)
подарил мне как-то кто-то белую шерсть - в виде вязаного готового, но ни разу не использованного детского пледа. я его благополучно распустила - и давай себе свитер вязать! как раз давно такой хотела -тёплый. вяжу и понимаю, что ниток мне никак не хватит. и докупить такую же пряжу негде - не было в тот момент такой в продаже. и с чем скомбинировать - тоже в голове никак не складывается... так и застрял он у меня, недовязаный. пролежал год почти - до тех пор, пока очередной осенью обнаружилась острая нехватка головного убора.
пошла я в магазин и - о, счастье! - нашла себе меланжевую пряжу такой расцветки, чтобы и мне шла, и к белому пальто в сочетании с горчичной сумкой и коричневыми сапогами подходила :) связала берет и шарф, а ниточек малюсенький моточек остался. я его, как обычно в остатки пошла относить - вдруг в какую отделку понадобится - и наткнулась на белый этот недовяз... картинка будущей вещи сложилась вмиг! пошла и докупила еще один моток меланжа и связала из него такую вот "жилеточку" с короткими рукавами. по низу рукавов и жилетки застежка на пуговки (ага, специально подбирать ходила) вполне функциональные - т.е. оно и отстегивается и пристегивается когда надо.
правда, если честно, то низ я никогда не отстегиваю - ни к чему вроде как, да и ношу этот свитер чаще только на маечку обычную. поэтому в районе пройм изнутри я его зафиксировала - так носить удобнее. а рукава отстегиваю-пристегиваю регулярно! очень удобно знаете ли :)
Метки: вязание трансформеры |
вязание: вдоль и поперек (2) |
мои любимые меланж и "травка" :)
очень понравился мне цвет этой пряжи - потому и купила (здесь он, увы, опять не виден как есть).
но когда взялась за спицы, поняла, что не хочу горизонтальных красно-белых полосок ни на животе, ни на бедрах - а вот на лифе они будут очень кстати при моей комплекции :) поэтому так он и вязался: половина вдоль (лиф и рукава), а половина - поперек (низ вещи и манжеты).
идея ввязать травку именно таким образом пришла мне на ум давно и совсем в другой вещи. но тот мой любимейший свитер перешел уже в разряд исключительно домашних и показу не подлежит. но - новая вещь - новый вид!
в прежнем у меня основным мотивом был ажурный узор из ниток двух цветов, границей между которыми травка как раз и служила (кстати, там она была волнообразной, эта граница - из-за узора - так задумано было). а в этом никаких узоров (ну почти)), зигзагообразных - так точно. поэтому полосы ровные. и травка здесь не обычная, а длинная - она и смотрится иначе. из-за этой лохматости свитерок получился смешной-смешной! :)))
и конечно, изюминка и здесь - рукава! а именно - манжеты. на первой фотке - не повседневный вариант, для замерзших ручек :) обычно же тот край, в который продет большой палец, застегнут на большую декоративную пуговицу (перламутр в тон белым участкам пряжи) - присмотритесь на
Метки: вязание |
вязание: вдоль и поперек (1) |
.
в этой вещи всё предельно просто. с первого взгляда :)
да - это такая нитка. один моток - один свитер. но всё дело именно в равномерном переходе цвета. поэтому вязала я её очень хитро:
снизу набрала сразу все петли и вязала до пройм;
от пройм набрала петли на рукава и продолжала вязать вверх, сокращая по тому же принципу, что и свитер с большим лохматым воротником - по кругу, равномерно, в каждом 4-м ряду - до горловины и закрыла петли;
каждый рукав вязала от набранных пройм вниз, к манжету (следя при этом чтобы переходы цвета в обоих совпадали);
воротник вязала отдельно, длинным конусом (переход цвета был задуман именно такой, как получился), с клиньями для закругления, и пришивала к линии ворота боковой стороной.
жаль, цвет не получилось передать (а с этими мониторами я ваще скоро умом тронусь!))) - и красный (алый), и белый (холодного оттенка) очень чистые цвета.
а если пузо животик рукавами не заслонять, то получится так:
Метки: вязание |
handmade - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
вязание: вещи-трансформеры (1) |
.
трансформеры я люблю. люблю вот это вот: "лёгким движением руки брюки превращаются..."
ибо ценю в вещах комфорт, функциональность и практичность. а что может быть практичнее всякого рода превращений? раз - и вместо почти дамской сумочки - рюкзачок за спиной. два - и вместо жаркого свитера сидишь в жилетке, три - и легкая кофточка превращается в очень теплую кофточку...
так вот, об очень теплой кофточке :)
воротник-пелерина здесь - самостоятельный вполне элемент одежды. можно и без кофточки надеть - на что-нибудь легкое совсем. или с кофточкой, но - сложить-завернуть её иначе, и пожалуйста - все, что надо закрыто, а что не надо - открыто :) увидите сами - картинок много. хотя это далеко не все испробованные варианты.
нитка - итальянский мохер, меланж. спицы №5 (любимый размер! - быстро и воздушно получается). узоров использовано три: лицевая гладь, платочная вязка и ажур. платочной связаны только ряды окантовки низа (кофточки и пелерины) и рукавов. ажуром - вся пелерина и низ кофточки (лиф - лицевая гладь, но по краю полочек 1 раппорт ажура идет до верху).
застежка ложная - пришитые бусины. пелерина застегивается любой брошью.
кстати, говорят, что пелерины нынче в моде? всегда у меня так: свои вещи придумываю сама - а через полгода-год приходит на них мода :) так повелось еще с самой первой моей крупной вещи - большущего красного свитера. я его почти год носила, когда вдруг обнаружилась мода на большие свитера (середина 80-х гг.) и пошло: свяжу жаккард - в моду жаккард приходит, сделаю необычный рукав - через полгода вижу его на показе мод в Париже... мода на розовые кофточки - и та застала в моем шкафу штуки 3 или 4 таковых :))) поэтому на моду я давно внимания не обращаю :)
дальше -
Метки: вязание трансформеры |
фото-вязание: технический вопрос! |
|
handmade - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
вязание: фактурная пряжа (продолжаем разговор!)) |
.
раз уж пошел такой цвет, то и повыкладываю все, что к нему близко из ныне живых одежек :)
этот свитер - как и первый, что выложила - из недавних. осенью вязала, к новому году закончила. а нитки - так же, как и к первому, что, похоже, закономерно - 15 лет подбирала :))) т.е. основная нитка - тут сиреневая, там фиолетовая - были куплены одновременно. и это было как раз время тотального дефицита пряжи - покупала на рынке, с рук, какие там граммы/метры!
так и получилось, что у меня и того и другого цвета на целую вещь не хватало. а соединить - они по толщине разные, неудобно. вот и долежались! что интересно - часть ниток и для первого свитера, и для второго я нашла в Канаде - по чуть-чуть совсем, но это было именно то, что нужно!
добавить могу только одно: здесь собрано 6 видов разнофактурной пряжи.собственно, остальное
Метки: вязание фактурная пряжа |
вязание: быстро и просто |
.
собственно, идея предыдущего свитера - это видоизмененная модель вот этого. очень уж я его люблю - легко сочинился, приятно было вязать, да и нитки в отделку иак удачно подобрались, что он меня всегда очень украшал :)
тут, на фото, это не очень заметно - цвет немножко искажен. на самом деле он не такой приглушенно-синеватый, а чуть ярче (но не слишком).
изюминка здесь - воротник, что заметно невооруженным глазом :)
надо отметить, вяжу много и в работе ниток ничуть не меньше, чем в закромах. да-да, захаживаю в магазинчик пряжи регулярно, идей - фонтан, не успеваю все воплощать, вот и случается порой так, что купленная под какую-то идею пряжа остается невостребованной - до поры до времени. да еще и часто бывает так, что кто-то что-то подарил из ниток или купила сама, но планировала на одну вещь, а получилось на другую и расчет не оправдался... в общем, остатки ниток в разных количествах лежат и ждут своего часа. не очень много, но есть такие :) и вот их-то я и люблю использовать в качестве отделки к вещам: ввязываю окантовку другого цвета-фактуры или полосы декоративные. а то и вовсе - если ниток достаточно - беру примерно поровну 2-3-4 сорта и придумываю для этого расклада конкретную вещь. буду рассказывать в вещах их историю - сами увидите насколько часто оно у меня так складывается ))
в этой вещи все было просто и ясно: ниток много, можно было вязать что угодно. но если сделать одноцветную вещь, я бы в ней выглядела мрачно. и я пустила в отделку остатки пряжи такого же качества - розовой и сиреневой - всего на пару рядов по низу, рукавам и воротнику. а белая фантазийная была в остатке - как раз хватило на окантовку. вроде бы совсем чуть-чуть, а вид в итоге - совсем другой.
узор простой. лицевая гладь с вертикальными ажурными мережками. но в области талии полоски глади провязаны косичками 3х3 - чтобы сделать силуэт чуть приталенным.
p.s. тут он уже изрядно потрепан жизнью - вещи из этих ниток не особо растягиваются, но я успела изрядно охудеть за те 5-6 лет, что прошли с тех пор, как я его вязала. потому и сидит соответственно :)
Метки: вязание фактурная пряжа |
№ 1001 ** ТВ-мышь** (сказка для Аумки) |
ну что же еще может быть постом №1001, кроме сказки? а поскольку я, сидя на больничном дома с Машкой, не могла как следует вас поздравить с очередным Новым годом (который китайцы, кстати, до сих пор празднуют), то быстренько исправляю это досадное упущение...
ну, а почему эта сказка для Аумки - надеюсь, не надо объяснять? ))
*
Напротив мышиной норки стоял телевизор. Одна мышь смотрела его с утра до вечера. В телевизоре показывали много вкусного, о чём она и не слыхала.Загрустила мышь: хочется попробовать.Забралась она в телевизор, а там только ерунда несъедобная: не всё даже разгрызть можно. После этого телевизор перестал работать, и мышь снова повеселела.
© Виктор Кротов
Метки: огонь сказки-притчи nnn |
пост №1000! **семена всего** |
Метки: цветы осень сказки-притчи |
пост № 999: handmade - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Метки: nnn |
вязание: первый пошёл... (см. картинку!) |
спасибо вам, мои дорогие! :)
если б не вы, так бы и не сподобилась себе фотосессию устроить - а иначе как наснимаешь всё, что из навязанного уцелело? :) вот и развлекалась как могла, заодно парочку портретов новых себе сделала (для внутреннего пользования)))
художественной ценности в фотках никакой - исключительно прикладная. старалась по возможности одежку в разных ракурсах показать - насколько это было возможно. и цвет вещи старалась по возможности сохранить, иногда в ущерб себе любимой :)
к процессу подключались все, кому не лень: девчонки в пару кадров умудрились влезть, а мама так и вовсе сказала, что могла бы меня поснимать - а то, мол, что это такое, в каждом кадре фотокамера фигурирует! но, надеюсь, вам она не помешает :) а то, что умеет снимать моя мамулька, лучше никому не видеть ))) может, камеры там бы не было видно... но и меня, как следует, тоже :)))
сама удивилась, вытащив из шкафа всё, что можно снять (т.е. не считая тех одежек, которые перешли в разряд домашних - очень из люблю и изнашиваю в буквальном смысле слова до дыр!) - оказалось больше десятка всяких кофт, кофточек и свитерков... а ведь где-то еще пару платьев завалялись! ничего, когда-нибудь найду.
так вот - сразу всё выложить просто физически не получится! поэтому буду по чуть-чуть, где надо - с комментариями. кстати, скажите, если кому интересно, нужны ли вам схемы узоров? они у меня в последнее время просты и употребляются с единственной целью - придать вещи более эффектный вид. поэтому бывает, что особо любимые мотивы часто повторяются в разных вещах - но по-разному, в отделке различных деталей.
вообще же, могу сказать, что когда время тотального ниточного дефицита прошло, я перестала увлекаться сложными узорами - нет необходимости представить в лучшем свете не самую лучшую пряжу. а для меня в вещи, кроме цвета, очень важна фактура. и разнообразные виды пряжи позволяют получать совершенно обалденный эффект только благодаря фактуре нитки и сочетанию разных видов пряжи в одной вещи.
ну всё, хватит болтовни :)) смотрите сами! (описания вещей буду давать очень лаконичные, если что - спрашивайте)
Метки: вязание фактурная пряжа |
Martin Amm - удивительное макро! |
Метки: фото макро |
Праздники и оздоровление |
из лекции В.О.Рузова http://www.ruzov.ru/ayur/ayur31.htm
Карма, забота и оджас.
Наша карма зависит от степени нашей заботы о других живых существах.
И эта карма проявляется либо в виде обратной заботы либо в виде оджаса - иммунитета.
Если карма хорошая, то если вы поскользнетесь, вас поймает множество рук, так как вы раньше помогали другим.
Если карма плохая, то вы упадете, а все вокруг разойдутся и сделают вид, что не заметили. Вы можете даже пролежать несколько часов на дороге, но никто не обратит на вас внимание.
Также негативная карма проявляется в виде недостатка оджаса, что в максимальном варианте проявляется как СПИД. В аюрведе он так и называется - проблема с недостатком оджаса. И лечение должно быть связано с увеличением заботы о других.
Аюрведа буквально рекомендует приобрести корову и заботиться о корове всю жизнь. Это нормализует карму через заботу о самом добром живом существе.
Оджас и праздники.
Праздники - это время проявления особой заботы. Поэтому, метод проведения праздника способен воздействовать на наше грубое тело, тонкое тело и душу.
Мы можем рассмотреть 3 типа праздников.
Метки: аюрведа здоровье |
Секреты настроения |
http://www.ruzov.ru/ayur/ayur32.htm
Лекция Рузова В.О. из нового семинара "Глубинная философия Аюрведы".
Шастра - оружие.
Итак, мы говорили о том, что знание это оружие. Астра - это оружие, а шастра - это оружие знания.
Поэтому и передача знания немного болезненно, так как оно разрушает наше тонкое тело, но разрушается больное тонкое тело. Когда вырывается зуб это больно и разрушительно, но это необходимое условие для блага. Боль сопутствует получению знания и это боль очищения.
По мнению кардиологов, большинство сердечных приступов произошли из-за того, что человек что-то узнал. Многие уже ставят валидол рядом с телефоном. Это признак нашего времени - большинство новостей носят негативный характер.
Непонимание и враждебность.
Боль знания должна разрушить причину наших страданий - невежество. Из-за невежества мы постоянно испытываем страдания, главное из которых это непонимание. На протяжении всей жизни мы сталкиваемся с непониманием и враждебностью и знание способно изменить эту ситуацию для нас.
Во внешнем плане непонимание других может даже усилиться, но наше отношение к этому поменяется полностью. Если человек окончил медицинский институт, это не значит, что он будет меньше болеть. По статистики врачи болеют даже больше, но отношение к болезни должно измениться.
Настроение.
Кроме этого очень важно настроение. Наше поведение в жизни - это ритуал. А любой ритуал имеет 3 аспекта - действие, цель и настроение. Читать далее
Четыре письма от Господа Ямы.
Яма, повелитель смерти, из милосердия и сострадании посылает человеку четыре письма.
Первое письмо - это появление седых волос. Но человек игнорирует это письмо и покупает краску для волос. А иногда ему даже кажется, что седина его красит.
Второе письмо - падает зрение. Но человек идет к окулисту и заказывает очки. Ему даже кажется, что в очках он выглядит умнее. Некоторые специально носят очки только чтобы выглядеть представительнее.
Третье письмо - начинают выпадать зубы. Но человек радуется этому и вставляет новые Голливудские зубы. Иногда он специально вырывает свои, чтобы вставить новые.
Затем приходит четвертое письмо - тело теряет силу. Но человек покупает трость и ходит очень гордый и надменный.
И так, разорвав все четыре письма, человек однажды встает перед лицом смерти и кричит: "Почему меня не предупредили?".
После каждого письма человек должен углубить свою духовную жизнь, так как его об этом просит лично Ямарадж - чистый преданный Бога. И его просьбы не беспочвенны...
Вывод.
Поддержание в себе позитивного настроения, и умение поделиться им с другими это наша обязанность в духовном развитии.
Метки: аюрведа здоровье |
Первый шаг к здоровью ИЛИ Дружелюбие по аюрведе |
"Первый шаг к здоровью."
"Не суди и не судим будешь".
Сознание больного человека легко определить. Оно представляет из себя сознание судьи без полномочий. Поэтому во всех духовных направлениях известен этот принцип здоровья "не суди и не судим будешь". Как его перевести с точки зрения аюрведы? "Не суди и не получишь никакой кармы"! Нам иногда кажется, это выражение слишком безобидным, однако именно из этого правила происходит вся теория болезней.
Первый шаг к здоровью.
Первым шагом к выздоровлению, соответственно, будет изменение сознания с судейского на дружелюбное. Именно об этом переходе и будет сегодняшняя лекция. Для этого необходимо разобрать принципы дружелюбия.
1 - Если человек поступил неправильно, его необходимо поддержать даже больше, чем того, кто поступил правильно, так как ошибившийся человек в этом случае ожидает поддержки, доброжелательности и прощения.
Если ребенок поскользнулся и упал, разве его надо добить и втоптать в грязь? Нет, его надо пожалеть и поддержать. Если он получил двойку, разве его надо назвать безмозглым тупицей. Если он разбил чашку, разве его надо назвать бесполезным и объяснить, откуда у него руки растут. Если у него полезли прыщи, разве его надо назвать уродом?
Поэтому, чтобы совершить этот переход с умонастроения судьи на сознание дружелюбия необходимо принять принцип расширенной семьи.
Расширение семьи связано с развитием чакр человека.
На 1 чакре человеку никто не нужен, поэтому он судит всех, кроме себя самого. Никакой семейной философии нет.
Метки: аюрведа здоровье |
Молоко. Эзотерический аспект (Аюрведа) |
Молоко это форма энергии.
В природе известно изначальное и материальное проявление молока. Изначальное молоко присутствует в виде океана на планете Шветадвипа и заключает в себе всю мудрость и спокойствие, исходящее от Верховной Личности Бога.
Между изначальным и материальным молоком существует непостижимая связь, используя которую мы можем воздействовать на своё сознание.
Молоком должны учить пользоваться мудрецы.
Метки: здоровье аюрведа |