-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267




(: (: (: У БОГА В ЛАДОНЯХ :) :) :)

 


Опасности в питании + несовместимость продуктов (аюрведа)

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:49 + в цитатник
 

Опасности в питании:

Несовместимые пищевые продукты.

Смешивание равных количеств меда, топленого масла, жира и воды, вне зависимости от комбинации или всех четырех вместе ведет к их несовместимости.

Смешивание равных частей меда и топленого масла, разведение или запивание их дождевой водой категорически запрещается. Аналогично, смешивание меда и семян лотоса; медовухи, виноградного вина и браги; молочных напитков и напитков из кукурузной муки; куркумы и горчичного масла.

Редька с бобовыми, перец длинный и перец черный с медом, паслен черный с патокой.

Творог является тяжелой пищей для переваривания, поэтому нельзя его в свежем виде совмещать с бобовыми, крахмалистыми веществами, но его очень хорошо совмещать с овощами и фруктами.

Фрукты, соки, компоты также хорошо есть не с основным приемом пищи, а спустя 1,5 часа.

Дыня с любыми другими продуктами превращается в яд.

Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Немного о масле (аюрведа)

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:48 + в цитатник
 

При жарке на масле необходимо быть крайне аккуратным. Все масла горят при определенной температуре. Масла, используемые для жарки, дымятся при температуре 180-190 градусов Цельсия. Если есть возможность, используйте посуду для жарки с термостатом.

Нагретое почти до температуры горения, масло разлагается и происходит образование свободных радикалов и метаболитов, таких как бензипрены - чрезвычайно токсичные вещества, вызывающие рак.

Из-за масла, которое печень не может переварить должным образом, неисправимо нарушаются функции печени и уменьшается способность организма к перевариванию и усвоению пищи.

Характеристики масел и животных жиров:

Гхи - очень хорошее масло для жарки, хотя сейчас в нём могут присутствовать гормоны и антибиотики, используемые при питании животных. Имеет высокую температуру горения и вполне устойчиво к окислению. Окисление измеряется показателем пероксида. Чем выше цифра, тем больше прогоркло масло. На окисление влияют три фактора:

1) Свойства масла:

Некоторые масла очень стойкие, другие становятся ядовитыми после одной жарки.

Арахисовое масло: одну и ту же порцию масла можно использовать для жарки ежедневно, при условии, что вы пользуетесь им всего несколько часов в день.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что арахисовое масло часто сильно загрязнено аффлотоксинами (сильнейшие канцерогены, продукты жизнедеятельности плесневых грибков, таких как Aspergiller Flavus).

Подсолнечное масло. Можете жарить на нем хоть целый день (без перерывов). Но на следующий день его нужно заменить.

Кокосовое масло. На нем можно жарить, если оно не в бруске. Твердые жиры и масла чрезвычайно вредны для здоровья, от них нужно полностью отказаться (в том числе и от маргаринов!)

Гхи. Очень хорошо для жарки, но редко используется в приготовлении большого количества пищи, так как оно более дорогое, чем растительные масла.

Ни одно из масел для жарки не должно начинать в процессе приготовления гореть, дымиться. Если это случится, масло нужно заменить свежим маслом.

2) Температура:

Чем горячее масло, тем быстрее оно окисляется и затем разлагается.

Масла, содержащие поли-ненасыщенные жирные кислоты, нагревать нельзя. Это большинство масел, полученных холодным прессованием, нерафинированных, и некоторые ореховые масла; льняное, масло из пшеничных проростков и некоторые другие.

Оливковое масло содержит в основном моно-ненасыщенное кислоты и подходит для жарки на сковороде, но не для жарки во фритюре.

3) Фактор времени

Чем дольше масло используется, тем сильнее окисляется. В промежутке между жарениями, для того, чтобы замедлить окисление, масло нужно хранить в холодном месте, защищенном от света. Если во время жарки в масле остались частицы пищи, они сгорают и вызывают его быструю порчу.

Как долго можно жарить на одной порции масла?

Существуют простые тестовые полоски, с помощью которых можно измерить степень окисления масла.

Употребление большого количества жареных блюд и использование в них старого, дешевого и испортившегося масла - одна из главных причин плохого здоровья и проблем с печенью и пищеварением, от которых страдают многие люди.

Будьте предельно аккуратны с перетопленным сливочным маслом зарубежного производства. Скорее всего, оно разбавлено всевозможными добавками, хотя об этом и не написано на этикетке, но запах говорит сам за себя. В норвежском топленом масле в жестяных банках может содержаться рыбий жир.

Будьте осторожны в использовании западного масла т.к. болезнь английских коров перешла в Германию и другие страны Европы.

Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Типы сыра (+ РЕЦЕПТЫ, в т.ч. и др. молочных продуктов)

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:44 + в цитатник
 

Типы сыра

Существуют три основные типа сыра - твердый, мягкий и домашний.

ТВЕРДЫЙ СЫР- производится на основе творога, отделенного от сыворотки, промытого и отжатого. Полученный творог в соответствующем количестве кладется под пресс и выдерживается так до появления вкуса. Хорошо спрессованный и выдержанный сыр получают в течение месяца. Употреблять твердый сыр можно сразу же, однако он будет вкуснее, если выдержать его дольше. Имейте в виду, что чем дольше выдержка, тем острее вкус сыра. Чем тяжелее накладываемый груз, тем плотнее его структура. Самый лучший твердый сыр получается из цельного молока.

МЯГКИЙ СЫР - делается так же, как и твердый, но период выдержки под прессом значительно короче. Этот сыр также не покрывают парафином и выдерживают только неделю или вовсе не выдерживают. Обычно мягкий сыр можно и нужно есть сразу после изготовления или в ближайшие недели. Его нельзя хранить так же долго, как твердый, из-за высокого содержания жидкости. Мягкие сыры можно производить как из цельного, так и из снятого молока.

ДОМАШНИЙ СЫР - мягкий сыр, изготавливаемый из отделенного творога с высоким содержанием воды, нельзя долго хранить. Для коммерческих целей он обычно производится из снятого молока, но его можно приготовить также и из цельного молока. Этот сыр наиболее прост в изготовлении по сравнению с другими типами.

Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЛОКО - Рецепты (Аюрведа)

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:39 + в цитатник

 

Рецепты:

СЛАДКИЙ РИС (молочный десерт). На две порции.

1. В кастрюле с тяжелым дном смешайте 4 чашки молока и 3 ст.л. промытого риса и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и кипятите молоко, пока оно не выпарится на половину.

Время от времени помешивайте.

3. Когда молоко загустеет, всыпьте в него 4 ст. ложки сахара и 1 ч.л. молотых семян кардамона и кипятите еще минут 5. Затем снимите с огня и остудите.

4. Если хотите, в конце посыпьте толчеными фисташками или обжаренным миндалем.

ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С ФИСТАШКАМИ на 4 порции.

4 стакана молока, 12 волосков шафрана, 1 ст.л. хорошо размолотых орехов фисташки, 3 ст.л. меда или сахара.

1. Хорошо измельчите шафран в ступке.

2. Подогрейте молоко в кастрюле с толстыми стенками, добавьте шафран, мед и доведите до кипения.

3. Снимите с огня, разлейте в стаканы и посыпьте сверху измельченными орехами.

НЕКТАР ИЗ СЫВОРОТКИ С ЛИМОНОМ на 4 порции

Сок из 2 больших лимонов, 1/2 стакана сыворотки, 2 ст.л. сахара или меда, 3 1/2 стакана воды, колотый лед, 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты. Смешайте все в миксере, подавать холодным.

СОЛЕНОЕ ЛАССИ на 5 порций.

3 стакана йогурта, 2 стакана холодной воды, 5 кусочков льда, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сока лимона, 1/2 ч.л. сухих поджаренных семян тмина, 5 охлажденных стаканов.

1. Смешайте йогурт, воду, соль, лимонный сок и тмин, оставив немного тмина в миксере.

2. Положите в каждый стакан 1/5 часть льда, влейте ласси и посыпьте сверху оставшимся тмином.

АНИСОВОЕ МОЛОКО С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ на 6-8 человек

1/2 стакана изюма, 1/2 ч.л. семян аниса, ? стакана миндаля, 2 стакана молока, 1/2 ч.л. измельченного кардамона, 4 ст.л. меда, 1 ? стакана горячей воды.

1. Залейте изюм горячей водой и отмачивайте 10 мин.

2. В маленькой сковородке обжарьте без масла сухие анисовые семена и измельчите до состояния порошка.

3. Положите в миксер миндаль, изюм, воду, анис, мед, молотый кардамон и молоко, и отставьте так на 15 мин. Затем взбейте в миксере, слейте. Подавайте холодным.

БУРФИ (молочная помадка с фисташками) 25 кусочков.

8 стаканов цельного молока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан очищенных измельченных фисташек, 1/2 ч.л. порошка семян кардамона, 2 ст.л. масла.

1. Смешайте все компоненты в кастрюле с толстыми стенками, нагревайте на сильном огне. Помешивая, наблюдайте за разными стадиями приготовления:

а. сначала будет кипеть с сильным паром;

б. кипение, но без пара;

в. кипение уменьшится;

г. небольшое бульканье.

2. Из молока должно получиться концентрированное молоко, густое и сухое, которое может целиком вынуть из кастрюли. Когда дойдет до этого состояния, бурфи готово. Снимите с огня и охлаждайте в течение 15 мин.

3. Когда охладится, выньте бурфи из кастрюли и сформуйте пирог, разрежьте его, придайте частям желаемую форму.

 

Как освятить молоко.

Читать далее...
Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/десерт
МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Сочетаемость продуктов (молоко)

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:36 + в цитатник
продолжение, начало см. предыд. посты 

Сочетаемость продуктов.

Совместимость:

Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

- мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

Йогурт - тмин, черный перец.

Сыр - кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

Несовместимость:

Несовместимая пища называется в Аюрведе Virudha-ahar. Одно из основных правил - это то, что не следует принимать фрукты вместе с другими видами пищи.

Молоко несовместимо с: солью, бананами, дыней, сыром, кислыми фруктами, кичри, дрожжевым хлебом, зеленой тыквой, лимоном, растительным маслом, редиской, солью, кунжутными сладостями и йогуртом.

Йогурт не совместим с: молоком, кислыми фруктами, дыней, горячими напитками, крахмалом, сыром.

Чудеса с молоком

21 сентября 1995 года в Индии и во всём мире произошло чудо. Вдруг, ни с того ни с сего, все Божества стали пить молоко. Жрец одного из Храмов принёс Божеству Ганеши молоко и не поверил своим глазам – Ганеш выпил его. К утру об этом знал уже весь Дели, а к вечеру - весь мир. Не обошло вниманием этот факт и наше центральное телевидение. Молоко исчезало из посуды прямо на глазах у тысяч людей. В одном только Храме Бирлы в этот день побывало больше 50 тысяч людей, и божество выпило 125 литров молока.

Астрология и молоко.

Астрология рекомендует покупать и торговать молоком в понедельник. Наладить отношения с матерью также в этот день очень благоприятно.

Осторожно!

Никогда не употребляйте молоко с солью.

Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Секрет омоложения

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:33 + в цитатник

Все замечательные свойства молока не перечислишь. Но есть у этого продукта одно особенное, которому для человека нет цены - это продление жизни.

Наблюдения за питанием долгожителей показали, что одним из основных пищевых продуктов для них было молоко. 110-летняя югославская крестьянка Ирбиша Хрвачич о причине своего долголетия, высказалась довольно лаконично: "Всегда предпочитала остальным продуктам молочные". 140-летний азербайджанец Меднид Агаев также из всех продуктов отдает предпочтение молочным. Исключительно молоком питался алжирец Мостер Оулд Мохаммед, которому в 1972 г. исполнилось... 153 г.

С молоком связаны древние, зачастую невероятные рецепты омоложения. М. Д. Грмек в книге "Геронтология - учение о старости и долголетии" приводит такой рецепт. "Если человек достиг 10Х7 - или 9Х8-летнего возраста, древо его тела становится все более и более сухим, поэтому, чтобы помолодеть, оно нуждается в жидкостях молодого тела. Он должен... пить ... молоко во время полнолуния; а затем он должен есть порошок сахара, так как сахар препятствует свертыванию молока…".

Японскими исследователями установлено, что любое молоко дает положительный эффект при радиоактивном облучении.

Полезные свойства молока на сегодняшний день признаны во всем мире. Его используют для профилактики профессиональных заболеваний, включают в пищу ослабленным и истощенным людям. Молоко постоянно преподносит все новые и новые сюрпризы. Вот, например, этот: англичане, для которых нет ничего приятнее привычки, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как утверждается, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже рассасываются и эффекта не дают. Кроме того, старые люди, выпившие на ужин молоко, почти не просыпаются ночью и долго спят утром.

Молоко и беременность.

В Ведах известен пост пумсавана. Соблюдающие этот пост женщины, желающие иметь детей, питаются одним молоком в течение 12 дней. Что благоприятно перед зачатьем даже для здоровых женщин, так как успокаивает ум, что привлекает в лоно возвышенных личностей.

Молоко также называют расаяной - пищей, которая несет в себе детскую свежесть и гибкость.

Если будущая мать плохо переваривает молоко, то добавление таких специй, как имбирь, корица и кардамон, может исправить ситуацию. Эти специи также уменьшают содержание слизи в теле.

взято с http://www.ruzov.ru/ayur/ayur11.htm

 

Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

МОЛОКО (по Аюрведе)

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:30 + в цитатник
 взято оттуда же (см. предыд. посты): http://www.ruzov.ru/ayur/ayur11.htm

Самый удивительный и неподдающийся объяснению продукт во вселенной - коровье молоко.

В природе известно изначальное и материальное проявление молока. Изначальное молоко присутствует в виде океана на планете Шветадвипа и заключает в себе всю мудрость и спокойствие, исходящее от Верховной Личности Бога.

Между изначальным и материальным молоком существует непостижимая связь, используя которую мы можем воздействовать на своё сознание.

Великие святые и мудрецы, достигшие высокого уровня сознания, зная эту особенность молока, старались питаться только им одним.

Благотворное влияние молока настолько сильно, что, просто находясь рядом с коровой или святыми мудрецами, которые питаются коровьим молоком, можно сразу же ощутить счастье и спокойствие. Даже если человек просто торгует молоком, его сознание уже меняется.

Молоко – это природный ключ к тайнам мироздания. Только употребляя молоко возможно понять секреты ведических рукописей и сделать для себя правильные выводы.

Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Пища приносит пользу, ЕСЛИ...

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:27 + в цитатник

Пища приносит пользу если:

  • Важнейшим правилом является то, что пища ( бхога ) должна быть предложена Богу, тогда она становится прасадом - милостью Бога, и принятие такой пищи не создает плохой кармы. Таким образом, процесс принятия пищи одухотворяется и превращается в процесс поклонения Богу. В христианской традиции также перед принятием пищи и после произносятся определенные молитвы.
  • принимается в положенное время,
  • она должна быть той, к которой человек привык,
  • чистой,
  • красивой
  • приятной на ощупь,
  • полезной для здоровья,
  • маслянистой,
  • горячей
  • легко усваиваемой
  • содержащей все шесть вкусов
  • с доминантой на сладком вкусе.
  • Приступают к еде после того, как поели старшие, мужчины, предки, Бог, гости, дети, благожелатели и животные.
  • Если вы являетесь домохозяином, то тогда вам нужно обязательно, прежде чем есть самому, накормить кого-то другого.
  • Есть надо внимательно, не очень быстро, не очень медленно, молча, в одиночестве.
  • Перед принятием пищи надлежит совершить омовение и вымыть стопы, лицо и руки, нагулять аппетит.
  • Стоит принимать больше жидкой пищи и наиболее любимой.
  • Есть надо в обществе приятных людей, чистых (душой и телом) и расположенных друг к другу.
  • Нужно всегда есть, обратившись лицом на восток.

Пища не даст желаемого результата если:                            

Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусы и погода, вкусы и темпераменты

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:26 + в цитатник

(продолжение, нач. см. предыд пост)

ВКУСЫ И ПОГОДА.

Холод.

Можно увеличить острый, кислый и солёный вкусы. По этой причины на зиму мы солим, квасим и маринуем.

Жара.

Можно увеличить сладкий, горький и вяжущий вкусы. Эти вкусы сдерживают не только жару, но и “жаркие” эмоции. Остужайте ими “жарких” людей.

Дождь и влажность.

Можно увеличить острый, горький и вяжущий вкусы.

ВКУСЫ И ТЕМПЕРАМЕНТЫ.

Сангвиник и холерик.

Сладкий, горький, вяжущий: кориандр, калинджи, шамбала, корица, кумин, куркума, листья карри.

Флегматик.

Острый, горький, вяжущий: перец красный и чёрный и т.п.

Меланхолик.

Сладкий, кислый, солёный: все специи в умеренных количествах.

Режим принятия пищи.

Знание и гармония.

Знающий человек достигает гармонии во всём, и, в первую очередь, в повседневных действиях, так как от них напрямую зависит сознание человека.

Правильное количество пищи должно стимулировать огонь пищеварения. Причём, в зависимости от лёгкости или тяжести продуктов это количество будет различаться.

Недостаточное количество пищи вызовет упадок сил, задержит рост организма и приведёт к заболеваниям Вата-доши.

Избыточное количество пищи увеличивает тридошу.

Причины возникновения Амы (токсинов, яда в организме):

    • Употребление несовместимой пищи.
    • Переедание.
    • Употребление недоваренной или переваренной пищи.
    • Употребление неприятной и невкусной пищи.
    • Употребление нелюбимой пищи.
    • Употребление пищи, вызывающей газы.
    • Употребление тяжелоперевариваемой пищи.
    • Употребление сухой пищи.
    • Употребление очень холодной пищи.
    • Употребление пищи, вызывающей жжение в процессе переваривания.
    • Употребление грязной пищи.
    • Употребление слишком сильно измельчённой пищи.
    • Употребление пищи, смешанной с большим количеством жидкости.
    • Употребление пищи в состоянии волнения.
    • Употребление пищи в состоянии гнева.
    • Употребление пищи в состоянии страха или других эмоций.

Пищу следует принимать в чистой и красивой посуде. Особенно подходит стальная (глиняная посуда после первого приёма пищи оскверняется).

Не следует растягивать прием пищи на долгое время.

Прием приятной и неприятной пищи одновременно называется Самашана, прием небольших порций еды за некоторое время до основного принятия пищи называется Адхйашана, принятие любых количеств пищи в неположенное время - Вищамашана. Эти три либо убивают человека, либо ведут к возникновению смертельных болезней.

Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опасности в питании + КЛАССИФИКАЦИЯ ВКУСОВ

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:23 + в цитатник
 как и предыдущий пост, взято здесь: http://www.ruzov.ru/ayur/ayur11.htm

Опасности в питании:

Несовместимые пищевые продукты.

Молоко – бананы, дыня, простокваша, кислые фрукты, кичри, дрожжевой хлеб, вишня, йогурт, зеленая тыква, лимон, растительное масло, редиска, соль, кунджутные сладости.

Дыня – зерновые, крахмал, жареные блюда, молочные.

Крахмалы – молочные, бананы, хурма японская, большинство фруктов.

Мёд –с равным количеством гхи, а также с редиской; варёный, смешанный с любой пищей, температура которой превышает 160 С,- становится ядовитым.

Редис – молоко, бананы, изюм.

Паслёновые (картофель, помидоры, баклажаны…) – йогурт, молоко, дыня, огурцы.

Йогурт – молоко, кислые фрукты, дыня. И с горячей пищей вообще.

Фрукты – с любой другой пищей.

Кукуруза – финики, изюм, бананы.

Лимон – йогурт, молоко, огурцы, помидоры

Классификация вкусов.

"Пусть еда будет вашим лекарством" Гиппократ.

В основе Аюрведы лежит наука диетологии, которая практически отсутствует в западной медицине, которая не считает пищу причиной болезни.

В любой диете должно присутствовать шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый, вяжущий. Каждый вкус состоит из 2-х элементов.

Наше тело также состоит из элементов: земли, воды, огня, воздуха, эфира, поэтому и все шесть вкусов состоят из земли, воды, огня, воздуха, эфира. Если в нашей диете не хватает, например, горького или острого вкуса, то мы систематически лишаем свой организм таких необходимых элементов, как огонь, воздух, эфир.

Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:17 + в цитатник

 На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).

Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.

Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.

В природе есть много очищающих субстанций.

Вода: куда бы ни попала вода – всё очищается. Вода незаменима в самых простых очищающих действиях: помыть место, где мы спали, прополоскать рот или вымыть руки.

Ветер: проветривание – один из способов очистить то, что невозможно или некогда постирать.

Солнце: высушивает и очищает даже экскременты.

Огонь: одна свеча способна избавить от запаха огромное пространство.

Звук: в форме мантр способен очистить наше сознание за мгновение.

И питание занимает одно из первых мест по воздействию на сознание.

Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение души и тела через органы чувств

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 01:58 + в цитатник
“Если хочешь одним махом покорить весь мир, то обуздай 15 диких коней, которые непременно жаждут блуждать повсюду: пять объектов чувств (образы, запахи, звуки, вкус и касание), пять чувств (глаза, нос, уши, язык и кожу), и пять органов действия (руки, ноги, рот, гениталии и анус)”.

Мы воспринимаем мир посредством 5 чувств. Всё, что в нас проникает, проникает через чувства, поэтому и заболевание, и излечение напрямую связано с деятельностью чувств.

Прежде всего нужно понять, что такое счастье. Счастье - это наслаждение чувств. Например, если мне дали какое-то лакомство и мой язык наслаждается, я чувствую себя счастливым. И взять любой из ваших физических органов, когда потребности этого органа удовлетворены, это называется счастьем. Таким образом - суть счастья - это удовлетворение чувств. Но в священных писаниях говорится: есть сверхсчастье, и его невозможно достичь ЭТИМИ материальными чувствами, для этого нужны трансцендентные чувства.
Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ
НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

ищете кого?

Среда, 06 Февраля 2008 г. 17:35 + в цитатник
.

адресная база Вся Украина - жители

если кого нужно найти, достаточно ввести ФИО
___
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ

Narcis Virgiliu - отличное НЮ! :)

Среда, 06 Февраля 2008 г. 02:07 + в цитатник

из ленты в жж, lara (fyama) wrote in ruguru (спасибо, Ларочка)) :

Narcis Virgiliu

Местами хулиганистая серия от румынского фотографа http://i.ixnp.com/images/v3.15/theme/silver/palette.gif

Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз

макро - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 03:41 + в цитатник
Фотографии a__ya : макро

пусть пока тут полежат



вот такая весна...

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 03:35 + в цитатник

сегодня погода побаловала:

солнце, туман, иней - всё сразу!

 да еще и я по причине больничного с Маруськой располагала парой свободных минут с утра. нет худа без добра?.. :)


 


 


Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

цветочки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 03:29 + в цитатник
Фотографии a__ya : цветочки

вот такая весна...



Б.Сервест Магия Бессмертия ТАНЕЦ

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 00:56 + в цитатник

Танец

Web-версия

 

 

В прошлой рассылке мы говорили о "барьерах", отделяющих нас от того, чего нам хочется на самом деле. И о том, что в подобных ситуациях нерастраченная энергия легко трансформируется в агрессию, направленную или на других, или на себя самого. Но "полная остановка" - все-таки исключение из правил, если бы было иначе, наш мир превратился бы в подобие клиники для буйных душевнобольных. Заприте человека в камеру, не объяснив ему причин и не сказав - сколько вы намерены его там держать - уже через несколько часов он начнет стучать в двери и проявлять крайнюю форму агрессии. А если он не один - агрессия обязательно выплеснется на тех, кто рядом.

Сам механизм многим хорошо знаком - если семья сталкивается, например, с финансовыми проблемами, в большинстве случаев ситуация в ней становится очень конфликтной. Или если кто-то заболевает неизлечимой болезнью - агрессия по отношению к "здоровым близким" здесь наблюдается тоже очень часто. По сути, это та же "запертая камера" - нам ведь никто не объяснил - почему мы бедны, или почему мы заболели, и никто не сообщил - когда мы "разбогатеем" или "выздоровеем". Всё, что нам остается - беспомощно долбиться в двери или "уничтожать" тех, кто рядом. Такое поведение соответствует правилам мира - действуя так, мы укрепляем "стенки матриц", удерживающие нас в отведенной нам "камере".

Но кроме Левой стороны мира есть Правая сторона - кроме Матриц есть Узоры, существование которых обеспечивается нашим "движением". Поэтому в стенках наших "камер" всегда есть "проходы", дающие нам иллюзию свободы. И мы совсем не так агрессивны, как могли бы быть, более того - в какие-то моменты времени - в моменты движения по "проходам" - можем чувствовать себя даже счастливыми. А то, что эти "проходы" в большинстве случаев возвращают нас в ту же "камеру", в которой мы были раньше, как бы ускользает из нашего осознания. Это не случайно - пока мы движемся, мы отдаем ту часть Силы, которая не давала нам спокойно пребывать в состоянии неподвижности, и если мы отдадим её достаточно много, то "камера", в которой мы сидим, кажется нам даже уютной.

Взять хотя бы отношения между людьми. Понятно, что люди всегда стремятся ограничить свободу друг друга - с их точки зрения это и есть признак " близких отношений". Попробуйте, например, не спросить у задержавшейся жены - где она была, реакция окажется парадоксальной - вместо ощущения "свободы" возникнет ощущение "предательства" - раз вы отказываетесь от права "контролировать" её, значит вы её просто не любите. Разумеется, к мужьям относится то же самое - многим из них гораздо приятней "уговорить" жену отпустить их на рыбалку или на встречу с приятелем, чем обрести "свободу" делать так безо всякого согласования. То есть ощущение близости для человека всегда связано с ощущением "стен", отделяющих его от внешнего мира. Если ему некому ничего объяснять и не перед кем оправдываться, человек чувствует себя ОДИНОКИМ - даже если живет рядом с другим человеком. Отсюда и известное желание "сделать плохой поступок" - для очень многих это только способ привлечь к себе внимание, ощутить стенки "камеры", дающие им иллюзию близких отношений.

Но есть и другая сторона - "барьеры" всегда ощущаются нами на энергетическом уровне. Многие партнеры могут не осознавать своих истинных стремлений, хотя бы стремления соприкоснуться с другим человеком. А они есть - не секрет, что замужние женщины "кокетничают" гораздо охотней и активней, чем их одинокие подружки. Да и само желание "выйти в свет" - неважно куда - это лишь желание убедиться в своей привлекательности - для других людей. Есть известный механизм - женщина, нашедшая себе партнера, действительно становится намного привлекательней для других мужчин. И дело здесь не только в "соперничестве" - это больше связано с энергетикой. Когда создается "барьер" - в данном случае "запрет на соприкосновение с другими людьми" перед ним всегда скапливается "избыточная энергия". И стоит найти ей даже маленький проход - "разрешенные формы легких соприкосновений" - она может вырваться из него с такой силой, что женщина становится почти "неотразимой". А выплеснув "избыток Силы" или этим, или подобным способом, она охотно возвращается в свою "камеру" - многим известно, что после приключений такого рода "любовь" между партнерами может вспыхнуть с новой силой - то есть "камера" становится для них уютной.

То же самое и со всем остальным. Взять, например, советскую иерархию - это была почти закрытая система, в которую произвольно попасть было сложно - кандидатов всегда определяли сверху, от них самих почти ничего не зависело. А поскольку основная часть благ распределялась как раз в соответствии с этой иерархией - даже рядовые сотрудники обкома КПСС представлялись обычным гражданам почти небожителями - стремление занять какое-то место в иерархии для многих было очень сильным. И здесь использовался почти тот же прием - создавалось множество ненужных общественных организаций со своей иерархией. В таком количестве, что почти каждый желающий мог занять в них какой-то пост. Один становился начальником дружины, другой - главным по линии гражданской обороны и так далее - все могли стать начальниками друг над другом. Этот простой прием позволял легко аккумулировать "избыточную энергию", поэтому почти никто не покушался на устои системы - каждый сидел в своей камере и по-своему был счастлив.

Сейчас ситуация не изменилась. Место иерархии заняли деньги, но общий порядок сохранился в полной мере - нет никаких известных рецептов обретения богатства. Более того, их вообще нет - одним деньги даются легко, а другие не могут получить их, чтобы они не делали. Понятно, что случайностей здесь нет - эти люди просто отличаются друг от друга. Во времена Советской власти многие лидеры всех уровней обладали умением разглядеть "будущего соратника" ещё в пионерах. Различия действительно были почти очевидными - определенная вибрация в цвете ауры, которая хотя и была невидимой для большинства, но безошибочно воспринималась на энергетическом уровне. Так и сейчас - даже в подростке можно увидеть что-то подобное - "ауру денег", наличие которой в принципе позволяет ему "разбогатеть". А если этой "ауры" нет - все попытки в этом направлении обречены на провал. Понятно, что есть исключения, что "ауру" можно обрести или потерять и что обладание ею дает больше минусов, чем плюсов, но сейчас мы говорим о другом - большая часть людей отделены от "денег", к обладанию которыми они стремятся, непреодолимым барьером. Осознание этого простого факта позволило бы им ощутить стенки "камеры", в которой они находятся почти на физическом уровне - со всеми вытекающими последствиями. Но этого не происходит - всегда есть предохранительные клапана - "проходы", о которых мы говорили. Можно участвовать во всякого рода лохотронах - я каждый день получаю по несколько писем, в которых очень убедительно рассказывается о том, как за несколько месяцев заработать сотню миллионов. Можно играть на фондовой или валютной бирже, вкладывать деньги в акции и так далее - вариантов есть очень много - вплоть до создания собственного дела. Понятно, что все эти попытки не дают результата - для тех, кто не может его получить. Но ощутить "запах денег" они позволяют - и это ощущение позволяет очень многим примириться с текущим положением вещей, когда они возвращаются в свою "камеру". Так им кажется - на самом деле они просто растратили "избыточную энергию" и прежнее место становится для них уютным. Есть разочарование в себе - это да, но это "разочарование" и делает человека соразмерным тому месту, которое он занимал. Пока в нем не накопится достаточно Силы для реализации следующего "проекта" - и эта Сила вновь будет растрачена впустую.

Всё это гораздо ближе, чем кажется. Посмотрите хотя бы на окружающих вас людей - большинство из них недовольны размером своей зарплаты. Но все эти люди каждый день ходят на работу и совершают предписанные им действия. Понятно, что они при этом устают - у них не остается Сил ни на что другое, в том числе - на поиск другой работы. Но дело не только в этом - их Сила "привыкает" двигаться по установленному маршруту - чем дольше человек работает на одном месте - даже если оно ему не нравится - тем больше он "привязывается" к нему. Вернее так - люди сильнее "привязываются" именно к тем "точкам", которые им не нравятся. Просто потому, что преодоление внутреннего сопротивления поглощает почти всю Силу человека - а именно к этому он и стремится - избавиться от той Силы, которая заставляет его желать чего-то большего. Поэтому малооплачиваемые работники увольняются гораздо реже высокооплачиваемых, "проблемные" семьи обычно оказываются гораздо устойчивей "счастливых" семей, а связи, соединяющие нас с "врагами" почти всегда крепче, чем связи, соединяющие нас с друзьями.

Сам механизм прост - если мы сталкиваемся с "барьером", действительно мешающим нам, всегда есть шанс преодолеть его - или разрушив, или соединившись с ним. Где-то в седьмом классе я ездил на турбазу - первые пара дней были испорчены тамошней "шпаной", которая устанавливала свои правила. И когда меня это "достало", я просто посмотрел в глаза "главарю" - так, что он первым отвел взгляд. Потом все было просто - оказалось, что это вполне нормальные ребята, с которыми было интересно - в плане получения новых впечатлений. Мы подружились - "барьер" превратился во "врата", позволяющие проникнуть туда, где я ещё не был.

Так происходит почти всегда - мы уже говорили о том, что почти все "барьеры" существуют только внутри нас. Даже в тех ситуациях, которые мы как бы не можем контролировать - например - по отношению к своему телу. Когда я был маленьким - в возрасте около четырех лет - в области шеи появилась быстро растущая опухоль. Но она росла до тех пор, пока она мне не мешала - как только был назначен день операции - понятно, что такая перспектива мне ОЧЕНЬ не нравилась - "опухоль" исчезла за пару дней. Подобные случаи повторялись и потом - а это значит, что мы можем преодолеть любой "барьер" отделяющий нас от возможности управлять своим собственным телом. Да и не только телом - в определенном смысле мир - это тоже наше продолжение. И когда нам в нем что-то ОЧЕНЬ не нравится, он может измениться сам собой - просто мы почти никогда не даем ему возможности сделать это.
Есть известная техника Тапаса - если мы сохраняем неподвижность в неудобной позе - той, которую нам хочется сменить - проявляются способности, связанные с Силой Тени. Это происходит во всех случаях - если мы делаем это по собственной воле, а масштабы изменений могут быть очень велики. В индийском эпосе, например, описываются случаи, когда Боги "шли на поклон" к человеку, занимающемуся Тапасом - чтобы узнать его желания, удовлетворить их и не дать ему обрести ту Силу, которая могла бы сделать его равным Богам, а тем более - превосходящем их. Не исключено, что так оно и было - потенциал, скрытый в этой технике, почти безграничен. Другое дело, что ведет она только на Левую сторону, но и там много интересного.

То же самое и с медитацией - сама суть очень проста - остановить "движение" мыслей. Как бы сосредоточить Силу перед теми барьерами, которые отгораживают нас от реального мира и от тех способностей, которыми мы в нем обладаем. Понятно, что обычно нас обманывают в самом начале - предлагают сконцентрироваться на каких-то видимых или невидимых объектах нашего мира - отдать им свою Силу. И даже если удалось разглядеть эту ловушку, все равно обычно является кто-то, кто предлагает нам очень многое - практически все, о чем мы мечтали. Иногда даже без выдвижения "встречных условий" - хотя обычно они выдвигаются. Но если ощущается стремление двигаться дальше и Сила, позволяющая это сделать - вам все дадут "бесплатно" - просто, чтобы вы остановились. И это тоже почти рядом - достаточно остановки обычного потока мыслей где-то на 40 минут - чтобы "диалог" начался.

Это общее правило - есть люди, которых не может удержать ни один барьер. Им достаточно разглядеть его, как он почти сразу же перестает существовать. Таких людей немного, но они есть - и их "пробуждение" действительно разрушило бы ту "тюрьму", в которой все мы находимся. Поэтому мир устроен так, чтобы не дать нам "остановиться" - нам всегда подсовывают проход, по которому вроде бы можно двигаться вперед. И даже не один, а множество проходов.

Присмотритесь к человеку, попавшему в ОЧЕНЬ неприятную ситуацию - столкнувшемуся с "барьером", который кажется ему непреодолимым. Если бы он смог "постоять" перед ним хотя бы несколько минут, "барьер" просто исчез бы, но для человека умение сохранять неподвижность в подобных ситуациях - почти запредельное искусство. Обычно он просто начинает суетиться, совершает множество ненужных движений и останавливается только тогда, когда у него уже не осталось Силы - в этом случае он становится "законной добычей барьера" - той части своего "я" и своей Силы, которую он в нем воплотил. Это в тех случаях, когда он ощущает соприкосновение с "барьером", ощущает наличие какой-то преграды. Понятно, что так бывает довольно редко - человек приучен не видеть барьеров, жизнь большинства людей проходит как бы без проблем - хотя на самом деле они сами для себя - громадная проблема. Им не нравится работа, не нравится квартира, город, страна и все остальное - даже свое отражение в зеркале. И даже если всё благополучно, остается ГЛАВНЫЙ БАРЬЕР - осознание неизбежности собственной смерти, превращающее все, что можно достигнуть в ненужные побрякушки. По большому счету именно этот барьер мешает очень многим добиться хот чего-то - на каком-то уровне они понимают, что достижение цели заставит их соприкоснуться с мыслями о своей смерти. Когда нечего терять, умирать гораздо легче, но вот если ты достиг всего, к чему стремился, смерть начинает казаться величайшей несправедливостью. То есть "неудачники" просто возводят свои собственные маленькие "барьеры", отделяющие их от главного "барьера" и позволяющие им пребывать в состоянии "блаженного сна". Я не преувеличиваю - "победителям" живется гораздо труднее - у меня есть знакомые, которые действительно добились всего, о чем можно только мечтать. И это очень "несчастные" люди - стоит им остаться наедине с собой хотя бы на несколько минут, их лица принимают одинаковое выражение - они действительно ощущают соприкосновение со своей смертью. От которого других отделяют мечты о "миллионе", о хорошей квартире и прочих побрякушках.

Поэтому все люди находятся в одной "упряжке" - им приходиться постоянно "бежать" только для того, что растратить Силу, которая позволила бы осознать тот простой факт, что они действительно находятся в "тюрьме". Посмотрите на окружающих людей - если вдруг им приходиться "остановиться", они сразу же пытаются себя как-то занять - начинают читать - любую книгу или журнал, который не стали бы читать ни при каких условиях. Разговаривать со знакомыми или незнакомыми людьми. Или просто "думать" о каких-то проблемах, которые совсем не нуждаются в осмыслении - все и так идет как надо. То же самое и в движениях - обратите внимание, как много ненужных движений совершает любой человек. Особенно когда он "задумывается" - мы можем легко обойти всю квартиру, даже если нам нужно было взять, например, ключи, лежащие перед нами. А какой танец мы танцуем прежде, чем собраться сделать что-то новое - это отдельная "песня". Можете убедиться сами - предложите близкому человеку сделать что-то, что он хотел, но что вы не делали раньше - или делали редко. Пригласите его в кино, в ресторан или предложите слетать на пару дней в "теплые страны" - если есть такая возможность. А потом просто наблюдайте за ним - он начинает "танцевать" в буквальном смысле этого слова. Берется за одно, потом за другое, бросает все и возвращается к первому - с виду абсолютно бессмысленная двигательная активность. Но на самом деле смысл в ней есть - он просто пытается растратить ту энергию, которая позволила бы ему получить удовольствие от соприкосновения с желанной целью - настоящее удовольствие, возникающее от реального преодоления барьеров. И людям удается сделать это почти во всех случаях - поэтому их почти ничего не радует. Это ведь так - когда человек достигает того, к чему стремился, он обычно чувствует, что его "обманули", что он получил совсем не то, чего хотел. На самом деле "обманул" он себя сам - отдав ту Силу, которая позволила бы прикоснуться к желанному. А если Силы нет, ему остается только бессмысленно топтаться рядом с достигнутым - которое остается отдаленным от него ещё больше, чем в начале пути. Можно годами стремиться к близости с другим человеком - и по-своему это интересно. Но если достичь цели и испытать разочарование - это все, здесь уже ничего нельзя изменить. А так всегда и происходит - нет ничего, что радовало бы нас вечно. Просто потому, что мы ничего и не достигаем на самом деле - в процессе бесконечных "танцев" мы растрачиваем Силу, которая была необходима для завершения последнего этапа - действительного прикосновения к "объекту желаний". Поэтому человек может только приблизиться к нему, но не обладать им. Та "вибрация", к которой мы стремились, остается недоступной - поэтому вместо радости мы почти всегда испытываем разочарование - если не сразу, то уже через несколько дней.

Этот механизм определяет всю нашу жизнь, по крайней мере - её большую часть. Ребенок растет потому, что ему ИНТЕРЕСНО жить, потому, что он может действительно соприкасаться с теми объектами, к которым стремился. Взять хотя бы "акселерацию" - причина была очень простой - расширение границ мира, возможность соприкоснуться с тем, что ещё не стало обыденным, на пути к чему не нужно было танцевать "ритуальные танцы". И мы можем "начать расти" в любой момент времени - обратите внимание, как меняются люди, когда сталкиваются с чем-то интересным - они не только "молодеют", но и становятся больше - в буквальном смысле этого слова. Но это бывает очень редко - обычно мы только "танцуем", отдавая свою энергию и ничего не получая взамен. Становимся не больше, а тяжелее, цепляя на себя фрагменты "паутины", через которую нам приходиться пробираться, когда мы движемся в разрешенных "проходах", маскирующих окружающие нас "барьеры". Я не преувеличиваю - взвестись вечером на весах, а потом сходите примите душ и снова взвестись - вы станете легче как минимум на 300-500 грамм. А эти "граммы" никуда не деваются, они погружаются вглубь нашей внутренней структуры, заставляя нас стареть и слабеть вместо того, чтобы расти и становиться сильнее. И водой можно смыть только малую часть их, остальная остается с нами - мы "танцуем" как раз для того, чтобы соединится с ней, сделать её как бы частью самого себя.

Если бы нам удалось избавиться от этого механизма, ничего другого можно было бы и не делать. Тогда наша жизнь превратилась бы в бесконечное и захватывающее приключение, которое было бы очень ИНТЕРЕСНЫМ - каждый час, каждый миг нашего существования. А ИНТЕРЕС делал бы нас сильнее - мы продолжали бы расти до тех пор, пока не стали равными всему миру - а потом просто перешли бы в другие миры. Но мы необходимы именно здесь и именно в том качестве, в котором существуем сейчас - наши "танцы" наполняют энергией множество структур нашего мира. Поэтому вырваться из этой ловушки почти невозможно. Но есть приемы, позволяющие ощутить её, познать почти на физическом уровне. А "познание" в данном случае - инструмент разрушения, подобные механизмы могут действовать только в "темноте", до тех пор, пока мы не замечаем их. Стоит нам осознать их присутствие, они сразу же начинают "убегать", распадаются на фрагменты и в конечном счете могут исчезнуть полностью. Тогда появляется шанс обрести то, о чем я говорил. Понятно, что путь длинен и сложен, но любая дорога начинается с первого шага. А этот шаг можно сделать уже сейчас.



Техника.

Наша склонность к "танцам", не позволяющим нам соприкоснуться с теми объектами, которые нам интересны, и заставляющим нас отдавать почти всю свою Силу внешним Узорам объясняется очень просто - мы чувствуем себя зависимыми от мира. То есть мир кажется нам большим, а мы себе - маленькими. Поэтому мы не можем ничего получить извне - любая часть мира оказывается больше нас - мы можем только соединится с объектом наших желаний, стать как бы его частью. Посмотрите по сторонам - люди действительно принадлежат тому, чем на их взгляд обладают. Большинство автомобилистов царапину на автомобиле воспринимают гораздо болезненнее, чем царапину на своем теле. Если мы "любим" кого-то, то действия "партнера" становятся для нас важнее собственных действий. И так далее - все, что нам принадлежит, на самом деле подчиняет нас себе - поэтому мы и не можем соприкоснуться почти ни с чем, а сам факт "обладания" лишь заставляет нас "танцевать" перед объектом желаний.

Есть множество механизмов, обеспечивающих нашу зависимость от мира, но, пожалуй, основным из них являются процессы нашего обычного дыхания. Человек приучен концентрировать внимание на "вдохе", на той фазе, когда мы как бы становимся продолжением мира, при этом "выдох" - фаза, в которой мир оказывается нашим продолжением происходит автоматически - мы её почти не осознаем. Понятно, что изменить это сложно - управлять дыханием гораздо труднее , чем кажется. Но в конкретных ситуациях это вполне достижимо - а использование раскрывающихся здесь возможностей может дать очень много.

 

Техника очень проста - прежде, чем начать делать что-либо, остановитесь и представьте ту цель, которую вы стремитесь достигнуть. Перед собой - на уровне лица. Это может быть "образ цели", или просто несколько слов, правильно описывающих её, но и образ и слова должны существовать как бы отдельно от вас - во внешнем мире. Если есть сложности с визуализацией образов и слов, можно просто нарисовать или написать все это на листе бумаги и расположить его перед собой, держа за края обеими руками.

Потом сделайте быстрый вдох, не концентрируя на нем свое внимание и начните медленно выдыхать через рот так, чтобы ваш выдох как бы окутывал образ цели, заполнял все существующие в нем промежутки. В оптимальном случае ощущение будет походить на ощущение надуваемого воздушного шарика. То есть вы действительно ощутите, как расправляются какие внутренние структуры образа цели, бывшие до этого в "свернутом состоянии". Не торопитесь - главное расправить их все - это как бы основная задача.

После того, как "образ цели" перестает меняться - обычно для этого достаточно 10-15 выдохов, как бы "войдите" в него - или приблизьте лист бумаги так, чтобы он соединился с вашим лицом. Обычно при этом возникает ощущение "прорыва" - вы чувствуете, как "лопается" оболочка, отделяющая вас от "образа цели" и этот "образ" становится вашей частью, соединяется с вами. А потом просто начинайте действовать - если есть конкретные шаги, которые можно предпринять в данный момент времени. Если делать пока ничего не нужно - не стоит что-то придумывать, все произойдет само собой - если суметь остаться неподвижным, мир начинает двигаться навстречу нам.

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 3 раз

пейзажи декабрь-январь

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 03:29 + в цитатник
взято здесь:   http://harry-lockhart.livejournal.com/101114.html (за что - большое спасибо автору поста)
 

© Merissa Ferguson / Kalamazoo Gazette

Обледеневший маяк и навесная дорожка к нему, озеро Мичиган, 26 декабря.

+ много-много фоток... кстати, парочка на тему "огни города" - абсолютно классных!
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

если вы спросите

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 02:48 + в цитатник

зачем я ввязалась в эту авантюру - модераторство Конкурс_Фотографий - я, пожалуй, скажу так:

очень мне симпатична эта Девушка_тайна (автор проекта), ее организаторский порыв, творческое стремление не сидеть на месте и решимость что-то предпринимать. Да и идея неплоха. Думаю, имея некоторый опыт в подобных вещах, могу быть там полезна.

Да, мы там все любители, некоторые - совсем начинающие. Но это хорошая возможность расти сообща, набираться опыта, знаний, сравнений... Не могу сказать что меня в этом зацепило, но хочется, чтобы из этой идеи вышел прок. Чтобы получилось что-то стоящее. Не за симпы или ПЧ :) А просто так - само по себе. Чтобы было полезным для участников. Чтобы нам там было комфортно и душевно.

Сейчас идея пока обкатывается - первые конкурсы, пока всё утрясется... Что-то будет уточняться в правилах - по мере сталкивания с реальностью. Наверно, будут какие-то новые идеи... Кстати, присоединяйтесь - буду рада там всех видеть, в любом качестве! Может, идейку какую подкинете? А то ведь сами знаете, одна голова - хорошо, а чем больше - тем лучше ))

А я пока тоже пораздумываю...

Рубрики:  BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

УРА! придумала :)

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 02:07 + в цитатник


Придумала, как назвать эту серию!

НАСТРОЕНИЕ

вот. а вы со мной согласны? :)

       
Рубрики:  BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

последние новости

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 18:49 + в цитатник
как новоявленный модератор сообщества Конкурс_Фотографий,
не считаю себя вправе участвовать в конкурсе "Огни города"... но если бы, то было бы примерно так:

 (700x467, 115Kb)

а это вид с другой стороны :)


 (700x467, 72Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Увеличение резкости фотографий

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 00:48 + в цитатник
Александр Войтехович, специально для Prophotos.ru

Про увеличение резкости фотографий написано уже немало. Но всегда есть возможность по-новому взглянуть на известную тему и узнать что-то интересное. В этой статье мы рассмотрим некоторые особенности увеличения резкости и обсудим различные подходы к этому вопросу. Для полноты описания сперва вкратце будет рассказано о том, что такое резкость и какие возможности для ее увеличения предлагают графические редакторы. Если вы неплохо разбираетесь в этой теме, то можете сразу перейти к третьей части, где узнаете о том, что поможет вам делать фотографии лучше. Может быть, вы найдете в этой статье что-то, что противоречит вашему профессиональному взгляду на этот вопрос, но ведь именно из разнообразия мнений и подходов к теме и появляются оптимальные решения.

1. От чего зависит резкость изображения

Резкость изображения зависит от двух факторов — разрешающей способности оптики и контурной резкости. Кроме того, на матрицах большинства камер установлен так называемый антимуарный фильтр, который в различной степени размывает изображение. Тем самым предотвращается появление муара, но, в свою очередь, понижается и резкость изображения. Разрешающую способность оптики и камеры в графическом редакторе изменить, увы, невозможно, поэтому в этой статье мы рассмотрим только вопрос изменения контурной резкости.

Резкость в изображении мы воспринимаем как степень контраста на контурах. Классический пример необходимости увеличить резкость — две поверхности различной яркости. При уменьшении изображения большинство алгоритмов интерполяции размывают границы между поверхностями. Чтобы вернуть резкость или, точнее, иллюзию таковой, необходимо затемнить контур на темном участке и осветлить его на светлом. Этим повышением контраста на контурах и пользуются алгоритмы усиления резкости.

Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ

Метки:  

Зеленушка

Четверг, 31 Января 2008 г. 18:31 + в цитатник

*

Одно зелёное привидение пугало всех подряд. Появлялось и днём, и утром, и на улице, и в магазине. Люди пугались и бежали кто куда. Другие привидения упрекали Зеленушку: не пугай всех подряд, вон какую панику устраиваешь. "А я в людей не верю!" - отмахивалось привидение. Кончилось тем, что и люди перестали в него верить, а без этого привидения чахнут.

© Виктор Кротов

 

 (660x440, 50Kb)
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ
ЛИТЕРАТУРНЫЕ КАРТИНКИ

Метки:  

outdoors - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 31 Января 2008 г. 18:20 + в цитатник
Фотографии a__ya : outdoors

эти фотки не укладываются у меня в уже имеющиеся серии... и не чб, и не города, и не люди, и не птицы... во что объединить - и не знаю. что подскажете?


Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

обнять и - плакать, плакать, плакать... ))))))))))

Четверг, 31 Января 2008 г. 17:54 + в цитатник

Признак кошкости.  Переведено на русский (50 картинок)

  взято здесь:  http://fishki.net/comment.php?id=8956



Читать далее...
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё

Метки:  


Процитировано 3 раз

почему-то...

Четверг, 31 Января 2008 г. 12:01 + в цитатник
...очень не хватает тепла...


просто устала.

Настроение сейчас - это пройдет



 (700x467, 51Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Пароход для сына

Среда, 30 Января 2008 г. 16:30 + в цитатник
*

У одной мамы отправился сын путешествовать. А она ему свои мысли вдогонку шлёт. Добрался он до далёкого города на океане. Пароходы туда редко заходят. А дальше плыть надо! Забеспокоились мамины мысли, разлетелись повсюду. Как увидят пароход, так шмыг в голову капитану, он и поворачивает туда, где сын ждет. Ещё выбирать пришлось, на какой пароход садиться. Мамы - они такие.

© Виктор Кротов

 (440x660, 109Kb)
Рубрики:  МИР СКАЗАЛ/прекрасное не моё
В ОБЪЕКТИВЕ
ЛИТЕРАТУРНЫЕ КАРТИНКИ

Метки:  

доброе утро :)

Среда, 30 Января 2008 г. 11:40 + в цитатник
 (700x467, 82Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

цветочки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 30 Января 2008 г. 11:24 + в цитатник


Поиск сообщений в a__ya
Страницы: 85 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь