-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Notka_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 24126


Шоколадно-творожный мраморный пирог

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Astra58   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 15:17 (ссылка)
Вкусно - то как!
И красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:41ссылка
ага... Не смогла пройти мимо... Хочу кусочек :) маленький :)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:50ссылка
а я тоже пока только посмотрю)))
Сейчас я одна дома, все разъехались и нет соблазнов в еде, а вот потом появятся тортики, муж в основном покупает "Киевский", и я не могу устоять))
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:03ссылка
А кто бы устоял?! Любимый "Киевский" я с детства обожаю! :)
Орешки, нежное и рассыпчатое безе... ммм...
Юлия_Трефилова   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:18 (ссылка)
Какие соблазны! Я бы тоже не отказалась, хотя б чуточу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:00ссылка
А от фруктово-ягодного десерта? :)
Айда вместе файф-о-клок устроим :) У нас ровно 17:00! :)

Американский шоколадный десерт брауни


Прокатимся снова за сладким в Америку? На этот раз оставим без внимания всеми любимый чизкейк и порадуем себя самым шоколадным десертом под названием «брауни».

О происхождении брауни, как впрочем и о любых других шедеврах кулинарии, ходит много легенд – то ли кто-то забыл добавить дрожжи, то ли кто-то напутал ингредиенты и добавил шоколад… Историй масса, как и вариантов приготовления. В Америке, кстати, брауни относят к печеньям, а у нас – пирожное. Но что совершенно точно, так это наличие в брауни шоколада, не зря же он brownie. А еще квадратная форма – это уже визитная карточка десерта.

Признаюсь, для меня брауни слишком сладкие, особенно если в рецептуре используется карамель. И хотя я периодически соблазняюсь на этот десерт, доесть такое пирожное до конца – сродни подвигу. Но в поисках идеального рецепта из массы возможных я обнаружила брауни с творогом и с вишней – не слишком мучные за счет творога, не слишком сладкие за счет кислой вишни – прямо то, что доктор прописал! А процесс приготовления приятно удивил – проще некуда, и главное – минимум испачканной посуды!

Приготовим?

Мраморные брауни с вишней


Что понадобится:
— плитка горького шоколада 100 гр
— 400 гр творога
— 120 гр сливочного масла
— 150 гр сахара (в идеале ванильного – я делаю его сама, забросив в контейнер с сахаром очищенные створки от стручков ванили)
— 4 яйца
— 150 гр муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 300 гр вишни без косточек (можно свежую, можно замороженную)

Разламываем шоколад на кусочки (не съев при этом ни одного!), нарезаем крупными кусками масло и растапливаем все это на водяной бане, постоянно помешивая, пока не получим однородную массу.



После этого добавляем туда же 50 гр сахара и тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно два яйца и аккуратно вбиваем их в шоколадную массу.
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и 150 гр муки. Тщательно вымешиваем тесто.



Творог взбиваем с оставшимся сахаром и двумя яйцами. Если творог очень сухой, то лучше взбить миксером, чтобы не было комочков.



Разогреваем духовку и тем временем укладываем слои нашего будущего брауни. Для начала берем форму – лучше стеклянную, смазываем дно сливочным маслом. Если нет стеклянной (у меня нет), то можно использовать обычный противень, лично я застелила его пекарской бумагой, которую смазала маслом, чтобы уж наверняка.



Выкладываем в форму ровным слоем половину шоколадного теста. Сверху высыпаем вишни, заливаем их творожной массой. Теперь нам предстоит, пожалуй, самый трудоемкий, но весьма занимательный процесс – выложить на творожный слой оставшееся шоколадной тесто. Делаем это широкими мазками, в результате чего получаются красивые разводы и брауни выходит мраморным.

Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов. Важно – не пересушить! Брауни должен быть влажным, хотя в этом рецепте такое количество творога, что пересушить его очень трудно.



После этого прямо в форме отправляем брауни остывать. Есть его горячим – моветон, да и просто вкус будет не таким восхитительным, как у остывшего!



Охлажденный брауни нарезаем квадратными кусочками и наслаждаемся прекрасным шоколадным вкусом этого американского десерта.

По аналогии можно делать брауни и с другими ягодами. Мой второй брауни вышел черничным – очень интересное сочетание лесных ягод, творога и горького шоколада.

* - http://yaturistka.ru/blog/travel_with_taste/431.html
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:19ссылка
Бегу! Я ща, мигом, одна нога тут, одна у тебя, не растерять бы себя по дороге, я от сладенького никада не откажусь :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:23ссылка
Не растеряй! А чё одной?.. Обеими и двумя ко мне двигай! :)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:36ссылка
ой, девчонки, я опоздала на 5 о клок ти)))я компанейская, поддержала бы вашу компанию в отношении десертика))))
жаль, в следующий раз поживей буду)))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:00ссылка
Ты успела, Ольчик, и совершенно не опоздала! Мы продлили наш файф-о-клок! (Что нам стОит?) Это в наших силах! :)
Кто же добровольно откажется от такой замечательной компании!? :)
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:01ссылка
Спасибо, тогда я с вами, ))
сегодня купила персики и несколько нектаринов, и еще 1 груша есть
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 03:30ссылка
С нами! :)
Я вчера забыла сказать, что в холодильнике есть виноград и манго :)
В каком-то мультике герой хорошо и плотно поел, а потом и говорит (голосом Леонида Куравлева): "А-а... обожруся и помру молодой" :)
Чувствую, что и мы десертом не ограничимся, если дружно засядем :)
Astra58   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:20 (ссылка)
Вместо тортика иду за нектарином))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:59ссылка
А я арбуз сейчас в холодильнике возьму и грушу :)
Тем и ограничимся :)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:40ссылка
Танюш, ставь в холодильник, на ночь не будем, а вот завтра можно)))
tort (480x448, 106Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 01:01ссылка
Ух ты! Он самый!
Уже в холодильнике, Оленька! :)
Хорошо, что картинка, а то отдельный кусочек точно не дошёл бы :)

торт_1 (600x538, 78Kb)
Astra58   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 21:59 (ссылка)
_Notka_,
Танечка, и где такой нашла.....нет, этот кусочек не буду есть, он фирменный от Танюшки, его заморожу - вот, на память!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 03:32ссылка
В Интернете я его, Ольчик, нашла :) Ему уже года три, но не жалуется пока :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку