-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MA_Ri_Ni_KA

 -Рубрики

 -Цитатник

БОЖЕСТВЕННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Куриные шарики в сливочном соусе - (0)

Куриные шарики в сливочном соусе Блюдо, обалдеть как вкусно! Забирайте! Ингредиенты:...

Подборка на тему: "Шьем шапочки детям своими руками". - (0)

Шапочка-киска. Шьем своими руками. МК с фото Решила я тут создать цикл мастер классов по к...

ВЯЖЕМ РОВНЫЙ КРУГ!(крючком) - (0)

ВЯЖЕМ РОВНЫЙ КРУГ! Многие из нас задаются вопросом "Как же связать ровный круг?" Ве...

Эффективные целебные средства на основе прополиса - (0)

Прополис – целебный природный продукт, использующийся как официальной, так и народной ...

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей: 1603
Комментариев: 53
Написано: 1808


На редкость ореховый

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

c83edb7aa284e5c4290d1b594b0e0ae8 (550x358, 49 Kb)

 (550x379, 49Kb)

исПерепевы медовиков, сметанников, пражских, наполеонов и иже с ними есть практически у каждой хозяйки. А вот такого тортика ни разу ни у кого не встретила! А тортик, между прочим, восхитительный. Аромат орехово-шоколадный, коржи нежно-орехово-рассыпча­тые и воздушный крем делают его незабываемым.

Я его уже больше пятнадцати лет пеку, а родные просят ещё и ещё... И кстати, он получает­ся очень экономный!


Продукты:

4 яйца
2 стакана сахара (в том числе 1 неполный)
200 г маргарина
1 стакан грецких орехов
0,5 ч.л. соды
2 стакана муки
4 ч.л. какао

Желтки отделить от белков. Орехи мелко порубить.

4 желтка хорошенько перетереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, расте­реть. Добавить орехи, соду (не гасить) и муку. Получится мягкое и липкое тесто. Раделить его на четыре части. Из каждой части испечь корж: в форме (у меня форма диаметром 24 см) размять руками тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выпечь до зарумянивания. Коржи ещё го­рячими необходимо вынуть из формы. Очень аккуратно! Они достаточно быстро остывают и становятся очень хрупкими.

На крем 4 белка взбить с неполным стаканом сахара до крепкой пены, добавить какао.
Три коржа перемазать кремом. Сверху и по бокам залить шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури растопите плитку шоколада, добавьте 50 г масла сливочного или сливок 35%, тщательно размешайте в гладкую блестящую массу.

Украсить можно половинками грецких орехов. А можно сверху снежными хлопьями на­тереть белый шоколад.
 источник:http://photokulinar.com/sladkoe/na-redkost-orexovyj/

Рубрики:  п е ч ё м - ж а р и м/торты и кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку