Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...
Куриные шарики в сливочном соусе - (0)Куриные шарики в сливочном соусе Блюдо, обалдеть как вкусно! Забирайте! Ингредиенты:...
Подборка на тему: "Шьем шапочки детям своими руками". - (0)Шапочка-киска. Шьем своими руками. МК с фото Решила я тут создать цикл мастер классов по к...
ВЯЖЕМ РОВНЫЙ КРУГ!(крючком) - (0)ВЯЖЕМ РОВНЫЙ КРУГ! Многие из нас задаются вопросом "Как же связать ровный круг?" Ве...
Эффективные целебные средства на основе прополиса - (0)Прополис – целебный природный продукт, использующийся как официальной, так и народной ...
На редкость ореховый |
исПерепевы медовиков, сметанников, пражских, наполеонов и иже с ними есть практически у каждой хозяйки. А вот такого тортика ни разу ни у кого не встретила! А тортик, между прочим, восхитительный. Аромат орехово-шоколадный, коржи нежно-орехово-рассыпчатые и воздушный крем делают его незабываемым.
Я его уже больше пятнадцати лет пеку, а родные просят ещё и ещё... И кстати, он получается очень экономный!
Продукты:
4 яйца
2 стакана сахара (в том числе 1 неполный)
200 г маргарина
1 стакан грецких орехов
0,5 ч.л. соды
2 стакана муки
4 ч.л. какао
Желтки отделить от белков. Орехи мелко порубить.
4 желтка хорошенько перетереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, растереть. Добавить орехи, соду (не гасить) и муку. Получится мягкое и липкое тесто. Раделить его на четыре части. Из каждой части испечь корж: в форме (у меня форма диаметром 24 см) размять руками тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выпечь до зарумянивания. Коржи ещё горячими необходимо вынуть из формы. Очень аккуратно! Они достаточно быстро остывают и становятся очень хрупкими.
На крем 4 белка взбить с неполным стаканом сахара до крепкой пены, добавить какао.
Три коржа перемазать кремом. Сверху и по бокам залить шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури растопите плитку шоколада, добавьте 50 г масла сливочного или сливок 35%, тщательно размешайте в гладкую блестящую массу.
Украсить можно половинками грецких орехов. А можно сверху снежными хлопьями натереть белый шоколад.
источник:http://photokulinar.com/sladkoe/na-redkost-orexovyj/
Рубрики: | п е ч ё м - ж а р и м/торты и кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |