Цитата сообщения Шрек_Лесной
Отличный рецепт и очень вкусные получаются пирожки из творожного теста с сыром и зеленью.
![](http://kulinardoma.ru/wp-content/uploads/2011/10/IMG_1661-300x225.jpg)
Ингредиенты :
Творог – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар -1 ч. л.
Соль -1 ч. л. (без горки)
Сода – 1 ч. л.(без горки)
Сода – 1,5 стак.
Начинка :
Сыр твёрдый
Зелень – любая, какую любите
Приготовление:
Творог протереть через тёрку, добавить яйца, сахар (кстати, если пирожки сладкие, то сахара можно положить столовую ложку), соль, соду и всё это тщательно перемешать. Затем добавить муку, её может быть понадобится побольше, чем 1,5 стак. – ведь это зависит от того, густой у вас творог или жидковатый, поэтому смотрите сами. Тесто должно получиться мягким и чуточку липким, но эта проблема решается- надо только подпылить стол мукой и руки тоже. Тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки (у меня из этого количества ингредиентов получилось 12 шт.). Каждый кусочек приплюснуть ладошкой и положить начинку.
Для этого надо сыр потереть на крупной тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
![](http://kulinardoma.ru/wp-content/uploads/2011/10/IMG_1641-300x225.jpg)
Начинку надо сжать в ладони, что не рассыпалась и положить на лепёшку. Защипнуть края и положить на доску, чуть подпылённую мукой. Оставить минут на 10, чтоб поднялись. Первую партию пирожков я сразу положила в кипящее масло, без расстойки и они получились не такими пышными, как те, которые постояли немного.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Кстати, жарить можно и просто кусочки теста — тоже вкусно получается, только потом не забудьте посыпать их сахарной пудрой.
urlid.ru/an1h