-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Слоёное тесто, с которым подружились.

Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:01 + в цитатник
Aelios все записи автора

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на  одном из интернет- форумов. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Берём мерную ёмкость, не менее 300 мл.
В неё разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст.л. рафинированного п/масла, размешиваем, добавляем 1 ст.л. столового (7-9%) уксуса. Снова размешиваем и добавляем тёплую воду до 270 мл., т.е. общий объём жидкости должен быть 270 мл.
Берём 3,5 стакана (объём стакана 240 мл.) просеянной муки, и смешиваем её с подготовленной жидкостью. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Муки больше не добавляем. Даём тесту немного отдохнуть.


Тем временем у нас уже должен быть подготовлен размягчённый маргарин типа "Рама" или "Пышка", с хорошей жирностью, всего потребуется - 200 гр. Я маргарином не пользуюсь вообще, поэтому всегда вместо него, использую хорошее сливочное масло.
И так, тесто наше отдохнуло, делим его на 4 равные части. Так же на 4 равные части делим маргарин или масло, каждая часть будет равна 50-ти граммам.
Берём один кусочек теста, раскатываем его в прямоугольник размером, примерно 30 на 55 см.


Намазываем его обильно 50 гр. сливочного масла или маргарина.


Накручиваем его на скалку.




Разрезаем тесто вдоль.


Снимаем со скалки и складываем пополам. Получаем прямоугольник.



Укладываем его аккуратно в целлофан и отправляем в холодильник.

Так поступаем с каждым из четырёх кусочков теста. В итоге у нас получится 4 листа слоёного теста. Укладываем каждый лист в целлофановый пакет и отправляем в холодильник, в самое прохладное место, минимум на 4 часа, я обычно оставляю на ночь. Тесто можно замораживать, как обычное слоёное тесто.
А это плацинды из слоёного теста.


Вот и все этапы приготовления слоёного теста. Уверяю вас, это совсем несложно. Рецепт, на мой взгляд,  очень удачный.

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 660 раз
Понравилось: 14 пользователям

DEVYWKA007   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:09 (ссылка)
Здоровский рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Plessl   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:55 (ссылка)
Однако). Достаточно несложный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за отзыв, очень приятно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 12:07 (ссылка)
Я лишь однажды сама сделала слоёное тесто, и было мне тогда 16 лет, и делала я его по рецепту из советской энциклопедии домашнего хозяйства - уффф!!! Получилось, но больше не хочу- морока!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Helena_Palpite

Лисёнок, наверное, тебе сейчас немногим больше чем 16, по фото ощущение именно такое, думаю, что ты ещё вернёшься к слоёному тесту, как и я в своё время, удачи тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
КошкаЕленка   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 13:11 (ссылка)
Aelios, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Малыш   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо,возьму к себе!Я давно уже не делала слойку...даже рецепт где-то потерян..а начинаешь делать какой-либо по книге что-то не то....Ну,спасибо - выручила!!!(правда с ним мороки много - зато вкуснотища какая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий КошкаЕленка

КошкаЕленка, пользуйся на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2009 г. 19:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Тамара_Малыш

Согласна с тобой, рецепты слоёного теста сами по себе не очень-то простые, но с этим рецептом мириться можно, это только кажется, что он сложный, удачи тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
iva7413   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2009 г. 23:44 (ссылка)
Cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:34 (ссылка)
iva7413, Эжена, на здоровьице, рада, что понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
gulo_bidzinashvili   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 11:22 (ссылка)
Это что то новое вазму себе спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:19 (ссылка)
.
 (350x390, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Мелани   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 13:21 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 16:47 (ссылка)
Наденька, действительно все так легко оказывается. Спасибо тебе за этот чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 12:09 (ссылка)
gulo_bidzinashvili, panterra72, В_гостях_у_Мелани, pappesa-Оленька, девочки дорогие, спасибо вам , что заинтересовались рецептом, мне очень, очень приятно! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Алешина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 15:28 (ссылка)
...Понравмлось наматывание.Обязательно попробую!
45d4bf6735a3707279804ad81538ff37 (400x200, 98 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 09:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:04 (ссылка)
на здоровье, деочки!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Domnica   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:24 (ссылка)
Давно искала этот рецепт. Спасибо вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!!!!
0_2f508_61585a32_L (462x484, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:38 (ссылка)
Ну, наконец то я кажется нашла нормальный рецепт слоёного теста. Непременно приготовлю. Заберу с вашего разрешения. Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:13 (ссылка)
Благодврю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку