Капустная солянка с колбасками и грибами
|
|
Пятница, 07 Февраля 2025 г. 23:16
+ в цитатник

Время приготовления - 80 минут
Уровень сложности - Средний
Любовь к капустной солянке у меня зародилась во время учебы в лицее БГУ, когда одна из соседок по общежитию привезла из дома это блюдо в исполнении ее мамы. Как сейчас помню вкус тушеной капусты и слегка похрустывающие опята. Этот вариант солянки я уже очень давно приготовила для блога - вот ссылка на рецепт. Сегодня я решила приготовить более сытный вариант блюда и добавить в нее свиные колбаски. Ну и вместо опят в ход пошли польские грибы, которые лично для меня стоят на втором месте после белых по вкусу, аромату и текстуре.
Ингредиенты
на 6 порций:
-
Основа капуста 1,2 килограмм
-
луковица средняя 1 шт.
-
морковь средняя 1 шт.
-
домашние свиные колбаски 700 грамм
-
лесные грибы 350 грамм
-
томаты в собственном соку 400 грамм
-
соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
-
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Капусту шинкуем, кладем в миску, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
-
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавляем капусту и жарим, помешивая, еще минут 5.
-
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром, вливаем около 150 мл воды и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом нагреве до мягкости капусты. В зависимости от юности и сорта кочана это может занять от 30 минут до 1 часа.
-
Пока тушится капуста, быстро обжариваем на сильном огне грибы.
-
Колбаски также обжариваем на сильном огне до корочки (до готовности доводить не нужно). Нарезаем на небольшие кусочки.
-
Когда капуста практически готова, кладем в кастрюлю грибы и колбаски. Перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
-
Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
источник
Метки:
рецепт
обед
ужин
вторые блюда
солянка
солянка капустная с колбасками и грибами
капустная солянка с колбасками и грибами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-