-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1633


Конфеты из замороженной клубники

Четверг, 09 Мая 2024 г. 12:20 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240509_120537261 (607x404, 322Kb)

Домашний мармелад из замороженной клубники это 100% натуральный продукт, который станет любимым десертом в вашей семье. Для приготовления можно использовать любую свежую или замороженную ягоду.

Описание приготовления: Вкусный, натуральный домашний мармелад можно приготовить из любых ягод, а заодно найти применение летним заготовкам и богатому урожаю. Так как ягодная масса при варке с желирующим компонентом быстро густеет, рекомендую иметь под рукой подготовленные продукты и формы. Для варки ягодной массы вам потребуется кулинарный термометр.

Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

Клубничное пюре — 500 Грамм

Сахар — 300 Грамм

Пектин — 20 Грамм

Мед — 75 Грамм

Лимон — 1/2 Штук

Приготовление:

  1. Приготовьте продукты для приготовления домашнего мармелада. Мед можно заменить глюкозой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Очень удобно использовать пюре из летних ягод расфасованное в контейнеры и замороженное.
  2. Отложите 100 граммов сахара и перемешайте его с 20 граммами пектина.
  3. Регулируйте текстуру конфет по своему желанию. Вы можете пробить клубничную массу погружным блендером или размять ягоду вилкой, тогда в конфетах будут попадаться кусочки ягод.
  4. Поставьте посуду с пюре на огонь и доведите до кипения. В клубничное пюре добавьте часть сахара, смешанного с пектином и тщательно размешайте сахар до полного его растворения.
  5. Масса начнет быстро густеть. Добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и мед. Продолжая мешать, варите ягодную массу еще 3-4 минуты. Температура смеси должна достигнуть 106 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на интенсивность кипения и наличие пузырей.
  6. Снимите горячую смесь с огня и влейте в нее сок половины лимона. Перемешайте и быстро разлейте по формам.
  7. В качестве форм для домашнего мармелада можно использовать силиконовые молды для льда, шоколада, печенья.
  8. Оставьте конфеты в формах стабилизироваться в прохладном месте, часов на 6-8. После чего извлеките мармелад из формочек и при желании обваляйте конфеты в сахаре.
  9. На свое усмотрение вы можете отрегулировать сладость конфет, уменьшив количество сахара.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку