-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1956


Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Среда, 09 Ноября 2022 г. 15:48 + в цитатник

7357095_izobrajenie_20221109_144524235 (607x404, 466Kb)

Вариаций плова на сегодняшний день достаточно много. Хочу предложить приготовить плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами. Получается ну очень вкусно!

Описание приготовления: Плов по этому рецепту подойдёт не только для повседневного, но и для любого праздничного стола. Такие непривычные для плова овощи как баклажаны и помидоры, практически не ощущаются в готовом блюде. В процессе тушения они превращаются во вкуснейший соус, который пропитывает мясо и рис, делая плов просто невероятно аппетитным и вкусным. Жирная свиная грудинка и крахмалистый круглозёрный рис придают шелковистую структуру, устоять от такого блюда просто невозможно. Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6-8
 

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 500 Грамм

Рис — 400 Грамм

Лук — 1 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Баклажан — 1 Штук

Помидор — 1 Штук

Чеснок — 1 Штук (головка)

Растительное масло — 100 Миллилитр

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу (для плова)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте грудинку небольшими кубиками, стараясь, чтобы сало было на всех кусочках.
  3. Разогрейте казан с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.
  4. Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой.
  5. Обжарьте в течение 5-7 минут.
  6. Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.
  7. Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.
  8. Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
  9. Сверху равномерно выложите промытый рис.
  10. Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.
  11. Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов. Дайте ему настояться, затем перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
  12. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку