-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3076


Цветная капуста в кляре

Вторник, 24 Июня 2025 г. 19:38 + в цитатник

 

7357090_cvetnaya_kapusta_v_klyare869285 (607x405, 50Kb)

Несмотря на скудный набор ингредиентов, получается потрясающе вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо. Цветная капуста в кляре точно понравится всем членам семьи и даже самым маленьким.

Описание приготовления: Цветная капуста — это полезный овощ. Один из самых доступных способов — обжарить соцветия в тесте-кляре. Результат приятно удивляет, мягкая внутри капуста в хрустящем золотистом покрытии делает это блюдо отличной тёплой закуской. Особенно аппетитно — если перед подачей посыпать её тёртым сыром. Уместна как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штук
  • Мука — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Растительное масло — 50 Миллилитр
  • Соль — 1/3 чайная ложка
  • Сыр твердый — 20 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложите на стол. Кочан цветной капусты хорошенько промойте в проточной воде.
  2. Разберите кочан цветной капусты на соцветия с помощью острого ножа.
  3. Выложите все соцветия в удобную кастрюльку залейте водой и варите 10 минут с момента закипания жидкости.
  4. В миску вбейте яйца и добавьте соль.
  5. Активно взбейте яйца венчиком до получения однородной смеси.
  6. Добавьте к этой смеси муку.
  7. Вмешайте муку венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.
  8. Отваренные соцветия цветной капусты с помощью шумовки выложите на тарелку и позвольте им немного остыть.
  9. Теперь каждое соцветие поместите в кляр и окуните так, чтобы соцветие полностью было покрыто кляром со всех сторон.
  10. В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию соцветий в кляре. Обжаривайте цветную капусту в кляре со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  11. Готовую цветную капусту в кляре выложите на тарелку и присыпьте сразу же тертым сыром, подавайте к столу.
  12. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку