-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3076


Суп из пекинской капусты

Пятница, 20 Июня 2025 г. 16:08 + в цитатник

 

7357090_sup_iz_pekinskoi_kapusti869119 (607x404, 62Kb)

Делюсь рецептом супа из пекинской капусты в азиатском стиле. Это легкий овощной суп, который можно подавать с отварным рисом или лапшой.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из пекинской капусты. Вместо мирина можно использовать саке или Шаосинское вино. По желанию в такой суп можно добавить тофу, зерна кукурузы или острый перец чили для пикантности. Суп быстро и просто готовится, получается ароматным, согревающим и насыщенным на вкус!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Соевый соус — 15 Миллилитр
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Капуста пекинская — 250 Грамм
  • Масло растительное — 15 Миллилитр
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • Мирин — 15 Миллилитр
  • Бульон овощной — 900 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжарьте чеснок около минуты до раскрытия аромата.
  4. Добавьте морковь. Обжарьте ее пару минут, чтобы она стала чуть мягче и приобрела золотистый цвет.
  5. Добавьте пекинскую капусту. Потушите ее несколько минут, чтобы она немного осела.
  6. Влейте бульон и доведите до кипения.
  7. Варите суп около 10 минут под крышкой на медленном огне.
  8. Снимите с плиты, добавьте соевый соус, мирин и кунжутное масло.
  9. Попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соевое соуса или соли. В конце добавьте зеленый лук.
  10. Перед подачей посыпьте суп обжаренным кунжутом. Суп из пекинской капусты готов, приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку