-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3105


Говяжьи ребрышки с луком в казане

Понедельник, 16 Июня 2025 г. 19:48 + в цитатник

 

7357090_govyaji_rebrishki_v_kazane_s_lukom868418 (607x404, 70Kb)

Говядина намного полезнее, чем свинина, но у нее есть один минус, слишком долго готовить. Но вкус этих нежных ребрышек с луком, который превращается в пикантный соус, просто бесподобен. Берите рецепт! 

Описание приготовления: Для приготовления этого рецепта не нужно много продуктов, главное большое количество репчатого лука. За счет долгого томления и жира из ребрышек он полностью растворяется во вкусный соус. Специи возьмите по своему вкусу, к говядине прекрасно подойдет сухая аджика, паприка, майоран, розмарин, душица, базилик и зира. Ребрышки можно приготовить не только на плите, но и на природе на костре, но регулируя жар.

 

Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 350 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Специи — 1/2 чайная ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Вода горячая — 500 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в казане с луком. Ребра сполосните и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите, сполосните.
  2. Поставьте казан на сильный огонь и влейте растительное масло, разогрейте. Говяжьи ребрышки разрежьте на части и выложите в казан. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон, перемешивая.
  3. Посыпьте ребрышки специями, обжаривайте еще 30 минут, перемешивая, и переложите их без масла в тарелку, накройте.
  4. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите в казан после обжарки мяса.
  5. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 6-7 минут, перемешивая.
  6. Верните в казан обжаренные ребрышки, посолите, поперчите и перемешайте, обжарьте еще одну минуту.
  7. Влейте горячую воду.
  8. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до медленного и томите ребрышки с луком в течение 1.5-2 часа. Ребрышки должны стать мягкими, а лук почти раствориться.
  9. Чеснок измельчите и выложите в казан, перемешайте. Готовьте еще в течение 10-15 минут без крышки и подавайте к столу, разложив по тарелкам или в общее блюдо.
  10. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку