-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3122


Шурпа на пиве

Вторник, 06 Мая 2025 г. 20:07 + в цитатник

7357090_shurpa_na_pive864537 (607x404, 51Kb)

Наваристая и красочная шурпа может быть еще вкуснее, если вы решите приготовить ее на пиве! Такое блюдо обязательно оценят мужчины — поэтому готовьте двойную порцию, чтобы всем хватило добавки. 

Описание приготовления: Все, кто хоть раз попробует шурпу на пиве, определенно запишут такой рецепт в свой кулинарный блокнот! Пиво идеально подчеркивает вкус томленой баранины, добавляет вкусу бархатистость и мягкость. Выбирайте специи и приправы по своему вкусу, дополняйте шурпу свежей зеленью и т.д.

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Баранина — 400 Грамм

Картофель — 2 Штук

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Чеснок — 4 Зубчик

Соль — 1/2 чайная ложка

Масло растительное — 40 Миллилитр

Паприка — 1/2 чайная ложка

Лавровый лист — 4 Штук

Пиво светлое — 500 Миллилитр

Помидоpы — 4 Штук

Чеснок сушеный молотый — 1/2 чайная ложка
 

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, лук, морковь от кожуры и промойте в воде. Промойте баранину и зачистите ее от пленок и жил.
  2. Баранину промойте в воде, срежьте пленки, жилы, удалите мелкие кости. Имейте в виду, что кости баранины при долгой варке имеют свойство крошиться, поэтому их нужно удалить по максимум, оставляя только большие. Нарежьте мясо на порционные кусочки.
  3. Прогрейте казан с растительным маслом на плите и выложите в него части баранины. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте в течение 12-15 минут, время от времени переворачивая. Очень важно сразу же поджарить мясо до золотистой корочки, чтобы в нем запечатался сок.
  4. Чем румянее будет корочка на мясе, тем более красочным получится бульон.
  5. Очистите лук, морковь и картофель. Промойте вместе с помидорами в воде и вырежьте зеленые сердцевинки томатов. Нарежьте морковь и картофель крупными кусочками, добавьте в казан.
  6. Такими же крупными кусочками нарежьте помидоры и лук. Добавьте сверху в емкость. Аккуратно перемешайте и накройте казан крышкой. Тушите все в течение 1,5 часов, время от времени перемешивая. Помидоры дадут необходимую жидкость.
  7. После этого влейте в емкость приготовленное пиво. Его можно приобрести на свой вкус: светлое, темное, с привкусом и т.д.
  8. Протомите шурпу еще 20 минут и очистите зубчики чеснока. Измельчите их и добавьте вместе с лавровыми листьями и специями, пряностями в емкость.
  9. Шурпа на пиве полностью готова! Можно звать родных к столу.
  10. Разлейте горячее в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, лавашом, багетом и т.д. Приятного вам аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку