-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3066


Курица с картошкой в аэрогриле

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 15:18 + в цитатник

 

7357090_kurica_s_kartoshkoi_v_aerogrile861450 (607x404, 70Kb)

Попробуйте приготовить курицу с картошкой в аэрогриле по этому рецепту. Вы получите сразу основное блюдо с гарниром. Очень вкусно подавать самостоятельно с различными соусами или соленьями. 

Описание приготовления: Я буду использовать грудку, но можно взять филе с любой части курицы. Если хотите сократить время приготовления, картофель можно предварительно отварить до полуготовности и обсушить. Грудка готовится достаточно быстро, поэтому выкладывать её необходимо снизу, сверху мясо подсушится и будет сухим. Обязательно курицу предварительно замаринуйте, так получится ещё вкуснее. Маринад может быть любым. Просто, сытно и для любого случая. Берите рецепт на заметку!
 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 Грамм (у меня грудка)

Картофель — 800 Грамм

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Растительное масло — 3 Ст. ложка

Чеснок — 3 Зубчик

Специи — 2 чайная ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец — 0 По вкусу
 

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку промойте и обсушите. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Специи берите на свой вкус, у меня паприка, готовая смесь для курицы и смесь для картофеля.
  2. Нарежьте грудку порционными кусочками и переложите в глубокую миску.
  3. Добавьте давленый чеснок, специи, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла.
  4. Перемешайте и оставьте мариноваться.
  5. Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
  6. Картофель нарежьте небольшой соломкой.
  7. Добавьте оставшееся растительное масло, соль и специи по вкусу.
  8. Перемешайте.
  9. На решётку аэрогриля выложите фольгу или пергамент, формируя бортики. Первым слоем выложите лук и морковь.
  10. Далее идёт маринованная курица.
  11. Сверху выложите нарезанный картофель. Установите температуру 200 градусов и готовьте около 25 минут.
  12. За это время мясо пустит сок и будет томиться с луком и морковью, а картофель немного пропечётся и приобретёт золотистую корочку.
  13. Далее аккуратно всё перемешайте и продолжайте готовить при этой же температуре около 45 минут (или до готовности картофеля). Примерно каждые 15 минут необходимо перемешивать, чтобы грудка не пересохла, а картофель готовился равномерно.
  14. Курица с картошкой в аэрогриле готова. Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку