-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3093


Морковные вупи пай

Среда, 27 Ноября 2024 г. 21:11 + в цитатник
7357090_izobrajenie_20241128_022959540 (700x563, 551Kb)
 
Время приготовления - 80 минут
Уровень сложности - Средний
 
Помните шоколадные вупи пай? Они оставили неизгладимый след в моей душе. Поэтому я решила продолжить эту историю и приготовить еще один вид этого пирожного - морковный. В основе теста - сырая тертая морковь, которая дополняется традиционной для морковной выпеки корицей и сухим имбирем. Начинка - традиционный крим-чиз со сливочным маслом и сахарной пудрой, плюс немного лимонной цедры для аромата. Готовить просто. А есть потом - без остановки. Потому что вкусно :)
 
 
🍳 Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 200 грамм
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • морковь 180 грамм
  • мука 250 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молотая корица 2/3 ч.л.
  • сухой молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
Крем
  • крим-чиз 250 грамм
  • сливочное масло 75 грамм
  • лимонная цедра 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 85 грамм
 
🍳 Рецепт приготовления:
  1. Морковь трем на мелкой терке или измельчаем блендером (у меня второй вариант).
  2. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
  3. Добавляем тертую морковь и снова вымешиваем. Добавляем просеянную со специями, разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
  4. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые заготовки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно по 12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло со сливочным сыром комнатной температуры.
  7. Добавляем сахарную пудру и лимонную цедру и снова взбиваем.
  8. Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья. Накрываем вторыми половинками и слегка прижимаем.
  9. Осторожно! Чтобы начинка не убежала 🙂 Кладем на пару часов в холодильник. Затем подаем.
Приятного чаепития!
 
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку