Среда, 27 Ноября 2024 г. 21:11
+ в цитатник
Время приготовления - 80 минут
Уровень сложности - Средний
Помните шоколадные вупи пай? Они оставили неизгладимый след в моей душе. Поэтому я решила продолжить эту историю и приготовить еще один вид этого пирожного - морковный. В основе теста - сырая тертая морковь, которая дополняется традиционной для морковной выпеки корицей и сухим имбирем. Начинка - традиционный крим-чиз со сливочным маслом и сахарной пудрой, плюс немного лимонной цедры для аромата. Готовить просто. А есть потом - без остановки. Потому что вкусно :)
🍳 Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
-
сливочное масло 120 грамм
-
сахар 200 грамм
-
яйца 2 шт.
-
ванильный сахар 1 ст.л.
-
морковь 180 грамм
-
мука 250 грамм
-
разрыхлитель 1 ч.л.
-
молотая корица 2/3 ч.л.
-
сухой молотый имбирь 1/2 ч.л.
-
мускатный орех 1/2 ч.л.
-
соль 1/4 ч.л.
Крем
-
крим-чиз 250 грамм
-
сливочное масло 75 грамм
-
лимонная цедра 1/2 ч.л.
-
сахарная пудра 85 грамм
🍳 Рецепт приготовления:
-
Морковь трем на мелкой терке или измельчаем блендером (у меня второй вариант).
-
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
-
Добавляем тертую морковь и снова вымешиваем. Добавляем просеянную со специями, разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
-
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые заготовки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
-
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно по 12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
-
Готовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло со сливочным сыром комнатной температуры.
-
Добавляем сахарную пудру и лимонную цедру и снова взбиваем.
-
Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья. Накрываем вторыми половинками и слегка прижимаем.
-
Осторожно! Чтобы начинка не убежала 🙂 Кладем на пару часов в холодильник. Затем подаем.
Приятного чаепития!
Метки:
рецепт
полдник
десерт
выпечка
пирожные
вупи пай
вупи пай морковные
морковные вупи пай
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-