Нежная отварная курочка и сочный болгарский перец — чудесное сочетание. Закуска с данными ингредиентами поражает своим восхитительным вкусом. Именно потому такой простой, но в то же время безумно аппетитный салат с курицей и перцем по-еврейски должен стать частью вашей кулинарной коллекции.
Для придания этой закуске пикантности добавьте в нее маринованный красный лук. С таким дополнительным ингредиентом блюдо получится просто улетным. Оторваться от него будет невозможно.
Как приготовить аппетитный салат с курицей и перцем
Рекомендуем отварить куриное филе заранее и оставить его до полного остывания в бульоне. Тогда мясо будет чрезвычайного сочным. Ну а если вы сварите его с добавлением лаврового листа и черного душистого перца, филе получится еще и максимально ароматным.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Болгарский перец - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Укроп - по вкусу
Приготовление
- Маринуем красный лук. Очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Переходим к приготовлению самого маринада.
- В небольшую мисочку вливаем воду и яблочный уксус. Всыпаем соль и сахар. Хорошенько всё перемешиваем. В полученный маринад выкладываем красный лук.
- Оставляем овощ при комнатной температуре на 20 минут. За это время дважды его перемешиваем для равномерного маринования.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Даем ему полностью остыть. Затем разделяем мясо на волокна. Промываем под проточной водой укроп. Мелко его нарезаем.
- Тщательно промываем болгарский перец. Обсушиваем его, используя бумажное полотенце. Удаляем семена. Нарезаем сладкий перец соломкой.
- В большой салатник выкладываем курицу. Всыпаем к ней болгарский перец и укроп. Отжимаем красный лук от маринада и сока. Добавляем его к соединенным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом. Всыпаем черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Потрясающая закуска готова!