-Цитатник

Поэт был беден... :)) - (0)

Деменс Мендикус, поэт-песенник Как родная меня мать провожала,Тут и вся моя родня набежала: "Ой в...

"Вид сверху" на ситуацию на Украине. - (0)

Пикейножилетное: песнь льда и пламе... простите, песнь ватника и укропа. Здесь я попробую оп...

Без заголовка - (0)

Как обойти блокировку сайтов Лементарно http://unblocksit.es/ Например прям вот щас заблокиро...

Bang-bang или интервью с Хищником - (0)

Bang-bang или интервью с Хищником Я приношу извинения читателям максимилиановского цикла. Дамы...

Как формируется лажа - (0)

#Украина, #Крым, #Феодосия: фоторепортаж в опровержение вброса Оригинал взят у в Как формир...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паюша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Моя_Украина Золотые_Блоги Искусство_войны BUXLO LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2004
Записей: 2774
Комментариев: 11385
Написано: 20757

Sapere aude!


Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:54 + в цитатник
Пропали оба моих выходных :(
Только собрался выбраться в центр развеяться, флешмобчик посетить, а потом на шашлыки...
Чертовы поляки, угораздило же их разбиться под мое дежурство...

О неловкости

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 19:00 + в цитатник
Вспомнилось вот история смешная.

Львовская область. Лето, жара, погода прекрасна, виды вокруг роскошны. По сельской дороге мчится автомобиль с русскими номерами. Я за рулем. Кроме меня в машине мой брат, тоже из Москвы и трое местных - моя троюрная сестра с мужем и брат мужа. И совершаем мы все вместе мини-вояж по замкам львовской области. Мы на правах гостей и колес - они на правах хозяев и экскурсоводов.

Дорога проходит мимо маленького сельского кладбища, очень ухоженного и аккуратного. А на краю кладбища - памятник. Из белого камня изваяны крест специфической формы и фигура мужика в полный рост. На мужике - незнакомая военная форма со здоровенными квадратными накладными карманами на груди и круглая форменная кепка с козырьком как у французов.

Ну, я эти штуки знаю. Под памятником, хотя с дороги не видно, наверняка доска с надписью типа: "борцям за незалежну украiну", то биш бандеровцам. На дворе махровая ющенковщина а по всей Галичине этих памятников и памятных знаков как посеяно. Государственная политика режима, понимать надо. Я традиционно не обращаю внимания, но брат видит памятник и интересуется кто это? Наступает неловкое молчание.

Брат у меня, надо сказать, человек, имеющий о политике и национальных коллизиях крайне отдаленное представление. И задавая вопрос, разумеется, совершенно не представляет о чем спрашивает. Местные не могут сообразить, что ответить. Сказать как написано на доске невозможно, поскольку немедленно выяснится, что борцы за "незалежну" воевали совсем не с тем, с кем нужно, а обижать гостей не хорошо.

Я со своей стороны, тоже молчу. Поскольку хвалить тех, в чью честь поставлен мужик с кепкой не могу, а сказать как есть, значит задеть хозяев. Ибо их доля ответственности в том, что тут стоит такое, тоже, наверное присутствует. Поэтому молчание затягивается.

Памятник уже скрылся за поворотом, но таинственная скульптура уже запала брату в голову. Он понимает наше молчание так, что никто не знает, кому поставлено изваяние, а потому и не может ему ответить. А раз никто не знает, то, быть может есть смысл догадаться?

На его лице изображается работа мысли. Не взялся бы думать, какими путями она у него в голове блуждала и какие ассоциативные цепочки возникли. Но вывод его был однозначен:

- Я думаю, - сказал он спустя десяток секунд, - что это поляк!

Молчание в машине из неловкого становится недоуменным. Может быть поляки здесь и жили, вон замки вокруг все как один польские, но во время войны те, в чью честь поставлен мужик в кепке, их капитально повывели. А тех, кто остался, после войны переселили в Польшу в рамках операции "Висла", по обмену населения между СССР и Польшей. Так что любой из поляков, это последний человек, памятник которому можно встретить на местном сельском кладбище. Но брату не до нюансов в молчании окружающих. Он все больше утверждается в своей мысли.

- Точно, поляк, - утверждает он. - Я с самого начала понял, как статУю увидел. Форму такая и морда... то есть лицо у него такое... Не наше!

И тогда всех окружающих, включая меня, прорывает на ржач. И брата никто не разубеждает в мысли, что он видел памятник неизвестному поляку. Боле того - версия с поляком моментально устраивает всех.
А брат наверное и сейчас считает, что поляка видел :)
Рубрики:  Глядя на мир
Искусство

Метки:  

Божий суд в действии

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 12:06 + в цитатник
Редкий польский президент долетит до Катыни....
Правда это совсем недавно удалось премьеру Туску, но так он, говорят, не поляк.

О смайликах

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Люблю ставить смайлы. :) Причем настолько, что с трудом удерживаюсь, что бы не делать это в докуметах.
Совершенно не понимаю людей, которые их не любят. По моему, это чудесное изобретение, помогающее передать эмоциональное состояние автора. А поскольку у меня на лице все время лыба, то понятно :))

Однако, люблю не все смайлы, а только простые, самые изначальные :) :( ;) :* 8) ну и еще несколько. Так их ведь не хватает. По моему нужны новые, простые, но общеупотребительные. Не исключаю, что в будущем они войдут в состав всех алфавитов мира. Тем более они должны быть одинаковыми.
Рубрики:  Размышлизмы

Кто бы мог подумать

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Древнее китайское проклятие "May You live in interesting times", воспроизводимое по-русски как "чтоб ты жил в эпоху перемен", впервые появилось на свет в 1950 году в рассказе английского писателя Эрика Фрэнка Рассела "Поворот" :)
Рубрики:  Свалка



Процитировано 1 раз

Просыпаясь после зимней спячки...

Среда, 07 Апреля 2010 г. 17:13 + в цитатник
.. и оглядываясь вокруг.

Друзья, а у нас случайно (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) никакой войны не намечается? А то требование от всех членов нашего дружного коллектива ксерокопии всех страниц военного билета, вкупе с телефонным номером рождает какие-то смутные опасения.

Хотя логический ум подсказывает, что это просто наводится порядок в сфере военного учета, что есть хорошо. Если так, то скоро подобные мероприятия будут проводиться много-где, ибо мы в отношении таких инициатив на переднем крае и в таких мероприятиях всегда чуть-чуть обгоняем паровоз.

А то после того как я перестал мошенническим путем ездить в метро предъявляя вместо оплаты военный билет, мне сложно вспомнить куда я его дел.

Считайте меня феминистом

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Немногие помнят, что до того, как феминистки впали в ересь и начали пропагандировать идейки о неполноценности мужской части населения и отказа от позы "мужчина сзади", они выступали и за вполне невинные вещи, типа избирательных прав для женщин и равной оплаты за равный труд. Этим бы им и ограничиться...

Так вот сегодня у нас отказались брать на работу девочку, которая неделю у нас проработала в качестве испытательного срока. Двух ребят взяли, а ее нет. Потому, что за нашим отделом двое девушек-ассистентов в декрете. А считая начальницу отдела - трое.

Звериный оскал капитализма, так сказать, во всей красе. Я все понимаю и резоны кадров понимаю. Но во-первых это мерзко выглядит. Во-вторых, из них троих именно девушка, на мой взгляд, показала себя лучше всех, благо у нее есть инициативность, опыт работы и характер электровеника, а это именно то, что на такой должности нужно. А если мне на ее место подсунут какого-нибудь долбоеба, благо случаи уже бывали?

Короче, девушка решила обратиться к своему адвокату (я же говорю - электровеник). А я посылаю луч кровавого поноса тому, кто это придумал. Я высказал мнение своему непосредственному начальству и оно пообщело с кем-то там завтра поговорить. Но надежды мало.

Все настроение, суки, под вечер испортили.

Раздача слонов

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 13:25 + в цитатник
А вот кто там обращался ко мне за книжкой с автографом? Сегодня я созвонился с издательством и внезапно выяснил, что мне полагаются авторские экземпляры со второго тиража. Думаю, книжек десять смогу раздарить. Желающие - прошу записываться :)

Сон

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:12 + в цитатник
Снилось, что я Питере и пытаюсь бесплатно с черного хода проникнуть в Эрмитаж. В руке как отмазку несу ведро с грязной водой, типа я уборщик. Сзади у Эрмитажа целый лабиринт запущенной городской инфраструктуры, от ремонтируемых домов до откровенных развалин. Плутая в них вместо вожделенного музея постоянно попадаю в специализированные учебные заведения. То во что-то типа Нахимовского училища где малолетние воспитанники в морской форме чинно режутся в бильярд, то в какой-то лицей культуры.

Вообще сны явно стали снится чаще :) Подарите кто-нибудь сонник что ли :)))

Антитеррор

Вторник, 30 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник
Ну о вчерашних терактах в московском метро разве что только ленивый не написал, а я сегодня столкнулся с их последствиями. То есть я думаю, что это как раз их последствия.

Пошел в Сбербанк, тут опаньки - Вадковский переулок перекрыт, никого не пропускают. Милиции видимо-невидимо. Начальство какое-то милицейское приехало, пожарные машины. На обратном пути дворами подошел поближе, посмотрел, послушал.

Оказывается под милицейской Газелью, припаркованной возле бывшего 14 отделения милиции (сейчас там какое-то другое учреждение, но тоже милицейское) обнаружили подозрительную коробку. А весь шухер вокруг - реакция на это событие. Собак-саперов не видел, но саперный робот о шести колесах был. Стоит под той Газелью. Охота была посмотреть, как он будет работать, но не дождался. Там еще диспетчерская нашего ЖЕКа рядом, кажется кто-то из ее служащих и обнаружил коробку.

Подозреваю, что после вчерашнего к случившемуся отнеслись с повышенным вниманием. Корреспонденты с телекамерами как раз приехали. Ждем в новостях.
Рубрики:  Глядя на мир

Большая стирка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:08 + в цитатник
Забыл вынуть из кармана флешку и простирал ее в машинке. Положил сушиться, благо батареи горячие. С интересом жду завтрашнего дня.

Телевизионное

Пятница, 26 Марта 2010 г. 21:42 + в цитатник
По сообщениям новостного агентства "ОБС" телекомпания НТВ собирается переезжать из "Останкина". Вроде бы уже к лету. Не дай бог этот переезд будут обставлен как прошлый - то есть на своем горбу и почти исключительно собственными силами. Поскольку мое "хозяйство" с тех пор потяжелело раза так в три, мне проще уволиться будет :) Даже обещание окна в кабинете не спасет! :))

Метки:  

Добрый совет

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:06 + в цитатник
Чтобы выглядеть интеллигентно, некто посоветовал мне заменить монтировку в машине на клюшку для гольфа :))
Как то на таможне сунувшийся в салон таможенник показал на монтировку и спросил:
- Оружие?
- Рабочий инструмент, - ответил я.
Будь там клюшка пришлось бы представляться спортсменом :)

Белка и Стрелка звездные собаки

Вторник, 23 Марта 2010 г. 19:00 + в цитатник

 

- Можно мы напишем в прессу, что у Стрелки появились щенки?
- Пишите...
- Спасибо.
- Шарика благодари!

(с) "Укрощение огня"

 

Будучи неравнодушен к любой деятельности человечества в космосе не смог пройти мимо этого мультика. Честно скажу, что задумка его создателей была выше всяких похвал, а вот исполнение подкачало. Причем не с точки зрения изображения. К картинке у меня ровно никаких претензий нет. Но вот с драматургической стороны, к сожалению мультфильм недоработан. Может решили, что для детей и так сойдет... Зря. Станиславский, в свое время, говорил: "Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее" и был глубоко прав.

 

Кот-психиатр на космодроме с золотым моноклем, убил, сука, насмерть :)

Рубрики:  Искусство

Метки:  

О Гайдаре.

Среда, 17 Марта 2010 г. 17:21 + в цитатник
Параллельно работе работе смотрю по одной из орбит фильм о Гайдаре, который в Москве будет показан сегодня вечером и о казусе с анонсом на который я писал несколькими постами ранее. Шеремет, сука рваная, облизал покойного до полного исчезновения естественных отверстий на теле. Выглядит отвратительно, особенно учитывая, что память у меня хорошая и все, за что Гайдару поют дифирамбы я помню вполне отчетливо и впечатления у меня остались совсем иные.

Именно такое отношение к покойным мерзавцам вызывает у меня наибольшие опасения. Выждав совсем немного после их смерти, окопавшиеся в СМИ либерасты частично по собственной инициативе, частично по заказу своих единомышленников, окопавшихся во властных структурах, начинают лепить из них видных государственных мужей и сусальных праведников. Покойникам, конечно, все равно. Но при этом оправдывается и идеализируется курс, проводимый ими при жизни, включая и все и преступления перед страной. А значит, создается основа того, что бы спустя несколько лет или десятков лет, тот или иной политический деятель возобновил его, с печальными для страны последствиями.

Тот же самый феномен, но с обратным знаком, мы видим, когда заходит разговор о Сталине. Клеймя страшный gulag, и пытаясь оправдать всех, подвергнутых политическим репрессиям в тот период, сталиноненавистники невольно (а их заправилы и вполне сознательно) пытаются закрыть для общества путь, которым следовал Сталин - путь национальной мобилизации ввиду угрозы стране ввиду приближающегося передала мира с середины 30-х по середину 40-х годов. Если им вдруг удастся подобное, то при повторении подобной международной ситуации такой путь для тогдашнего руководства страны окажется под запретом по этическим причинам - оно просто переступить через себя не сможет, что может нанести стране вполне вещественный ущерб.

Как ни странно, но вывод из этого всего вполне очевиден. Правду о власть придержащих нужно говорить при жизни и не допускать изменения отношения к ним после их перехода в мир иной.

Нужно было настоять на хреновом ролике :)
Рубрики:  О глобальном
Размышлизмы

Метки:  

Демографическое

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:23 + в цитатник
Судя по наблюдениям излучение телепередатчиков самым благотворным образом сказывается на детородных способностях женщин. Начальник нашей службы - в декрете. Одна ассистентка - в декрете. Вторая уходит в декретный отпуск с первого апреля.

Сейчас еще два человека приходят - обе девушки. Я уже опасаюсь, честно слово :)

Градохозяйственное

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:03 + в цитатник
Когда лет несколько назад начинали посыпать тротуары зимой ото льда гранитной крошкой, то одним из аргументов за ее введение было то, что когда лед тает, ее можно собирать, промывать и в дальнейшем использовать повторно. так вот я оглядывая хозяйственным глазом освободившиеся от льда и снега поверхности вижу там целые горы этой крошки и интересует меня вопрос, ее убирают для использования потом. Или она по факту получилась одноразовой и целиком и дет на увеличение культурного слоя?
Рубрики:  Глядя на мир

Трагикомическое

Пятница, 12 Марта 2010 г. 22:26 + в цитатник
Бывают люди с полным отсутствием чувства юмора. Только что на себе ощутил:

Нужно было сделать ролик на документальный фильм Павла Шеремета о Гайдаре. Как я отношусь к Е. Т. Гайдару не секрет. К Шеремету я тоже отношусь ничуть не лучше, ибо знаю чем он прославился и вообще либерасты мне не нравятся.

Поэтому, передавая режиссеру текст, я сопроводил его устным пожеланием, что бы ролик получился похреновее. Думая, разумеется, что тот посмеется и забудет. Ибо пристрастия пристрастиями, а работа работой и за нее, между прочем ему деньги платят. И забыл об этом.

И вот глубоким вечером, звонит мне начальство, ядовито спрашивает кто у нас начальник службы, я или оно и угрожает увольнением. Я, слегка охренев от такой атаки, интересуюсь в чем собственно дело.

Оказалось, что этот долбаеп воспринял мои слова как руководство к действию и потратив сколько-то часов на работу сваял ролик "похреновее"! Я как это услышал так сел там же где до этого стоял. Ну просто предположить было невозможно! Короче я в шоке.

Единственным правдоподобным вариантом видится, что ролик у него получился хреновым вне моих указаний, а меня он приплел чтобы оправдаться. Что как бы тоже...
Единственно о чем жалею, так это о том, что не попросил сохранить мне этот опус до понедельника. Надо же посмотреть, что он там с моей подачи учинил :)))

Метки:  

Сон

Четверг, 11 Марта 2010 г. 12:53 + в цитатник
Приснился раз, бог весть с какой причины,
Советнику Попову странный сон:
Поздравить он министра в именины
В приемный зал пришел без панталон...




Мне сны снятся редко, зато бывают куда более грандиозными чем сон персонажа А. Толстого.
Сегодня снилось, что перед торговым центром возле моего дома вдруг возник действующий вулкан и начал засыпать все окружающее горячим пеплом. Торговый центр в моем сне был удивительно похож на бывшую школу, а на втором этаже его жили кошки, которые не могли покинуть здание из-за извержения. За центром на стоянке стояла моя машина и весь сон я решал две задачи: как вытащить кошек из здания и как потом откопать машину.

Откуда во сне второе второе - понятно. Этой зимой мне пару раз доводилось откапывать автомобиль, пусть из под снега, а не из под пепла. Но вулкан и кошки - это что-то новое :)


Это точно

Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:56 + в цитатник
Факт.
 (492x480, 49Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Паюша
Страницы: 134 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь