-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пьяная_Кармен

 -Метки

Медведь НОСКИ алкоголь анна аппликация архитектура африка балет бант биографии биография бисер блузки бохо бразилия брюки бурда быт варешки верена вино волосы воротник выкройка выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами генетика гимнастика грибы десерт дети дизайн дом еда жакет жаккард живопись животные жилет журнал по вязанию заготовки заяц зверьё здоровье игрушки индия ирэн история италия кайма кардиган карман китай ковер козел коктейль колор костюм кот красота куртка лепка лошадь макраме массаж метро мех мода море музыка народный костюм новый год носки жаккард носочки одеяло пальто папье-маше паукште и.м. петух печвок печенье пирог платье поделки подушки политика полувер праздник психология птицы пэчвок пэчворк рамки религия розы россия рука русь рыба сабрина салат сарафан свитер секс следочки слон собака софт стихи сумка сумки танцы торт трава трафареты трикотаж трусы узоры узоры крючком узоры спицами украшения фартук фильмы фото фрукты футбол халат хочу связать хочу сшить цветы цитата чай шаль шапки шапочки шапочки-береты шарф шитье школа вязания школа шитья эзотерика юбка юмор ягода япония

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2003
Записей: 30617
Комментариев: 4691
Написано: 40266


Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бутерброд «Студенческий»

Не зря за студентами прочно закрепился эпитет «бедные». Эти люди, которые уже не дети, но еще и не взрослые, постоянно испытывают нехватку в деньгах или во времени (или в том и другом одновременно), если, конечно, не живут с родителями во время учебы. В мои студенческие годы, когда надо было «дотянуть» до стипендии, часто выручал вот такой бутерброд «Студенческий», который готовится практически «из ничего». Картошка, морковка, лук, хлеб, яйцо и немного масла для жарки – это все стоит копейки, а накормить можно сразу целую компанию однокашников. Питательно, просто, быстро, но не совсем полезно, конечно (хотя кто думал о пользе еды в студенчестве?).

u-fcd9a484455773c6e43d2912d4c8f887 (600x450, 389Kb)




163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Батон белый – 400 г

Репчатый лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 100 г

Плавленый сыр – 90 г

Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло (рафинированное) – 100 мл

Выход: 18-20 бутербродов

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Вот такие простейшие и недорогие ингредиенты понадобятся для приготовления «Студенческих» бутербродов. Здесь очень уместно выражение: «Эти продукты найдутся у каждого в холодильнике». Плавленый сырок добавлять не обязательно, без него получится тоже сытно и вкусно. По желанию его можно заменить твердым или полутвердым сыром в таком же количестве.

 

 

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте максимально мелко.

 

 

Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите тертые овощи (особенно картошку) от выделившегося сока и пересыпьте в глубокую миску.

 

 

Туда же отправьте нарезанный лук и тертый на крупной терке плавленый сыр.

 

 

Вбейте яйцо, добавьте соль и перец. По желанию можно приправить смесь и другими специями.

 

 

 

Все тщательно перемешайте. Мне хватило 1 крупного яйца, но если масса будет недостаточно вязкой, возможно, понадобится еще 1.

 

 

Нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5-2 см.

 

 

На каждый ломтик хлеба нанесите тонкий слой сырно-овощной массы.

 

 

 

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимального значения и выложите первую партию бутербродов начинкой вниз. Готовьте 5-6 минут, не накрывая сковороду крышкой (до румяной корочки).

 

 

 

Потом переверните бутерброды и продолжайте обжаривать сторону без начинки еще 2-3 минуты, до золотистого цвета, снимите со сковороды. Лишнее масло можно удалить бумажным полотенцем. Обжарьте по такой схеме все бутерброды.

 

 

Бутерброды «Студенческие» готовы, можно подавать сразу. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем или разогретом виде.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Бутерброд «Студенческий», рецепт с фото

 

Бутерброд «Студенческий» 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку