Без заголовка |
Популярный во всех уголках мира слабоалкогольный коктейль Пина Колада появился на свет благодаря сообразительности известного пирата Роберто Конфеси. Как-то раз, причалив после долгого плавания одному из карибских островов, он отправил нескольких членов своей команды в деревню за провиантом. Однако, бедные жители смогли предложить им только ананасы, кокосовые сливки и бочонок белого рома.
Чтобы поднять боевой дух изможденных пиратов, Роберто Конфеси приказал смешать все эти ингредиенты и напоил получившемся коктейлем свою команду. Так появился напиток пинья колада, что с испанского переводится, как «процеженный ананас».
Сейчас популярный коктейль Пина Колада входит в меню каждого уважающего себя алкогольного бара. Он включен в официальный список Международной ассоциации барменов, поэтому любой профессионал должен уметь делать идеальный коктейль Пина Колада.
На самом деле сделать Пина Колада можно и в домашних условиях. Нужно только иметь под рукой все необходимые ингредиенты и придерживаться правильных пропорций.
Состав и пропорции:
Все составляющие нужно поместить в блендер и взбить до однородности.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |