Баклажаны с красным сладким перцем |
Август в разгаре - это значит настало время расконсервировать рубрику "Лето в банку". И не только рубрику, но и собственный консервный заводик. Но пока заводик еще не заработал, будет, как и обещала ЛорПалне, припасенная в рукаве карта.
Это один из моих вариантов заготовки баклажанов или синеньких (кому как угодно) в зиму. Рецептов последних у народа тьма, но этот отличается от другим тем, что в нем а - нет чеснока и б - жгучего перца, ну, и еще он прост до невозможности. Единственное, это даже не сложность, а назовем это отягощением, обжаривание баклажанов. Обжарили, сложили в банку, простерилизовали и всё! Но давайте все же по порядку.
Ингредиенты:
2) Красный сладкий перец моем, чистим, режем соломкой, как я это называю, по-деревенски, т.е. не мельчим.
3) В предварительно подготовленные банки укладываем слоями баклажаны, пересыпая слои нарезанным соломкой перцем и смесью соли с сахаром (напоминаю: расчет соли и сахара на объем). Сверху в банку заливаем уксус.
4) Банки закрываем стерильными крышками и ставим стерилизовать (полтора литровые стерилизуем 20 минут, литровые - 15 минут, пол-литровые - 10 минут). После банки закатываем, переворачиваем на крышку и оставляем в таком положении (не укутывать!) до полного остывания.
Серия сообщений "Лето в банку":
Часть 1 - Огурцы и помидоры маринованные
Часть 2 - Братцы-перцы
Часть 3 - Рисовый салат (студенческий)
Часть 4 - Слива маринованная пряная
Часть 5 - Баклажаны с красным сладким перцем
Часть 6 - Томатный соус (сацибели) впрок как по нотам
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Циничка
Ответ на комментарий Циничка
Ответ на комментарий Циничка
Ответ на комментарий carminaboo
Ответ на комментарий carminaboo
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |