Узор спицами |
|
6 разных блюд в горшочках: Как же это вкусно и просто готовить! |
Метки: блюда в горшочках |
КУРНИК с КУРИЦЕЙ и КАРТОШКОЙ. |
Ингредиенты для рецепта:
500 гр. сметаны 25%
250 гр. сливочного масла
3-4 ст. лож. майонеза
1 ч. лож. соли
1/3 ч. лож. соды
700 гр. муки
начинка:
700 гр. куриного мяса
200 гр. репчатого лука
1 ч. лож. соли
0.5 ч. лож. сушеного базилика
черный перец по вкусу
картофель
сл. масло
1 желток + вода
|
Натуральный цитрусовый дезодорант |
Делаем сами натуральный цитрусовый дезодорант

Промышленные дезодоранты и антиперспиранты все чаще вызывают настороженность у людей, не равнодушных к своему здоровью. Наверное, поэтому натуральные дезодоранты, изготовленные своими руками, в последнее время становятся все более популярными. Не смотря на простоту изготовления и доступные ингредиенты, дезодоранты, сделанные своими руками, не уступают промышленным по эффективности, надежно устраняя запах пота с утра до вечера. К тому же они не оказывают абсолютно никакого негативного воздействия на организм.
Для изготовления цитрусового дезодоранта нам понадобится:
воск пчелиный – 6 г
кокосовое масло – 24 г
сода пищевая – 24 г
крахмал кукурузный – 16 г
эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона – по 5 капель.
Ставим растапливаться на водяную баню пчелиный воск. Кроме легкого бактерицидного эффекта он поможет получить достаточно плотный дезодорант, по консистенции похожий на промышленный.
Добавляем масло кокоса, которое имеет температуру плавления, близкую к температуре тела человека, что позволяет с легкостью наносить дезодорант.
|
Забота о ручках вязальщиц. Из личного опыта. |
Те женщины, которые много вяжут, знают, как болят кисти и пальцы рук. Чтобы руки не болели я делаю на ночь медовые компрессы. Для этого нужно смазать руки медом. Его не должно быть много, так как при соприкосновении с телом, он согреется и потечет. Со временем вы определитесь с личной дозировкой. Одеть целлофановые перчатки, а сверху варежки и лечь спать. Примерно 10 поцедур вам хватит и не заметите, как перестанут болеть ручки... Эти процедуры, у меня лично, прекращают боль на 2-3 года. Желаю вам заниматься любимым рукоделием долго и без боли!
|
Самый классный узор для варежек - вяжем ложную косу спицами. |
Метки: варежки |
ВАРЕЖКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ 4-5 ЛЕТ. |

Варежки зимой незаменимы: рукам в них тепло и удобно, особенно, если это тепло Вашей работы. К тому же вязать их не так уж и трудно как кажется на первый взгляд. Нашим мастер-классом мы покажем это. Для примера мы свяжем варежки для девочки, на возраст примерно 5-6 лет.
Итак, нам понадобится, конечно же, пряжа. Какую выбрать, решайте сами. Мы выбрали достаточно толстую пряжу, метраж которой 200 метров в 100 граммах. Соответственно все расчеты, кол-во рядов и петель применимы только к пряже данной толщины.
В зависимости от того, какая пряжа выбрана, подбираете подходящий номер спиц. В нашем случае, это спицы размером 3.5 мм. Варежки мы будем вязать в круговую, на 5-ти спицах. Набор таких спиц называется чулочный. Еще нам понадобится трикотажная игла, но если ее нет ничего страшного, можно заменить на вязальный крючок или вообще обойтись спицами.

Итак, приступим к вязанию. Берем две спицы и набираем обычным (простым) набором 32 петли.

Теперь одну спицу вынимаем, и начинаем распределять набранные петли, на четыре спицы, то есть 32 петли делим на 4 спицы получается по 8 петель на спице. Петли просто переносим, не провязывая.
Таким образом, петли находятся на четырех спицах, а пятая рабочая (та которой вяжем). Теперь нам необходимо замкнуть прямой ряд в круговой. Для этого нитью идущей от клубка просто провязываем первую петлю, которая находится на соседней спице.

Это место будет началом кругового ряда, его можно как-нибудь пометить, а можно просто, как и мы ориентироваться на кончик нити, оставленный при наборе петель.
Будем вязать манжету варежки. Провязываем все остальные петли с этой спицы (эта спица будет считаться первой) узором резинка 2*2. Это значит чередуем 2 петли лицевых, 2 петли изнаночных. После того как все петли со спицы провязаны, рабочей становится спица, которая освободилась. Теперь ею мы провязываем петли со следующей – второй спицы, продолжая чередовать 2 лицевые и 2 изнаночные петли.

Все резинку связали, теперь вяжем основную часть варежки. Для этого на всех спицах начинаем вязать лицевой гладью. Но при этом мы решили сменить цвет нити. Для этого предыдущую нить оборвали и присоединили новую.

Вяжем до основания большого пальца, в нашем случае, это 12 рядов или 4см.

Теперь нам необходимо наметить нужное количество петель для вывязывания большого пальца. Для правой руки – большой палец варежки выполняется на третьей спице от начала кругового ряда. Для левой руки – на четвертой спице.
Ширину большого пальца берут примерно на 2-4 петли меньше, чем число петель на одной спице. Для детских варежек обычно это 2 петли. В нашем примере, ширина большого пальца составит 8петель на спице минус 2 петли равно 6 петель.
Итак, чтобы наметить петли мы выполним следующие действия:
- На третьей спице (для правой руки) мы первую петлю провязываем как обычно – основной нитью;
- Берем небольшой отрезок дополнительной нити, присоединяем и провязываем ею наши 6 петель большого пальца;

- Переснимаем эти 6 петель обратно на спицу, с которой мы их только что провязали;

- Провязываем их снова, но уже основной нитью;
- Провязываем последнюю петлю на спице.
Все. Место для большого пальца у нас отмечено. Оно как бы зашито дополнительной нитью.



Продолжаем вязать варежки лицевой гладью до конца мизинца. У нас это 20 рядов (5,5 см). Если есть возможность, то варежку примеряют. Для этого, чтобы было удобнее, мы отплетаем дополнительную нить.

Примеряем варежку.

Нить обрываем и при помощи иглы, просто протягиваем ее через петли.

Теперь осталось связать большой палец. Для этого работаем с оставленными для пальца петлями. В верхней части петель будет на одну меньше. У нас вверху 5, внизу 6 петель.

Чтобы не было дырочек, по бокам большого пальца добавляют петли из протяжек. Мы добавили по одной петле с каждой стороны, плюс еще одну для четного количества, итого 16 петель. Все петли распределяем на четыре спицы, получается по 4 на каждой спице.

Присоединяем нить. Мы выбрали тот же цвет, которым вязали манжету. Вяжем палец нужной длины – до середины ногтя – у нас это 9 рядов.

Затем убавки:
10-й ряд все петли по 2 вместе;
11-й ряд лицевыми;
12-й ряд все петли по 2 вместе.
Нить обрываем, оставляя кончик. Протягиваем его через оставшиеся петли и стягиваем. Прячем все кончики. Варежка готова.
Вяжем вторую варежку зеркально первой.

Все осталось только украсить, как это сделать выбор за Вами. Мы решили пришить милые бантики.
Удачи. Пусть ручки Ваших малышей, всегда будут в тепле.
Метки: варежки |
Куриный рулет с сыром и укропом |
|
Волшебство кофейного ритуала на исполнение желания |

|
Рыба по-еврейски - просто, бюджетно и невероятно вкусно: сметанно-луковый соус творит чудеса |
Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт — рыбка по-еврейски. Это блюдо — настоящая находка: готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас
А ещё у нас тут будет секретный герой — сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.
Давай готовить вместе.

Метки: риба |
Жареные рулетики из лаваша: лёгкая и аппетитная закуска. Домашние рецепты |
✨ Привет, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хрустящих жареных рулетиков из лаваша. Эта закуска порадует вас своей простотой и ярким вкусом. Она отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. ✨
🔔 Почему стоит приготовить эти рулетики?
✅ Быстрое приготовление;
✅ Минимальное количество ингредиентов;
✅ Яркий вкус и аппетитный вид;
✅ Универсальность — можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

|
Вафли на электрогриле |

Метки: электрогриль |
Говядина с черносливом и пивом в горшочках |

|
Рагу в горшочке |

|
Картофельные рогалики |
|
Метки: выпечка |
Ленивый хачапури: яйцо, мука и сыр (уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак) |


Метки: хачапури |
Шуба из редиски: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно |
Салат со сметаной - было, с огурцом - было, с капустой - тоже. Что еще приготовить с редиской, которая уже надоела - как и однообразные салаты? Шубу. А если серьезно - симпатичный слоеный салатик: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно.

Готовится с той же скорость, с которой делаем нарезку. Вкусный соус для заправки - и салат мином разлетается со стола. И - это разнообразит меню с редиской

Метки: салат |
Жидкая бомба» которая за неделю сожжет весь жир! Попробуйте! |
Метки: чай |
Чай от «аппетита» - пейте и мечтайте о новом платье! |
Метки: чай |