В каждом регионе свои продукты питания и свои потребности в витаминах. Наши Предки питались тем, что выращивали сами и, только, частично, чтобы побаловать себя, потребляли привозные продукты, в пределах 10%-ов. Причём, выращивали то, что проверено многими тысячелетиями и, например, вместо пшеницы выращивали амарант, а брюкву и репу, заменяли картофелем, только в голодные года, при неурожае привычных корнеплодов.
Как говорили наши предки, что для вашего здоровья надо брать, что произрастает в радиусе 100 вёрст от вашего жилья. Только ими, вы обеспечите себя витаминами, необходимыми в вашей климатической зоне.
Например, для Северных районов, подойдут советы Сибирской Травницы - Л.Н. Суриной:
http://www.liveinternet.ru/users/glagolec/post417958294/
С уважением!